安比高原 森のホテル クチコミ・感想・情報

安比高原 森のホテルのクチコミ・お客さまの声

JINRO6086さんの 安比高原 森のホテル のクチコミ

JINRO6086さん [40代/男性] 2023年01月24日 09:26:00

2度目の利用です、前回は共用風呂を使用した際は匂いが特に気になりませんでしたが今回はドブの匂いが充満しており、気分が悪くなり使用しませんでした。男女とも匂いがしたとの事。私は貸切風呂のみの使用としました。全体的には落ち着いた雰囲気で静かな時間を過ごせます。夕食の時間の縛りがあり改善されればいいなと感じます。
フリードリンクサービスがありうれしいのですが、コーヒーが朝食で使用している、サーバーマシンになれば更にうれしいです。
夕食・朝食、共にお腹いっぱい食べれます。こちらは要望ですがサウナ内に3段式の座面(ベンチ)と外部にととのい椅子が導入されれば嬉しいです。

安比高原 森のホテル 2023年02月26日 21:26:17

の度は安比高原森のホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、口コミをご投稿いただきましてありがとうございます。

大浴場脱衣場の匂いに関しまして、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
私共もと致しましても『消臭剤設置』『換気扇修理』等行っておりますが、直接的な原因が掴めておりません。
私共も接客やサービス等ソフト面で出来る限りのことをさせていただければと思っておりますが、大事なお客様をお迎えする宿である以上、ハード面での課題を残したままではいけないとも思っております。
上様の貴重なご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。

機会がございましたら、ぜひまた安比高原に遊びにいらしてください。

安比高原 森のホテル

【前沢牛しゃぶしゃぶ】■基本プラン■岩手の旬の味覚と美肌の湯をお好みのお部屋で満喫♪
【【禁煙/wi-fi】スタンダード和室【10畳・バス無し】】

tra777さんの 安比高原 森のホテル のクチコミ

tra777さん [60代/男性] 2022年05月30日 18:39:02

県民割でお安く宿泊できました。
接客は若いスタッフが多いのですが、きっちりされていて気持ちが良い。

温泉は皆さん書かれているようにトロトロでお肌スベスベ。

お料理も会席風で前沢牛のしゃぶしゃぶもとても柔らかく美味しい。

ただ、1つ残念なのが、夜食のサービスのお茶漬け。
開始時間に行ったのですが
すでに行列ができていて、
わたしたちの番でご飯が終了。
後ろには数組並んでましたが、諦めて帰りはじめました。

可哀想と思い私たちは四人分の予定でしたが、二人分に遠慮して次の方に譲りました。

この間に息子にフロントに行かせ
ご飯のお代わりをお願いしようとしましたが、誰もおらず諦めていたところ、騒ぎに気が付いたのか警備の方らしきが人が電子ジャーをもって現れ、これで良かったらどうぞと来てくれました。

無くなり次第と終了とは書いてましたが、皆に行き渡らない開始5分で終わるサービスってどうなの?って思ったとこが残念でした。

安比高原 森のホテル 2022年06月08日 11:38:31

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
接客サービス・温泉・食事内容についてご満足頂けました様で大変嬉しく思います。
夜食のお茶漬けサービスについては貴重なご意見を誠にありがとうございました。ナイトスタッフについてはご飯・薬味等の減り具合の確認を行う様に指示しております。
次回、ご利用の際にはこのような事が起こらないようにしていきたいと思います。
今後とも安比高原森のホテルを宜しくお願い致します。

安比高原 森のホテル

【北海道・東北6県民割◆精算時5,000円引き】■前沢牛しゃぶしゃぶ■2,000円クーポン付!
【【禁煙wi-fi】スタンダード和室【8~10畳・バストイレ】】

投稿者さん 2022年05月04日 19:16:38

記念日の宿泊ということも配慮頂いてか、お部屋をグレードアップしてくれました。部屋数もあまり多くないため、静かな雰囲気の中でのんびり過ごすことができました。温泉も凄く気持ち良かったため、また機会がありましたら、利用したいと思います。

