沖縄逸の彩(ひので)ホテル クチコミ・感想・情報

沖縄逸の彩(ひので)ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月25日 18:29:45

部屋は、畳のような土足厳禁エリアがあってユニークだったが、出入り口が狭すぎて、大きなスーツケースを運びつつ子供を連れて行くのが大変だった。
ただ、総じて満足です。

沖縄逸の彩(ひので)ホテル 2023年05月26日 03:42:11

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。
出入り口が狭く移動が大変であったこと、心からお詫び申し上げます。
それでも全体的にご満足いただけたとのこと、大変うれしく思います。お客様の満足度を向上させるために日々精進してまいります。
またのお越しを心からお待ちしております。
フロント池田

【楽天トラベル ブロンズアワード 2022受賞記念プラン】感謝を込めて特別価格&ポイント5倍 朝食付

投稿者さん 2023年05月19日 07:33:36

国際通りから近くて買い物、食事には便利です。オリオンビール等の各種アルコールドリンクが飲み放題で最高でした。

沖縄逸の彩(ひので)ホテル 2023年08月28日 16:27:30

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。国際通りから近く、買い物や食事に便利な立地にあることをご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。また、オリオンビールなどの各種アルコールドリンクが飲み放題で最高だったとのお言葉、ありがとうございます。お客様に快適な滞在をしていただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】オリオンビール・ハイボール・カクテル飲み放題&夜食ラーメン無料<食事なし>
【トリプル<21平米><禁煙><Wi-Fi完備><バス付>】

投稿者さん 2023年05月18日 13:11:32

牧志駅から徒歩5分。
国際通りも近くて立地良し。
部屋もとても綺麗だし、
2階のダイニングでら夜はドリンクがアルコールも含めフリー。これはとても魅力的だった。

しかし、これから泊まる人へ
こちらのホテルの『温泉』というのは大浴場があるわけではなく、プールサイドの水着で入るジャグジーみたいなやつのこと。混浴なので時間帯によっては当然子連れやカップルが沢山います。
夕方ホテルに着いて温泉入ろうとしたらプールサイドの風呂というのが判明して愕然。きちんとホテル情報見なかった自分を呪いました。結局時間には風呂には入れず、外出。

朝食は8時過ぎでごった返し。スタッフら席の整理をするでもないので4人席に1名座るとか早い者勝ち状態。席をコントロールするスタッフが絶対必要。
でも人手不足らしいから、次回がさらなる良い場所になっているよう淡い期待を込めて。

沖縄逸の彩(ひので)ホテル 2023年08月28日 16:27:49

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をいただき、大変恐縮しております。

まず、お部屋やダイニングのサービスにご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。ただ、温泉に関しては、ご案内不足でご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。今後はより詳細な情報を提供し、お客様にご満足いただけるよう努めてまいります。

また、朝食に関しても、ご不便をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。スタッフの人手不足により、ご迷惑をおかけしたこと、大変申し訳ございません。今後はよりスムーズなサービスを提供できるよう、改善に努めてまいります。

貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。今後もお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】オリオンビール・ハイボール・カクテル飲み放題&夜食ラーメン無料<朝食付>
【【モノレールビュー確約】ダブル<禁煙><Wi-Fi完備>】

投稿者さん 2023年04月19日 20:47:06

無料ラウンジと無料飲み放題が最高でした!!!
ラーメンも無料ではビックリするぐらい美味しいし、アルコールは自分で作るタイプだし種類が豊富過ぎました♪
ただ、温泉ホテルということで温泉を楽しみにしていたのですが、温泉とプールがラウンジ兼食事する所から丸見えだったのが少し残念でした。
温泉自体は気持ちよかったです。

沖縄逸の彩(ひので)ホテル 2023年05月03日 22:15:27

この度は当ホテルにご宿泊いただき、ありがとうございます。無料ラウンジと飲み放題、ラーメンにご満足いただけたことを大変嬉しく思います。

ただ、温泉とプールがラウンジや食事エリアから見える点について、ご不満をお持ちいただいたこと、お詫び申し上げます。お客様の貴重なご意見を参考に、今後のサービス改善に努めてまいります。

