沖縄逸の彩(ひので)ホテル クチコミ・感想・情報

沖縄逸の彩(ひので)ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月12日 15:32:24

テーブル、冷蔵庫が小さかったので評価を1下げてますが総合的には満足です。
プールや温泉は入っていないのでわかりませんがまだホテル自体出来て日が浅いので綺麗でした!
スタッフの方も感じがよく好印象でした。

沖縄逸の彩(ひので)ホテル 2022年07月28日 21:25:30

テーブルと冷蔵庫が小さいという件につきましては、ご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。2階の共有スペースは、24時間ご利用いただけますため、またご利用される際は是非ご検討くださいませ。また、客室の冷蔵庫で入らないものはフロントでお預かりすることも可能でございます。冷蔵もしくは冷凍にて保管させていただきます。お気軽にお声掛けくださいませ。

今回のようなサービスに対するご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。恐縮ではございますが、より一層お客様にお喜びをいただける場を目指し、精進を重ねて参ります。
お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。お客さまにお会いできることを当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。今後とも沖縄逸の彩 温泉リゾートホテルを何卒よろしくお願い申し上げます。

フロント廣瀬

【楽天スーパーSALE】45%OFF!オリオンビール・生ビール飲み放題&夜食ラーメン無料<食事なし>
【ハリウッドツイン<21平米><禁煙><バス付>】

投稿者さん 2022年07月08日 15:00:44

帰省のために1泊しました。
部屋は小さめのため、一人分のスーツケースを開くにも大変ですが、全体的には綺麗で落ち着いた雰囲気でした。テーブルはないです。

良かった点

・時間の決まりはあるが、アルコールやソフトドリンクが飲み放題。
・無料夜食ラーメンがある。
・ドリンクやラーメンを部屋へ持っていってもいい。
・貸出品が充実している。
・アメニティも充実している。
・チェックアウト後も荷物を預かってくれる。
・チェックアウト後18時まで持ち込んだ食事をしたりドリンク飲み放題も利用可能
・コンセントが沢山ある

気になった点

・七夕のくじ引き?があることをチェックイン後に知ってフロントで声をかけたら引きつった顔をされた。
・チェックアウト後も18時まではドリンクが飲めるとのことだったので30分ほど利用していたところ、スタッフ二人組にチェックイン待ちかと声をかけられ、疑われたように感じた。
そう思われないようにチェックイン時に渡された花を付けていたのに…。聞くだけ聞いて一言もなく立ち去られたのも悲しい。
・プールの解放時間外に泳いでいる人がいたが、誰も気付いてない様子だった。
・アルコール飲み放題なこともあってか、酔っ払っている人が沢山いた。
・プールや温泉を利用した人がエレベーターに乗ってくるため濡れている事があった。
・カードキーを抜くとエアコンも止まるため、一枚差しっぱなしにしないと部屋の中が暑くなる

利用するお客さんは小さい子どものいる家族、友だち同士、地元の人が大半な印象だった。

沖縄逸の彩(ひので)ホテル 2022年07月28日 17:42:50

この度は沖縄逸の彩温泉リゾートホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、当ホテルの良かった点と改善すべき点を分かりやすく投稿してくださりありがとうございます。

お客さまのご意見とても勉強になりました。
今回のご滞在では、フロントスタッフの対応はもちろん、ご宿泊くださるお客さまへのお声がけ、配慮すべき点など、至らないところが多く大変申し訳ございませんでした。

お客さまが貴重なお時間をさいて当ホテルのためにクチコミを投稿してくださったことに感謝いたします。また次回帰省される際には、当ホテルをご利用いただけるよう精進してまいります。

支配人

【沖縄Daysポイント15倍】オリオンビール・ハイボール飲み放題!夜食ラーメン無料 <朝食付>
【トリプル<21平米><禁煙><Wi-Fi完備><バス付>】

ポンママ7777さんの 沖縄逸の彩(ひので)ホテル のクチコミ

ポンママ7777さん [60代/女性] 2022年06月20日 07:31:37

温泉に入浴中にもたれかけていた所、インナーが、苔で緑色になり洗って取れず染まってしまった。
定期的に洗浄して欲しい。
ランチボックスが、以前より小さく感じた。またパンを入れるとおかずが入らず、ビニール袋欲しいと言ったが、もらえなかった。
おかずとパンは別にしてほしいです。500円でパン2個しか入りません。考えて欲しい

