沖縄逸の彩(ひので)ホテル クチコミ・感想・情報

沖縄逸の彩(ひので)ホテルのクチコミ・お客さまの声

あんずっこ0620さんの 沖縄逸の彩(ひので)ホテル のクチコミ

あんずっこ0620さん [20代/女性] 2024年02月25日 17:16:04

立地がすぐ国際通りに行けるのでとても良かったです!
素泊まりにしては少し高いかな?と思いました。

沖縄逸の彩(ひので)ホテル 2024年02月26日 19:03:29

沖縄逸の彩ホテルにご宿泊いただきありがとうございます。

立地に関してお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
当ホテルは国際通りから徒歩2分、モノレールの駅からも近い場所に位置しております為、他のお客様からも大変ご好評いただいております。

値段に関しましては、ご意見を頂き誠にありがとうございます。当ホテルでは、快適なご滞在をご提供するために必要なサービスや設備に投資をしており、その結果として設定された価格であることをご理解いただければ幸いです。
しかし、お客様には価値に見合った体験をしていただきたいと考えておりますので、今後は更にコストパフォーマンスの高いプランの提供にも努めて参ります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 平林

【さき楽60】60日前の予約でお得に泊まれる!早期割引プラン<食事なし>

投稿者さん 2023年11月22日 18:33:43

部屋にテーブルはほしいです

沖縄逸の彩(ひので)ホテル 2023年11月27日 07:13:32

この度は沖縄逸の彩ホテルのご利用誠にありがとうございます。

「テーブルがほしい」という貴重なご意見もありがとうございます。

今後の課題として、導入を検討いたします。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 武津

投稿者さん 2023年08月01日 17:12:47

国際通りに近いので、観光するには良い立地です。

沖縄逸の彩(ひので)ホテル 2023年08月13日 21:59:44

当ホテルにご宿泊頂きありがとうございます。

国際通りへのアクセスが良い立地をお気に召していただけたようで、大変嬉しく思います。
観光やお買い物に便利な場所であることを、多くのお客様にご利用いただいております。

次回の沖縄訪問の際にも、ぜひ当ホテルをご利用いただければ幸いです。

沖縄逸の彩ホテル
フロント 平林

【春夏旅セール】オリオンビール・ハイボール・カクテル飲み放題&夜食ラーメン無料<食事なし>
【トリプル<21平米><禁煙><Wi-Fi完備><バス付>】

あずにゃん357さんの 沖縄逸の彩(ひので)ホテル のクチコミ

あずにゃん357さん [30代/女性] 2023年06月30日 16:14:22

6/26~宿泊しました。
温泉、プールには入れなくても楽しめました。近くにコンビニ、ドラッグストアもあって便利。
宿泊の部屋は畳が敷いてあり、ベビーがハイハイできました。
チェックインの対応がマイナス、それ以外は満足できました。

沖縄逸の彩(ひので)ホテル 2023年08月28日 16:07:46

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。温泉やプールに入れなかったにもかかわらず、お楽しみいただけたようで何よりです。また、近隣にコンビニやドラッグストアがあることが便利だったとのお言葉、大変嬉しく存じます。お部屋に敷いてある畳が、お子様のハイハイにも適していたとのお声もいただき、ありがとうございます。ただ、チェックインの対応についてはマイナスとのこと、大変申し訳ございませんでした。今後、より良いサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

【エコde3連泊】お客室掃除なしでお得&ホテルに泊まって社会貢献!連泊バリュープラン<朝食付>

投稿者さん 2023年06月05日 12:37:51

主人が友達3人旅で利用しました。お酒好きには最高のホテルだったと喜んでもらえました。
ただ、生ビールが不味かったっと。サーバーの手入れが行き届いてなかったのか…。残念がってました。
部屋はトリプルを予約したのですが、ベッド1台が小ぶりだったらしくジャンケンになったと。

沖縄逸の彩(ひので)ホテル 2023年10月20日 17:41:12

お酒好きのお客様には最高のホテルであったとのお言葉、大変嬉しく存じます。
ただし、生ビールにつきましては、お客様にご不満をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
サーバーの手入れについては、改めて徹底的に行い、今後このようなことがないように努めてまいります。

また、お部屋につきましては、トリプルをご予約いただきましたが、ベッド1台が小ぶりであったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。お客様にはご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

今後とも、当ホテルをご愛顧いただけますよう、心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年05月25日 18:29:45

