沖縄逸の彩(ひので)ホテル クチコミ・感想・情報

沖縄逸の彩(ひので)ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月18日 13:11:32

牧志駅から徒歩5分。
国際通りも近くて立地良し。
部屋もとても綺麗だし、
2階のダイニングでら夜はドリンクがアルコールも含めフリー。これはとても魅力的だった。

しかし、これから泊まる人へ
こちらのホテルの『温泉』というのは大浴場があるわけではなく、プールサイドの水着で入るジャグジーみたいなやつのこと。混浴なので時間帯によっては当然子連れやカップルが沢山います。
夕方ホテルに着いて温泉入ろうとしたらプールサイドの風呂というのが判明して愕然。きちんとホテル情報見なかった自分を呪いました。結局時間には風呂には入れず、外出。

朝食は8時過ぎでごった返し。スタッフら席の整理をするでもないので4人席に1名座るとか早い者勝ち状態。席をコントロールするスタッフが絶対必要。
でも人手不足らしいから、次回がさらなる良い場所になっているよう淡い期待を込めて。

沖縄逸の彩(ひので)ホテル 2023年08月28日 16:27:49

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をいただき、大変恐縮しております。

まず、お部屋やダイニングのサービスにご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。ただ、温泉に関しては、ご案内不足でご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。今後はより詳細な情報を提供し、お客様にご満足いただけるよう努めてまいります。

また、朝食に関しても、ご不便をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。スタッフの人手不足により、ご迷惑をおかけしたこと、大変申し訳ございません。今後はよりスムーズなサービスを提供できるよう、改善に努めてまいります。

貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。今後もお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】オリオンビール・ハイボール・カクテル飲み放題&夜食ラーメン無料<朝食付>
【【モノレールビュー確約】ダブル<禁煙><Wi-Fi完備>】

投稿者さん 2023年05月15日 12:22:52

立地や施設、サービス内容から見てだいぶリーズナブル。そして子供も大人も満足できるホテルだと思います。
今回は未就学児2人を連れての旅行でしたが、子供達はプールと無料のアイスに大喜び。大人もフリーのお酒と屋外の温泉でリフレッシュできました。プールも温泉も決して広くはありませんが、小さな子供のいるファミリーには十分な規模。
国際通りまではタクシーを使わなくても行けますし、中心部にありながらこの環境はコスパ◎
高級リゾートに泊まらなくても、家族みんなが楽しめるホテルだと思います。
部屋はビジネスホテルにプラスαな感じですが、プール用のタオルも備えてありますし、琉球畳が素足に気持ちよかったです。

沖縄逸の彩(ひので)ホテル 2023年05月17日 10:41:30

この度は沖縄逸の彩温泉リゾートホテルにご宿泊いただき、また、詳細なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。

サービスや設備、立地についてご満足いただけたとのことで、スタッフ一同、大変うれしく思います。当ホテルは幅広い年齢層のお客様に楽しんでいただけるよう、様々なサービスを提供しておりますので、ご家族全員が楽しんでいただけたようで、大変嬉しく思います。

フロント 池田

【スタンダード朝食付】沖縄出身の料理長が作る沖縄料理メインの朝食バイキング <添い寝無料>
【トリプル<21平米><禁煙><Wi-Fi完備><バス付>】

投稿者さん 2023年05月15日 00:24:51

温泉とプールがあるとの事でリゾート感を期待して宿泊しましたが、期待外れでした。

プールはクローズの22時ギリギリまで子供が大声を出してはしゃぎ回っており、その奥にある温泉エリアを含めて大人が利用できる雰囲気ではなかったです…
温泉もプールもラウンジから丸見えなので、せめて温泉に向かう通路にパーテーションがあれば良いのにと思いました。

立地については国際通りを散策するにはとても便利なので文句なしです。

沖縄逸の彩(ひので)ホテル 2023年05月17日 10:23:58

この度は沖縄逸の彩温泉リゾートホテルにご宿泊いただき、また貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。

期待にお応えできない点があったこと、深くお詫び申し上げます。プールと温泉エリアの利用状況やプライバシーについてのご指摘、大変参考になります。お客様の声を真摯に受け止め、改善に向けて検討を重ねて参ります。

一方で、当ホテルの立地についてご満足いただけた様子、大変嬉しく思います。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 池田

