マロウドイン赤坂 クチコミ・感想・情報

マロウドイン赤坂のクチコミ・お客さまの声

シゲゾー3さんの マロウドイン赤坂 のクチコミ

シゲゾー3さん [40代/男性] 2016年12月10日 09:54:42

駅から近く便利です

マロウドイン赤坂 2016年12月10日 14:22:24

シゲゾー3様

マロウドイン赤坂でございます。
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お褒めいただきありがとうございます。
当館は最寄り駅の東京メトロ千代田線赤坂駅のほか、六本木駅・赤坂見附駅・溜池山王駅・青山一丁目駅からも徒歩でのアクセスが可能となっております。
地下鉄にて都内の主要な観光地へ楽にお出かけができますので、東京観光でご利用のお客様からもご好評をいただいております。

この度のご滞在、誠にありがとうございます。重ねまして厚く御礼申し上げます。
シゲゾー3様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【『別館』シングルルーム(喫煙可)】

あすまぴさんの マロウドイン赤坂 のクチコミ

あすまぴさん [30代/女性] 2016年12月05日 14:59:17

代々木体育館で行われるライブに行くため、地下鉄で一本で行けて駅からも遠くないためこのホテルを選びました。
お風呂などは狭めですが寝るだけだったので特に気になりませんでした。
ただお風呂に髪の毛がついていたのでちゃんと掃除をしてほしかったです。

マロウドイン赤坂 2016年12月07日 02:40:30

あすまぴ様

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

浴室の清掃が行き届かず、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
ご指摘を真摯に受け止め、客室全般において清掃をより入念に行い、皆様に今まで以上に快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。

あすまぴ様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ima0308さんの マロウドイン赤坂 のクチコミ

ima0308さん [40代/男性] 2016年11月22日 01:40:13

料金的には ちょっとお高いような

マロウドイン赤坂 2016年12月02日 05:22:03

ima0308様

マロウドイン赤坂でございます。
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご希望のお日にちにもよりますが、お早めにご予約いただきますと比較的お安くお泊りいただけることが多くなっております。
次回のお泊りの際は、お早目にご予約いただきますことをお勧めいたします。

ima0308様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

xyz_0909さんの マロウドイン赤坂 のクチコミ

xyz_0909さん [30代/男性] 2016年11月15日 11:22:32

今まで、本館ばかり泊まっていましたが、別館に泊まるのは、初めてでした。

部屋の感想は、可もなく不可もなくでしたが、窓のストッパーが壊れているのが放置されていて、老朽化は否めない状態です。
風呂も古い感じしますが、清掃が行き届いていて比較的に綺麗です。ベットも一般的なシングルで狭かったですが、メンテナンスがしっかりとされていたのでよかったです。

ただ、フロントの対応がいまいちで、お客様を待たせてもいい。挨拶もあまりしないフロントであったため、機械(ロボット)と話していると思って割り切った方がいいホテルです。

客室は、悪くないのでよく使わせてもらっています。

マロウドイン赤坂 2016年11月18日 00:41:36

xyz_0909様

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

従業員の対応に粗相がありました事を謹んでお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
今後はこういったご指摘のないよう、従業員一同所作を改めて見直し、改善をしていく所存でございます。

客室設備につきましてもご不便をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。また、ご指摘いただきありがとうございます。
客室窓のストッパーの故障につきましては、客室清掃時に不具合が発見された際に修理を行っております。今回不備がありましたお部屋につきましても、点検修理に入っております。
次回のご滞在時にお部屋の事でお気づきの点がございましたら、お気軽にフロントスタッフまでお声かけ下さいませ。

xyz_0909様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月28日 17:19:17

六本木で仕事があったので宿泊しました。現地まで徒歩で行けたのでまあまあよかったです。ただ、シングルルームでベッドもシングルサイズだったので、寝返りを打ったときに落ちそうになりました(笑)。

マロウドイン赤坂 2016年10月29日 14:01:00

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

私どもの立地にご満足いただけたようで何よりでございます。厚く御礼申し上げます。
当館は赤坂の他に、六本木・青山一丁目・溜池山王エリアなどへ徒歩でのアクセスが可能となっており、特にお仕事でご利用のお客様からご好評をいただいております。

当館客室のベッド幅は、本館・別館シングルルームで100センチメートルとなっております。
少し余裕のある、ベッド幅120センチメートルの本館シングルワイドベッドルームもご用意がございますので、次回のご滞在時はこちらのお部屋も是非ご検討いただければと存じます。

この度のご滞在、誠にありがとうございます。重ねまして御礼申し上げます。
ご投稿者様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

konta0224さんの マロウドイン赤坂 のクチコミ

konta0224さん [40代/男性] 2016年10月06日 06:47:00

立地に対する価格は相当だと思います。
現場でであった人と価格の違いに驚きがありました。
早期に予約すると安いのかな?

