マロウドイン赤坂のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年11月07日 17:51:05

立地と朝食は良かったが建物は古く布団の上と風呂場に髪の毛が残っていたのが残念

マロウドイン赤坂 2015年11月08日 14:51:34

マロウドイン赤坂でございます。
この度は当ホテルへのご宿泊、ありがとうございます。

赤坂6丁目に位置をしております当ホテルは
最寄り駅が東京メトロ千代田線赤坂駅となっております。
他の駅で、乃木坂、六本木などへも徒歩で約15分圏内でございまして多くの皆様にご利用頂いております。

ご朝食は和洋のバイキングスタイルでご提供をさせて頂いております。
営業時間は7:00~9:45、1階レストランが会場です。
お客様に今回お申し込みを頂きましたように
事前にご朝食が含まれている宿泊プランもご用意しております。お楽しみ頂けましたら幸いです。

今回、ご案内させて頂きましたお部屋に不備があり、ご不快の念を抱かせてしまいました。
誠に申し訳ございませんでした。
清掃スタッフにご指摘があった旨を申し伝えるとともに、より一層目を光らせるよう、指導致しました。

機会がございます際は、今後とも当ホテルをご指名下さいますと幸いです。

★朝食付宿泊プラン★

シゲゾー3さんの マロウドイン赤坂 のクチコミ

シゲゾー3さん [40代/男性] 2015年08月29日 21:00:04

特に問題ありません

マロウドイン赤坂 2015年08月30日 16:33:52

シゲゾー3 様

この度は当ホテルへのご宿泊、ありがとうございます。
また再びご滞在先として私どもをお選び下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

機会がございます際は、引き続きマロウドイン赤坂をご指名下さいますと幸いでございます。

なお7月初旬より実施させて頂いております耐震補強工事に伴いまして、シゲゾー3様におかれましても館内ご移動の際等、ご迷惑をお掛けしたかと存じます。
工事は11月末までの予定でございます。
ご理解、ご協力の程、何卒よろしくお願い申し上げます。

シゲゾー3様の次回ご来館、心よりお待ち申し上げております。

VOD(ルームシアター)見放題プラン

投稿者さん 2015年08月17日 17:18:19

暗い、汚い、臭い、狭い。ある意味 四つ星。

マロウドイン赤坂 2015年08月18日 12:48:45

マロウドイン赤坂でございます。
この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、ありがとうございました。

お客様から頂戴しましたご投稿を拝見する限り
今回のご宿泊は意に添えぬ点が多々あったとお見受け致しました。
ごゆっくりとお休み頂ける空間をご提供することができず、誠に申し訳ございませんでした。

現在当ホテルは、建築物耐震改修促進法に基づき、耐震補強工事を実施させて頂いております。
作業に併せまして、今回お客様にご滞在頂きましたお部屋の外側にも囲いを設置しておりました。

客室内の清掃業況に関しましては、完全な状態ではなく、お客様をお部屋にお通ししてしまったことが否めません。
清掃作業はもちろんのこと、通常の館内点検におきましてもより目を光らせるよう、指導致します。

最後になりますが、ご宿泊後に改めてご投稿頂けましたこと、厚く御礼申し上げます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
重ね重ねお詫び申し上げます。

まんまる777さんの マロウドイン赤坂 のクチコミ

まんまる777さん [30代/女性] 2015年08月13日 21:26:48

総合的には可もなく不可もないビジネスホテルです。
赤坂駅から歩いた印象は「以外と歩く」です。一本道なので迷いはしませんでしたが、まだなのかなぁと若干不安を感じました。
六本木ヒルズの深夜イベントにでるためここを選択しましたが、歩くとヒルズまでそれなりにかかり、表通りにでるまでは人通りも少ないので夜中女性一人で歩くのはちょっと不安を感じ、帰りはタクシーでこのホテルまで帰りました。六本木ヒルズからホテルで1200円程度(深夜のため割り増しあり)でした。
浴室はけっこう年季が入っており、洗面所付近が黄ばんでいてあまりキレイな感じはしませんでした。
あとコットンがついていたのでもらいましたが、このパッケージ素手で切れません。ハサミもってたのでよかったですが、ない人にとっては残念なことになりそう。
朝食なしだし、もう少し安くてもいいかなと思いました。

マロウドイン赤坂 2015年08月15日 19:29:13

まんまる777様

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
またご宿泊後の改めてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