【春夏旅セール】オリオンビール・ハイボール・カクテル飲み放題&夜食ラーメン無料<食事なし>

投稿者さん 2023年05月02日 12:07:31

久しぶりにのんびりしました。
朝食も美味しいしプールサイドでビールが飲める。最高です。
また泊まりたいホテルです。

沖縄逸の彩(ひので)ホテル 2023年05月03日 22:07:05

この度は当ホテルにお泊まりいただき、ありがとうございます。お客様がゆっくりとお過ごしいただけたご様子で、大変うれしく思います。

朝食の美味しさやプールサイドでのビールをお楽しみいただけたことも、喜ばしく存じます。またのお越しを心よりお待ちしております。次回も素敵な時間をお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。

フロント平林

【食品ロス削減プラン】朝食だけでは食べきれないあなたへ!自由に詰められる♪ランチBOX付

投稿者さん 2023年04月29日 12:15:25

ゆいレールの駅や国際通りも近く便利でした。カクテルとかのフリードリンクの種類も豊富で部屋にも持ち込めたのが、良かったです。朝食のジーマ豆腐と海ぶどうが特に美味しくて、大満足です。

沖縄逸の彩(ひので)ホテル 2023年05月03日 22:08:24

当ホテルにお泊まりいただき、誠にありがとうございます。ゆいレールの駅や国際通りが近く便利だと感じていただけたようで、大変嬉しく思います。

フリードリンクのカクテルの種類が豊富でお部屋にも持ち込めたことが喜ばれているご様子で、スタッフ一同、うれしく感じております。また、朝食で提供しているジーマ豆腐や海ぶどうがお気に召されたようで何よりです。

お客様のさらなるご満足のため、これからもサービス向上に努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント平林

【レディースプラン】POLAのフェイスパック&女性向けカクテル&アメニティ7点&朝食無料

投稿者さん 2023年04月26日 14:13:22

値段よかったです

沖縄逸の彩(ひので)ホテル 2023年05月03日 22:09:13

当ホテルにご宿泊いただき、ありがとうございます。お値段にご満足いただけたご様子で、スタッフ一同喜んでおります。

これからもお客様にお求めやすい価格で質の高いサービスを提供できるよう努力してまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

桜木韻さんの 沖縄逸の彩(ひので)ホテル のクチコミ

桜木韻さん [30代/男性] 2023年04月26日 09:16:53

2階のラウンジで、アルコール、ソフトドリンク飲み放題で提供されています。
オリオンビールとモヒート、レモンサワーなどを美味しくいただきました。
20:30-21:30で提供される夜食のラーメンは想像以上美味しく、2日目はこれが提供されるから、梯子酒は切り上げて
21時にはホテルに戻ってラーメンと持ち込んだおつまみで楽しみました。
ホテル到着して、すぐぐらいに水着持って屋外温泉に浸かり旅の疲れを癒すこともできました。

ユリレールの駅から数分の立地で快適です。
またレンタカーも併設されているので、ここのホテルに泊まってレンタカーもここでピックアップがおすすめです。

沖縄逸の彩(ひので)ホテル 2023年05月03日 22:13:33

当ホテルにご宿泊いただき、ありがとうございます。2階ラウンジでのアルコールやソフトドリンクの飲み放題、夜食のラーメンをお楽しみいただけたご様子で、大変うれしく思います。

屋外温泉でのリラックスタイムや、ゆいレールの駅へのアクセスの良さもご評価いただき、ありがとうございます。また、レンタカーについてもお勧めいただけると、とてもありがたいです。

今後もお客様の期待に応えられるよう、サービスの向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 平林

【楽天トラベル ブロンズアワード 2022受賞記念プラン】感謝を込めて特別価格&ポイント5倍 朝食付

投稿者さん 2023年04月19日 20:47:06

無料ラウンジと無料飲み放題が最高でした!!!
ラーメンも無料ではビックリするぐらい美味しいし、アルコールは自分で作るタイプだし種類が豊富過ぎました♪
ただ、温泉ホテルということで温泉を楽しみにしていたのですが、温泉とプールがラウンジ兼食事する所から丸見えだったのが少し残念でした。
温泉自体は気持ちよかったです。

