ホテルウェルビューかごしま クチコミ・感想・情報

ホテルウェルビューかごしまのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年10月27日 13:52:28

初めて宿泊しました。
 お客様の声の通り、すばらしいホテルです。
 鹿児島の定宿にしたいと思います。

ホテルウェルビューかごしま 2005年11月07日 22:07:54

このたびは、早速のメールを頂き誠にありがとうございました。
心から感謝申し上げます。
 これからも、皆様に愛されるホテルづくりに努めてまいりたいと存じております。
 またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月25日 21:34:55

鹿児島は出張でよく来ますが、初めて利用させていただきました。部屋からとお風呂からの展望が最高でした。朝食もおいしくいただけました。繁華街にでなければ、ビジネスで利用するには、鹿児島では最高のホテルではないでしょうか。ただひとつ部屋がタバコ臭かったことが唯一残念でした。

ホテルウェルビューかごしま 2005年11月07日 22:06:18

このたびは、早速のメールを頂き誠にありがとうございました。
心から、感謝申し上げます。
 また、お部屋のタバコの臭いにつきましては、たいへんご迷惑をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。現在、禁煙ルームのご準備をしております。今後は、是非お申し込みの際にご指定くださいますようよろしくお願い申し上げます。
 またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月21日 15:24:34

大変きれいで快適に宿泊できました。
コンビニの場所を聞いたら,地図をくれ丁寧に教えて頂きました。ちなみに自動販売機の価格は良心的でしたし,カップ麺もありましたので,わざわざコンビニに行かなくてもよかったような気もします。
部長の分も一緒に予約を取りましたが,大変好評で鼻高々でした。

ホテルウェルビューかごしま 2005年10月31日 09:00:56

このたびは、早速のメールを頂き誠にありがとうございました。
心から感謝申し上げます。

投稿者さん 2005年10月20日 11:20:57

部屋内にたばこの臭いが染みついていなければベストなのですが。

ホテルウェルビューかごしま 2005年10月31日 08:45:19

このたびは、早速のメールを頂き誠にありがとうございました。心から感謝申し上げます。
 ご指摘のお部屋のタバコの臭いについては、大変ご迷惑をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。
 現在、禁煙ルームのご準備をしておりますので、今後のお申し込みの際は、ご指定くださいますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年10月13日 22:21:12

すばらしい1泊をすごすことができました。展望風呂は、桜島の眺望もよく最高でした。スタッフの方々の対応も、よく、安心して快適に宿泊できました。今回は、仕事で、来て宿泊しましたが、次回は必ず家族で、宿泊しようと思っております。

ホテルウェルビューかごしま 2005年10月31日 08:31:09

このたびは、早速のメールを頂き誠に有難うございました。心から感謝申し上げます。

投稿者さん 2005年09月21日 18:35:20

安い料金で部屋も広くいいところでした。ただタバコのにおいだけがとても気になりました。禁煙ルームなどあるとたいへんありがたいのですが。タバコを吸わない人にとって部屋に残っているタバコのにおいほどいやものはありません。検討してもらえるとありがたいです。

ホテルウェルビューかごしま 2005年10月07日 20:02:24

このたびは、早速のメールを頂きまして、誠にありがとうございました。
 ご指摘のお部屋のタバコの臭いについては、たいへんご迷惑をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。
 今後は、禁煙のご希望にお答えできるように努力してまいりたいと存じております。
 またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月13日 23:02:02

初めて宿泊しましたが、部屋からの眺めが最高でした。さすが「ウェルビュー」ですね。部屋も建物もとても綺麗で満足です。部屋が明るいので仕事の準備もはかどりました。朝、ワイシャツのクリーニングを頼んだのですが、手提げ紙袋に入れられて部屋に置いてあったのはビックリしました。もちろんワイシャツはビニールに入ってます。温泉の湯船とサウナが、ちょっと狭かったのは残念。でも湯船から真正面に見える桜島と海は満足。
 交通の便が悪いのはしょうがないですね。私は、鹿児島空港からバス(1200円)で鹿児島中央駅、市バス(180円)に乗り換えてKKB前で降り徒歩3分でホテルに到着、というコースをとりました。まあまあでは。
 チェックインしたときに部屋の温度がなんと33度!ホテルロビーとか廊下がしっかり冷えていたので、そのギャップには驚かされました。タバコの臭いはほとんど気になりませんでしたが、やはり禁煙部屋は設けた方が良いと思いました。
 でも、総合的にみたらとても満足です。機会がありましたら是非また宿泊します。

