沖縄逸の彩(ひので)ホテル クチコミ・感想・情報

沖縄逸の彩(ひので)ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月17日 11:14:03

駅から近くて便利でした!

沖縄逸の彩(ひので)ホテル 2022年10月27日 12:34:39

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

フロント

【エコdeお得&ホテルに泊まって社会貢献】お客室掃除なしでさらにお得!連泊バリュープラン<食事なし>
【ダブル(バスタブ付き)<3-6階><禁煙><Wi-Fi完備>】

投稿者さん 2022年10月10日 15:58:28

部屋にバイキングの食べ物や飲み物を持ち込めるところがありがたいです。
混雑状況や他の方に気を遣わずに楽しめました。

沖縄逸の彩(ひので)ホテル 2022年10月27日 12:40:29

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

フロント

【楽天限定】【クチコミモニタープラン】口コミ投稿で楽天ポイント10倍還元☆ [朝食付]

投稿者さん 2022年10月10日 15:39:19

家族4人で泊まりましたが、
小学生添い寝無料はありがたく、
またお酒も飲み放題、子供達は沢山アイスが食べられ大人も子供も大満足のホテルでした。

沖縄逸の彩(ひので)ホテル 2022年10月27日 12:40:12

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント

【スタンダード朝食付】沖縄出身の料理長が作る沖縄料理メインの朝食バイキング <添い寝無料>

投稿者さん 2022年10月10日 12:48:05

乳幼児と利用。
ベビーベッドやベビーカー等のアメニティが揃っており、牧志駅(国際通りの端)から徒歩で着くので、とても便利でした。
別の所でレンタカーを借りてしまいましたが、ホテル併設のトヨタレンタカーを借りていれば楽だったかもしれない。
アイスやビール、シークワァーサー梅酒等が無料で食べられ、
接客も悪くなく、掃除の方も笑顔で挨拶してくださるので気持ちよく使えるホテルでした。

ただ、温泉リゾートとあるが、温泉は無い。温水プールのため、水着がないと入れない。温泉を求めるなら他のホテルが良いと思われる。

沖縄逸の彩(ひので)ホテル 2022年11月14日 08:36:00

当ホテルは、無料の貸し出しを行っております。その中にお子様用の貸し出し備品もございますが在庫に限りがございますため、予約不可となっております。チェックインまたはご滞在中にお気軽にフロントのスタッフに貸出備品についてお声かけくださいませ。

また、国際通りや牧志駅からは徒歩2.3分となっております。国際通りを観光したいお客様にとってはとても立地が良く、お買い物等気軽に行くことが出来ますよね♪

レンタカーに関してですが、ホテルの横に併設しているトヨタレンタカーさんは、当ホテルのご宿泊者様だとお伝えいただきますと10%オフでお車を借りることが出来ます!ご詳細はトヨタレンタカーさんの方でご確認くださいませ。

当ホテルの屋外天然温泉は、地下から実際に組み上げた天然の温泉水を使用しておりますが、大浴場のような形ではないため水着の着用、または軽装でご入浴していただく必要がございます。
ご家族や恋人でご入浴を楽しみたいお客様には、ぴったりの温泉となっております。

また最後になりますが、気持ちよく使えるホテルというお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。これからもお客様にとって自慢のホテルとなることが出来るよう精一杯努めさせていただきます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント平林

【トリプル<21平米><禁煙><Wi-Fi完備><バス付>】

投稿者さん 2022年09月30日 23:51:25

ホテルの無料のサービスがとても充実していました。
そのためか、常にお客さんが多く混雑していた気がします。
多くのお客さんがドリンクサービスとかをセルフでやるので、どうしてもテーブル等が汚れやすいです。
こまめな掃除が必要かな?と思いました。

沖縄逸の彩(ひので)ホテル 2022年11月12日 14:14:28

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルの無料サービスにご満足いただけました様で大変嬉しく思います。
特に、当ホテルの無料サービスのほとんどが2階にございますため、にぎわっているお時間もございます。
その際のテーブルはとても汚れやすくなっておりますが、お客様のご投稿通り、こまめな清掃を行い、お客様に快適に過ごしていただけますよう努めておりますが、試行錯誤を重ねている次第でございます。

今回頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、日々励んで参りたいと思います。
機会がございましたら、次回のご来館心よりお待ちしております。

