マロウドイン赤坂のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年04月19日 14:07:11

仕事上便利な立地にあるので、よく使っています。
ビジネスホテルとしては特に問題ないと思います。
ただ、部屋の照明が暗いのと、窓が向かい合っているので
カーテンが開けられず、より一層暗いです。

マロウドイン赤坂 2019年04月19日 23:30:00

マロウドイン赤坂でございます。
いつもご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋の照明につきましては、夜間のご滞在時におくつろぎいただけますよう、少々暗めになっております。
また、お部屋の位置によりましては、隣接する建物の真横のため太陽光が入りにくい箇所もございます。
お部屋を明るくしたい場合は、フロントにてLEDデスクライトの貸し出しを行っておりますので、こちらのご利用をご検討くださいませ。
(貸出備品は数に限りがございます。予めご了承くださいませ。)

重ねまして、当館をお選びいただきましたことを厚く御礼申し上げます。

【【本館】シングルルーム(喫煙可)】

投稿者さん 2019年04月17日 23:07:12

古いのは仕方ないと思いましたが、シーツのシミやポットから水垢汚れのカスが出てくるのは、いかがなものかと。
ドアを開け閉めする音など周りの音がけっこう聞こえるのが気になりました。

マロウドイン赤坂 2019年04月19日 23:21:41

マロウドイン赤坂でございます。
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋の清掃につきまして、不手際がございましたことを心よりお詫び申し上げます。
今後はこのようなこと起こさぬよう、清掃スタッフ一同、入念な清掃を心掛けてまいります。

近隣のお部屋の音につきましても、お気づきの点がございましたことを重ねましてお詫び申し上げます。
夜間は警備スタッフが各フロアを巡回しております。お話し声などが気になる場合はお気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。

ご投稿者様のご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年04月10日 15:50:38

赤坂駅からのアクセスが良く、朝食付きでリーズナブルな価格だったので利用させていただきましたが、不満点がありました。未使用バスタオルに長い髪の毛が絡まっていた事、朝食のお粥に異臭があった事です。お粥は水のせいなのでしょうか、金属っぽい匂いが物凄く、とても食べられる感じではありませんでした。仕事柄、東京各所のビジネスホテルは良く利用するのですが、不満に感じたのは初めてです。

マロウドイン赤坂 2019年04月12日 13:28:19

ご投稿者様

この度はマロウドイン赤坂にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊いただいたのに、大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

各セクションと情報共有をし、改善に努めて参る所存でございます。
ご指摘ありがとうございました。

甚だしいとは存じますが、機会がございましたら、またご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2019年04月03日 18:06:30

最高

マロウドイン赤坂 2019年04月06日 00:33:47

マロウドイン赤坂でございます。

ご滞在に満足いただけたようで何よりでございます。次回のご旅行も、また当館をご指名いただければ幸いに存じます。

ご投稿者様のまたのご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

disirさんの マロウドイン赤坂 のクチコミ

disirさん [50代/男性] 2019年03月30日 10:45:28

建物も設備も古いけど、この立地でこの価格なら満足です
朝食のお皿そっと小ぶりでよいのに

マロウドイン赤坂 2019年04月03日 00:04:29

disir様

マロウドイン赤坂でございます。
この度は当館にご滞在いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在に満足いただけたようで何よりでございます。
当館は歴史ある建物ではございますが、皆様に快適にお過ごしいただけますよう、従業員一同より一層の努力に励んでまいります。

ご朝食につきましての貴重なご意見、誠にありがとうございます。よりご利用のしやすい食器類の導入に向けまして検討させていただきます。

重ねまして、当館をお選びいただきましたことを、厚く御礼申し上げます。
disir様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月28日 16:26:59

荷物を先に送っておいたら、先に部屋まで運んでいただき、助かりました。

マロウドイン赤坂 2019年04月02日 23:58:14

マロウドイン赤坂でございます。

当館ではチェックイン前にお荷物をお預かりした場合、ならびに事前に宅急便等でお荷物をご送付いただきました場合は、予めご指定のお部屋へお荷物をお運びしております。
また、チェックアウト後のお荷物の一時お預かりも無料にて承っておりますほか、当館からの宅急便の送付も承っております。
※クロネコヤマト様の着払い便のみの取り扱いでございます。
お荷物が多いお客様も、どうぞ安心して当館をご利用くださいませ。

ご投稿者様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ゴンちゃん123さんの マロウドイン赤坂 のクチコミ

ゴンちゃん123さん [50代/男性] 2019年02月22日 16:52:27

別館にとまりました。赤坂でこの値段で泊まれるのであれば少々設備が古くても全く問題ありません。食事もOKです。部屋も静かです。ただ一点、別の方も書かれていましたがカビ臭い匂いがします。恐らく空調のフィルターの掃除が不十分なのではと推察します。これが解消したら全く問題ないでしょう。

