沖縄逸の彩(ひので)ホテル クチコミ・感想・情報

沖縄逸の彩(ひので)ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月02日 21:09:40

部屋は狭くてシャワー室も狭いけど、サービスがかなり良いので年末年始は毎年こちらのホテルに3連泊してます。
一年後の年末年始もコチラにお世話になる予定です。

沖縄逸の彩(ひので)ホテル 2023年01月03日 17:15:07

この度は、数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。当ホテルのサービスにつきましても喜ばしい評価をありがとうございます。
少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となってサービスを考えております。今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めてまいります。来年もお越しいただけるということでとても嬉しく存じます。スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント繁田

【エコde3連泊】お客室掃除なしでお得&ホテルに泊まって社会貢献!連泊バリュープラン<朝食付>

投稿者さん 2022年12月31日 21:18:10

12月26日に1泊しました。牧志駅からも国際通りからも近くてよかったです。チェックイン前チェックアウト後ともに荷物を預かっていただき、助かりました。フリードリンクが24時間利用できるのもよかったです。天然温泉は水着着用で混浴でした。初めてだと利用の仕方に戸惑いましたが、利用者を見ながら学びました。泊まってよかったです、ありがとうございました。

沖縄逸の彩(ひので)ホテル 2023年01月01日 23:43:16

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
当ホテルでは、通常チェックインは15時からとなっておりますが、お部屋のご準備が整っております場合、チェックインが通常より早めに可能の場合がございます。
チェックインのご準備が出来ていない場合は、お荷物をチェックインの時間までお預かりすることも可能でございます。

また、お客様おご投稿通り、当ホテルは屋外の混浴温泉となっており、ご入浴の際水着着用が原則となっております。
戸惑いながらも、ご入浴いただき、そしてお楽しみいただけました様で大変嬉しく存じます。
今後もお客様の満足のために日々精進してまいります。

フロント平林

【さき楽60】平日限定!60日前の予約で早割価格&ポイント10%還元! <朝食付>
【ツイン<20平米><禁煙><Wi-Fi完備>】

スティッチランナーさんの 沖縄逸の彩(ひので)ホテル のクチコミ

スティッチランナーさん [40代/男性] 2022年12月29日 16:10:54

オリオンビールが飲み放題ということで泊まってみました。
しっかり冷えたタンブラーが沢山置いてあり、キンキンに冷えたオリオンビールを心行くまで楽しむことができました。
夜にふるまわれる無料のラーメンも大行列ができるのも納得の美味しさです。
お酒にもよく合い4杯たいらげてしまいました。
朝食ビュッフェも沖縄ならではの品ぞろえで海ブドウもあり朝から海ブドウをたくさんいただきました。
設備もキレイで心地良い滞在ができました。

沖縄逸の彩(ひので)ホテル 2023年01月03日 17:16:52

スティッチランナー 様
当ホテルのサービスについてご評価して頂きありがとうございます。毎日の励みになります。館内サービスにご満足いただけてなによりでございました。
また機会がありましたら、ぜひ当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。
従業員一同、お待ち申し上げます。
フロント繁田

【食品ロス削減プラン】朝食だけでは食べきれないあなたへ!自由に詰められる♪ランチBOX付
【【モノレールビュー確約】ダブル<禁煙><Wi-Fi完備>】

投稿者さん 2022年12月29日 11:22:16

混雑し過ぎ。

沖縄逸の彩(ひので)ホテル 2023年01月01日 23:53:17

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルは無料のサービスを多数ご用意しており、お時間によりましては、2階が混雑している場合もございます。
ご不便をお掛けしてしまう恐れもございます。大変申し訳ございませんが、ご了承いただけると幸いでございます。

今後もお客様にご満足していただけますよう日々努めてまいります。

フロント平林

【出張応援プラン】朝食無料&2泊以上ならこのプランがお得 オリオンビール・ハイボール12時間飲み放題
【ダブル(シャワーブースタイプ)<禁煙><Wi-Fi完備>】

投稿者さん 2022年12月25日 20:29:22

ビールやハイボールは飲まないのですが、ソフトドリンクはいただきました。
あらゆる場面で急かさない感じが好感を持てました。急かさないホテルには星幾つに関係なく風格とホスピタリティを感じます。

