沖縄逸の彩(ひので)ホテル クチコミ・感想・情報

沖縄逸の彩(ひので)ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月20日 12:13:05

1月16日から2泊で泊まりました!
食事、お部屋どれも大満足です!!
朝食もたくさん種類があってお腹いっぱいになりました!
アイスもとっても美味しかったです!
また機会があれば利用したいと思います!
ほんとに大満足です!

沖縄逸の彩(ひので)ホテル 2023年01月21日 18:44:14

快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。館内施設、朝食等サービスにもご満足いただけてなによりでございました。

今後とも多くのお客さまに感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。

お客様のまたのご利用心からお待ちしております。

フロント繁田

【連泊プラン】土曜日・連休も対象☆連泊で沖縄ひのでホテルをたっぷり満喫!<朝食付>
【ツイン<20平米><禁煙><Wi-Fi完備>】

toyboxmasterさんの 沖縄逸の彩(ひので)ホテル のクチコミ

toyboxmasterさん [50代/男性] 2023年01月18日 00:47:24

記載されていた水着着用外湯はお子様サイズで利用する気になりませんでした。冬季で使えませんでしたがプールも同様に大人が利用する気になれないもので残念でした。
食事なしで宿泊いしましたがドリンクサービスは大変うれしいサービスでした。

沖縄逸の彩(ひので)ホテル 2023年01月22日 08:47:11

toyboxmaster 様

当ホテルの天然温泉にご満足いただけなかったようで、申し訳ございません。

ただ、ドリンクサービスにご満足いただけたようで幸いでございます。当ホテルは朝10時から夜22時までの飲み放題サービスとアイスクリームの食べ放題サービスに加えてレストランにテイクアウトの飲食物も持ち込みが可能でございます。toyboxmaster 様もドリンクサービスをお楽しみいただけたようでとても嬉しく存じます。

当ホテルは、これからもお客さまのあったらいいなのサービスご提供に精進してまいります。また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント繁田

【エコde2連泊】お客室掃除なしでお得&ホテルに泊まって社会貢献!連泊バリュープラン<食事なし>

投稿者さん 2023年01月16日 11:35:29

「温泉リゾートホテル」という事でしたが、冬期なので温泉は利用しませんでした
しかしながらサービス内容などトータルで、大変満足しました
自転車置き場が無かったのが残念でした

沖縄逸の彩(ひので)ホテル 2023年01月21日 23:15:43

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、その際のご感想をお寄せいただき、心より感謝いたします。

今回のご滞在では、温泉のご利用はいただけなかったということで、当ホテル屋外の温泉は天然温泉でございますので、次回また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

お客さまのおっしゃる通り、当ホテルには駐輪場がございませんでして、自転車でお越しのお客さまは、少し遠い外部の駐輪場をご利用いただいております。ご不便をおかけし申し訳ございません。

サービスに関しまして、大変ご満足いただけたようでとても嬉しく存じます。これからも、お客様のあったら良いなのサービスでお迎えできますよう日々精進してまいります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント繁田

【楽天スーパーSALE】40%OFF&ポイント10%還元!連泊だとさらにお得<朝食付>
【ダブル(バスタブ付き)<3-6階><禁煙><Wi-Fi完備>】

投稿者さん 2023年01月12日 15:58:54

ベッドが壊れていたのかゆるんでいたのかガタガタ、キーキーうるさくてあまり寝れなかった。
気づいたのが寝る前で変更できなかった為、我慢した。部屋は狭いく、デスクなどはなく不便だった。

沖縄逸の彩(ひので)ホテル 2023年01月21日 22:53:31

ご滞在中は、ベットの不具合の為大変ご迷惑をおかけいたしました。当ホテルのベットは定期的に点検をしておりますが、担当の者に再度共有し、今後点検をより一層強化してまいります。今回頂戴しましたご意見をもとに、お客さまがストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりにつとめます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。
最後になりましたが、お忙しい中時間を割いて当ホテルの為にクチコミへご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

