沖縄逸の彩(ひので)ホテル クチコミ・感想・情報

沖縄逸の彩(ひので)ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月10日 23:38:43

国際通りに少し入った場所ですが立派的に良い場所です。ホテルの駐車場が立体で停めれる台数が少ないので早めにチェックインした方が良いです。2階はお酒が無料で飲めます。

沖縄逸の彩(ひので)ホテル 2022年12月11日 11:24:39

この度は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
当ホテルは牧志駅や国際通りから近く、コンビニやドラックストアからも近い場所となっておりますため、他のお客様からも大変ご好評いただいております。

また、お客様のご投稿通り当ホテルの駐車場は有料駐車場先着10台ほどとなっております。1台1泊1500円となっております。ご不便をお掛け致しますがご了承くださいませ。

今後もお客様にご満足いただけますよう精進して参ります。
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。
フロント平林

【楽天スーパーSALE】40%OFF!オリオンビール・生ビール飲み放題&夜食ラーメン無料<朝食付>
【ダブル(バスタブ付き)<3-6階><禁煙><Wi-Fi完備>】

投稿者さん 2022年12月02日 15:10:41

生ビールなどの飲み放題は グラスを冷えており良かったです。
よいサービスだと思いました。

沖縄逸の彩(ひので)ホテル 2022年12月03日 11:49:44

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
当ホテルの無料のサービスにご満足いただき嬉しく存じます。
お客さまに、冷えたビールを飲んでいただけます様に、冷えたグラスを常にご準備しております。

サービス面に関しましてお褒めのお言葉ありがとうございます。
よりお客様にご満足していただけます様、努めて参ります。
お客さまのまたのご来館心よりお待ちしております。
フロント平林

【秋冬旅セール】沖縄ヒノデホテルがお得!生ビール・ハイボール飲み放題無料!<食事なし>

投稿者さん 2022年11月06日 19:38:09

お酒飲み放題やラーメン食べ放題はとても良心的で感動しました!
温泉は水着を着用でなければ入れないので、大浴場としてあったらよかったと思いましたが値段を考えたら満足です!また伺います。

沖縄逸の彩(ひので)ホテル 2022年11月07日 11:57:05

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ホテルの無料サービスのアルコール類の飲み放題とお夜食のラーメンにご満足いただけました様で光栄に思います。
また、当ホテルは家族でご来館されるお客様やカップルでご来館されるお客様が一緒にご入浴していただけますように、水着着用の温泉となっております♪

またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

フロント平林

【エコdeお得&ホテルに泊まって社会貢献】お客室掃除なしでさらにお得!連泊バリュープラン<食事なし>

投稿者さん 2022年11月03日 17:27:16

ビールやラーメンなどサービス満点で良かったです

沖縄逸の彩(ひので)ホテル 2022年11月04日 10:22:53

当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント平林

【さき楽60】平日限定!60日前の予約で早割価格&朝食無料の特典付

投稿者さん 2022年10月13日 15:38:54

立地と設備共に良く、無料飲み物や軽食などのサービスがあり、ありがたかったです。
欲を言えば、温泉の温度がもう少し熱いと快適に入浴できたと思います。

沖縄逸の彩(ひので)ホテル 2022年10月27日 12:35:14

お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

フロント

投稿者さん 2022年10月07日 12:27:02

3泊しました。
お部屋は絨毯ではなく、畳のような感じで気持ちよく過ごせます。新しく清潔です。湯舟はなくシャワーのみのお部屋でしたが、それで十分でした。
食事は毎日少しづつメニューが変わり、美味しくいただけました。ただ、アルコールを含むドリンクやアイスクリームがフリーであること、持ち込みの食事ができることなど魅力を感じる点が多い分、宿泊客のマナーやスタッフの意識、テーブル、食器類の清潔など、改善考慮すべきことも多いと感じました。

