マロウドイン赤坂のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年12月22日 09:55:14

終わったことですが、不愉快な気分にさせられました。 何気ないやり取りの中で、小ばかにされたような
印象を受けました。 やり取りの内容はさておき、その間の対応は、基本的な部分=客に不快感を与えない
がかなりかけて多様に感じました。 今後に期待します。

2009年12月
マロウドイン赤坂 2010年01月04日 05:46:31

先日は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度のご指摘の件で、お客様には大変不愉快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。
また、お返事が遅れました事に付きましても、重ねてお詫び申し上げます。
さて、今回ご指摘の件を鑑みまして、ひとえに私共の教育不足と痛切に感じております。
今後はこのようなサービスを決してなさぬよう、管理体制を整え、全従業員に対し再教育を施す所存でおります。
本来であれば、お詫びに参上すべきところではございますが、先ずはメールにてお詫び申し上げますこと、何卒ご容赦ください。
お客様におかれましては、どうか今後とも変わらぬお引き立ての程、宜しくお願い申し上げます。

VOD(ルームシアター)見放題プラン

投稿者さん 2009年11月18日 13:14:22

六本木界隈で用事があり宿泊させて頂きました。立地はもうしぶんなかったのですが他の宿泊者も指摘されていた暖房器具壊れていたようで全然きいていなかった。朝食の際,マーガリンを依頼した時に他のお客様が使ったものを持ってこられ不快な思いをした。

★朝食付宿泊プラン★
ツインルーム(喫煙可)

2009年11月
マロウドイン赤坂 2009年11月23日 20:37:34

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。
折角、ご利用頂きましたにも拘らず、残念な結果になってしまい、本当に申し訳ございませんでした。
心より深くお詫び申し上げます。

空調は建物一括集中管理式の為、お部屋ごとに温度設定が出来ず不便ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませでした。
ご宿泊当日の気温が比較的高った為、冷暖房の運転は致しておりませんでした。

また朝食時の不手際、重ねてお詫び申し上げます。
今後この様な事の無き様、システムの改善を致します。

この度は誠にありがたいご意見賜りましてありがとうございました。

【ツインルーム(喫煙可)】

投稿者さん 2009年11月03日 22:47:09

前回も利用させていただきました。

私はダンスレッスンの為利用させて頂いてる者です
立地条件やアクセス、料金などでは満足ですが
レッスンが夜からの為に、ホテルに戻るのが深夜になります。

こちらは気を使いシャワーも使わず寝ようと思っているのですが
今回は本当に眠れずに困りました。

部屋の作りなのでしょうが、深夜隣の部屋から咳が聞こえ更にイビキもうるさく
寝返りでもうってるのか?何度か壁を蹴られ飛び起こされる状態でした。
朝も隣部屋のアラームが筒抜けで目が覚めてしまう。

これでは疲れも取れず寝不足で頭痛になり体調を崩してしまいました。
咳、いびき、アラームまで筒抜けで聞こえるのでは安らぐのは厳しいと思います。
ホテルは色々な方が利用します、せめて隣の音が気にならない作りや部屋分けは無理ですか?申込の時に隣が空室の端部屋とか選択できますか?

この金額では無理なのでしょうか?

2009年10月
マロウドイン赤坂 2009年11月15日 16:48:58

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。
心より深くお詫び申し上げます。
お隣の音の問題に関しましては、大変ご面倒をお掛け致しまして恐縮に存じますが、別のお部屋をご用意する形で対応させて頂いております。
不完全な設備で、お客様のお体に多大なご負担をお掛け致し、重ねてお詫び申し上げます。
直ぐにでも、設備の改善を致したい所でございますが、諸事情をご賢察頂き、ご理解賜れば幸いに存じます。
お部屋割につきましては、事前にご連絡頂けましたら出来る限りご希望にそうように致します。