ホテルウェルビューかごしま 2005年08月18日 12:19:44

早速のメールを頂きまして 誠にありがとうございました
 心温まるご感想を頂戴いたしまして感謝申し上げます
 ご指摘のお部屋の温度やたばこの臭いについては 気をつけてまいりたいと存じております
 ぜひまた、鹿児島においでの際はお立ち寄り下さいませ

投稿者さん 2005年08月01日 11:44:19

初めて宿泊させて頂きましたが立地もいいし施設もまさしくリゾートホテルのおもむきで、ビジネスをはなれてもう一度ゆっくり宿泊したいと思いました。
2箔でしたがスタッフの方々の対応も素晴しくビジネスの疲れもとれありがとうございましたの一言です。

ホテルウェルビューかごしま 2005年08月31日 12:38:41

このたびは、御利用のご感想をいただきまして誠にありがとうございました。心から感謝申し上げております。
 これからも、やすらぎのホテルづくりに励んでまいりたいと存じております。

投稿者さん 2005年07月18日 13:51:40

ビジネス目的でしたが、目的地に大変近くて助かりました。温泉も素晴らしいながめで大満足です。また、当初の予定を変更して延泊したのですが、同様の料金設定で対応して頂き、大変良心的でした。ビアガーデンのサービスも満足のいくものでした。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2005年07月13日 21:30:38

全般的にいいのですが、バス(鹿児島交通)のダイヤが6/25に変わったのに、フロントで貰った時刻表には以前のままでした。バスを使う人は少ないのかもしれませんが、確認をしてください。バス停に屋根がないので、最悪強い陽射しの中30分近く待つことになります。

投稿者さん 2005年07月11日 21:17:17

大変お世話になりました。
駅からは遠いので立地条件は確かに悪いかも知れませんが、静かな場所でとても景色が良く、車で行った私にはよかったです。また、宿泊前に確認の電話もいただきましたし、フロントの方にはこちらのリクエスト(市内またはホテルの近くでお酒を買える所を行く前に探していただきました)にも親切丁寧に応えていただき感謝しています。
部屋も広く眺めもよかったので(実は曇りで桜島が見えなかったのですが、夕日に映える桜島が見えていたら多分最高でしょう)次に鹿児島に行く時も是非滞在させていただきたいと思いました。

投稿者さん 2005年07月07日 20:09:16

観光目的で宿泊しました。
格安料金で温泉入浴可能で眺めは良く、部屋も広くて部屋のユニットバスも広めで満足しました。
鹿児島中央駅周辺や天文館辺りを目的に来られる方は、かなりの距離がありますので、不向きです。県庁を中心とした官庁街への出張にはお勧めですが、近くにコンビニ等がありません。
選択には、目的地と宿泊日の行動範囲を留意した方が良いです。

投稿者さん 2005年07月03日 20:34:42

洋室に3人で宿泊しました。ソファベッドはどんな寝心地になるのかと不安でしたが、少し軋むものの、厚みもしっかりあって良眠できました。 朝食のビュッフェはよくある感じでしたが、どれも美味しかったです。 また平日の宿泊だったためか夜と朝の2回大浴場を利用しましたが貸し切り状態! しかも目の前には桜島の風景が広がり、温泉の湯は滑らかで、ホテルなのに温泉に泊まったような得した気分になりました。
 立地は車で行ったため問題なかったですが、夜飲みに行く人にとっては繁華街から歩ける距離じゃなさそうでした。