沖縄逸の彩(ひので)ホテル 2022年11月14日 15:33:05

この度は当ホテルにご滞在いただき誠にありがとうございました。

当ホテルは、全室琉球畳を使用しており、お部屋では靴を脱いで、ごゆっくりご滞在いただけます。
また、お風呂に関しましてはシャワータイプとユニットバスタイプの2タイプございますが、通常のご予約ですと当日にどちらのタイプか分かるような仕組みとなっております。リクエストとしまして、シャワータイプ・ユニットバスタイプのご希望を受け付けることは可能でございますが、当日のお部屋の状況によってリクエストにお答えできない場合もございます。

また、朝食に関しましてお褒めのお言葉をいただき大変うれしく存じます。
お客様のご投稿通り、当ホテルの朝食は毎日日替わりでメニューが異なるため、連泊でご宿泊のお客様からご好評いただいております。

更に、当ホテルの問題点をご指摘いただきありがとうございます。お客様のおっしゃる通り、2階のフリースペースに関しましてまだまだ未熟な点が多く、私共も試行錯誤を重ねているところでございます。しかしながら、できるだけ早く、お客様により満足して快適にお過ごしいただけるよう改善点をどんどん改善していきます。

またお目にかかれます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2022年10月07日 11:40:38

家族で3泊しました。
国際通りに近く、歩ける範囲に薬局やコンビニがあるので便利です。直接大通りに面していないので、騒音は気になりませんでした。
駐車場は常に満車で、ホテルから歩いて5分くらいのパーキングを紹介されました。ホテルは1泊1500円ですが、1000円ですみました。
ただ、夜になるとネットがほぼ繋がりません。ホテル側は宿泊人数を理由にしていましたが、この立地でネットが繋がらないのは大いに改善の余地があると思います。

沖縄逸の彩(ひので)ホテル 2022年11月20日 17:34:42

当ホテルは牧志駅や国際通りから徒歩2.3分となっており、そのほかにもコンビニエンスストアや薬局・マックスバリューなども徒歩5.6分で到着することができる位置にございますため、他のお客様からも大変ご好評いただいております。

また、駐車場に関しましてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。当ホテルの駐車場は台数に限りがございますため、大変恐れ入りますが有料にてご案内しております。お近くのコインパーキングはいつでもご案内しております。詳しくはフロントスタッフまたは駐車場のスタッフにお尋ねくださいませ。

また、インターネットに関しましてですがお客様から多数のお声を頂き、この度増設工事が決定いたしました。お客様がご滞在時は大変ご迷惑おかけいたしました。
お客様がより快適にお過ごしいただけますよう、お客様の声をもとに日々精進して参ります。

この度は、お客様の貴重なお時間を割きクチコミ・ご評価いただき誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

フロント平林

【トリプル<21平米><禁煙><Wi-Fi完備><バス付>】

投稿者さん 2022年10月06日 16:59:04

お部屋は新しく綺麗で使いやすかったです。ビール等の飲み放題も大変満足しました。
朝食会場にパジャマで来られてる方がいらっしゃったのが少し見苦しかったです。注意された方が良いのではないでしょうか。

沖縄逸の彩(ひので)ホテル 2022年10月27日 12:38:49

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
またご意見をもとに、今後改善して参ります。

フロント

【ツイン<20平米><禁煙><Wi-Fi完備>】

Anastasia616さんの 沖縄逸の彩(ひので)ホテル のクチコミ

Anastasia616さん [50代/男性] 2022年07月27日 11:39:04

【良かった点】
・モノレールの駅から近い。
・国際通りが徒歩圏内。
・朝食、アルコール、アイスクリームがフリー。
・ホテルそのものが新しくて綺麗。
【残念だった点】
・プールと温泉もフリーだったが、かなり狭かった(サイトの画像ではそれなりに広い感じを受けたが…)
・小さい子供を連れた家族が多く、全体的にガサツな雰囲気だった。
【総合点】
・内容と価格を勘案すれば良いと思うが大人だけの利用には向いていない。

沖縄逸の彩(ひので)ホテル 2022年10月29日 10:55:27

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

Yo-Yo-さんの 沖縄逸の彩(ひので)ホテル のクチコミ

Yo-Yo-さん [50代/女性] 2022年07月15日 11:25:28

ドリンク、アイスがあり
暑い中から、戻ってきたときに
冷たいものが、あり、
ありがたかったです。
私たちは、ノンアルでしたが
アルコール好きには、天国かも!

