安比高原 森のホテル クチコミ・感想・情報

安比高原 森のホテルのクチコミ・お客さまの声

梓杜さんの 安比高原 森のホテル のクチコミ

梓杜さん [70代/男性] 2024年04月19日 18:49:46

一人旅でもこの価格と食事は嬉しかったです。
風呂は最高です。ちょっとヌルっとした感じのお湯は初めてです。僕には適温のお湯でした。
食事初めてとても良かったのですが、アルコール類の種類が少ないのと、価格が少し高めかなと思いました。
スタッフの対応は良かったです。

安比高原 森のホテル 2024年04月23日 22:04:46

この度は当館へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当館自慢の温泉は老若男女問わずご好評頂いております。
お客様にもご堪能頂けましたようで大変嬉しく思います。
ドリンクのメニューに関しましてはお客様のご意見を参考に見直しさせて頂きます。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。

【一人旅プラン】■前沢牛しゃぶしゃぶ■おひとり様歓迎!ビジネスや観光拠点にもおすすめ◎
【【禁煙/wi-fi】スタンダード和室【10畳・バス無し】】

投稿者さん 2023年08月05日 21:29:30

ホテル、部屋自体はとても綺麗でしたがトイレの水漏れ(便器からの)があり臭いが酷かったです。
朝食のカレーはお肉のゴロゴロ感があり、とてもおいしかったです。

安比高原 森のホテル 2023年09月11日 15:10:13

この度は安比高原森のホテルにご宿泊していただきまして誠にありがとうございます。
トイレの水漏れに関しまして不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。清掃だけではなく、設備の点検についてもスタッフ間で見直しを行い、サービス向上に精進して参ります。
お客様にご満足していただいた、朝食の前沢牛カレーは当館の朝食一番人気のメニューとなっております。今回はご朝食のみのプランでしたが、夕食のメインにも前沢牛を使用しておりますので、また機会がございましたらぜひ夕食もご堪能くださいませ。
お忙しい中、クチコミへご投稿いただき誠にありがとうございました。

安比高原 森のホテル

【1泊朝食プラン】ご到着22時までOK◎ 観光拠点やワーケーションにも!ご朝食&温泉のシンプルステイ

投稿者さん 2023年03月06日 17:59:46

安比高原スキー場でスノーボードをした後に宿泊しました。スキー場と近くて大変便利でした。接客の対応も丁寧で気持ちの良いものでした。夜ご飯にメニューにない料理が2品出て驚きました。サービスは嬉しかったですが、メインのすき焼きのお肉が少なく物足りなさを感じたのでそちらに重きをおいて欲しいなと思いました。また、貸切風呂を楽しみにしていましたが一つ故障しており、順番が回ってきませんでした。22:00に鍵を見に行くとかかってなかったためロビーで待っていましたが、22:45を過ぎても返却されませんでした。40分ほどの利用だと聞いていたのでギリギリ入れるかと思っていましたが時間を無駄にしてしまいました。予約制にするか、鍵を借りる名簿に利用時間を記入するようにすると時間を無駄にすることがなかったように思います。また、一つ入ることができないのであれば時間を延長するなどの柔軟な対応があれば良かったかなと思いました。温泉はトロトロのお湯で大変良かったので貸切露天風呂にも入れなかったのは残念でした。
その他サービス等は大変満足でした。

安比高原 森のホテル 2023年03月13日 09:07:04

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応と温泉に関しましてお褒めの言葉大変嬉しく思います。当館自慢のモルデンの湯はとろみのある泉質が特徴でたくさんのお客様からご好評いただいております。
ご夕食と貸切露天風呂の件に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。また、お客様のご期待に添えず大変申し訳ございません。
お客様からのご意見を参考に今後ともスタッフ一同、サービス向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