安比高原 森のホテル 2022年05月15日 16:58:43

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
記念日という特別な日に当館をお選び頂けましたこと大変嬉しく思います。お部屋と当館自慢のモルデンの湯をご堪能頂けました様で何よりです。
安比高原にお越しになる機会がございましたらぜひ当館にご宿泊くださいませ。
お忙しい中、クチコミへご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年03月30日 20:26:49

壁が薄いのか隣の声、物音が気になったのと布団に髪の毛が付いていたのがマイナス。
その他は満足でした。

安比高原 森のホテル 2022年03月31日 09:12:20

この度はご宿泊のご利用とクチコミの投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
今回、ご指摘を頂きました、お布団の件については、清掃終了後の確認を再度徹底して参ります。
季節を変えればお料理も変わりますし、景色も変わり楽しみ方も変わります。オールシーズンで楽しめる安比高原です。何回お越し頂いてもお客様に幸せと感動を届けられる宿であれるよう、これからもスタッフ皆で励んで参ります。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。今後とも安比高原森のホテルを宜しくお願い致します。

安比高原 森のホテル

【夕軽食プラン】■前沢牛入り特製冷麺&料理長特製丼■ご当地グルメと温泉をリーズナブルに楽しみたい方へ

投稿者さん 2022年03月16日 20:39:26

3月16日にビジネス1人で初めて宿泊させていただきました。
年間30~40泊ビジネスとし宿泊しますが、贅沢に思えました。
最初の印象、スタッフさんたちの好印象、部屋は広くはありませんが静かでキメ細いことろまで設備が整っている、お風呂は自分肌にとても合っていますが脱衣所がちょっとだけ狭いかな。
残念なところが食事が取れなかったこと、コロナ禍なのでしょうがないですね。
次回も宿泊したい宿です。忙しい仕事の中、癒しのひと時を過ごさせて頂きありがとうございました。

安比高原 森のホテル 2022年03月19日 18:55:42

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
温泉や客室など、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。スタッフ一同、暖かいお言葉を頂戴し、何よりの励みでございます。
次回はぜひ当館の夕食・朝食をお召し上がり頂ければと思います。これからも皆様に愛される宿を目指して精進してまいりますので、来年のスキーシーズンもお客様にお会いできることを楽しみにお待ちしております。

安比高原 森のホテル

【岩手・宮城県民割◆精算時に最大5,000円引き】■2,000円クーポン付■遅いご到着OK/素泊まり

stop細胞さんの 安比高原 森のホテル のクチコミ

stop細胞さん [30代/男性] 2021年10月04日 15:50:26

食事、料理は相変わらず最高でした!よくわからなかったのは、部屋でwi-fiにつなごうとしたところ、パスワードが書かれたものが見当たらず、
フロントへ電話しました。「フロントまで確認しに来てください」と言われました。あまり使わせたくないのでしょうか?宿泊約款等のファイル中に綴じてる所が一般的なのに、不思議な感じがしました。お使いになる方はチェックイン時にフロントで確認しておきましょう。

安比高原 森のホテル 2021年10月08日 13:28:36

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
Wi-fiのパスワードの件についてはご案内が不足しており、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。
wi-fiパスワードの掲示方法については今後検討させて頂き、改善に努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心からお待ちしております。今後とも安比高原森のホテルを宜しくお願い致します。

安比高原 森のホテル

【東北6県民限定《15%OFF》】■“量は控えめ”前沢牛陶板焼き■貸切露天・CXL料前日まで無料!

投稿者さん 2021年09月17日 20:14:11

夫婦で訪問しました。部屋はグレードアップして頂きました。素晴らしい部屋でした。温泉もよかったです。肌に良いということですが、入ったら実感出来ます。平日のせいか、お客さんが少なかったので、皆さん、無料の貸切風呂に入ったせいか、大浴場が貸切状態でした。こじんまりした大浴場ですが、露天風呂もあって、サウナもしっかりあります。料理は松茸入りすき焼きというコースでしたが、残念な感じです。この値段で生の松茸は出せないのだから、無理に提供しなくてもいいのにと思いました。冷凍の解凍がべちゃべちゃで、香りも何か香料を足した?という松茸でした。他のコースはそれなりに美味しそうだったので、違うコースの選択を勧めます。部屋が素晴らしいだけに、松茸というものに飛びついた自分を責めました。