お部屋は広目を狙ってとりましたが
テーブルやドレッサーがない分
更に広く感じました

折りたたみテーブルで良いので
あると、使い勝手がよいのになと感じました。

温泉、プールは、結局、利用しませんでした。
レストランから、丸見え感が気になりました。
小さい子供は、かなり楽しめると思います♪

沖縄逸の彩(ひので)ホテル 2022年07月31日 09:07:35

この度は沖縄逸の彩 温泉リゾートホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

お客さまのおっしゃる通り、10時から22時までビール・ハイボール・泡盛・ソフトドリンク、お客さまにご自由にお作りいただけるカクテルや森永のアイスクリーム3種を無料で提供しております。
また、21時から22時にはお夜食として日替わりラーメンも提供しております。
当ホテル自慢の無料のサービスを楽しんで頂きありがとうございます。

また、琉球畳のお部屋にもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
折り畳みのテーブルをフロントにて貸し出しておりますので、よろしければ次回ご利用くださいませ。

温泉、プールについてご意見ありがとうございます。
なるべくたくさんのお客さまに安心してお寛ぎいただけるように、努めてまいります。

お客さまに再度お会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【ハリウッドツイン<21平米><禁煙><バス付>】

ttaammaa2014さんの 沖縄逸の彩(ひので)ホテル のクチコミ

ttaammaa2014さん [30代/男性] 2022年07月15日 10:53:31

ビール飲み放題、アイス食べ放題がとにかく最高でした。
さらに2時間限定?で、泡盛やカクテルの種類が一気に増えて、プールサイドで飲むことができます。
プールも広くはないですが綺麗で良かった。水着での屋外ジャグジーは正直あまり…という感じでした。

部屋はキレイですが狭めなのでキャリーケースを2人分広げるスペースには少し困ります。
アメニティの歯ブラシがもう少し良いものになるといいのにな。
チェックイン時がスムーズじゃなく、かなり時間が掛かった点が残念なマイナス評価でした。

夜鳴きそば(ラーメン)は日替わりで味が違うらしく、今回は豚骨スープでした。麺が無くなるまで何杯でも頼んでOKです。
小麦粉アレルギーがある妻のために「麺は無しでスープだけいただくことは可能でしょうか?」と頼んだところ、お兄さんに「もちろんOKですよ!」と笑顔で対応していただけて大変ありがたかったです。
次もまた泊まりたいなと思える対応ありがとうございました。

沖縄逸の彩(ひので)ホテル 2022年07月29日 13:55:29

無料のサービスにご満足いただき嬉しい限りでございます。
当ホテルは、朝10時から夜10時までのビール・ハイボール・泡盛・ソフト土リンク・アイスクリームの食べ飲み放題や昼11時から夜8時までのカクテルの提供、さらに夜9時から10時までの1時間の間は各種カクテルやワインの提供を行っております。

また、屋外のプールと温泉は寒い日は温泉に浸かることができますし、夏の暑い日はプールで水遊びができますので、天候やお客様のお身体に合わせてお楽しみいただけます。

チェックインの際、スムーズなご対応が出来ず誠に申し訳ございません。
次回もし機会がございましたら、チェックインをよりスムーズにできますよう精進してまいります。

ラーメンのスープのお味はいかがだったでしょうか。
豚骨は私の一押しとなっておりますので、ご満足いただけましたら幸いでございます。

今回のようなサービスに対するご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。恐縮ではございますが、より一層お客様にお喜びをいただける場を目指し、精進を重ねて参ります。

フロント平林

【楽天トラベルセール】屋外天然温泉を満喫!生ビール・ハイボール飲み放題無料!<食事なし>

投稿者さん 2022年07月13日 12:34:46

夜の便で沖縄に到着してから翌朝までの1泊のみでしたが良いお宿でした!朝食はバイキング式で種類も多くて美味しかったです!牧志駅からのアクセスもしやすく、トヨタレンタカーもすぐ隣にあって便利でした!

