マロウドイン赤坂のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年10月10日 19:02:00

立地だけは良かったですが、女性には向かないホテルでした。

部屋の設備は古すぎますし、ベッドカバーはタバコで穴が空いたもの。
心が貧しくなりそうでした。

こちらはホテルのせいではありませんが、
夜中に酔っ払った男性に部屋をノックされて、とても怖い思いをしました。

いくら安くて立地が良くても、もう二度と利用できません。

早割りプラン!【ポイント5倍】
『別館』シングルルーム(喫煙可)

マロウドイン赤坂 2010年10月11日 10:16:32

マロウドイン赤坂をご利用頂きましてありがとうございました。

お客さまにはご不安な印象を与えてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。

当ホテルは本年7月より本館客室のリニューアル工事をさせて頂きました。
 何卒よろしくお願い申し上げます。

早割りプラン!【ポイント5倍】

jiji1938さんの マロウドイン赤坂 のクチコミ

jiji1938さん [70代/男性] 2016年12月11日 07:38:45

スマホの電池切れ、ホテルでと考えたらこれが残念。充電器のアンドロイド部分が故障中。
隣のホテルで何とかしましたがこれは困る。

マロウドイン赤坂 2016年12月11日 22:51:48

jiji1938様

マロウドイン赤坂でございます。
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

携帯電話の充電にてご希望に添えず、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。

現在、携帯電話の充電は1階ロビーのコイン式充電器にてお願いをしておりますが、お部屋での充電をご希望するお声を多く頂戴しておりますため、貸し出し用の充電器を用意することを検討しております。

この度のご滞在、誠にありがとうございます。重ねまして厚く御礼申し上げます。
jiji1938様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

早割21プラン
【【本館】シングルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2016年09月21日 19:28:02

備え付けのポットに水が入っていたが、親切で事前に入れてくれておいたものなのか、前の客が入れた水がそのままなのか、判断がつかなかった。結局気持ち悪いので使わなかった。
シャワーをまっすぐ立て掛けてもすぐ左向きに曲がってしまい、イライラした。

マロウドイン赤坂 2016年09月26日 16:21:36

マロウドイン赤坂でございます。
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご滞在中に客室備品の件でご不便・ご迷惑をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。

ポット内のお水につきましては、すぐに沸かしてお使いいただけるように毎日客室清掃の際に新しいものと交換をしております。
その点についての説明が不充分であったため、判断がつかずご不便をお掛けしたことと存じます。
今後はご宿泊の皆様へ、安心してお飲みいただけることのご案内を確実に行って参ります。

シャワーのご利用に関しましては、現在原因を調査しております。
シャワーヘッド本体・固定金具など、不備の考えられる箇所の確認を行っておりますため、現状ではシャワーヘッドが動いてしまう原因についてはお答えすることができかねる状態でございます。
大変申し訳ございませんが、ご容赦いただければと存じます。
重ねまして、ご不便・ご迷惑をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。

この度のご滞在、誠にありがとうございます。
ご投稿者様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

takac7776さんの マロウドイン赤坂 のクチコミ

takac7776さん [40代/男性] 2015年06月27日 15:27:34

早割という事で、多少は安くなっていたのかもしれんが、とにかく、史上最悪のホテルでした。
不潔感満載のシャワー室で、壁に髪の毛が数本コベリ付いてました。ユニットバスのトイレの近くにも髪の毛や埃がかなり落ちてました。まともに掃除されてないの丸分かりでした。また、空調だかなんだか分からんが、数分程度の間隔でゴゴゴゴゴゴーという音が一晩中して、睡眠妨害甚だしい部屋でした。
細かな事を気にされる方は、お金は高くても、他のホテルに泊まる事をお勧めします。僕はもう2度と利用しないです。チェーン店らしいので、他の店舗も絶対行きません。

2015年06月
マロウドイン赤坂 2015年06月27日 19:55:24

takac7776様

マロウドイン赤坂でございます。
この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、ありがとうございました。