ご指摘のとおり、当ホテルの最寄り駅は地下鉄千代田線の赤坂駅でございます。6番出口より乃木坂駅方面に徒歩約5分ほど、信号の数で申しますと2つ目(赤坂5丁目交番)の先、3つ目の手前(赤坂小学校)でございます。駅の出口からは当ホテルはご覧いただけませんが、乃木坂方面に途中曲がることなく、まっすぐお進み頂くと到着いたします。

六本木ヒルズは赤坂駅とは別方向になりまして、当ホテルより徒歩で約20分の場所にございます。
徒歩でのルートにつきましては、フロントにてお示しできますので、どうぞお気軽にお問い合わせ頂ければと存じます。
アメニティにつきましては、まんまる777様からご意見がありましたことを、備品担当者に申し伝えるとともに、今後の参考とさせて頂きます。

価格面を含めまして、まんまる777様の意に添えぬ点がございましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
再び機会をお与え頂ける様でございましたら、当ホテルをご指名下さいますと幸いです。
まんまる777様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

早割14プラン
【『別館』シングルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2015年07月22日 18:46:11

朝食を食べている時に、裏方でのスタッフ同士の会話が丸聞こえでした。せっかくの美味しい食事なのにその会話を聞いていたら食事をする気が無くなってしまいました。内容は書きませんが注意しておいた方が良いと思います。

マロウドイン赤坂 2015年07月25日 13:47:01

ご投稿者様

この度はマロウドイン赤坂にご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
またご出発後の改めてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在ではご朝食をお付け頂いたようでございますが、会場にて大変ご不快の念を抱かせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
ごゆっくりとお過ごし頂くところ、私ども従業員の軽率な振る舞いによりまして
お客様に朝食をお楽しみいただけない結果となってしまいました。

ご投稿があった旨をスタッフに周知することはもちろんですが
今後のサービス提供においては、同じことがないよう、十二分に指導を致します。

お客様に再びご来館頂けることを願い
私どももこれからのサービス提供にあたります。
重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

☆学生限定☆ レッツゴー学割(学生証要提示)

投稿者さん 2015年07月21日 00:43:05

お世話になりました

マロウドイン赤坂 2015年07月21日 19:03:26

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
また再び私どもをご指名頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回は複数日のご滞在でございましたが
期間中、ごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
機会がございます際は、今後とも
マロウドイン赤坂をご指名下さいますと幸いでございます。

お客様の次回ご来館、心よりお待ち申し上げております。

Action ECO!! 【清掃・アメニティ交換無し】の連泊エコプラン
【【本館】シングルワイドベッドルーム(喫煙可)】

シゲゾー3さんの マロウドイン赤坂 のクチコミ

シゲゾー3さん [40代/男性] 2015年06月20日 00:04:53

ビジネスでの宿泊でしたので問題ありません

2015年06月
マロウドイン赤坂 2015年06月22日 18:23:10

シゲゾー3 様

いつも当ホテルをご利用下さいましてありがとうございます。
また再びのご来館、重ねて御礼申し上げます。

今回は通常素泊まりプランでのご利用でしたが
ご滞在中、ごゆっくりと過ごし頂けましたでしょうか。

今後とも機会がございます際は
私どもマロウドイン赤坂をご指名下さいますと
幸いでございます。

シゲゾー3様の次回ご来館、お待ち申し上げ待ております。

投稿者さん 2015年05月31日 20:52:16

東京メトロ千代田線赤坂駅から、其なりに距離が有りました。

マロウドイン赤坂 2015年06月03日 12:06:45

ご投稿者様

限られたお時間ではあったかと存じますが
ご滞在中は、ごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。

今回は当ホテルの立地に関するご指摘でございました。
マロウドイン赤坂は赤坂6丁目に位置をしております。最寄駅は、地下鉄千代田線の【赤坂】でございます。【6番】出口を背に、赤坂通りを左へ(赤坂5丁目交番、乃木坂方面に)徒歩約5分です。
そのため、駅出口からは直接当ホテルの看板等はご覧頂けません。

