安比高原 森のホテル クチコミ・感想・情報

安比高原 森のホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月25日 18:57:24

温泉がヌルヌルの肌触りで、肌がツルツルになりました。少し狭いですが、小さめなホテルなので混雑が気になったことはほとんどありません。露天風呂は森の中のような雰囲気で、ついつい長湯してしまいます。

安比高原 森のホテル 2024年04月03日 15:09:40

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。当館自慢の温泉もご堪能いただけたようで幸いです。
お客様のまたのお越しを心からお待ちしております。今後とも安比高原森のホテルを宜しくお願い致します。

【ノーマイカープラン】■前沢牛しゃぶしゃぶ■駐車場不要で《1,100円OFF》!最寄駅から無料送迎◎
【【禁煙/wi-fi】スタンダード和室【10畳・バス無し】】

投稿者さん 2023年12月04日 13:26:51

貸し切りの露天風呂がとても気に入っています。
駐車場がもう少し広ければありがたいのですが。

安比高原 森のホテル 2024年03月05日 12:52:48

この度は安比高原森のホテルにお越しくださいまして誠にありがとうございます。

当館でのご宿泊にご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく存じます。只今の時期は雪景色がお楽しみいただけますが、安比高原はどの季節にお越しいただいても四季折々の景色をお楽しみいただけます。ぜひ次回は季節を変えてお越しくださいませ。

【素泊まりプラン】最安値4,400円~ご到着22時までOK!美肌の湯でゆったりリフレッシュ!

ただのおばあさんさんの 安比高原 森のホテル のクチコミ

ただのおばあさんさん [70代/女性] 2023年11月13日 15:42:46

相当に古い建物だったけど、前沢牛は美味しかったし、スタッフもとても感じが良かった。
バストイレがもう少しきれいだと何度でも行きたいと思った。

帰り道の八幡平は素晴らしかった。
近ければ何度でも行きたい場所でした。

安比高原 森のホテル 2023年11月27日 14:16:56

お食事に関しましてご満足して頂いたようで大変嬉しく思います。
館内設備に関しまして、一部ご期待に添えず申し訳ございません。
お客様からの貴重なご意見を参考に今後ともスタッフ一同、サービス向上に精進して参ります。

安比高原森のホテル

【前沢牛赤身炙り焼き】■基本プラン■岩手の旬の味覚と美肌の湯をお好みのお部屋で満喫♪
【【禁煙wi-fi】ハリウッドツイン【18平米・バストイレ】】

投稿者さん 2023年10月21日 11:25:05

露天風呂が良かった。

安比高原 森のホテル 2023年11月13日 11:51:32

この度は、数ある施設の中から、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当館自慢のモルデンの湯はとろみのある珍しい泉質が特徴でたくさんのお客様からご好評いただいております。
露天風呂で安比の綺麗な空気を吸いながら自然に囲まれた空間の中で入る温泉は格別だと思います。
当館には貸切露天風呂のご用意もございますので、ご家族皆様でプライベート空間をお寛ぎ頂けます。
また近くまでお越しになる機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙/wi-fi】訳ありおまかせ洋室【バストイレ付】】

es17-pepeさんの 安比高原 森のホテル のクチコミ

es17-pepeさん [60代/男性] 2023年10月19日 17:08:56

訳アリ(冷房なし。食事無し)を承知のうえでの宿泊だったが、部屋に入るやそこはまるでサウナ風呂。
あらかじめ稼働していた「暖房」が原因のようだ。
暖房スイッチを切り、
フロントの了解を得て窓を全開。
適温になるのに1時間も掛かってしまいました。
それ以外は文句なし。
貸し切り露天風呂は最高。
天を見上げると満天の星空。

近くに飲食店がないとのことだが、すぐ近くに「ローソン」があり、重宝した。

ここはスキー、スノボ目的がメインだろうが、通年利用価値があると思う。

次回は「食事付きプラン」で宿泊したい!