温泉自体はお気に召していただけたようで、安心いたしました。引き続き、お客様に満足いただけるサービスを提供できるよう努力してまいります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 平林

【冬春旅セール】沖縄ヒノデホテルがお得!生ビール・ハイボール飲み放題無料!<朝食バイキング付>

投稿者さん 2023年04月17日 19:27:41

アイス食べ放題が良かったです
しかも種類が豊富。。。

沖縄逸の彩(ひので)ホテル 2023年05月03日 22:42:08

この度は当ホテルにご宿泊いただきありがとうございます。アイス食べ放題がお気に召していただけたようで、大変嬉しく思います。また、種類の豊富さがお楽しみいただけたことも喜ばしい限りです。

今後もお客様に満足いただけるサービスを提供できるよう努力してまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年04月15日 17:59:12

4月13日に1泊しました。
お部屋はコンパクトですが、畳だったので子供連れにはよかったです!
夜の夜食タイムを楽しみにしてましたが、時間間に合わず、、、人も凄かったので諦めました。

ベビーガードなどを用意してほしく、お願いしたらその場で渡されるだけでした。荷物が多かったので後で取りに行きましたが、、他のホテルでは スタッフさんが付けにきてくれてました。
そういった点は少しお値打ちなホテルだからかな?っと思いました。

牧志駅からとても近かったので、また国際通りなどに寄る時は泊まりたいと思いました。

沖縄逸の彩(ひので)ホテル 2023年05月03日 22:48:09

4月13日にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せいただき感謝申し上げます。

夜食タイムに間に合わなかったこと、お客様にご満足いただけなかった点について、心よりお詫び申し上げます。今後は混雑状況に配慮して、より快適にお過ごしいただけるよう改善を検討させていただきます。

また、ベビーガードの対応について、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。今後はお客様へのサポートを充実させ、スタッフの対応を改善してまいります。

立地面でのご満足いただけた点は大変うれしく存じます。次回もご利用いただけることがございましたら、さらにご満足いただける滞在を提供できるよう努力して参ります。

どうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年04月07日 07:46:53

良かった点
飲み放題や、ホテルが新しいので綺麗だったところはとても良かったです。
不満な点
夜の無料ラーメンに並んでいたのですが、列の途中で終了になり食べれませんでした。
終了時間前からきちんと並んでいたので驚きました。
ラーメンを楽しみに宿泊したので残念です。こちら、日本の上の方に住んでいて、沖縄にあまり行くことがないのでもうこちらに行くことはないと思います。
食堂や、ランドリーはとにかく混雑してます。ランドリーは並んでいないと洗えません。
あと、子供のパジャマは貸し出しはありません。
他のホテルはあったので、残念ですね。以前はあったようなので途中からなくなったみたいです。
お子様がいる方は事前に確認をしてみるといいかもしれません。

夫はラーメンのこと以外はとても気に入ってました。

沖縄逸の彩(ひので)ホテル 2023年05月17日 17:35:09

この度は沖縄逸の彩温泉リゾートホテルへのご宿泊と、詳細なフィードバックをいただき、誠にありがとうございます。

まずは、フリードリンクやホテルの清潔さがお気に召していただけたこと、大変嬉しく思います。

一方で、無料ラーメンサービスでのご経験については、大変申し訳ないと感じております。お客様が楽しみにされていたサービスを提供できなかったこと、深くお詫び申し上げます。これは私たちのサービス改善に向けた重要なフィードバックであり、今後の運営に活かしてまいります。

また、食堂やランドリーの混雑、子供のパジャマの貸し出しについてのご指摘も、改善すべき点として認識いたしました。お客様の滞在がより快適になるよう、これらの問題についても改善策を検討してまいります。

再度のご利用が難しいとのこと、非常に残念に思いますが、ご意見をいただき、本当にありがとうございました。これからもサービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2023年04月06日 15:51:48

帰省で利用しました!
アイスの食べ放題等のサービスはとても嬉しかったです!
ただ、朝食の係りの方の手が回っていないように感じました
朝食は美味しかったです!
子連れの方も多かったですが、落ち着いて過ごせました
今回はプール等は利用できませんでしたが、次はぜひ利用してみたいと思います