館内の階層も終わっているようですが、部屋の椅子寿命じゃないですか?

また、ハンガーでズボンを挟むと滑り落ちました。

高額な備品でないので、交換を希望します。

交換の際は椅子の高さが調整できると、現代のニーズにあっていると思います。

マロウドイン赤坂 2016年10月07日 03:08:04

konta0224様

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在日などにもよりますが、当館では早期のご予約でお安くお泊りいただける事が多くなっております。

客室の備品につきまして、ご不便をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。
大変申し訳ございません。

頂戴した貴重なご意見をもとに、椅子・ハンガーをはじめとした各種備品類の交換を検討させていただきます。

konta0224様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【【本館】シングルワイドベッドルーム(禁煙)】

ぴんmamaさんの マロウドイン赤坂 のクチコミ

ぴんmamaさん [40代/女性] 2016年09月20日 21:15:46

フロントのお兄さんの笑顔がすてきでした。
お風呂をためたからか、ユニットバスのトイレ部分の溝からあふれ出て、足ふきマットがびしょぬれになったのが困りました。

マロウドイン赤坂 2016年09月26日 15:13:31

ぴんmama様

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、浴室のご利用に関しましてご不便・ご迷惑をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。

フロントスタッフの対応をお褒めいただきましてありがとうございます。従業員一同、大変嬉しく思っております。
ご宿泊の皆様をお迎えするにあたり、チェックイン時のご案内は特に笑顔を大事に、丁寧な接客を心がけております。
まだ至らぬ点もございますが、こうしてお褒めいただきました事を有り難く受け止め、皆様からより愛されるホテルを今後も目指して参ります。

浴室のお湯が溢れる事象につきましては、毎日の清掃の際に排水口の詰まりが無いことの確認を行っております。今回はその確認を疎かにしたことと、当館の施設自体の排水能力が少し弱いことが相まって、浴槽のお湯が溢れてしまったようでございます。
今後は、毎日の点検を確実に行うよう清掃スタッフに周知し、こういった事象が起こらないよう万全の体制を整えて参ります。
重ねまして、ご不便をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。

この度のご滞在、誠にありがとうございます。
ぴんmama様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【【本館】シングルワイドベッドルーム(禁煙)】

マサ1766さんの マロウドイン赤坂 のクチコミ

マサ1766さん [50代/男性] 2016年08月22日 18:35:59

初めての利用で連泊しました。場所的には事前に調べた上で選んだので満足しています。部屋やアメニティ等も及第点です。

マロウドイン赤坂 2016年09月03日 19:04:23

マサ1766様

マロウドイン赤坂でございます。
引き続きのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

アメニティはお部屋にご用意のあるもの、フロント前よりお客様ご自身でご持参頂くものとがございます。

現在、フロント前よりご持参いただいております備品は
・くし ・コットン ・綿棒 ・固形石鹸
となっております。

またよくお問合せ頂くものに、浴衣が挙げられます。
前を紐で縛っていただくタイプで、サイズは1サイズのみです。なおお子様用のご用意はございません。

女性のお客様からのお問合せですが、ドライヤーに関するご質問も頂戴します。
各お部屋には、一般家庭用と同タイプのドライヤーを置いております。なお、ヘアアイロン等、それ以外のもののご用意もございませんので、ご了承の程、お願い申し上げます。

マサ1766様の次回ご来館、お待ち申し上げております。

マサ1766さんの マロウドイン赤坂 のクチコミ

マサ1766さん [50代/男性] 2016年08月21日 19:19:36

目的地の美術館に至近なので初めて泊りましたが、赤坂でも乃木坂よりの静かな環境なので、ゆっくり休めました。部屋は広くはないですが及第点です。

マロウドイン赤坂 2016年09月03日 16:50:00

マサ1766様

この度はマロウドイン赤坂にご宿泊頂きましてありがとうございます。

当ホテルは赤坂の6丁目に位置をしております。
美術館の多い六本木エリアへのアクセスも比較的容易で、目的の場所まで当ホテルより歩かれてお出かけされるお客様もいらっしゃいます。