ただ・・・水着を着ているとはいえ、お風呂がカフェから見えていて、ちょっぴり恥ずかしく感じました。
シーズンオフの平日早めの時間だったためか、たまたま自分一人しか利用がなかったため、嬉しいし、ゆったりと過ごせはしたのですが、同時に恥ずかしさもあるという複雑な状況でもありました。
とはいえ、プールが開いている時には、プールで少し冷えた身体を温めるためによくあるジャグジーではなく温度設定の充分な温泉が隣にあれば確かにいいな、とプールの開いている時期にもまた訪れたいなと思いました。
しかしその立地については、プール周りの民家の生活感たっぷりな様子が目に入ってしまい、興醒めしてしまうので、何か方法はないのかなと思いました。住宅地にあるからこそ、非日常を感じさせる空間にするほうが良いような気がします。
もしくは、そうしたわかりにくい贅沢さへの投資よりも、実質的な分かりやすいニーズ(普通の温泉浴場が欲しい)に注力するほうが良いかもしれません。

可能であれば前述したように、普通に浴場として身体や髪を洗って入れる温泉浴場(サウナ付き)も併設されていれば、もっともっと気軽に(週に一度でも)利用したいと思いました。ご検討いただけましたら幸いです。

沖縄逸の彩(ひので)ホテル 2023年01月03日 18:34:17

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。詳しくクチコミを残してくださりとても勉強させていただきました。一度検討いたします。
貴重なお時間を口コミ投稿にさいてくださりありがとうございました。フロント繁田

出張応援プラン<食事なし><ビール・ハイボール飲み放題無料>

投稿者さん 2022年12月10日 23:38:43

国際通りに少し入った場所ですが立派的に良い場所です。ホテルの駐車場が立体で停めれる台数が少ないので早めにチェックインした方が良いです。2階はお酒が無料で飲めます。

沖縄逸の彩(ひので)ホテル 2022年12月11日 11:24:39

この度は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
当ホテルは牧志駅や国際通りから近く、コンビニやドラックストアからも近い場所となっておりますため、他のお客様からも大変ご好評いただいております。

また、お客様のご投稿通り当ホテルの駐車場は有料駐車場先着10台ほどとなっております。1台1泊1500円となっております。ご不便をお掛け致しますがご了承くださいませ。

今後もお客様にご満足いただけますよう精進して参ります。
フロント平林

【楽天スーパーSALE】40%OFF!オリオンビール・生ビール飲み放題&夜食ラーメン無料<朝食付>
【ダブル(バスタブ付き)<3-6階><禁煙><Wi-Fi完備>】

投稿者さん 2022年12月02日 15:10:41

生ビールなどの飲み放題は グラスを冷えており良かったです。
よいサービスだと思いました。

沖縄逸の彩(ひので)ホテル 2022年12月03日 11:49:44

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
当ホテルの無料のサービスにご満足いただき嬉しく存じます。
お客さまに、冷えたビールを飲んでいただけます様に、冷えたグラスを常にご準備しております。

サービス面に関しましてお褒めのお言葉ありがとうございます。
よりお客様にご満足していただけます様、努めて参ります。
お客さまのまたのご来館心よりお待ちしております。
フロント平林

【秋冬旅セール】沖縄ヒノデホテルがお得!生ビール・ハイボール飲み放題無料!<食事なし>
【ツイン<20平米><禁煙><Wi-Fi完備>】

toyoshim1!さんの 沖縄逸の彩(ひので)ホテル のクチコミ

toyoshim1!さん [60代/男性] 2022年11月29日 16:53:48

フリードリンク、アイスクリーム、ラーメン、朝食バイキングなど、皆さんがほめておられるのは全く同感で、両行支援クーポンも相俟って、お買い得かつ快適な滞在でした。否定的な意見は2点。(1)20平米の部屋とのことでしたが、かなり狭さを感じました。ベッドが大きかったからでしょうか?(2)駐車場の収容台数が少なくて残念。直前にレンタカーを調達できたので、当初は車なしの予定でしたが、行ってみて空きがないことがわかりました。係の人が代替場所を教えてくれたので事なきを得ましたが・・・。ホテルの敷地面積からして無理な希望かもしれませんが。とはいえ、4回目の沖縄では最高のホテルで、大発見した気分でした。

沖縄逸の彩(ひので)ホテル 2022年12月04日 18:48:28

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルの無料のサービスにご満足いただきまして大変嬉しく存じます。
当ホテルのご滞在をご快適にお過ごしいただけました様で嬉しい限りでございます。

お部屋の広さに関しましては、お客様のおご投稿通り、当ホテルのベットは通常のベットより、少し大きめに作られておりますため、畳みの部分の面積が少しコンパクトに感じるかもしてません。しかしながら、琉球畳を利用しておりますため、靴を脱いでごゆっくりしていただけましたら、幸いでございます。