マロウドイン赤坂 2019年02月23日 20:54:04

ゴンちゃん123様

価格設定とご朝食につきましてご満足頂きまして幸いでございます。

また、客室の空調フィルターの異臭においてゴンちゃん123様にご迷惑お掛け致しまして誠に申し訳ございません。
従業員一同心よりお詫び申し上げます。
ご指摘の空調のフィルターは早急に点検し、今後このようなことが無いよう
清掃を徹底してまいります。

改めまして当ホテルにご滞在いただきましたことを厚く御礼申し上げます。
次回のご滞在もぜひ当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
ゴンちゃん123様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年02月20日 16:14:15

飲食店/コンビニには困らないです。
不満点のない普通に泊まれるホテルです。

マロウドイン赤坂 2019年02月22日 02:48:26

ご投稿者様

この度は当ホテルをご利用いただきまして
また、お忙しい中ご投稿くださいまして御礼申し上げます。

ご投稿者様にご不満なくお泊り頂けたようで幸いでございます。
コンビニは徒歩1~2分、飲食店街は徒歩5分程のところにございますので、
お申し付けくださいませ。
また、当館1階にも中華レストランがございます。
リーズナブルな価格で本格中華が楽しめます。
1名様からでもお気軽にお立ち寄り下さいませ。

重ねまして、この度ご滞在いただきましたことを心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2019年02月11日 18:52:04

朝食券渡し忘れは痛いですね

マロウドイン赤坂 2019年02月11日 22:09:43

ご投稿者様

この度はチェックイン時の不手際、誠に申し訳ありませんでした。
今後はこのようなことが無いよう、チェックイン時の際、部屋タイプや宿泊プランなどを確認するよう再度授業員一同徹底して参ります。

この度はご迷惑をお掛けして誠に恐縮ではございますが、ご投稿者様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年02月01日 16:02:24

風呂にお湯を張ったところ、砂か、錆か黒い粒子が沢山出てきて、気持ち悪かった。
チェックアウトの際、そのことをフロントに伝えたが、謝罪もなし。(女性社員)

マロウドイン赤坂 2019年02月05日 21:19:05

マロウドイン赤坂でございます。
この度は当館へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

浴室清掃の不備がございましたことを心よりお詫び申し上げます。
また、従業員の対応にも不手際がございましたことを重ねましてお詫び申し上げます。
浴室の清掃が不十分でございましたため、浴槽にお湯を張った際に浮遊物があったと思われます。
今後、同様の事案がございませんよう、浴室の清掃をより入念に行ってまいります。
従業員の対応にも至らぬ点がございました。今後こういった事のございませんよう、誠意ある対応を従業員一同心がけてまいります。

重ねまして、当館をお選びいただきましたことを心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2019年01月30日 19:00:31

連泊でしたが、同部屋にしてもらいました。

マロウドイン赤坂 2019年01月31日 16:57:06

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お客様に快適に過ごしていただき幸いでございます。
ご連泊のお客様には滞在期間中同じお部屋でお過ごしいただけますよう、出来る限りこちらで手配をいたしております。
万一何かお気づきの点などございましたら、
どうぞお気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。
次回のご滞在も、是非当館をご指名いただければ幸いに存じます。

早割21プラン

投稿者さん 2019年01月30日 18:59:32

ホテルの前になか卯があって食事には困りません。

マロウドイン赤坂 2019年01月31日 16:52:58

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当館の立地にご満足いただけたようで何よりでございます。
当館から徒歩5分圏内に赤坂駅がございまして、
そちらの周辺には飲食店街がございます。
気になる店舗等何か分からないことがございましたら、お気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。

【『別館』シングルルーム(喫煙可)】

投稿者さん 2018年12月25日 14:44:57

朝食は品数もちょうどいいです。
持ち帰り用のコーヒーカップがあるのもありがたいです。

今回のお部屋ですが、換気扇?の音が大きかったです。
また、真っ暗は嫌なので、寝るときにライトをつけたかったのですが、
ベッドわきのライトが明るくて寝づらかったです。
明るさを調整できるととても良いと思います。

飲食店やコンビニも近いですし、
職場へのアクセスが良いので、便利です。

マロウドイン赤坂 2018年12月27日 10:07:09

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

設備面におきまして、貴重なご意見をありがとうございます。
ご滞在中に多数ご不便をお掛けいたしました事を謹んでお詫び申し上げます。
大変申し訳ございません。
皆様によりご満足いただけますよう、従業員一同、より一層の改善の努力をしてまいります。

また、朝食、立地について満足いただけたようで何よりでございます。
従業員一同、大変うれしく思っております。
今後もさらに多くの皆様からご支持頂ける施設を目指し、おもてなし向上に努めます。
重ねまして、今回ご滞在いただきましたことを厚く御礼申し上げます。

ウオッカ1972さんの マロウドイン赤坂 のクチコミ

ウオッカ1972さん [40代/男性] 2018年12月24日 21:27:49

ちょっと駅から遠く、建物も古かったです。

マロウドイン赤坂 2018年12月27日 09:38:25

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご指摘の通り、当館は歴史のある建物でございますため、少々古さが気になる場合もございます。
お部屋にて少しでも快適にご滞在いただけますよう、その分毎日の清掃を入念に行っております。
設備に関しましてご不便をお掛けする場面もございますが、何卒ご容赦いただきたく存じます。

