沖縄逸の彩(ひので)ホテル クチコミ・感想・情報

沖縄逸の彩(ひので)ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月14日 16:13:15

国際通りから近く、立地は最高、
部屋の広さ、ベッドの大きさも満足です。
朝ごはんのバイキングも質、品揃え、味も大満足です。
但し外国の方の比率がとても多いので、気になる人には無理かもしれません。
ホテルの特徴の飲み放題は最高~
あと一時間延長してくれると、外出から帰宅後にゆっくり飲めるのでより楽しめるかと思います。

沖縄逸の彩(ひので)ホテル 2024年03月16日 08:43:36

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

また、お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

国際通りの近くという立地や、お部屋の広さ、ベッドの快適さ、そして朝食バイキングにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。私たちはお客様に最高の体験を提供することを目指しており、お褒めの言葉をいただけることは、スタッフ一同の大きな励みとなります。

外国の方の比率が高い点については、国際的な雰囲気を楽しんでいただける一方で、ご不便を感じられるお客様もいらっしゃるかもしれません。今後も多様なお客様が快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。

飲み放題サービスに関しても、ご満足いただけたようで何よりです。お客様からのご提案については、今後のサービス改善の参考にさせていただきます。外出から戻られた後にも、もっとリラックスしてお楽しみいただけるよう、検討して参ります。

今後とも、より一層のサービス向上に努めて参りますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

お客様のまたのお越しを、スタッフ一同楽しみにしております。

【さき楽60】60日前の予約でお得に泊まれる!早期割引プラン<朝食付>

投稿者さん 2023年12月02日 19:21:43

お部屋に感して言うとテーブルが欲しかった。Wi-Fiもほとんどつながりにくかったです。
お風呂も衣類を置く場所が欲しいと思いました。

沖縄逸の彩(ひので)ホテル 2023年12月03日 22:06:19

こんばんは。
私は沖縄逸の彩ホテルフロントのジョと申します。
今回当館をご利用ください誠にありがとうございました。

大事なフィードバックありがとうございます。
今回たりなくてご不便を感じられた事は改善してもっとご満足出来るホテルになるように尽力し続けます。

いつも元気で幸せな毎日になる事を心よりお祈り申し上げます。
もっと改善してまたの機会でご満足出来るようにいたすます。
そしてまたのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【エコde2連泊】お客室掃除なしでお得&ホテルに泊まって社会貢献!連泊バリュープラン<食事なし>
【トリプル<21平米><禁煙><Wi-Fi完備><バス付>】

投稿者さん 2023年11月22日 18:33:43

部屋にテーブルはほしいです

沖縄逸の彩(ひので)ホテル 2023年11月27日 07:13:32

この度は沖縄逸の彩ホテルのご利用誠にありがとうございます。

「テーブルがほしい」という貴重なご意見もありがとうございます。

今後の課題として、導入を検討いたします。

フロント 武津

【さき楽60】60日前の予約でお得に泊まれる!早期割引プラン<食事なし>
【ハリウッドツイン<21平米><禁煙><バス付>】

もえパパ0604さんの 沖縄逸の彩(ひので)ホテル のクチコミ

もえパパ0604さん [50代/男性] 2023年11月08日 06:36:52

11月4日から二泊三日で利用させて頂きました。ゆいレール牧志駅に近くとても便利な立地にあります。スタッフさんの対応は親切で安心できました。部屋は3人部屋で広々とは言いませんが清掃も行き届いていて、とても快適に過ごせました。2F食堂に持込み飲食でき、そのスペースにあるお酒、ノンアルコールドリンク、アイスクリームが無料で飲食できるのも有難かったです。又、夜食のラーメンが時間限定で提供があり、これも嬉しいサービスでした。
改善した方が良いと思う事は、ホテル外駐車場案内用の簡易地図が分かりにくい。温泉は大浴場で男女分かれて入りたいです。
なにはともあれ全体的には満足しています。ありがとうございました。

沖縄逸の彩(ひので)ホテル 2023年11月12日 06:45:45

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様のご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に活かして参ります。
また、駐車場案内用の地図や温泉の利用に関するご意見もしっかりと改善してまいります。