駐車場の台数に関しまして、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。ホテルの駐車場は、台数に限りがございますため、有料でご案内しております。駐車場に空きが無い場合は、近くのコインパーキングをご案内しております。

お客様のご旅行が良い思い出になることができ大変嬉しく存じます。
また次回のご旅行でもお客様にお会い出しますことを心よりお待ちしております。
フロント平林

【秋冬旅セール】沖縄ヒノデホテルがお得!生ビール・ハイボール飲み放題無料!<朝食バイキング付>

投稿者さん 2022年11月06日 19:38:09

お酒飲み放題やラーメン食べ放題はとても良心的で感動しました!
温泉は水着を着用でなければ入れないので、大浴場としてあったらよかったと思いましたが値段を考えたら満足です!また伺います。

沖縄逸の彩(ひので)ホテル 2022年11月07日 11:57:05

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ホテルの無料サービスのアルコール類の飲み放題とお夜食のラーメンにご満足いただけました様で光栄に思います。
また、当ホテルは家族でご来館されるお客様やカップルでご来館されるお客様が一緒にご入浴していただけますように、水着着用の温泉となっております♪

またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

フロント平林

【エコdeお得&ホテルに泊まって社会貢献】お客室掃除なしでさらにお得!連泊バリュープラン<食事なし>

投稿者さん 2022年11月03日 17:27:16

ビールやラーメンなどサービス満点で良かったです

沖縄逸の彩(ひので)ホテル 2022年11月04日 10:22:53

当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント平林

【さき楽60】平日限定!60日前の予約で早割価格&朝食無料の特典付
【ハリウッドツイン<21平米><禁煙><バス付>】

投稿者さん 2022年11月01日 15:16:49

綺麗で清潔感もありフロントの方も親切でよかったです。

2階スペースのいつでも利用できるドリンクの他に部屋にコーヒーがあるとよかった

沖縄逸の彩(ひので)ホテル 2022年11月03日 12:57:45

お客様の貴重なご意見ありがとうございます。デラックスルームにはコーヒーをご準備をさせていただいておりますが、他のお部屋にも設置することを、前向きにご検討させていただきます。

投稿者さん 2022年10月19日 16:21:10

問い合わせても繋がらない事が多い、受付時も少し待ったのでスタッフが足りていないように感じた。飲み物、デザートの提供は有り難かった。天候が悪く屋外プール、温泉は利用していないが、値段相応で丁度良かった。

沖縄逸の彩(ひので)ホテル 2022年10月29日 10:21:46

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
お問合せをしていただいていたにも関わらず、ご対応することができず申し訳ございませんでした。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。

ホテルの無料のサービスにご満足いただき誠にありがとうございます。
飲み物やアイスクリームのご提供は、他のお客さまからもご好評いただいており、大変嬉しく存じます。
また、プールや天然温泉は大人から子供までたくさんの方がお楽しみいただいております。
次回もし機会がございましたら、是非、プールと温泉もお楽しみくださいませ。
この度はお客様のお時間を割き、クチコミ・ご評価、誠にありがとうございます。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

フロント平林

zdbz77nvさんの 沖縄逸の彩(ひので)ホテル のクチコミ

zdbz77nvさん [40代/男性] 2022年10月17日 12:55:28

牧志駅から徒歩数分という好立地、かつ綺麗な外観が特徴。レセプションの外国人スタッフの対応も好印象で、多少日本語に不自由であっても暖かく見てあげましょう。オリオンビール飲み放題は評価高い一方、21時からのラーメン食べ放題は、他の方も指摘しているように混雑がひどく、想像しているラーメンとは異なり、小さなお椀の子供用ラーメンのようだったので食べませんでした。
部屋も綺麗で過ごしやすかったのですが、デスクがなく、浴槽もなかったのが残念。今回泊まったツインルームは「バス付き又はシャワーのみのお部屋になります。」って記載があるのですが、どっちなんだ~い!?って感じ・・・、せっかくバスクリン持ってったのに(苦笑)
トータル的には問題ありませんしコスパも良いかとは思いますが、客層という点では少々難アリ。朝食ブッフェも部屋で食べれるのがウリなのかもしれませんが、ここぞとばかりにてんこ盛りにしたトレイを持った人がエレベーターにゾロゾロ乗ってくる光景は、正直ドン引きでした