沖縄逸の彩(ひので)ホテル 2023年05月03日 22:15:27

この度は当ホテルにご宿泊いただき、ありがとうございます。無料ラウンジと飲み放題、ラーメンにご満足いただけたことを大変嬉しく思います。

ただ、温泉とプールがラウンジや食事エリアから見える点について、ご不満をお持ちいただいたこと、お詫び申し上げます。お客様の貴重なご意見を参考に、今後のサービス改善に努めてまいります。

温泉自体はお気に召していただけたようで、安心いたしました。引き続き、お客様に満足いただけるサービスを提供できるよう努力してまいります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 平林

【冬春旅セール】沖縄ヒノデホテルがお得!生ビール・ハイボール飲み放題無料!<朝食バイキング付>

投稿者さん 2023年04月18日 17:37:52

プールや温泉で遊んだあとはアイスやラーメンが食べ放題なので、子ども達は毎日大満足でした!
アメニティも充実していて、館内はどこも清潔で綺麗でした☆
ホテルの方もとても親切で好印象です!
まあ利用したいと思えるホテルです!
ありがとうございました!

沖縄逸の彩(ひので)ホテル 2023年05月03日 22:19:31

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。プールや温泉、アイスやラーメンなどのサービスがお子様に喜んでいただけたこと、大変嬉しく思います。

また、アメニティや館内の清潔さ、スタッフの対応にご満足いただけたようで、何よりでございます。これからもお客様に満足いただけるサービスを提供するため、努力してまいります。

再度のご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 平林

【楽天スーパーSALE】40%OFF!オリオンビール・生ビール飲み放題&夜食ラーメン無料<食事なし>

投稿者さん 2023年04月17日 19:27:41

アイス食べ放題が良かったです
しかも種類が豊富。。。

沖縄逸の彩(ひので)ホテル 2023年05月03日 22:42:08

この度は当ホテルにご宿泊いただきありがとうございます。アイス食べ放題がお気に召していただけたようで、大変嬉しく思います。また、種類の豊富さがお楽しみいただけたことも喜ばしい限りです。

今後もお客様に満足いただけるサービスを提供できるよう努力してまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年04月17日 15:50:35

新しいホテルなのでとても綺麗なホテルでした。
国際通りからも近く歩いて行けるので利便性はとても良いです。
プールは時期的に寒くて入らなかったのですが温泉プールもついていてとても良いと思います。
飲み物.アイスなのども無料で飲めるのでお得感ありです。
また、機会があったら利用したいです。

沖縄逸の彩(ひので)ホテル 2023年05月03日 22:29:11

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。新しいホテルであることや、国際通りへのアクセスの良さがお客様にお喜びいただけたようで、大変うれしく思います。

また、無料の飲み物やアイスがお得感として感じていただけたことも嬉しく思います。温泉プールもご好評いただけておりますので、次回お越しいただいた際にはぜひお楽しみいただければと思います。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【ハリウッドツイン<21平米><禁煙><バス付>】

Toshi1176さんの 沖縄逸の彩(ひので)ホテル のクチコミ

Toshi1176さん [50代/男性] 2023年04月15日 19:58:19

2階温泉プールの脱衣所がなく、レストランのトイレと同じ。
男子は便器一つ、更衣一つ。

沖縄逸の彩(ひので)ホテル 2023年05月03日 22:41:45

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき感謝申し上げます。

2階の温泉プールに関しまして、脱衣所の設備についてご不便をおかけし、申し訳ございません。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の改善に向けて検討させていただきます。

お客様にはご迷惑をおかけしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。今後ともお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努力して参ります。

どうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年04月15日 17:59:12

4月13日に1泊しました。
お部屋はコンパクトですが、畳だったので子供連れにはよかったです!
夜の夜食タイムを楽しみにしてましたが、時間間に合わず、、、人も凄かったので諦めました。

ベビーガードなどを用意してほしく、お願いしたらその場で渡されるだけでした。荷物が多かったので後で取りに行きましたが、、他のホテルでは スタッフさんが付けにきてくれてました。
そういった点は少しお値打ちなホテルだからかな?っと思いました。