貴重なご意見誠にありがとうございました。
またご利用頂ければ幸いに存じます。

【ポイント4倍】3連泊で激お得☆秋の祝日限定3連泊プラン
【シングルルーム(喫煙可)】

投稿者さん 2009年10月04日 15:14:54

立地もよく部屋、スタッフの方達の対応は全く問題なかったのです。備品にドライヤーがなかったのが残念です。また体を洗うスポンジ、新聞のTV欄のコピーがあれば嬉しかったかも。でも価格・立地は大満足なので次回も利用すると思います。

シングルルーム(喫煙可)

2009年10月
マロウドイン赤坂 2009年10月05日 13:02:48

この度はマロウドイン赤坂をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
分かりずらい場所で申し訳ございませんが、ドライヤーはお部屋のデスクの内側にございます。
また番組表は、地下鉄路線図のついたものがフロントにございますので、フロントスタッフまでお気軽にお申し付け下さい。
ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
機会がございましたら、お客様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

【シングルルーム(喫煙可)】

投稿者さん 2009年08月31日 23:51:48

Wルームへ通してくださった好意はありがたいのですが、

室内に染み付いたタバコ臭に苦しみました。

息を吸うたびタバコ臭がするほど染みついてました…
浴室の換気扇を回しっぱなしにしても効果はなく。

チェックアウト後、自分のタオルからもタバコ臭がしたくらいです。

部屋の広さより喫煙・禁煙を気にして欲しかったです。

部屋チェンジを頼めばよかったと思い至ったのは少しくつろいだあとだったので、申し出は控えさせていただきました…。

シングルルーム

マロウドイン赤坂 2009年09月13日 15:37:37

楽天トラベルのサイト内に禁煙室、一般室それぞれご予約頂ける様になっておりますが、禁煙室につきまして、空室状況によりますがご入室後でもお申し出頂ければ可能な限り変更させて頂きます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
またご利用頂ければ幸いに存じます。

【シングルルーム】

投稿者さん 2009年08月30日 18:52:39

便座が冷たかった。ドライヤーのターボが使えなかった。枕から羽の毛元が出ていて痛かった。設備等に不満がありました。

マロウドイン赤坂 2009年09月13日 15:07:26

数多くのホテルの中から私共をお選び頂きましたましたのに、十分な環境をご提供出来ず大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後は設備の点検を強化し、お客様にご満足頂ける様心がけて参ります。
この度はありがたいご意見賜り感謝いたします。またご利用頂ければ幸いに存じます。

投稿者さん 2009年08月23日 16:53:09

警戒するのは分かりますが、少し融通をきかせてもらいたかったです。

気がきかないですね。

【ポイント2倍】お得☆夏休み限定特別プラン
シングルルーム(禁煙)

マロウドイン赤坂 2009年08月25日 11:15:39

私共の宿泊約款の規則上不快な思いさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
この度の大変有り難いご意見を真摯に受け止め、今回ご指摘頂きました件につきましては、今後の検討課題とさせて頂きます。

【ポイント2倍】お得☆夏休み限定特別プラン

ままココアさんの マロウドイン赤坂 のクチコミ

ままココアさん [40代/女性] 2017年11月16日 20:07:43

部屋の窓か危険
エアコンの調整ができない

マロウドイン赤坂 2017年11月19日 13:34:51

ままココア様

マロウドイン赤坂でございます。

お部屋の設備につきましてのご意見、誠にありがとうございます。
また、ご不便をお掛けいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。

窓の開閉に際しまして、ご不便がございましたようで誠に申し訳ございませんでした。
お怪我などはございませんでしたか。不都合などがございましたら、ご遠慮なく当館までお申しつけくださいませ。

エアコンに関しましては温度が全館一括管理となっておりますため、お部屋からは風量の調節のみ可能となっております。
枕元のコントロールパネルにございます、白色(別館は黒色)の丸いツマミにて、風量が3段階で調節が可能となっております。
毛布の貸し出しも先着順にて承っておりますので、ご入用の際はお気軽にスタッフまでお申しつけくださいませ。

重ねまして、今回ご滞在いただきましたことを御礼申し上げます。
ままココア様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月11日 13:24:47

