マロウドイン赤坂のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年11月04日 11:27:25

何時間も前に楽天トラベルで予約、楽天カード決済したにも関わらす、チェックイン時に宿泊料金を請求され、しかも定価!!

予約名すらも確認しておらず、ビックリしました…
しかも言い訳がまだこちらでは確認が取れていないとの事!
何時間も前に予約、決済しているのにホテルが確認取れていなかったら以後予約完了できていても重複して同じ部屋を予約とってしまうのでは…
楽天トラベルからの予約はホテルへの連絡はそんなに遅いのでしょうか?
ネットですから即座にいっていると思うのですが…

その他の対応、サービスは大変良かったですが、ネット予約を全く確認していないようで以後不安です。

2011年11月
マロウドイン赤坂 2011年11月13日 05:23:59

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
数多くのホテルよりマロウドイン赤坂を
ご利用頂いたのにも拘らず悪い印象をあたえてしまい誠に残念で心が痛むおもいでございます。
スタッフの対応が悪く、お客様へ不快感をあたえてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
心より深くおわび申し上げるとともに深く反省
いたします。
今後はネット予約に利くばれるよう従業員一同
精神誠意努力をしてまいる所存でございます。
どうか今後とも弊社のホテルをご利用いただけますよう平に伏してお願いもうしあげます。

【秋得】食欲の秋・・・ 朝食無料プラン

投稿者さん 2009年08月15日 07:19:34

外出から、深夜に戻ったらフロントが空でした。
他のお客さんも待っていたので少し気まずい感じで待ちましたが、
夜間無人になるなら鍵を持って外出するよう勧めてほしかったです。
昼間のフロントの方もなんだか、無愛想という感じを受けました。
施設は一般的といった印象でしたが、スタッフさんの対応に少し不満でした。

シングルルーム

マロウドイン赤坂 2009年08月16日 17:33:29

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
折角、ご利用頂きましたにも拘わらず、残念な結果となってしまい、本当に申し訳ございませんでした。
心より深くお詫び申し上げます。
この度の大変有り難いご意見を真摯に受け止めております。
以後、ご指摘頂きました事の無き様、注意して参ります。
ご迷惑をお掛け致しまして恐縮に存じますが、また機会がございましたら、宜しくお願い致します。
ありがとうございました

【シングルルーム】

投稿者さん 2009年07月27日 17:56:58

今回 遠方からきた友人が夜気兼ねなく遊べるように2日目の宿として急遽とらせてもらったのですが(友人は別に取っていたのですが)

チェックインすると同時に前料金制で○〇円です!と友人にも聞こえるようなはつらつとした声で言われてしまい焦りました。「料金的にはシングルと代わらないから私も泊まりたいし気にしないで」と友人に伝えていたのでできれば宿泊費は伏せたかったのです。
前料金制であれば電話で その旨伝えておけばよかったと後悔しました。
後 部屋は古いのは想像できたのですが壁にかけてある絵が目つきの恐い僧侶のようで入ってすぐそれが2人の目に入り「ちょっと恐いね~」など話していました。実際朝方帰って就寝する分には何も問題もなかったのですが。

ツインルーム

2009年07月
マロウドイン赤坂 2009年08月08日 21:47:45

この度はマロウドイン赤坂をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
係の者の配慮に欠けた応対でご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
またお部屋の絵は、偉大な僧侶である達磨大師の絵のあるお部屋でした。
絵につきましては、今後の検討課題とさせて頂きます。
機会がございましたら、またご利用頂ければ幸いに存じます。

【ツインルーム】

投稿者さん 2017年12月27日 15:29:59

古いなりに清潔感がありコストパフォーマンスはOKと思います。

マロウドイン赤坂 2018年01月08日 07:25:30

マロウドイン赤坂でございます。
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご満足いただけたようで何よりでございます。
当館は建物に少々歴史がございますが、快適にお過ごしいただけますよう、丁寧な清掃を心がけております。
また、赤坂エリアでは比較的お値ごろの価格にてお泊りいただけますことも、ご好評を頂戴しております。
次回もまた当館をご指名いただければ幸いでございます。

