マロウドイン赤坂のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月01日 07:07:14

部屋の内装がもう古い感じで、壁紙のところどころに汚れがあったりして、清潔感にも欠けます。

マロウドイン赤坂 2017年11月02日 13:39:22

マロウドイン赤坂でございます。

お部屋の内装につきましてご不便をお掛けいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。
当館は歴史が古い施設でございますため、お部屋におきまして少々の劣化が見られる部分もございます。
壁紙につきましても同様でございまして、そういった汚れは客室清掃時に可能な限り除去しておりますが、取り去ることが困難な汚れや傷も一部にございます。
大変恐縮ではございますが、何卒ご理解いただきたく存じます。

重ねまして、今回ご滞在いただきましたことを御礼申し上げます。
ご投稿者様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年09月02日 15:51:10

またお世話になります

マロウドイン赤坂 2017年09月05日 21:35:59

マロウドイン赤坂でございます。
いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。

この度のご滞在はご満足いただけましたでしょうか。
お気づきの点などございましたら、どうぞお気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2017年06月25日 16:05:32

本館の部屋に宿泊しました。値段が大変安く朝食もあったことを評価します。部屋はそれなりの古さがありますが、清掃はゆきとどいています。ただ、備え付けの椅子がやわらかくて背もたれが低く、カバーもだいぶ弱っていました。取替えどきかと思います。

マロウドイン赤坂 2017年06月25日 21:28:59

マロウドイン赤坂でございます。
この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お値段につきまして、ご満足いただけたようで何よりでございます。
今後も、今まで以上にお値段以上のおもてなしが提供できますよう、より一層の努力に励んでまいります。

お部屋の清掃に関しまして、お褒めいただき誠にありがとうございます。
清掃スタッフをはじめ、従業員一同より御礼申し上げます。

客室椅子につきましての貴重なご意見、誠にありがとうございます。
詳しい期日は未定ではございますが、椅子のリニューアルを予定しております。大変恐縮ではございますが、何卒ご理解をいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2017年06月08日 14:22:19

古かったです。
部屋もかなり。
wifiも速度遅い。
安いので仕方ありませんがそれなりでした。

マロウドイン赤坂 2017年06月10日 20:17:19

マロウドイン赤坂でございます。
この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋に関しましてご不便をお掛けいたしましたことを、心よりお詫び申し上げます。
当館の建物は少々歴史がございますので、その分お求めやすい価格にてお部屋をご用意をしております。
大変恐縮ではございますが、ご理解いただければ幸いに存じます。

無線LANの接続速度につきまして、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
頂戴いたしましたお声をもとに、改善に向けて検討してまいります。

投稿者さん 2017年01月29日 15:28:49

・トイレのシャワー機能が故障していた
・トイレの水流が弱く、流れにくかった
・ホテル内の中華レストランで夕食を予定していたが臨時休業であった

マロウドイン赤坂 2017年02月01日 04:33:52

マロウドイン赤坂でございます。
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中に多数ご不便がございましたことを慎んでお詫び申し上げます。
大変申し訳ございません。

浴室内のお手洗いにつきましては、シャワートイレ機能が備わっておりますが、接触不良により正しく動作しない場合が稀にございます。
スタッフがすぐに修理いたしますので、次回の来館時はお気軽にフロントスタッフまでお申し付けいただければ幸いでございます。

水流につきましては、流すボタンが一般的なコック式のお部屋とボタン式のお部屋の2通りがあり、それぞれ流し方に少し差異がございます。
特にボタン式のお部屋は、ボタン自体が少し固めのため、強めかつ数秒押し続けた状態に致しますと勢いよく流れることが多くなっております。
少々わかりづらく大変恐縮ではございますが、ご理解いただければ幸いでございます。

当館レストランは定休日の日曜日以外は営業しておりますが、ご投稿者様にご滞在いただきましたお日にちは設備点検がございました関係で、ディナーの営業を休止しておりました。ご希望に添えず、誠に申し訳ございません。

