ホテルウェルビューかごしま クチコミ・感想・情報

ホテルウェルビューかごしまのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年06月26日 12:47:24

エアコンの効きが悪かったがフロントに電話したら対応してくれた。
 展望風呂をもう少し大きくしていただきたい。
 近くにCVS等が無いので、自動販売機をもっと充実して欲しい。

ホテルウェルビューかごしま 2006年06月30日 19:48:12

このたびは、ご利用いただき、また、早速のご感想をおよせいただきまして、誠にありがとうございました。
 エアコンの件では、大変ご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。今後は、空調のメンテナンスをよりいっそう徹底してまいりたいと存じます。何卒ご容赦のほどお願い申し上げます。
 自動販売機等につきましては、今後の参考にさせて頂きます。
 これからも当ホテル ウェルビューかごしまをご利用いただけますよう、日々努力いたしてまいります。

投稿者さん 2006年06月25日 18:37:14

ビジネスで宿泊しましたが、私用でも泊まりたいです。すぐに海岸線を散歩できるところなど気に入りました。隣のマンションがなければ最高ですね。

ホテルウェルビューかごしま 2006年06月28日 22:10:55

このたびは、ご利用いただき、また、早速のご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。
 今後も当ホテル ウェルビューかごしまをご利用いただけますよう、日々努力いたしてまいります。

投稿者さん 2006年06月21日 21:14:18

丁寧な応対だった。レストランに酒の肴になるようなルームサービスが無かったのが残念。しかし遅い時間でもグラスと氷を頂けたのは嬉しかった。

ホテルウェルビューかごしま 2006年06月28日 22:08:29

いつもご利用いただき、また、早速のご感想をおよせいただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年06月20日 21:56:30

周りに飲食店が少ないこともあり、自動車がないと不便かも。
また、桜島側の部屋に泊まったのですが、北隣のマンションから丸見えでした。しかし、部屋は広くて大変すばらしかったです。温泉も湯船は少し小さめでしたが、桜島を眺めながら入ることができ、大満足でした。

ホテルウェルビューかごしま 2006年06月28日 22:05:55

このたびは、ご利用いただき、早速のご感想をおよせいただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年06月20日 13:23:09

初めて鹿児島を訪れる自分たちのために転勤先である鹿児島在住の親が取ってくれたホテルです。残念ながら雨のため桜島は見えませんでしたが、温泉でゆっくり疲れをとることができ、また郷土色豊かな夕食はとても美味しかったです。ホテルは結婚式場としても利用されてる様子。こんなホテルで結婚式ができたらいいなと思うほど素敵な綺麗なホテルでした。翌日は天気も回復し、鹿児島市内、知覧、池田湖、指宿(泊)と大いに鹿児島を堪能して大満足で旅を終えることができました。次回鹿児島を訪れる時はまた利用させていただきます。お世話になりました。

ホテルウェルビューかごしま 2006年06月28日 21:56:34

このたびは、ご利用いただき、早速のご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。
 料理や温泉でおくつろぎいただけましたこと、うれしく存じます。
 また、当ホテルは、多くの方のブライダルシーンをお手伝いさせていただいております。身近な方でご披露宴をお考えの方がいらっしゃいましたら是非、お気軽にご相談くださいませ。

投稿者さん 2006年06月13日 23:27:36

残念ながら桜島側のお部屋ではなかったのですが、ちょうど煙っていて見えなかったので今回はよしとしましょう。明るくきれいなホテルで値段も安くとても満足です。次回はもっと早く予約をして桜島側のお部屋に泊まりたいです。

ホテルウェルビューかごしま 2006年06月21日 21:14:00

ご満足頂きましたこと、たいへんありがたく存じております。
 是非次回は、桜島側のお部屋でご利用いただけますよう、従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月13日 21:59:08

安くて綺麗で満足しました。到着までに道に迷って電話した際、丁寧に教えて頂き助かりました!ホテル内の和食レストランで夕食を頂き、とても美味しかったです。あえて要望とすれば、単身ビジネス客としては単品メニュー(おつまみ系とか)をもっと増やしてもらうとありがたいですね。また、利用させてもらいます。