重ねまして、今回ご滞在いただきましたことを厚く御礼申し上げます。
ご投稿者様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

mh_0121さんの マロウドイン赤坂 のクチコミ

mh_0121さん [40代/男性] 2017年03月04日 20:11:01

シングルの料金でダブルの部屋を利用できてよかった。朝食も種類が多くて満足した。WiFiが遅すぎて使用に耐えないことだけが残念だった。

マロウドイン赤坂 2017年03月05日 22:05:16

mh_0121様

マロウドイン赤坂でございます。
この度はご滞在いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋とご朝食につきまして、ご満足いただけたようで何よりでございます。

お部屋の空室状況により、シングルルームでご予約のお客様をダブルルーム・ツインルームへご案内する場合が稀にございます。
その際は、そのままご利用いただけますので、どうぞご安心くださいませ。

ご朝食につきましては、ご連泊のお客様にもご満足いただけますよう、日替わりで少しずつメニューを変えております。
また、ご朝食のないプランでご宿泊のお客様にもお気軽に召し上がっていただけますよう、税込み1,296円とお求めやすいお値段にてご用意をしております。
次回のご滞在時も、ぜひご朝食付きのプランをご利用いただければ幸いでございます。

wifiの通信状況につきまして、ご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
当館では全客室にてwifiのご利用が可能でございますが、ご利用が多く通信が混雑する時間におきましては、つながりにくくなる場合がございます。
大変恐縮ではございますが、ご理解いただきたく存じます。

この度のご滞在、誠にありがとうございます。
mh_0121様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】早割14プラン

投稿者さん 2016年10月28日 17:19:17

六本木で仕事があったので宿泊しました。現地まで徒歩で行けたのでまあまあよかったです。ただ、シングルルームでベッドもシングルサイズだったので、寝返りを打ったときに落ちそうになりました(笑)。

マロウドイン赤坂 2016年10月29日 14:01:00

マロウドイン赤坂でございます。
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

私どもの立地にご満足いただけたようで何よりでございます。厚く御礼申し上げます。
当館は赤坂の他に、六本木・青山一丁目・溜池山王エリアなどへ徒歩でのアクセスが可能となっており、特にお仕事でご利用のお客様からご好評をいただいております。

当館客室のベッド幅は、本館・別館シングルルームで100センチメートルとなっております。
少し余裕のある、ベッド幅120センチメートルの本館シングルワイドベッドルームもご用意がございますので、次回のご滞在時はこちらのお部屋も是非ご検討いただければと存じます。

この度のご滞在、誠にありがとうございます。重ねまして御礼申し上げます。

ぴんmamaさんの マロウドイン赤坂 のクチコミ

ぴんmamaさん [40代/女性] 2016年09月20日 21:15:46

フロントのお兄さんの笑顔がすてきでした。
お風呂をためたからか、ユニットバスのトイレ部分の溝からあふれ出て、足ふきマットがびしょぬれになったのが困りました。

マロウドイン赤坂 2016年09月26日 15:13:31

ぴんmama様

マロウドイン赤坂でございます。
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、浴室のご利用に関しましてご不便・ご迷惑をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。

フロントスタッフの対応をお褒めいただきましてありがとうございます。従業員一同、大変嬉しく思っております。
ご宿泊の皆様をお迎えするにあたり、チェックイン時のご案内は特に笑顔を大事に、丁寧な接客を心がけております。
まだ至らぬ点もございますが、こうしてお褒めいただきました事を有り難く受け止め、皆様からより愛されるホテルを今後も目指して参ります。

浴室のお湯が溢れる事象につきましては、毎日の清掃の際に排水口の詰まりが無いことの確認を行っております。今回はその確認を疎かにしたことと、当館の施設自体の排水能力が少し弱いことが相まって、浴槽のお湯が溢れてしまったようでございます。
今後は、毎日の点検を確実に行うよう清掃スタッフに周知し、こういった事象が起こらないよう万全の体制を整えて参ります。
重ねまして、ご不便をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。

この度のご滞在、誠にありがとうございます。
ぴんmama様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

早割28プラン
【【本館】シングルワイドベッドルーム(禁煙)】

投稿者さん 2015年05月31日 20:52:16

東京メトロ千代田線赤坂駅から、其なりに距離が有りました。

マロウドイン赤坂 2015年06月03日 12:06:45

ご投稿者様

この度はマロウドイン赤坂にご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
限られたお時間ではあったかと存じますが
ご滞在中は、ごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。

