沖縄逸の彩(ひので)ホテル クチコミ・感想・情報

沖縄逸の彩(ひので)ホテルのクチコミ・お客さまの声

Yo-Yo-さんの 沖縄逸の彩(ひので)ホテル のクチコミ

Yo-Yo-さん [50代/女性] 2022年07月15日 11:25:28

ドリンク、アイスがあり
暑い中から、戻ってきたときに
冷たいものが、あり、
ありがたかったです。
私たちは、ノンアルでしたが
アルコール好きには、天国かも!

お部屋は広目を狙ってとりましたが
テーブルやドレッサーがない分
更に広く感じました

折りたたみテーブルで良いので
あると、使い勝手がよいのになと感じました。

温泉、プールは、結局、利用しませんでした。
レストランから、丸見え感が気になりました。
小さい子供は、かなり楽しめると思います♪

沖縄逸の彩(ひので)ホテル 2022年07月31日 09:07:35

この度は沖縄逸の彩 温泉リゾートホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

お客さまのおっしゃる通り、10時から22時までビール・ハイボール・泡盛・ソフトドリンク、お客さまにご自由にお作りいただけるカクテルや森永のアイスクリーム3種を無料で提供しております。
また、21時から22時にはお夜食として日替わりラーメンも提供しております。
当ホテル自慢の無料のサービスを楽しんで頂きありがとうございます。

また、琉球畳のお部屋にもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
折り畳みのテーブルをフロントにて貸し出しておりますので、よろしければ次回ご利用くださいませ。

温泉、プールについてご意見ありがとうございます。
なるべくたくさんのお客さまに安心してお寛ぎいただけるように、努めてまいります。

お客さまに再度お会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント森

【ハリウッドツイン<21平米><禁煙><バス付>】

ttaammaa2014さんの 沖縄逸の彩(ひので)ホテル のクチコミ

ttaammaa2014さん [30代/男性] 2022年07月15日 10:53:31

ビール飲み放題、アイス食べ放題がとにかく最高でした。
さらに2時間限定?で、泡盛やカクテルの種類が一気に増えて、プールサイドで飲むことができます。
プールも広くはないですが綺麗で良かった。水着での屋外ジャグジーは正直あまり…という感じでした。

部屋はキレイですが狭めなのでキャリーケースを2人分広げるスペースには少し困ります。
アメニティの歯ブラシがもう少し良いものになるといいのにな。
チェックイン時がスムーズじゃなく、かなり時間が掛かった点が残念なマイナス評価でした。

夜鳴きそば(ラーメン)は日替わりで味が違うらしく、今回は豚骨スープでした。麺が無くなるまで何杯でも頼んでOKです。
小麦粉アレルギーがある妻のために「麺は無しでスープだけいただくことは可能でしょうか?」と頼んだところ、お兄さんに「もちろんOKですよ!」と笑顔で対応していただけて大変ありがたかったです。
次もまた泊まりたいなと思える対応ありがとうございました。

沖縄逸の彩(ひので)ホテル 2022年07月29日 13:55:29

無料のサービスにご満足いただき嬉しい限りでございます。
当ホテルは、朝10時から夜10時までのビール・ハイボール・泡盛・ソフト土リンク・アイスクリームの食べ飲み放題や昼11時から夜8時までのカクテルの提供、さらに夜9時から10時までの1時間の間は各種カクテルやワインの提供を行っております。

また、屋外のプールと温泉は寒い日は温泉に浸かることができますし、夏の暑い日はプールで水遊びができますので、天候やお客様のお身体に合わせてお楽しみいただけます。

チェックインの際、スムーズなご対応が出来ず誠に申し訳ございません。
次回もし機会がございましたら、チェックインをよりスムーズにできますよう精進してまいります。

ラーメンのスープのお味はいかがだったでしょうか。
豚骨は私の一押しとなっておりますので、ご満足いただけましたら幸いでございます。

今回のようなサービスに対するご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。恐縮ではございますが、より一層お客様にお喜びをいただける場を目指し、精進を重ねて参ります。

フロント平林

【楽天トラベルセール】屋外天然温泉を満喫!生ビール・ハイボール飲み放題無料!<食事なし>

投稿者さん 2022年07月13日 12:34:46

夜の便で沖縄に到着してから翌朝までの1泊のみでしたが良いお宿でした!朝食はバイキング式で種類も多くて美味しかったです!牧志駅からのアクセスもしやすく、トヨタレンタカーもすぐ隣にあって便利でした!

