ホテルウェルビューかごしま クチコミ・感想・情報

ホテルウェルビューかごしまのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年04月25日 18:24:21

今回はホテルさん側なのか楽天さん側なのかは判りませんが、宿泊予約を取っているにもかかわらず、チェックインの際に予約が入っておらず、しかもシングルは空いていないとの事。ホテル側にツインをシングル価格で用意して頂いたから良いようなものですが、これで断られたら路頭に迷う所でした。
どちらがどうなっているかは、ユーザーには判りませんが、今後はこのような事が無いよう、見直しをして頂ければ、と思います。

投稿者さん 2005年04月12日 23:08:21

公立学校組合だけあってサービスが役所的、ズボンプレッサーも客に取りに来いというし、何より、鹿児島黒豚食べ放題を夕食に食べたが、1皿目はそれなりの肉が出たのに、2皿目は脂身だらけ冷凍の堅い肉で本当に黒豚かといいたくなるほどひどかった。パンフのうたい文句とは大違い。ホテルそのものの姿勢を疑う。もう二度と利用しない

投稿者さん 2005年04月04日 17:16:59

宿泊料金から考えると部屋、食事、設備ともに満足できました。ただ、フロントの対応が非常に事務的なので、残念でした。ホテルは旅の中継点です。笑顔ひとつで、挨拶ひとつでその後の旅が変わります。共済組合の施設だからでしょうか。残念です。

投稿者さん 2005年03月24日 22:03:05

3/22にシングルB(県庁側)に6930円で宿泊しました。前日に桜島が見える部屋を5000円で宿泊したので、料金設定に疑問を感じました。煙草のにおいが気になりました。
この日の電話料金は2140円(税別)でした。容易にインターネットに接続できず、回線品質にも疑問を感じました。
温泉は夜も朝も利用でき、便利でした。夜は外が真っ暗なため、夕方もしくは朝の利用がいいです。

投稿者さん 2005年03月24日 21:54:33

3/21にビジネスプラン5000円で1泊しました。部屋から桜島が見え景色がよかったですが、煙草のにおいが気になりました。
インターネットの接続について説明がしてあり、ダイアルアップでの接続を想定されていると思いますが、BIGLOBEの全国共通AP(0570~)に接続して電話料金が2370円(税別)と高額になり驚きました。
宿泊料金の約半額の電話料金を支払うという貴重な経験をさせていただきました。
夕食の豚しゃぶを味わえなかったのが残念でした。
朝食のバイキングは割高だと思います。地のものがあると満足できました。

投稿者さん 2005年03月07日 00:40:15

2005/3/4に利用させてもらいました。普通のビジネスホテルを予想していただけにまずその外観にびっくり。一流ホテル並の構えでした。部屋はシングルル-ムを利用。他のホテルに比べやや幅が広めで圧迫感がなく、壁の色も白が基調で明るく清潔感があり、またなにげなく掛けてある絵も中々センスがよかったです。まだオ-プンから数年しか経ってない事もあり、施設全体どこも新しいのが嬉しかったです。窓から桜島が一望でき、観光ホテルとしての使用にも充分耐えうるものと思われます。その桜島を望める4Fの展望風呂はお勧めです。
要望として述べるなら、1Fのレストランが昼間午後完全クロ-ズで食事はもちろんコ-ヒさえ飲めないのは不便です。ひとりスタッフをおけば、カウンタ-でコ-ヒくらい出せるはずですが・・・。他に、チェックアウトを11時に出来ませんか。そう客室が多いわけでなし出来ない事ではないはずです。あとは駐車場ですが、出入りするたび一々駐車券にフロントで無料化チェックを付けてもらわなくてはならず面倒です。最後に、ロビ-に花でも置いてもう少し華やかな雰囲気にしても良いのでは?少し寒々しい気が感じられました。苦言も呈しましたが総合評価でいえば◎です!その辺のビジネスホテルに泊まるつもりならここにしなさいと言いたいです。値段も食事なしなら非常に安く上がります。私自身、今後鹿児島に来る節はここに泊まると決めているくらいです。

ホテルウェルビューかごしま 2005年03月18日 18:11:02

先日は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。また大変貴重なご意見をお寄せいただきました事を重ねて御礼申し上げます。ご指摘賜りました件につきまして、早速、検討をさせていただき,お客様のニーズに応えられる施設として努めて参ります。今後もお気付きの点等ございましたら何なりとお申し付け下さいませ。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年01月30日 22:13:31

1月29日から1泊しました。建物や施設もとてもきれいで、気持ちよくすごせました。温泉もありハード的にはとてもよいと思います。ただ、タバコを吸わないので、たばこのにおいが少し気になりました。禁煙ルームがあるといいですね。アクセスは、鹿児島中央駅からバスで行きましたが、バスでのアクセス方法をもっと具体的に案内して頂けたら利用しやすいと思います。鴨池方面行きで、KKR前もしくは、九電前下車が、便利なようです。

ホテルウェルビューかごしま 2005年02月11日 12:36:25

この度はホテルウェルビューかごしまをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご指摘のございました件につきましては、
ただいま設置を検討しております。
お客様に不愉快な思いをさせた事に深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2005年01月28日 20:59:31