部屋は、畳のような土足厳禁エリアがあってユニークだったが、出入り口が狭すぎて、大きなスーツケースを運びつつ子供を連れて行くのが大変だった。
ただ、総じて満足です。

沖縄逸の彩(ひので)ホテル 2023年05月26日 03:42:11

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。
出入り口が狭く移動が大変であったこと、心からお詫び申し上げます。
それでも全体的にご満足いただけたとのこと、大変うれしく思います。お客様の満足度を向上させるために日々精進してまいります。
またのお越しを心からお待ちしております。
フロント池田

【楽天トラベル ブロンズアワード 2022受賞記念プラン】感謝を込めて特別価格&ポイント5倍 朝食付

投稿者さん 2023年05月19日 07:33:36

国際通りから近くて買い物、食事には便利です。オリオンビール等の各種アルコールドリンクが飲み放題で最高でした。

沖縄逸の彩(ひので)ホテル 2023年08月28日 16:27:30

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。国際通りから近く、買い物や食事に便利な立地にあることをご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。また、オリオンビールなどの各種アルコールドリンクが飲み放題で最高だったとのお言葉、ありがとうございます。お客様に快適な滞在をしていただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月18日 13:11:32

牧志駅から徒歩5分。
国際通りも近くて立地良し。
部屋もとても綺麗だし、
2階のダイニングでら夜はドリンクがアルコールも含めフリー。これはとても魅力的だった。

しかし、これから泊まる人へ
こちらのホテルの『温泉』というのは大浴場があるわけではなく、プールサイドの水着で入るジャグジーみたいなやつのこと。混浴なので時間帯によっては当然子連れやカップルが沢山います。
夕方ホテルに着いて温泉入ろうとしたらプールサイドの風呂というのが判明して愕然。きちんとホテル情報見なかった自分を呪いました。結局時間には風呂には入れず、外出。

朝食は8時過ぎでごった返し。スタッフら席の整理をするでもないので4人席に1名座るとか早い者勝ち状態。席をコントロールするスタッフが絶対必要。
でも人手不足らしいから、次回がさらなる良い場所になっているよう淡い期待を込めて。

沖縄逸の彩(ひので)ホテル 2023年08月28日 16:27:49

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をいただき、大変恐縮しております。

まず、お部屋やダイニングのサービスにご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。ただ、温泉に関しては、ご案内不足でご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。今後はより詳細な情報を提供し、お客様にご満足いただけるよう努めてまいります。

また、朝食に関しても、ご不便をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。スタッフの人手不足により、ご迷惑をおかけしたこと、大変申し訳ございません。今後はよりスムーズなサービスを提供できるよう、改善に努めてまいります。

貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。今後もお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】オリオンビール・ハイボール・カクテル飲み放題&夜食ラーメン無料<朝食付>
【【モノレールビュー確約】ダブル<禁煙><Wi-Fi完備>】

投稿者さん 2023年04月17日 19:27:41

アイス食べ放題が良かったです
しかも種類が豊富。。。

沖縄逸の彩(ひので)ホテル 2023年05月03日 22:42:08

この度は当ホテルにご宿泊いただきありがとうございます。アイス食べ放題がお気に召していただけたようで、大変嬉しく思います。また、種類の豊富さがお楽しみいただけたことも喜ばしい限りです。

今後もお客様に満足いただけるサービスを提供できるよう努力してまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年04月15日 17:59:12

4月13日に1泊しました。
お部屋はコンパクトですが、畳だったので子供連れにはよかったです!
夜の夜食タイムを楽しみにしてましたが、時間間に合わず、、、人も凄かったので諦めました。

ベビーガードなどを用意してほしく、お願いしたらその場で渡されるだけでした。荷物が多かったので後で取りに行きましたが、、他のホテルでは スタッフさんが付けにきてくれてました。
そういった点は少しお値打ちなホテルだからかな?っと思いました。

牧志駅からとても近かったので、また国際通りなどに寄る時は泊まりたいと思いました。

沖縄逸の彩(ひので)ホテル 2023年05月03日 22:48:09

4月13日にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せいただき感謝申し上げます。

夜食タイムに間に合わなかったこと、お客様にご満足いただけなかった点について、心よりお詫び申し上げます。今後は混雑状況に配慮して、より快適にお過ごしいただけるよう改善を検討させていただきます。

また、ベビーガードの対応について、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。今後はお客様へのサポートを充実させ、スタッフの対応を改善してまいります。