安比高原 森のホテル 2021年09月19日 22:32:23

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お泊り頂いたお部屋は和と洋を取り入れた皆様が快適にお寛ぎ頂けるプレミアム和洋室ですので、素晴らしいとのお言葉に大変嬉しく思います。温泉に関しましても、モルデンの湯は美肌・若返りの湯とも言われており、とろみのある貴重な温泉をお楽しみ頂き何よりでございます。しかしながら、ご夕食に関しましては、お客様のご期待に沿えず申し訳ございません。頂きましたご意見を受け止め、ご満足頂ける様改善に繋げたいと思います。この度は、貴重なお時間に口コミ投稿頂きまして誠にありがとうございます。今後とも「安比高原森のホテル」を宜しくお願い致します。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

安比高原森のホテル

【秋季限定◆グレードUP】■松茸入り前沢牛のすき焼き膳×松茸釜めし■ブランド牛と秋の味覚の王様に舌鼓
【【禁煙/wi-fi】スーペリアダブル【22平米・バストイレ】】

投稿者さん 2020年12月29日 08:51:58

夕食は、前沢牛しゃぶしゃぶコースを予約したが、正直なところ少し期待外れでした。
朝食はバイキング形式。コロナ対策もしっかり行われていた。味もよく大変満足でした。
また、温泉もとろっとした泉質でお肌ツルツルになり、最高でした。
丁寧な接客、アメニティもドリンクサービスも充実していたのと浴衣ではなく作務衣だったのもポイント高かったです。
子供がまだ小さいので貸切風呂を利用しました。洗い場に椅子があったら良かった。。。
また利用したいです。

安比高原 森のホテル 2020年12月30日 07:10:23

この度は安比・八幡平エリアに数あるホテルの中から当館をお選び頂き光栄に思います。
今回のご宿泊については、貴重なご意見と沢山のお褒めの言葉を頂戴し、誠ににありがとうございます。ご指摘頂きました、夕食と貸切風呂についてはお客様のご意見を参考にし、今後の改善に繋げて参ります。お褒めの言葉を頂きました、接客サービス・温泉については、さらにお客様に喜んで頂けるように、サービス向上に努めて参ります。お客様のまたのお越しを心からお待ちしております。今後とも『安比高原 森のホテル』を宜しくお願い致します。

安比高原 森のホテル

【リブランドオープン記念】■1日5組限定■前沢牛しゃぶしゃぶ会席が内容変わらず、最大1,000円引き
【【禁煙wi-fi】スタンダードツイン【18平米・バストイレ】】

投稿者さん 2020年12月05日 16:45:50

喫煙室を設けた方がよいのでは?

安比高原 森のホテル 2020年12月07日 06:50:37

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
通常でございますと、2Fに喫煙室のご用意があり
お客様へもご案内しておりますが、コロナウィルスの影響も鑑み、現在は玄関横に灰皿を用意し、お煙草をご利用頂いております。
しかしながら、玄関は23時で施錠しておりますので、それ以降のお時間は喫煙されるお客様には大変ご不便をお掛けしております。
お客様からの貴重なご意見を参考にし、今後の改善に繋げて参ります。
今後とも『安比高原 森のホテル』を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2024年03月25日 18:57:24

温泉がヌルヌルの肌触りで、肌がツルツルになりました。少し狭いですが、小さめなホテルなので混雑が気になったことはほとんどありません。露天風呂は森の中のような雰囲気で、ついつい長湯してしまいます。

安比高原 森のホテル 2024年04月03日 15:09:40

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。当館自慢の温泉もご堪能いただけたようで幸いです。

【ノーマイカープラン】■前沢牛しゃぶしゃぶ■駐車場不要で《1,100円OFF》!最寄駅から無料送迎◎

投稿者さん 2023年07月28日 12:43:10

一泊朝食付きでしたが、朝食の白米がどうしたらこんなにも不味く炊けるのか厨房を拝見したいものです。
毎回安定して不味いです。

安比高原 森のホテル 2023年09月11日 13:32:31

この度は安比高原森のホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数ある宿の中から当館を選んでいただいたにもかかわらず、お客様のご期待に沿えず大変申し訳ございません。今回頂いた貴重なご意見をスタッフ全員で共有し、改善に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