スマートフォンにて、領収書を発行したが、どこにダウンロードされているのかわからなかったので、再発行してみたが、やっぱりどこに発行されているのかわからない。
再度、別のパソコンから領収書の再発行をしたいが、一度しか再発行できないようになっている。
もう一度、チャレンジする方法、もしくは、スマートフォンで発行した領収書がどこにあるのか探す方法を教えてほしい。

マロウドイン赤坂 2017年07月13日 23:11:10

ご投稿者様

マロウドイン赤坂でございます。
この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

大変恐縮ではございますが、事前カード決済時の領収書発行につきましては、こちらではお答えできかねます。
ヘルプをご参照いただくか、楽天トラベル様へお問い合せいただきますようお願い申し上げます。

この度のご滞在、誠にありがとうございます。
ご投稿者様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】早割14プラン

投稿者さん 2014年11月06日 13:40:00

近くの公園でのイベントで宿泊しました。
正直、ダメだしばかりして、覚悟した宿泊でした。かろうじて「本館」という建物への期待を込めて。
バストイレは一昔前のワンルームマンションのような完全なるユニットバス。
ベッドはシングルってこんなもん?っていうくらい小さなベッド。布団は羽毛ではない、枕は低い。
もちろんスリッパは「使いまわし」です。これは確信があったので自分で使い捨てを持参しました。
最上階8階の宿泊だったので、窓を遮る建物はなかったです。
アメニティはほとんどなしなので、ボディタオル持参をおススメです。シャンプー類はスーパーマイルドでした。私は普段使いを持参しました。
タオル類もバスタオルとフェイスしかないので、巻タオルとスポーツタオルを持参し併せて使用していました。
ただ、お部屋のお掃除はきちんとされていたので、寝るだけだったのですが、快適に過ごせました。しかし、隣の人のいびきが聞こえて驚きました。
そんな感じの宿です。別館に泊るなら絶対本館のほうがましです!
場所が赤坂なので食事には恵まれました。
来年も同じ場所でイベントがあれば利用することになると思います。

2014年10月
マロウドイン赤坂 2014年11月09日 17:17:31

マロウドイン赤坂でございます。この度のご宿泊、ありがとうございます。

今回は、お客間様の意に添えない点が多岐に渡り、総じてご満足いただけないご宿泊となってしまいました。誠に申し訳ございませんでした。

客室の備品、ならびにアメニティに関しましては、お客様からご意見も多数ご意見を頂戴しております。現在しようしているものからの更新も含めまして、検討段階にございます。お客様から今回頂戴頂きましたお言葉は、今後の参考とさせて頂きたく存じます。

また音の件で、ごゆっくりとお休み頂けなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。当日空室がございます際は、ルームチェンジなどもご対応できます。お客様におかれましてはお手間をかけ致しますが、どうぞお気軽にお問い合わせ頂ければと存じます。

2010年に本館客室は内装工事を実施しております。その為、現在、インターネットでの販売につきましては、本館、別館とで差異を設けさせて頂いております。

今後とも機会がございます際は、ぜひ当ホテルをご指名下さいませ。
お客様のまたのご宿泊、お待ち申し上げております。
最後になりましたが、ご宿泊後の改めてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

早割28プラン

投稿者さん 2013年11月30日 17:15:12

一晩中、エレベーターなのかエアコンなのか、ごうんごうんという音に悩まされた。
部屋の場所が悪かったのか。。。
シャワーは、突然水に変わった。
本館は古いのか?

なにより、受付担当者のレベルが差があり過ぎ。
チェックインでは、研修生だから、ガマン。
でも、
領収書の宛名(社名)を確認する際に社名を呼び捨て。
マニュアル通りの説明で口先対応。
「ごゆっくりお過ごしください」の最後のセリフも、顔も見ない+セリフ棒読み+笑顔なし。
「スマイル」ってバッヂ、付けてるだろうが!!っと突っ込みたくなった。
両サイドにいる先輩社員もフォローもせず。
おいおい、俺は練習台か?