フロント平林

【さき楽60】平日限定!60日前の予約で早割価格&朝食無料の特典付
【ツイン<20平米><禁煙><Wi-Fi完備>】

sce1126さんの 沖縄逸の彩(ひので)ホテル のクチコミ

sce1126さん [20代/女性] 2022年09月30日 20:53:02

立地はよく、国際通りにもアクセスがいいです。
施設も新しめなのか、綺麗なのでその点はいいかと。

ただ残念ながら、不満な点の方が多かったです。
フリードリンクのコップも、汚れが残っていて汚かったので、使い捨てのプラコップを使いました。

夜中そばも、おすすめとのことだったので、主人と並んで、注文すると、従業員の方が怠そうに対応されていました。
トッピングのチャーシューを麺の上にそれなりの高さから投げ入れて、それを普通に渡してくる始末。

朝食のメニューは、種類豊富な方なのかもしれません。しかし、「ボイルドエッグ」と書かれていためにゅーがあったので、茹で卵だと思い、殻を剥いたら「温泉卵」で、洋服まで卵が飛んで、お気に入りの洋服は卵に染まりました。
「ソフトボイルドエッグ」って書かれていたらわかったんですがね。
「ボイルドエッグ」が「ゆで卵」だと思っていたのが、私だけなのかな。

YouTubeが部屋のテレビで観られるとのことだったので、繋いでみると「インターネットにつながっていません」と。結局YouTubeは一度も開けないままチェックアウト。
wi-fiもネットにつながっていないようで、結局何の恩恵もなかったです。

なんだか、いろいろ残念でした。

ただのビジネスホテルって感じのレベルです。

私たちは、これから一生泊まることはないかなと思いました。

サラリーマンの方など、ビジネスホテルとしての利用はいいかもしれませんね。
ただ、ファミリーが多いので、静かに過ごしたい方には向いていないと思います。

沖縄逸の彩(ひので)ホテル 2022年11月19日 13:49:04

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは国際通り・牧志駅から徒歩2.3分と立地が良いと他のお客様からもご満足いただいており、光栄でございます。

2階のフリースペースで使われているコップに関しまして汚れが付着しており、お客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
日常的にこまめに消毒をしておりますが、こちらのご意見を拝読し、直ちに2階の全コップを念入りに消毒させていただきました。今後も、定期的な消毒の他に、念入りに消毒する日を設けて、汚れが原因でお客さまに不快な思いをさせないように尽力いたします。

また、夜食ラーメンに関しましてスタッフの態度によりご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。こちらの旨をラーメン担当のスタッフに共有し、接客に対する改善をいたします。

朝食のブッフェの「温泉卵」の記入ミスにより、お客様の大切な洋服を汚すこととなってしまい誠に申し訳ございませんでした。
直ちにソフトボイルドエッグにご変更させていただきます。ご指摘誠にありがとうございます。

インターネットに関しましてもご期待に添うことができず、誠に申し訳ございませんでした。数多くのお客様の声により、この度インターネットの増設工事が決定いたしました。お客さまのご滞在時は大変ご不便おかけいたしました。

また、最後になりますが、この度はお客様のご期待に添えない部分が多くがっかりさせてしまうご滞在となってしまい誠に申し訳ございませんでした。
にもかかわらず、このようにコメント・ご評価していただき誠にありがとうございます。お客様のご感想をもとに改善点を見出しより良いホテルとなりますよう精進しております。

フロント平林

【楽天スーパーSALE】40%OFF!オリオンビール・生ビール飲み放題&夜食ラーメン無料<食事なし>

投稿者さん 2022年09月28日 00:34:20

9月の連休に利用させていただきました。Instagram等で見てクチコミもよくここに決めました。
部屋は綺麗だったのですが、シーツが数箇所、枕が4つ中3つが血のような汚れがついていて、どうして変えていないのか不思議でたまりませんでした。
その後夜にラーメンを食べに行ったのですが、ラーメンにビニール袋の切れ端が入っていました。
2人でされていたみたいなので忙しいから仕方ないのかなとも思いましたが、枕の後にそんなことがあって初日から最悪でした。
次の日、私はエコプランを予約していたのですが、タオル等をドアノブにかけておくと受付の方に言われたのに夜になってもかかっていませんでした。
聞き間違いかなと思いましたが、部屋にあった紙にもそう書いており受付に電話をすると取りに来てくださいと言われました。
忘れていたのはホテル側なのにどうして取りに行かないといけないのか意味がわかりませんでした。
すごく楽しみにしていた分残念でした。