今回は当ホテルの立地に関するご指摘でございました。
マロウドイン赤坂は赤坂6丁目に位置をしております。最寄駅は、地下鉄千代田線の【赤坂】でございます。【6番】出口を背に、赤坂通りを左へ(赤坂5丁目交番、乃木坂方面に)徒歩約5分です。
そのため、駅出口からは直接当ホテルの看板等はご覧頂けません。

また当ホテルは赤坂駅、乃木坂駅のほぼ中間に位置をしておりまして
都営大江戸線の六本木駅等、徒歩約15分圏内で
地下鉄の駅が数箇所ございます。

機会がございます際は、今後も当ホテルをご指名下さいますと幸いでございます。
お客様の次回ご来館、心よりお待ち申し上げております。

あいちゃんパパ1209さんの マロウドイン赤坂 のクチコミ

あいちゃんパパ1209さん [50代/男性] 2015年01月29日 17:03:10

久しぶりの宿泊なのにツインの広い部屋に変更してもらい、ありがとうございました。

2015年01月
マロウドイン赤坂 2015年01月30日 01:36:59

あいちゃんパパ1209様

また再びご来館頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊では、こちらの都合もございまして
当日一回り大きいタイプのお部屋に振り替えさせて頂きました次第です。
ご滞在中、ごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。

今後も都内でご予定のございます際は
当ホテルをご指名くださいますよう、何卒お願い申し上げます。
あいちゃんパパ1209様の次回ご来館、お待ち申し上げております。

最後になりましたが、ご宿泊後の改めてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

★朝食付宿泊プラン★

投稿者さん 2014年06月01日 16:37:45

本館に泊まれました。2回目の宿泊で内容は知っていたのでストレスはありませんが、古い、ということだけです。朝食が別だったので食べられず残念でした。

2014年05月
マロウドイン赤坂 2014年06月08日 14:45:25

ご投稿者様

マロウドイン赤坂でございます。この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
こちらで確認できます限り、楽天トラベル様を通じましては2年前にもご来館頂いていると把握しております。再びお越し頂けましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回は【別館】でご予約を頂戴しておりましたが、当日、私どもの都合もございまして、【本館】に振替させて頂きました次第です。
昨年、当ホテルは、皆様のお力添えによりまして、開業より35年を迎えることができました。
これからも多くの皆様からご支持頂けるホテルを目指し、おもてなしの更なる向上、施設メンテナンス等に取り組みます。

ご朝食でございますが、事前にお申込頂きますとお得な【ご朝食付】プランをインターネット上でも販売しております。なお、ご朝食がついていないお客様でも、当日の朝、直接レストランに足をお運び頂けますと、お食事をお楽しみいただくことが可能です。なお、その際のご料金は通常価格となります。予めご了承の程、お願い申し上げます。

今後ともマロウドイン赤坂をよろしくお願い申し上げます。
お客様の次回ご来館、お待ち申し上げております。

ロデニアさんの マロウドイン赤坂 のクチコミ

ロデニアさん [50代/男性] 2014年03月20日 18:00:19

立地がよく,近くのホテルと比較するとやや割安なので,いつもシングルを利用しています.今回は本館でしたが,別館より家具がいいですね(別館の机はいまどきなかなかお目にかかれない代物です).とりたてて不満はありません.あえて言うならシャワーカーテンから仄かに嫌な臭いがすることと床のカーペットの染みです.それから枕元のラジオの選局ボタンは半分以上雑音しかしませんね.

それから,これは他の同価格帯のホテルにも言えることですが,シャワーの水温調節とは別にお湯を出したり止めたりできる形式の水栓にして欲しかった.そのほうが便利だし,こまめに節水できます.

