安比高原 森のホテル クチコミ・感想・情報

安比高原 森のホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月08日 13:21:14

スキー場までの送迎ありがとうございました。
夕食は17時半と20時の入替え制との事で後半の20時を選択しましたがお風呂が空いていた為、ゆっくり温泉を満喫出来ました。
館内の雰囲気も良く寛ぐことが出来ました。

安比高原 森のホテル 2023年01月09日 11:52:44

この度は、数あるお宿の中から貴重なお休みの日に、安比高原森のホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
当館の温泉・施設にお褒めの言葉を頂戴し、従業員一同大変嬉しく思います。
機会がございましたら、是非またお越しくださいませ。心よりお待ちいたしております。

【ノーマイカープラン】■前沢牛しゃぶしゃぶ■駐車場不要で《1,100円OFF》!最寄駅から無料送迎◎
【【禁煙wi-fi】スタンダード和室【8~10畳・バストイレ】】

投稿者さん 2023年01月06日 23:19:50

こじんまりとしたホテルで清潔感ありゆっくり過ごせました
高齢の方には上階までの階段が若干だけキツイかもしれない所と、お風呂が意外と狭い事を許せるかどうかで印象が変わるかも。自分はそれ程気になりませんでした
スキー場までの送迎時間もフレキシブルに対応してくれて感謝しております
宿にはまた行きたいですが、肝心の安比高原スキー場の運営が劣化してるのが気になりました。

安比高原 森のホテル 2023年01月09日 12:01:44

この度は、『安比高原森のホテル』へお越しいただきましてありがとうございました。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
スキー場への送迎の件等お喜び頂けました様で何よりでございます。
次の機会がございましたら是非お越しくださいませ。ご来館をお待ち申し上げております。

【ノーマイカープラン<1泊朝食>】駐車場不要で《1,100円OFF》!名物の前沢牛カレーと温泉を堪能
【【禁煙wi-fi】ハリウッドツイン【18平米・バストイレ】】

ピグ535さんの 安比高原 森のホテル のクチコミ

ピグ535さん [60代/女性] 2023年01月05日 07:59:57

クリスマスの日に夫婦で宿泊させていただきました。スキーはいたしませんがのんびりと泉質の良いと評判の温泉に入りたいのと、混んでいるのが嫌なので「こじんまりとしたホテル」ということで以前から気になっていたこちらのホテルを選びました。

モルデンの湯は評判通り素晴らしかったです。この季節、雪を見ながら露天風呂に浸かるのは大好きなので至福の時間を過ごせました。
貸切露天風呂も無料とのことで利用させていただきました。

お食事は…我々は高齢の域ですし、お酒もいただくのであまり量食べられません。なのでしゃぶしゃぶまでが丁度いい量でした。せっかくの釜飯。。。美味しいのだけどお腹いっぱいで…おにぎりにしてお部屋に持ち帰りたかったです。
朝食も配膳してあって(全てバイキングは苦手なので)食べたいものを少しずつで嬉しかったです。前沢牛のカレーも美味しくいただきました。

マイナス点があるとしたら2つ。
ひとつはこの乾燥する季節、折角ダイキンの空気清浄機があるのにタンクは空っぽ。もちろん自分で水を満タンにしましたが部屋の蛇口からでは入れづらかったです。
あとは部屋に置かれていた作務衣ですがゴムが緩すぎで交換していただきましたが、それも緩かったです。クリーニングを繰り返しているせいでゴムが劣化していると思われます。時々チェック必要ですね。

次回はベッドの部屋に泊まってみたいです。また雪の季節にお邪魔します。

安比高原 森のホテル 2023年01月09日 11:47:41

この度は数多くあるお宿の中から安比高原森のホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
従業員一同御礼申し上げます。
また、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
貴重なご意見をありがとうございます。
今後の参考にさせていただければと思います。
ぜひまたお越しいただけましたら幸いです。

【前沢牛しゃぶしゃぶ】■基本プラン■岩手の旬の味覚と美肌の湯をお好みのお部屋で満喫♪
【【禁煙/wi-fi】スタンダード和室【10畳・バス無し】】

投稿者さん 2023年01月04日 04:47:30

食事がとても美味しくて、ワンドリンク、前沢牛の握りをサービスして頂きうれしかったです。量も多くて満腹になり大満足でした。朝食もとっても美味しかったです。ロッジ風の本当に森の中のホテルという感じで、雰囲気がよくくつろげました。ロビーの飲み物サービスや夜の軽食サービスもとてもよかったです。朝のミカンのサービスですが、とても美味しいミカンでした。
他の口コミにもありましたが、隣の話し声が聞こえたのがちょっと気になりました。部屋着の作務衣ですが、二人分のズボンのゴムが緩くて下がって来ました。ロビーに替えの用意がありましたが、残一枚だったので一枚は交換しました。もう一枚は言えば交換してもらえたかもしれませんが、面倒だしまあ大丈夫だったので、着続けましたが、準備の段階で確認して欲しかったです。あと畳部屋とトイレ、洗面所廊下の間に段差があり、けっこうみんなつまずいたので、バリアフリーになっていればいいなと思いました。
貸し切り露天風呂も2つとも入り、温泉三昧で大満足です。モルデンの湯、肌がツルツルになりますね。家族みんなも「ホテルよかったねー、お勧めだー」と言ってました。いいお正月の思い出になりました。ありがとうございました。