チェックアウトの時は、身だしなみが整わないホテルマンがフロント付近をウロウロ。
チェックアウトしたい客が複数いるのに、急ぎもせず、靴をパタンパタン鳴らしながらだらしなく歩き、結局声も掛けず。

ホテルマンの品質が下がりまくっていた。
6年前、約2ヶ月間毎週のように使っていた時と比べてしまうと、フロント対応は、80点が今や15点…という感じ。

六本木という立地を考えると、リーズナブルな値段で良かったのだが。
どの程度改善してるのか見てみたいので、もう一度は泊まってみるつもりだけど。

2013年11月
マロウドイン赤坂 2013年12月06日 15:17:37

ご投稿者様

この度はマロウドイン赤坂をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

今回フロントスタッフの対応により、ご投稿者様に対し、不快な思いをもたらしてしまい、大変申し訳ございませんでした。ここに深くお詫び申し上げます。

恥かしながら今回ご指摘頂きました事を教訓とさせて頂き、この様な事が二度と無き様、全スタッフへの再教育を徹底し、ホテルマンとしての原点へ立ち返り、サービス向上に努めていく所存でございます。

お部屋の機械音でございますが、現在点検・調整中でございます。音が気になる等ございましたら、フロントまでご相談くださいませ。出来る限り、代わりのお部屋をご用意させて頂きます。
また、お部屋のシャワーでございますが、ご投稿者様のご出発の後にはなってしまいましたが、設備担当者へ報告させて頂きました。今後この様な事の無き様、設備点検を強化して参ります。

今回のご宿泊では、お客様の意に沿えなかったにもかかわらず、またのご宿泊をご検討頂けるとの暖かいお言葉、また、貴重なご意見を頂けました事、深く御礼申し上げます

投稿者さん 2013年10月29日 00:53:02

地下鉄の便が良くなかったのでリピートしません。
大半は東京メトロのせいですが、ホテルもあまりよくありませんでした。
今どき?なガラステーブルにのった小さな液晶テレビは、どこから見ても目線よりずっと下にあるのに上を向いてはくれず、
とても狭い机の上にはなにやら宣伝やら注意やらの札が乱立。

朝ごはんは種類は充実しているものの、ごはんがイマイチでした。
すべてにおいて雑な印象です。

2013年09月
マロウドイン赤坂 2013年10月30日 19:26:58

ご投稿者様

マロウドイン赤坂でございます。この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
今回は4日間のご宿泊でございましたが、お客様の意に添えず、ご滞在中にご不便を多数お掛け致しましたこと、申し訳ございませんでした。

今回のご指摘のようにご滞在頂きました【別館】の客室は、お部屋の構造上、テレビがお客様の目の高さより下に位置しているお部屋もございます。
なお2010年にリニューアルを終えました【本館】の客室につきましては、デスク上にテレビを配置しております。
現在のところ、別館客室のリニューアルは未定となっております。当面の間、本館、別館とのご料金に差異を設ける形で、客室をご提供させていただく存じます。何卒ご了承のほど、お願い申し上げます。

以前お客様から頂きましたご指摘を受け、デスク上のご案内はできるだけまとめて置かせていただくよう一度改善を試みております。しかしながら今回再びお客様からご指摘がございましたことを受けて、改めて客室担当、清掃担当の間で、協議させていただきます。

ご朝食は一昨年の定食形式から、現行の和洋バイキングスタイルへの変更以降も、お客様から多数意見を承りながら営業させて頂いております。レストラン会場、キッチンのキャパシティに限りがございますため、抜本的な改革は難しい状況にございます。より多くのお客様にご朝食をお楽しみいただけます様、少しづつにはなるかと存じますが、今後もメニューの改善などにも取り組みます。

長文となりましたが、ご宿泊後、改めてのご投稿に重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2013年02月14日 17:45:37

2月12日に宿泊
机の回りにコンセントがない
テレビがベッドの足元で見にくい
机やテレビの配置を変えればいいのかも?
泊まったのは角部屋、他の部屋はそうでもないのかもしれません

食事は満足です

2013年02月
マロウドイン赤坂 2013年02月15日 22:28:38

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
コンセントに関しては次回の改装の際の参考とさせていただきます。コメントを頂きありがとうございました。