立地面でのご満足いただけた点は大変うれしく存じます。次回もご利用いただけることがございましたら、さらにご満足いただける滞在を提供できるよう努力して参ります。

どうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年02月09日 16:01:26

カクテルやハイボール飲み放題、ラーメンが日毎に味が変わったり、子供用の遊び場があったり(縁日みたいな?)サービス面は良いですが。

お風呂混浴とはありますが、殆ど足湯より深いくらいで、シャンプーやシャワールームがないのでぼとぼとのまま部屋に帰り再度シャワーを浴びるという二度手間でした

沖縄逸の彩(ひので)ホテル 2023年04月20日 14:00:36

沖縄逸の彩温泉リゾートホテルをご利用いただきありがとうございます。カクテルやハイボールの飲み放題、日替わりのラーメン、子供用遊び場など、サービス面でのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。

お風呂について、混浴エリアの浅さやシャンプー・シャワールームが不便だと感じられたことについてお詫び申し上げます。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。

貴重なご意見をいただきありがとうございます。またのご利用をお待ちしております。

フロント 平林

【冬春旅セール】沖縄ヒノデホテルがお得!生ビール・ハイボール飲み放題無料!<食事なし>

投稿者さん 2023年01月30日 13:06:27

友達と宿泊。
生ビール、ソフトドリンク、アイスクリームがチェックインから10時迄、飲み放題。
コ・ス・パ最高でした。

沖縄逸の彩(ひので)ホテル 2023年01月31日 14:14:24

当ホテルの無料のサービスにご満足いただけました様で私どもも大変嬉しく存じます。
特に、沖縄ならではのアルコールやソフトドリンクはお楽しみいただけましたでしょうか。

また、チェックインに関しまして通常は15時からとなっておりますが、お部屋のご準備が整い次第、特別にご案内させていただいております。

今後もお客様にご満足していただけますよう日々精進して参ります。

投稿者さん 2022年12月31日 21:18:10

12月26日に1泊しました。牧志駅からも国際通りからも近くてよかったです。チェックイン前チェックアウト後ともに荷物を預かっていただき、助かりました。フリードリンクが24時間利用できるのもよかったです。天然温泉は水着着用で混浴でした。初めてだと利用の仕方に戸惑いましたが、利用者を見ながら学びました。泊まってよかったです、ありがとうございました。

沖縄逸の彩(ひので)ホテル 2023年01月01日 23:43:16

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
当ホテルでは、通常チェックインは15時からとなっておりますが、お部屋のご準備が整っております場合、チェックインが通常より早めに可能の場合がございます。
チェックインのご準備が出来ていない場合は、お荷物をチェックインの時間までお預かりすることも可能でございます。

また、お客様おご投稿通り、当ホテルは屋外の混浴温泉となっており、ご入浴の際水着着用が原則となっております。
戸惑いながらも、ご入浴いただき、そしてお楽しみいただけました様で大変嬉しく存じます。
今後もお客様の満足のために日々精進してまいります。

フロント平林

【さき楽60】平日限定!60日前の予約で早割価格&ポイント10%還元! <朝食付>

投稿者さん 2022年12月10日 23:38:43

国際通りに少し入った場所ですが立派的に良い場所です。ホテルの駐車場が立体で停めれる台数が少ないので早めにチェックインした方が良いです。2階はお酒が無料で飲めます。

沖縄逸の彩(ひので)ホテル 2022年12月11日 11:24:39

この度は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
当ホテルは牧志駅や国際通りから近く、コンビニやドラックストアからも近い場所となっておりますため、他のお客様からも大変ご好評いただいております。

また、お客様のご投稿通り当ホテルの駐車場は有料駐車場先着10台ほどとなっております。1台1泊1500円となっております。ご不便をお掛け致しますがご了承くださいませ。

今後もお客様にご満足いただけますよう精進して参ります。
フロント平林

【楽天スーパーSALE】40%OFF!オリオンビール・生ビール飲み放題&夜食ラーメン無料<朝食付>
【ダブル(バスタブ付き)<3-6階><禁煙><Wi-Fi完備>】

投稿者さん 2022年12月02日 15:10:41

生ビールなどの飲み放題は グラスを冷えており良かったです。
よいサービスだと思いました。

沖縄逸の彩(ひので)ホテル 2022年12月03日 11:49:44

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
当ホテルの無料のサービスにご満足いただき嬉しく存じます。
お客さまに、冷えたビールを飲んでいただけます様に、冷えたグラスを常にご準備しております。

