Hotel atarayo Osaka クチコミ・感想・情報

Hotel atarayo Osakaのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Hotel atarayo Osaka のクチコミ

投稿者さん 2022年05月09日 19:52:39

初めて利用しました。
建物がとても綺麗でアメニティも揃っており、カプセルホテルにも関わらず広々とした部屋でコスパいいなと思いました。チェックイン時に注意事項なども丁寧に説明してくれます。
1人で大阪に行く時はまた利用しようと思います。

Hotel atarayo Osaka 2022年05月11日 10:02:41

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
より良いサービスを目指し今後も精進してまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

☆女性限定プラン☆お部屋はおまかせ&連泊時エコ清掃!女性専用フロア!広くて快適!
【部屋タイプ おまかせ(女性専用フロア)】

ドラゴン077さんの Hotel atarayo Osaka のクチコミ

ドラゴン077さん [40代/男性] 2022年05月08日 19:09:24

清潔で管理が行き届いており、また利用したいと思いました。

Hotel atarayo Osaka 2022年05月11日 09:59:41

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
よりよいサービスを目指し精進してまいります。またの機会がございましたらどうぞよろしくお願いいたします。

【レイトチェックイン】21時以降でお得にSTAY! 飲んだ帰り、終電逃しの際にいかがですか?エコ清掃
【個室型プレミアムルーム(男性専用フロア)】

tahlongさんの Hotel atarayo Osaka のクチコミ

tahlongさん [40代/男性] 2022年05月04日 19:26:23

カプセル同様の費用で、個室に近い居住性配慮良いと思います。ただ部屋の外の雰囲気はカプセルに近いです。部屋で食事などできればもっと良いと思います。

Hotel atarayo Osaka 2022年05月05日 03:01:27

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
カプセルの構造上、匂いや音が他のお部屋に響きやすい等の理由により、お部屋内でのお食事をご遠慮いただいております。大変ご不便をおかけして申し訳ございませんがどうぞよろしくお願いいたします。またのお越しをお待ちしております。

☆男性限定プラン☆お部屋はおまかせ&連泊時エコ清掃!男性専用フロア!広くて快適!

投稿者さん 2022年04月15日 17:43:13

カプセルホテルもなのにも関わらずお部屋が広々としており、ヘアアイロンの貸出もありとても過ごしやすかったです。1人の際はまた利用します。

Hotel atarayo Osaka 2022年04月17日 13:14:41

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたようでしたら幸いです。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月04日 06:35:04

初めて利用させて頂きました。コスパは最高じゃないかと思います。
フロントでの対応、説明が丁寧でわかりやすかったです。ロッカー、シャワールーム、洗面所、トイレ等の共有スペースも明るく清潔感があって良かったです。

宿泊は一番小さなセミダブルルームの下段でした。少しマットレスが薄い気がして床の硬さを感じました。あと、上段の物音が思った以上にコツコツと響くこと、他部屋で入り口のシャッターの様な扉を開け閉めする音も気になりました。昔からあるカプセルホテルと比べると部屋の広さ、明るさはずっと良くなってるのですが、硬いゆか部分がある分、物音が響きやすいのかもしれません。

利用した日は週末で空室もあった様ですが、部屋を端から上下順番に当てている感じでした。うまく部屋割りすると、上や横が空いている状態が作れたと思うので、その辺りは考えて頂けると良いと思います。

Hotel atarayo Osaka 2022年04月04日 14:52:33

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
防音や床につきましてご不便をおかけして申し訳ございません。また部屋割に関しまして、ご宿泊いただいた日は満室のため、それぞれのお客様のチェックイン時間や外出時間帯の違いなどにより空室との誤解を招いてしまったかと存じます。快適にお過ごしいただけるように精進いたします。
またの機会がございましたらどうぞよろしくお願いいたします

投稿者さん 2022年03月22日 15:58:10

きれいでコスパのよいカプセルホテルです。タオルと館内着つきで毎日交換もしてもらえるのは、同価格帯のホステルよりもサービスよいと思います。客室と同じフロアにコインランドリーや冷蔵庫、電子レンジ等がそろっているのは便利でした。下の段の部屋は、出入りはしやすいですが、上の部屋の物音が結構よく響きました。

Hotel atarayo Osaka 2022年03月22日 18:29:04

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
物音に関してご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。今後もよりよいサービスを目指してまいります。またの機会がございましたらどうぞよろしくお願いいたします。