安比高原 森のホテル 2023年01月09日 11:45:12

この度は当館へご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
このようにお褒めのお言葉をいただき、私どもも大変嬉しく思います。ご家族の楽しい時間づくりの一助となれましたら、幸いです。
今回ご指摘を頂戴致しました点についてもより快適にお寛ぎ頂ける空間を提供していくために、改善していきたいと思います。
今後とも安比高原森のホテルを宜しくお願い致します。

shiminiisanさんの 安比高原 森のホテル のクチコミ

shiminiisanさん [50代/男性] 2022年12月27日 06:55:46

12月24日に宿泊しました。急遽のお願いにも迅速に対応いただき非常に助かりました。また宿泊したいと思います。

安比高原 森のホテル 2022年12月30日 09:46:32

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
安比高原のスキーシーズンはまだまだこれからでございます。また機会がございましたら当館にご宿泊下さいませ。

安比高原 森のホテル

投稿者さん 2022年12月04日 18:15:26

温泉が塩素くさい
食事は業食、調理不要物が多く手作り感がない
釜飯くらいは部屋持ち帰りさせてくれても良いのでは?
夕食時はお酒メインの人にとって、ほぼ手付かずなるのは自明の理、勿体ない
従業員のかたのお気遣いはとてもよいです。
だからこそいろいろ勿体ない

安比高原 森のホテル 2022年12月12日 16:41:25

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
温泉とご夕食に関しましてご期待に添えず大変申し訳ございません。
お客様からの貴重なご意見を参考に今後もスタッフ一同、サービス向上に精進して参ります。

投稿者さん 2022年11月09日 05:41:21

老親を連れての宿泊で、階段のみのお宿とのことで少々でしたが、若いスタッフの方々の細やかな気遣いが大変良く心地よく滞在できました。また、お料理も美味しく、熱いものへの注意や食べ方などもきちんと教えて下さり堪能できました。お部屋もお風呂も清潔で、気持ちよく過ごせました。今まで色々なお宿に宿泊しましたが、サービスや清潔度は最高に良かったです。あとしいて言えば、老親が送迎の車に乗る際に少々困難したので、なにか箱でもよいので低い台があったら有難かったです。

安比高原 森のホテル 2022年11月15日 12:59:34

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館スタッフのサービスに関しましてお褒めの言葉大変嬉しく思います。
お料理やお部屋に関しましてもご満足して頂けましたようで何よりでございます。
ご夕食にはすべてのプランに前沢牛を使用しており、メイン料理にはしゃぶしゃぶや炙り焼きもご用意しておりますので次回お越しの際には他のプランでもぜひお試しくださいませ。
また、送迎の際にお気遣いできず大変申し訳ございません。お客様からの貴重なご意見を参考に、今後もスタッフ一同サービス向上に精進して参ります。

安比高原森のホテル

【楽天スーパーSALE】10%OFF!■特選前沢牛すき焼き■ブランド牛で頂く極上すき焼きがお得!

sanobu5445さんの 安比高原 森のホテル のクチコミ

sanobu5445さん [60代/男性] 2022年10月31日 15:58:36

・風呂もいいし朝食も良かった又利用したい。

安比高原 森のホテル 2022年11月07日 17:43:15

この度は数ある施設の中から当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
温泉とご朝食に関しまして、ご満足して頂けましたようで何よりでございます。
ご朝食に関しましてはお米は岩手県産銀河のしずくを使用しており、和食膳にも地元食材や県産の食材を使用しております。
セルフサービスのコーナーには前沢牛を使用したカレーをご用意しており、お子様から大人の方まで人気の一品でございます。
お客様からの貴重なご意見を参考に今後もスタッフ一同サービス向上に精進して参ります。

安比高原森のホテル

【1泊朝食プラン】ご到着22時までOK◎ 観光拠点やワーケーションにも!ご朝食&温泉のシンプルステイ

投稿者さん 2022年10月29日 18:13:58

何よりもお風呂は最高でした。
その他のサービスも満足できるレベルで
ゆっくりすごすことができました。
又いつか行きたいと思います。

安比高原 森のホテル 2022年11月07日 16:40:55

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
温泉と館内のサービスに関しましてご満足して頂けましたようで何よりでございます。
当館自慢のモルデンの湯は珍しい泉質が特徴でたくさんのお客様からご好評いただいております。
その他にも館内には無料ドリンクコーナーやお夜食のお茶漬けのサービスもご用意しております。
また近くまでお越しになる機会がございましたら、ぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2022年10月29日 09:33:43