ご投稿を拝見する限り
私どもの不備のため、takac7776様におかれましてはご不快の念を抱かせてしまいましたこと
誠に申し訳ございませんでした。

お部屋の清掃が完全な状態ではないのにも関わらず、takac7776様をご案内してしまい、このような事態になった次第です。
通常、清掃が完了した後、別の者によりまして最終的な確認作業を行ないますが
二重で見落としがあったと言わざるを得ない次第です。

担当部署には、今回、takac7776様より大変厳しいご意見を承った旨を申し伝えました。
再発の防止に努める所存でございます。

この度は事前にご予約を承っていたにも関わらず
takac7776様の意に添えぬご滞在となってしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。

早割21プラン

投稿者さん 2014年04月05日 00:27:03

冷蔵庫をみると前泊者の飲み残しのベットボトルが3本入っていました。

清掃の際に確認下さい。

2014年04月
マロウドイン赤坂 2014年04月05日 18:30:04

ご投稿者 様

この度はマロウドイン赤坂にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

冷蔵庫の中に、お客様の私物以外のものがあったということで、不快な思いを抱かせてしまいました。誠に申し訳ございませんでした。通常では各清掃担当者が作業を終了した後に、別の者がお部屋の最終確認をさせて頂いております。今回は2重で見落としがあり、お客様をお部屋にお通ししてしまった状況は恥じるばかりでございます。

清掃担当者には、今回のお客様から頂戴しましたご評価をしっかりと申し伝え、今後、同じことを繰り返さないよう注意致します。

長文になりましたが、ご宿泊後の改めてのご投稿に厚く御礼申し上げます。

relakkathyさんの マロウドイン赤坂 のクチコミ

relakkathyさん [20代/女性] 2013年04月25日 09:14:37

初めて利用させていただきました。
立地的には最高でしたがスタッフの対応が最悪でした。私は月の半分はホテルで過すのですがこんな最低なホテルは初めてです。もし料金が千円でも二度と泊まりません。
利用した日、四月の下旬でしたが赤坂の外の気温は15度でした。一日中雨が降り、日の光で暖まっていない外の空気は冷えきっていました。そんな中、寒いので空調のダイアルを捻ると出てくる風は冷風。
どうしても寒くて眠れないのでフロントに電話すると関内一括設定なので変更出来ないの一点張り。申し訳有りませんとかご迷惑お掛けしましたとか、なにかクッション言葉を使う訳でもなくただただ突っぱねられました。
そこで毛布を借りて寝ようと努力しましたがどうしても寝れない。もうホテルを移動しようとその旨をフロントに話すと「じゃあ、暖房に切り替えますね。」なんなのその言い方!!
腹が立ちましたが、私も大人なのでそこはグッと我慢して暖房にしてもらった空調を捻りました。.......ん?さっきとかわらない?暖房?冷たい風しか出てこないけど。
もう仕方なく毛布に包まって眠りに着きましたが結局風邪をひいてしまいました。
スタッフの対応の仕方、言葉の使い方、サービス精神、最低でした。
宿泊費は経費で払ってますがそれでももったいない位、返して欲しいと心から思います。