沖縄逸の彩(ひので)ホテル 2022年06月20日 12:46:29

この度は沖縄逸の彩温泉リゾートホテルにご宿泊いただきありがとうございます。

お客さまの大切なお洋服が汚れてしまったということで、とても残念な思いをされたと存じます。大変申し訳ございません。お客さまのような思いをされる方がいらっしゃらないよう、今後はより一層徹底した清掃をしてまいります。

ランチボックスについて貴重なご意見をありがとうございます。ランチボックスは詰め放題サービスとしてご提供しているため、現状として追加でビニール袋のお渡しはしておりません。サービス向上のため参考にさせていただきます。

クチコミのご投稿ありがとうございました。

支配人

【ダブル(バスタブ付き)<3-6階><禁煙><Wi-Fi完備>】

ouibonさんの 沖縄逸の彩(ひので)ホテル のクチコミ

ouibonさん [60代/男性] 2022年06月04日 14:17:53

ゆっくり休めましたー
プールビールヤッホー
ありがとう

沖縄逸の彩(ひので)ホテル 2022年06月08日 09:00:09

この度は沖縄逸の彩 温泉リゾートホテルのご宿泊、誠にありがとうございます。
お客さまにご満足いただき嬉しく存じます。

屋外プールと天然温泉、そして2階のサービスのアルコール・ソフトドリンク・アイスクリームを満足していただいた様子がお伺いでき大変嬉しく思います!!

お客さまにまたお会いできることを楽しみにしております♪♪

フロント平林

【出張応援プラン】朝食無料特典付で8,000円!<オリオンビール・ハイボール12時間飲み放題>

投稿者さん 2022年05月28日 18:16:41

ビール飲み放題は最高でした。
有料でいいのでツマミも販売希望です。

沖縄逸の彩(ひので)ホテル 2022年05月29日 18:49:17

飲み放題のサービスを気に入っていただけた様子がお伺いでき、私どもも嬉しく思います。
お昼のカクテルのサービスは、お酒の提供が人気のため、4月から新しく始めたサービスでございます。
カクテルのメニューは毎月変わりますので、ぜひお楽しみにしていてくださいませ!

おつまみの販売は多くのお客さまからご要望を頂いておりますので、ただいま検討中でございます。この度は貴重なご意見、ありがとうございます。

他にもご要望などございましたらお気軽にホテルまでお問い合わせくださいませ。
お客さまのまたのご来館、心より楽しみにしております。

フロント 村上

【春夏旅セール】オリオンビール・ハイボール飲み放題&夜食ラーメン無料<朝食付>12歳以下添い寝無料

ダイテン1119さんの 沖縄逸の彩(ひので)ホテル のクチコミ

ダイテン1119さん [50代/男性] 2022年05月23日 01:41:40

チェックイン前にもかかわらず、レンタカーを返却しにいく間荷物を預かって頂きたすかりました。
10時~22時までアルコールやドリンク類が飲み放題というのが魅力でしたがおつまみがあったらもっとよかったかなと思います。21時~22時までの沖縄そばのサービスは結局外食してて戻ってこれず食べれなかった。
温泉も時間がなく利用できなかった。
駅からは近く便利だった。朝食は種類も多くておいしかった。
もっと時間に余裕があるときには利用したいと思います。

沖縄逸の彩(ひので)ホテル 2022年05月25日 08:02:10

この度は沖縄逸の彩温泉リゾートホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルのサービスに満足していただき嬉しく存じます。
おつまみに関しまして、ご貴重なご意見ありがとうございます。検討させていただきます。

