マロウドイン赤坂のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月21日 18:33:46

お安いのでいつも宿泊させていただいています。
今回は、都合で別館から本館になりましたということでありがたいと思っていたのですが
お部屋の椅子の座面がボロボロにはがれていたため、座るのに躊躇しました。
これがとても残念でした。

2017年02月
マロウドイン赤坂 2017年02月22日 20:36:25

マロウドイン赤坂でございます。
再びのご滞在、誠にありがとうございます。

客室の椅子につきまして、ご不便をお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございません。
状態の悪い椅子に関しましては、まもなく新しい物を導入し、交換する予定でございます。
大変恐縮ではございますが、今しばらくお待ちいただきますようお願い申し上げます。

この度のご滞在、誠にありがとうございます。
ご投稿者様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【『別館』シングルルーム(禁煙)】

ほえぇさんの マロウドイン赤坂 のクチコミ

ほえぇさん [40代/男性] 2017年02月09日 00:55:52

何度か利用させていただいています。
今回は別館側のお部屋でした。 設備は古いのですがきれいにされており改装もされているようで、気にはなりませんでした。
部屋のユニットバスは狭いほうです。 私には窮屈でした。
朝食が付いていたのですが、パン、ご飯もあり、野菜サラダやオカズなど種類が多くて、しっかりとれるもので満足です。
それを考えてもリーズナブルな料金ですね。 最近の泊まった宿の中で久々に満足する食事がとれました。

用事は渋谷、代々木方面でしたが、また機会があれば利用したいと思います。

マロウドイン赤坂 2017年02月11日 18:01:12

ほえぇ様

マロウドイン赤坂でございます。
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お部屋につきましてのご意見、誠にありがとうございます。
別館のお部屋は、本館のお部屋と比べまして一回りほどコンパクトになっておりますため、ユニットバスにつきましても少々小さめとなっております。ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。
別館のお部屋は、お部屋の大きさが少々手狭な分、お求めやすいお値段にてご用意をしております。ご不便をお掛けいたしますが、ご了承いただければ幸いでございます。

朝食につきまして、お褒めいただきありがとうございます。
従業員一同、大変うれしく思っております。
初めてお泊りのお客様は勿論のこと、リピーターのお客様にもよりご満足いただけますよう、ご朝食のメニューにつきましては随時変更をしております。次回のご来館時も、ぜひご朝食付プランでお泊りいただければ幸いでございます。

この度のご滞在、誠にありがとうございます。
ほえぇ様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月08日 12:55:35

立地が良くて満足しました。
ありがとうございまいた。

マロウドイン赤坂 2016年08月21日 08:00:44

ご投稿者様

この度はマロウドイン赤坂にご来館頂きまして、ありがとうございます。
当ホテルの最寄りは東京メトロの千代田線、赤坂駅でございます。
6番出口より徒歩約5分の場所に位置をしております。
また次の乃木坂駅までもほぼ同じくらいの距離です。

また別の駅になりますが、都営地下鉄の六本木駅までも徒歩約10分ほどです。

周辺の主要ターミナル駅までは、赤坂駅、乃木坂駅、または六本木駅のいずれかからご乗車頂きますとお乗り換えが1回でご移動可能です。

以下、いくつかの場所までのルートを示します。

【東京駅まで】
赤坂駅 → (千代田線) → 国会議事堂前駅《お乗り換え》  → (丸の内線) → 東京駅

【新橋駅まで】
赤坂駅 → (千代田線) → 国会議事堂前駅《お乗り換え》 → (銀座線) → 新橋駅

【新宿駅まで】
赤坂駅 → (千代田線) → 国会議事堂前駅《お乗り換え》 → (丸の内線) → 新宿駅

【渋谷駅まで】
乃木坂駅 → (千代田線) → 表参道駅《お乗り換え》 → (銀座線、または半蔵門線) → 渋谷駅

【羽田空港まで】
六本木駅 → (大江戸線)→ 大門駅 → 《改札外、地上乗り換え》 → (東京モノレール) → 羽田空港

機会がございます際は、今後とも当ホテルをご指名下さいますと幸いです。

投稿者さん 2016年06月08日 14:55:48

初めて利用させていただきました。
駅から近くわかりやすい場所で、フロントスタッフの対応も気持ち良かったです。
スリッパを直接はくのに抵抗があるので、スリッパの中敷き?みたいなのがあったのは嬉しかったです。
ゴミ箱にナイロン袋をかぶせてあったのも良かったです(最近ナイロン袋がない所が多いです)
ただ、ポットでお湯を沸かそうと思ったら、中に水が入っていました。
いつのかわからないし、気持ち悪いので使えませんでした。

