マロウドイン赤坂のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2001年02月16日 05:50:40

手際の悪さ、ホテルマンとしての、お客に対する接客が
もう少し、勉強してほしい。

マロウドイン赤坂 2001年02月17日 18:14:14

この度は大変ご迷惑をお掛け致しました。お客様にご満足して頂けますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2001年02月16日 05:46:45

2泊、駐車場を使ったのですが、1日分しかとられてなく、
そんな事に、気がついてないこちらは、
チェックアウトの日に、「取り損ねてました」とのこと。
お金を、払ってもらった支払済みの紙。
しかし、後をおって、「前日に領収書発行してあるので返して下い」
ホテルマンらしからぬ、手違い間違いばかり・・
もう少し、ちゃんとしてほしい!

マロウドイン赤坂 2001年02月17日 18:12:39

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を賜り有難く厚く御礼申し上げます。度重なる不手際でお客様に不快感を与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。今後、同様のミスが無きよう指導徹底致します。ありがとうございました。

投稿者さん 2001年02月03日 11:06:17

3/14に一泊で予約を入れた者ですが利用駅が赤坂見附の場合、
距離と時間(徒歩)はどれくらいでしょうか?
地図を見る限り、あまり近くではないようですが・・・

マロウドイン赤坂 2001年02月17日 18:29:57

この度はご予約を賜り誠にありがとうございます。お返事が遅くなりまして申し訳ございません。お詫び申し上げます。さて、ご質問の赤坂見付駅からの距離と時間でございますが、約1kmで徒歩15分程でございます。最寄の千代田線赤坂駅(22:00迄6番出口左へ・22:00以降4番出口右へ)からは徒歩5分程でございますので、こちらをお奨め致します。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2001年01月19日 11:52:11

先日3名でお世話になりました。
「旅の窓口」の会員にて初めてネットによる予約でしたが、スムーズに事が運び安心しました。
これまで上京の際の宿泊予約には随分と苦労させられましたが、これで1つの問題は解決しました。
交通の便も良く、特に今回の3名は夜繁華街が近いのがグッドと言い、ホテルの設備にも十分満足したようでした。
今後、上京の際の定宿とさせていただくべく、宿泊予定日が「空室有」となることを祈って、お礼ご挨拶とします。

マロウドイン赤坂 2001年01月20日 10:28:02

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を賜り有難く厚く御礼申し上げます。マロウドイン赤坂を気に入って頂けましたとお聞きして、スタッフ一同大変喜んでおります。昨年位から、平日の火曜日~木曜日が特に混雑しており、皆様に大変御迷惑をお掛け致しております。より多くのお客様が、「旅の窓口」さんよりご予約が出来るようにお部屋をお出し致しておりますが、間際のご予約ですとご用意できない状況で御座いますので、予めご案内致します。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2001年01月14日 22:10:50

11月に仕事で5泊させていただきました。予約後、この欄で悪い情報を見て、大きな不安がよぎったのですが、行ってみると部屋の中は、狭いながらも小奇麗で、水周りも清潔、快適に研修期間を過ごすことができました。投稿欄にある騒音は、あたった部屋とお隣さんにもよるかもしれません。私の場合は、大丈夫でした。ホテルの看板も修理中とのことですし、あと私が気になったのは、フロントの古臭さ。せめて従業員の制服をもっと最近のセンスのものに替えられては?やはりフロントはホテルの顔です。建物が古いのは仕方がないですから、その分、小物等、センスでカバーすれば、到着したお客さまにいい印象を与えると思います。(特に私のような女性客に)この値段で、この立地条件は、他になかなかありません。東京に行く時は、必ず利用させていただくつもりですので、ぜひ、これからも頑張ってください。

マロウドイン赤坂 2001年01月16日 11:23:57

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。また、貴重なご意見を賜り有難く厚く御礼申し上げます。ホテルの袖看板につきましては、昨年の11月中旬頃に修理が完了致しておりますので、お知らせ致します。ご心配頂きまして有り難うございました。制服に関しましては、過去にも幾度かデザインや色の変更を致した経緯が御座いますので、将来の見直し時に再度検討致したく考えております。これからも、お客様の声を活かしながらご満足頂けるホテルを目指し努力致します。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2001年01月09日 16:51:05