【最大50%割引のお得なマンスリープラン】長期滞在で観光にもビジネスにも最適◆VOD見放題◇エコ清掃
【カプセル型セミダブルルーム(女性専用フロア)マンスリー】

よっちゃん2989さんの Hotel atarayo Osaka のクチコミ

よっちゃん2989さん [60代/男性] 2022年01月10日 17:46:09

地下鉄本町駅から徒歩5分程度で、便利です。きれいなカプセルホテルです。カプセル内も荷物を置けるスペースがあり、それも安心。ちょっと歩きますが、「サル食堂」のトンテキ定食がおススメです。

Hotel atarayo Osaka 2022年01月11日 11:12:45

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂きスタッフ一同嬉しく存じます。
また、情報提供ありがとうございます。
おススメいただいたお店も行ってみたいと思います。

【部屋タイプ おまかせ(男性専用フロア)】

reiryutoさんの Hotel atarayo Osaka のクチコミ

reiryutoさん [40代/男性] 2022年01月10日 16:07:56

チェックイン時の応対や丁寧な説明が好印象でした。施設自体も綺麗で問題なく使用できました。
改善点を強いて挙げるならば2点あります。1点目は部屋に入る扉の直後にある下り段差についてです。初めて部屋に入る際、扉を開けた直後の段差に気付かず、転んで膝を強打してしまいました。扉に「段差あり注意」の旨を表示いただくと安心です。また段差部分をテープで色付けすると更に良いかと思います。2点目はType Cの個室ロールカーテンのきしみ音についてです。ロールカーテンを動かす際にきしみ音があり、開閉に気を遣いました。潤滑油などで改善できると良いかと思います。
また利用したく思います。引き続きクオリティの高いおもてなしを期待しています。

Hotel atarayo Osaka 2022年01月10日 16:45:06

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お褒めの言葉を頂きスタッフ一同嬉しく存じます。ご指摘いただいております点について、お客様にご不快な思いを与えてしまいましたことをお詫び申し上げます。客室手前の段差の件では、再発防止の為、該当箇所に注意案内を掲示いたします。ロールカーテンの開閉時に音が生じる件については、随時改善を図ってまいります。今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できますよう努めてまいります。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

☆男性専用フロア☆アメニティが有料の「エコ・エコノミープラン」お部屋はおまかせ&連泊時はエコ清掃!
【部屋タイプ エコエコ(男性専用フロア)】

投稿者さん 2022年01月01日 18:45:36

忘年会に参加する予定があり住まいが遠方で終電気にするのが面倒なので利用しました。総合的にコスパがよく満足です。大幅にTAXi代より泊まるほうが節約できました。予約前に部屋写真確認したらゴミ箱が写ってなかったので自分で簡易ゴミ箱(紙袋)持っていきましたが部屋にあったので嬉しかったです。メイクはシャワーの時に落とすのでシャワー室に有ればよかったです。コロナ禍なので食器シェアに抵抗ありましたが消毒スプレーがあったので安心して使えました。近くにコンビニがありとても便利です。心斎橋、本町駅どちらの駅からも行けて少し歩かないといけないですが徒歩10から15minくらいの徒歩距離範囲内なのでよかったです。でも少し歩かないといけないので夜中は抵抗ある人もいるかもですね。私はみそかに止まったので夜中あるいていてまあ安全そうな雰囲気でした(友達に送ってもらえてラッキー)シャワー室も完全個室で数もあり服をおく所もありシャワー室の中に入ると自分のトイレタリーをおく場所もあり日本のおもてなしは素晴らしい。ヘアアイロンもあり嬉しいです。髪を巻くとスプレーで固定しないとストレートに戻るので私は携帯用myスプレー持参しましたが、あるとなおさら便利ですね。ベッドのマットレスはレビューどおりかなり固くて寝心地悪かったです。周りの人を起こしたくないのでアラーム使用していいのかわからなかったです。部屋が扉近くの人はドライやーの音やドアの鍵の音がよく聞こえる感じがしました。他の人が寝てる時間帯に廊下で大きな声で話してる人がいた。あと設備の使い方がわからなく慌てます。夜は肌寒いとレビューでみかけたのでカイロ持ってきてよかったです

Hotel atarayo Osaka 2022年01月02日 15:10:44

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お客様が快適にお過ごしいただくためのお役に立てておりましたら幸いです。館内着等のアメニティの他に、女性のお客様用として無料でご利用いただけるクレンジング剤等をご用意しております。急な御用事の際でも、安心して当館をご利用くださいませ。館内設備の設置場所等について貴重なご意見を頂きありがとうございます。お客様サービス向上の為、ぜひとも検討させていただきます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【部屋タイプ おまかせ(女性専用フロア)】