お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月11日 22:45:13

お部屋はとても綺麗でお酒の飲み放題もありがたかったです。プールが思っていたより小さかったです。

沖縄逸の彩(ひので)ホテル 2023年09月17日 17:18:48

お部屋が綺麗でお酒の飲み放題もご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

しかしながら、プールがお客様のお考えと異なっていたようで、申し訳ございません。今後も、より良いサービスを提供できるよう改善に努めてまいります。

沖縄逸の彩ホテル

珪素さんの 沖縄逸の彩(ひので)ホテル のクチコミ

珪素さん [50代/男性] 2023年07月25日 00:19:46

半年ぶりくらいに宿泊しました。
前回はコロナでお客もまだ少なく、宿泊費も安くなっていたのですが、さすがに今回は通常料金で楽天のクーポン等でちょっと安くなり、と言う感じでした。
アルコールの飲み放題は以前同様良かったですが、夜食のラーメンは長蛇の列でした。はじめの方の海外の方はほとんど6杯つづ頼むので、列がいつまでたっても短くならず。
おかわりは自由ですが、人数分というルールがあるようですので、宿泊者一人一人に札を渡せば人数分以上は一回に頼めないのではと思うのですが。
スープが無くなるか時間になると終了と言うことでしたが、本当に時間きっちりに終了するとは思いませんでした。SDG'sをうたっていましたが、スープ残っていましたし、お客もまだ並んでしました。なんかちょっと以前よりは手荒な感じでした。
これからは、ちょっと泊まりにくい金額になっているのが残念ですが、観光でのんびり泊まってみたいです。

沖縄逸の彩(ひので)ホテル 2023年10月20日 17:37:59

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

夜食のラーメンについては、長蛇の列ができてしまい、お客様にご迷惑をおかけしてしまったこと、深くお詫び申し上げます。

スープが無くなるか時間になると終了ということについては、お客様にもご理解いただけるよう、改善策を検討いたします。今後もお客様に快適にご滞在いただけるよう、より一層のサービス向上に努めてまいります。

ご利用いただきありがとうございました。今後とも、当ホテルをご愛顧いただけますよう、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード朝食付】沖縄出身の料理長が作る沖縄料理メインの朝食バイキング <添い寝無料>
【ダブル(バスタブ付き)<3-6階><禁煙><Wi-Fi完備>】

あずにゃん357さんの 沖縄逸の彩(ひので)ホテル のクチコミ

あずにゃん357さん [30代/女性] 2023年06月30日 16:14:22

6/26~宿泊しました。
温泉、プールには入れなくても楽しめました。近くにコンビニ、ドラッグストアもあって便利。
宿泊の部屋は畳が敷いてあり、ベビーがハイハイできました。
チェックインの対応がマイナス、それ以外は満足できました。

沖縄逸の彩(ひので)ホテル 2023年08月28日 16:07:46

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。温泉やプールに入れなかったにもかかわらず、お楽しみいただけたようで何よりです。また、近隣にコンビニやドラッグストアがあることが便利だったとのお言葉、大変嬉しく存じます。お部屋に敷いてある畳が、お子様のハイハイにも適していたとのお声もいただき、ありがとうございます。ただ、チェックインの対応についてはマイナスとのこと、大変申し訳ございませんでした。今後、より良いサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

【エコde3連泊】お客室掃除なしでお得&ホテルに泊まって社会貢献!連泊バリュープラン<朝食付>

あすか724さんの 沖縄逸の彩(ひので)ホテル のクチコミ

あすか724さん [40代/女性] 2023年06月08日 22:37:53

外国の方が多くて少し騒がしかったのですが、サービスが充実していてとても満足しました。
お部屋のアメニティが最小限で、フロントでなんでも借りる必要があります。

沖縄逸の彩(ひので)ホテル 2023年08月06日 17:57:30

この度は沖縄逸の彩ホテルをご利用いただき、また貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

サービスは充実していたというお言葉大変嬉しく存じます。
特に無料のドリンクサービスは、他のお客様からもご好評いただいております。

お客様がご滞在中に騒音によるご不便を感じられたこと、心よりお詫び申し上げます。また、お客様のおっしゃる通り、お部屋のアメニティとレンタルのアイテムはフロント横かフロントまで取りに来ていただくようお願いしております。
しかしながら、お客様により快適にご滞在いただけるよう、これらの点について改善策を検討してまいります。