12月下旬に2泊しました。赤坂という立地条件や建物の古さなどを考えれば,食事付5,300円なら値段相応のホテルだったなと思います。フロントや従業員の対応もまずまず良好でした。部屋はシングルの割には狭いかなと思いましたし,廊下からの音も多少は漏れていましたが,事前に解っていたので気にはしませんでした。ちなみに朝食は洋食と和食の選択です。食事の内容や味はともあれ,300円追加で食べられるなら得かも知れません。ホテルは千代田線赤坂駅と乃木坂駅の中間あたりにありますが,赤坂見附や六本木まで15分程度で歩けました。周辺にはコンビニや食事のできる場所も多く,その点では不自由しないでしょう。

マロウドイン赤坂 2001年01月10日 20:14:39

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。また、貴重なご意見を賜り有難く厚く御礼申し上げます。ご存知の事と存じますが、念の為、ご料金に関しましてご案内申し上げます。5,300円のご朝食付シングルは年末年始の特別料金でございますので、通常は平日6,667円・週末5,714円でご朝食無しのご用意となっております。尚、ご朝食に関しましてはキャンペーン終了後(1月15日以降)は「旅の窓口」よりご予約を承っておりません。大変恐縮でございますが、予めご了承頂きたくお願い申し上げます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2001年01月05日 22:29:12

先日は大変お世話になりました。 とても親切な対応で気持ちよく宿泊できました。 やはり皆さんがおっしゃっている通り 隣の音が聞こえますが平均的ビジネスホテルの音具合だと思います。 それより 好立地条件なのに値段がとても安く 感心しました。 コンビには回りにゴロゴロありますし 駅にも歩いて2~3分でしょうか とても便利でした。 ぜひまた利用させていただきます。 今のままのサービスを維持していってください。

マロウドイン赤坂 2001年01月09日 11:26:38

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。また、暖まる貴重なご意見を賜り有難く厚く御礼申し上げます。お客様よりのお褒めの言葉はスタッフの励みになります。これからもお客様に喜ばれるよう努力致しますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。宿泊料金に関しましては今後も泊まりやすい価格でご案内する予定でございます。またのご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2000年12月20日 12:29:38

まずよかったところは禁煙の部屋がとれなかったのですが、当日に紹介してくれました。ありがとうございます。
ホテルの外観は一瞬うっと思いましたが、中は普通のビジネスホテルでした。
が、投稿にもあるように隣の部屋の音がよく聞こえます。それと外の車の音も窓から結構入ってきます。
私は一度寝ると朝まで目が覚めない方なのですが、なぜか隣の部屋の人が朝の5時頃から電話をしだして、それがうるさいうるさい。フロントに電話をしたのですが、それからも30分以上はしゃべっていたように思います。おかげでそれから寝れませんでした。チェックアウト時にこの件について謝罪の一つもなかったので、多分二度といかないと思います。

マロウドイン赤坂 2000年12月20日 18:51:07

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。また、貴重なご意見を賜り有難く厚く御礼申し上げます。電話の声に関しまして大変御迷惑をお掛け致し申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。フロントにご相談頂きましたにも拘らず、適切な対応がとれずに安眠を妨げる結果となり、誠に申し訳ございませんでした。重ねて深くお詫び申し上げます。本来ならば、ご出発の際、お声をお掛け致しお詫び申し上げるところでございますが、この度は、配慮に欠け不快なお気持ちにさせてしまい申し訳なく深く反省致しております。今後は、この様な事がなきよう「おもてなしの心」を忘れずに、スタッフ一同サービスの向上に努めたく考えております。

投稿者さん 2000年12月17日 10:23:12

全体的にはとてもいいです。でもどうしても気にかかる点が2つあります。一つは隣室の音が非常によく聞こえること。もう一つは壁にかかっている中世の貴婦人のような絵です。来月また利用させていただきます。

