Hotel atarayo Osaka クチコミ・感想・情報

Hotel atarayo Osakaのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Hotel atarayo Osaka のクチコミ

投稿者さん 2021年04月09日 20:10:23

良い点
館内は綺麗で清潔感あります。
各部屋にテレビがありVOD見放題は嬉しいです。
悪い点
その時の客によりますが音や話し声が気になります。
マットレスがもう少し厚いとありがたいです。
場所によってWi-Fiが弱いです。

Hotel atarayo Osaka 2021年04月10日 19:15:30

ご不便をおかけして申し訳ございません。Wi-Fiに関しては立地上厳しい点ではございますが、できる限りサービスの改善に努めてまいります。
またの機会がございましたらどうぞよろしくお願いいたします。

☆男性限定プラン☆お部屋はおまかせ&連泊時エコ清掃!男性専用フロア!広くて快適!
【部屋タイプ おまかせ(男性専用フロア)】

Rordrunnerさんの Hotel atarayo Osaka のクチコミ

Rordrunnerさん [30代/男性] 2021年04月09日 16:09:45

カプセルホテルです。風呂付き、歯ブラシ付きなのでよかったです。

昔から営業してるので、ロッカーが小さめです。

Hotel atarayo Osaka 2021年04月10日 18:49:14

この度はHotel atarayo Osakaにご宿泊いただきありがとうございます。
当ホステルでは歯ブラシは有料、男性フロアは浴槽なしのシャワーのみとなります。
また当ホテルは昨年11月にオープンし、まもなく5カ月を迎えます。

今後ともスタッフ一同精進してまいります。
またの機会がございましたらぜひよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2021年04月03日 00:14:39

施設もきれいで、スタッフの対応も素敵でした。
部屋が想像より狭かったですがあの値段なので十分です。

ただ一つ問題点があり、私は作業をしたく予約したのですがあまりにもWi-Fiが遅い。
Wi-Fiが遅すぎて作業できずに早めにチェックアウトしました。
Wi-Fi環境が改善されたらまた泊まりたいと思います

Hotel atarayo Osaka 2021年04月04日 05:27:57

Wi-Fiに関してご不便をおかけして申し訳ございません。立地上厳しい点ではございますが、できる限りサービスの改善に努めてまいります。ご意見いただきありがとうございます。

【5室以上の予約でお得】集まれば集まるほど安くなるグループプラン!女子会にもオススメ♪エコ清掃
【カプセル型セミダブルルーム(男女フロア)】

cherry__07さんの Hotel atarayo Osaka のクチコミ

cherry__07さん [20代/女性] 2021年03月31日 17:10:56

思っていたより広くて快適に過ごせました!設備も綺麗でよかったです!!

Hotel atarayo Osaka 2021年03月31日 21:37:35

快適にお過ごしいただけたようで嬉しく存じます。
また機会がございましたらどうぞよろしくお願いいたします。

☆女性限定プラン☆連泊時エコ清掃!女性専用フロアで安心!広くて快適!
【カプセル型セミダブルルーム(女性専用フロア)】

投稿者さん 2021年03月06日 21:21:51

完成して間もないカプセルホテルということで、全体的にとてもキレイでした。
スタッフさんの対応もよくて、印象が良かったです。
就寝スペースもとても清潔で、テレビのVODも無料で嬉しかったです。
ヘッドホンも部屋に備えつけられており、テレビから直接音が出ることもないので、マナー的にも安心!
と、思いきや…
気になる点がありました。
それは、一部の利用客のマナーが悪すぎるといことです。
会話や食事等、音が出て就寝の妨げになるようなことは共用スペースでとのことでしたが、若い利用客が多いのか守れてない方が同室におりまして。
頻繁に鳴るパソコンやスマホの通知音、通話などもお構いなし。
部屋からの出入りもドタバタとやかましく深夜まで鳴り響いていまして、そのたびに別の利用客が大きな咳払いをするという負のスパイラル…。

面倒かもしれませんが、フロントでマナーについては念を押してしっかりとお伝え願うか、それが大変なら全室にそういった注意書きを貼り付けていくか、何かしらの対応があると、良いのではないかなと思いました。