沖縄逸の彩(ひので)ホテル 2022年07月28日 21:38:37

夜に到着し、ご滞在時間が短かったとのことですが、ホテル内でサービスにご満足いただけた様子が伺え、私共も大変嬉しく思います。
当ホテルはチェックアウト後の午後6時までサービスをご利用いただけますので、また次回いただける際は、より館内のサービスを楽しんでいただけると幸いでございます。

お客さまのおっしゃる通り、ご朝食はビュッフェスタイルでご提供をしております。沖縄出身のシェフ特製のチャンプルー料理や、ゆし豆腐、沖縄そばなどはお召し上がりいただけましたでしょうか。毎日メニューが異なるため、2泊以上のご滞在のお客さまにも大変喜ばれております。

そして、1階にはトヨタレンタカー様が併設しているため、わざわざ他の場所へ足を運ばなくてもお車を借りることが可能となっております。当ホテルのご宿泊者様は、10%の割引も適用されますため、また次回お得にご利用くださいませ。

また沖縄にお越しの際は当ホテルに足をお運びください。

フロント廣瀬

【お子様連れの予約限定】【さき楽45】45日前の予約で朝食無料&レイトアウト<添い寝無料>
【トリプル<21平米><禁煙><Wi-Fi完備><バス付>】

投稿者さん 2022年07月08日 15:00:44

帰省のために1泊しました。
部屋は小さめのため、一人分のスーツケースを開くにも大変ですが、全体的には綺麗で落ち着いた雰囲気でした。テーブルはないです。

良かった点

・時間の決まりはあるが、アルコールやソフトドリンクが飲み放題。
・無料夜食ラーメンがある。
・ドリンクやラーメンを部屋へ持っていってもいい。
・貸出品が充実している。
・アメニティも充実している。
・チェックアウト後も荷物を預かってくれる。
・チェックアウト後18時まで持ち込んだ食事をしたりドリンク飲み放題も利用可能
・コンセントが沢山ある

気になった点

・七夕のくじ引き?があることをチェックイン後に知ってフロントで声をかけたら引きつった顔をされた。
・チェックアウト後も18時まではドリンクが飲めるとのことだったので30分ほど利用していたところ、スタッフ二人組にチェックイン待ちかと声をかけられ、疑われたように感じた。
そう思われないようにチェックイン時に渡された花を付けていたのに…。聞くだけ聞いて一言もなく立ち去られたのも悲しい。
・プールの解放時間外に泳いでいる人がいたが、誰も気付いてない様子だった。
・アルコール飲み放題なこともあってか、酔っ払っている人が沢山いた。
・プールや温泉を利用した人がエレベーターに乗ってくるため濡れている事があった。
・カードキーを抜くとエアコンも止まるため、一枚差しっぱなしにしないと部屋の中が暑くなる

利用するお客さんは小さい子どものいる家族、友だち同士、地元の人が大半な印象だった。

沖縄逸の彩(ひので)ホテル 2022年07月28日 17:42:50

この度は沖縄逸の彩温泉リゾートホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、当ホテルの良かった点と改善すべき点を分かりやすく投稿してくださりありがとうございます。

お客さまのご意見とても勉強になりました。
今回のご滞在では、フロントスタッフの対応はもちろん、ご宿泊くださるお客さまへのお声がけ、配慮すべき点など、至らないところが多く大変申し訳ございませんでした。

お客さまが貴重なお時間をさいて当ホテルのためにクチコミを投稿してくださったことに感謝いたします。また次回帰省される際には、当ホテルをご利用いただけるよう精進してまいります。

支配人

【沖縄Daysポイント15倍】オリオンビール・ハイボール飲み放題!夜食ラーメン無料 <朝食付>

ポンママ7777さんの 沖縄逸の彩(ひので)ホテル のクチコミ

ポンママ7777さん [60代/女性] 2022年06月20日 07:31:37

温泉に入浴中にもたれかけていた所、インナーが、苔で緑色になり洗って取れず染まってしまった。
定期的に洗浄して欲しい。
ランチボックスが、以前より小さく感じた。またパンを入れるとおかずが入らず、ビニール袋欲しいと言ったが、もらえなかった。
おかずとパンは別にしてほしいです。500円でパン2個しか入りません。考えて欲しい

沖縄逸の彩(ひので)ホテル 2022年06月20日 12:46:29

この度は沖縄逸の彩温泉リゾートホテルにご宿泊いただきありがとうございます。

お客さまの大切なお洋服が汚れてしまったということで、とても残念な思いをされたと存じます。大変申し訳ございません。お客さまのような思いをされる方がいらっしゃらないよう、今後はより一層徹底した清掃をしてまいります。

