マロウドイン赤坂のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2001年07月10日 13:35:12

7月末からお世話になる者ですが、ホテルの近くにコインランドリー
がありますか?
よろしくお願いします。

マロウドイン赤坂 2001年07月10日 17:51:33

この度はご予約を賜り誠にありがとうございました。コインランドリーはホテルから徒歩3~4分のところにございます。詳しい場所はフロントでご案内致しておりますので、当日お問合せ下さいませ。お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。お気を付けてお越し下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2001年07月06日 09:45:23

以前お世話になってとても良かったので、次回も!と考えております。その際の事なのですが、お部屋を使わせていただく時間が朝(深夜or明け方)からその日の夕方まで、という事は可能でしょうか?(遅くまで用事がありその次の日の夕方また出かけなくてはいけないので、その間睡眠をとるということが目的なので)

マロウドイン赤坂 2001年07月06日 13:40:01

お問合せ頂きまして誠にありがとうございます。通常、お客様がご希望されました時間帯でございますと2日分のご料金がかかって参ります。もし、お部屋にかなり余裕があるようなお日にち(ビジネスホテルなので週末など)であれば、1日分+エキストラジャージを頂いてご用意出来る場合もございますので、事前にお電話にてご連絡をお願い致します。ただ、平日は大変混雑しておりますので、ご容赦頂きたく予めお願い申し上げます。私共の都合で大変恐縮でございますが、ご理解頂きたく存じます。お客様のご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2001年07月04日 10:19:51

下記の投稿者です。迅速な対応有難う御座います。
絨毯も綺麗になっていましたし、スリッパも綺麗になっていました。無理を言った冷蔵庫も有難う御座いました。フロントも明るくなっていました。なにより、ホテル側の誠意がよく伝わりました。
来週も9日程滞在する予定ですので宜しくお願いします。

マロウドイン赤坂 2001年07月04日 15:36:24

お礼のお言葉を賜り恐縮いたしております。元々、私共の手落ちでございましたので、大変申し訳なく心苦しく反省いたしております。これからも、お客様の声を大切に精進いたして参りますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。来週も冷蔵庫のあるお部屋でお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2001年07月02日 11:54:05

スリッパが汚かった。じゅうたんも汚かった。値段的に見ると
フロントの対応も悪くはないが、良くもない。もう少し明るく行ってほしい。総合的に見ると妥当なんだが、もう1つって感じがする。
ちょっとした事なんだが、長く滞在するには不満が出てくる。
冷蔵庫も置いてほしいですね。場所、値段的にはいいとこなので、
来週以降も長期滞在するので、少しでも改善してほしいですね。

マロウドイン赤坂 2001年07月02日 19:59:29

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。スリッパが汚かったり、絨毯が汚れたりしておりまして、お客様に不快感を与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。スリッパは早速交換致しました。絨毯につきましては早急にクリーニングするよう指示致しましたので、ご報告申し上げます。私共の不充分な清掃で大変ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳なく、重ねてお詫び申し上げます。尚、ご希望の冷蔵庫につきましてはお客様が滞在中に設置致しますので、もう少々お待ち頂ければ幸いでございます。大変貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2001年06月15日 03:57:53

5月12・13日にシングルルームを利用させていただきました。チェックイン時刻より早く到着してしまったため、先に荷物を預かっていただいたのですが、チェックイン時にこちらの不注意で引き換えの番号札をなくしてしまったのです。申し訳ないことをしてしまったと心苦しい思いで事情をお話したところ、フロントの方がたいへん気持ちの良い対応をして下さいました。お部屋も料金から期待していたよりも快適で、ゆっくり休むことができました。ハード・ソフト両面で大変満足でした。たいへん遅くなってしまいましたが、感謝の気持ちをお伝えしたく投稿させていただきました。またお世話になる時は、よろしくお願い致します。(投稿記事の1つ1つに丁寧なお返事がつけられていることにも好感を持ちました。これからも頑張って下さい。)

マロウドイン赤坂 2001年06月15日 17:25:36

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、大変貴重なご意見を賜り有難く厚く御礼申し上げます。感謝のお言葉を賜り恐縮致しておりますと共に、大変励みとなりました。これからも、リーズナブルで快適に安心して泊まれるホテルを目指し努力致して参りますので、マロウドイン赤坂をどうぞ宜しくご愛顧の程お願い申し上げます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2001年05月25日 10:16:50