総合的には☆4評価したいところですが、上記の理由で☆3とさせていただきました。
キレイなホテルだけに、今後の改善に期待したいです。

Hotel atarayo Osaka 2021年03月07日 01:03:26

夜間の騒音に関して、ご不快なお思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。サービスの改善に努めてまいります。

【カプセル型セミダブルルーム(男性専用フロア)】

投稿者さん 2021年03月05日 22:05:27

大満足です。
女性用の風呂はありますが男性用はないとのこと、男性用もあれば最高です。

Hotel atarayo Osaka 2021年03月05日 23:25:54

この度はHotel atarayo Osakaにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご満足いただけたようで嬉しく存じます。
浴槽つきのお風呂に関してはご不便をおかけして申し訳ございません。またのご利用お待ちしております。

【当日限定】当日予約でお得に宿泊!お部屋おまかせ&連泊時エコ清掃!男女フロア別で安心!広くて快適!
【部屋タイプ おまかせ(男女別フロア)】

よっちゃん2989さんの Hotel atarayo Osaka のクチコミ

よっちゃん2989さん [60代/男性] 2020年12月31日 10:21:55

息子がお世話になりました。とても快適なホテルだったと報告がありました。大阪で良い思い出がたくさんできたと思います。ありがとうございました。

Hotel atarayo Osaka 2021年01月02日 14:42:11

この度はご子息をHotel atarayo Osakaにご宿泊していただき、誠にありがとうございます。
ご子息の思い出の1ページとして弊館があることは嬉しく存じます。
次回はお客様もお越しいただければと存じます。

【部屋数限定!OPEN記念!超特価!】1泊980円の特別価格!お部屋はおまかせ&連泊時エコ清掃
【[記念]カプセル型/縦型おまかせ】

投稿者さん 2020年12月20日 15:12:54

とても清潔感のあるホテルで、感じがよかった。
シャワー室が少し狭いな、と感じた。
フロントの方も感じがよく、好印象でしたが、相談事に対して考えてくれる素振りはなく、「できません・無理です・お断りします」と3ワードを言われてしまい、チェックイン早々不快でしたが、それ以外については全く問題なく、快適でした。

Hotel atarayo Osaka 2020年12月28日 23:51:03

この度はHotel atarayo Osakaにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お客様よりいただきましたご相談へのご対応により、ご不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。

スタッフ一同で共有させていただき、今後のサービス向上に役立てさせていただきます。

【[OPEN記念]カプセル型/縦型】

投稿者さん 2020年12月09日 17:53:07

初めて利用でしたが、親切に説明していただきわかりやすかったです。
オープンして間もないのでキレイでした。
バスタオル、フェイスタオル、部屋着があり、髭剃り、歯ブラシや化粧水関係のアメニティーは別途購入?なので付いていませんが、シャンプー・トリートメント・ボディーソープはあるし、バスマットも新しいものが使えるので衛生的にいいです。
ホテル内に香り棒状のがあり、いい香りがします。
ふとんも私はいままでのホテルの中では良いほうでした。
また利用すると思います!

Hotel atarayo Osaka 2020年12月14日 09:01:13

この度は他のお客様にも大変参考になるコメントをいただきまして誠にありがとうございます。当館のサービスに満足いただけたようで何よりです。

お客様がまた来られた際にも同じ言葉をかけていただけるよう、スタッフ一同精進してまいりますので今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年12月08日 21:22:06

3度目の宿泊です。今回は初めてカプセル内にロッカーと机があるLタイプの部屋に泊まれました。どういった基準(予約のタイミング?)で部屋タイプがCかLかに割り振られるのか分かりませんが、天井が高く着替えも楽でラッキーでした。ありがとうございました。

Hotel atarayo Osaka 2020年12月09日 11:58:01

当初Cタイプをご案内する予定でしたが、今回は当館の都合でアップグレードさせていただきました。
また機会がございましたら、是非お越しください。

【Type C/L (男女フロア)OPEN記念】

jenoki48さんの Hotel atarayo Osaka のクチコミ

jenoki48さん [50代/男性] 2020年12月02日 18:25:28

大阪の中心地で一本通りを入った所の好立地の割に喧騒もなく落ち着いた宿です。
カプセルみたいなキャビンよりくつろげる事間違いなしです(タイプL)