ランチボックスについて貴重なご意見をありがとうございます。ランチボックスは詰め放題サービスとしてご提供しているため、現状として追加でビニール袋のお渡しはしておりません。サービス向上のため参考にさせていただきます。

クチコミのご投稿ありがとうございました。

支配人

【ダブル(バスタブ付き)<3-6階><禁煙><Wi-Fi完備>】

投稿者さん 2022年02月13日 19:08:38

初日はタオル・バスマットがなかった。
飲み放題はコロナのため時間短縮
夜の飲み放題もなくラーメンだけでさみしかった。

2022年02月
沖縄逸の彩(ひので)ホテル 2022年03月04日 06:45:16

この度は沖縄逸の彩ホテルにご宿泊いただきありがとうございます。
初日に不手際があったとのこと、ご不便をおかけして大変申し訳ございません。そういった場合はご遠慮なくスタッフへお申し付けくださいませ。
今後スタッフ間で共有しこのような事が発生しないように厳重に注意いたします。

アルコール飲み放題の時間短縮につきましては、まん延防止措置の為、大変心苦しいのですが時間短縮の対応をさせていただいておりました。
その場合は沖縄のお菓子を提供させていただいておりますのでご賞味いただけたらと思います。

お忙しいところご投稿いただきましてありがとうございました。
お客様のまたのお帰りをお待ちしております。

フロント 照屋

【出張応援プラン】朝食無料&2泊以上ならこのプランがお得 オリオンビール・ハイボール12時間飲み放題

投稿者さん 2022年01月11日 21:44:52

ドリンクバーやラーメンなど、サービスが充実していて楽しめました。水着着用の風呂しかなかったので、入れず残念。

沖縄逸の彩(ひので)ホテル 2022年01月17日 19:19:07

この度は沖縄逸の彩 温泉リゾートホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

アルコール、ソフトドリンク飲み放題、ラーメンをお楽しみいただけたということで何よりでございます。ラーメンやアイスの味は日替わりでございます。またのご来館の際は違った味をお楽しみください。

またこちらの温泉は屋外温泉となっております為、ご不便をお掛けしますが水着着用となっております。当ホテルではフロントで水着の販売を行っております。

今後もより一層のサービス向上に努めてまいります。

貴重なお時間を割いてクチコミを残していただき誠にありがとうございました。
またお目にかかれる日を、スタッフ一同楽しみにしております。

フロント 末吉

【秋冬旅セール】屋外天然温泉を満喫!生ビール・ハイボール飲み放題無料!<食事なし>

投稿者さん 2021年12月16日 16:18:09

食べ放題と飲み放題とラーメンのために宿泊しました。概ね満足できました。

沖縄逸の彩(ひので)ホテル 2021年12月20日 06:23:59

サービスのご期待に沿うことができ、嬉しく思います。アイスやラーメンのお味は日替わりでございますので、次回ご来館の機会がございましたら今回とは違ったお味をお楽しみいただけると光栄でございます。

ご滞在中、ご不便お掛けすることはございましたでしょうか。当ホテルはお客様のご意見を積極的に採用させていただいております。もし何かご不明点やご要望等ございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

お客様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 村上

【ハリウッドツイン<21平米><禁煙><バス付>】

いずみ9231292さんの 沖縄逸の彩(ひので)ホテル のクチコミ

いずみ9231292さん [50代/男性] 2021年04月03日 09:56:13

前回から約2週間ぶりの滞在です。プールの解禁とともにチェックイン時にプール使用についての注意事項の紙を渡され2か所にサインするよう要求されました。注意事項は大切なことからあまり重要なことが書かれているようですが、小さい字で多く記載されているため、その場で全てを読むのが困難でした。もう少し重要な点だけに内容を絞った方が良いと感じました。また、プール利用の注意だけでなく、館内のルールをまとめた紙を渡された方が良いです。また、サインをさせられますが、あまり感じの良いものではありません。宿泊カード記入の際にサインしていますので宿泊約款に従うことを既に行っているので本来は不要なものです。