サービス面に関しましてお褒めのお言葉ありがとうございます。
よりお客様にご満足していただけます様、努めて参ります。
お客さまのまたのご来館心よりお待ちしております。
フロント平林

【秋冬旅セール】沖縄ヒノデホテルがお得!生ビール・ハイボール飲み放題無料!<食事なし>

投稿者さん 2022年10月19日 16:21:10

問い合わせても繋がらない事が多い、受付時も少し待ったのでスタッフが足りていないように感じた。飲み物、デザートの提供は有り難かった。天候が悪く屋外プール、温泉は利用していないが、値段相応で丁度良かった。

沖縄逸の彩(ひので)ホテル 2022年10月29日 10:21:46

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
お問合せをしていただいていたにも関わらず、ご対応することができず申し訳ございませんでした。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。

ホテルの無料のサービスにご満足いただき誠にありがとうございます。
飲み物やアイスクリームのご提供は、他のお客さまからもご好評いただいており、大変嬉しく存じます。
また、プールや天然温泉は大人から子供までたくさんの方がお楽しみいただいております。
次回もし機会がございましたら、是非、プールと温泉もお楽しみくださいませ。
この度はお客様のお時間を割き、クチコミ・ご評価、誠にありがとうございます。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

フロント平林

【秋冬旅セール】沖縄ヒノデホテルがお得!生ビール・ハイボール飲み放題無料!<朝食バイキング付>

投稿者さん 2022年07月21日 23:46:31

まだ新しいホテルだったので、館内がとても綺麗でした。

このホテルの最大の特徴は、ほぼ一日中お酒が飲み放題な所!しかも食事の持ち込み無料です。かなりサービスがいいと思いました。
朝食はビュッフェが付いており、お値段の割に種類もあり、満足できる内容でした。

ただ、温泉リゾートという名前なのに、温泉が水着でしか入れない場所にしかないのは勿体ないと思いました。
しかも部屋にバスタブがなかった為、その温泉に入らないとお湯に浸からないことになります。それはかなり残念でした。こちらの確認不足ですが、まさかリゾートホテルでバスタブがないとは思わなかったのです。予約の際はバスタブがある部屋かどうか確認した方が良いです。

しかしながらコスパは良く、友達同士の滞在や、那覇観光の拠点にするにはとても良いと思いました。

沖縄逸の彩(ひので)ホテル 2022年08月06日 13:27:15

この度は沖縄逸の彩 温泉リゾートホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

当ホテルのサービスにご満足いただき私どもも大変嬉しく思います。
お客様のご投稿通り、当ホテルはアルコールを提供するサービスが豊富にございます。
夕食はございませんが、お持ち込み自由となっておりますので、テイクアウトやウーバーイーツでのお食事もお楽しみいただけます。

また、朝食のブッフェは沖縄出身のシェフ作っておりますため、沖縄料理が自慢となっております。いかがでしたでしょうか。

当ホテルの2階の天然温泉は、実際に地下から天然の湧き水を汲み上げておりますので、天然温泉という名前になっており、どちらをホテルの名前にも使わせて頂いております。
お部屋のバスタブに関しましては、出張でご利用される方やシャワーのみを好まれるお客様もいらっしゃいますため、シャワーのみのお部屋もご用意しております。
ご予約の際にバスタブ付のプランもございますので次回は是非そちらをご利用くださいませ。

お客様にまたお会いできるのを楽しみにしております。

フロント平林

【お子様連れの予約限定】【さき楽45】45日前の予約で朝食無料&レイトアウト<添い寝無料>
【ツイン<20平米><禁煙><Wi-Fi完備>】

ttaammaa2014さんの 沖縄逸の彩(ひので)ホテル のクチコミ

ttaammaa2014さん [30代/男性] 2022年07月15日 10:53:31

ビール飲み放題、アイス食べ放題がとにかく最高でした。
さらに2時間限定?で、泡盛やカクテルの種類が一気に増えて、プールサイドで飲むことができます。
プールも広くはないですが綺麗で良かった。水着での屋外ジャグジーは正直あまり…という感じでした。

部屋はキレイですが狭めなのでキャリーケースを2人分広げるスペースには少し困ります。
アメニティの歯ブラシがもう少し良いものになるといいのにな。
チェックイン時がスムーズじゃなく、かなり時間が掛かった点が残念なマイナス評価でした。