ホテルウェルビューかごしま 2006年06月21日 21:06:30

ご要望いただきました、レストランの単品メニューにつきましては、今後の参考にさせていただきたいと存じます。

投稿者さん 2006年06月11日 21:26:42

東京からのお客様の為に予約をしました。
予約時に希望した眺めの良い最上階でした。
部屋もきれいでとても喜んでもらえました。

ホテルウェルビューかごしま 2006年06月21日 21:11:32

このたびは、当ホテルをお選びいただき、
 お部屋からの眺めを、喜んでいただけましたこと、たいへんうれしく存じております。

投稿者さん 2006年06月11日 21:22:40

東京からのお客様の為に予約をしました。
チェックインが遅くなったのですが、丁寧に対応していただきました。

ホテルウェルビューかごしま 2006年06月21日 20:51:29

このたびは、当ホテルをお選びいただき、また、早速のご感想をおよせいただきまして、誠にありがとうございました。
 チェックインでの対応につきましては、ありがたいお言葉を頂き感謝申し上げます。

投稿者さん 2006年06月11日 21:19:47

東京からのお客様の為に予約をしました。
部屋も広くてゆっくり出来たとの事でした。
朝もホテルの前を散歩して気持ち良かったそうです。

ホテルウェルビューかごしま 2006年06月21日 20:48:28

お客様におくつろぎいただけましたこと、うれしく存じます。

投稿者さん 2006年06月07日 22:53:33

宿泊予約を入れていたのに・・・でもきちんと対応して頂きました。この金額、内容、出張でいろんな宿に宿泊致しますが、お勧めのお宿だと思います。

ホテルウェルビューかごしま 2006年06月19日 21:24:47

チェックインの際は、お手数をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。今後は、このようなことのないよう十分予約の受付業務を徹底いたします。何卒、ご容赦のほどお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年06月06日 23:40:16

○電車の駅、市電郡元からは歩いて20分、遠いけれど、地図を印刷していったので、道筋はすぐわかった。停留所の前にはダイエーがあり、タクシーも数台いたので、それを利用する手もある。宿の近くには鮨屋もあったが、客で一杯だった。○ホテルは、新しくきれいだった。隣のマンションがちょっと邪魔。○フロントは丁寧でゆっくり説明してくれた。ちょっと表情が硬い。笑顔で応対してくれるといいのでは。○部屋はきれいで十分広かった。桜島が見える部屋だったが、桜島が噴火して、もやっていたのは残念。でも海が見えて行きかう船がとってもいい。部屋に入室すると自動でポットの電気が入り、お湯が沸いた。ちょっといい感じ。○大浴場は、そんなに広くないが、手触りがいかにも温泉。ちょっとぬるいか。朝風呂では海が見えるが、東向きの窓でちょっとまぶしい。○朝食はバイキング。一通りの食材が一口サイズであり、いろいろとってまずまず満足。地元のお勧めの食材の表示があるといいけどなと思った。○機会があればぜひ泊まりたいお勧めの宿だと思う。

ホテルウェルビューかごしま 2006年06月19日 21:16:39

フロントでの対応につきましては、自然な笑顔の接客を心がけ、日々努めてまいりたいと存じます。
 今後も、当ホテル ウェルビューかごしまをご利用いただけますよう、心地の良いホテルづくりに励んで参りたいと存じます。
 またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月01日 19:34:13

施設が新しく清潔感あふれ、快適に宿泊できました。風呂まで浴衣姿で行けるのも、うれしかったです。朝食も美味しく、申し分なかったと思います。
難点は、交通アクセスが悪く、19時すぎから、天文館までバスで行こうとしたのですが、最寄のバス停は、最終が出発したあとでした。県庁前まで歩いて、バスに乗ることができました。
今度は、家族で利用したいと考えています。

ホテルウェルビューかごしま 2006年06月11日 21:26:16

今後もホテル ウェルビューかごしまをお選びいただけますよう、日々努力いたしてまいりたいと存じます。

投稿者さん 2006年06月01日 13:02:44

お風呂が残念!桜島を湯船から真っ直ぐに見れずサウナ室内は薄暗くナンカ臭うって・・・。サウナの壁をガラスにすれば桜島が望めて気持ち良く入れるのでは。水風呂は全くの只水で爽快感が無かった。夕飯の和食堂は良かったです。だけど鹿児島での泊まりは決まりって感じ。

ホテルウェルビューかごしま 2006年06月11日 20:57:51

サウナの臭いにつきましては、十分気をつけてまいりたいと存じます。

投稿者さん 2006年05月29日 08:47:36

部屋は広くてキレイ、大浴場もあって良かったです。
徒歩で行ける範囲には食事のできるところが3軒あるだけで、コンビニは見当たらずちょっと不便かなぁと思いました。 今回は中の和食堂で済ませましたが、遅い時間にチェックインした時の食事に困りそうです。
朝は部屋の風呂を使用しましたが、カランからは勢いよく湯が出るのにシャワーに切り替えたとたんに湯の勢いが悪くなるのは何故でしょう?