マロウドイン赤坂 2000年12月18日 11:57:31

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。また、貴重なご意見を賜り有難く厚く御礼申し上げます。隣室の音に関しまして大変御迷惑をお掛け致し申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。防音につきましてはお客様方に大変御迷惑をお掛けしており、常日頃心苦しく恐縮致しておる次第でございます。しかしながら、建物の構造上の問題でございますので、直ぐには改善できません。次回ご利用の際、気になります様でございましたらフロントにお申し付け下さい。お部屋を替えさせて頂きます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2000年12月11日 16:13:04

先週末2泊(ツイン)でお世話になりました。想像より古めかしくってちょっとビックリ。
でも当日電話で禁煙室の申出に対応してもらえたし、駐車場も空いていたのでヨカッタです。
あとは冷蔵庫とハンガーがもっと欲しかったのと時計の音(?)が気になりました。
隣の音は気にならなかった(居なかったのかな)ですが、相方が自室のユニットバスを使っている時、
随分と中の音が聞こえるなーと思いました。しょうがないんでしょうね。結構快適でしたよ。

マロウドイン赤坂 2000年12月11日 20:13:02

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。また、貴重なご意見を賜り有難く厚く御礼申し上げます。冷蔵庫につきましては一部のお部屋に設置するよう検討中でございますので、今しばらくお待ち頂ければ幸いでございます。ハンガーつきましてはご要望頂ければお貸出し致しておりますので、ご遠慮なくフロントにお申し付け下さい。時計につきましては音の静かなタイプに順次交換致しておりますが、現状では全てのお部屋で交換が完了致しておりません。大変御迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。最後になりますが、ユニットバスの音につきましても大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。重ねて心よりお詫び申し上げます。隣室の防音と同様に、将来の改修工事時に改善策を検討致したく存じます。これからもお客様の声を活かしながら、快適なホテルを目指し努力致したく存じます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2000年12月05日 19:46:12

宿泊を予約しようとしてここの情報を参考にしてたった今申し込みました。投稿上の回答では禁煙室はインターネットから申し込みができると回答にありましたが、実際に申し込みましたが、どこにもそのような画面はありませんでした。どうなっているのでしょうか。禁煙室を希望したいのですが、どのようにしたらよろしいのでしょうか。

マロウドイン赤坂 2000年12月06日 11:38:38

この度はご予約を頂き誠に有難うございました。また、貴重なご意見を賜り有難く厚く御礼申し上げます。禁煙室に関しまして現状数が少なくお客様に大変御迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。マロウドイン赤坂のページで宿泊条件を指定して空室検索をしても禁煙室が選べないようでしたら、その日はすでに満室でございます。旅の窓口ではご希望の部屋が満室の場合画面に現れない仕組みとなっておりますので、もしよろしければ、私どもの写真が掲載されておりますページ(http://www.mytrip.net/HOTEL/1815/1815.html)から空室状況をご確認頂ければ幸いでございます。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2000年11月28日 10:22:59

早めに着いたため、チェックインの1時間繰り上げをお願いしたのですが、
直前に電話したにも関わらず、快く応じていただき助かりました。
ただ赤坂見附からの地図が、どうも実地と違うように見えて混乱しました。
地図を見て、さくら銀行の手前の角から曲がればよいと思ったの
ですが、その角がわからず、結局、さくら銀行の建物を過ぎてからの
角を曲がって行って、そちらにたどりつきました;)
部屋は小綺麗で快適に過ごせましたが、周囲の人の声やTVの音声が
聞こえてくることがありました。自分は大丈夫だったのですが、隣の
部屋の人は、神経質な人だったらしく、ボリュームを絞ってTVを見て
いたつもりなのですが、部屋の壁をドン!ドン!と叩かれてしまいました;
こわかったです。