支配人

出張応援プラン<食事なし><ビール・ハイボール飲み放題無料>
【ツインシングルユース<20平米><禁煙><Wi-Fi完備>】

投稿者さん 2023年01月11日 07:33:18

国際通りにも近く、モノレールから降りて1分もなくホテルに着く事ができました。朝食も品数豊富で、夜泣きラーメンとアルコール含めた飲み物飲み放題、アイス食べ放題は宿泊客のほとんどの方が利用していました。特に、スタッフの皆さんの対応が素晴らしく、誰1人と感じの悪い方がいらっしゃらず、質の高さが伺えました。また、次 沖縄に行った際は利用したいと思いました。良い宿でした。

沖縄逸の彩(ひので)ホテル 2023年01月12日 03:30:06

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましてありがとうございます。スタッフの対応につきましても喜ばしいお言葉をありがとうございます。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。貴重なお時間を割いて口コミ投稿にご協力いただきありがとうございました。フロント繁田

alex7796さんの 沖縄逸の彩(ひので)ホテル のクチコミ

alex7796さん [50代/男性] 2023年01月06日 11:29:04

2022年11月16日に宿泊しました。ゆいレールの駅から近く、国際通りまですぐアクセスできるため立地◎です。
朝食もリピーターを飽きさせないためメニューを工夫されておりラップサンドをいただくことができました。チェックアウトの時、受付カウンターにスタッフが不在だったことが残念ぐらいです。また3回目宿泊予定します!

沖縄逸の彩(ひので)ホテル 2023年01月15日 06:44:14

alex7796様

クチコミへのご投稿、高い評価をいただきありがとうございます。

朝食に関しましてご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。朝食のスタッフにも共有し、今後の励みにいたします。

チェックアウト時にフロントスタッフ不在でご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。ご迷惑をおかけしたにも関わらず、3度目ご利用くださるというalex7796様の寛大なお心に感謝いたします。

貴重なお時間を口コミ投稿の為に割いてくださりありがとうございました。

alex7796様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント繁田

【食品ロス削減プラン】朝食だけでは食べきれないあなたへ!自由に詰められる♪ランチBOX付
【ハリウッドツイン<21平米><禁煙><バス付>】

e1r0i2k4aさんの 沖縄逸の彩(ひので)ホテル のクチコミ

e1r0i2k4aさん [30代/女性] 2023年01月04日 15:33:23

お正月に宿泊しました。
食べ飲み放題など、いろいろサービスが充実していて良かったです。
屋外にプールは冬季でクローズでしたが、温泉プールに入れたので、子どもは楽しそうでした。
浅くて小さめなので幼児でも安心して遊ばせられます。
ポケットWi-Fiが無料で借りられると案内があったのでフロントに確認しましたが、生憎全て貸し出し中とのことでした。
数や制限内であれば無料レンタルできるものも豊富なようです。
中国人のゲストがかなり多い印象でした。

沖縄逸の彩(ひので)ホテル 2023年01月09日 09:16:34

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
当ホテルのサービスに関しまして、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。

お客様のご投稿通り、温泉は年中無休でご利用いただけます。(現在、プールは冬季休業となっております。)

ポケットWIFIをお貸出しすることが出来ず大変残念に思います。当ホテルの貸し出し備品は予約不可のお客様にお尋ねされた際に在庫がございましたらのお貸し出しとしております。ご了承いただけますと幸いです。

フロント平林

【新春セール】オリオンビール・ハイボール飲み放題&夜食ラーメン無料<朝食付>

投稿者さん 2023年01月02日 21:09:40

部屋は狭くてシャワー室も狭いけど、サービスがかなり良いので年末年始は毎年こちらのホテルに3連泊してます。
一年後の年末年始もコチラにお世話になる予定です。

沖縄逸の彩(ひので)ホテル 2023年01月03日 17:15:07

この度は、数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。当ホテルのサービスにつきましても喜ばしい評価をありがとうございます。
少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となってサービスを考えております。今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めてまいります。来年もお越しいただけるということでとても嬉しく存じます。スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント繁田