安比高原森のホテル

【特選前沢牛すき焼き】■グレードUP■ブランド牛で頂く極上すき焼き!特選前沢牛肩ロース100g
【【禁煙/wi-fi】おまかせ洋室【トイレ付】】

投稿者さん 2022年12月04日 18:15:26

温泉が塩素くさい
食事は業食、調理不要物が多く手作り感がない
釜飯くらいは部屋持ち帰りさせてくれても良いのでは?
夕食時はお酒メインの人にとって、ほぼ手付かずなるのは自明の理、勿体ない
従業員のかたのお気遣いはとてもよいです。
だからこそいろいろ勿体ない

安比高原 森のホテル 2022年12月12日 16:41:25

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
温泉とご夕食に関しましてご期待に添えず大変申し訳ございません。
お客様からの貴重なご意見を参考に今後もスタッフ一同、サービス向上に精進して参ります。

安比高原森のホテル

【前沢牛しゃぶしゃぶ】■基本プラン■岩手の旬の味覚と美肌の湯をお好みのお部屋で満喫♪
【【禁煙wi-fi】スタンダード和室【8~10畳・バストイレ】】

投稿者さん 2022年10月18日 17:41:52

温泉はおもつたより小ぶりでしたが人が少なかったので良かったです。トロトロで身体が温まりました。
食事は少ないかなと思ったけど結構お腹が一杯になりましたが牛肉3枚は若い人には少ないでしょう。
エレベーターがないので年配の方にはきついかもです。
送迎の方が気を利かせて先にロープウェイに先に行っていただきありがとうございます。

安比高原 森のホテル 2022年11月06日 18:17:13

当館自慢のモルデンの湯はとろみのある珍しい泉質が特徴で、美肌効果も期待されるためたくさんのお客様からご好評いただいております。
お食事に関しましては追加料理のご注文も承っておりますのでお肉も追加のご注文も可能でございます。

安比高原森のホテル

【楽天スーパーSALE】10%OFF!■特選前沢牛すき焼き■ブランド牛で頂く極上すき焼きがお得!
【【禁煙wi-fi】ハリウッドツイン【18平米・バストイレ】】

qrepさんの 安比高原 森のホテル のクチコミ

qrepさん [50代/男性] 2022年09月03日 13:58:48

お風呂が,貸し切りで良かったです.当日は花火が見えず残念でしたが,心温まるもてなしを受けました.

安比高原 森のホテル 2022年09月13日 16:23:45

この度は数ある施設の中から、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館自慢のモルデンの湯はとろみのある珍しい泉質が特徴でたくさんのお客様からご好評いただいております。
スタッフのサービスに関しましても、お褒めの言葉大変嬉しく思います。今後もサービス向上に精進して参ります。
また機会がございましたら、ぜひ当館へお越しくださいませ。

安比高原森のホテル

【北海道・東北6県民割◆精算時5,000円引き】■前沢牛しゃぶしゃぶ■2,000円クーポン付!

投稿者さん 2022年07月06日 16:52:12

安比高原は初めてなので口コミが良いこの施設を利用しましたが、期待外れでした。
温泉の泉質は初体験でぬるぬる感がとても良かったです。部屋は普通でした。
夕食は全くの期待外れで量が少なく割高で、夜食があるようだが夜10時の食事は健康に良くありません。
久しぶりに口コミと全く異なる施設でした。

安比高原 森のホテル 2022年07月18日 07:31:01

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。温泉の泉質などお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
今後はお客様に、泊まって良かったとご満足いただけるおもてなしが出来るよう、精進してまいりたいと存じます。
機会がございましたら是非また当館へお越し下さいませ。心よりお待ち致しております。

安比高原 森のホテル

【直前割《1,000円引き》】■前沢牛しゃぶしゃぶ■ブランド牛と奇跡の湯をお得に堪能

投稿者さん 2022年03月23日 18:39:37

階段移動が辛かった

安比高原 森のホテル 2022年03月25日 16:17:16

この度はご宿泊のご利用とクチコミの投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
今回、ご指摘を頂きました、階段移動については建物の構造上エレベーターの設置が難しい為、お客様には大変ご不便をお掛け致しますが、階段移動のご協力を頂いております。
季節を変えればお料理も変わりますし、景色も変わり楽しみ方も変わります。オールシーズンで楽しめる安比高原です。何回お越し頂いてもお客様に幸せと感動を届けられる宿であれるよう、これからもスタッフ皆で励んで参ります。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。今後とも安比高原森のホテルを宜しくお願い致します。