Hotel atarayo Osaka 2020年12月03日 03:07:57

Lタイプのお部屋はキャビンタイプとは違い、立ち上がれるスペースのある点が特徴のお部屋となっております。おくつろぎいただけて幸いです。また機会がございましたら、どうぞよろしくお願いいたします。

【部屋数限定!OPEN記念!超特価!】1泊980円でスペシャルSTAY!ワンランク上の休憩所♪
【Type C/L (男女フロア)OPEN記念】

投稿者さん 2020年11月21日 18:23:37

出来たばかりで大変キレイな宿です。カプセルタイプの部屋に泊まりましたが、通常のカプセルの2倍の広さで簡単なテーブルとTVがあって快適でした。フェースタオル、バスタオル、紙スリッパ、館内着が標準装備で、歯ブラシやカミソリ、ブラシ等は有料でした。トイレ、シャワー室は多数あって待ち時間なしでした。共用スペースに電子レンジと湯沸しポットが有り、四人掛けテーブルで食事できます。トイレ、居室(カプセル)の出入口に段差があるので気を付けて下さい。

Hotel atarayo Osaka 2020年11月21日 21:20:21

清潔感、お部屋に関してご満足いただき幸いです。

また、ほかのお客様にも大変参考になる内容のコメントをいただきまして誠にありがとうございます。

【Type C (男女フロア)OPEN記念】

投稿者さん 2020年11月16日 11:05:03

11/12(木)オープン日に宿泊しました♪
チェックイン時、受付スタッフの元気な挨拶が印象的でした。
近くには商店街があり、飲み屋から有名ラーメン店等々沢山あり駅近で非常に利用しやすいです。
部屋は予想以上に広く、空気清浄機や暖房機、温水完備と環境面も満足でした。
コミュニティルームがあったのですが、そこで同世代の方とお酒を飲みながら
話ができたのもいい経験でした。
また、是非利用させていただきます。

Hotel atarayo Osaka 2020年11月18日 23:12:49

お部屋や環境面に関してご満足いただき幸いです。

当ホテルは心斎橋や船場センタービルも徒歩圏内にあり、
飲みに行かれた後にお立ち寄りいただくにも最適な場所に位置しております。

また今週より、一階にございますカジュアルバーanDonもオープンされております。
次回ご宿泊の際にはぜひご利用くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【素泊まり】シンプルステイ
【Type P (男女フロア)】

arakamさんさんの Hotel atarayo Osaka のクチコミ

arakamさんさん [40代/男性] 2020年11月16日 09:28:30

ミナミで友人と飲んだ帰りに、タクシーで帰るより安かったので泊まりました。
オープンしたばかりで、とてもきれいで清潔感があり良かったです。

Hotel atarayo Osaka 2020年11月18日 22:54:50

清潔感に関してご満足いただき幸いです。
当ホテルでは普段の清掃に加え、
安定型次亜塩素酸ナトリウムを使用したマジックガードのミストを館内に散布し抗菌につとめております。
今後も清潔感を維持してまいります。
またのご利用をどうぞよろしくお願いいたします。

【素泊まり】シンプルステイ
【Type P (男性フロア)】

投稿者さん 2020年11月14日 16:10:35

コミュニティルームでゆっくりする事も出来るので、とても良かったです。

Hotel atarayo Osaka 2020年11月15日 12:13:40

カプセルという特質上お部屋内では制限がございますが、お食事やお連れ様とのご歓談にもご利用いただけるよう共用スペースを設けております。
コミュニティルームに関してご満足いただき幸いです。