この度のご滞在、誠にありがとうございます。
ご投稿者様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

マサ1766さんの マロウドイン赤坂 のクチコミ

マサ1766さん [50代/男性] 2016年08月22日 18:35:59

初めての利用で連泊しました。場所的には事前に調べた上で選んだので満足しています。部屋やアメニティ等も及第点です。

マロウドイン赤坂 2016年09月03日 19:04:23

マサ1766様

マロウドイン赤坂でございます。
引き続きのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

アメニティはお部屋にご用意のあるもの、フロント前よりお客様ご自身でご持参頂くものとがございます。

現在、フロント前よりご持参いただいております備品は
・くし ・コットン ・綿棒 ・固形石鹸
となっております。

またよくお問合せ頂くものに、浴衣が挙げられます。
前を紐で縛っていただくタイプで、サイズは1サイズのみです。なおお子様用のご用意はございません。

女性のお客様からのお問合せですが、ドライヤーに関するご質問も頂戴します。
各お部屋には、一般家庭用と同タイプのドライヤーを置いております。なお、ヘアアイロン等、それ以外のもののご用意もございませんので、ご了承の程、お願い申し上げます。

マサ1766様の次回ご来館、お待ち申し上げております。

早割28プラン

マサ1766さんの マロウドイン赤坂 のクチコミ

マサ1766さん [50代/男性] 2016年08月21日 19:19:36

目的地の美術館に至近なので初めて泊りましたが、赤坂でも乃木坂よりの静かな環境なので、ゆっくり休めました。部屋は広くはないですが及第点です。

マロウドイン赤坂 2016年09月03日 16:50:00

マサ1766様

この度はマロウドイン赤坂にご宿泊頂きましてありがとうございます。

当ホテルは赤坂の6丁目に位置をしております。
美術館の多い六本木エリアへのアクセスも比較的容易で、目的の場所まで当ホテルより歩かれてお出かけされるお客様もいらっしゃいます。

主な美術館までの徒歩での所要時間は以下のとおりです。
・サントリー美術館(東京ミッドタウン) 約5分
・国立新美術館 約15分
・森美術館(六本木ヒルズ) 約20分

また最寄り赤坂駅の次、乃木坂駅にもほど近く、散策にできるポイントもございます。
今後とも機会がございます際は、当ホテルをご指名下さいますと幸いです。
マサ1766様の次回ご来館、お待ち申し上げております。

リマちゃん!さんの マロウドイン赤坂 のクチコミ

リマちゃん!さん [40代/女性] 2016年04月23日 20:13:53

若いフロントの男性の方の対応が良かったです。
ホテルから上野までの電車の乗り方を聞いたら素早く的確におしえてくださいました。
助かりました。
ビルボードライブに行くために利用させていただきましたが、立地と値段はよいと思います。朝食も大声で話す中国人とは別の部屋が設定されており、静かに食事することが出来てホテルの配慮を感じました。

難点はドア越しに廊下を見ることが出来るのぞき穴(?)の設備がないのでノックされても怖くてドアを開けることが出来ませんでした。女性一人での宿泊には少し怖い感じがしました。
角部屋を用意していただきましたが、それは配慮だったのかなぁ。
うるさいお客さんもおらず不快な思いはしませんでした。

2016年04月
マロウドイン赤坂 2016年04月26日 09:38:04

リマちゃん!様

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございます。
またご出発後の改めてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

ご投稿の中で、私ども従業員に対しまして好印象をお持ち頂けたご様子を伺え、大変嬉しく存じます。
この春も新たなスタッフを数名迎えて営業させて頂いております。
今後も皆様からご支持頂ける施設を目指し、日々精進をしてまいります。

東京ミッドタウンは当ホテルの裏手にございまして、敷地までは約5分ほどです。
団体様等頂戴しております場合につきましては、可能な限り別会場を設けるなど対応をさせて頂いておりますが、お客様にご入場までお待ち頂く場合もございます。
予めご了承の程、お願い申し上げます。

機会がございます際は、今後とも当ホテルをご指名下さいますと幸いです。
リマちゃん!様のまたのご来館、お待ち申し上げております。

下関ジミーさんの マロウドイン赤坂 のクチコミ

下関ジミーさん [30代/男性] 2015年11月23日 15:08:09

コンセント少なすぎる。使えない。

マロウドイン赤坂 2015年11月23日 19:10:20

下関ジミー様

マロウドイン赤坂でございます。
この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
またご宿泊後の改めてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

今回、客室のコンセントに関してご指摘を承りました。ご不便をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございません。
本館の客室につきましては、デスク上にコンセントがございます。
ご希望のお客様には、数に限りがございますが
延長コードの貸し出しをしております。
どうぞお気軽にお問い合わせ頂ければと存じます。