【エコde3連泊】お客室掃除なしでお得&ホテルに泊まって社会貢献!連泊バリュープラン<朝食付>
【ツイン<20平米><禁煙><Wi-Fi完備>】

yoshi7078さんの 沖縄逸の彩(ひので)ホテル のクチコミ

yoshi7078さん [50代/男性] 2023年01月01日 17:22:51

12月27日に宿泊しました。駅から近く国際通りへのアクセスも便利です。
飲み放題とラーメンのサービスはとても満足です。

沖縄逸の彩(ひので)ホテル 2023年01月03日 08:35:50

yoshi7078 様

この度は沖縄逸の彩ホテルにご宿泊頂きありがとうございました。

館内無料サービスにご満足いただけてなによりでございました。

フロント 武津

【エコdeお得&ホテルに泊まって社会貢献】お客室掃除なしでさらにお得!連泊バリュープラン<朝食付>
【トリプル<21平米><禁煙><Wi-Fi完備><バス付>】

投稿者さん 2022年12月31日 21:18:10

12月26日に1泊しました。牧志駅からも国際通りからも近くてよかったです。チェックイン前チェックアウト後ともに荷物を預かっていただき、助かりました。フリードリンクが24時間利用できるのもよかったです。天然温泉は水着着用で混浴でした。初めてだと利用の仕方に戸惑いましたが、利用者を見ながら学びました。泊まってよかったです、ありがとうございました。

沖縄逸の彩(ひので)ホテル 2023年01月01日 23:43:16

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
当ホテルでは、通常チェックインは15時からとなっておりますが、お部屋のご準備が整っております場合、チェックインが通常より早めに可能の場合がございます。
チェックインのご準備が出来ていない場合は、お荷物をチェックインの時間までお預かりすることも可能でございます。

また、お客様おご投稿通り、当ホテルは屋外の混浴温泉となっており、ご入浴の際水着着用が原則となっております。
戸惑いながらも、ご入浴いただき、そしてお楽しみいただけました様で大変嬉しく存じます。
今後もお客様の満足のために日々精進してまいります。

フロント平林

【さき楽60】平日限定!60日前の予約で早割価格&ポイント10%還元! <朝食付>
【ツイン<20平米><禁煙><Wi-Fi完備>】

スティッチランナーさんの 沖縄逸の彩(ひので)ホテル のクチコミ

スティッチランナーさん [40代/男性] 2022年12月29日 16:10:54

オリオンビールが飲み放題ということで泊まってみました。
しっかり冷えたタンブラーが沢山置いてあり、キンキンに冷えたオリオンビールを心行くまで楽しむことができました。
夜にふるまわれる無料のラーメンも大行列ができるのも納得の美味しさです。
お酒にもよく合い4杯たいらげてしまいました。
朝食ビュッフェも沖縄ならではの品ぞろえで海ブドウもあり朝から海ブドウをたくさんいただきました。
設備もキレイで心地良い滞在ができました。

沖縄逸の彩(ひので)ホテル 2023年01月03日 17:16:52

スティッチランナー 様
当ホテルのサービスについてご評価して頂きありがとうございます。毎日の励みになります。館内サービスにご満足いただけてなによりでございました。
また機会がありましたら、ぜひ当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。
従業員一同、お待ち申し上げます。
フロント繁田

【【モノレールビュー確約】ダブル<禁煙><Wi-Fi完備>】

投稿者さん 2022年12月29日 11:22:16

混雑し過ぎ。

沖縄逸の彩(ひので)ホテル 2023年01月01日 23:53:17

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルは無料のサービスを多数ご用意しており、お時間によりましては、2階が混雑している場合もございます。
ご不便をお掛けしてしまう恐れもございます。大変申し訳ございませんが、ご了承いただけると幸いでございます。