沖縄逸の彩(ひので)ホテル 2022年07月28日 21:38:37

夜に到着し、ご滞在時間が短かったとのことですが、ホテル内でサービスにご満足いただけた様子が伺え、私共も大変嬉しく思います。
当ホテルはチェックアウト後の午後6時までサービスをご利用いただけますので、また次回いただける際は、より館内のサービスを楽しんでいただけると幸いでございます。

お客さまのおっしゃる通り、ご朝食はビュッフェスタイルでご提供をしております。沖縄出身のシェフ特製のチャンプルー料理や、ゆし豆腐、沖縄そばなどはお召し上がりいただけましたでしょうか。毎日メニューが異なるため、2泊以上のご滞在のお客さまにも大変喜ばれております。

そして、1階にはトヨタレンタカー様が併設しているため、わざわざ他の場所へ足を運ばなくてもお車を借りることが可能となっております。当ホテルのご宿泊者様は、10%の割引も適用されますため、また次回お得にご利用くださいませ。

また沖縄にお越しの際は当ホテルに足をお運びください。

フロント廣瀬

【お子様連れの予約限定】【さき楽45】45日前の予約で朝食無料&レイトアウト<添い寝無料>

投稿者さん 2022年07月12日 15:32:24

テーブル、冷蔵庫が小さかったので評価を1下げてますが総合的には満足です。
プールや温泉は入っていないのでわかりませんがまだホテル自体出来て日が浅いので綺麗でした!
スタッフの方も感じがよく好印象でした。

沖縄逸の彩(ひので)ホテル 2022年07月28日 21:25:30

テーブルと冷蔵庫が小さいという件につきましては、ご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。2階の共有スペースは、24時間ご利用いただけますため、またご利用される際は是非ご検討くださいませ。また、客室の冷蔵庫で入らないものはフロントでお預かりすることも可能でございます。冷蔵もしくは冷凍にて保管させていただきます。お気軽にお声掛けくださいませ。

お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。お客さまにお会いできることを当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。今後とも沖縄逸の彩 温泉リゾートホテルを何卒よろしくお願い申し上げます。

フロント廣瀬

【楽天スーパーSALE】45%OFF!オリオンビール・生ビール飲み放題&夜食ラーメン無料<食事なし>

kekizjさんの 沖縄逸の彩(ひので)ホテル のクチコミ

kekizjさん [40代/男性] 2022年06月23日 13:15:17

アルコール類を含む飲み放題のサービスや夜食の無料ラーメンなどは満足度が高く、また利用したいと思えるホテルでした。
一方、プールサイドでは取り置きした朝食を堂々と昼食して食べている家族や濡れた素足で堂々とフロアを歩き回り水浸しにする客も散見され、マナーの低い客層が多い印象を受けました。
もちろんスタッフに非はありませんが、2階のプールサイドについては定期的に巡回したり、分かりやすい場所に立看板を設置するなどの対策は必要だと感じました。

沖縄逸の彩(ひので)ホテル 2022年07月28日 20:44:23

この度は沖縄逸の彩 温泉リゾートホテルのご宿泊、誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り毎日10:00~22:00の間ビールだけでなく泡盛やフリージングハイボール、アイスクリーム、ソフトドリンクを提供しております。
21:00~22:00の間提供している日替わりラーメン、各種カクテル、ワイン、焼酎はお楽しみいただきありがとうございます。

お客さまのご意見とても勉強になりました。
ご宿泊くださるお客さまへのお声がけ、配慮すべき点など、至らないところが多くお客様に残念な思いにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