5/24ツインルームのシングルユースで利用しました。ツインルームのため客室は広くテレビも21インチで満足です。ただ設備がやや古くエアコンの温度調整ができない、シャワーのノズル口から水が漏れるなどがありました。しかしこの料金で泊まれるなら大満足です。フロントの方の対応も適切で感じがよかったです。

マロウドイン赤坂 2001年05月25日 19:01:54

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、ご感想まで頂き誠に有り難く厚く御礼申し上げます。シャワーの水漏れで、大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。日頃のチェックが足りなかったようでございます。心よりお詫び申し上げます。お蔭様でこの件はお客様にご指摘頂き、修理する事が出来ましたので、ご報告申し上げますと共に、大変感謝致しております。ありがとうございました。エアコンの温度調節が出来ない等少し古い設備にも拘らず、ご満足頂けましたとお聞き致しまして、大変嬉しくホット致しております。また、東京にご用の節はぜひご利用下さいませ。

投稿者さん 2001年05月23日 00:47:37

6/13~15にお世話になります。
投稿情報を見まして、安心できるホテルという印象を受けましたので、予約しました。
よろしくお願いします。
で、もし可能なら、同一料金で冷蔵庫のある部屋が利用できるのなら、お願いしたいのですが・・・

マロウドイン赤坂 2001年05月23日 20:06:02

この度はご予約を賜り誠にありがとうございました。お客様のご期待に添えますよう精進致しますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。冷蔵庫につきましては、元々禁煙室には設置致しておりませんが、他のお部屋から移動してご用意させて頂きます。ただ、お部屋に余裕が無くなった場合には、ご容赦頂ければ幸いでございます。お客様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2001年05月21日 12:00:07

予約番号RY02489013で6/4から3泊で予約させていただいた者です。禁煙ルームが満室だったのですが、タバコの匂いが苦手で、あまり激しいと吐き気がします。もし、何かの都合で禁煙ルームが空いた場合、そちらに部屋を確保していただけると幸いです。お手数かけますがよろしくお願いします。

マロウドイン赤坂 2001年05月21日 19:00:43

この度はご予約を賜り誠にありがとうございました。禁煙ルームをご希望との事、確かに承りました。空室が出しだい、ご用意させて頂きます。もし、禁煙ルームに空きが出ない場合でもご心配要りません。脱臭機のご用意がございますので、事前にタバコの匂い採りを致します。どうぞお気を付けてお越し下さいませ。

投稿者さん 2001年05月18日 17:24:59

5月12、13日にお世話になりました。ロビーはちょっと暗めな感じでしたが室内は清潔でゆっくりと休むことができました。
ただ1つ、タオル等の小物をちょっと干せるものが欲しかったなと思いました。

マロウドイン赤坂 2001年05月19日 20:14:41

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、ご感想まで賜り有り難く厚く御礼申し上げます。濡れたものを干せるものが無く、大変ご不便をお掛け致しまして申し訳御座いませんでした。今後の課題として設置場所を含め検討させて頂きます。これからもマロウドイン赤坂をどうぞ宜しくお願い致します。ありがとうございました。

投稿者さん 2001年05月14日 15:25:49

5/9ビジネスユースで一泊しまた。シングル予約なのにツインの部屋を使わせてもらって、良好でした。部屋は清潔で設備も行届いています。近くにコンビにや牛丼屋、たこ焼き、ラーメン、居酒屋など何でもあって立地は最高でした。隣のカプセルホテルの大浴場・サウナが利用できるのは良いですが料金が高いので、もう少し利用しやすい金額になればなあ、と勝手なことを思っています。またよろしくお願い致します。

マロウドイン赤坂 2001年05月15日 19:51:47

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を賜り有難く厚く御礼申し上げます。現在、隣接のかぷせるイン赤坂のサウナは、当ホテルをご利用のお客様への特典として、通常料金\1,500のところを優待料金\1,000にてご利用頂いております。この度、ご料金につきましてお客様よりご意見を賜りましたので、今後の課題とさせて頂きたく存じます。これからも、お客様の有り難いご意見を参考にして、更に、ご利用し易いホテルを目指し精進致します。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2001年05月10日 01:19:37

8月に利用させていただこうかと考えているのですが、深夜あるいは早朝の外出は可能でしょうか? また門限等はありますでしょうか?