沖縄逸の彩(ひので)ホテル 2022年10月17日 19:59:40

せっかくInstagram等ご覧いただき楽しみにしてくださっていたにもかかわらず、
清掃不備や異物混入及びその後のご対応に残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

シーツや枕に汚れがあったとのこと、大変申し訳ございません。清掃の際全てのリネンは交換しておりますが、
以前シミになってしまった汚れが残っていたものと考えられます。
今後の対策としましては、清掃員が汚れを見つけ次第シミ抜きの徹底、それでも落ちない場合は処分いたします。

エコプランのお部屋は、清掃に入らないプランの為、ドアノブにタオル・お水が入ったバッグを14時までにかけさせていただいております。
夜になってもかかっていなかったということは、私共の不手際であり、本来であればお部屋にお持ちし謝罪をするべきでございました。
追加のタオル等ご希望の場合はフロントにお越しいただいておりますが、不備がある場合はお部屋に伺うことを徹底して参ります。

また異物混入に関しましては、ラーメンの袋を切る際に誤って切れ端が入ってしまった可能性がございます。
今後は袋から取り出したラーメンを別の容器に保存し、2重、3重のチェックをいたします。
同じことが2度と起きないよう、安全確保に努める所存でございます。

改めてお詫び申し上げるとともに、貴重なお時間をいただきましたことに感謝いたします。

支配人 陳

投稿者さん 2022年09月26日 17:52:29

9月後半の3連休で2泊しました。
牧志駅から歩いてすぐ、コンビニも国際通りも近く大変便利な立地です。
フロント・共有スペース・お部屋も真新しく綺麗で、清掃も行き届いており、スタッフの皆さんはお忙しい中
どなたも丁寧に対応してくださり、終始気持ちの良い滞在ができました。
プール・温泉もコンパクトながらオシャレな空間で、リゾート気分を満喫できます。
ホテルステイと観光を半々くらいで楽しみたい方には最適なホテルではないでしょうか。
那覇泊の際はまた利用したいと思います。

沖縄逸の彩(ひので)ホテル 2022年10月27日 12:38:58

この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。
次回も観光の拠点としてご利用いただければ幸いです。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【連泊プラン】土曜日・夏休みも対象☆連泊で沖縄ひのでホテルをたっぷり満喫!<朝食付>

投稿者さん 2022年09月24日 15:01:53

アイス食べ放題とドリンクバー飲み放題で、新しくできたホテルのため館内が綺麗なのでコスパは非常によかったです!一つだけ気になったことはホテルの駐車場の台数が少なかったため、16時過ぎに着いた時点では満車になっていて近くの駐車場を案内されました。そのため少し歩く必要があったことと、駐車料金がかかってしまったことが惜しかったです。先着と言っていたので、ホテルの駐車場に停めたい方は早めに行けば大丈夫だと思います。そこを除けば空港からも近かったので利用しやすかったです。

沖縄逸の彩(ひので)ホテル 2022年10月27日 12:39:20

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。

投稿者さん 2022年09月20日 14:47:25

緊急の出張で利用のため、チェックインが遅くなり那覇空港から牧志までモノレール、駅からも近いので便利です。

飲み放題とアイス食べ放題、ラーメンが食べられないのが残念ですが

いつも利用して安定したサービスです。

沖縄逸の彩(ひので)ホテル 2022年10月24日 12:09:20

いつも沖縄逸の彩温泉リゾートホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

緊急の出張にも当ホテルをお選びいただけて大変嬉しく存じます。

全てのサービスが22時に終了してしまい、夜遅く来ていただいた方に無料サービスをお楽しみいただけないことは私どもとしましても心苦しく感じております。

2階にございますソフトドリンクやコーヒーマシンは24時間ご利用いただけますので、深夜帯でも是非ご利用くださいませ。

「いつも安定したサービス」と仰っていただき、大変光栄でございます。
今後も引き続き安定したサービスを徹底して参ります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【出張応援プラン】朝食付で9000円~!<オリオンビール・ハイボール12時間飲み放題>
【ツインシングルユース<20平米><禁煙><Wi-Fi完備>】

boo-raiさんの 沖縄逸の彩(ひので)ホテル のクチコミ

boo-raiさん [40代/男性] 2022年09月18日 22:08:50

家族3人(子供6歳)で宿泊しました。
国際通りに近く、朝食が充実、トリプルルームもしくは和洋室で探していたところ
このホテルが見つかり、プールも付いていて値段も手ごろなので即予約。
トリプルにしては少し狭かった(ツインにベット3台の感じ)が、ベットが動かしやすくて
3つ付けて寝ることができ、子供がベットから落ちる心配がなくすことができました。
チェックイン後のアイス食べ放題、ドリンクバー、ビール・ハイボール無料はとてもよく、子供も奥さんも大満足でした。
受付、清掃、食事の各担当の方も愛想良く、とても良いホテルでした。
また利用したいです。