お客さまが貴重なお時間をさいて当ホテルのためにクチコミを投稿してくださったことに感謝いたします。

これからもお客様により満足いただけるように努めて参ります。

【ツイン<20平米><禁煙><Wi-Fi完備>】

ポンママ7777さんの 沖縄逸の彩(ひので)ホテル のクチコミ

ポンママ7777さん [60代/女性] 2022年06月20日 07:31:37

温泉に入浴中にもたれかけていた所、インナーが、苔で緑色になり洗って取れず染まってしまった。
定期的に洗浄して欲しい。
ランチボックスが、以前より小さく感じた。またパンを入れるとおかずが入らず、ビニール袋欲しいと言ったが、もらえなかった。
おかずとパンは別にしてほしいです。500円でパン2個しか入りません。考えて欲しい

沖縄逸の彩(ひので)ホテル 2022年06月20日 12:46:29

この度は沖縄逸の彩温泉リゾートホテルにご宿泊いただきありがとうございます。

お客さまの大切なお洋服が汚れてしまったということで、とても残念な思いをされたと存じます。大変申し訳ございません。お客さまのような思いをされる方がいらっしゃらないよう、今後はより一層徹底した清掃をしてまいります。

ランチボックスについて貴重なご意見をありがとうございます。ランチボックスは詰め放題サービスとしてご提供しているため、現状として追加でビニール袋のお渡しはしておりません。サービス向上のため参考にさせていただきます。

クチコミのご投稿ありがとうございました。

支配人

トウーランさんの 沖縄逸の彩(ひので)ホテル のクチコミ

トウーランさん [60代/男性] 2022年05月26日 23:33:53

ゆいレールの駅からも近く新しいきれいなホテルです。
朝食の種類は豊富、寿司まであったのには驚きでした。ただ料理の味が自分には合わなかったようです。
早めに到着してゆっくり楽しむのにはいいホテルだと思います。

沖縄逸の彩(ひので)ホテル 2022年05月28日 07:38:36

この度は沖縄逸の彩温泉リゾートホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

お客さまのご投稿通り、当ホテルは牧志駅から徒歩2.3分となっており他のお客さまからもご好評いただいております。

また、朝食の種類は沖縄料理・寿司・パン・タコスなど数多く取り揃えておりますが、お客様のお口に合わなかったようで残念思います。

当ホテルは、ビール・ハイボール・泡盛のアルコール、ソフトドリンク、アイスクリームは10時から22時までご自由にお楽しみいただけます。また、屋外のプールは、9時から20時まで、屋外天然温泉は9時から22時までと朝から夜までお楽しみいただけます。

次回ご来館される機会がございましたら、ホテル内でゆっくりとお過ごしくださいませ。
お客さまのまたのご利用をお待ちしております。
フロント 平林

【出張応援プラン】朝食無料特典付で8,000円!<オリオンビール・ハイボール12時間飲み放題>

hisashi4110さんの 沖縄逸の彩(ひので)ホテル のクチコミ

hisashi4110さん [60代/男性] 2022年05月03日 11:18:31

過去のレビューどおりのホテルだった。まず洗濯乾燥機が無料に感激。10時からビール、ハイボールが飲み放題ということで近隣のスーパーでつまみを買ってきて昼飲み。一人旅でも十分楽しめた。ただ朝食時に部屋着のままできたり大声でおしゃべりするだらしない客に閉口。このホテルに限ったことではないがホテル側にもあまりにひどい客に対しては注意してもらうべきと思う。

沖縄逸の彩(ひので)ホテル 2022年05月14日 06:35:43

この度は沖縄逸の彩温泉リゾートホテルをご利用いただきありがとうございます。
また、お客さまのお時間を割いてコメント頂き、重ねてお礼申し上げます。

お客様のおっしゃる通り当ホテルではオリオンビールやフリージングハイボール、泡盛、ソフトドリンクの飲み放題を行っております。
洗剤が自動投入の洗濯機も無料でご利用いただけます。
毎日日替わりで提供しているお夜食のラーメンはご利用いただけましたでしょうか。