モルデン含有の温泉は、ぬるぬるとした肌ざわりで入浴後もぽかぽかと温かく、静かな自然に囲まれた部屋の中でゆったりとして過ごすことができました

安比高原 森のホテル 2022年11月07日 16:12:35

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
温泉とお部屋に関しましてご満足して頂けましたようで大変嬉しく思います。
当館自慢のモルデンの湯はとろみのある珍しい泉質が特徴でたくさんのお客様からご好評頂いております。
また、近くまでお越しの際にはぜひ当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

安比高原森のホテル

【素泊まりプラン】最安値4,400円~ご到着22時までOK!美肌の湯でゆったりリフレッシュ!

投稿者さん 2022年10月27日 15:26:19

貸切風呂に夜食、ロビーのドリンクなど、無料のサービスが多く嬉しい。また利用したいお宿です。

安比高原 森のホテル 2022年11月06日 18:48:01

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、館内のサービスに関しましてご満足して頂けましたようで大変嬉しく思います。
当館の貸切露天風呂は予約不要で無料でご利用いただけるためご家族やご親友とプライベート空間をごゆっくりお寛ぎ頂けます。
お夜食のお茶漬けのサービスに関しましても皆様からご好評頂いております。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月18日 17:41:52

温泉はおもつたより小ぶりでしたが人が少なかったので良かったです。トロトロで身体が温まりました。
食事は少ないかなと思ったけど結構お腹が一杯になりましたが牛肉3枚は若い人には少ないでしょう。
エレベーターがないので年配の方にはきついかもです。
送迎の方が気を利かせて先にロープウェイに先に行っていただきありがとうございます。

安比高原 森のホテル 2022年11月06日 18:17:13

当館自慢のモルデンの湯はとろみのある珍しい泉質が特徴で、美肌効果も期待されるためたくさんのお客様からご好評いただいております。
お食事に関しましては追加料理のご注文も承っておりますのでお肉も追加のご注文も可能でございます。

ユズモモ3030さんの 安比高原 森のホテル のクチコミ

ユズモモ3030さん [60代/男性] 2022年10月17日 10:20:40

前沢牛を全面に出しているので期待したがもも肉なので堅くちょっとがっかり。夕食の量も男性にはやや物足りないか。でも朝食のカレーはすごく美味しかった。温泉のすべすべ感とスタッフの方々の接客は十分満足できました。

安比高原 森のホテル 2022年10月26日 19:48:03

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食のカレーと温泉に関しましてご満足して頂けましたようで何よりでございます。
前沢牛を使用したカレーは甘みがあり小さなお子様から大人の方まで人気の一品です。
ご夕食に関しましては、ご期待に添えず大変申し訳ございません。

安比高原森のホテル

【前沢牛赤身炙り焼き】■基本プラン■岩手の旬の味覚と美肌の湯をお好みのお部屋で満喫♪

投稿者さん 2022年10月10日 16:38:55

夫婦で泊まりました。お食事はとても美味しかったです。朝食も美味しかったですが、内容がご飯のお供感が強くメインが無かったのが少し残念でした。レストランは小さいスペースにぎゅうぎゅうって感じで、パーテーションはありましたが、隣席が近かったのが落ち着かなかったです。
温泉の質はトロトロでお肌もスベスベになり何度も入ってしまいました。他のお客さんも少なかったためか、ゆっくり浸かることができました。ただ、脱衣場がなぜか臭い匂いがしてせっかくのいい気分が台無しになりました。
お部屋に関しては、ビジネスホテルのシングルくらいのお部屋でした。とにかく壁が薄く、廊下の音は丸聞こえ、お布団はセルフで敷くのですが隣の部屋で0時ごろにバタバタとお布団をしいて、ゴソゴソと音がしたため夫が眠れなかったと言っていました。部屋自体は古めですが清掃は行き届いており快適に過ごしました。
周りはペンションしかなく、夜になると何もないので、昼間もう少し楽しんでからのチェックインでも良かったかな、と思います。
スタッフさんの対応は、皆さん親切でとても良かったです。
お部屋の感じと料理などトータルで考えるとコスパはあまり良くないかなと感じました。