今後もお客様にご満足していただけますよう日々努めてまいります。

フロント平林

【出張応援プラン】朝食無料&2泊以上ならこのプランがお得 オリオンビール・ハイボール12時間飲み放題
【ダブル(シャワーブースタイプ)<禁煙><Wi-Fi完備>】

投稿者さん 2022年12月28日 14:19:21

ホテルの場所が国際通りへは少し歩かなければならないことや、駐車場が少なく一般の駐車場の場所まで歩かなければならないことなど、仕方ないことはあります。しかし、それ以上にオリオンビールや泡盛の飲み放題や夜食のラーメンが食べられるなど他のホテルには無い、魅力的な面白さを味わうことができました。大変満足しました。ありがとうございます。次も必ずお世話になります。

沖縄逸の彩(ひので)ホテル 2023年01月03日 18:02:02

当ホテルのサービスを高く評価して下さりお楽しみいただけた様で私どもも大変嬉しく存じます。駐車場に関しましてご不便をおかけし申し訳ございません。何か改善できる点はないか考えてまいります。
今後とも多くのお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいります。お客さまのまたのご利用心からお待ち申し上げます。フロント繁田

【楽天スーパーSALE】40%OFF!オリオンビール・生ビール飲み放題&夜食ラーメン無料<食事なし>

まぼちゃん1128さんの 沖縄逸の彩(ひので)ホテル のクチコミ

まぼちゃん1128さん [50代/男性] 2022年12月26日 21:39:35

ビジネスで着て初めて泊まりましたが…年末で沢山の人手で賑わっていました。次回は平日にゆっくりきて…機会があれば子供が大変喜びそうですので連れてきてあげたいと思います。

沖縄逸の彩(ひので)ホテル 2023年01月03日 17:51:52

まぼちゃん1128 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ビジネスでのご利用ありがとうございます。当ホテルのビール飲み放題サービスはビジネス利用の方にもご好評いただいております。
次回もビジネスのご利用として、またご家族でのご利用として、どちらの場合もご利用いただければ幸いです。今後も多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組んでまいります。またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2022年12月25日 20:29:22

ビールやハイボールは飲まないのですが、ソフトドリンクはいただきました。
あらゆる場面で急かさない感じが好感を持てました。急かさないホテルには星幾つに関係なく風格とホスピタリティを感じます。

ただ・・・水着を着ているとはいえ、お風呂がカフェから見えていて、ちょっぴり恥ずかしく感じました。
シーズンオフの平日早めの時間だったためか、たまたま自分一人しか利用がなかったため、嬉しいし、ゆったりと過ごせはしたのですが、同時に恥ずかしさもあるという複雑な状況でもありました。
とはいえ、プールが開いている時には、プールで少し冷えた身体を温めるためによくあるジャグジーではなく温度設定の充分な温泉が隣にあれば確かにいいな、とプールの開いている時期にもまた訪れたいなと思いました。
しかしその立地については、プール周りの民家の生活感たっぷりな様子が目に入ってしまい、興醒めしてしまうので、何か方法はないのかなと思いました。住宅地にあるからこそ、非日常を感じさせる空間にするほうが良いような気がします。
もしくは、そうしたわかりにくい贅沢さへの投資よりも、実質的な分かりやすいニーズ(普通の温泉浴場が欲しい)に注力するほうが良いかもしれません。

可能であれば前述したように、普通に浴場として身体や髪を洗って入れる温泉浴場(サウナ付き)も併設されていれば、もっともっと気軽に(週に一度でも)利用したいと思いました。ご検討いただけましたら幸いです。

沖縄逸の彩(ひので)ホテル 2023年01月03日 18:34:17

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。詳しくクチコミを残してくださりとても勉強させていただきました。一度検討いたします。
貴重なお時間を口コミ投稿にさいてくださりありがとうございました。フロント繁田