天然温泉やラーメンの無料提供は他のお客さまからもご好評いただいておりますので、またのご来館の際にお楽しみいただけると幸いです。

お客様の貴重な時間を割いてコメントいただき、重ねてお礼申し上げます。

またのお客さまのご来館を心よりお待ちしております。

フロント池田

投稿者さん 2022年05月01日 10:52:40

初めて利用しました
温泉が水着が必要でしたので利用できなかった
お酒沢山飲めるしラーメンも食べれてサービスは満足です

沖縄逸の彩(ひので)ホテル 2022年05月14日 06:25:32

この度は沖縄逸の彩温泉リゾートホテルをご利用いただきありがとうございます。
また、お客さまのお時間を割いてコメント頂き、重ねてお礼申し上げます。

お客様のおっしゃる通り当ホテルではオリオンビールやフリージングハイボール、泡盛、ソフトドリンクの飲み放題を行っております。
夜の9時からはお夜食として日替わりラーメンを提供しております。

またご宿泊していただいた際には是非温泉をご利用くださいませ。

またお客さまにお会いできるのを楽しみにしております。

フロント森

【ダブル(シャワーブースタイプ)<禁煙><Wi-Fi完備>】

pu_cyanさんの 沖縄逸の彩(ひので)ホテル のクチコミ

pu_cyanさん [40代/男性] 2022年04月07日 15:09:45

コロナで短縮されてしまいましたが生ビール飲み放題は非常にうれしいです。
もっと早く知っていればもっと泊まれたのにと後悔しました。
また沖縄行く機会があればぜひ宿泊させていただこうと思います。

不満点は温泉付きということでしたが、水着着用必須の温泉というより温水プールでした。
自分が宿泊していた時には入っている人は一人も見かけませんでした。

地域柄だと思いますが、沖縄には温泉がついているホテルが少ないので、普通の洗い場の有る温泉があればよかったなーと思いました。

2022年02月
沖縄逸の彩(ひので)ホテル 2022年04月26日 07:29:21

ご滞在中は当ホテル自慢のオリオンビール飲み放題を含めご宿泊を楽しんでいただけたようで
大変嬉しく思います。
飲み放題サービスを提供している2階レストランでは
お客さまご自身でお食事やおつまみ等のお持ち込みが可能でございますので、
多くのお酒好きのお客さまにご好評いただいております。
また、お客さまに何度来ても喜んでいただけるような新しいサービス等考案してまいりますので
また是非お越しくださいませ。

お客さまが仰る通り、当ホテルの屋外温泉は水着ご着用でお入りいただける天然温泉でございます。
プールと合わせてお楽しみいただける施設でございますので特にお休みの日はお子様連れのお客さまに多くご利用いただいております。
温泉は22時までお入りいただけて、比較的夜はお客さまが少ないので、もし次回お越しいただけましたらお楽しみいただければ嬉しいです。
もちろんバスタブ付きのお部屋を次回もご選択いただければお部屋でもごゆっくりおくつろぎいただけます。

お客さまの貴重なお時間を割いてクチコミを投稿してくださり、重ねてお礼申し上げます。
またお客さまとお会いできることを楽しみにしています。

フロント 大政

投稿者さん 2022年03月27日 15:59:34

ビール飲み放題は驚き。飲食持ち込みができて、気楽に楽しめます。
接客もよく、部屋も清潔でよかったです。

沖縄逸の彩(ひので)ホテル 2022年04月21日 13:59:15

この度は沖縄逸の彩ホテルにご宿泊いただきありがとうございます。
お客さまからのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。

食べのみ放題ご満悦いただきありがとうございます。
また4月からカクテルの提供もはじめましたので、次回是非ご利用くださいませ。

接客やお部屋の清掃にも力をいれておりますので、これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう引き続きスタッフ一同努めてまいります。

フロント 石原

【沖縄Daysポイント10倍】オリオンビール・ハイボール飲み放題!夜食ラーメン無料<朝食付>

ゆうみ3014さんの 沖縄逸の彩(ひので)ホテル のクチコミ

ゆうみ3014さん [40代/女性] 2022年01月16日 14:04:34

飲み放題やラーメンサービス、子ども向けのイベントがあり十分満喫できた。

沖縄逸の彩(ひので)ホテル 2022年01月27日 08:33:42

この度は沖縄逸の彩温泉リゾートホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中はご満喫いただけたようで大変うれしく思います。
当館ではお客様の「あったらいいな」を実現すべく努めておりますので、なにかご意見ご要望などございましたらお気軽にご投稿くださいませ。
お忙しい中お時間を割いてご投稿いただきありがとうございます。
またのお客様のおかえりを心よりお待ちしております。
フロント 照屋