主な美術館までの徒歩での所要時間は以下のとおりです。
・サントリー美術館(東京ミッドタウン) 約5分
・国立新美術館 約15分
・森美術館(六本木ヒルズ) 約20分

また最寄り赤坂駅の次、乃木坂駅にもほど近く、散策にできるポイントもございます。
今後とも機会がございます際は、当ホテルをご指名下さいますと幸いです。
マサ1766様の次回ご来館、お待ち申し上げております。

リマちゃん!さんの マロウドイン赤坂 のクチコミ

リマちゃん!さん [40代/女性] 2016年04月23日 20:13:53

若いフロントの男性の方の対応が良かったです。
ホテルから上野までの電車の乗り方を聞いたら素早く的確におしえてくださいました。
助かりました。
ビルボードライブに行くために利用させていただきましたが、立地と値段はよいと思います。朝食も大声で話す中国人とは別の部屋が設定されており、静かに食事することが出来てホテルの配慮を感じました。

難点はドア越しに廊下を見ることが出来るのぞき穴(?)の設備がないのでノックされても怖くてドアを開けることが出来ませんでした。女性一人での宿泊には少し怖い感じがしました。
角部屋を用意していただきましたが、それは配慮だったのかなぁ。
うるさいお客さんもおらず不快な思いはしませんでした。

2016年04月
マロウドイン赤坂 2016年04月26日 09:38:04

リマちゃん!様

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございます。
またご出発後の改めてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

ご投稿の中で、私ども従業員に対しまして好印象をお持ち頂けたご様子を伺え、大変嬉しく存じます。
この春も新たなスタッフを数名迎えて営業させて頂いております。
今後も皆様からご支持頂ける施設を目指し、日々精進をしてまいります。

東京ミッドタウンは当ホテルの裏手にございまして、敷地までは約5分ほどです。
団体様等頂戴しております場合につきましては、可能な限り別会場を設けるなど対応をさせて頂いておりますが、お客様にご入場までお待ち頂く場合もございます。
予めご了承の程、お願い申し上げます。

機会がございます際は、今後とも当ホテルをご指名下さいますと幸いです。
リマちゃん!様のまたのご来館、お待ち申し上げております。

やすのぶ156さんの マロウドイン赤坂 のクチコミ

やすのぶ156さん [50代/男性] 2016年04月20日 22:07:48

設備は古いです。ドアの鍵も懐かしくオートロックにはならないタイプ。
椅子も背もたれがほとんどないタイプでした。
コンセントもベッドの頭上や浴室のコンセントは使えないようになってました。
フロアの一番奥の部屋だからかWifiが使えない点は困りました。案内もなかったです。
決定的な点は換気扇のフイルターが真っ黒!ビックリしました。

2016年04月
マロウドイン赤坂 2016年04月25日 23:08:27

やすのぶ156様

ご投稿を拝見する限り、今回のご宿泊ではやすのぶ156様の意に添えぬ点も多かったとお見受けできます。
早期よりご予約を頂戴していたのにも関わらず、ご満足いただけない結果となりましたこと、お詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

客室のドアですが、全室シリンダータイプ、オートロックの扉でございます。
また室内の清掃にも行き届いていない箇所があった点、恥じるばかりでございます。
ご指摘を踏まえ、早急に確認をさせて頂きます。

コンセントに関しましてですが
本館客室におきましてはデスクの上に差込口がございます。
数に限りがございますが延長コードのご用意もございます。ご希望の際はどうぞお気軽にお問い合わせ下さいませ。

wi-fiにつきましては、フロントにて使用IDと入力パスワードの情報を配布させて頂いております。
ご指摘を踏まえ、ご案内方法につきましては早急に検討をさせて頂きます。

最後になりましたが、ご出発後の改めてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

【【本館】シングルワイドベッドルーム(喫煙可)】

きょん1112さんの マロウドイン赤坂 のクチコミ

きょん1112さん [50代/女性] 2016年04月03日 21:53:30

上京の時には、よく利用しています。
立地のよさで選んでますが、、以前ほど
お得なプランがなくなり残念です。

2016年03月
マロウドイン赤坂 2016年04月09日 12:13:18

きょん1112様

いつも当ホテルをご利用頂きまして、ありがとうございます。
今回改めてのご投稿、厚く御礼申し上げます。

現行の宿泊プランに対する厳しいご意見を承りました。
きょん1112様に当ホテルをご来館頂くようになってから、インターネット上での販売価格につきましても見直しをさせて頂きました。