ホテルウェルビューかごしま 2006年06月11日 20:56:20

お書きいただきましたように、近隣には現在、徒歩で2分位のところに居酒屋があり、通常夜12時まで、回転寿司店とオムライス店は夜10時まで、営業されているようです。また、コンビニにつきましては、徒歩20分位のところにございます。場所は、フロントにお尋ねください。
 館内4階にございます自動販売機コーナーでは、ビール、ジュース、カップめんなどをご提供いたしております。
 ご指摘のございました、お部屋のシャワーにつきましては、調査中でございます。ご不便をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。
 ご来館こころよりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月26日 12:00:57

出張先から近かったので利用しました。
設備、食事、サービスは満足です。部屋でネットが使えるようになるといいですね。

ホテルウェルビューかごしま 2006年06月01日 23:10:10

このたびは、ご利用いただき、また、早速のありがたいご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。
 お部屋でのネットの件でございますが、パソコンをお持ちでしたら、インターネット接続に必要なモデムを、数に限りがございますがお貸し出し(無料)いたしておりますので、フロントにてお申し付けください。

投稿者さん 2006年05月24日 22:33:10

今回2回目の利用です。
やっぱりお風呂がいいですね。
また利用させて頂きます。

ホテルウェルビューかごしま 2006年06月01日 23:08:48

このたびは、2回目のご利用をいただき、誠にありがとうございました。
心から感謝申し上げます。
 是非次回も、展望温泉でおくつろぎくださいませ。

投稿者さん 2006年05月18日 23:11:21

明るく広めの部屋は清潔感もあり、大変気持ちのいいホテルだと思います。また、温泉もあり、桜島を眺めながらのお風呂も良かったです(ちょっとぬるめですが・・)。いつもは天文館に近いところに宿泊するのですが、今回はそこから離れたこちらにお世話になりました。夜、飲みに出かけなければ、立地も
きになりませんね。あと、余談ですが、楽天ポイントをほんの少し使ったつもりでしたが、支払いの際、反映されておらず、その分を支払い、楽天ポイント残は減ったのがちょっと残念でした。

ホテルウェルビューかごしま 2006年05月26日 22:38:35

このたびは、ご利用いただき、また、早速のありがたいご感想をおよせいただきまして、誠にありがとうございました。
 楽天ポイントにつきましては、確認不足で差し引くことができず、たいへんご迷惑をお掛けいたしました。心からお詫び申し上げます。今後は、このようなことのないよう内容確認を徹底してまいります。お電話で、お話させていただきましたとおり、次回のご利用時に必ずポイント額を差し引かせていただきますので、何卒ご寛容のほどお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年05月14日 17:17:57

晩ご飯の時、廊下を歩いてる人がガラスごしなので、じろじろ見られて嫌でした。あと、なんでご飯と味噌汁が最後にデザートと一緒に出てきたのですか?それが普通なんでしょうか?お風呂は気持ち良くてよかったです。

ホテルウェルビューかごしま 2006年05月26日 22:34:51

このたびは、ご利用いただき誠にありがとうございました。
 お食事中に不愉快な思いをさせ申し訳ございません。
 料理の提供につきましては、お客様の立場でタイミングを考えた配慮ができるよう、従業員一同に徹底を図ったところです。
 何卒、ご容赦のうえ、またのご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年05月12日 17:03:00

部屋もきれいで、眺めも立地条件もよく、また泊まりにいきたいと思います。今回は、食事なしでしたので、次回は是非 食事もホテル内で食べたいと思います。温泉もとてもよかったです。

ホテルウェルビューかごしま 2006年05月26日 16:09:33

当ホテルの1階にございますレストランは、和食処「薩摩」と洋食レストランが併設しておりますので、是非次回のご宿泊の際は、お食事もホテル内でお楽しみくださいませ。