投稿者さん 2012年05月24日 12:55:28

ホテルに入ったとき、受付の男性が腕組みし、笑っていた。
サービスの基本がなってない。
2度と泊まらない。

2012年05月
マロウドイン赤坂 2012年05月25日 20:45:32

この度はスタッフの対応が悪くお客様へ不快感を与えてしまい、誠に申し訳ございません。
今後はご指摘によりフロントスタッフを再教育をおこない、サービス向上に努めたいとおもいます。
貴重なご意見ありがとうございました。

【【本館】シングルルーム(喫煙可)】

投稿者さん 2011年10月07日 20:28:33

スタッフの対応はよかったですが、空調の音や冷蔵庫の音が響きあまり眠れませんでした。

2011年10月
マロウドイン赤坂 2011年10月09日 14:39:56

この度の不都合、ならびにご迷惑をおかけしまして、大変申し訳ございませんでした。
早急に全てのお部屋を確認させて頂き、このような不備のないよう精進してまいる所存でございます。貴重なご意見を賜り心より感謝申し上げます。どうかご無礼をお許し頂き、次回もお泊り頂けると幸いでございます。

【秋得】食欲の秋・・・ 朝食無料プラン

父親より2312さんの マロウドイン赤坂 のクチコミ

父親より2312さん [30代/男性] 2011年08月17日 23:34:16

別館は2度と泊まりません。
携帯は圏外(iphone)
フロントから部屋に行くまでは従業員が通るようなホテルの机や椅子等
備品が積み上げられた廊下を通り、ひっそりとした感じでした。
本館は全く問題なかったのですが、別館とあそこまで落差があるとは・・
良い勉強できました。

2011年06月
マロウドイン赤坂 2011年08月18日 05:37:38

別館に関して備品が積み上げられた状態が目に入る状態になってしまっ不快感を与えてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
こちらの方で改善いたしたいとおもいます。
iphoneの圏外に関しては只今、調査をしている所です。
この度はご迷惑をおかけいたしましたがまた、ご利用いただければ、幸いでございます。

【タイムセール】☆マロウドイン赤坂史上最大の割引プラン★

清水のオヤジさんの マロウドイン赤坂 のクチコミ

清水のオヤジさん [60代/男性] 2011年07月24日 19:10:08

別館に宿泊したが、よくもまあこんなに小さくバスルームを作ったなあという感じを抱いた。
やはり人間が宿泊する最低限度の広さというものがあるだろう。
こんな小さなホテルのバスルームは世界でも日本だけだろう。
常識を外れている。

マロウドイン赤坂 2011年07月26日 07:46:02

この度はマロウドイン赤坂をご利用頂き

別館のバスルームにおきましては、

直ちに更新致したいところですが

現状どうすることも出来なく

本当に心苦しく常日頃、恐縮致しております。

何卒ご容赦のほどお願い申し上げます。

貴重なご意見誠にありがとうございます。

投稿者さん 2011年03月12日 10:44:38

朝食はなかなか美味しかったです。

取り立てて宿泊費が安いわけではないので、再利用はないかもしれません。

2011年01月
マロウドイン赤坂 2011年03月13日 10:42:31

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

これからも皆さまにより快適にお過ごし頂けるホテルを目指し従業員一同頑張ってまいります。

朝食付早割りプラン!【ポイント5倍】

投稿者さん 2011年03月12日 10:44:01

朝食はなかなか美味しかったです。

2011年01月
マロウドイン赤坂 2011年03月13日 10:39:57

マロウドイン赤坂にご宿泊いただきありがとうございました。

次回のお越しをお待ち申し上げております。

朝食付早割りプラン!【ポイント5倍】

viviana7347さんの マロウドイン赤坂 のクチコミ

viviana7347さん [30代/女性] 2011年02月14日 09:10:21

フロントスタッフの対応は明るくて清清しかったです。
部屋は古い印象を受けるものの、小奇麗でした。

乾燥が予想以上に酷かったので、加湿器があったらなと思いました(空調はセントラルヒーティング)。それと、浴槽なのですが、気持ち良く利用できるように細かいところまで掃除して頂きたいものです。

2011年02月
早割りプラン!【ポイント5倍】