牧志駅からとても近かったので、また国際通りなどに寄る時は泊まりたいと思いました。

沖縄逸の彩(ひので)ホテル 2023年05月03日 22:48:09

4月13日にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せいただき感謝申し上げます。

夜食タイムに間に合わなかったこと、お客様にご満足いただけなかった点について、心よりお詫び申し上げます。今後は混雑状況に配慮して、より快適にお過ごしいただけるよう改善を検討させていただきます。

また、ベビーガードの対応について、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。今後はお客様へのサポートを充実させ、スタッフの対応を改善してまいります。

立地面でのご満足いただけた点は大変うれしく存じます。次回もご利用いただけることがございましたら、さらにご満足いただける滞在を提供できるよう努力して参ります。

どうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年04月07日 17:42:06

家族3人で利用しました。
モノレール駅からも近く、移動も楽でした。
帰りは「国際通り」によって行きましたが、徒歩3分で到着しました。
また利用したいと思います。

沖縄逸の彩(ひので)ホテル 2023年05月03日 23:14:05

家族3人でのご利用、誠にありがとうございました。モノレール駅からの近さや国際通りまでのアクセスにご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。

当ホテルはお客様に快適で便利な滞在をご提供できるよう日々努めております。今後もお客様に喜んでいただけるサービスを追求してまいります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。次回も素敵な滞在となるよう、スタッフ一同力を尽くしてまいります。

フロント 平林

【ダブル(バスタブ付き)<3-6階><禁煙><Wi-Fi完備>】

投稿者さん 2023年04月07日 17:40:08

オリオンビール・ハイボール・カクテル飲み放題&夜食ラーメン無料サービスですが、
正直最高でした。
チェックイン後、部屋でゆっくりした後、食堂で一杯!
また利用したいと思います。

沖縄逸の彩(ひので)ホテル 2023年05月17日 17:32:31

この度は沖縄逸の彩温泉リゾートホテルへのご宿泊、そしてポジティブなフィードバックをいただき、誠にありがとうございます。

フリードリンクとラーメンのサービスがお客様のご滞在をより楽しいものにできたこと、大変嬉しく思います。私たちはお客様が快適で楽しい時間を過ごせるよう、様々なサービスを提供しております。

再度のご利用を心よりお待ち申し上げております。次回もお客様にとって最高の滞在を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。

投稿者さん 2023年04月07日 07:46:53

良かった点
飲み放題や、ホテルが新しいので綺麗だったところはとても良かったです。
不満な点
夜の無料ラーメンに並んでいたのですが、列の途中で終了になり食べれませんでした。
終了時間前からきちんと並んでいたので驚きました。
ラーメンを楽しみに宿泊したので残念です。こちら、日本の上の方に住んでいて、沖縄にあまり行くことがないのでもうこちらに行くことはないと思います。
食堂や、ランドリーはとにかく混雑してます。ランドリーは並んでいないと洗えません。
あと、子供のパジャマは貸し出しはありません。
他のホテルはあったので、残念ですね。以前はあったようなので途中からなくなったみたいです。
お子様がいる方は事前に確認をしてみるといいかもしれません。

夫はラーメンのこと以外はとても気に入ってました。

沖縄逸の彩(ひので)ホテル 2023年05月17日 17:35:09

この度は沖縄逸の彩温泉リゾートホテルへのご宿泊と、詳細なフィードバックをいただき、誠にありがとうございます。

まずは、フリードリンクやホテルの清潔さがお気に召していただけたこと、大変嬉しく思います。

一方で、無料ラーメンサービスでのご経験については、大変申し訳ないと感じております。お客様が楽しみにされていたサービスを提供できなかったこと、深くお詫び申し上げます。これは私たちのサービス改善に向けた重要なフィードバックであり、今後の運営に活かしてまいります。

また、食堂やランドリーの混雑、子供のパジャマの貸し出しについてのご指摘も、改善すべき点として認識いたしました。お客様の滞在がより快適になるよう、これらの問題についても改善策を検討してまいります。

再度のご利用が難しいとのこと、非常に残念に思いますが、ご意見をいただき、本当にありがとうございました。これからもサービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2023年04月06日 15:51:48

帰省で利用しました!
アイスの食べ放題等のサービスはとても嬉しかったです!
ただ、朝食の係りの方の手が回っていないように感じました
朝食は美味しかったです!
子連れの方も多かったですが、落ち着いて過ごせました
今回はプール等は利用できませんでしたが、次はぜひ利用してみたいと思います