沖縄逸の彩(ひので)ホテル 2023年05月04日 03:58:15

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。アイス食べ放題などのサービスがお喜びいただけたことを嬉しく思います。

朝食に関しましては、係りの方の対応が十分でなかったとのご意見、貴重なご指摘ありがとうございます。今後はスタッフの教育を一層徹底し、サービス向上に努めて参ります。

次回のご利用時には、ぜひプールもお楽しみいただけることを願っております。またのお越しを心よりお待ちしております。

【ツイン<20平米><禁煙><Wi-Fi完備>】

7272725さんの 沖縄逸の彩(ひので)ホテル のクチコミ

7272725さん [50代/女性] 2023年03月05日 11:21:36

楽しみにしていた外の露天風呂が雨のために入れなく残念でした。
夜食のラーメンは30人以上並んでいて、食べれませんでした。食べる方は早めに行ったほうが良いと思います。

沖縄逸の彩(ひので)ホテル 2023年05月18日 06:06:28

当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

楽しみにされていた露天風呂が雨のためご利用いただけず、大変申し訳ございませんでした。また、混雑により夜食のラーメンがお楽しみいただけなかった点も、心よりお詫び申し上げます。

お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後のサービス改善に役立てさせていただきます。次回ご来館の際は、より快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めてまいります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 平林

【新春セール】オリオンビール・ハイボール飲み放題&夜食ラーメン無料<食事なし>

投稿者さん 2023年02月09日 16:01:26

カクテルやハイボール飲み放題、ラーメンが日毎に味が変わったり、子供用の遊び場があったり(縁日みたいな?)サービス面は良いですが。

お風呂混浴とはありますが、殆ど足湯より深いくらいで、シャンプーやシャワールームがないのでぼとぼとのまま部屋に帰り再度シャワーを浴びるという二度手間でした

沖縄逸の彩(ひので)ホテル 2023年04月20日 14:00:36

沖縄逸の彩温泉リゾートホテルをご利用いただきありがとうございます。カクテルやハイボールの飲み放題、日替わりのラーメン、子供用遊び場など、サービス面でのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。

お風呂について、混浴エリアの浅さやシャンプー・シャワールームが不便だと感じられたことについてお詫び申し上げます。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。

貴重なご意見をいただきありがとうございます。またのご利用をお待ちしております。

フロント 平林

【冬春旅セール】沖縄ヒノデホテルがお得!生ビール・ハイボール飲み放題無料!<食事なし>
【ハリウッドツイン<21平米><禁煙><バス付>】

hide5867さんの 沖縄逸の彩(ひので)ホテル のクチコミ

hide5867さん [60代/男性] 2023年02月06日 18:42:03

1年振りに利用させて頂きました。オリオンビールと夜食ラーメンを美味しく頂きました。那覇市内に泊まる場合は又、利用したいと思います。

沖縄逸の彩(ひので)ホテル 2023年02月08日 17:42:11

hide5867 様

1年ぶりのご利用いただき、大変嬉しく存じます。今後もhide5867 様 のようにリピートしてくださる方に選んでいただけるホテルになるようより一層のサービス向上に努めてまいります。

次回のご来館もスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント繁田

【新春セール】オリオンビール・ハイボール飲み放題&夜食ラーメン無料<朝食付>

投稿者さん 2023年01月30日 13:06:27

友達と宿泊。
生ビール、ソフトドリンク、アイスクリームがチェックインから10時迄、飲み放題。
コ・ス・パ最高でした。

沖縄逸の彩(ひので)ホテル 2023年01月31日 14:14:24

当ホテルの無料のサービスにご満足いただけました様で私どもも大変嬉しく存じます。
特に、沖縄ならではのアルコールやソフトドリンクはお楽しみいただけましたでしょうか。

また、チェックインに関しまして通常は15時からとなっておりますが、お部屋のご準備が整い次第、特別にご案内させていただいております。

今後もお客様にご満足していただけますよう日々精進して参ります。

フロント平林

ピンクのがーべらさんの 沖縄逸の彩(ひので)ホテル のクチコミ

ピンクのがーべらさん [50代/女性] 2023年01月30日 06:06:20

二人で利用して、二人分のワクチン証明書と本人確認書類を提示しましたが、一人分のクーポンしかいただけませんでした。翌日泊まったホテルは、ちゃんと二人分のクーポンをもらえました。間違っていませんか?