2016年06月
マロウドイン赤坂 2016年06月10日 14:51:02

マロウドイン赤坂でございます。
この度は当ホテルへのご宿泊、ありがとうございます。またご出発後改めてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
ご投稿の中で従業員に対しまして好印象をお持ち頂けた旨を伺え、大変嬉しく存じます。

ご指摘のとおり、当ホテルは赤坂駅6番出口から徒歩約5分ほどの場所にございます。
6番出口と同じ赤坂通りに面しておりまして、出口を背中に左へ(乃木坂駅方面)にまっすぐお進み下さいませ。

ご指摘にございましたポットでございますが、
客室清掃、点検時毎日お水を交換させて頂いております。
お客様の他にも同様のご指摘を受けることがございましたため、ご準備の方法、アナウンスの仕方などを一度、私共スタッフの中で検討させて頂きます。

機会がございましたら、再び当ホテルをご指名頂けますと幸いです。お客様のまたのご来館、お待ち申し上げております。

NORDWINDさんの マロウドイン赤坂 のクチコミ

NORDWINDさん [40代/男性] 2015年12月31日 16:02:37

最近予約が取れにくい中、今回も長期の展示会のために連泊できてとても助かりました。この早割プランいいですね。

マロウドイン赤坂 2016年01月04日 17:41:34

NORDWIND様

新年あけましておめでとうございます。
2016年もマロウドイン赤坂にご愛顧賜れますよう、従業員一同、お願い申し上げます。

今回も展示会の期間に合わせてのご滞在、誠にありがとうございます。
私どもへのご滞在が、NORDWIND様の活動のお力添え
となりましたら幸いです。
次回シーズンも、引き続き、当ホテルをぜひご指名下さいませ。

先のご予定がお決まりのお客様には、シングルルームに限りまして早割プランをご用意しております。
合わせて今後もご活用頂ければ、と存じます。

NORDWIND様の次回ご来館、心よりお待ち申し下ております。

【【本館】シングルワイドベッドルーム(禁煙)】

投稿者さん 2015年12月29日 21:14:39

別館は古いという投稿が多くやや心配していましたが、
お掃除も行き届いており、とても気持ち良く泊まれました。
受付の方々も皆親切で、確かに老舗らしい古い佇まいではありましたが
人の出入りも多く、明るく、女性一人でも安心して泊まれました。
是非また利用したいです。

マロウドイン赤坂 2015年12月30日 00:34:05

ご投稿者様

この度はマロウドイン赤坂にご宿泊頂きましてありがとうございます。
限られたお時間であったかと存じますが、ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けたようで何よりでございます。

また従業員に対しましても好印象をお持ち頂け、大変嬉しく存じます。
年末年始はイベント開催等もございまして、多くの皆様に当ホテルをご利用頂いております。
今後も機会がございます際は、私どもマロウドイン赤坂をご指名下さいますと幸いです。

お客様の次回ご来館、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、ありがとうございました。

バイアリーダークさんの マロウドイン赤坂 のクチコミ

バイアリーダークさん [40代/男性] 2015年12月20日 18:03:02

東京に来たときは、此処と決めているので安心して宿泊出来ます。遅くのチェックインも、丁寧に対応していただきありがとうございました。

マロウドイン赤坂 2015年12月21日 00:51:33

バイアリーダーク様

マロウドイン赤坂でございます。
いつも当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。

東京の常宿と致しまして、私どもを普段ご指名頂いておりますこと、大変嬉しい限りです。
今後ともバイアリーダーク様をはじめ、多くの皆様からご支持頂けるホテルであるよう、励みます。

引き続き、私どもに対しましてご愛顧賜れますよう、よろしくお願い申し上げます。
バイアリーダーク様の次回、ご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年10月19日 21:24:40

駅から近くて便利でした。近くにコンビニがあるのも大変助かりました。
乃木坂で仕事があったのですが、天気が良くて歩いて現場まで行きました。
気持ちの良い朝で、いい思い出になりました。

マロウドイン赤坂 2015年10月20日 03:08:56

マロウドイン赤坂でございます。
この度は当ホテルをご利用頂きまして、ありがとうございます。
またご出発後の改めてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