ご料金の面できょん1112様のご理解が得られていないこと、大変心苦しく存じます。
宿泊プランの見直し、ならびにサービス面で、私どもスタッフのスキル向上が求められている現状を改善すべく、取り組んでまいる所存です。

きょん1112様におかれましては、今後ともマロウドイン赤坂に対しましてご愛顧賜れますよう、よろしくお願い申し上げます。

次回のご来館、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

シゲゾー3さんの マロウドイン赤坂 のクチコミ

シゲゾー3さん [40代/男性] 2016年03月06日 14:44:27

コンビニが近く便利です

2016年02月
マロウドイン赤坂 2016年03月06日 19:11:41

シゲゾー3様

いつも当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
今回も改めてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

3月も中旬に差し掛かり、赤坂、六本木周辺では、昼間はコートやジャケットなどを脱いで出歩く人も見かけるようになってまいりました。

3月の末までには近隣の公園や神社で桜をお楽しみ頂けるかと思われます。
シゲゾー3様の次回ご来館も、心よりお待ち申し上げております。

VOD(ルームシアター)見放題プラン
【【本館】シングルルーム(喫煙可)】

ろろぽちママさんの マロウドイン赤坂 のクチコミ

ろろぽちママさん [50代/女性] 2016年02月10日 22:47:06

大学受験のために宿泊しました。チェックイン前に荷物だけ預かっていたただいたのですが、フロントの方の対応が、あまり良くなかったです。もう少し笑顔での対応をして欲しかったです。別館だったのですが、クチコミ通り、部屋が狭かったです。目覚ましもイマイチでした。

2016年02月
マロウドイン赤坂 2016年02月11日 20:14:23

ろろぽちママ様

マロウドイン赤坂でございます。
この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
試験という大切な機会に当ホテルをご指名下さいましたこと、厚く御礼申し上げます。

ご投稿の中では、当方従業員の未熟さをご指摘されてしまいました。
誠に申し訳ございませんでした。
ご意見を頂きました内容は、サービスマンとしてはごく当たり前の、基本であるのにも関わらず
ろろぽちママ様に対しまして、不快の念を頂かせる結果を招いてしまいました。
またスタッフの対応にも柔軟さが掛けていたことが否めません。

ご指摘を受けてしまいましたことを全従業員に周知するとともに、より一層のサービス向上に努めます。

☆学生限定☆朝食付 レッツゴー学割(学生証要提示)

投稿者さん 2016年02月05日 19:15:27

駅から近く立地はとても良かったと思います。お部屋も広くてきれいでよかったんですが、ベッドマットや枕が柔らかすぎて、腰を痛めていた私にはかなりきつい泊りとなってしまいました。アメニティも最低限の物はありふつうでしたが、気になったのはトイレの便座が冷たかったことです。今時珍しいかと。総合的にはレジャーのために選んだホテルであり、立地条件で決めたため良かったと思います。

2016年01月
マロウドイン赤坂 2016年02月11日 19:11:57

マロウドイン赤坂でございます。

ご指摘のとおり、当ホテルは赤坂駅6番出口より徒歩約5分、六本木駅7番出口からは約10分と好立地にございまして、おかげさまで多くの皆様にご来館頂いております。

お部屋の備品、設備に関しましては、お客様の意に添えぬ点もございましたようで、申し訳ございませんでした。
今回頂戴致しましたご意見は、次回備品更新時の参考とさせて頂きたく存じます。
なお数に限りがございますが、追加の枕のお貸し出し等も行っております。どうぞお気軽にお問い合わせ下さいませ。

機会がございます際は、次回もぜひマロウドイン赤坂をご指名下さいませ。
お客様のご来館、お待ち申し上げております。

【【本館】ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2016年02月04日 19:25:49

チェックインで予約がないなどと時間がかかり、不安にさせられました。
別館はエレベーターまでちょっとわかりづらく、部屋も小さめで古く感じました。
立地と価格からいえばしかたないのかもしれません。

2016年01月
マロウドイン赤坂 2016年02月11日 19:02:55

ご投稿者様

この度はマロウドイン赤坂にご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

チェックイン時には、お客様のお名前確認にお時間を頂戴してしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
スタッフの確認不足も否めず、恥ずかしい限りでございます。
お客様のご到着前には当日の宿泊状況の把握を徹底させるべく、指導をしてまいります。

今回は別館でのご予約でしたが、ご指摘のとおり、フロント手続きを本館1階でお済ませ頂きましてから後、館内通路をお渡り頂き、別館客室棟へとお歩き頂く必要がございます。
本館、別館とではインターネット上での販売価格に差異を設けさせて頂いております。
今後また機会をお与えくださるようでございましたら、ご参考にして頂ければと存じます。

長文となりましたが、ご出発後の改めてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2015年12月22日 11:55:45

古さの割に最近料金が高くなり過ぎてて
久しぶりに利用しましたが
別館も壁などの張り替えしたんですかね?
以前よりもきれいに感じました。
でも相当料金が上がりましたね!