今回は宿泊者が比較的多かったためか、朝食が非常に充実していました。ゴーヤちゃんぷるなど郷土料理や数多くのケーキもあり、ブッフェ台は満載かつ華やかでした。

水着着用の温泉は家族通しで入れるので良いとは思いますが、温泉を浴びた感じがしません。男女別の内風呂があれば那覇市内で最高のホテルになれると思います。そこで勝手な提案ですが、1階のレセプションとロビーをつぶしてそこに内風呂を作っていただけませんでしょうか?レセプションとロビーは2階に移設し、2階の名称をクラブラウンジと改称すれば良いと思います。満室時にはチェックインの列ができると思いますが、そこで現在行っているセルフ無料ドリンクを提供すれば待ち時間も気になりません。また、レセプションが2階になることでラウンジを利用するお客様の目が行き届きます。楽天にはビジネス向けプランに”ホテル居酒屋”と書かれていますが、できればクラブラウンジのように少し高級感示した方が良いと思います。ここは非日常を求めるお客が多いと思いますので居酒屋というキーワードがあると幻滅してしまいます。

もう1点、チェックアウト時、エレベーターを降りたら、リネン類が満載のカート目に飛び込んできます。建物の構造上難しいかもしれませんが、設置場所を工夫して欲しいと思います。

いろいろ勝手な提案を書いてしまいましたが、次回の訪問を楽しみにしております。

沖縄逸の彩(ひので)ホテル 2021年04月25日 10:47:41

いつも沖縄逸の彩ホテルをご利用していただき、誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り、プールのご利用を希望されるお客様皆様にプールご利用注意事項にサインを頂いております。宿泊カードとまた別でサインをいただいていることに関しましては、施設を利用される皆様が安心してお楽しみいただけるよう運営するためでございますが、お客様のお手間を取らせてしまいましたことお詫び申し上げます。大変恐縮ではございますが、お客様の安全第一でございます為、注意事項をお読みいただき、ご理解・ご協力頂ければと存じます。内容等につきましては社内でもう一度見直し、改めて考慮させていただきます。

ゴーヤチャンプル等の郷土料理はお口に合いましたでしょうか?メニューは日替わりの為、次回お越しくださる日も、沖縄料理をお楽しみいただければ幸いでございます。

「内風呂が欲しい」とのご意見もたくさん頂戴しているのですが、お客様のご希望やご意見に添うことが出来ず、大変心苦しい限りでございます。快適にお過ごしいただけるよう、私どもにその他お手伝いできることがごさいましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

お忙しい中大切なお時間を割いて、沢山のご提案を投稿してくださりましたこと、改めてお礼申し上げます。改善できる点はすぐに改善に努め、頂いたご意見を参考にしながら今後どのようにしていくか社内で考え、良い方法を探し続けます。

今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

フロント 武津

【沖縄旅行★一人旅応援プラン】ひとり旅でもお得だ値(ね)!オリオンビール&ハイボール&泡盛飲み放題
【ダブル(シャワーブースタイプ)<禁煙><Wi-Fi完備>】

投稿者さん 2023年05月25日 18:29:45

部屋は、畳のような土足厳禁エリアがあってユニークだったが、出入り口が狭すぎて、大きなスーツケースを運びつつ子供を連れて行くのが大変だった。
ただ、総じて満足です。

沖縄逸の彩(ひので)ホテル 2023年05月26日 03:42:11

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。
出入り口が狭く移動が大変であったこと、心からお詫び申し上げます。
それでも全体的にご満足いただけたとのこと、大変うれしく思います。お客様の満足度を向上させるために日々精進してまいります。
またのお越しを心からお待ちしております。
フロント池田

【楽天トラベル ブロンズアワード 2022受賞記念プラン】感謝を込めて特別価格&ポイント5倍 朝食付

投稿者さん 2023年05月19日 07:33:36

国際通りから近くて買い物、食事には便利です。オリオンビール等の各種アルコールドリンクが飲み放題で最高でした。

沖縄逸の彩(ひので)ホテル 2023年08月28日 16:27:30

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。国際通りから近く、買い物や食事に便利な立地にあることをご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。また、オリオンビールなどの各種アルコールドリンクが飲み放題で最高だったとのお言葉、ありがとうございます。お客様に快適な滞在をしていただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】オリオンビール・ハイボール・カクテル飲み放題&夜食ラーメン無料<食事なし>

投稿者さん 2023年01月02日 21:09:40

部屋は狭くてシャワー室も狭いけど、サービスがかなり良いので年末年始は毎年こちらのホテルに3連泊してます。
一年後の年末年始もコチラにお世話になる予定です。

沖縄逸の彩(ひので)ホテル 2023年01月03日 17:15:07

この度は、数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。当ホテルのサービスにつきましても喜ばしい評価をありがとうございます。
少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となってサービスを考えております。今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めてまいります。来年もお越しいただけるということでとても嬉しく存じます。スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント繁田