2013年04月
マロウドイン赤坂 2013年04月30日 17:33:34

relakkathy 様

この度はマロウドイン赤坂をご利用頂きまして

また私共スタッフの対応の不手際にて
大変ご不快な思いをなされました件、
心より深くお詫び申し上げます。
本当に申し訳ございません。

お客様がお部屋で快適にお過ごし頂くことを
第一に考えなければなりません所
私共の勝手な事情を押し付ける形になりました事、重ね重ねお詫び申し上げます。

今後は原点に立ち返り
お客様に常に安心、快適を
ご提供できるホテルを目指し
誠意努力して参ります。

またこの度のご滞在でお風邪を召されたの事
1日でも早いご快復をお祈り申し上げます。

マロウドイン赤坂 支配人

いつもの値段で【ポイント5倍】事前カード決済限定プラン

投稿者さん 2010年02月03日 13:45:41

初めて泊まりましたが、2006年に楽天で金賞を受賞などと書いてあったものの、とんでもなかったです。
部屋は明らかに数10年前の仕様で、液晶テレビ以外が全て古さが目立ちます。
これで滅茶苦茶安いなら納得もいきますが、他のホテルと比べるとコストパフォーマンスは低いです。細かなところですが、ベッドなど家具類のリニューアルが難しいなら、消臭スプレーや無料ドリンクを置いておくとか。
これより安い金額で部屋は狭くても綺麗でアメニティが充実したホテルは多数あります。
当日予約・ネット決済でしたが、2時間後に行っても「予約が無いようですが?」などと言われたのも不満です。ネット決済までさせておきながらこれでは困ります。
予約時間が遅かったので他になかったこともありますが、もう二度と泊まりません。

2010年02月
マロウドイン赤坂 2010年02月03日 19:53:17

このたびはマロウドイン赤坂をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お客さまにいくつものご迷惑をお掛けしてしまいまして
大変申し訳ございませんでした。
今後このような事が無い様、従業員一同の意識改革をしてまいりたいと思います。

お客さま皆さまがより快適にお過ごし頂けますよう、施設・部屋等の改善をしてまいります。

重ね重ね申し訳ございませんでした。

いつもの値段で【ポイント5倍】事前カード決済限定朝食付プラン
【シングルルーム(喫煙可)】

知念2005さんの マロウドイン赤坂 のクチコミ

知念2005さん [50代/男性] 2022年05月26日 17:23:18

老朽化ひどく部屋に虫が飛んでいる始末。設備も一部壊れたまま放置。もう二度と泊まりません。

マロウドイン赤坂 2022年08月21日 08:28:55

知念2005様

この度は当ホテルへのご宿泊、ありがとうございます。

設備やご案内致しましたお部屋に関しまして、ご不快の念を頂かせてしまい、申し訳ございませんでした。
今後もより館内メンテナンス作業に努めてまいります。

ご出発後、改めてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

☆学生・生徒限定☆ レッツゴー学割(学生証・生徒手帳要提示)
【【本館】ツインルーム(禁煙)】

ゆか2508さんの マロウドイン赤坂 のクチコミ

ゆか2508さん [30代/女性] 2019年04月26日 14:43:29

朝食付きでの予約はやめたほうがいいです。時間を変えても朝食会場から外のロビーに10人ほど並んでいる状態が続いており、朝食はとれませんでした。フロントの対応としては「時間によって混んでいるのは予めサイトにも書いてあるから」と、料金も朝食付きのままでの請求でした。会場の狭さより、フロントの対応に疑問を感じたのでこの評価としました。

マロウドイン赤坂 2019年05月02日 20:08:21

ご投稿者様

この度はご投稿ありがとうございます。
また、せっかくのご宿泊のなか、朝からご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お忙しい朝のお時間に時間を変えていらっしゃて頂き、ご協力頂いたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてし待ったことを重ねてお詫び申し上げます。
今後、朝食の混雑時の案内やお待たせさせてしまった時の対応をスタッフ一同改めて参ります。
次回ご宿泊の際にはごゆっくりご朝食を召し上がって頂けるよう努力して参りますので何卒宜しくお願い致します。

マロウドイン赤坂

【朝食付】早割28プラン

マッスル0837さんの マロウドイン赤坂 のクチコミ

マッスル0837さん [60代/男性] 2016年02月15日 22:54:54

ベットが小さく硬い。部屋が暑くて乾燥しすぎ。何よりも、隣の部屋の音が響いて、テレビの音や、話し声が聞こえてくる。
朝食もバイキングでしたが、特においしいものがなかった。
次は利用しません。

2016年02月
マロウドイン赤坂 2016年02月18日 15:00:16

マッスル0837様

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

今回頂戴しましたご投稿では、マッスル0837様の意に添えぬご滞在となってしまいましたこと、心苦しい限りです。
早期にお申し込み頂きましたのにも関らず、ごゆっくりとお休み頂くことができなかったこと、お詫び申し上げます。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