沖縄逸の彩(ひので)ホテル 2022年11月25日 07:42:00

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルの立地や外観、無料のサービスに関しましてお褒めのお言葉誠にありがとうございます。また、レセプションのスタッフに関しましても、好印象であったというお言葉大変嬉しく存じます。

ラーメンに関しましては、ご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。当ホテルのラーメンはお夜食用としてご提供しておりますため、通常のラーメンのサイズではなく小腹を満たす量でご提供しております。

また、お部屋の浴槽に関しましてはご説明不足で申し訳ございませんでした。
当ホテルは通常のプランですと、当日お客様のチェックインの際に、ユニットバスタイプのお部屋、またはシャワータイプのお部屋でご案内しております。サイトによっては、バス付が確約されているプランもございます。

この度はお客様の貴重な時間を割きクチコミ・ご評価誠にありがとうございました。
今回頂いたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント平林

【出張応援プラン】ポイント20倍プラン<朝食付> 【楽天ポイント倍率アップ】
【ツインシングルユース<20平米><禁煙><Wi-Fi完備>】

投稿者さん 2022年10月13日 15:38:54

立地と設備共に良く、無料飲み物や軽食などのサービスがあり、ありがたかったです。
欲を言えば、温泉の温度がもう少し熱いと快適に入浴できたと思います。

沖縄逸の彩(ひので)ホテル 2022年10月27日 12:35:14

お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

フロント

投稿者さん 2022年10月07日 12:27:02

3泊しました。
お部屋は絨毯ではなく、畳のような感じで気持ちよく過ごせます。新しく清潔です。湯舟はなくシャワーのみのお部屋でしたが、それで十分でした。
食事は毎日少しづつメニューが変わり、美味しくいただけました。ただ、アルコールを含むドリンクやアイスクリームがフリーであること、持ち込みの食事ができることなど魅力を感じる点が多い分、宿泊客のマナーやスタッフの意識、テーブル、食器類の清潔など、改善考慮すべきことも多いと感じました。

沖縄逸の彩(ひので)ホテル 2022年11月14日 15:33:05

この度は当ホテルにご滞在いただき誠にありがとうございました。

当ホテルは、全室琉球畳を使用しており、お部屋では靴を脱いで、ごゆっくりご滞在いただけます。
また、お風呂に関しましてはシャワータイプとユニットバスタイプの2タイプございますが、通常のご予約ですと当日にどちらのタイプか分かるような仕組みとなっております。リクエストとしまして、シャワータイプ・ユニットバスタイプのご希望を受け付けることは可能でございますが、当日のお部屋の状況によってリクエストにお答えできない場合もございます。

また、朝食に関しましてお褒めのお言葉をいただき大変うれしく存じます。
お客様のご投稿通り、当ホテルの朝食は毎日日替わりでメニューが異なるため、連泊でご宿泊のお客様からご好評いただいております。

更に、当ホテルの問題点をご指摘いただきありがとうございます。お客様のおっしゃる通り、2階のフリースペースに関しましてまだまだ未熟な点が多く、私共も試行錯誤を重ねているところでございます。しかしながら、できるだけ早く、お客様により満足して快適にお過ごしいただけるよう改善点をどんどん改善していきます。

またお目にかかれます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2022年10月07日 11:40:38

家族で3泊しました。
国際通りに近く、歩ける範囲に薬局やコンビニがあるので便利です。直接大通りに面していないので、騒音は気になりませんでした。
駐車場は常に満車で、ホテルから歩いて5分くらいのパーキングを紹介されました。ホテルは1泊1500円ですが、1000円ですみました。
ただ、夜になるとネットがほぼ繋がりません。ホテル側は宿泊人数を理由にしていましたが、この立地でネットが繋がらないのは大いに改善の余地があると思います。

沖縄逸の彩(ひので)ホテル 2022年11月20日 17:34:42

当ホテルは牧志駅や国際通りから徒歩2.3分となっており、そのほかにもコンビニエンスストアや薬局・マックスバリューなども徒歩5.6分で到着することができる位置にございますため、他のお客様からも大変ご好評いただいております。

また、駐車場に関しましてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。当ホテルの駐車場は台数に限りがございますため、大変恐れ入りますが有料にてご案内しております。お近くのコインパーキングはいつでもご案内しております。詳しくはフロントスタッフまたは駐車場のスタッフにお尋ねくださいませ。