マロウドイン赤坂 2000年11月28日 15:03:03

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。また、貴重なご意見を賜り有難く厚く御礼申し上げます。わかりにくい地図で大変御迷惑をお掛け致しまして申し訳御座いませんでした。至急改善させて頂きます。防音に関しまして、お客様に怖い思いをさせてしまい申し訳御座いませんでした。心よりお詫び申し上げます。防音問題は、幾度となく皆様からご指摘頂いており、数々のご迷惑をお掛け致しておりますが、残念ながら直ぐに改善できることでは御座いません。折角、お客様方にご利用頂きましたにもかかわらず、御迷惑をお掛け致したり・窮屈な思いをお掛け致したりで、常日頃、大変心苦しく恐縮致しております。現状ではお部屋を替わって頂く等の対応でご勘弁頂いておりますが、ご遠慮なくフロントにご相談頂ければ幸いで御座います。本当に申し訳御座いませんでした。

投稿者さん 2000年11月27日 22:21:48

禁煙室が取れませんでしたが、部屋はタバコ臭くはなかったです。ただエレベーターの中が臭かったです。それとバスルームのコンセントに「ドライヤーは使用できません」と書いてあった。それじゃあドライヤーはどこで使うんだろう?それってヘンじゃないですか?仕方なくほかのコンセントを使いましたが、鏡が使えません。どうにかならないのでしょうか?あと排水溝が少し匂いました。私は赤坂見附から歩いていたのですが、もう少し地図を詳しくわかりやすいものにして欲しかったです。

マロウドイン赤坂 2000年11月28日 15:02:16

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。また、貴重なご意見を賜り有難く厚く御礼申し上げます。バスルームのコンセントは最大300Wまでの使用となっており、お客様には大変ご不便をお掛け致しまして申し訳御座いませんでした。ドライヤーのご使用はお部屋のコンセントにてお願い致しておりますが、もし、お部屋の鏡の前までドライヤーが届かないようで御座いましたら、貸出用の延長コードをフロントにてご用意致しておりますのでご利用下さいませ。地図につきましては、大至急わかりやすいものに替えさせて頂きます。また、ご指摘の排水溝の匂いにつきましても、至急改善策を検討致します。何かとご迷惑をお掛け致しまして申し訳御座いませんでした。重ねてお詫び申し上げます。これからもお客様が快適にご利用して頂けるホテルを目指し、努力してまいりたいと考えております。有難う御座いました。

投稿者さん 2000年11月11日 11:53:46

11/7から3泊した者ですが、過去の投稿にあったようなことは少なく、私にとっては割と快適でした。只、一緒に宿泊した同僚は水道の音がキーキー言ってうるさいと嘆いていました。

マロウドイン赤坂 2000年11月13日 11:13:48

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。また、貴重なご意見を賜り有難く厚く御礼申し上げます。水道の音の件につきまして、お連れのお客様に大変御迷惑をお掛け致しまして申し訳御座いませんでした。蛇口の中にありますパッキンが劣化して起こった現象と思われます。今後、同様のご迷惑をお掛けする事のないよう点検項目に加え改善し、より一層ご満足いただけるホテルを目指し努力致します。この度は誠に申し訳ございませんでした。またご利用頂ければ幸いでございます。有難う御座いました。

投稿者さん 2000年11月10日 03:08:30

10/28にツインで一泊した者です。
投稿情報に合ったような、タバコ臭さはさほど気になりませんでしたが、部屋に入った瞬間ちょっとき気になりました。他にも投稿している方がいましたが、インターネットからも禁煙室の予約が出来るように、早急に対応願いたいです。後は、防音ですかね~・・・。これもやはり少し気になりました。隣室、もしくは近辺の物音、話し声が割と目立ちました。自分は気になってしょうがないほでは無かったのですが、神経質な方では不満に思われるでかも知れません。他には、布団の汗臭さが気になると書き込まれた方がいましたが、私は全然気にならず快適に眠る事が出来ました。
その他は、駅からホテルまでの向う道中にコンビニがたくさんあって大変便利でした。都心のホテルとしては格安の料金だと思います。機会があればまた利用したいと思います。