沖縄逸の彩(ひので)ホテル 2023年02月02日 08:47:06

ピンクのがーべら 様

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき、心より感謝いたします。

お渡ししているクーポンに関しまして、履歴を確認しましたところ、お渡しは既にしているようです。ですが、当ホテルクーポンの印刷は両面印刷でしておりまして、ご利用の際に気づかれなかった可能性がございます。

通常チェックインの際に、両面印刷とご案内しておりますが、ピンクのがーべら 様 の誤解のないようにご案内できず、大変申し訳ございません。

今回、ピンクのがーべら 様 より頂戴いたしました貴重なご意見をもとに、今後誤解がないようご案内を今よりも更に強調しておこなってまいります。

最後になりましたが、貴重なお時間を割いて口コミ投稿にご協力いただきありがとうございました。

支配人

【ダブル(シャワーブースタイプ)<禁煙><Wi-Fi完備>】

投稿者さん 2023年01月27日 13:21:28

お酒やジュースが飲み放題!アイスもラーメンも食べ放題!
子どもも喜んでいました(^^)
お部屋は少し狭いですが楽しく過ごせました

沖縄逸の彩(ひので)ホテル 2023年01月28日 10:26:40

この度は沖縄逸の彩温泉リゾートホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましてありがとうございます。

この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させていただきました。当ホテル人気のアルコール飲み放題サービスとアイスクリームの食べ放題サービスもご満足いただけたようで幸いでございます。

これからもより良いサービスをご提供できますよう一同精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。貴重なお時間をクチコミ投稿にご協力いただきありがとうございました。

フロント繁田

【楽天スーパーSALE】40%OFF!オリオンビール・生ビール飲み放題&夜食ラーメン無料<朝食付>
【ツイン<20平米><禁煙><Wi-Fi完備>】

toyboxmasterさんの 沖縄逸の彩(ひので)ホテル のクチコミ

toyboxmasterさん [50代/男性] 2023年01月18日 00:47:24

記載されていた水着着用外湯はお子様サイズで利用する気になりませんでした。冬季で使えませんでしたがプールも同様に大人が利用する気になれないもので残念でした。
食事なしで宿泊いしましたがドリンクサービスは大変うれしいサービスでした。

沖縄逸の彩(ひので)ホテル 2023年01月22日 08:47:11

toyboxmaster 様

当ホテルの天然温泉にご満足いただけなかったようで、申し訳ございません。

ただ、ドリンクサービスにご満足いただけたようで幸いでございます。当ホテルは朝10時から夜22時までの飲み放題サービスとアイスクリームの食べ放題サービスに加えてレストランにテイクアウトの飲食物も持ち込みが可能でございます。toyboxmaster 様もドリンクサービスをお楽しみいただけたようでとても嬉しく存じます。

当ホテルは、これからもお客さまのあったらいいなのサービスご提供に精進してまいります。また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント繁田

【エコde2連泊】お客室掃除なしでお得&ホテルに泊まって社会貢献!連泊バリュープラン<食事なし>
【ツイン<20平米><禁煙><Wi-Fi完備>】

e1r0i2k4aさんの 沖縄逸の彩(ひので)ホテル のクチコミ

e1r0i2k4aさん [30代/女性] 2023年01月04日 15:33:23

お正月に宿泊しました。
食べ飲み放題など、いろいろサービスが充実していて良かったです。
屋外にプールは冬季でクローズでしたが、温泉プールに入れたので、子どもは楽しそうでした。
浅くて小さめなので幼児でも安心して遊ばせられます。
ポケットWi-Fiが無料で借りられると案内があったのでフロントに確認しましたが、生憎全て貸し出し中とのことでした。
数や制限内であれば無料レンタルできるものも豊富なようです。
中国人のゲストがかなり多い印象でした。

沖縄逸の彩(ひので)ホテル 2023年01月09日 09:16:34

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
当ホテルのサービスに関しまして、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。