また機会がございます際は、当ホテルをご指名下さいますと幸いでございます。
下関ジミー様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】早割14プラン

投稿者さん 2015年11月07日 17:51:05

立地と朝食は良かったが建物は古く布団の上と風呂場に髪の毛が残っていたのが残念

マロウドイン赤坂 2015年11月08日 14:51:34

マロウドイン赤坂でございます。
この度は当ホテルへのご宿泊、ありがとうございます。

赤坂6丁目に位置をしております当ホテルは
最寄り駅が東京メトロ千代田線赤坂駅となっております。
他の駅で、乃木坂、六本木などへも徒歩で約15分圏内でございまして多くの皆様にご利用頂いております。

ご朝食は和洋のバイキングスタイルでご提供をさせて頂いております。
営業時間は7:00~9:45、1階レストランが会場です。
お客様に今回お申し込みを頂きましたように
事前にご朝食が含まれている宿泊プランもご用意しております。お楽しみ頂けましたら幸いです。

今回、ご案内させて頂きましたお部屋に不備があり、ご不快の念を抱かせてしまいました。
誠に申し訳ございませんでした。
清掃スタッフにご指摘があった旨を申し伝えるとともに、より一層目を光らせるよう、指導致しました。

お客様の次回ご来館、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年07月21日 00:43:05

お世話になりました

マロウドイン赤坂 2015年07月21日 19:03:26

マロウドイン赤坂でございます。
この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
また再び私どもをご指名頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回は複数日のご滞在でございましたが
期間中、ごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
機会がございます際は、今後とも
マロウドイン赤坂をご指名下さいますと幸いでございます。

お客様の次回ご来館、心よりお待ち申し上げております。

Action ECO!! 【清掃・アメニティ交換無し】の連泊エコプラン
【【本館】シングルワイドベッドルーム(喫煙可)】

あいちゃんパパ1209さんの マロウドイン赤坂 のクチコミ

あいちゃんパパ1209さん [50代/男性] 2015年01月29日 17:03:10

久しぶりの宿泊なのにツインの広い部屋に変更してもらい、ありがとうございました。

2015年01月
マロウドイン赤坂 2015年01月30日 01:36:59

あいちゃんパパ1209様

この度はマロウドイン赤坂にご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
また再びご来館頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊では、こちらの都合もございまして
当日一回り大きいタイプのお部屋に振り替えさせて頂きました次第です。
ご滞在中、ごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。

今後も都内でご予定のございます際は
当ホテルをご指名くださいますよう、何卒お願い申し上げます。
あいちゃんパパ1209様の次回ご来館、お待ち申し上げております。

最後になりましたが、ご宿泊後の改めてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

りき0709さんの マロウドイン赤坂 のクチコミ

りき0709さん [40代/男性] 2014年10月30日 12:35:00

台風によるキャンセルでしたが、快く対応していただきありがとうございました。

2014年10月
マロウドイン赤坂 2014年11月02日 19:34:23

りき0709 様

マロウドイン赤坂でございます。この度のご宿泊、誠にありがとうございます。

また複数回にわたりまして、当ホテルへのご予約、厚く御礼申し上げます。
今回のご宿泊は限られたお時間であったと思いますが、ごゆっくりとおくつろぎ頂けましたでしょうか。

今後も当ホテルに対しまして変わらぬご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

りき0709様の次回ご来館、心よりお待ち申し上げております。
最後になりましたが、ご出発後間もない期間でのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

二宮金次郎0705さんの マロウドイン赤坂 のクチコミ

二宮金次郎0705さん [30代/男性] 2014年01月20日 21:30:13

値段的にこんなものかなって感じです。

場所が赤坂なので
移動が面倒でした。

コンビニが近いのは良かったです。

駅まですこし歩きます。

2013年12月
マロウドイン赤坂 2014年01月21日 20:01:53

二宮金次郎0705 様

二宮金次郎0705様のおっしゃるとおり当ホテルは赤坂6丁目に位置しておりまして、地下鉄で申しますと千代田線の赤坂駅、乃木坂駅のほぼ中間に位置をしております。

当ホテルからは六本木駅や青山一丁目駅周辺なども広範囲が徒歩で約20分圏内となっております。最寄赤坂駅からは当ホテルまでは約6分のお時間が移動に要しまして、雨の日など歩かれるのをためらわれるお客様も一部いらっしゃるようでございます。何卒ご容赦の程、お願い申し上げます。