また当ホテルは赤坂駅、乃木坂駅のほぼ中間に位置をしておりまして
都営大江戸線の六本木駅等、徒歩約15分圏内で
地下鉄の駅が数箇所ございます。

機会がございます際は、今後も当ホテルをご指名下さいますと幸いでございます。
お客様の次回ご来館、心よりお待ち申し上げております。

シゲゾー3さんの マロウドイン赤坂 のクチコミ

シゲゾー3さん [40代/男性] 2015年05月24日 18:33:14

特に問題ありません

マロウドイン赤坂 2015年05月24日 23:47:16

シゲゾー3様

この度はマロウドイン赤坂にご宿泊頂きましてありがとうございます。
また再びご予約を頂戴しましたこと、嬉しい限りです。

今回のご宿泊も限られたお時間ではあったかと存じますが、ご滞在中、ごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。

シゲゾー3様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

最後になりましたが、再びのご宿泊にも関わらず
今回ご出発後に改めてご投稿頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。

VOD(ルームシアター)見放題プラン

あいちゃんパパ1209さんの マロウドイン赤坂 のクチコミ

あいちゃんパパ1209さん [50代/男性] 2015年01月29日 17:03:10

久しぶりの宿泊なのにツインの広い部屋に変更してもらい、ありがとうございました。

2015年01月
マロウドイン赤坂 2015年01月30日 01:36:59

あいちゃんパパ1209様

また再びご来館頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊では、こちらの都合もございまして
当日一回り大きいタイプのお部屋に振り替えさせて頂きました次第です。
ご滞在中、ごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。

今後も都内でご予定のございます際は
当ホテルをご指名くださいますよう、何卒お願い申し上げます。
あいちゃんパパ1209様の次回ご来館、お待ち申し上げております。

最後になりましたが、ご宿泊後の改めてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

★朝食付宿泊プラン★

投稿者さん 2015年01月18日 15:48:33

1/16に宿泊しました。部屋と風呂に少し意見します。
部屋:換気口にホコリがあります。空調を使えば、ほこりが部屋に蔓延します。アレルギーの方も泊まる(私もハウスダストアレルギー持ちです)ので、できれば、掃除機をかけるときに吸い取っていただけるとありがたいです。
風呂:前に泊まられた方の髪の毛が浴槽上の壁、浴室の床に落ちていました。少し不清潔に思えます。できれば、髪の毛は除去してくださるとありがたいです。

2015年01月
マロウドイン赤坂 2015年01月19日 18:06:51

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

今回は早割りプランをご利用頂きまして、事前にご予約を頂戴しておりましたにも関わらず、ご案内させて頂いたお部屋に不備がございましたこと、誠に申し訳ございません。
清掃、ならびにその後の確認作業が不十分であったと推察されます。
厳しいご意見を承りました旨は担当スタッフに申し伝え、以後は怠りのないよう努めます。

機会がございます際は、再び当ホテルをご指名下さいますと幸いです。
お客様のまたのご来館、お待ち申し上げております。

早割28プラン
【【本館】シングルワイドベッドルーム(禁煙)】

投稿者さん 2014年11月24日 21:07:09

都内に泊まる際は、いつも利用しています。今回残念だった点が2つありました。

部屋に虫がいた事と他の客の忘れものだったのか安全ピンがピンの先が出たままの状態で床に落ちていた事。
それ意外は、スタッフの対応も良かったので非常に残念です。

2014年11月
マロウドイン赤坂 2014年11月25日 00:26:01

マロウドイン赤坂でございます。
いつも当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
今後とも変わらぬご愛顧賜れますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

今回のご宿泊では、ご案内させて頂いたお部屋の点検が不完全であったのにも関わらず、お客様をお通ししてしまいました。誠に申し訳ございませんでした。
清掃担当者には、ご意見があった旨を申し伝え、再発の防止に努めます。

従業員に対しましては、好印象もお持ち頂け大変嬉しく存じます。皆様からご指示いただけるよう、さらに精進をしてまいります。

最後になりましたが、今回改めてご投稿に、重ねて御礼申し上げます。

【朝食付】早割28プラン

りき0709さんの マロウドイン赤坂 のクチコミ

りき0709さん [40代/男性] 2014年10月30日 12:35:00

台風によるキャンセルでしたが、快く対応していただきありがとうございました。

2014年10月
マロウドイン赤坂 2014年11月02日 19:34:23

りき0709 様

マロウドイン赤坂でございます。この度のご宿泊、誠にありがとうございます。

また複数回にわたりまして、当ホテルへのご予約、厚く御礼申し上げます。
今回のご宿泊は限られたお時間であったと思いますが、ごゆっくりとおくつろぎ頂けましたでしょうか。