お客様のご期待に沿うサービスを提供できるよう、スタッフ一同、日々努力してまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

沖縄逸の彩ホテル
フロント 平林

【春夏旅セール】オリオンビール・ハイボール・カクテル飲み放題&夜食ラーメン無料<朝食付>

投稿者さん 2023年04月19日 20:47:06

無料ラウンジと無料飲み放題が最高でした!!!
ラーメンも無料ではビックリするぐらい美味しいし、アルコールは自分で作るタイプだし種類が豊富過ぎました♪
ただ、温泉ホテルということで温泉を楽しみにしていたのですが、温泉とプールがラウンジ兼食事する所から丸見えだったのが少し残念でした。
温泉自体は気持ちよかったです。

沖縄逸の彩(ひので)ホテル 2023年05月03日 22:15:27

この度は当ホテルにご宿泊いただき、ありがとうございます。無料ラウンジと飲み放題、ラーメンにご満足いただけたことを大変嬉しく思います。

ただ、温泉とプールがラウンジや食事エリアから見える点について、ご不満をお持ちいただいたこと、お詫び申し上げます。お客様の貴重なご意見を参考に、今後のサービス改善に努めてまいります。

温泉自体はお気に召していただけたようで、安心いたしました。引き続き、お客様に満足いただけるサービスを提供できるよう努力してまいります。

フロント 平林

【冬春旅セール】沖縄ヒノデホテルがお得!生ビール・ハイボール飲み放題無料!<朝食バイキング付>

投稿者さん 2023年04月17日 19:27:41

アイス食べ放題が良かったです
しかも種類が豊富。。。

沖縄逸の彩(ひので)ホテル 2023年05月03日 22:42:08

この度は当ホテルにご宿泊いただきありがとうございます。アイス食べ放題がお気に召していただけたようで、大変嬉しく思います。また、種類の豊富さがお楽しみいただけたことも喜ばしい限りです。

今後もお客様に満足いただけるサービスを提供できるよう努力してまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 平林

【春夏旅セール】オリオンビール・ハイボール・カクテル飲み放題&夜食ラーメン無料<食事なし>

投稿者さん 2023年04月15日 17:59:12

4月13日に1泊しました。
お部屋はコンパクトですが、畳だったので子供連れにはよかったです!
夜の夜食タイムを楽しみにしてましたが、時間間に合わず、、、人も凄かったので諦めました。

ベビーガードなどを用意してほしく、お願いしたらその場で渡されるだけでした。荷物が多かったので後で取りに行きましたが、、他のホテルでは スタッフさんが付けにきてくれてました。
そういった点は少しお値打ちなホテルだからかな?っと思いました。

牧志駅からとても近かったので、また国際通りなどに寄る時は泊まりたいと思いました。

沖縄逸の彩(ひので)ホテル 2023年05月03日 22:48:09

4月13日にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せいただき感謝申し上げます。

夜食タイムに間に合わなかったこと、お客様にご満足いただけなかった点について、心よりお詫び申し上げます。今後は混雑状況に配慮して、より快適にお過ごしいただけるよう改善を検討させていただきます。

また、ベビーガードの対応について、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。今後はお客様へのサポートを充実させ、スタッフの対応を改善してまいります。