夜鳴きそば(ラーメン)は日替わりで味が違うらしく、今回は豚骨スープでした。麺が無くなるまで何杯でも頼んでOKです。
小麦粉アレルギーがある妻のために「麺は無しでスープだけいただくことは可能でしょうか?」と頼んだところ、お兄さんに「もちろんOKですよ!」と笑顔で対応していただけて大変ありがたかったです。
次もまた泊まりたいなと思える対応ありがとうございました。

沖縄逸の彩(ひので)ホテル 2022年07月29日 13:55:29

無料のサービスにご満足いただき嬉しい限りでございます。
当ホテルは、朝10時から夜10時までのビール・ハイボール・泡盛・ソフト土リンク・アイスクリームの食べ飲み放題や昼11時から夜8時までのカクテルの提供、さらに夜9時から10時までの1時間の間は各種カクテルやワインの提供を行っております。

また、屋外のプールと温泉は寒い日は温泉に浸かることができますし、夏の暑い日はプールで水遊びができますので、天候やお客様のお身体に合わせてお楽しみいただけます。

チェックインの際、スムーズなご対応が出来ず誠に申し訳ございません。
次回もし機会がございましたら、チェックインをよりスムーズにできますよう精進してまいります。

ラーメンのスープのお味はいかがだったでしょうか。
豚骨は私の一押しとなっておりますので、ご満足いただけましたら幸いでございます。

今回のようなサービスに対するご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。恐縮ではございますが、より一層お客様にお喜びをいただける場を目指し、精進を重ねて参ります。
お客さまに再度お会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント平林

【楽天トラベルセール】屋外天然温泉を満喫!生ビール・ハイボール飲み放題無料!<食事なし>

投稿者さん 2022年07月13日 12:34:46

夜の便で沖縄に到着してから翌朝までの1泊のみでしたが良いお宿でした!朝食はバイキング式で種類も多くて美味しかったです!牧志駅からのアクセスもしやすく、トヨタレンタカーもすぐ隣にあって便利でした!

沖縄逸の彩(ひので)ホテル 2022年07月28日 21:38:37

夜に到着し、ご滞在時間が短かったとのことですが、ホテル内でサービスにご満足いただけた様子が伺え、私共も大変嬉しく思います。
当ホテルはチェックアウト後の午後6時までサービスをご利用いただけますので、また次回いただける際は、より館内のサービスを楽しんでいただけると幸いでございます。

お客さまのおっしゃる通り、ご朝食はビュッフェスタイルでご提供をしております。沖縄出身のシェフ特製のチャンプルー料理や、ゆし豆腐、沖縄そばなどはお召し上がりいただけましたでしょうか。毎日メニューが異なるため、2泊以上のご滞在のお客さまにも大変喜ばれております。

そして、1階にはトヨタレンタカー様が併設しているため、わざわざ他の場所へ足を運ばなくてもお車を借りることが可能となっております。当ホテルのご宿泊者様は、10%の割引も適用されますため、また次回お得にご利用くださいませ。

また沖縄にお越しの際は当ホテルに足をお運びください。

フロント廣瀬

kekizjさんの 沖縄逸の彩(ひので)ホテル のクチコミ

kekizjさん [40代/男性] 2022年06月23日 13:15:17

アルコール類を含む飲み放題のサービスや夜食の無料ラーメンなどは満足度が高く、また利用したいと思えるホテルでした。
一方、プールサイドでは取り置きした朝食を堂々と昼食して食べている家族や濡れた素足で堂々とフロアを歩き回り水浸しにする客も散見され、マナーの低い客層が多い印象を受けました。
もちろんスタッフに非はありませんが、2階のプールサイドについては定期的に巡回したり、分かりやすい場所に立看板を設置するなどの対策は必要だと感じました。

沖縄逸の彩(ひので)ホテル 2022年07月28日 20:44:23

この度は沖縄逸の彩 温泉リゾートホテルのご宿泊、誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り毎日10:00~22:00の間ビールだけでなく泡盛やフリージングハイボール、アイスクリーム、ソフトドリンクを提供しております。
21:00~22:00の間提供している日替わりラーメン、各種カクテル、ワイン、焼酎はお楽しみいただきありがとうございます。

お客さまのご意見とても勉強になりました。
ご宿泊くださるお客さまへのお声がけ、配慮すべき点など、至らないところが多くお客様に残念な思いにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

お客さまが貴重なお時間をさいて当ホテルのためにクチコミを投稿してくださったことに感謝いたします。

これからもお客様により満足いただけるように努めて参ります。

フロント森