当ホテルのベッドのサイズはシングルルーム、ツインルームともに195×100cmとなっております。
空調に関してございますが、当施設はフロントにて一括管理型となっておりまして、各お部屋でお客様が調節できますのは、空調のONとOFF並びに、風量の調節のみとなっております。
現在は暖房の運転、送風の運転(空調をONにすると、外気が入ってくる)のどちらかを私どもで判断しております。なお冬季期間中は、冷房の運転はできかねます。ご理解のほど、お願い申し上げます。なお、台数に限りがございますが、フロントにて加湿器の貸出を行なっております。
ご希望の際は、お気軽にお問い合わせ頂ければと存じます。

夜間は警備スタッフによる館内の巡回も定期的に行なっておりますが、周辺音によりましてマッスル0837様がお休みになる際の阻害となっていたことが否めません。
なお、お申し出頂いてからの対応となってしまいますが、フロントスタッフが直接注意を促す、可能な限り別のお部屋をご用意させて頂く、等も対応させて頂いております。

また今回は予め朝食付でご予約を頂戴いたしましたが、ご満足のいただける内容とはならず、重ね重ねお詫び申し上げる次第です。
厳しいご投稿があった旨を申し伝えるとともに、よりよいサービスの提供に努めます。

長文となりましたが、ご出発後の改めてのご投稿、厚く御礼申し上げます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【朝食付】早割28プラン

投稿者さん 2015年07月11日 16:13:12

遅くに部屋に戻ってから気づいたのですが、掛け布団に血液が2箇所についていました、襟元近くだったので気持ち悪いので替えてもらおうと思ったのですが24時近かったことと、私自身が洋服を着替えてしまっていたのでやめました、とっても疲れていて着替え直す気力がなかったためです
あと、ベッド脇のテーブルにいつからのものかわかりませんでしたが、ビールのシールが付いたままでした
他は、ごく普通の部屋でしたが、見ればわかるところが手入れされていなかったのが大きくマイナスです

マロウドイン赤坂 2015年07月13日 06:45:16

マロウドイン赤坂でございます。
この度は当ホテルにご宿泊頂き、ありがとうございます。

お客様におかれましては、ご案内させて頂きました客室の不備により、ご不快の念を抱かせるご滞在となってしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

お布団の件につきましては、お客様のお休みを妨げ、おくつろぎ頂けない結果となってしまいました。私どもの準備が不完全なものであったと言わざるを得ません。

担当セクションには、お客様からの厳しいご意見を申し伝えるとともに、清掃、確認作業に怠りのないよう申し伝えました。

最後になりますが、私どもの不手際によりまして
今回のご滞在が、お客様の意に添えないものとなりましたこと、深くお詫び申し上げます。

幸せな小金持ちさんの マロウドイン赤坂 のクチコミ

幸せな小金持ちさん [40代/男性] 2014年06月16日 08:00:13

他の方がレビューしていたので覚悟しておりましたが、それ以上に古い建物で昭和の雰囲気でした。ベットも小さいです。私は160cmの身長(男性)ですが、それでもベットから落ちそうでしたので、大柄の人は気をつけて下さい。
支払いをポイントと併用する場合、楽天ポイントと現金(キャッシュカード)の記載の領収書か現金(キャッシュカード)の部分のみの領収書しか出せないということでしたので、合算の金額でポイントの記載を望まない会社に経費を請求する方は気をつけて下さい。
お風呂も狭く、前に泊まられた方の髪の毛が付着していたのもマイナスポイントです。
同じくらいの金額であれば、もっと快適なホテルは多いので私は二度と泊まりません。