【連泊プラン】土曜日も対象☆連泊で沖縄逸の彩ホテルをたっぷり満喫!<朝食付> 生ビール飲み放題
【ツイン<20平米><禁煙><Wi-Fi完備>】

投稿者さん 2022年01月13日 18:24:01

1月7日に初めて1泊しました。立地は国際通りに近く観光に便利。部屋も綺麗。朝ご飯も申し分なし。オリオンビールの飲み放題が最高でしたよ。

沖縄逸の彩(ひので)ホテル 2022年01月20日 13:37:11

この度は沖縄逸の彩温泉リゾートホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテル自慢のサービスをお楽しみいただけたということでなによりです。
仰る通り、当ホテルは牧志駅まで徒歩約2分、国際通りまで約5分という観光に便利な場所に位置しております。

今回頂戴したご感想を励みに、次回お越し頂ける際にもより良い滞在時間をご提供できるよう、日々サービス向上に努めて参ります。

またお目にかかれる日を、スタッフ一同楽しみにしております。

フロント 末吉

投稿者さん 2021年12月01日 22:44:34

駅や国際通りから近く利便性が良く、建物もキレイ。
ただレストランの食器が汚れており清潔とは言えない。
翌朝に雨降ってたので、フロントでタクシーをお願いしたら「呼べません」と言われたのが残念でした。何か理由があったと思うが説明もなかった。

沖縄逸の彩(ひので)ホテル 2021年12月19日 22:47:29

この度は沖縄逸の彩 温泉リゾートホテルのご利用誠にありがとうございます。

当ホテルは12月に1周年を迎えたばかりのまだ新しいホテルで、国際通りが近いことやレンタカー会社を併設しているため、観光に便利というお声を多くいただいております。

ご滞在中、ご不快な思いを何度もさせてしまい大変心苦しく思います。衛生面での不備がございましたこと深くお詫び申し上げます。感染症も流行する中、あってはならないことでございます。今後このようなことがないよう衛生面の強化を行ってまいります。
またタクシーに関しまして、ご説明もなくお断りしてしまい申し訳ございません。
今後はできる限りお客様のご要望にお応えしたり、別のご提案をできるよう努めて参ります。

貴重なご意見いただき、誠にありがとうございました。
次回のご来館は今回よりもさらにご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。
お客様のお帰り心よりお待ちしております。

フロント 村上

投稿者さん 2021年11月30日 16:40:43

なんといっても、飲み放題などのサービスがGOOD! 国際通りには近いですが、端っこなので、全部見ようと思うと長い距離を歩く必要があります。しかし、サービスが充実していて、近くのコンビニで食材を買ってさえいれば、十分、ホテル内で堪能できます。お酒を飲む方には、いいサービスです。

沖縄逸の彩(ひので)ホテル 2022年05月15日 15:50:45

ご滞在中は食べ飲み放題にご満喫いただけたようで大変うれしく思います。

当ホテルは牧志駅から徒歩2.3分、国際通りから徒歩2.3分の場所に位置しております。しかし、お客様のおっしゃる通り、国際通りは端から端まで1.6Kmございますので、すべて見たいお客様は、かなり歩く必要がございます。

当ホテルは近くにセブンイレブン・ローソン・ファミリーマート等のコンビニがございます。
また、テイクアウトやコンビニでご購入いただいた食材は全てホテル内で飲食可能ですので、ぜひ2階のフリースペースをご利用くださいませ。