安比高原 森のホテル

【1泊朝食プラン】ご到着22時までOK◎ 観光拠点やワーケーションにも!ご朝食&温泉のシンプルステイ

投稿者さん 2023年07月20日 07:43:22

素泊まりプランで宿泊でしたが、大浴場の他に貸し切り露天風呂が2種類あり露天風呂好きには有り難かったです。無理の氷も良いサービスだと思います。また利用させていただきたいと思いました。

安比高原 森のホテル 2023年07月26日 16:28:07

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
貸切露天風呂に関しましてご満足して頂けたようで何よりでございます。当館の貸切露天風呂は岩の湯と木の湯の2種類をご用意しており、プライベート空間をゆっくりお寛ぎ頂けるため、たくさんのお客様からご好評頂いております。
また、館内のサービスに関しましてもお褒めの言葉ありがとうございます。
お客様からのお言葉を励みに今後も、スタッフ一同サービス向上に精進して参ります。

安比高原森のホテル

【素泊まりプラン】最安値4,400円~ご到着22時までOK!美肌の湯でゆったりリフレッシュ!
【【禁煙wi-fi】ハリウッドツイン【18平米・バストイレ】】

投稿者さん 2023年05月06日 15:20:56

夕食、朝食ともにとても美味しかったです。ホテルの雰囲気も素敵で、スタッフの方々も親切で居心地が良かったです。また機会がありましたら、宜しくお願いします。

安比高原 森のホテル 2023年05月21日 16:24:46

この度は安比高原森のホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事や館内についてお褒めの言葉ありがとうございます。今回ご予約いただいたプランの他に前沢牛しゃぶしゃぶ会席やすき焼き会席、食べ比べ会席のご用意もございますので、ぜひまた機会がございましたらこちらのプランの食事もお楽しみくださいませ。
お客様に泊まってよかった!、また来たい!とおっしゃっていただけるよう、今後もサービス向上に精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

安比高原 森のホテル

【前沢牛赤身炙り焼き】■基本プラン■岩手の旬の味覚と美肌の湯をお好みのお部屋で満喫♪

投稿者さん 2023年04月02日 15:49:52

3月31日宿泊しました。トロトロの温泉で肌もすべすべになりました。
食事も丁度良い量でおいしかったです。

安比高原 森のホテル 2023年04月11日 17:13:39

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お食事と温泉に関しましてご満足して頂けたようで何よりでございます。
当館自慢のモルデンの湯は化粧水のようにとろみのある珍しい泉質が特徴で、たくさんのお客様からご好評いただいております。
お食事に関しましても、ご満足して頂けましたようで何よりでございます。メイン料理にはしゃぶしゃぶや炙り焼き、すき焼きをご用意していますので、またお越しの際にはぜひ違うプランでもお試しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

安比高原森のホテル

【特選前沢牛すき焼き】■グレードUP■ブランド牛で頂く極上すき焼き!特選前沢牛肩ロース100g

ピグ535さんの 安比高原 森のホテル のクチコミ

ピグ535さん [60代/女性] 2023年01月05日 07:59:57

クリスマスの日に夫婦で宿泊させていただきました。スキーはいたしませんがのんびりと泉質の良いと評判の温泉に入りたいのと、混んでいるのが嫌なので「こじんまりとしたホテル」ということで以前から気になっていたこちらのホテルを選びました。

モルデンの湯は評判通り素晴らしかったです。この季節、雪を見ながら露天風呂に浸かるのは大好きなので至福の時間を過ごせました。
貸切露天風呂も無料とのことで利用させていただきました。

お食事は…我々は高齢の域ですし、お酒もいただくのであまり量食べられません。なのでしゃぶしゃぶまでが丁度いい量でした。せっかくの釜飯。。。美味しいのだけどお腹いっぱいで…おにぎりにしてお部屋に持ち帰りたかったです。
朝食も配膳してあって(全てバイキングは苦手なので)食べたいものを少しずつで嬉しかったです。前沢牛のカレーも美味しくいただきました。

