安比高原 森のホテル クチコミ・感想・情報

安比高原 森のホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月13日 21:05:14

お風呂も、お料理も最高でした。お部屋は、エアコンの音が気になってなかなか、寝付けなかったけどベッドは広くてゆっくりできました。椅子とテーブルがあるからかすれ違うのが大変でした。総合的には、静かで満喫できました。

2021年06月
安比高原 森のホテル 2021年06月19日 05:32:30

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当館自慢のモルデンの湯・前沢牛をご堪能頂けた様で大変嬉しく思います。
お部屋に関しましては
和の雰囲気とホテルの快適さを取り入れお寛ぎ頂ける和洋室がございますので、次回安比高原にお越しの際は是非こちらのお部屋をおすすめ致します。
この度は貴重なお時間に口コミ投稿頂きありがとうございました。お客様のまたのご利用お待ちしております。

安比高原 森のホテル

【岩手県民限定】■グレードUPプランがお一人様“5,000円~”■貸切露天・CXL料前日まで無料!
【【禁煙wi-fi】ハリウッドツイン【18平米・バストイレ】】

投稿者さん 2021年02月12日 19:29:46

スキーをするので2泊したのですが、2晩続けてしゃぶしゃぶかな?と思っていたらちゃんと料理を変更してくれてましたので、有難かったです。朝食も夕食も美味しくいただきました。朝食のバイキング時に全員マスク&手袋装着で料理を取るのですが、小さい子供(4~5才?)がノーマスク&ノー手袋で大きな声で料理の傍でしゃべっていたり、取り分けるスプーンなどを触っていたのにホテルの係員も特段注意しておらず、親の責任だとは思いますが、注意くらいすればいいのにと思いました。またコロナ対策で部屋の掃除など無かったですがタオル等は廊下に新しいものを籠に入れてくれてたので特段不便には感じませんでした。残念だったのが歯ブラシ。余程チープなビジネスホテルじゃないと出さないような歯ブラシで持参すれば良かったと思いました。でも相対的には満足です。

2021年02月
安比高原 森のホテル 2021年02月13日 06:27:33

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
お食事内容についてお褒めの言葉を頂戴致しまして大変嬉しく思います。ご指摘を頂きました朝食会場でのマスク・手袋着用については、再度お客様へのご案内を徹底し、感染症予防に努めて参ります。お客様のまたのお越しを心からお待ちしております。今後とも『安比高原森のホテル』を宜しくお願い致します。

安比高原 森のホテル

【GoTo停止期間限定《20%OFF》】■前沢牛しゃぶしゃぶ会席■基本プランが今だけの特別価格に♪
【【禁煙/wi-fi】スタンダード和室【10畳・バス無し】】

投稿者さん 2020年12月29日 08:51:58

夕食は、前沢牛しゃぶしゃぶコースを予約したが、正直なところ少し期待外れでした。
朝食はバイキング形式。コロナ対策もしっかり行われていた。味もよく大変満足でした。
また、温泉もとろっとした泉質でお肌ツルツルになり、最高でした。
丁寧な接客、アメニティもドリンクサービスも充実していたのと浴衣ではなく作務衣だったのもポイント高かったです。
子供がまだ小さいので貸切風呂を利用しました。洗い場に椅子があったら良かった。。。
また利用したいです。

安比高原 森のホテル 2020年12月30日 07:10:23

この度は安比・八幡平エリアに数あるホテルの中から当館をお選び頂き光栄に思います。
今回のご宿泊については、貴重なご意見と沢山のお褒めの言葉を頂戴し、誠ににありがとうございます。ご指摘頂きました、夕食と貸切風呂についてはお客様のご意見を参考にし、今後の改善に繋げて参ります。お褒めの言葉を頂きました、接客サービス・温泉については、さらにお客様に喜んで頂けるように、サービス向上に努めて参ります。お客様のまたのお越しを心からお待ちしております。今後とも『安比高原 森のホテル』を宜しくお願い致します。

安比高原 森のホテル

【リブランドオープン記念】■1日5組限定■前沢牛しゃぶしゃぶ会席が内容変わらず、最大1,000円引き
【【禁煙wi-fi】スタンダードツイン【18平米・バストイレ】】

投稿者さん 2020年12月25日 17:58:29

露天風呂の温度がちょうど良く、ゆっくりできました。雪が降っていたので寒いかと心配でしたが気になりませんでした。

安比高原 森のホテル 2020年12月27日 12:40:35

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
温泉にご満足頂けました様で大変嬉しく思います。これから、三月末までは非常に積雪が多いシーズンでございますので、安比高原にお越しになる際には十分にお気をつけ下さいませ。

安比高原 森のホテル

【リブランドオープン記念】■1日5組限定■前沢牛希少部位食べ比べが最大1,500円引&貸切露天1回付
【【禁煙wi-fi】スーペリアルダブル【22平米・バストイレ】】