投稿者さん 2005年06月21日 19:18:45

ビジネスプランの低料金にも関わらず,とっても優雅に過ごせました。
桜島側でこの料金とは感動でした。
お部屋の居住性に関してはまったく問題ありませんでした!
アメニティに関しては,フロントから利用客がピックアップするというスタイルで必要量のみに絞ることはエコロジー活動として,良いと思いますが,女性用アメニティを少し,ご追加いただけたらと思います。
ポーターサービスがありそうな雰囲気がありましたが,公共の宿なので無くても問題ありません。
案として,空港などで見かけるようなカートを置くなどいかがでしょう?館内が広広としているので,使い易いと思います。
お食事はお値段も手頃で,量もあり,満足致しました。
また,周辺の環境上,館内にコンビニなどを設置いただけますと軽食が購入でき,よいと思います。
立地条件としてバス停から遠いことは非常に-ポイントではないでしょうか?他の方の投稿のように,送迎バスの運行を希望致します。
また,予想外にネット環境が悪く,ビジネスプランには厳しい環境と感じました。
全体として,スタッフの方も丁寧&笑顔で過ごし易く,交通の便を妥協すれば,また利用したいと思っております。有難うございました。

投稿者さん 2005年05月25日 21:17:28

4/23 鹿児島旅物語で宿泊させて頂きました。和室8畳+2畳程度の板の間付き桜島側部屋の夕朝食付きで一人9,500円は非常に得した気分でした。展望風呂やアメニティは◎ですが、あれだけ良い部屋で障子に破れがあったのは残念でした。接客に若干硬さがあるかなとも思いますが、不快なレベルではありませんでした。機会があれば、もう一度利用させて頂きたいと思っています。

投稿者さん 2005年05月19日 08:48:35

厳しい評価がいろいろ指摘されていますが、ビジネスで宿泊する分にはまったく問題なく、総合的に大変良いと思います。風呂に入った時間が遅かったので、せっかくの桜島も真っ暗でみえませんでした。翌朝風呂に入った時は朝日がまぶしくてやはり見えませんでした。次回も是非宿泊し、夕方の明るい時間に入浴したいと思います。

投稿者さん 2005年05月15日 19:58:03

初めて利用しましたが、設備も新しく快適でした。
同じ値段であれば、また利用したいと思います。

投稿者さん 2005年05月11日 13:59:35

バイクでの旅行でした。
宿泊当日は雨が降っていたでの、ホテルに着いて雨の中荷物を運ぶのは大変でした。
そのため、チェックインの時はレインの上下を着たままでした。
フロントの女性の方はとても感じも良く、他の温泉の場所を調べてくれたりして
親切で好感が持てました。
しかし、その隣に立っていた偉い男性の方は
いらっしゃいませも無く、そんな格好でホテルに入るなともいわんばかりの
失礼な目つきでとても気分が悪かったです。
こんな感じの悪いホテルマンには初めて会いました。

また、次の日早朝出発しましたが
その時間には誰もホテルの方がいないので
ガードマンにカギを渡して欲しいとのことでした。

そのようにしてチェックアウトしましたが
時間によってホテルの方がいなくなるようなところは初めてびっくりしました。(何かあった時はどう対処していただけるのでしょか??)
とても不安を感じました。

投稿者さん 2005年05月06日 23:04:44

「公共の宿」に泊まるのは2~30年ぶりでしたが、昔の「宿泊所」的イメージは皆無で部屋やハプリックスペースはシティホテルと比べても遜色の無いものでした。
しかしサービスは相変わらずで、すれ違っても挨拶をしない従業員(特に男性)、9時で終わりの朝食、禁煙室がない等は、桜島ビューの部屋や温泉のプラス評価を消して、リピートを躊躇させてしまいます。
また公共交通としては極く少数のバスしかないので、公共交通派は事前にネットで路線や時刻を調べておく必要があります。
蛇足ですが、主な顧客である学校の先生の好みなのか、一般客の誘致を考えたためかは不明ですが、有料ビデオもしっかりありました。

投稿者さん 2005年05月04日 04:11:00

お世話になりました
設備はいいし,窓から見える桜島も感動的でした
部屋で光接続ができるといいですね
鹿児島は好きな街ですので,またよろしくお願いします