マロウドイン赤坂 2001年05月14日 10:46:07

お問合せ頂きまして誠にありがとうございます。お返事が遅くなりまして申し訳ございませんでした。私共は門限時間を設けておりませんので、一度チャックインして頂ければ外出は何時でも結構でございます。お客様のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2001年03月25日 21:00:43

ここでのドライヤー貸し出しの情報を見ていましたが、忘れており入浴後気付ました。
チェックインの時に声をかける事はできないのでしょうか?
部屋にそのような案内もなく不愉快でした。
あと、椅子にガムが付いていました。かなり古い汚れのようでした。
この金額でフロントの方の対応についてまで言う事はできないのでしょうが、みなさんお疲れのようで・・・
いい情報だけを信じて行きましたので失望しました。
チェーンキーは無くクシすらなかったです。

マロウドイン赤坂 2001年03月27日 17:59:30

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。ドライヤーのお貸出しにつきまして私共の配慮が足りず、お客様に大変ご迷惑をお掛け致し申し訳ございませんでした。深く反省致しております。今後はフロントカウンターにお貸出しのご案内板を設置致します。また、チェックインの際にお渡し出来なかった場合には、フロントにお申し付け頂ければ部屋にお届けするよう努力致します。ただ、混雑時にはお時間が掛かることを、予めご理解頂ければ幸いでございます。椅子の汚れ等につきましては現在張り替えを検討中でございます。お客様に不快感を与えてしまい、重ねて心よりお詫び申し上げます。これからもお客様の声を採り入れながら、快適なホテルを目指し努力してまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2001年03月24日 19:30:29

3月17日(土)名古屋から友人の結婚式の為東京へ行きシングル3部屋泊めさせていただきました。今まで仕事等で行ってあの付近に泊まるときはプリンス等大手のホテルを使っておりましたので行くまで少し不安でした(タクシーも場所知らないと言うのでHPからプリントアウトした地図を渡しました)。実際に泊まってみると、確かに周りの音がよく聞こえるのは皆さんのご指摘のとおりでしたが、部屋も小さいながら小奇麗で、何より価格もお徳で、立地がよく夜遅くまで飲み歩いて寝る為の宿としては大変満足です。廊下の自販機も定価でしたし。すぐ近くにコンビニもあるし。ただ、時期的なものだとは思いますが、館内の暖房がよく効いていた為(部屋のエアコンOFFでも)夜中に暑くて起きて自販機に水を買いに行きました。(ただし、一緒に泊まった友人はそんなことなかったと言ってますので私の個人的感想です。)何はともあれまた東京で泊まる機会があればぜひ利用したいと思います。

マロウドイン赤坂 2001年03月26日 20:02:39

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を賜り有難く厚く御礼申し上げます。折角ご利用頂きましたにも拘らず、暑くて安眠を妨げてしまい、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。私共の空調設備は季節により暖房と冷房を切替える形を採っておりますので、この時期はまだ寒い日もあり冷房になっておりませんでした。ご迷惑をお掛け致しましたが、またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2001年03月12日 13:35:28

3月23日から2日間お世話になります。冷蔵庫がある部屋にお願いします。

マロウドイン赤坂 2001年03月13日 11:14:26

この度はご予約を賜り誠にありがとうございます。ご希望戴きました様に、冷蔵庫のあるお部屋をご用意させて戴きます。お客様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2001年03月08日 12:54:35

3月14日シングル1泊予約しました。禁煙ルームが満室だったのですが、タバコの匂いが苦手で、あまり激しいと吐き気がします。もし、何かの都合で禁煙ルームが空いた場合、そちらに部屋を確保していただけると幸いです。よろしくお願いします。

マロウドイン赤坂 2001年03月08日 16:39:54

この度はご予約を賜り誠にありがとうございます。禁煙室が少なくて、ご心配をお掛け致し申し訳ございません。空きが出ましたら、変更させて戴きますので宜しくお願い致します。もし、空きが出ない様でございましたら、事前にタバコの匂いがしないお部屋を選んでご用意させて戴きます。お客様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2001年02月28日 23:58:20