2014年06月
マロウドイン赤坂 2014年06月18日 00:01:22

幸せな小金持ち 様

今回は早割りプランをご利用頂きまして、およそ1ヶ月前にご予約を承りましたが、お客様の意に添えることができず、心苦しく思っております。

別館客室のベッドサイズでございますが、【195㎝×100㎝】でございます。
シングルルームでございますと、ベッド幅が【195㎝×120㎝】の本館シングルワイドベッドルームの販売もインターネットを通じて行っております。

また今回、領収書の額面に関しましてご指摘を承りました。
私どもの施設とお客様との間では、ご利用頂きました楽天ポイントを除いた金額のみが直接のお取引となります。そのため、当ホテルでご用意が可能な領収書は

・楽天ポイントと、お客様が当ホテルにてご負担頂きました金額の併記

もしくは

・楽天ポイントを除き、お客様が当ホテルにてご負担頂きました金額のみ

とさせて頂いております。何卒、ご了承の程、お願い申し上げます。

お部屋の清掃に関しましては、当方の確認が足らず、お客様にご不快の念を抱かせてしまいました。
誠に申し訳ございませんでした。
清掃が完全な状態でなかったこと、清掃後の点検も不十分であったと恥ずかしながら言わざるを得ません。
清掃担当者にはお客様から厳しいお言葉を頂戴しております旨を、再度強く申し伝えます。

今回このような結果となってしまったのにも関わらず、ご宿泊後、改めてご意見頂戴できましたことに厚く御礼申し上げます。

投稿者さん 2013年12月13日 16:53:17

エアコンが効かず寒さに凍えました。
苦情を伝え、本館に変えてもらいましたが、
その対応にも時間がかかり、
待つまでの間コートも脱げない状態でした。
最悪でした。

2013年12月
マロウドイン赤坂 2013年12月18日 20:24:03

ご投稿者 様

マロウドイン赤坂でございます。楽天トラベル様経由で今年数回ご予約頂いておりますが、再びご来館いただけましたこと大変嬉しく存じます。
しかしながら今回は私どもの対応がお客様に寄り添った形ではなく、お客様に不快な思いをさせてしまいました。誠に申し訳ございませんでした。

当日は夕方以降冷え込み、暖房のレベルを一段強めさせて頂いてお客様をお迎えしておりました。しかしながら館内が暖まるのにお時間がかかり、その間にお客様には当初のお部屋にご入室頂きました次第です。その後空室状況を確認するために再度お待ち頂いたため、次のお部屋へのご移動までに時間を要してしまいました。結果、お客様にはご迷惑をお掛けする形となりました。今後はより迅速な対応ができるよう取り組んでまいります。

この度はお客様の意に反する状況となってしまったのにも関わらず、ご宿泊後改めてご投稿頂けましたことを重ねて御礼申し上げます。
機会を頂けますようでございましたら、再び当ホテルをご指名下さると幸いでございます。お客様のまたのご来館、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年04月30日 17:26:52

古く昭和のかおり・狭い・お化けが出そうな暗い雰囲気・いまどきドアにチェーンがない・フロントにやる気が感じられない。
男性が寝るだけならなんとか?わたしは二度と泊まりたくない。

2012年04月
マロウドイン赤坂 2012年05月02日 22:00:00

大変不愉快な思いをさせ申し訳ございません。
ドアチェーンに関しては今後の参考にさせて
頂きます。
貴重な御意見ありがとうございます。

☆学生限定☆ レッツゴー学割(学生証要提示)

投稿者さん 2011年04月06日 16:09:32

外出から戻ってきてエレベータに乗ろうとするととフロントから大声で「何号室ですかー?」と聞いてくる。 私が不審者に見えたのか???  エレベーターから「○○号室です」と 他のゲストの前で返事をさせられ、プライバシーも何もあったもんじゃない。
サービス業としての社員教育を再度、行うべし。

2011年04月
マロウドイン赤坂 2011年04月08日 18:26:08

ご宿泊・ご利用頂きましてありがとうございました。

お部屋番号の確認の件でお客さまにご迷惑をお掛けしてしまいまして申し訳ございませんでした。

当ホテルはお客さま皆さま外出される際にルームキーをお預かりさせて頂いておりまして、直接お部屋に向かわれるお客さまにお部屋番号の確認をさせて頂いております。何卒ご理解の程、お願い申し上げます。