沖縄逸の彩(ひので)ホテル 2023年05月04日 03:58:15

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。アイス食べ放題などのサービスがお喜びいただけたことを嬉しく思います。

朝食に関しましては、係りの方の対応が十分でなかったとのご意見、貴重なご指摘ありがとうございます。今後はスタッフの教育を一層徹底し、サービス向上に努めて参ります。

次回のご利用時には、ぜひプールもお楽しみいただけることを願っております。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年04月06日 11:07:12

お酒が好きなだけ飲めるとあって、それを目当てに来ている人、がほとんど。ヤンキーっぽい人、大声で話す中国人、騒ぐ子供率高し。
温泉やプールは狭く子供がはしゃいで走り回っていて、通路には脱ぎ散らかしたサンダルが。サービスのラーメンやアイス、ジュースはその場でゆっくり楽しむ感じではない。

沖縄逸の彩(ひので)ホテル 2023年05月04日 03:55:52

お客様からお聞きしたご意見を踏まえ、当ホテルの雰囲気や利用客層について改善を図ってまいりたいと思います。温泉やプール、通路などの共有スペースにおいても、他のお客様への配慮を促す取り組みを検討いたします。

また、ラーメンやアイス、ジュースのサービスについても、お客様がゆっくりと楽しめる空間を提供できるよう検討を重ねたいと思います。

今後もお客様のご意見を大切にしながら、より良いサービスや環境を提供できるよう努めてまいります。
今後もお客様からのご意見やご指摘を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。

フロント

HARU2477さんの 沖縄逸の彩(ひので)ホテル のクチコミ

HARU2477さん [30代/女性] 2023年04月04日 17:34:36

プールも温泉が子供がとても喜んでいました!ビールやカクテルも飲み放題で、子供も楽しく遊べて親もリフレッシュしながらのんびり出来て、お部屋は畳があり子供もリラックス出来るお部屋で子供連れにはとてもいいホテルでした!
また是非利用させてください。

沖縄逸の彩(ひので)ホテル 2023年05月04日 03:52:42

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お子様がプールや温泉を楽しんでいただけたこと、またビールやカクテルの飲み放題がお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。当ホテルが子連れのお客様にもリラックスしてお過ごしいただける環境を提供できていると感じております。

お部屋の畳スペースがお子様にも快適であったとのお言葉、心より感謝申し上げます。

今後もご家族皆様に喜んでいただけるよう、サービスや設備の向上に努めてまいります。またのご利用をお待ちしております。

【ツイン<20平米><禁煙><Wi-Fi完備>】

tsukasa1115jpさんの 沖縄逸の彩(ひので)ホテル のクチコミ

tsukasa1115jpさん [40代/女性] 2023年04月04日 17:25:24

ドリンク飲み放題やアイス食べ放題、子供が喜ぶイベントなどもプールも十分楽しめました。
施設も新しく部屋もアメニティも綺麗でした。
立地面も良く概ね満足です。

公式のでチャット問い合わせで子供用のパジャマ館内着があるとされていましたが、実際はありません。
1日目屋外温泉の浴槽は掃除はされていない印象で緑のコケが生えており新しい水着に着色してしまったのが悲しかった。水も黄色かった。塩素はきつめ。
次の日メンテナンスが入りその次の日は水の色も綺麗になっていた。かなりの違いにびっくり。
いつでも綺麗にしておいてほしい。

沖縄逸の彩(ひので)ホテル 2023年05月04日 03:47:05

ドリンク飲み放題やアイス食べ放題、子供向けの体験やプールでの楽しみをお楽しみいただけたようで嬉しく思います。また、施設や部屋、アメニティについてもご満足いただけたようで大変うれしく思います。

ただ、お子様用のパジャマに関する情報が正確ではなかったこと、お風呂の清掃状況については、大変申し訳ございません。今後のサービス向上のために、情報の正確性と清掃の徹底を改善いたします。

また、温泉の水質や清潔さに関するご指摘も真摯に受け止め、今後のメンテナンスに活かしてまいります。

お客様のご意見を参考に、サービスの向上に努めてまいります。次回もご満足いただける滞在となるよう、スタッフ一同努力して参ります。