立地面でのご満足いただけた点は大変うれしく存じます。次回もご利用いただけることがございましたら、さらにご満足いただける滞在を提供できるよう努力して参ります。

どうぞよろしくお願い申し上げます。

【ハリウッドツイン<21平米><禁煙><バス付>】

hide5867さんの 沖縄逸の彩(ひので)ホテル のクチコミ

hide5867さん [60代/男性] 2023年02月06日 18:42:03

1年振りに利用させて頂きました。オリオンビールと夜食ラーメンを美味しく頂きました。那覇市内に泊まる場合は又、利用したいと思います。

沖縄逸の彩(ひので)ホテル 2023年02月08日 17:42:11

hide5867 様

1年ぶりのご利用いただき、大変嬉しく存じます。今後もhide5867 様 のようにリピートしてくださる方に選んでいただけるホテルになるようより一層のサービス向上に努めてまいります。

次回のご来館もスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント繁田

【新春セール】オリオンビール・ハイボール飲み放題&夜食ラーメン無料<朝食付>
【ツイン<20平米><禁煙><Wi-Fi完備>】

ピンクのがーべらさんの 沖縄逸の彩(ひので)ホテル のクチコミ

ピンクのがーべらさん [50代/女性] 2023年01月30日 06:06:20

二人で利用して、二人分のワクチン証明書と本人確認書類を提示しましたが、一人分のクーポンしかいただけませんでした。翌日泊まったホテルは、ちゃんと二人分のクーポンをもらえました。間違っていませんか?

沖縄逸の彩(ひので)ホテル 2023年02月02日 08:47:06

ピンクのがーべら 様

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき、心より感謝いたします。

お渡ししているクーポンに関しまして、履歴を確認しましたところ、お渡しは既にしているようです。ですが、当ホテルクーポンの印刷は両面印刷でしておりまして、ご利用の際に気づかれなかった可能性がございます。

通常チェックインの際に、両面印刷とご案内しておりますが、ピンクのがーべら 様 の誤解のないようにご案内できず、大変申し訳ございません。

今回、ピンクのがーべら 様 より頂戴いたしました貴重なご意見をもとに、今後誤解がないようご案内を今よりも更に強調しておこなってまいります。

最後になりましたが、貴重なお時間を割いて口コミ投稿にご協力いただきありがとうございました。

支配人

【冬春旅セール】沖縄ヒノデホテルがお得!生ビール・ハイボール飲み放題無料!<食事なし>
【ダブル(シャワーブースタイプ)<禁煙><Wi-Fi完備>】

e1r0i2k4aさんの 沖縄逸の彩(ひので)ホテル のクチコミ

e1r0i2k4aさん [30代/女性] 2023年01月04日 15:33:23

お正月に宿泊しました。
食べ飲み放題など、いろいろサービスが充実していて良かったです。
屋外にプールは冬季でクローズでしたが、温泉プールに入れたので、子どもは楽しそうでした。
浅くて小さめなので幼児でも安心して遊ばせられます。
ポケットWi-Fiが無料で借りられると案内があったのでフロントに確認しましたが、生憎全て貸し出し中とのことでした。
数や制限内であれば無料レンタルできるものも豊富なようです。
中国人のゲストがかなり多い印象でした。

沖縄逸の彩(ひので)ホテル 2023年01月09日 09:16:34

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
当ホテルのサービスに関しまして、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。

お客様のご投稿通り、温泉は年中無休でご利用いただけます。(現在、プールは冬季休業となっております。)

ポケットWIFIをお貸出しすることが出来ず大変残念に思います。当ホテルの貸し出し備品は予約不可のお客様にお尋ねされた際に在庫がございましたらのお貸し出しとしております。ご了承いただけますと幸いです。

お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年12月25日 20:29:22

ビールやハイボールは飲まないのですが、ソフトドリンクはいただきました。
あらゆる場面で急かさない感じが好感を持てました。急かさないホテルには星幾つに関係なく風格とホスピタリティを感じます。