お客さまにはご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。

【【本館】ダブルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2011年02月23日 13:14:20

部屋に入ると暖房でかなり熱くなっていました。暖房をオフにしても全くとまらず、最終的には部屋を換えて頂きましたが、空き部屋が無かった事を考えると恐ろしいです。

2011年02月
マロウドイン赤坂 2011年02月23日 17:25:34

マロウドイン赤坂をご利用頂きましてありがとうございました。

暖房の件でご迷惑をお掛け致しました。

今後気温の変化に注意し、より一層の空調管理を行なってまいりたいと思います。

またのお越しをお待ち申し上げております。

【ポイント10倍還元】朝食付 出張に行って小遣い稼ぎ!ビジネスマン応援プラン

投稿者さん 2010年12月21日 10:23:03

枕カバーにヨダレみたいなシミが付いていた。
夜帰って直ぐ寝たのでわからなかったが、朝起きて気づいて気持ち悪くてゾッとした!

2010年12月
マロウドイン赤坂 2010年12月21日 20:36:26

ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

枕カバーの件は誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのような事がないよう充分注意してまいりたいと思います。

金ちゃん6494さんの マロウドイン赤坂 のクチコミ

金ちゃん6494さん [40代/男性] 2010年10月04日 23:37:23

老朽すぎる。サービス悪い。バストイレ汚い。シャワーの温度が一定でない。
朝食まずい。サラダ、ソーセージ、明らかに冷凍オムレツ、パンすべてまずい。
ホテル内病院のような臭いがする。アメニティがない。くしやスポンジない。ドライヤーない。従業員がプロでない、明らかにパートかアルバイト。
カードキーでない。部屋が外から丸見え。
 楽天トラベルの品位が問われる。

マロウドイン赤坂 2010年10月05日 11:01:21

ご利用いただきましてありがとうございました。

お客様に数多くのご不満の印象を与えてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
今後は一つ一つより良い方向に改善していくように鋭意努力してまいりたいと思います。

★朝食付宿泊プラン★

投稿者さん 2010年01月27日 00:10:32

部屋が暗い。昭和40年代のラブホテルみたい?二度と泊まりたくありません。テレビもポンコツ。同じ値段ならはるかにサービスのいいホテルはほかにいっぱいあります。はずれです。

2010年01月
マロウドイン赤坂 2010年01月29日 17:10:42

ご宿泊頂きましてありがとうございました。

ご要望にお応えできず、申し訳ございませんでした。
今後も従業員一同、努力してまいります。

【シングルルーム(喫煙可)】

投稿者さん 2015年12月26日 14:20:53

もう泊りません。

マロウドイン赤坂 2015年12月29日 22:55:38

マロウドイン赤坂でございます。
この度は当ホテルへのご宿泊、ありがとうございました。

ご案内させて頂いたお部屋の備品が誤っていたため、ご不快の念を抱かせてしまいました。
それに加えまして、当方のスタッフの対応にも、お客様に対する配慮が無く、強いお叱りを受けることとなってしまいました。
深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

備品の点検に関しましては、清掃スタッフが作業を終えてから、別のスタッフにより点検の工程を踏んだ上で、本来お客様をお部屋にお通ししております。
まず、今回はその時点で見逃しがあった為に、このような事態となってしまいました。
清掃担当者には、今一度目を光らせて業務に当たるよう、指導致しました。

また、お客様から直接お声がけ頂いたのにも関わらず、フロントスタッフがまず謝罪の意をお伝えできなかったこと、その後お客様の意をくみ、柔軟な対応ができなかったことを、大変重く受け止めております。
皆様にごゆっくりとおくつろぎいただけます様、従業員への教育も、より一層気を引き締めて取り組みます。

数々のご無礼がございましたこと、重ね重ねお詫び申し上げます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

早割14プラン