お客さまに無料サービスをご満足いただき嬉しく思います。
またお客様にお会いできることを楽しみにしております。

フロント 平林

【24時間SALE】5と0のつく日は連泊がお得!<食事なし>

てつ7682さんの 沖縄逸の彩(ひので)ホテル のクチコミ

てつ7682さん [50代/男性] 2021年10月25日 16:55:02

妻の誕生日に利用させて頂きましたが、いろいろリクエストを聞いて頂き本当にありがとうございました。
また、利用させて頂きます。

沖縄逸の彩(ひので)ホテル 2021年10月28日 23:12:13

この度は沖縄逸の彩 温泉リゾートホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

当館ではお客様の誕生日や記念日をお手伝いさせていただいており、お客様がご満足いただけてスタッフ一同嬉しい限りでございます。
また記念日をお手伝いさせていただけたら幸いです。
お客様のまたのお帰りをお待ちしております。
フロント 照屋

【記念日プラン】ハレの日のサプライズ!お部屋飾り付けで大切なお祝いをお手伝い☆<朝食付>

投稿者さん 2021年10月24日 08:55:17

プールが最高

沖縄逸の彩(ひので)ホテル 2021年10月28日 23:05:58

プールをお褒めいただきありがとうございます。
プールと併設して温泉もあり那覇市では珍しいとお客様にもご好評いただいております。
また入口付近にはどなたでも利用可能な足湯がございますのでそちらもご利用いただければ幸いです。
フロント 照屋

【楽天スーパーSALE】18%OFF!水着で入る屋外天然温泉&プールで南国気分を満喫!<朝食付>

ハワイアン26さんの 沖縄逸の彩(ひので)ホテル のクチコミ

ハワイアン26さん [40代/女性] 2021年07月01日 18:55:25

口コミ、噂の評判が良かったので宿泊。今回はひとり旅で1人で宿泊。
牧志駅から非常に近く便利。国際通りも歩いていけるので良いと思う。ホテルは新しくて雰囲気良い。部屋は開けた瞬間サウナのような匂いがするのは少し驚いた。畳の匂いでしょうか。室内もふかふかの畳は良かった。マイナス点は施設の利用法がいまいちわかりずらい。スマホでQRコードで見ないといけない。プールとお風呂は小さい幼児連れにはすごく良いと思うが大人1人2人にはしんどいと思った。更衣室も無いのもマイナス。やはり温泉は大浴場形式が良いなぁと思った。お酒飲み放題、アイス、ドリンクフリーも良い。アイスのトングをつける水がずっと汚くて交換してるのか不安に。
お酒を飲む人には天国じゃないかと。夜のラーメンサービスも嬉しいと思う。朝食の質は上げた方がよい。魚カチカチ。かき揚げは美味しかった。もずく天ぷら、海ぶどうもあれば嬉しかった。(他ホテルはあったので)

2021年06月
沖縄逸の彩(ひので)ホテル 2021年07月18日 09:41:06

この度は沖縄逸の彩温泉リゾートホテルのご利用誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルは国際通りへの観光にとても便利な場所にございます。
お部屋ではお客様が裸足になり、ごゆっくりお休みしていただくため琉球畳を使っております。

ご滞在中ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。お客様にサービスを存分にお楽しみいただくため、紙での案内の配布を徹底いたします。アイスクリームの衛生面につきまして、感染対策や気温の高さ等から配慮が足りていなかったと感じています。今後はお客様に安心してご利用いただけるよう、精進して参ります。

朝食につきまして貴重なご意見ありがとうございます。社内で前向きに検討させていただきます。

大切なお時間を割き、クチコミを残してくださったこと重ねてお礼申し上げます。お客様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント村上

【楽天限定】【クチコミモニタープラン】口コミ投稿で楽天ポイント10倍還元☆ [朝食付]

いずみ9231292さんの 沖縄逸の彩(ひので)ホテル のクチコミ

いずみ9231292さん [50代/男性] 2021年04月03日 09:56:13

前回から約2週間ぶりの滞在です。プールの解禁とともにチェックイン時にプール使用についての注意事項の紙を渡され2か所にサインするよう要求されました。注意事項は大切なことからあまり重要なことが書かれているようですが、小さい字で多く記載されているため、その場で全てを読むのが困難でした。もう少し重要な点だけに内容を絞った方が良いと感じました。また、プール利用の注意だけでなく、館内のルールをまとめた紙を渡された方が良いです。また、サインをさせられますが、あまり感じの良いものではありません。宿泊カード記入の際にサインしていますので宿泊約款に従うことを既に行っているので本来は不要なものです。