コンビニエンスストアは当ホテルの近くに数件ございますが、最寄はセブンイレブン様、ローソン様2店舗となっております。

ご出張目的でのご宿泊だったようでございますが、今後とも機会がございましたら当ホテルをご指名頂けますと幸いでございます。

二宮金次郎0705様の次回ご宿泊、お待ちしております。
最後になりましたがご宿泊後の改めてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

★朝食付VOD(ルームシアター)見放題プラン★
【【本館】シングルワイドベッドルーム(禁煙)】

エボエボ7f600さんの マロウドイン赤坂 のクチコミ

エボエボ7f600さん [40代/男性] 2013年12月23日 10:55:01

出張で利用しました。朝食バイキングはメニューもそれなりにあり良いのですが、
一人用の座席がないため、混雑していて相席になり、ゆっくり食べれる気分になれません。
改善を望みます。立地がよいのでまた利用させていただきます。

2013年11月
マロウドイン赤坂 2013年12月25日 06:37:24

エボエボ7f600 様

この度はご出張のため、当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。また今後もご来館頂けるという暖かいお言葉、大変嬉しく存じます。

今回はご朝食付きプランで事前に承っておりましたが、当日、会場が混雑していたためご相席をお願いさせて頂きました。ご協力頂きましたこと、まず重ねて御礼申し上げます。しかしながらお客様にごゆっくりとお食事を取って頂く環境にはあらず、ご意見を頂戴する始末となってしまいました。ご朝食会場の1階レストランはスペースに限りがございますため、お客様にはご入場をお待ちいただく場合もございます。事前に混雑が見込まれる場合は、営業時間を早める、別会場を設ける等で今後も対応させて頂きます。またチェックイン時に混雑が見込まれるアナウンスをさせて頂き、お客様皆様には早い段階での情報提供をより徹底してまいります。

エボエボ7f600 様の次回ご来館、お待ち申し上げております。

朝食付早割りプラン!【ポイント5倍】

投稿者さん 2013年12月12日 16:40:51

フロントの方はとても感じの良い方もいれば悪い方もいました。
周辺のホテルに比べると安かったので、それなりです。

2013年12月
マロウドイン赤坂 2013年12月15日 07:08:49

ご投稿者 様

またご宿泊後、改めてのご投稿に重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、当ホテルのスタッフと触れ合う機会もあったかと存じますが、一部従業員がお客様に対しまして良からぬ印象を与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。現在、フロントスタッフは研修中の者も多く在籍しておりますが、全てのお客様に対しまして分け隔てなくサービスのご提供ができますよう、指導してまいります。また以前より在籍しております社員も甘んずることなく、真摯にお客様のお声に耳を傾け、日々の業務に取り組みます。

赤坂地区に限りましても多数宿泊施設様がございますが、機会がございましたら、再びマロウドイン赤坂をご指名下さりますと幸いです。

お客様のまたのご来館、お待ち申し上げております。

【楽天限定・ポイント10倍還元】朝食付 出張に行って小遣い稼ぎ!ビジネスマン応援プラン

hisishさんの マロウドイン赤坂 のクチコミ

hisishさん [60代/男性] 2013年07月15日 01:09:45

1人で1泊した。丸の内線、銀座線の駅からは近くはないけど歩くことが好きな私には問題なし。部屋は料金からすると「こんなもの」だが、バスが狭いのには往生した。中肉中背の私にもいかにも窮屈、バスタブの縦横がもう10cmあれば、と思った。朝食も「こんなもの」、可もなく不可もなし。PCが3時間500円で借りられたのは良かった。総じていえば、料金○、施設設備△で、トータル3.5点。次に利用するかどうかは、赤坂、霞が関周辺での用事なら「利用する」だろう。

2013年07月
マロウドイン赤坂 2013年07月16日 18:09:20

hisish 様

この度はマロウドイン赤坂にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

hisish様のご指摘のとおり、当ホテルの最寄でございます赤坂駅は、地下鉄千代田線の駅です。
丸ノ内線ですと赤坂見附駅、銀座線は溜池山王駅が当ホテルから1番近い駅になりまして、各駅とも徒歩で約15分ほどの距離です。