ご投稿を拝見する限り、今回の東京でのご滞在が
お客様におかれまして思い出深いものであったようでございまして何よりでございます。

当ホテル最寄の赤坂駅周辺は繁華街でございますが、隣の駅乃木坂周辺はご指摘にもございましたが緑も多く、また違った雰囲気となっていたかと存じます。

機会がございます際は、再び当ホテルをご指名下さいますと幸いです。

VOD(ルームシアター)見放題プラン
【【本館】シングルルーム(禁煙)】

アス@WESTさんの マロウドイン赤坂 のクチコミ

アス@WESTさん [40代/男性] 2015年05月05日 01:01:05

六本木で舞台を観るために利用させて頂きました。
色々他にもまわる予定だったので、やはり立地が良いのがとてもありがたかったです。
特に問題はなく、快適に過ごせたと思います。
強いて言うならば、コンセントの位置(今どきは枕元にあれば便利ということもあり)と
空調(これは一括制御なら無理だとは思うが)ぐらいでしょうか。
まぁ、お値段も助かりましたし、またお世話になるでしょう。よろしくお願いします。

マロウドイン赤坂 2015年05月07日 11:18:17

アス@WEST様

マロウドイン赤坂でございます。
いつも当ホテルをご利用頂きまして、ありがとうございます。

今回のご宿泊も、六本木の舞台鑑賞のご都合でのご利用ということで、再び当ホテルをご指名頂けましたこと、重ねて御礼申し上げます。

赤坂の6丁目に位置をしております当ホテルは、六本木方面にも程近く、アス@WEST様をはじめ、おかげさまで多くの皆様にご宿泊を頂いております。

ご指摘のコンセント、空調につきましてはご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。
現状では抜本的な改革が難しく、今後の改装時等の参考とさせて頂きたく存じます。

なお、数に限りがございますが、フロントにて延長コードの貸出しを行なっております。
ご希望の際は、どうぞお気軽にお申し付け下さいませ。

今後も機会がございます際は、当ホテルをご指名下さいますと幸いです。
アス@WEST様の次回ご来館、お待ち申し上げております。

ttnk7さんの マロウドイン赤坂 のクチコミ

ttnk7さん [40代/男性] 2015年03月25日 12:14:23

立地がよいのでよく利用します、又利用すると思いますのでよろしくお願いします

マロウドイン赤坂 2015年03月29日 12:26:59

ttnk7様

マロウドイン赤坂でございます。
また今回は改めてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

ご指摘のとおり、当ホテルの最寄は赤坂駅(東京メトロ千代田線)でございますが
その他周辺の別の駅にも徒歩での移動が比較的容易な場所に位置をしております。

以下、当ホテルまでの各駅からの所要時間を挙げさせて頂きます。

・乃木坂駅【2番出口】から徒歩約7分
・六本木駅【7番出口】から徒歩約10分
・赤坂見附駅【10番出口】から徒歩約15分
・溜池山王駅【10番出口】から徒歩約15分

今後も変わらず当ホテルへのご愛顧賜れますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。
ttnk7様の次回ご来館、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年03月01日 21:39:44

六本木にも歩いて行ける立地条件は便利です。宿泊費も利便性と施設に見合ったものです。六本木近くで安く泊まりたい方にお勧めします。

2015年02月
マロウドイン赤坂 2015年03月12日 12:04:52

マロウドイン赤坂でございます。
この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、ありがとうございました。

今回は当ホテルの立地に関しまして
ご投稿を頂戴しました。
当ホテルは赤坂6丁目に位置をしております。

最寄駅は、東京メトロ千代田線赤坂駅でございます。
立地で申しますと、赤坂駅と乃木坂駅のほぼ中間です。そのため、六本木方面、青山一丁目方面への徒歩でのご移動も比較的容易です。

六本木方面の主な場所への、徒歩での所要時間は以下のとおりです。

・六本木駅【7番】出口まで 徒歩約10分
・六本木交差点、アマンド様付近まで 徒歩約15分
・六本木ヒルズまで 徒歩約20分

機会がございます際は、今後も当ホテルをご指名下さいますと幸いでございます。

投稿者さん 2015年02月07日 17:22:26

立地がよくて便利です。

2015年02月
マロウドイン赤坂 2015年02月08日 18:42:21

マロウドイン赤坂でございます。
この度のご宿泊、ありがとうございました。
また今回再びご宿泊先で当ホテルをお選び下さいましたこと
重ねて御礼申し上げます。

今回は当ホテルの立地条件につきまして、ご投稿を承りました。
当ホテルは赤坂通り沿いにございます。地下鉄千代田線の赤坂駅、乃木坂駅のほぼ中間に位置をしております。

最寄は【赤坂駅】でございます。【6番】出口を出られましたら左方向に約5分の距離です。なお6番出口は【22:00閉鎖】のため、それ以降は通り反対側の4番出口をご利用下さいませ。