投稿者さん 2020年12月22日 03:55:11

モルデンの湯を目的に、リブランドオープンしたこちらの宿にお世話になりました。
お部屋はキングサイズベッドのあるスーペリアダブル、大人二人で横になっても広々と寝ることが出来、大変快適。
夕食は前沢牛のしゃぶしゃぶ会席。
コースの前菜、お造り、椀物、どれも美味しかったですが、しゃぶしゃぶはお肉がとても柔らかく、まさに別格でした。
お風呂は大浴場と貸切風呂の岩の湯を利用しましたが、モルデンの湯のトロリとした質感は、これまた大変良いものです。
大浴場は昔ながらの銭湯のような趣ですが、貸切風呂はスタイリッシュなシャワー室もあり清潔感が際立ちますので、機会があれば貸切風呂の利用をオススメします。
総評してとても良いお宿、とても良い旅行となりました。

安比高原 森のホテル 2020年12月24日 13:51:51

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
客室・夕食・温泉にご満足頂けました様で大変嬉しく思います。夕食メイン料理に使用している『前沢牛』は牛匠小形牧場より直接仕入れたこだわりの前沢牛です。今回はしゃぶしゃぶプランをお楽しみ頂きましたが、次回は前沢牛炙り焼きプランもお楽しみ頂ければと思います。

安比高原 森のホテル

【特選前沢牛しゃぶしゃぶ会席】■UPグレード■特選部位を召し上がれ!特選前沢牛リブロース80g付き

投稿者さん 2020年12月21日 15:59:04

リニューアルした47平米檜風呂内湯付きに宿泊。ツインベッド洋室付きですが、全体的に和テイストです。内湯は窓付きで雪景色を眺めながらくつろげる空間となってました。
マッサージもあればと思いましたがホテルというよりロッジぽく、そういったサービスはなかったです。
すごく清潔感があって好感持てました。
フロントスタッフのチェックイン時の説明が一生懸命だったのですがちょっと分かりにくかったです。

安比高原 森のホテル 2020年12月24日 13:45:40

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ゆっくりとお寛ぎ頂けました様で大変嬉しく思います。フロントスタッフの説明については今後簡素化し、お客様に内容が伝わりやすいように改善に努めて参ります。

安比高原 森のホテル

【【禁煙/wi-fi】プレミアム和洋室【47平米・檜風呂内湯】】

智ヤンさんの 安比高原 森のホテル のクチコミ

智ヤンさん [50代/男性] 2020年12月20日 16:09:46

初めての安比高原 森のホテル!!
白樺並ぶ雪山を見ながら、可愛らしくノスタルジックな宿です。
今年は未知のウィルスによるニューノマル、10年ぶりの大雪、寒い冬となっています。
今日は妻の誕生日。
サプライズの宿に妻も満足!
笑顔で迎えてくれたスタッフと、丁寧なOMOTENASHIに大満足しました。
おすすめします。癒しの宿にいらして下さい。

安比高原 森のホテル 2020年12月21日 09:51:25

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
奥様のお誕生日の記念旅行に当館をお選び頂きまして大変嬉しく思います。
今年の冬はコロナウィルスの影響もあり、スキーのお客様も例年に比べると少ないように感じますが、当館ではできる限りの精一杯のおもてなしをお客様に提供していきたいと考えております。次回、安比高原へご旅行を計画される際にも、当館をお選びいただければと思います。お客様のまたのお越しを心からお待ちしております。
今後とも『安比高原 森のホテル』を宜しくお願い致します。

安比高原 森のホテル

【前沢牛赤身炙り焼き会席】■基本プラン■岩手の旬の味覚と美肌の湯をお好みのお部屋で満喫♪
【【禁煙wi-fi】スタンダード和室【8~10畳・バストイレ】】

投稿者さん 2020年12月06日 07:42:46

ご飯も美味しく温泉も良い感じでした。コロナ対策もしっかりされていて安全して過ごせました。

安比高原 森のホテル 2020年12月07日 07:32:33

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
今回のご宿泊ではご滞在時間を快適にお寛ぎ頂けました様で大変嬉しく思います。安比高原はこれから
本格的な冬季シーズンを迎え、スキーのお客様で賑わい始めます。深々と降る雪の中で入る『雪見露天風呂』も趣があり、お楽しみ頂けると思います。

投稿者さん 2020年12月05日 16:45:50

喫煙室を設けた方がよいのでは?

安比高原 森のホテル 2020年12月07日 06:50:37

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
通常でございますと、2Fに喫煙室のご用意があり
お客様へもご案内しておりますが、コロナウィルスの影響も鑑み、現在は玄関横に灰皿を用意し、お煙草をご利用頂いております。
しかしながら、玄関は23時で施錠しておりますので、それ以降のお時間は喫煙されるお客様には大変ご不便をお掛けしております。
お客様からの貴重なご意見を参考にし、今後の改善に繋げて参ります。
今後とも『安比高原 森のホテル』を宜しくお願い致します。