今後も当ホテルに対しまして変わらぬご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

りき0709様の次回ご来館、心よりお待ち申し上げております。
最後になりましたが、ご出発後間もない期間でのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

あいちゃんパパ1209さんの マロウドイン赤坂 のクチコミ

あいちゃんパパ1209さん [50代/男性] 2014年10月04日 02:13:31

久しぶりの宿泊でしたが、別館はひどいと思いました。価格をもっと下げれば納得するのに残念です。

2014年10月
マロウドイン赤坂 2014年10月07日 10:57:42

あいちゃんパパ1209 様

マロウドイン赤坂でございます。
この度のご宿泊、ありがとうございます。
また度重なるご予約、重ねて御礼申し上げます。

今回は別館にご滞在頂きましたが、まず価格面でご希望に添えず誠に申し訳ございませんでした。

本館客室は2010年に1度、客室の内装工事を終えておりますため、現在、本館と別館ではインターネットでの販売価格に差異を設けております。
ただ、曜日別、残室数に応じましてご料金は変動しております。何卒ご了承のほど、お願い申し上げます。

また現在、別館の客室改装などは未定でございまして、今後もしばらくの間、現行の販売価格を分けての対応で考えております。

機会がございます際は、本館客室のお申込等もご検討頂けますと幸いです。
あいちゃんパパ1209様のまたのご来館、お待ち申し上げております。

早割21プラン

投稿者さん 2014年08月18日 21:56:23

エコプランで安いのはいいのですが、やっぱりアメニティ交換は
してほしいなと思いました。

マロウドイン赤坂 2014年08月23日 00:35:32

マロウドイン赤坂でございます。
この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございます。

今回はエコプランでお申し込み頂きまして
ご滞在中、客室備品の交換なし、お部屋のお掃除が入らない形でのご宿泊でございました。
ご協力頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご投稿では、エコプランの内容につきまして
ご意見を頂戴致しました。
現在はエコプランのお客様でアメニティの交換をご希望される場合には、通常プランとの差額を頂戴するかたちをご提案させて頂いております。

エコプランは、連泊をご希望されるお客様からおかげさまで、ご好評を頂いております。
皆様からのご意見を基に、エコプランにつきましても内容の変更、充実につきまして今後の検討課題とさせて頂きます。

今後も機会がございます際には、当ホテルをご指名頂けますと幸いです。

【『別館』シングルルーム(禁煙)】

バイアリーダークさんの マロウドイン赤坂 のクチコミ

バイアリーダークさん [40代/男性] 2014年07月22日 21:13:19

東京に来たときは、何時も利用させて頂いてます。大変過ごしやすく気に入っています。また、利用したいと思います。

2014年06月
マロウドイン赤坂 2014年07月23日 17:13:33

バイアリーダーク 様

マロウドイン赤坂でございます。
いつも当ホテルをご利用頂きまして、ありがとうございます。

6月、7月と期間をおかず、複数回ご来館頂けておりますこと、私どもも大変嬉しく思っております。
今後もバイアリーダーク様をはじめ、多くの皆様からご支持頂ける施設を目指し、日々精進してまいります。

先日、東京も梅雨明けが発表されまして、昼夜問わず蒸し暑い日々が続いております。
どうぞバイアリーダーク様におかれましても、健やかにお過ごしなされますよう、お祈り申し上げております。

バイアリーダーク様の次回ご来館、お待ち申し上げております。

最後になりましたがご宿泊後の改めてのご投稿に、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2014年06月01日 16:37:45

本館に泊まれました。2回目の宿泊で内容は知っていたのでストレスはありませんが、古い、ということだけです。朝食が別だったので食べられず残念でした。

2014年05月
マロウドイン赤坂 2014年06月08日 14:45:25

ご投稿者様

こちらで確認できます限り、楽天トラベル様を通じましては2年前にもご来館頂いていると把握しております。再びお越し頂けましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回は【別館】でご予約を頂戴しておりましたが、当日、私どもの都合もございまして、【本館】に振替させて頂きました次第です。
昨年、当ホテルは、皆様のお力添えによりまして、開業より35年を迎えることができました。
これからも多くの皆様からご支持頂けるホテルを目指し、おもてなしの更なる向上、施設メンテナンス等に取り組みます。