以下他の周辺駅と出口番号、徒歩での所要時間をご紹介させて頂きます。

・乃木坂駅 出口【2番】 より 徒歩約7分
・六本木駅   【7番】 より   約10分
・溜池山王駅  【10番】 より   約15分
・赤坂見附駅  【10番】 より   約15分

機会がございます際は、今後も当ホテルをご指名下さいますと幸いです。

早割14プラン

投稿者さん 2015年01月17日 20:58:40

チェックインが遅くなっても問題なく対応してくれてよかったです。
また、朝ご飯がおいしかったです。
残念だったのは暖房が利きすぎていた。
暖房の目盛が一番低いものでも暑すぎる感じでした。
もっと細かい調整ができるとよいです。

マロウドイン赤坂 2015年01月19日 18:48:14

ご投稿者様

この度はマロウドイン赤坂にご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
遅いお時間のご到着で、限られたお時間であったかと思いますが、ごゆっくりとおくつろぎ頂けましたでしょうか。

今回ご朝食に関しまして、好印象をお持ちいただけた様でございまして大変嬉しく存じます。
和洋のバイキング形式でご提供しておりまして、朝7時から9時45分までのご提供です。

空調の件では、お客様の意に添えぬ点もございましたこと、誠に申し訳ございません。
当ホテルの空調でございますが、一括管理方式でございまして、各お部屋では空調のみ調節が可能なタイプでございます。
またご指摘のとおり、本館の客室の風量調節は、弱、中、強の3段階となっております。
この時期ですと、暑いとお申し出を受ける場合もございますが、空調をoffにした上で、窓をお明けいただく様、お願いさせて頂くこともございます。
何卒、ご容赦の程、お願い申し上げます。

★朝食付宿泊プラン★

投稿者さん 2015年01月13日 15:50:33

赤坂BLITZのライブでの利用。駅、会場から近くて良。
部屋は古く広くはないが料金が安いので・・・。
物販後、開場まで暇な時間をどうしようかと思っていたが
準備出来ている部屋があるとゆうことで
早くチェックインさせて貰えたので非常に良かった。
機会があればまた利用したいと思う。

マロウドイン赤坂 2015年01月14日 10:17:35

ご投稿者様

またご出発後すぐのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは赤坂駅、赤坂サカス(TBS、BLITZを含めた一帯)と同じ赤坂通りにございます。赤坂駅、赤坂サカス方面からですと、乃木坂駅、赤坂5丁目交番方面にお進み頂きまして、徒歩約5分の距離にございます。

シングルタイプのお部屋でございますと、お部屋の広さは約10㎡、6畳となっております。

ご指摘ございましたとおり、通常のチェックインは16:00~でございますが、ご到着当日はお部屋の準備ができておりました為、お早めにご案内させて頂きました次第でございます。
おくつろぎいただけたのでございましたら幸いです。

今後も機会がございます折には、当ホテルをご活用頂ければと存します。

【『別館』シングルルーム(喫煙可)】

投稿者さん 2014年12月14日 23:37:58

13時チェックアウトがあるので毎回このプランを利用しています。
アメニティの不備がありましたが、すぐに対応していただいたので
快適に過ごすことができました。
やはり枕元にコンセント口があればいいのになあと思いました。

2014年12月
マロウドイン赤坂 2014年12月18日 13:54:38

マロウドイン赤坂でございます。
いつも当ホテルをご利用頂きまして、ありがとうございます。

今回もレディースプランでのご宿泊でございましたが、プラン特典のアメニティがご準備できておりませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。
お客様よりご指摘を受けてからの対応となってしまいましたことは、恥じるばかりです。

現在レディースプランにつきましては、内容の見直しを行なっております。
ご準備まで少々お時間を頂きますが、ご了承の程、お願い申し上げます。

またコンセントにつきましては、ご不便をお掛け致しました。ご希望でございましたらフロントにて延長コードをお貸出しております。お気軽にお問い合わせ頂ければと存じます。

今後とも当ホテルにご愛顧賜りますよう、重ねてお願い申し上げます。

お客様の次回ご来館、お待ち申し上げております。

【レディース】Relax素泊まりプラン♪
【【本館】レディースルーム(禁煙)】

投稿者さん 2014年12月14日 20:46:43

今回泊まった部屋から東京タワーのライトアップを見ることができ、とても良かった。

2014年12月
マロウドイン赤坂 2014年12月18日 13:20:17

マロウドイン赤坂でございます。
この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

お客様におかれましては、今回別館のシングルルームにてご予約を頂戴しました。
別館の客室数ルームでございますが、東京タワー側に面しておりまして、上部のみでございますが、景観をお楽しみ頂けます。