安比高原 森のホテル 2023年11月05日 16:59:40

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お部屋の室温に関しまして適温を超えてしまい、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。スタッフ間で協議し、今後改善に努めて参ります。
また、貸切露天風呂に関しましてお褒めの言葉大変嬉しく思います。
当館ではスキーシーズン以外でも様々な四季を味わうことができると思いますので、ぜひまた近くまでお越しの際にはお食事付きプランでご利用下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【【禁煙/wi-fi】訳ありおまかせ洋室【バストイレ付】】

投稿者さん 2023年07月28日 12:43:10

一泊朝食付きでしたが、朝食の白米がどうしたらこんなにも不味く炊けるのか厨房を拝見したいものです。
毎回安定して不味いです。

安比高原 森のホテル 2023年09月11日 13:32:31

この度は安比高原森のホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数ある宿の中から当館を選んでいただいたにもかかわらず、お客様のご期待に沿えず大変申し訳ございません。今回頂いた貴重なご意見をスタッフ全員で共有し、改善に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

安比高原 森のホテル

【1泊朝食プラン】ご到着22時までOK◎ 観光拠点やワーケーションにも!ご朝食&温泉のシンプルステイ

投稿者さん 2023年07月20日 07:43:22

素泊まりプランで宿泊でしたが、大浴場の他に貸し切り露天風呂が2種類あり露天風呂好きには有り難かったです。無理の氷も良いサービスだと思います。また利用させていただきたいと思いました。

安比高原 森のホテル 2023年07月26日 16:28:07

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
貸切露天風呂に関しましてご満足して頂けたようで何よりでございます。当館の貸切露天風呂は岩の湯と木の湯の2種類をご用意しており、プライベート空間をゆっくりお寛ぎ頂けるため、たくさんのお客様からご好評頂いております。
また、館内のサービスに関しましてもお褒めの言葉ありがとうございます。
お客様からのお言葉を励みに今後も、スタッフ一同サービス向上に精進して参ります。

投稿者さん 2023年05月06日 15:20:56

夕食、朝食ともにとても美味しかったです。ホテルの雰囲気も素敵で、スタッフの方々も親切で居心地が良かったです。また機会がありましたら、宜しくお願いします。

安比高原 森のホテル 2023年05月21日 16:24:46

この度は安比高原森のホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事や館内についてお褒めの言葉ありがとうございます。今回ご予約いただいたプランの他に前沢牛しゃぶしゃぶ会席やすき焼き会席、食べ比べ会席のご用意もございますので、ぜひまた機会がございましたらこちらのプランの食事もお楽しみくださいませ。
お客様に泊まってよかった!、また来たい!とおっしゃっていただけるよう、今後もサービス向上に精進して参ります。
お忙しい中、クチコミへご投稿頂き誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

海風5403さんの 安比高原 森のホテル のクチコミ

海風5403さん [60代/男性] 2023年04月04日 18:55:23

良い風呂、良い部屋、良い笑顔でした。この季節の安比は空気感が澄んでいます。

安比高原 森のホテル 2023年04月24日 18:00:04

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお寛ぎ頂けましたようで大変嬉しく思います。
今回は食事無しのプランでご利用頂いておりましたが、次回はぜひ食事付プランでお申し込み頂き当館自慢の前沢牛しゃぶしゃぶ等をご賞味頂ければと思います。
お客様のまたのお越しを心からお待ちしております。今後とも安比高原森のホテルをよろしくお願い致します。

安比高原森のホテル

【【禁煙/wi-fi】訳あり洋室【18平米・バストイレ付】】

投稿者さん 2023年04月02日 15:49:52

3月31日宿泊しました。トロトロの温泉で肌もすべすべになりました。
食事も丁度良い量でおいしかったです。

安比高原 森のホテル 2023年04月11日 17:13:39

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お食事と温泉に関しましてご満足して頂けたようで何よりでございます。
当館自慢のモルデンの湯は化粧水のようにとろみのある珍しい泉質が特徴で、たくさんのお客様からご好評いただいております。
お食事に関しましても、ご満足して頂けましたようで何よりでございます。メイン料理にはしゃぶしゃぶや炙り焼き、すき焼きをご用意していますので、またお越しの際にはぜひ違うプランでもお試しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

安比高原森のホテル

【特選前沢牛すき焼き】■グレードUP■ブランド牛で頂く極上すき焼き!特選前沢牛肩ロース100g

JINRO6086さんの 安比高原 森のホテル のクチコミ

JINRO6086さん [40代/男性] 2023年01月24日 09:26:00

2度目の利用です、前回は共用風呂を使用した際は匂いが特に気になりませんでしたが今回はドブの匂いが充満しており、気分が悪くなり使用しませんでした。男女とも匂いがしたとの事。私は貸切風呂のみの使用としました。全体的には落ち着いた雰囲気で静かな時間を過ごせます。夕食の時間の縛りがあり改善されればいいなと感じます。
フリードリンクサービスがありうれしいのですが、コーヒーが朝食で使用している、サーバーマシンになれば更にうれしいです。
夕食・朝食、共にお腹いっぱい食べれます。こちらは要望ですがサウナ内に3段式の座面(ベンチ)と外部にととのい椅子が導入されれば嬉しいです。