【大阪限定】大阪府民20%OFFプラン
【Type L (男性フロア)】

MIHO_さんの Hotel atarayo Osaka のクチコミ

MIHO_さん [30代/女性] 2024年05月23日 15:43:24

おまかせプランで予約してデスクがある大き目のタイプでした。
二段ベッドの上段だったため下にあるデスクも使いやすく隣にある、ロッカーもワンピースやバッグなど入れてもスッキリ入りました。
部屋に関しては強いていうならVODが見れなったですがテレビもしっかり、ヘッドホンも備えてあるので安心してみれました。
共有部分に飲食スペースがあり、わざわざ、一階に降りなくてもよいので便利でした。
冷蔵庫やお湯もありますし問題なく、朝食なども食べれました。
一階にはキッチンスペースもあるので長期で滞在でも良いかもしれません。
水回りですが基本どれもきれいでした。
シャワーブースは少し、狭く感じましたが全く、問題ありません。
お手洗いもシャワーブースも数がある程度はあるので込み合うこともありませんので安心して利用できます。
メイクスペースも二箇所もあり、内一か所ではヘアアイロンもあるのでわざわざ、フロントまでいかずに気軽に利用できるので良いと思いました。
洗面スペース・メイクスペースにはスキンケアやコットン綿棒もあるので化粧もしやすく快適でした。
立地は少し、路地に入り駅から遠い印象です。
ほぼ、隣にコンビニもありますし少し、あるけばマックやスーパーもあるので駅からの距離以外は大満足です。
館内も非常に静かで安眠できると思いました。
気になる点としては外国人の方への説明が足りないのかなと思いました。
宿泊中にホテルに関する質問を2.3回は聞かれました。
靴はどこに置いたらいいかやエレベーターについてですのでもう少し、詳しく説明したほうがと思いました。

2024年05月
女性限定!ほぼ個室の広い快適なお部屋で全室TV付!お部屋はおまかせ&連泊時エコ清掃!女性専用フロア!

投稿者さん 2024年05月21日 20:07:02

はじめてのカプセルホテルでしたが、共用スペースも綺麗で、お部屋も静かでぐっすり眠れました。また利用したいです。

2024年05月
Hotel atarayo Osaka 2024年05月23日 08:47:56

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年05月15日 14:52:34

少々歩きますが立地もよく、フロントの方も丁寧に対応していただきました。
カプセルホテルにしては変わったつくりで館内もきれいですごくよかったのですが、
個室に敷いてあるベッドマットが薄くてペラペラだったので腰を痛めるかと思いました!!
ベッドというよりは板の上に薄めのマット1枚のみという感じだったので敷布団がもう1枚あるかマットがもう少し厚いものだったらうれしいです!
あと確かに上の段は少々はしご登るのが怖かったです!
その他は全部最高でした!改善されたらまた泊まりたいです!

2024年05月
Hotel atarayo Osaka 2024年05月21日 09:46:26

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
ご不便をおかけして申し訳ございません。ご指摘いただいた点に関して改善につとめてまいります。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2024年05月10日 18:56:10

三回目で初めて下段のベッドでした。前日に腕を痛めていたのでホットしたのもつかの間、「何、この匂い?」誰かがカップラーメンでもこぼしたのかと思い、フロントでファブリーズを借りて撒きましたが、結局二泊のチェックアウト前まで匂っていました。自室内の匂いなのか、外からの匂いなのかもわかりませんでしたが、腐敗感もある匂いで不快でした。次回はこんな部屋に当たらないことを願います。
このような運の悪さがなければ、価格的にも設備的にもかなり満足な施設です。

2024年05月
Hotel atarayo Osaka 2024年05月15日 09:48:35

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中不快な思いをされたとのこと、申し訳ございません。ご指摘いただいた点に関して改善につとめてまいります。
またの機会がございましたらどうぞよろしくお願いいたします。

【関西在住の方限定】関西在住の方だけのお得な割引プラン!ビジネスにも観光にもオススメ♪ほぼ個室!
【縦型キャビンスタンダードルーム(男性専用フロア)】

投稿者さん 2024年05月03日 14:29:04

キレイで他のゲストハウスに比べ、広く、プライバシーが守られていると思います。廊下の温度がかなり低く、換気扇を入れると部屋の中もちょっと寒かったです。これから夏に向けては良いかも知れませんが。コストパフォーマンスはかなり高いと思います。
アラーム+スヌーズを使っている人がいましたが禁止ではないのでしょうか?

2024年05月
Hotel atarayo Osaka 2024年05月10日 14:10:43

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

男性限定!ほぼ個室の広い快適なお部屋で全室TV付!お部屋はおまかせ&連泊時エコ清掃!男性専用フロア!