ご朝食でございますが、事前にお申込頂きますとお得な【ご朝食付】プランをインターネット上でも販売しております。なお、ご朝食がついていないお客様でも、当日の朝、直接レストランに足をお運び頂けますと、お食事をお楽しみいただくことが可能です。なお、その際のご料金は通常価格となります。予めご了承の程、お願い申し上げます。

今後ともマロウドイン赤坂をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年05月14日 16:02:58

お世話になりました

2014年05月
マロウドイン赤坂 2014年05月14日 23:50:13

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
楽天トラベル様を通じては、およそ4年ぶりにご予約を頂戴したと確認できております。
再びのご来館、重ねて御礼申し上げます。

今回は早割りプランでのご予約を頂戴いたしました。
皆様からのご意見も基に、4月より早割りプランを
【28日前】、【21日前】、【14日前】
の3段階設けさせて頂きました。
今後も先のご予定が決まっている際などございましたら、ぜひ当ホテルの早割りプランをご活用下さいませ。

早割14プラン

投稿者さん 2014年03月30日 02:51:20

地下鉄の駅から結構距離あります。
歩くとつらい。

マロウドイン赤坂 2014年03月30日 16:45:30

ご投稿者 様

この度はマロウドイン赤坂にご宿泊頂きまして、ありがとうございました。またご宿泊後の改めてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの最寄は赤坂駅でございます。6番出口を出られまして、赤坂通りを左(赤坂5丁目交番、赤坂小学校、乃木坂方面)に徒歩約6分の距離にございます。なお、22:00以降は6番出口閉鎖のため、通り反対側4番出口を右に約7分です。

他の周辺駅からの徒歩での所要時間を以下に挙げます。

・乃木坂駅 2番出口 より 約7分
・六本木駅 7番出口 より 約10分
・赤坂見附駅 10番出口より 約15分
・溜池山王駅 10番出口より 約15分

また以前お泊まり頂きましたお客様から、【赤坂駅(千代田線)】と【赤坂見附駅(丸の内線、銀座線)】とを間違われてしまった、とお聞きしたこともございます。両駅は接続をしておらず、徒歩5分の距離がございます。お越しの際は、十分お気をつけ下さいませ。

機会がございましたら、再び当ホテルをご指名頂けますと幸いです。

早割りプラン!【ポイント5倍】

ロデニアさんの マロウドイン赤坂 のクチコミ

ロデニアさん [50代/男性] 2014年03月20日 18:00:19

立地がよく,近くのホテルと比較するとやや割安なので,いつもシングルを利用しています.今回は本館でしたが,別館より家具がいいですね(別館の机はいまどきなかなかお目にかかれない代物です).とりたてて不満はありません.あえて言うならシャワーカーテンから仄かに嫌な臭いがすることと床のカーペットの染みです.それから枕元のラジオの選局ボタンは半分以上雑音しかしませんね.

それから,これは他の同価格帯のホテルにも言えることですが,シャワーの水温調節とは別にお湯を出したり止めたりできる形式の水栓にして欲しかった.そのほうが便利だし,こまめに節水できます.

マロウドイン赤坂 2014年03月26日 03:26:44

ロデニア様

今回もエコプランでのお申込でのご宿泊でございまして、客室環境の維持にご協力頂けましたこと重ねて御礼申し上げます。

ロデニア様のご指摘のとおり、本館客室は2010年に内装工事を行いましたため、別館と比べますと調度品が新しくなっております。
シャワーカーテンにつきましては、現在使用しておりますものの素材などが臭いの原因とも推察されます。ご指摘を受けまして、清掃スタッフ、備品担当者とともに確認をさせて頂きます。

また絨毯にシミがあった、ラジオが聞けないというご指摘でございますが、深いな思いを抱かせてしまい、誠に申し訳ございません。
今回お泊り頂きましたお部屋につきましては、まず早急に確認させて頂きます。
また普段各清掃スタッフの手には負えない件につきましては、設備担当者へ引き継ぐよう、より徹底を図りお客様に快適にお休みいただけます様、取り組みます。

なおラジオにつきましては、開業当時のものを現在も備えつけておりまして、一部客室からは音声が聞き取りにくい状況でございます。シャワー水栓の件も含めまして、次回改修等ございます際の参考とさせて頂きたく考えております。

今後とも当ホテルへ変わらぬご愛顧賜れますよう、よろしくお願い申し上げます。
ロデニア様の次回ご来館、お待ち申し上げております。