また、インターネットに関しましてですがお客様から多数のお声を頂き、この度増設工事が決定いたしました。お客様がご滞在時は大変ご迷惑おかけいたしました。
お客様がより快適にお過ごしいただけますよう、お客様の声をもとに日々精進して参ります。

この度は、お客様の貴重なお時間を割きクチコミ・ご評価いただき誠にありがとうございました。

フロント平林

【トリプル<21平米><禁煙><Wi-Fi完備><バス付>】

投稿者さん 2022年10月06日 16:59:04

お部屋は新しく綺麗で使いやすかったです。ビール等の飲み放題も大変満足しました。
朝食会場にパジャマで来られてる方がいらっしゃったのが少し見苦しかったです。注意された方が良いのではないでしょうか。

沖縄逸の彩(ひので)ホテル 2022年10月27日 12:38:49

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
またご意見をもとに、今後改善して参ります。

フロント

投稿者さん 2022年09月24日 15:01:53

アイス食べ放題とドリンクバー飲み放題で、新しくできたホテルのため館内が綺麗なのでコスパは非常によかったです!一つだけ気になったことはホテルの駐車場の台数が少なかったため、16時過ぎに着いた時点では満車になっていて近くの駐車場を案内されました。そのため少し歩く必要があったことと、駐車料金がかかってしまったことが惜しかったです。先着と言っていたので、ホテルの駐車場に停めたい方は早めに行けば大丈夫だと思います。そこを除けば空港からも近かったので利用しやすかったです。

沖縄逸の彩(ひので)ホテル 2022年10月27日 12:39:20

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。

館内施設にご満足いただけてなによりでございました。

【楽天限定】【クチコミモニタープラン】口コミ投稿で楽天ポイント10倍還元☆ [朝食付]

投稿者さん 2022年08月28日 17:59:33

チェックインが遅めだったので
ビール飲み放題が終わる時間が
早かったのが残念でしたが、
プールと温泉が
とてもよくイスがたくさんあって子ども達が泳いでるところを見守れてとても楽しかったです!
また必ず

沖縄逸の彩(ひので)ホテル 2022年09月02日 07:51:43

この度は沖縄逸の彩温泉リゾートホテルのご利用、誠にありがとうございました。

アルコールとアイスクリームは朝10時から夜10時までご利用いただけます。また、ソフトドリンク・コーヒー等は24時間ご利用いただけますよ♪

プールと天然温泉での景色をお楽しみいただけたようで私どもも大変嬉しく思います。

今後も、皆様にご満足いただけるよう精進してまいります。
お忙しい中お時間を割いてクチコミの残してくださり、改めてお礼申し上げます。
またのご来館心よりお待ちしております。

フロント 平林

【夏秋旅セール】オリオンビール・ハイボール飲み放題&夜食ラーメン無料<食事なし>12歳以下添い寝無料

投稿者さん 2022年07月29日 07:51:33

アルコールや飲み物・アイスが食べ放題で、買ったものをフリースペースで食べられるのが嬉しかったです。
プール付きで子供もとても喜んでいました。部屋はこじんまりしていますが琉球畳なので素足で歩けリラックスできてよかったです。

◎アメニティの子供用パジャマごHPと全然違う(沖縄らしいパジャマを期待しましたが使用感のあるごく普通のパジャマ)
◎更衣室が更衣室とは名ばかりのただのトイレ
であったこと意外はとても満足しています。

客層に関しては値段相応です。
ツッコミどころはありますが、立地やサービスがよく子連れ旅行の宿としては大変満足しています。

沖縄逸の彩(ひので)ホテル 2022年08月21日 08:27:48

この度は沖縄逸の彩温泉リゾートホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルの無料サービスにご満足いただき大変嬉しく思います。
特にドリンクサービスは他のお客様からも大変ご好評いただいております。また、ドリンクサービスと同じフロアにプールや天然温泉がございますため、プールや温泉に入った後すぐに水分補給ができて最高ですよね。
また、お部屋の琉球畳にもご満足いただき大変光栄でございます。

アメニティに関しまして期待にお応えすることができず申し訳ございません。現在は、通常のパジャマをお貸出ししております。

また、お手洗いの更衣室は少しコンパクトになっております。少し狭いと感じる方は、お部屋で着替えて頂いて上に一枚羽織っていただきましたら、そちらでも問題ございません。

今後も、皆様にご満足いただけるよう精進してまいります。
またのご来館心よりお待ちしております。

フロント 平林

【エコdeお得&ホテルに泊まって社会貢献】お客室掃除なしでさらにお得!連泊バリュープラン<朝食付>