引き続き都内でご予定がございます際は
私ども、マロウドイン赤坂をぜひご指名下さいませ。

お客様の次回ご来館、お待ち申し上げております。
長文となりましたが、ご宿泊後の改めてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

ape3678さんの マロウドイン赤坂 のクチコミ

ape3678さん [60代/男性] 2014年10月26日 19:30:15

24日に翌日早い仕事だったので泊まりました。
地下鉄の駅にも近く、赤坂通りに面していて
食事などにも便利で、しかも静かで快適に過ごせました。

2014年10月
マロウドイン赤坂 2014年10月29日 11:13:47

ape3678 様

この度はマロウドイン赤坂へのご宿泊、誠にありがとうございます。
ape3678様のご指摘のとおり、当ホテルは、赤坂通りに面しております。最寄の駅は地下鉄千代田線赤坂駅でございます(6番出口より徒歩約5分)。また周辺の各駅へも徒歩約15分圏内と、恵まれた立地でございまして、おかげさまで多くの皆様にご来館頂いております。
以下、当ホテルまでの徒歩での所要時間をお示し致します。
・乃木坂駅2番出口 より 約6分
・六本木駅7番出口 より 約10分
・赤坂見附駅10番出口 より 約15分
・溜池山王駅10番出口 より 約15分

飲食店が多い繁華街としましては、赤坂駅から赤坂見附駅にかけてのエリア、また六本木交差点付近が挙げられます。
限られたお時間ではございましたが、おくつろぎいただけたのでございましたら幸いでございます。

ape3678様のまたのご来館、お待ち申し上げております。
最後になりましたが、ご出発後の改めてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2014年09月27日 21:54:43

いつも東京出張時は利用させていただいております。
今回初めて部屋からライトアップした東京タワーが見えました。

2014年09月
マロウドイン赤坂 2014年09月28日 16:44:42

ご投稿者様

いつもマロウドイン赤坂をご利用頂きましてありがとうございます。
また今回、改めてのご投稿に重ねて御礼申し上げます。

ご指摘のとおり、別館のお部屋で数ルームでございますが、東京タワー側に面しておりますお部屋がございまして、現在でもタワーの上部がご覧頂けます。お楽しみ頂けましたら幸いでございます。
開発が進む、赤坂、六本木エリアでございますが、今後もこの貴重な景観が保たれれば、と私どもも願っております。

今後とも当ホテルに対しまして変わらぬご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

バイアリーダークさんの マロウドイン赤坂 のクチコミ

バイアリーダークさん [40代/男性] 2014年09月01日 20:12:29

何時も東京に来たときは、利用させてもらい大変居心地が良いです。今後も、利用させて頂きます。しいて、難を言えば、今回泊まった部屋のテレビの位置が悪く見にくかったです。

2014年07月
マロウドイン赤坂 2014年09月02日 17:44:34

バイアリーダーク 様

いつもマロウドイン赤坂をご利用頂きまして、ありがとうございます。
また再度、ご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回もご滞在中、ごゆっくりとお過ごし頂けましたご様子を伺え、私どもも大変嬉しく存じます。

今回は別館の客室にご滞在頂きましたが、テレビ台が低いお部屋にご滞在されたと確認できております。
別館客室につきましては、改装等は未定でございますが、ご意見は今後の参考とさせて頂きたく存じます。

バイアリーダーク様の次回ご来館、お待ち申し上げております。

【『別館』シングルルーム(喫煙可)】

バイアリーダークさんの マロウドイン赤坂 のクチコミ

バイアリーダークさん [40代/男性] 2014年06月14日 11:13:17

急遽予約をし、更に、ツインルームを用意してもらい良かったです!東京に来た時は、また、利用したいです!

2014年06月
マロウドイン赤坂 2014年06月14日 20:41:21

バイアリーダーク 様

マロウドイン赤坂でございます。ご予約毎のご投稿、恐縮でございます。

追加でご予約を頂きました日は、私どもの都合もございまして、当初ご予約の本館シングルルームからツインルームへとお振り替えさせて頂きました。
おくつろぎ頂けたのでございましたら、幸いでございます。

先週は東京都内も雨が降り続いておりましたが、週が変わると晴れの日も多くなるようです。
蒸し暑く、体にご負担がかかりやすい季節となりますが、どうぞお健やかにお過ごし下さいませ。

長文になりましたが、ご宿泊後のすぐのご投稿、厚く御礼申し上げます。

【【本館】シングルルーム(禁煙)】