マロウドイン赤坂 2014年03月26日 03:26:44

ロデニア様

今回もエコプランでのお申込でのご宿泊でございまして、客室環境の維持にご協力頂けましたこと重ねて御礼申し上げます。

ロデニア様のご指摘のとおり、本館客室は2010年に内装工事を行いましたため、別館と比べますと調度品が新しくなっております。
シャワーカーテンにつきましては、現在使用しておりますものの素材などが臭いの原因とも推察されます。ご指摘を受けまして、清掃スタッフ、備品担当者とともに確認をさせて頂きます。

また絨毯にシミがあった、ラジオが聞けないというご指摘でございますが、深いな思いを抱かせてしまい、誠に申し訳ございません。
今回お泊り頂きましたお部屋につきましては、まず早急に確認させて頂きます。
また普段各清掃スタッフの手には負えない件につきましては、設備担当者へ引き継ぐよう、より徹底を図りお客様に快適にお休みいただけます様、取り組みます。

なおラジオにつきましては、開業当時のものを現在も備えつけておりまして、一部客室からは音声が聞き取りにくい状況でございます。シャワー水栓の件も含めまして、次回改修等ございます際の参考とさせて頂きたく考えております。

今後とも当ホテルへ変わらぬご愛顧賜れますよう、よろしくお願い申し上げます。
ロデニア様の次回ご来館、お待ち申し上げております。

Action ECO!! 【清掃・アメニティ交換無し】の連泊エコプラン

投稿者さん 2014年02月24日 14:27:19

駅からの道が分かりやすくて、少し歩きますが、
便利な立地だと思います。
お風呂も狭くはありますが、清潔でした。
コンセントが、机やベッドから離れていて使いづらいと思いましたが、
その他には困ったことも不愉快なこともありませんでした。

2014年02月
マロウドイン赤坂 2014年02月25日 08:15:37

ご投稿者様

マロウドイン赤坂でございます。この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

当ホテルは赤坂通りに面しておりまして、赤坂駅、乃木坂駅の最寄出口からは一本道でございます。最寄出口は
・赤坂駅 6番(※22:00以降は4番)
・乃木坂駅 2番
でございます。

お部屋のレイアウトの都合で、コンセントなどご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。現在のところ予定はございませんが、今後客室内装のリニューアル等実施される機会の検討課題とさせて頂きます。
なお、数に限りがございますが、フロントにて延長コードのご用意もございます。お気軽にお問い合わせ下さいませ。

機会がございましたら、再び当ホテルをご指名下さいますと幸いでございます。
お客様のまたのご宿泊、お待ち申し上げております。

早割りプラン!【ポイント5倍】

エボエボ7f600さんの マロウドイン赤坂 のクチコミ

エボエボ7f600さん [40代/男性] 2014年01月27日 07:20:03

出張で利用しました。出張先からも近く、2度目の宿泊でした。
浴槽にお湯を張って入浴使用としたら、湯船に垢がいっぱい浮いていました。
オーバーフローのあたりが清掃されていなかったのでしょう。
お湯を溜めないと清掃の人は気づかないかもしれませんが、定期的に清掃が必要だと思います。
ちょっとがっかりしました。

2014年01月
マロウドイン赤坂 2014年01月27日 08:32:39

エボエボ7f600 様

マロウドイン赤坂でございます。前回ご宿泊では、ご朝食の際に混雑のためお客様にご迷惑をお掛けする形となってしまったのにも関わらず、またご利用頂ける可能性があるとお聞きできました。そして今回実際にエボエボ7f600 様に再びご来館頂けましたこと、大変嬉しく思います。今回もご朝食付きのプランとなっておりましたが、ごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。

しかしながら清掃が完全に行き届いていない状態でお客様をお部屋にご案内してしまいましたことは、恥じるばかりでございます。前回に続きまして不快の念を抱かせてしまい、誠に申し訳ございません。清掃スタッフには今回の件を伝えさせて頂きました。清掃作業はもちろん、清掃終了後の点検作業、日常の施設メンテナンスにもより目を光らせるよう指導致します。

機会がございましたら、今後とも当ホテルをご指名頂けますと幸いでございます。
エボエボ7f600 様のまたのご来館、お待ち申し上げております。

最後になりましたが複数回のご利用にも関わらず、このように改めてご意見承れましたこと、重ねて御礼申し上げます。

朝食付早割りプラン!【ポイント5倍】
【【本館】シングルワイドベッドルーム(禁煙)】

投稿者さん 2013年12月09日 17:15:20

ビジネスで利用するならば全く問題ありませんでした。
また、機会があれば利用させて頂くと思います。

2013年11月
マロウドイン赤坂 2013年12月14日 17:16:38

ご投稿者 様

マロウドイン赤坂でございます。この度はご宿泊先と致しまして当ホテルをお選び下さいまして、ありがとうございます。
ご宿泊日の当日にご予約を頂戴したと確認しておりますが、ご滞在中は不自由なくお過ごし頂けましたでしょうか。