沖縄逸の彩(ひので)ホテル 2022年09月23日 07:20:17

この度は沖縄逸の彩温泉リゾートホテルのご利用、ありがとうございました。

当ホテルの食べ飲み放題のサービスをご満喫していただき大変うれしく思います。

お部屋は全室、琉球畳を使用しておりますので、裸足でお寛ぎいただけるようなっております。
また、トリプルルームは120㎝のベット2台と85㎝の幅の簡易ベット1台、お部屋の広さ21㎡でございます。ぜひ参考にご参照ください。

当ホテルのスタッフの接客に関しましてお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
これからもお客様により満足していただけますよう努めて参ります。

貴重なお時間を割いて、クチコミ投稿してくださり、改めてお礼申し上げます。

フロント 池田

投稿者さん 2022年09月09日 18:20:10

9/6~8に宿泊しました。オリオンビール飲み放題、アイス食べ放題、21~22時はラーメンも食べられて、大満足です。国際通りまでも徒歩数分、アメニティも充実しており、フロントのスタッフの方もすごく親切でした。是非また利用したいです。

沖縄逸の彩(ひので)ホテル 2022年09月16日 10:30:01

当ホテルの無料サービスにご満足いただき私どもも大変嬉しく思います。
オリオンビールや泡盛などの沖縄ならではのお酒を無料で楽しめることも、当ホテルの自慢の1つとなっております。

また、ホテルから牧志駅・国際通りまで徒歩2分程度となっておりますので他のお客様からも大変ご好評いただいております。

フロントのスタッフの接客に関しましてお褒めのお言葉誠にありがとうございます。

お忙しい中お時間を割いてクチコミの残してくださり、改めてお礼申し上げます。

投稿者さん 2022年08月30日 12:09:20

清潔でスタッフの対応もとてもよかった。
無料サービスがたくさんあって大満足だった。
那覇で泊まる時はぜひまた利用したい。

沖縄逸の彩(ひので)ホテル 2022年09月02日 08:00:51

この度は沖縄逸の彩温泉リゾートホテルのご利用、誠にありがとうございました。

従業員に対するお褒めの言葉誠にありがとうございます。
これからもお客様に満足していただけますよう精一杯精進してまいります。

また、当ホテルの無料サービスにご満足いただきありがとうございます。
特にドリンクサービスは他のお客様からも大変ご好評いただいており当ホテルの自慢のサービスの1つとなっております。

フロント 平林

【エコdeお得&ホテルに泊まって社会貢献】お客室掃除なしでさらにお得!連泊バリュープラン<朝食付>
【ハリウッドツイン<21平米><禁煙><バス付>】

ryo0204jpさんの 沖縄逸の彩(ひので)ホテル のクチコミ

ryo0204jpさん [40代/男性] 2022年08月25日 07:19:49

駅近で国際通りも近く旅行の初日にピッタリー
翌日朝起きて1階のトヨレンから出発できるのも移動時間削減に良かった。
スタッフのサービスはとても良くホスピタリティを感じるサービスでした!
しいていうなら写真で見てるよりプール、温泉は小さいのでリゾートではないかな‥

沖縄逸の彩(ひので)ホテル 2022年09月02日 07:11:54

当ホテルの隣にはトヨタレンタカーが併設されており、車を借りて旅行をする方にはとても便利ですよね♪
また、宿泊者の方は10%オフで借りることができるそうですよ。

ホテルの従業員のお褒めの言葉大変ありがたく存じます。

フロント 平林

【ファミリー早得45】お子様連れの予約限定!45日前の予約で朝食無料&レイトアウト <さき楽>

onikunotameさんの 沖縄逸の彩(ひので)ホテル のクチコミ

onikunotameさん [60代/男性] 2022年08月17日 11:19:09

オリオンビール飲み放題は至福でした。

沖縄逸の彩(ひので)ホテル 2022年08月19日 07:44:20

当ホテルの無料サービスにご満足いただけたようで大変嬉しい限りでございます。
特に、オリオンビール・泡盛・ハイボールの10時から夜10時までの飲み放題は他のお客様からも大変ご好評いただいております。