赤坂駅から千代田線にお乗り頂いた場合は、次の国会議事堂前駅にて丸ノ内線にもお乗換え頂けます。また国会議事堂前駅は地下通路で溜池山王駅とつながっておりますので、同じく銀座線へのお乗換えも可能です。

レンタルパソコンは台数に限りがございます。
ご利用される場合は、1泊1000円、3時間500円のどちらかからお選びいただいております。インターネット環境につきましては、全室ランケーブルが設置されております。なお、大変恐れ入りますが、フロント、客室内ともにWiFiはご利用いただけませんのでご了承下さいませ。

バスタブの件ではご迷惑をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。ご朝食は昨年末より、従来の定食形式から、和洋のバイキングスタイルにご変更させていただきました。今後もお客様からのご意見を頂戴しながら、より良い方法でのご提供ができるよう努めてまいります。

設備面でお客様の意に添えぬ部分もあるかと存じますが、今後、機会がございましたら、当ホテルを再びご指名頂けると幸いでございます。

最後になりましたが、ご投稿頂けましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ヘキローさんの マロウドイン赤坂 のクチコミ

ヘキローさん [30代/男性] 2013年06月04日 21:49:26

朝食付でポイント5倍ってことで5月24日に予約しました。
他の人の書き込みにあった別館は暗いって事でしたが
個人的には気になるような暗さじゃなかったかな。
一番気になったのは2階でも地下鉄の音と振動があったぐらいです。
神経質な人だと寝れないかもしれませんね。

機会があればまた利用させて頂きます。

2013年05月
マロウドイン赤坂 2013年06月06日 20:59:34

ヘキロー 様

マロウドイン赤坂でございます。
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊では音の件でご不便をお掛け致しましたこと
誠に申し訳ございませんでした。

ヘキロー様にご指摘いただきましたように
当ホテルは赤坂駅、乃木坂駅のほぼ中間に位置しておりまして

赤坂通り面しております。
そのほぼ下を地下鉄の千代田線が通過しております。

2013年6月5日現在、赤坂駅の時刻表を参考にいたしますと

代々木上原方面の電車が
始発列車5時25分頃 ~ 深夜0時35分頃

大手町方面の電車が
始発5時10分頃 ~ 深夜0時10分頃

まで赤坂 ~ 乃木坂 間を通過しております。

早朝、深夜でお休みされておりますお客様も多いと思いますが
何卒ご容赦承りたく存じ上げます。

また機会がございましたら当ホテルをご指名頂ければ幸いでございます。
ヘキロー様の次回ご来館、お待ち申し上げております。

いつもの値段で【ポイント5倍】事前カード決済限定朝食付プラン

投稿者さん 2013年04月26日 19:15:21

二食付きでこの価格は満足てすが、別館はちょっと という感じがあります。

2013年04月
マロウドイン赤坂 2013年04月30日 17:44:50

ご投稿者 様

この度はマロウドイン赤坂にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また以前より当ホテルを多数ご指名いただいておりますこと大変嬉しく思っております。

2010年に本館の客室をリニューアルさせて頂いて以降
お客様には本館、別館ともにご宿泊いただいております。
その為、お部屋のレイアウトや調度品などの違いで
お客様の意に添えない部分も多々あるかと思います。

現在のところ、別館の客室改修の予定はございません。
恐れ入りますが当面シングルルームの事前インターネット販売価格につきましては
本館、別館で格差を設けて販売させて頂くことで
対応をさせていただきたく考えております。

今回ご利用頂いたご夕食、ご朝食付のプランですがお陰様で個人のお客様、グループでのお客様ともにご好評を頂いております。
なお、当ホテル1階中国レストラン『摩亜魯王洞』はご夕食付プランでないお客様にもご利用いただけます。
(営業時間17:00 ~ 22:00 ラストオーダー 21:30/定休日:日曜)

今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、何卒お願い申し上げます。
最後にいつもご利用頂いているのにも関わらず
今回改めてご投稿いただきましたこと、厚く御礼申し上げます。

食事はホテルで♪夕・朝食付プラン

投稿者さん 2013年02月24日 15:51:17

部屋にドライヤーが無かったのが残念です。

2013年02月
マロウドイン赤坂 2013年02月25日 21:24:53

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
通常はドライヤーを常備おいてありますが、無いようでしたら、フロントにお申し付けくださればすぐにお持ちいたします。この度はご迷惑をお掛けいたしました。