お客様のご投稿通り、温泉は年中無休でご利用いただけます。(現在、プールは冬季休業となっております。)

ポケットWIFIをお貸出しすることが出来ず大変残念に思います。当ホテルの貸し出し備品は予約不可のお客様にお尋ねされた際に在庫がございましたらのお貸し出しとしております。ご了承いただけますと幸いです。

投稿者さん 2023年01月02日 21:09:40

部屋は狭くてシャワー室も狭いけど、サービスがかなり良いので年末年始は毎年こちらのホテルに3連泊してます。
一年後の年末年始もコチラにお世話になる予定です。

沖縄逸の彩(ひので)ホテル 2023年01月03日 17:15:07

この度は、数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。当ホテルのサービスにつきましても喜ばしい評価をありがとうございます。
少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となってサービスを考えております。今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めてまいります。来年もお越しいただけるということでとても嬉しく存じます。スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント繁田

【エコde3連泊】お客室掃除なしでお得&ホテルに泊まって社会貢献!連泊バリュープラン<朝食付>

投稿者さん 2022年12月31日 21:18:10

12月26日に1泊しました。牧志駅からも国際通りからも近くてよかったです。チェックイン前チェックアウト後ともに荷物を預かっていただき、助かりました。フリードリンクが24時間利用できるのもよかったです。天然温泉は水着着用で混浴でした。初めてだと利用の仕方に戸惑いましたが、利用者を見ながら学びました。泊まってよかったです、ありがとうございました。

沖縄逸の彩(ひので)ホテル 2023年01月01日 23:43:16

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
当ホテルでは、通常チェックインは15時からとなっておりますが、お部屋のご準備が整っております場合、チェックインが通常より早めに可能の場合がございます。
チェックインのご準備が出来ていない場合は、お荷物をチェックインの時間までお預かりすることも可能でございます。

また、お客様おご投稿通り、当ホテルは屋外の混浴温泉となっており、ご入浴の際水着着用が原則となっております。
戸惑いながらも、ご入浴いただき、そしてお楽しみいただけました様で大変嬉しく存じます。
今後もお客様の満足のために日々精進してまいります。

フロント平林

【さき楽60】平日限定!60日前の予約で早割価格&ポイント10%還元! <朝食付>
【ツイン<20平米><禁煙><Wi-Fi完備>】

スティッチランナーさんの 沖縄逸の彩(ひので)ホテル のクチコミ

スティッチランナーさん [40代/男性] 2022年12月29日 16:10:54

オリオンビールが飲み放題ということで泊まってみました。
しっかり冷えたタンブラーが沢山置いてあり、キンキンに冷えたオリオンビールを心行くまで楽しむことができました。
夜にふるまわれる無料のラーメンも大行列ができるのも納得の美味しさです。
お酒にもよく合い4杯たいらげてしまいました。
朝食ビュッフェも沖縄ならではの品ぞろえで海ブドウもあり朝から海ブドウをたくさんいただきました。
設備もキレイで心地良い滞在ができました。

沖縄逸の彩(ひので)ホテル 2023年01月03日 17:16:52

スティッチランナー 様
当ホテルのサービスについてご評価して頂きありがとうございます。毎日の励みになります。館内サービスにご満足いただけてなによりでございました。
また機会がありましたら、ぜひ当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。
従業員一同、お待ち申し上げます。
フロント繁田

【食品ロス削減プラン】朝食だけでは食べきれないあなたへ!自由に詰められる♪ランチBOX付

投稿者さん 2022年12月29日 11:22:16

混雑し過ぎ。

沖縄逸の彩(ひので)ホテル 2023年01月01日 23:53:17

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルは無料のサービスを多数ご用意しており、お時間によりましては、2階が混雑している場合もございます。
ご不便をお掛けしてしまう恐れもございます。大変申し訳ございませんが、ご了承いただけると幸いでございます。

今後もお客様にご満足していただけますよう日々努めてまいります。

フロント平林

【出張応援プラン】朝食無料&2泊以上ならこのプランがお得 オリオンビール・ハイボール12時間飲み放題