マロウドイン赤坂 2015年12月24日 22:11:50

マロウドイン赤坂でございます。
この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございます。
再びご来館頂けましたこと、厚く御礼申し上げます。

ご指摘のとおり、2015年6月末より実施させて頂いておりました耐震補強工事に併せまして、館内の壁紙や絨毯等の張替えも行いました。
限られたお時間であったかと思いますが、ごゆっくりとおくつろぎ頂けたのでございましたら幸いです。

インターネットでの販売価格につきましては
曜日別、ご予約時点での残室数によりましてご料金が変わります。
予めご了承の程、お願い申し上げます。

今後とも私どもに対しまして変わらぬご愛顧賜れますよう、よろしくお願い致します。
お客様の次回ご来館、心よりお待ちしております。

早割14プラン

投稿者さん 2015年12月12日 06:21:33

立地は抜群ですね
設備が古いですが、不便は無いです。
バスルームの黒カビと、硬めのタオルが気になりました。
朝食バイキングは、美味しくいただきました。

マロウドイン赤坂 2015年12月12日 13:35:25

ご投稿者様

この度は、マロウドイン赤坂にご宿泊頂きましてありがとうございます。
当ホテルは赤坂の6丁目に位置をしております。
最寄赤坂駅(千代田線)から徒歩約5分ほどの場所に位置をしておりますが
乃木坂駅、六本木駅といった他の駅からも徒歩約15分圏内となっております。

基本のご宿泊プランの1つに、今回ご利用頂きましたご朝食付プランもございます。
ご朝食につきましては、1階のレストランにて、7:00~9:45までのご提供です。
和洋のバイキングスタイルにてご用意をさせて頂いております。

今後も機会がございます際は、当ホテルをご指名下さいますと幸いです。
お客様の次回ご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年11月26日 18:53:29

都内へ泊まる際は何回かは利用させて頂いてます。

スタッフの対応等は良かったのですが、水回りが今回残念な点がいくつかありました。
お湯をバスタブに溜めようとしたとお湯が蛇口が壊れるのではないかとぐらいの衝撃で何回もありました。(そのあと時間をおいてから試しましたが同じでした)
夜遅くだったので、スタッフの方に言うのもあれだったので結局、シャワーで我慢しましたが。

次回は、泊まるかは検討するかもしれません。

マロウドイン赤坂 2015年11月27日 13:29:33

ご投稿者様

いつもマロウドイン赤坂をご利用頂きまして、ありがとうございます。
再びのご来館にも関わらず、今回改めてご投稿頂けましたこと、厚く御礼申し上げます。

私ども従業員に対しまして好印象をお持ち頂け
嬉しい限りでございます。

しかしながら、ご用意させて頂きましたお部屋に不備がございましてご不便をお掛けする結果となってしまいました。誠に申し訳ございませんでした。
ご出発後となってしまいましたが、ご滞在頂きましたお部屋の点検を指示致しました。

通常の清掃作業とは別に、定期的に客室のメンテナンスを行なっておりますが
今後はより一層目を光らせてまいります。

機会がございます際は、引き続きマロウドイン赤坂をご指名下さいますと幸いです。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

最後になりましたが、この度はご不快の念を抱かせてしまいましたこと、再度お詫び申し上げます。
重ね重ね申し訳ございませんでした。

【【本館】シングルルーム(禁煙)】

下関ジミーさんの マロウドイン赤坂 のクチコミ

下関ジミーさん [30代/男性] 2015年11月23日 15:08:09

コンセント少なすぎる。使えない。

マロウドイン赤坂 2015年11月23日 19:10:20

下関ジミー様

マロウドイン赤坂でございます。
この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
またご宿泊後の改めてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

今回、客室のコンセントに関してご指摘を承りました。ご不便をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございません。
本館の客室につきましては、デスク上にコンセントがございます。
ご希望のお客様には、数に限りがございますが
延長コードの貸し出しをしております。
どうぞお気軽にお問い合わせ頂ければと存じます。

また機会がございます際は、当ホテルをご指名下さいますと幸いでございます。
下関ジミー様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】早割14プラン