安比高原 森のホテル 2022年10月12日 19:41:16

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お食事と温泉に関しましてお褒めの言葉大変嬉しく思います。
当館のご夕食はすべてのプランに前沢牛を使用しており、メイン料理には他にもしゃぶしゃぶや炙り焼きもご用意しておりますのでぜひ違うプランでもお試しくださいませ。
温泉に関しまして、当館自慢のモルデンの湯は珍しい泉質が特徴でたくさんのお客様からご好評頂いております。
また、今回一部ご期待に添えず大変申し訳ございません。

安比高原森のホテル

【特選前沢牛すき焼き】■グレードUP■ブランド牛で頂く極上すき焼き!特選前沢牛肩ロース100g

投稿者さん 2022年09月25日 16:23:12

とてもいいお湯でした。また、機会があれば泊まってみたいです。

安比高原 森のホテル 2022年10月05日 14:43:04

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館のモルデンの湯の泉質はとろみのある非常に珍しい泉質で多くのお客様からご好評いただいております。
また近くまでお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年09月19日 17:13:45

温泉がとにかく良かったです。
今回素泊まりプランでの予約でしたが、夜食のお茶漬けサービスがうれしかったです。
お部屋・館内はコンパクトで非常に過ごしやすかったです。
ビジネスでの利用にも非常に適していると感じました。
また利用したいと思います。

安比高原 森のホテル 2022年10月05日 12:54:21

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
温泉とお夜食のサービスに関しましてご満足して頂けましたようで何よりでございます。
当館自慢のモルデンの湯は珍しい泉質が特徴で、美肌効果も期待されるため、たくさんのお客様からご好評頂いております。
お夜食のサービスに関しましても、今後も継続して参りたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年09月19日 17:05:14

他の宿泊者の方の口コミにもありましたが、こちらの温泉の泉質は肌触りが良く、何度も入りたくなる温泉でした。以前、鳴子温泉の『しんとろの湯』にも入浴しに行きましたが、とろみは『森のホテル』さんの方が強いと感じました。次回は食事つきプランで申し込みたいと思います。有難うございました。

安比高原 森のホテル 2022年09月30日 21:37:38

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
温泉に関しましてご満足して頂けましたようで大変嬉しく思います。
また次回お越しになる機会がございましたら、ぜひ前沢牛を使用したしゃぶしゃぶ会席や炙り焼き会席、すき焼き会席のお食事付きプランでもご利用くださいませ。

たみ220さんの 安比高原 森のホテル のクチコミ

たみ220さん [70代/女性] 2022年09月18日 10:52:30

9月12日から2泊で今年3回目の宿泊。
JRを利用しての一人旅の為、駅までの送迎でお世話になりました。
温泉の泉質の良さは勿論のこと、貸切風呂も空いていれば予約無しで利用出来、贅沢な時を過ごせました。
フロントやレストランのスタッフさんの対応が優しくて気持ち良く、何回でも訪れたいホテルです。

安比高原 森のホテル 2022年09月20日 20:22:14

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、今年3回目のご宿泊ということで当館に足をお運びいただき、大変嬉しく思います。
当館自慢のモルデンの湯と貸切露天風呂をご堪能していただけましたようで何よりでございます。
スタッフの対応に関しましてもお褒めの言葉大変嬉しく思います。
今後ともサービス向上に精進して参ります。

安比高原森のホテル

【一人旅プラン】■前沢牛しゃぶしゃぶ■おひとり様歓迎!ビジネスや観光拠点にもおすすめ◎

投稿者さん 2022年09月07日 12:51:23

すごく快適でした!また温泉も広々としていて、ゆっくりと疲れを癒やすことができました。
次は仕事でなくてプライベートでのんびり滞在したいです。

安比高原 森のホテル 2022年09月16日 13:21:26

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
温泉に関しまして、ご満足して頂けましたようで何よりでございます。当館自慢のモルデンの湯はとろみのある珍しい泉質が特徴でたくさんのお客様からご好評いただいております。
またお時間がございましたら、ぜひ当館にご宿泊くださいませ。

安比高原森のホテル

【北海道・東北6県民割◆精算時に最大5,000円引き】■2,000円クーポン付■遅いご到着OK/素泊
【【禁煙/wi-fi】おまかせ洋室【トイレ付】】

ともちゃん54912992さんの 安比高原 森のホテル のクチコミ

ともちゃん54912992さん [60代/女性] 2022年09月06日 17:27:32

8月28日宿泊しました。夕食が5時半の次が8時と中間が無かったのが残念です。お風呂ゆったりの後で夕食にしたのですが、8時は遅すぎました。

安比高原 森のホテル 2022年09月14日 14:38:24

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご夕食のお時間に関しまして、ご期待に添えず申し訳ございません。
今回のご意見を参考に今後もサービス向上に精進して参ります。
また近くまでお越しの際にはぜひ当館をご利用ください。

安比高原森のホテル

【北海道・東北6県民割◆精算時5,000円引き】■特選前沢牛すき焼き■2,000円クーポン付!