今回は宿泊者が比較的多かったためか、朝食が非常に充実していました。ゴーヤちゃんぷるなど郷土料理や数多くのケーキもあり、ブッフェ台は満載かつ華やかでした。

水着着用の温泉は家族通しで入れるので良いとは思いますが、温泉を浴びた感じがしません。男女別の内風呂があれば那覇市内で最高のホテルになれると思います。そこで勝手な提案ですが、1階のレセプションとロビーをつぶしてそこに内風呂を作っていただけませんでしょうか?レセプションとロビーは2階に移設し、2階の名称をクラブラウンジと改称すれば良いと思います。満室時にはチェックインの列ができると思いますが、そこで現在行っているセルフ無料ドリンクを提供すれば待ち時間も気になりません。また、レセプションが2階になることでラウンジを利用するお客様の目が行き届きます。楽天にはビジネス向けプランに”ホテル居酒屋”と書かれていますが、できればクラブラウンジのように少し高級感示した方が良いと思います。ここは非日常を求めるお客が多いと思いますので居酒屋というキーワードがあると幻滅してしまいます。

もう1点、チェックアウト時、エレベーターを降りたら、リネン類が満載のカート目に飛び込んできます。建物の構造上難しいかもしれませんが、設置場所を工夫して欲しいと思います。

いろいろ勝手な提案を書いてしまいましたが、次回の訪問を楽しみにしております。

沖縄逸の彩(ひので)ホテル 2021年04月25日 10:47:41

いつも沖縄逸の彩ホテルをご利用していただき、誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り、プールのご利用を希望されるお客様皆様にプールご利用注意事項にサインを頂いております。宿泊カードとまた別でサインをいただいていることに関しましては、施設を利用される皆様が安心してお楽しみいただけるよう運営するためでございますが、お客様のお手間を取らせてしまいましたことお詫び申し上げます。大変恐縮ではございますが、お客様の安全第一でございます為、注意事項をお読みいただき、ご理解・ご協力頂ければと存じます。内容等につきましては社内でもう一度見直し、改めて考慮させていただきます。

ゴーヤチャンプル等の郷土料理はお口に合いましたでしょうか?メニューは日替わりの為、次回お越しくださる日も、沖縄料理をお楽しみいただければ幸いでございます。

「内風呂が欲しい」とのご意見もたくさん頂戴しているのですが、お客様のご希望やご意見に添うことが出来ず、大変心苦しい限りでございます。快適にお過ごしいただけるよう、私どもにその他お手伝いできることがごさいましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

お忙しい中大切なお時間を割いて、沢山のご提案を投稿してくださりましたこと、改めてお礼申し上げます。改善できる点はすぐに改善に努め、頂いたご意見を参考にしながら今後どのようにしていくか社内で考え、良い方法を探し続けます。

今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

フロント 武津

【沖縄旅行★一人旅応援プラン】ひとり旅でもお得だ値(ね)!オリオンビール&ハイボール&泡盛飲み放題

投稿者さん 2024年05月19日 11:34:15

雰囲気はとてもすきでした。
国際通りからも近く立地はよかったと思います。

2024年05月
【さき楽60】60日前の予約でお得に泊まれる!早期割引プラン<朝食付>

投稿者さん 2024年05月14日 21:52:22

国際通りまで歩いて5分ちょっとくらいの距離でとても便利でした。
ホテルもとても綺麗で朝食も美味しかったです。
1つ欠点を上げるとすれば部屋数の割にエレベーター が2つしかなく、ラッシュ時は結構待ちます。

2024年05月
【エコde3連泊】お客室掃除なしでお得&ホテルに泊まって社会貢献!連泊バリュープラン<朝食付>

投稿者さん 2024年04月24日 11:31:23

WiFi speed is low
Overall is good except WiFi speed

【エコde3連泊】お客室掃除なしでお得&ホテルに泊まって社会貢献!連泊バリュープラン<食事なし>