投稿者さん 2022年12月23日 10:04:48

22時になってないのにアルコールは売り切れ状態で飲めない、他のアルコールも無くなったら追加なし早いもの勝ち状態。結局飲めなかった、これを楽しみにしていたのに騙されたみたいで残念。飲み放題無料ですが無くなれば追加なし早い者勝ち状態です。これ以外は良いホテルでしたがもう来ることはないです

沖縄逸の彩(ひので)ホテル 2022年12月25日 07:14:28

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。

また、お客様の貴重なお時間を割き口コミ・ご評価いただき誠にありがとうございました。
フロント平林

【秋冬旅セール】沖縄ヒノデホテルがお得!生ビール・ハイボール飲み放題無料!<朝食バイキング付>

投稿者さん 2022年12月21日 16:05:47

YouTubeでオリオンビール飲み放題と見て予約しました。ホテル到着早々に美味しいビールを堪能出来てとても良かったです。
ゆいレールの駅も近いし、国際通りにも近くて立地も良く、朝ご飯もとても美味しかったです。
ただ、部屋が少し狭いのでスーツケースを拡げるスペースが無いのが少しだけ困りました。

沖縄逸の彩(ひので)ホテル 2022年12月22日 16:46:17

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋のスペースも何か工夫できることがないか再度検討いたします。

またお近くへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。
お待ちしております。

【ツイン<20平米><禁煙><Wi-Fi完備>】

Ymaru12さんの 沖縄逸の彩(ひので)ホテル のクチコミ

Ymaru12さん [20代/女性] 2022年12月15日 15:58:19

駅近で便利です!
お酒の飲み放題はかなりの種類が飲み比べできて楽しかったです♪
朝ご飯もとても美味しく、沖縄料理も楽しめました。
また来たいです!

沖縄逸の彩(ひので)ホテル 2022年12月17日 13:49:45

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルの飲み物サービスにご満足いただけました様で大変嬉しく存じます。
特に、オリオンビールや泡盛など沖縄ならではのお酒はお楽しみいただけましたでしょうか。

また、ご朝食に関しましても当ホテルは沖縄出身のスタッフが朝食をお作りしておりますので、沖縄料理が自慢の料理となっております。

お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。
フロント平林

【【2部屋限定】露天温泉付デラックスルーム<35平米><禁煙>】

投稿者さん 2022年12月12日 15:11:26

12/11に1泊しました。
予定よりも早いチェックインになりましたが、気持ちよく対応して下さいました。
食事なしのプランでしたがアルコールの無料提供がよかったので普通評価にしました。

沖縄逸の彩(ひので)ホテル 2022年12月17日 23:55:10

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
館内施設にご満足いただけてなによりでございます。これからもより良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進して参ります。

次回はぜひ当ホテル自慢のご朝食もお楽しみいただけますと幸いです。

フロント繁田

【さき楽60】60日前の予約でお得に泊まれる!早期割引プラン<食事なし>

投稿者さん 2022年12月10日 23:38:43

国際通りに少し入った場所ですが立派的に良い場所です。ホテルの駐車場が立体で停めれる台数が少ないので早めにチェックインした方が良いです。2階はお酒が無料で飲めます。

沖縄逸の彩(ひので)ホテル 2022年12月11日 11:24:39

この度は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
当ホテルは牧志駅や国際通りから近く、コンビニやドラックストアからも近い場所となっておりますため、他のお客様からも大変ご好評いただいております。

また、お客様のご投稿通り当ホテルの駐車場は有料駐車場先着10台ほどとなっております。1台1泊1500円となっております。ご不便をお掛け致しますがご了承くださいませ。

今後もお客様にご満足いただけますよう精進して参ります。
フロント平林

【楽天スーパーSALE】40%OFF!オリオンビール・生ビール飲み放題&夜食ラーメン無料<朝食付>