洋食のコース 前回とメニューは同じ。選択させて頂ければな。と思いました。立地は、駅から県庁に行くバスを探すのが大変だった。これに懲りてバスのルートと時刻を調べコピーした。立地に今更文句は言えないが、1時間に1本程度 予約すれば西駅前あたりに送迎バスがあれば完璧。でも総体的には大満足です。

ホテルウェルビューかごしま 2005年02月11日 12:41:58

お客様のご指摘のございましたとおり、確かに交通の便が不便ではございますが、桜島、錦江湾を見渡せるホテルとしては、立地は良いと思います。
また、近隣にマンション等の設置が増えていますので、多少は交通の便が良くなるのではと、期待しております。
次回のご来館を心よりお待ちいたします。

投稿者さん 2004年02月25日 09:10:05

建物・部屋とも広く、展望温泉浴場もあり 綺麗でとても心地よくすごさせて頂きました。

ホテルウェルビューかごしま 2004年02月27日 16:53:10

このたびはホテルウェルビューかごしまをご利用頂きまして,ありがとうございました。
今回当ホテルの感想を投稿して頂きありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2004年01月09日 12:52:54

新しいだけに部屋も綺麗で、照明が明るくとても快適でしたが、毎週月曜日の朝に風呂の掃除の為、朝風呂が出来ないとの事でした、毎週必要な事と理解しますが、他の時間帯で出来る事じゃないですか?客へのサービスを落とす事なくお願いします。難しい事ではないと思います。

ホテルウェルビューかごしま 2004年01月17日 15:13:34

今回当ホテルの感想を投稿して頂きありがとうございます。
当ホテルの温泉の利用に関しましては、レジオネラ菌の問題が発生して以来、お客様の安全確保を重視し、週一度の時間をかけての徹底した清掃を行うため利用制限して参りましたが、ご提案のとおり、清掃の時間を変更いたしまして、清掃当日の早朝(6時~8時)も利用できるように対応することにいたしました。今後とも、サービスの向上に努めてまいりますので、ご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2004年01月03日 21:23:26

12月26日に一泊させていただきました。とても素敵なお部屋を用意していただき、大満足でした!桜島の眺望は最高です。また、温泉の質もつるつるとしていてホテルに付いている浴場としてはランクの高いものだと思います。しいて難点をあげるとすれば、朝食のバイキングが8時くらいに行ったらほとんど終了しかけており、その後のサプライがなかったところです。しかしとても素晴らしい施設だったので、また利用させていただきたいと思います。

ホテルウェルビューかごしま 2004年01月07日 09:51:15

今回当ホテルの感想を投稿して頂きありがとうございます。
ご指摘の朝食バイキングのサプライに配慮が足らず、誠に申し訳ございませんでした。私ども従業員一同、お客様に最善を尽くす事を基本としておりますが、まだまだいたらない点がありましたことをお詫び申し上げます。
今後も職員一同,お客様に喜ばれるホテルを目指して精進してまいりますので,またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2003年11月12日 15:31:38

宿泊の予約をした際、希望夕食を誤って入力してしまいました。
訂正したいと思っておりますが、こちらの掲示板でお願いしてよろしいでしょうか。
取消→再予約も考えましたが、予約した部屋と同じ条件の部屋が満室なのか、予約画面に表示されませんでした。
お電話にて変更依頼したほうが良いのであれば、その旨をお書込みください。
以上、よろしくお願いします。

予約受付番号:RY15579137
食事変更は、季節会席→郷土会席 です。

ホテルウェルビューかごしま 2004年01月07日 09:47:06

夕食の変更をうけたまわりました。

投稿者さん 2003年09月09日 22:30:59

先日、和室10畳の部屋に宿泊しました。
想像していたよりずっと広く感じる部屋でした。
窓からは桜島やフェリーが見えたので子供も大喜び。
布団を自分で敷くので、子供の様子を見ながら寝る準備ができました。
また利用させていただきたいと思います。

ホテルウェルビューかごしま 2003年09月19日 12:52:10

今回当ホテルの感想を投稿して頂きありがとうございます。
お客様より頂いた貴重なご意見が,私たちの喜びでもあり,励みにもなります。

投稿者さん 2003年08月23日 09:35:13

施設はきれい。食事は美味しい。眺めも良好。値段も納得。満足でした。ただし、朝食バイキングで小学校低学年でも大人と同じ900円は割高と感じました。

ホテルウェルビューかごしま 2003年08月30日 16:46:59

この度はホテルウェルビューかごしまをご利用頂きまして,ありがとうございました。

投稿者さん 2003年08月14日 22:38:42

先日、10畳の和室に泊まって来ました。新しくとてもきれいなホテルで、部屋からは桜島がばっちり見えました。旅の窓口からは食事なしのプランしか予約出来ませんが、チェックインの際、朝食バイキング(900円)を勧めて下さいました。鹿児島市内で和室のあるホテルはあまりないので、子連れにはとても良かったと思います。

ホテルウェルビューかごしま 2003年08月30日 16:47:25

このたびはホテルウェルビューかごしまをご利用頂きまして,
 お客様より頂きました貴重なご意見につきましては、検討い
たしまして、早速「旅の窓口」の予約者も食事の予約ができる
ようにいたしました。
 今後も職員一同、お客様に喜ばれるホテルを目指して精進し
てまいりますので、またのご利用をお待ちしております。