安比高原 森のホテル 2023年02月26日 21:26:17

の度は安比高原森のホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、口コミをご投稿いただきましてありがとうございます。

大浴場脱衣場の匂いに関しまして、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
私共もと致しましても『消臭剤設置』『換気扇修理』等行っておりますが、直接的な原因が掴めておりません。
私共も接客やサービス等ソフト面で出来る限りのことをさせていただければと思っておりますが、大事なお客様をお迎えする宿である以上、ハード面での課題を残したままではいけないとも思っております。
上様の貴重なご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。

機会がございましたら、ぜひまた安比高原に遊びにいらしてください。

安比高原 森のホテル

【前沢牛しゃぶしゃぶ】■基本プラン■岩手の旬の味覚と美肌の湯をお好みのお部屋で満喫♪

ピグ535さんの 安比高原 森のホテル のクチコミ

ピグ535さん [60代/女性] 2023年01月05日 07:59:57

クリスマスの日に夫婦で宿泊させていただきました。スキーはいたしませんがのんびりと泉質の良いと評判の温泉に入りたいのと、混んでいるのが嫌なので「こじんまりとしたホテル」ということで以前から気になっていたこちらのホテルを選びました。

モルデンの湯は評判通り素晴らしかったです。この季節、雪を見ながら露天風呂に浸かるのは大好きなので至福の時間を過ごせました。
貸切露天風呂も無料とのことで利用させていただきました。

お食事は…我々は高齢の域ですし、お酒もいただくのであまり量食べられません。なのでしゃぶしゃぶまでが丁度いい量でした。せっかくの釜飯。。。美味しいのだけどお腹いっぱいで…おにぎりにしてお部屋に持ち帰りたかったです。
朝食も配膳してあって(全てバイキングは苦手なので)食べたいものを少しずつで嬉しかったです。前沢牛のカレーも美味しくいただきました。

マイナス点があるとしたら2つ。
ひとつはこの乾燥する季節、折角ダイキンの空気清浄機があるのにタンクは空っぽ。もちろん自分で水を満タンにしましたが部屋の蛇口からでは入れづらかったです。
あとは部屋に置かれていた作務衣ですがゴムが緩すぎで交換していただきましたが、それも緩かったです。クリーニングを繰り返しているせいでゴムが劣化していると思われます。時々チェック必要ですね。

次回はベッドの部屋に泊まってみたいです。また雪の季節にお邪魔します。

安比高原 森のホテル 2023年01月09日 11:47:41

この度は数多くあるお宿の中から安比高原森のホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
従業員一同御礼申し上げます。
また、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
貴重なご意見をありがとうございます。
今後の参考にさせていただければと思います。
ぜひまたお越しいただけましたら幸いです。

shiminiisanさんの 安比高原 森のホテル のクチコミ

shiminiisanさん [50代/男性] 2022年12月27日 06:55:46

12月24日に宿泊しました。急遽のお願いにも迅速に対応いただき非常に助かりました。また宿泊したいと思います。

安比高原 森のホテル 2022年12月30日 09:46:32

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
安比高原のスキーシーズンはまだまだこれからでございます。また機会がございましたら当館にご宿泊下さいませ。

安比高原 森のホテル

sanobu5445さんの 安比高原 森のホテル のクチコミ

sanobu5445さん [60代/男性] 2022年10月31日 15:58:36

・風呂もいいし朝食も良かった又利用したい。

安比高原 森のホテル 2022年11月07日 17:43:15

この度は数ある施設の中から当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
温泉とご朝食に関しまして、ご満足して頂けましたようで何よりでございます。
ご朝食に関しましてはお米は岩手県産銀河のしずくを使用しており、和食膳にも地元食材や県産の食材を使用しております。
セルフサービスのコーナーには前沢牛を使用したカレーをご用意しており、お子様から大人の方まで人気の一品でございます。
お客様からの貴重なご意見を参考に今後もスタッフ一同サービス向上に精進して参ります。

投稿者さん 2022年10月29日 18:13:58

何よりもお風呂は最高でした。
その他のサービスも満足できるレベルで
ゆっくりすごすことができました。
又いつか行きたいと思います。

安比高原 森のホテル 2022年11月07日 16:40:55

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
温泉と館内のサービスに関しましてご満足して頂けましたようで何よりでございます。
当館自慢のモルデンの湯は珍しい泉質が特徴でたくさんのお客様からご好評いただいております。
その他にも館内には無料ドリンクコーナーやお夜食のお茶漬けのサービスもご用意しております。
また近くまでお越しになる機会がございましたら、ぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。