私どもの対応に関しまして不快な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
スタッフ間で共有しておきます。

フロント森

【出張応援プラン】朝食無料&2泊以上ならこのプランがお得 オリオンビール・ハイボール12時間飲み放題

投稿者さん 2022年05月01日 10:52:40

初めて利用しました
温泉が水着が必要でしたので利用できなかった
お酒沢山飲めるしラーメンも食べれてサービスは満足です

沖縄逸の彩(ひので)ホテル 2022年05月14日 06:25:32

夜の9時からはお夜食として日替わりラーメンを提供しております。

またご宿泊していただいた際には是非温泉をご利用くださいませ。

またお客さまにお会いできるのを楽しみにしております。

フロント森

【ダブル(シャワーブースタイプ)<禁煙><Wi-Fi完備>】

pu_cyanさんの 沖縄逸の彩(ひので)ホテル のクチコミ

pu_cyanさん [40代/男性] 2022年04月07日 15:09:45

コロナで短縮されてしまいましたが生ビール飲み放題は非常にうれしいです。
もっと早く知っていればもっと泊まれたのにと後悔しました。
また沖縄行く機会があればぜひ宿泊させていただこうと思います。

不満点は温泉付きということでしたが、水着着用必須の温泉というより温水プールでした。
自分が宿泊していた時には入っている人は一人も見かけませんでした。

地域柄だと思いますが、沖縄には温泉がついているホテルが少ないので、普通の洗い場の有る温泉があればよかったなーと思いました。

2022年02月
沖縄逸の彩(ひので)ホテル 2022年04月26日 07:29:21

ご滞在中は当ホテル自慢のオリオンビール飲み放題を含めご宿泊を楽しんでいただけたようで
大変嬉しく思います。
飲み放題サービスを提供している2階レストランでは
お客さまご自身でお食事やおつまみ等のお持ち込みが可能でございますので、
多くのお酒好きのお客さまにご好評いただいております。
また、お客さまに何度来ても喜んでいただけるような新しいサービス等考案してまいりますので
また是非お越しくださいませ。

お客さまが仰る通り、当ホテルの屋外温泉は水着ご着用でお入りいただける天然温泉でございます。
プールと合わせてお楽しみいただける施設でございますので特にお休みの日はお子様連れのお客さまに多くご利用いただいております。
温泉は22時までお入りいただけて、比較的夜はお客さまが少ないので、もし次回お越しいただけましたらお楽しみいただければ嬉しいです。
もちろんバスタブ付きのお部屋を次回もご選択いただければお部屋でもごゆっくりおくつろぎいただけます。

お客さまの貴重なお時間を割いてクチコミを投稿してくださり、重ねてお礼申し上げます。
またお客さまとお会いできることを楽しみにしています。

フロント 大政

投稿者さん 2022年04月05日 23:14:28

常にアルコール提供していて、外で買ってきた食べ物を温められる電子レンジもあり部屋でゆっくり休ませて頂きました。
温泉は水着着用でレストラン前のスペースにある為恥ずかしいので利用難しかったのが残念でした。
外国人のスタッフが研修の様に頑張ってますが、質問にはその国の考え方が多く感じられて、日本のマナーはありませんでした。
ホテルは便利な場所にあり綺麗で大変よかったです。

2022年02月
沖縄逸の彩(ひので)ホテル 2022年04月16日 14:22:47

また、お客さまのお時間を割いて評価・コメント頂き、重ねてお礼申し上げます。

お客様にご満足いただきとても嬉しく思います。
天然温泉・屋外プールはお客様のおっしゃる通り、水着着用が原則となっておりますが、Tシャツなどの軽装でもご入浴いただけます。機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

また、スタッフの接客とマナー不足により不快に感じさせてしまい誠に申し訳ございません。お客さまのお声を真摯に受け止め、改善していけるよう努めて参ります。
お客さまのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。