赤坂、六本木、青山、永田町といったエリアへは、当ホテルから徒歩でご移動されるお客様もお見受け致します。所要時間は約20分から25分となっております。
また東京、新宿、渋谷などのターミナルへは最寄の赤坂駅よりお乗換え1回です。

機会がございましたら、再び当ホテルにご宿泊頂けますと幸いでございます。
引き続きのご利用、お待ち申し上げております。

長文になりましたが、ご宿泊後、改めてご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2013年10月22日 06:31:56

客室にwifiが来ていないのが残念。

2013年10月
マロウドイン赤坂 2013年10月27日 16:38:11

ご投稿者 様

インターネットの環境についてのご指摘でございましたが、ご滞在中、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
現在、当ホテル館内ではwi-fiをご利用いただけるスペースは、フロント、客室ともにご用意がございません。導入につきましても、現在のところ未定となっております。ご了承の程、お願い申し上げます。
現在、各客室には有線のランケーブルを設置させていただいております。パソコンをお持ちいただければ、そちらをご利用頂き、インターネットをご利用可能です。また台数に限りがございますが、レンタルパソコンの貸出しも行なっておりますので、お気軽にお問い合わせ下さいませ。

機会がございましたら、再び当ホテルをご指名頂けますと幸いです。お客様のまたのご来館、お待ちしております。

【【本館】シングルワイドベッドルーム(喫煙可)】

投稿者さん 2013年10月21日 10:49:33

金曜に1泊させていただきました。バスがちょっと狭いくらいで、消臭剤も置いてあり特に不満はありませんでしたが、朝食を食べに行って、ビックリ!!
バイキング形式で品数もそこそこあり十分でしたが、中国人の団体と思しき方々が大挙して押し寄せていて、バイキング取り皿コーナーに長蛇の列。おまけに各人が大量に取り分けるのですぐ皿が空に。その品を取るまではその場所を動かず、さらに後ろに列が続く。
和洋関係なく食べきれるか分からないが山盛りに取り捲る中国人の方々の卑しさにもあきれましたが、こんな団体が泊まっているのが最初から分かっているのなら、この方々の朝食時間を限定するとか、ずらすとか、場所を変えるとか、出来なかったものでしょうか。
席が満席で、中国人の夫婦らしい方と同席し朝食を頂きましたが、目の前でぼろぼろ口からこぼすし、テーブルは汚すし、咳き込まれるし、最低の朝食となりました。

2013年10月
マロウドイン赤坂 2013年10月23日 20:15:43

ご投稿者 様

この度はマロウドイン赤坂にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
今回は事前にご朝食付のプランにてご宿泊のご予約を頂いていたのにも関わらず、大変不快な思いをお客様に抱かせてしまった上、ご迷惑をお掛けしたしましたこと、大変申し訳ございませんでした。

ご朝食会場にスペースの限りがあるのは、こちらの投稿画面にても触れさせて頂いているとおりでございまして、混雑時にはご入場をお待ち頂く、ご相席をお願いしている状況でございます。また団体のお客様等で、あらかじめ混雑が見込まれる場合は営業時間を早めさせて頂く場合もございます。
しかしながら今回ご宿泊では、事前の見通しが甘く、このような状況になってしまいました。今後はより、皆様に快適にご朝食をご利用いただけますよう、気配りを怠らず、お客様にご迷惑をおかけしないように改善に取り組んでまいります。

今後とも私ども従業員は、お客様から承りましたご意見に耳を傾けながら、皆様のご期待に添えるサービス提供ができるよう、精進してまいります。

最後となりましたが、お客様の意に添えないご宿泊となってしまったのにも関わらず、改めてご投稿いただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お客様のまたのご来館、お待ち申し上げております。