ただ・・・水着を着ているとはいえ、お風呂がカフェから見えていて、ちょっぴり恥ずかしく感じました。
シーズンオフの平日早めの時間だったためか、たまたま自分一人しか利用がなかったため、嬉しいし、ゆったりと過ごせはしたのですが、同時に恥ずかしさもあるという複雑な状況でもありました。
とはいえ、プールが開いている時には、プールで少し冷えた身体を温めるためによくあるジャグジーではなく温度設定の充分な温泉が隣にあれば確かにいいな、とプールの開いている時期にもまた訪れたいなと思いました。
しかしその立地については、プール周りの民家の生活感たっぷりな様子が目に入ってしまい、興醒めしてしまうので、何か方法はないのかなと思いました。住宅地にあるからこそ、非日常を感じさせる空間にするほうが良いような気がします。
もしくは、そうしたわかりにくい贅沢さへの投資よりも、実質的な分かりやすいニーズ(普通の温泉浴場が欲しい)に注力するほうが良いかもしれません。

可能であれば前述したように、普通に浴場として身体や髪を洗って入れる温泉浴場(サウナ付き)も併設されていれば、もっともっと気軽に(週に一度でも)利用したいと思いました。ご検討いただけましたら幸いです。

沖縄逸の彩(ひので)ホテル 2023年01月03日 18:34:17

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。詳しくクチコミを残してくださりとても勉強させていただきました。一度検討いたします。
貴重なお時間を口コミ投稿にさいてくださりありがとうございました。フロント繁田

出張応援プラン<食事なし><ビール・ハイボール飲み放題無料>

投稿者さん 2022年12月10日 23:38:43

国際通りに少し入った場所ですが立派的に良い場所です。ホテルの駐車場が立体で停めれる台数が少ないので早めにチェックインした方が良いです。2階はお酒が無料で飲めます。

沖縄逸の彩(ひので)ホテル 2022年12月11日 11:24:39

この度は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
当ホテルは牧志駅や国際通りから近く、コンビニやドラックストアからも近い場所となっておりますため、他のお客様からも大変ご好評いただいております。

また、お客様のご投稿通り当ホテルの駐車場は有料駐車場先着10台ほどとなっております。1台1泊1500円となっております。ご不便をお掛け致しますがご了承くださいませ。

今後もお客様にご満足いただけますよう精進して参ります。
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。
フロント平林

【楽天スーパーSALE】40%OFF!オリオンビール・生ビール飲み放題&夜食ラーメン無料<朝食付>

投稿者さん 2022年11月06日 19:38:09

お酒飲み放題やラーメン食べ放題はとても良心的で感動しました!
温泉は水着を着用でなければ入れないので、大浴場としてあったらよかったと思いましたが値段を考えたら満足です!また伺います。

沖縄逸の彩(ひので)ホテル 2022年11月07日 11:57:05

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ホテルの無料サービスのアルコール類の飲み放題とお夜食のラーメンにご満足いただけました様で光栄に思います。
また、当ホテルは家族でご来館されるお客様やカップルでご来館されるお客様が一緒にご入浴していただけますように、水着着用の温泉となっております♪

またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

フロント平林

【エコdeお得&ホテルに泊まって社会貢献】お客室掃除なしでさらにお得!連泊バリュープラン<食事なし>

投稿者さん 2022年11月03日 17:27:16

ビールやラーメンなどサービス満点で良かったです

沖縄逸の彩(ひので)ホテル 2022年11月04日 10:22:53

当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント平林

【さき楽60】平日限定!60日前の予約で早割価格&朝食無料の特典付

投稿者さん 2022年11月01日 15:16:49

綺麗で清潔感もありフロントの方も親切でよかったです。

2階スペースのいつでも利用できるドリンクの他に部屋にコーヒーがあるとよかった

沖縄逸の彩(ひので)ホテル 2022年11月03日 12:57:45

お客様の貴重なご意見ありがとうございます。デラックスルームにはコーヒーをご準備をさせていただいておりますが、他のお部屋にも設置することを、前向きにご検討させていただきます。

フロント平林

【秋冬旅セール】沖縄ヒノデホテルがお得!生ビール・ハイボール飲み放題無料!<食事なし>

投稿者さん 2022年10月13日 15:38:54

立地と設備共に良く、無料飲み物や軽食などのサービスがあり、ありがたかったです。
欲を言えば、温泉の温度がもう少し熱いと快適に入浴できたと思います。

沖縄逸の彩(ひので)ホテル 2022年10月27日 12:35:14

お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

フロント