安比高原 森のホテル

【【禁煙/wi-fi】プレミアム和洋室【47平米・檜風呂内湯】】

投稿者さん 2022年01月02日 14:33:19

風呂は抜群に良かった。

食事はダメでした。前沢牛のハンバーグということでしたが
ブランド牛じゃなくても出せる味です。

あとウエイトレスのお局さんみたいなスタッフが
冷たい感じでおっかないです。

安比高原 森のホテル 2022年01月13日 14:14:40

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
お食事・接客サービスに関して、貴重なご意見を頂戴致しましたので、必ずや今後の改善に繋げていきたいと考えております。
特に接客サービスについてはスタッフ全員が今一度お客様をおもてなしをするという意識を持ち、日々の業務に取り組んで参ります。

安比高原 森のホテル

【選べる3種の前沢牛定食プラン】■牛匠オガタの前沢牛メニュー■飲み物持込みOK!グループ旅にオススメ

投稿者さん 2021年09月25日 17:24:22

9月19日宿泊しました。
前沢牛を楽しみにしてましたが
量が少なく残念でした。
お風呂は良かったです

安比高原 森のホテル 2021年10月02日 12:48:13

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
温泉についてはご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。当館の温泉は少しとろみのある泉質が最大の特徴でございます。他のお客様からも非常に評価が高く、年に数回ご宿泊に来られるお客様もいらっしゃいます。ご夕食のボリュームについてはご満足頂けなかったようで残念に思っております。レストランの別注メニューで『前沢牛握りずし』『前沢牛のたたき』等のご用意がございますので、次回ご宿泊の際には、ぜひご利用下さいませ。お客様のまたのお越しを心からお待ちしております。今後とも安比高原森のホテルを宜しくお願い致します。

安比高原 森のホテル

【9~10月限定プラン《20%OFF》】■前沢牛しゃぶしゃぶ■秋を先取りでお得に満喫♪

ミソ#さんの 安比高原 森のホテル のクチコミ

ミソ#さん [30代/女性] 2021年06月26日 07:47:03

はじめて利用しましたが、ホテル名が小さく迷いました。お部屋は広くて綺麗でした。
食事はコロナ禍だからか下膳されるのが早く、空いたお皿をお下げします。とスタッツ確認で下げられる事があり残念でした。お下げしてよろしいでしょうか?だとこちらも承諾できたので良かったかな。

2021年06月
安比高原 森のホテル 2021年06月26日 11:42:21

この度は当館にご宿泊頂きまして
当館の周辺は安比高原の自然に囲まれており
森の風景等によりホテル名が小さく見えてしまったかと思います。お食事に関しましては、頂いたご内容を共有し、改善に繋げて参ります。
この度は口コミ投稿頂きありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

安比高原 森のホテル

<いわて旅応援プロジェクト>【岩手県民限定◆6,000円引】基本プランがお得!CXL料2日前まで無料

投稿者さん 2020年12月20日 20:42:52

しゃぶしゃぶ会席プランで宿泊。前沢牛しゃぶしゃぶ量がもう少し有ればより一層宜しいかと思いました。

安比高原 森のホテル 2020年12月21日 10:01:18

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
今回は前沢牛しゃぶしゃぶ会席プランでお申し込み頂いておりましたが、お客様の目の前で、炭火で焼いてお召し上がり頂く炙り焼きもオススメです。次回、ご宿泊の際にはぜひご賞味頂ければと思います。お客様のまたのお越しを心からお待ちしております。今後とも『安比高原 森のホテル』を宜しくお願い致します。

安比高原 森のホテル

【リブランドオープン記念】■1日5組限定■前沢牛しゃぶしゃぶ会席が内容変わらず、最大1,000円引き