【エコde3連泊】お客室掃除なしでお得&ホテルに泊まって社会貢献!連泊バリュープラン<朝食付>
【ツイン<20平米><禁煙><Wi-Fi完備>】

toyoshim1!さんの 沖縄逸の彩(ひので)ホテル のクチコミ

toyoshim1!さん [60代/男性] 2022年11月29日 16:53:48

フリードリンク、アイスクリーム、ラーメン、朝食バイキングなど、皆さんがほめておられるのは全く同感で、両行支援クーポンも相俟って、お買い得かつ快適な滞在でした。否定的な意見は2点。(1)20平米の部屋とのことでしたが、かなり狭さを感じました。ベッドが大きかったからでしょうか?(2)駐車場の収容台数が少なくて残念。直前にレンタカーを調達できたので、当初は車なしの予定でしたが、行ってみて空きがないことがわかりました。係の人が代替場所を教えてくれたので事なきを得ましたが・・・。ホテルの敷地面積からして無理な希望かもしれませんが。とはいえ、4回目の沖縄では最高のホテルで、大発見した気分でした。

沖縄逸の彩(ひので)ホテル 2022年12月04日 18:48:28

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルの無料のサービスにご満足いただきまして大変嬉しく存じます。
当ホテルのご滞在をご快適にお過ごしいただけました様で嬉しい限りでございます。

お部屋の広さに関しましては、お客様のおご投稿通り、当ホテルのベットは通常のベットより、少し大きめに作られておりますため、畳みの部分の面積が少しコンパクトに感じるかもしてません。しかしながら、琉球畳を利用しておりますため、靴を脱いでごゆっくりしていただけましたら、幸いでございます。

駐車場の台数に関しまして、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。ホテルの駐車場は、台数に限りがございますため、有料でご案内しております。駐車場に空きが無い場合は、近くのコインパーキングをご案内しております。

お客様のご旅行が良い思い出になることができ大変嬉しく存じます。
また次回のご旅行でもお客様にお会い出しますことを心よりお待ちしております。
フロント平林

【秋冬旅セール】沖縄ヒノデホテルがお得!生ビール・ハイボール飲み放題無料!<朝食バイキング付>
【ツイン<20平米><禁煙><Wi-Fi完備>】

zdbz77nvさんの 沖縄逸の彩(ひので)ホテル のクチコミ

zdbz77nvさん [40代/男性] 2022年10月17日 12:55:28

牧志駅から徒歩数分という好立地、かつ綺麗な外観が特徴。レセプションの外国人スタッフの対応も好印象で、多少日本語に不自由であっても暖かく見てあげましょう。オリオンビール飲み放題は評価高い一方、21時からのラーメン食べ放題は、他の方も指摘しているように混雑がひどく、想像しているラーメンとは異なり、小さなお椀の子供用ラーメンのようだったので食べませんでした。
部屋も綺麗で過ごしやすかったのですが、デスクがなく、浴槽もなかったのが残念。今回泊まったツインルームは「バス付き又はシャワーのみのお部屋になります。」って記載があるのですが、どっちなんだ~い!?って感じ・・・、せっかくバスクリン持ってったのに(苦笑)
トータル的には問題ありませんしコスパも良いかとは思いますが、客層という点では少々難アリ。朝食ブッフェも部屋で食べれるのがウリなのかもしれませんが、ここぞとばかりにてんこ盛りにしたトレイを持った人がエレベーターにゾロゾロ乗ってくる光景は、正直ドン引きでした

沖縄逸の彩(ひので)ホテル 2022年11月25日 07:42:00

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルの立地や外観、無料のサービスに関しましてお褒めのお言葉誠にありがとうございます。また、レセプションのスタッフに関しましても、好印象であったというお言葉大変嬉しく存じます。

ラーメンに関しましては、ご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。当ホテルのラーメンはお夜食用としてご提供しておりますため、通常のラーメンのサイズではなく小腹を満たす量でご提供しております。

また、お部屋の浴槽に関しましてはご説明不足で申し訳ございませんでした。
当ホテルは通常のプランですと、当日お客様のチェックインの際に、ユニットバスタイプのお部屋、またはシャワータイプのお部屋でご案内しております。サイトによっては、バス付が確約されているプランもございます。

この度はお客様の貴重な時間を割きクチコミ・ご評価誠にありがとうございました。
今回頂いたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント平林

【出張応援プラン】ポイント20倍プラン<朝食付> 【楽天ポイント倍率アップ】
【ツインシングルユース<20平米><禁煙><Wi-Fi完備>】