また、当ホテルの最寄り駅に千代田線の赤坂駅がございます。6番出口からでございますと、徒歩5分程となっております。(6番出口は22時までご利用いただけます。22時以降は4番出口をご利用くださいませ)

早割14プラン

投稿者さん 2018年12月22日 16:14:36

部屋が狭い
食事が大きな丸テーブルで他人と相席になりゆっくり食べられなかった

マロウドイン赤坂 2018年12月23日 17:45:14

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回のご滞在につきまして、ご不便をお掛けいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。
ご朝食のお時間は7時~8時頃が特に混み合いますため、お席が混雑している時間帯は恐れ入りますが皆様には相席のお願いを致しております。
その際はご協力頂きまして誠にありがとうございます。
8時30分以降はお席に余裕が出来て参りますのでごゆっくりと朝食をお召し上がりいただけます。

投稿者さん 2018年12月22日 16:02:31

部屋が少し狭い
暖房が弱く寒かったので毛布を借りました

マロウドイン赤坂 2018年12月23日 17:25:21

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルは歴史ある建物となっております。そのため暖房機器につきましても効き目が弱くなったしまうこともございます。フロントにて毛布の貸出をおこなっておりますので何なりとお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2018年12月17日 20:58:46

他の方のコメントにあった下記内容について。
①コンセントが1か所しかない
→タコ足配線対応済、洗面所内にも1か所ありました。ですが、みんなが一番欲している【ベッド周辺】へのコンセント設置はありませんでした。
②空調が効きにくいので寒いかも
→空調は使用しませんでした。浴衣だけでは寒いと思い、自分で薄いパジャマを持参しました。
③お風呂が狭い
→確かに狭かったです。お湯をためてゆっくり・・・はできません。(苦笑)自分はシャワーだけで済ませました。
④ドアの開閉について
→案内は確かにありましたが、あれは気づかないですよ。自分は翌日朝食に向かう時に(え、こんなところに案内あったの?)でしたから。フロントで一言言って頂けると有難いですが・・・。
⑤お風呂を利用した際の下水のにおいが気になりました。

今後の改善候補にあげて頂けると幸いです。

スタッフの方の対応や朝食は満足です。
有難うございました。

マロウドイン赤坂 2018年12月19日 17:00:46

マロウドイン赤坂でございます。

部屋の清掃・設備・案内等につきまして、ご不便をお掛けいたしましたことを重ねましてお詫び申し上げます。
大変申し訳ございません。
ご指摘を真摯に受け止め、より快適にお過ごしいただけますよう、従業員一同にて、一層の努力をしてまいります。

コンセントの箇所につきましては、本館客室は作り付けテーブル上に、別館客室は主にテレビ横のスペースにご用意をしております。
誠に恐縮ではございますが、いずれの客室も枕元にはコンセントのご用意がございません。
数に限りはございますが、延長コードの貸し出しも行っておりますので、
ご入用の際はどうぞお気軽にお申し付けくださいませ。

ご投稿様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

城好きさんの マロウドイン赤坂 のクチコミ

城好きさん [50代/男性] 2018年12月08日 09:45:58

赤坂という立地でこの料金で宿泊できるのはありがたいです。

マロウドイン赤坂 2018年12月13日 01:44:50

城好き様

マロウドイン赤坂でございます。
この度は当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

立地とお値段にご満足いただけたようで何よりでございます。
これからもお値段だけでなく、ご滞在に満足いただけますよう、従業員一同より一層の努力に励んでまいります。

城好き様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年11月24日 22:54:53

何度か泊まっています。場所&部屋&価格などほぼ文句なし。ただ今回は風邪気味で行ったせいか、部屋の乾燥がひどく感じた。加湿器があるかどうか確かめなかったが、用意はしておいてほしい(貸し出せる旨の記載などが部屋にあるとうれしい)。

マロウドイン赤坂 2018年11月25日 21:13:48

マロウドイン赤坂でございます。

ご滞在に満足いただけたようで何よりでございます。
加湿器はフロントにて貸し出しを行っておりますのでなんなりとフロントまでお申しつけくださいませ。
また、貸し出し物の記載についてのご意見もありがとうございます。
こちらの意見はより良いホテル作りの参考にさせて頂きます。

【『別館』シングルルーム(禁煙)】

ぐっすり眠れたさんの マロウドイン赤坂 のクチコミ

ぐっすり眠れたさん [60代/男性] 2018年11月21日 17:49:49

セミナーが近所であり利用しました。
立地がよく便利でdす。

マロウドイン赤坂 2018年11月23日 12:19:06

ぐっすり眠れた様

マロウドイン赤坂でございます。
この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中は何事もなくお過ごしいただけた様子で、安心いたしました。
ぐっすり眠れた様のまたのご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

この度のご利用、誠にありがとうございました。