マロウドイン赤坂 2000年11月10日 12:41:09

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。また、貴重なご意見を賜り有難く厚く御礼申し上げます。禁煙室はインターネット(旅の窓口)から直接ご予約をして頂ける形に致しましたので、ご確認頂ければ幸いでございます。防音に関しまして、お客様に不快な感じを与えてしまい誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。大変困難な問題でございますが、将来の改装時に検討致したく考えております。またご利用頂けます機会があり、特に気になります様でございましたら、フロントまでご相談下さい。静かなお部屋をご用意するなど可能な限り対応をさせて頂きますので、どうぞご遠慮なさらずお申し出下さい。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2000年11月07日 18:10:50

また利用したいので、改善の要望を2点ほど。
1.ネオンが消えている。・・・ホテルの顔であるはずのネオンが
「ウドイン」になっていた。暖簾が汚い飲食店は必ず潰れている。
2.従業員のあくびが気になった。・・・アルバイト学生さんかも
しれませんが、お客様の前でのあくびはいただけませんでした。
さてさて、次回利用する時に改善されているのか?期待してます。

マロウドイン赤坂 2000年11月07日 19:52:57

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。また、貴重なご意見を賜り有難く厚く御礼申し上げます。ご指摘のネオン(袖看板)につきまして、現在、修理手配中でございますので、程なく改善される予定でございます。あくびの件につきましては、大変失礼を致しまして申し訳ございません、心よりお詫び申し上げます。従業員の教育不足でお恥ずかしい限りでございます。今後、接客中に不謹慎な行為の無きよう努めて参りますので、何卒ご容赦戴きたく存じます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2000年11月07日 03:47:50

全然早く着いた(12時前)のに、大変親切な対応が良かったです。
また利用させて頂きます。有難う御座いました。

マロウドイン赤坂 2000年11月07日 13:10:30

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。また、ご意見を戴き厚く御礼申し上げます。お褒めのお言葉を賜り大変恐縮致しております。これからも、お客様にご満足戴けるよう、サービス向上に努めて参りたいと存じます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2000年10月31日 23:40:31

私は気持ちよく利用することができました。割と混んでいましたがうるさく感じず、ぐっすり眠れました。
禁煙室のため、壁が白くてきれいなのが印象的です。

マロウドイン赤坂 2000年11月01日 14:33:48

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。また、暖まる貴重なご意見を賜り有難く厚く御礼申し上げます。お客様に安眠をご提供出来ました事を、スタッフ一同大変喜んでおります。有難うございました。

投稿者さん 2000年10月29日 13:54:34

予約した後に直接電話して禁煙室を頼んでおいたので、室内にタバコの嫌な臭いもなく快適でした。ただ、せっかくインターネットで予約できるのですから、禁煙室かどうかも予約時に選ぶことができるようになればいいと思います。

マロウドイン赤坂 2000年10月30日 18:45:01

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。また、貴重なご意見を賜り有難く厚く御礼申し上げます。禁煙室につきまして、現時点では部屋数が少なく、ご希望されるお客様が多い為、直接インターネットからご予約出来ない形にしてあります。大変お手数をお掛け致しまして申し訳ございませんが、ご予約後にお電話等にてお問合せ頂きたく存じます。尚、近い将来にはインターネット上からご予約が出来る様に致したく考えておりますので、今しばらく、お待ち頂ければ幸いでございます。有難うございました。

投稿者さん 2000年10月19日 18:03:41

11月に5連泊する予定の者ですが、投稿に載っているような布団・毛布ではないと信じております。よい印象をもたせる投稿もかなりありますので、大変期待してお世話になろうかと思っています。

マロウドイン赤坂 2000年10月20日 13:36:06

ご意見を頂き誠に有難うございます。また、事前の御ひいき誠に有難く厚く御礼申し上げます。羽毛布団・毛布に関しましては、現在点検及びクリーニングを実施致しておりますので、ご期待にそえるかと存じます。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。有難うございました。