ユズモモ3030さんの 安比高原 森のホテル のクチコミ

ユズモモ3030さん [60代/男性] 2022年10月17日 10:20:40

前沢牛を全面に出しているので期待したがもも肉なので堅くちょっとがっかり。夕食の量も男性にはやや物足りないか。でも朝食のカレーはすごく美味しかった。温泉のすべすべ感とスタッフの方々の接客は十分満足できました。

安比高原 森のホテル 2022年10月26日 19:48:03

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食のカレーと温泉に関しましてご満足して頂けましたようで何よりでございます。
前沢牛を使用したカレーは甘みがあり小さなお子様から大人の方まで人気の一品です。
ご夕食に関しましては、ご期待に添えず大変申し訳ございません。
お客様からの貴重なご意見を参考に今後もスタッフ一同、サービス向上に精進して参ります。

投稿者さん 2022年10月10日 16:38:55

夫婦で泊まりました。お食事はとても美味しかったです。朝食も美味しかったですが、内容がご飯のお供感が強くメインが無かったのが少し残念でした。レストランは小さいスペースにぎゅうぎゅうって感じで、パーテーションはありましたが、隣席が近かったのが落ち着かなかったです。
温泉の質はトロトロでお肌もスベスベになり何度も入ってしまいました。他のお客さんも少なかったためか、ゆっくり浸かることができました。ただ、脱衣場がなぜか臭い匂いがしてせっかくのいい気分が台無しになりました。
お部屋に関しては、ビジネスホテルのシングルくらいのお部屋でした。とにかく壁が薄く、廊下の音は丸聞こえ、お布団はセルフで敷くのですが隣の部屋で0時ごろにバタバタとお布団をしいて、ゴソゴソと音がしたため夫が眠れなかったと言っていました。部屋自体は古めですが清掃は行き届いており快適に過ごしました。
周りはペンションしかなく、夜になると何もないので、昼間もう少し楽しんでからのチェックインでも良かったかな、と思います。
スタッフさんの対応は、皆さん親切でとても良かったです。
お部屋の感じと料理などトータルで考えるとコスパはあまり良くないかなと感じました。

安比高原 森のホテル 2022年10月12日 19:41:16

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お食事と温泉に関しましてお褒めの言葉大変嬉しく思います。
当館のご夕食はすべてのプランに前沢牛を使用しており、メイン料理には他にもしゃぶしゃぶや炙り焼きもご用意しておりますのでぜひ違うプランでもお試しくださいませ。
温泉に関しまして、当館自慢のモルデンの湯は珍しい泉質が特徴でたくさんのお客様からご好評頂いております。
また、今回一部ご期待に添えず大変申し訳ございません。

安比高原森のホテル

【【禁煙wi-fi】スタンダード和室【8~10畳・バストイレ】】

投稿者さん 2022年09月25日 16:23:12

とてもいいお湯でした。また、機会があれば泊まってみたいです。

安比高原 森のホテル 2022年10月05日 14:43:04

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
温泉に関しまして、ご満足して頂けましたようで何よりでございます。
当館のモルデンの湯の泉質はとろみのある非常に珍しい泉質で多くのお客様からご好評いただいております。
また近くまでお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年09月03日 06:22:23

当日、お部屋をアップグレードしていただき感謝申し上げます。貸切風呂利用が無料で、これまた良くリピートしたくなるお宿でした。

安比高原 森のホテル 2022年09月13日 09:32:24

この度は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。お部屋と貸切露天風呂に関しまして、ご満足して頂けましたようで何よりでございます。当館の貸切露天風呂は予約不要で無料でご利用できるためご家族やご友人とプライベート空間をごゆっくりお寛ぎいただけます。
ぜひまた近くまでお越しの際には当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

安比高原森のホテル

【【禁煙/wi-fi】スーペリアダブル【22平米・バストイレ】】

投稿者さん 2022年07月17日 22:47:20

モルデンの湯良かったです。朝食も美味しかった

安比高原 森のホテル 2022年07月18日 07:31:55

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
ご朝食・温泉などお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
お褒めの言葉も頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。これからもお客様に、泊まって良かったとご満足いただけるおもてなしが出来るよう、精進してまいりたいと存じます。
機会がございましたら是非また当館へお越し下さいませ。心よりお待ち致しております。

安比高原 森のホテル

【北海道・東北6県民割◆精算時最大5,000円引き】■2,000円クーポン■前沢牛カレー堪能/朝食付