投稿者さん 2022年08月15日 11:44:55

すごくサービスが良く、申し分のないホテルでした。新婚旅行で行きましたが、次来る時も泊まりたいです。

沖縄逸の彩(ひので)ホテル 2022年08月19日 07:41:57

お客様の大切な新婚旅行に当ホテルをお選びいただき、またご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。

投稿者さん 2022年08月14日 09:53:53

家族で来訪しました。
プールやドリンク飲み放題が子供にも大人にも好評でした!
部屋もとても綺麗で満足です。
また利用したいと思います。
家族連れの方オススメの宿です。

沖縄逸の彩(ひので)ホテル 2022年08月19日 07:33:06

当ホテルの無料サービスにご満足いただき大変嬉しく思います。
2階のプールで水遊びをして、ソフトドリンクやアルコールを飲んで水分補給をするのは最高ですよね。

また、当ホテルは2020年に設立された比較的新しいホテルとなっております。お部屋は琉球畳を使用しておりますので、裸足ゆっくりしていただけましたでしょうか。

フロント 平林

【夏秋旅セール】オリオンビール・ハイボール飲み放題&夜食ラーメン無料<食事なし>12歳以下添い寝無料

投稿者さん 2022年08月11日 07:52:52

オリオンビールなど
無料で呑めるのは
かなり良かったです!
サービスもたくさんあり
また利用したいです!

沖縄逸の彩(ひので)ホテル 2022年08月17日 12:35:44

当ホテルの無料サービスにご満足いただき大変嬉しく思います。
朝10時から夜10時までオリオンビール・ハイボール・泡盛の飲み放題とアイスクリームの食べ放題は他のお客さまからご好評いただいております。

その他サービスもご満足いただけたご様子をお伺いでき私どもも大変嬉しく思います。

フロント 平林

【ファミリーに人気】お子様大はしゃぎ♪モノレールビュー確約プラン<お子様用のお土産付><朝食付>
【【モノレールビュー確約】ダブル<禁煙><Wi-Fi完備>】

araten66さんの 沖縄逸の彩(ひので)ホテル のクチコミ

araten66さん [50代/男性] 2022年08月09日 11:50:17

初めての利用でした。
家族旅行でしたが、立地もよくとても便利でした。
二階のフリードリンクは外食後少し利用しましたが、とても盛況でした。

沖縄逸の彩(ひので)ホテル 2022年08月11日 13:29:28

当ホテルは国際通りから徒歩3分程の距離ですので、お買い物やお食事が気軽にできる範囲だと存じます。

また、「やちむん通り」という可愛い焼き物が売っている場所も近くにございます。

2階のフリードリンクや夜食ラーメンのお時間帯は、コロナ禍以前のような活気を味わうことができます。

混雑が気になるお客様は、お部屋にドリンクやお食事を持ち込んでいただくことも可能でございます。

フロント 武津

【春夏旅セール】オリオンビール・ハイボール飲み放題&夜食ラーメン無料<食事なし>12歳以下添い寝無料

投稿者さん 2022年08月04日 12:08:42

空港から電車で15分程度で、駅からも徒歩5分程度、子供達3人連れての旅行でしたが移動が楽で良かったです!
また、ホテル内での無料サービスがとても充実しており、大人も子供も大満足でした!
今回は観光の予定を詰め込んでいましたが、滞在の1日はホテルでゆっくり過すのも有りだなと思いました!
次回の沖縄旅行も是非利用させていただきたいと思いました!
ありがとうございました!

沖縄逸の彩(ひので)ホテル 2022年08月06日 11:33:25

この度は沖縄逸の彩温泉リゾートホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルは那覇空港からも国際通りからも近く、とても観光しやすい立地でございます。
さらに、10時から22時までご宿泊者様全員にご利用いただける、
オリオンの生ビール、フリージングハイボール、泡盛、ソフトドリンク、森永のアイスクリーム3種、お客さまにお作りいただけるカクテル、21時からはお夜食の日替わりラーメンなどの無料サービスがたくさんあります。
こちら当ホテル自慢のサービスをお楽しみいただけたようで、大変うれしく思います。

またお客さまにお会いできるのをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント森

【家族宿泊割】お部屋数限定!お子様歓迎☆ベッド利用の小学生以下30%引!添い寝は無料<食事なし>