1年ぶりに伺います!
お世話になりま~す・・・!!
何時も安くて綺麗で便利・・・のままだと思います・・・

マロウドイン赤坂 2001年03月02日 11:29:04

またお越し頂きまして誠にありがとうございました。ご料金は、今後もご利用し易い様お安い値段で頑張りますので、宜しくお願い致します。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2001年02月27日 14:29:15

年末に宿が見つからず、急遽宿泊して以来、何度か利用させていただきました。赤坂駅から5分とありますが、それよりも近く感じますし、途中にコンビニが何軒もあるので、連泊の時など、気分転換になって助かります。残念なのは冷蔵庫がないこと。是非設置してください。また、部屋によって、時計のアラームの設定の仕方が正反対なので、びっくりしました。隣室2部屋に泊まったら、1部屋はつまみを引っ張ってアラームをセットするタイプ、隣がつまみを押し込んでセットするタイプでした。前回までいつもひっぱるタイプだったので、当然そうだと思っていたら寝過ごして、隣室の友人に起こされて助かるというケースがありました。つまみを押し込んでセットするタイプはまれだと思いますので、テプラで注意喚起するなど必要と思われます。

マロウドイン赤坂 2001年02月27日 18:32:16

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を賜り有難く厚く御礼申し上げます。ご指摘のように目覚まし時計は2種類ございます。特に、つまみを押してセットするタイプは分かり難いと思われます。まして、両方のお部屋をご利用されたお客様が、アラームのセット方法を勘違いされたのも当然かと存じます。操作が分かり難くい上説明不足で、大変御迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。早速、ご提案頂きましたような注意書を貼り、アラーム設定方法を間違えぬようにご案内致します。尚、お部屋のお電話はモーニングコールの機能が付いております。お客様ご自身でセットして頂くか、または、フロントでも承っておりますので、目覚まし時計と併せてご利用頂ければご安心かと存じます。大変貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2001年02月25日 00:26:45

シングルを予約しましたが、部屋が無く代わりにツインの部屋を用意していただきかえって部屋が大きく快適でした。ホテルは、築年数が経っているようですが、安く泊まれ特に問題もなかったですが、他の会員の要望と同じく部屋に冷蔵庫がほしかったですね。フロントの女性、応対も良くとてもチャーミングでしたよ。ありがとうございました。

マロウドイン赤坂 2001年02月27日 10:47:01

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。お部屋に冷蔵庫のご用意が無く、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。許容電力量・電源等の問題やお部屋の広さにより、冷蔵庫を設置出来ないお部屋もございますが、設置台数は増やしたいと考えております。これからもお客様の声を参考にしながら、快適なホテルを目指し努力してまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2001年02月20日 16:07:21

2/16にシングルで予約して宿泊しました。部屋が取れなかったとのことで、ツインの部屋を使わせて貰いました。立地・値段の割に部屋も広めで良かったです。一つ注文しますと、折角コンビニが近くにあるのに、部屋に冷蔵庫がないのが不便でした。あと、ドライヤーがフロントで貸し出しして貰えたのですが、出来ればチェックイン時に一言声を掛けて貰えるとありがたいですね。

マロウドイン赤坂 2001年02月21日 12:04:08

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を賜り有難く厚く御礼申し上げます。冷蔵庫に関しまして、お客様には大変ご不便をお掛け致し申し訳ございませんでした。元々、冷蔵庫を設置するようなお部屋の作りになっておらず、調度品や電源も整っておりませんので、今のところ、一部のお部屋のみ設置しております状況でございます。将来的には設置台数を増やしていく予定ですが、しばらくお待ち頂ければ幸いでございます。また、ヘヤードライヤーのお貸出につきまして、充分なご案内が出来ずに、ご面倒をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2001年02月18日 17:14:25

昨年夏よりかなりの回数を利用していますが、とても気にいっています。 ただ、この1ヶ月くらい中々予約が取れず、やむなく他を予約しました。これから3月末にかけて、また10泊以上予約しておりますので宜しくお願い致します。

マロウドイン赤坂 2001年02月19日 18:54:35

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。度々のご贔屓重ねて御礼申し上げます。ご指摘のように、ここ1ヶ月程は大変混み合っており、間際のご予約は取り難くなっております。お客様には大変ご迷惑をお掛け致し申し訳ございませんでした。お客様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。ご意見ありがとうございました。