マイナス点があるとしたら2つ。
ひとつはこの乾燥する季節、折角ダイキンの空気清浄機があるのにタンクは空っぽ。もちろん自分で水を満タンにしましたが部屋の蛇口からでは入れづらかったです。
あとは部屋に置かれていた作務衣ですがゴムが緩すぎで交換していただきましたが、それも緩かったです。クリーニングを繰り返しているせいでゴムが劣化していると思われます。時々チェック必要ですね。

次回はベッドの部屋に泊まってみたいです。また雪の季節にお邪魔します。

安比高原 森のホテル 2023年01月09日 11:47:41

この度は数多くあるお宿の中から安比高原森のホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
従業員一同御礼申し上げます。
また、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
貴重なご意見をありがとうございます。
今後の参考にさせていただければと思います。
ぜひまたお越しいただけましたら幸いです。

shiminiisanさんの 安比高原 森のホテル のクチコミ

shiminiisanさん [50代/男性] 2022年12月27日 06:55:46

12月24日に宿泊しました。急遽のお願いにも迅速に対応いただき非常に助かりました。また宿泊したいと思います。

安比高原 森のホテル 2022年12月30日 09:46:32

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
安比高原のスキーシーズンはまだまだこれからでございます。また機会がございましたら当館にご宿泊下さいませ。

安比高原 森のホテル

sanobu5445さんの 安比高原 森のホテル のクチコミ

sanobu5445さん [60代/男性] 2022年10月31日 15:58:36

・風呂もいいし朝食も良かった又利用したい。

安比高原 森のホテル 2022年11月07日 17:43:15

この度は数ある施設の中から当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
温泉とご朝食に関しまして、ご満足して頂けましたようで何よりでございます。
当館自慢のモルデンの湯はとろみのある珍しい泉質が特徴でたくさんのお客様からご好評いただいております。
ご朝食に関しましてはお米は岩手県産銀河のしずくを使用しており、和食膳にも地元食材や県産の食材を使用しております。
セルフサービスのコーナーには前沢牛を使用したカレーをご用意しており、お子様から大人の方まで人気の一品でございます。
お客様からの貴重なご意見を参考に今後もスタッフ一同サービス向上に精進して参ります。

投稿者さん 2022年10月29日 18:13:58

何よりもお風呂は最高でした。
その他のサービスも満足できるレベルで
ゆっくりすごすことができました。
又いつか行きたいと思います。

安比高原 森のホテル 2022年11月07日 16:40:55

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
温泉と館内のサービスに関しましてご満足して頂けましたようで何よりでございます。
当館自慢のモルデンの湯は珍しい泉質が特徴でたくさんのお客様からご好評いただいております。
その他にも館内には無料ドリンクコーナーやお夜食のお茶漬けのサービスもご用意しております。
また近くまでお越しになる機会がございましたら、ぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。

ユズモモ3030さんの 安比高原 森のホテル のクチコミ

ユズモモ3030さん [60代/男性] 2022年10月17日 10:20:40

前沢牛を全面に出しているので期待したがもも肉なので堅くちょっとがっかり。夕食の量も男性にはやや物足りないか。でも朝食のカレーはすごく美味しかった。温泉のすべすべ感とスタッフの方々の接客は十分満足できました。

安比高原 森のホテル 2022年10月26日 19:48:03

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食のカレーと温泉に関しましてご満足して頂けましたようで何よりでございます。
前沢牛を使用したカレーは甘みがあり小さなお子様から大人の方まで人気の一品です。
ご夕食に関しましては、ご期待に添えず大変申し訳ございません。
お客様からの貴重なご意見を参考に今後もスタッフ一同、サービス向上に精進して参ります。

投稿者さん 2022年09月25日 16:23:12

とてもいいお湯でした。また、機会があれば泊まってみたいです。

安比高原 森のホテル 2022年10月05日 14:43:04

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
温泉に関しまして、ご満足して頂けましたようで何よりでございます。
当館のモルデンの湯の泉質はとろみのある非常に珍しい泉質で多くのお客様からご好評いただいております。
また近くまでお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。