いつもの値段で【ポイント5倍】事前カード決済限定朝食付プラン

投稿者さん 2013年10月20日 18:56:01

値段がもう少し安いとまた利用したいと思います。

赤坂に用事があるときは利用したいかもです。

2013年09月
マロウドイン赤坂 2013年10月23日 19:59:14

ご投稿者 様

この度はマロウドイン赤坂にご宿泊頂きまして、ありがとうございました。今回のご宿泊は複数の皆様でご予約頂けましたことも、重ねて御礼申し上げます。お勤めの都合でのご宿泊とお見受けできましたが、ご滞在中、おくつろぎいただけましたでしょうか。

ただ今回のご宿泊では価格面で意に添えなかった点、申し訳ございません。インターネットの販売価格設定は、宿泊日ごとに料金に変動を設けさせていただいております。また客室の残室数によりましても、ご予約頂きました時点で、同じプラン、同じ部屋タイプでも料金が異なるケースがございます。ご了承のほど、何卒お願い申し上げます。今回、お客様にご予約頂いたプランの他になりますが、連泊エコプラン、早割プラン等もご用意してございます。

機会がございましたら、再び当ホテルをご指名頂けますと幸いでございます。お客様の次回ご来館、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年04月22日 09:57:53

地理的な面で非常に便利であり、かつ他のビジネスホテルと比較して、大変安く、助かった。六本木、赤坂に近くべんりだった。

2013年04月
マロウドイン赤坂 2013年04月22日 13:49:25

ご投稿者 様

当ホテルは最寄り駅の赤坂駅から約6分ほどの場所に位置しておりますが、
徒歩15分圏内に乃木坂駅、六本木駅もございます。

そのため近隣企業への出張利用のお客様をはじめ、観光目的のお客様にもお陰様で多数ご利用いただいております。

今回のご宿泊では、『いつもの値段で【ポイント5倍】事前カード決済限定プラン』をご利用いただきましたが
今後もお客様お一人お一人に合ったプランの造成や販売を行ってまいります。

また機会がございましたら、当ホテルをご指名頂ければ幸いです。
最後になりますがご宿泊後の僅かな期間でご投稿いただけましたこと、厚く御礼申し上げます。

foxtaleさんの マロウドイン赤坂 のクチコミ

foxtaleさん [50代/女性] 2012年07月02日 20:11:58

団体さんが宿泊していましたので、朝食の時混雑していました。洋食の食材が残って無くて
しばらく待たされました。係の人が少なくて不便に思われました。

2012年06月
マロウドイン赤坂 2012年07月06日 06:47:18

このたびはご不便をおかけして申し訳ございません。
次回よりこのようなことが無いよう努力していきたいとおもいます。
このたびはご迷惑をおかけして申しわけございません。

★朝食付宿泊プラン★
【【本館】ツインルーム(喫煙可)】

投稿者さん 2012年06月19日 23:45:05

マロウドイン赤坂 6/15
1.736号室のトイレで噴水を使うことできませんでした。
自宅のものと異なり、押しても回しても湯が出ませんでした。
簡単な説明はあるようでしたが、隅で暗く読むことは出来ませんでした。
別の紙での説明を読めるところに貼ってもらいたい。
室内はシャワーのため水に当たる可能性があるので、机上に置いておくのでもよいです。

2.最初から朝食なしで申し込んだ。
その時は食堂がないからと思っていたが、外食しようとフロントに近づいたところで、

レストランが開いていた。結局ここで1,260円を払った。
支払済と合わせ7,260円を払ったが、最初から朝食付きで7,000円のコースはなかったのでしょうか?
それとも、ホテルとレストランは別会社なので、別々会計しかできないのでしょうか?

お尋ねします。
以上2件、回答をお願いします。

2012年06月
マロウドイン赤坂 2012年06月22日 23:38:48

この度はご不便をお掛け申し訳ございません。
トイレシャワーに関しては10年近くたっているので中には不具合があるものがございますので、
説明を含めフロントの方へご連絡ください。
係りの者が対応いたします。
シャワートイレの説明書をお部屋に入れる方向で
進めて行きたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。
朝食付きに関しては、楽天トラベル様の所で
朝食付きプランを販売しております。
是非そちらの方もご利用下さい。
ただご予約なしの場合は1260円になってしまいますが、伝票にお部屋番号とお名前を書いて頂きますと、チェックアウト時のフロントでのご精算もできますので、よろしくお願いいたします。
この度はご利用頂いた上にアドバイスも頂き誠にありがとうございました。