yumeココさんの Hotel atarayo Osaka のクチコミ

yumeココさん [40代/女性] 2021年12月25日 09:44:13

初めてこちらを利用させて頂きました。心斎橋とありますが、元の職場が心斎橋なのでよく確認せず予約した自分が悪いですがかなり離れてますので、本町すぐに記載変更して欲しいかな。(笑)
土日でも低価格なのに綺麗で安心して利用させて頂きました。ロッカーも靴箱もルームナンバーと同じで良いですね。
夜中1時頃、若い女性のドアの開け閉めの配慮ない音が繰り返されマナーがなく、こういう場所ですから、フロントからの注意事項の時にしっかり伝えて欲しいです。4回女性フロアで申込したのですが3階で、今日は女性だけですので安心をと言われたものの、3階にはシャワールームしかなかった点、シャワールームに前の方の使用されたアメニティの残骸。捨てておきましたけど、ゴミ箱がない点改善願います。タオルも寝間着も用意されこのコスパには感謝です。また利用させて頂きます。

Hotel atarayo Osaka 2022年01月01日 07:33:56

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂き嬉しく存じます。ご指摘いただいております件について、チェックインの際のご説明が十分でなく、ご不便をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。今後のお客様サービス向上の為、真摯に検討させていただきます。お客様のまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月23日 09:11:37

初めて宿泊しましたが、新しいのもあってとても清潔で快適でした。女性用アメニティもきちんとそろっていました。お風呂が女性フロアにだけあり、とても広くて快適でしたが、お湯のため方がよくわからなくて戸惑ったので、簡単な説明を張っておくといいかなと思います。またお風呂で長々と電話をしていた人がいて閉口しました。順番は譲り合ってとのことですが、一人〇分以内とか、順番を入口で予約できるようにしておくとか、このあたりは改善していただけたらと思います。とはいえとても快適でした。

Hotel atarayo Osaka 2021年10月26日 19:22:34

この度はHotel atarayo Osakaをご利用いただき誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。ご指摘いただいております点について、お客様がより快適にお過ごしいただけますよう改善を図ってまいります。貴重なご意見を頂きありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年07月15日 16:06:38

一度行けばわかりやすいですが本町駅で迷子になりました。12番出口が近いのかな?コンビニも横で綺麗ですが、レディースフロアで食事やシャワー浴びたりの部屋が狭いせいか、みんながそこにいて外人がインカムで会話しまくってうるさかったです。日本の人たちは気を使っている感じでしたね。pcも部屋が広いから机もあるのだから、自分の部屋か一階のフロアでしなさいよ、とツッコミ満載。感染予防対策なんて気にしていない感じでしたね。感染者でたら怖いな…と感じました。私は人がいない昼過ぎや深夜を狙って利用しました。ベッドルームに行く二階への階段はキツイです。

Hotel atarayo Osaka 2021年07月15日 18:12:16

この度はHotel atarayo Osakaにご宿泊いただき誠にありがとうございました。お客様の仰る通り、大阪メトロ御堂筋線の本町駅12番出口よりお越しいただくとスムーズです。当館をご利用いただくにあたりルールをお守りいただけないお客様には、適宜お声がけをさせていただく場合がございます。お客様に安心・安全にご利用いただくため、スタッフによる定期的な見回りの頻度を増やす等、サービス向上に努めさせていただきます。貴重なご意見を頂きありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年07月15日 15:55:47

このお値段では優秀だと思いますが、気になったのはカプセルならではの階段…滑りやすい階段で落ちそうになり怖かったです。滑り止めのゴムを付けることをオススメします。部屋も予想以上に広くて、ドラえもんになった気分でした。笑

Hotel atarayo Osaka 2021年07月15日 17:37:45

この度はHotel atarayo Osakaにご宿泊いただき誠にありがとうございました。頂戴しました貴重なご意見をもとに、サービス向上に努めさせていただきます。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年06月12日 15:33:07

カプセルというかドミトリーというか、最近のこういうタイプのホテルは非常によくなりましたね。通常のホテルと違って完全にプライベートの遮断はできませんが、自分的には必要にして十分です。

2021年06月
Hotel atarayo Osaka 2021年06月13日 18:02:12

この度はHotel atarayo Osakaにご宿泊いただきありがとうございました。またの機会がございましたらどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2021年05月11日 00:39:51

館内はとても清潔でスタッフさんの対応が良かったです。
近くにコンビニや大きいダイソーがありとても便利な立地です。
ロッカーがもう少し大きいと嬉しかったです。
お風呂に入れて満足していますが、給湯ボタンの使い方が最初分からなかったので使い方の説明を貼っておいて欲しいです。

Hotel atarayo Osaka 2021年05月12日 10:10:50

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、ありがとうございます。

ロッカー及びお風呂に関しましてはご不便をおかけしました。

ご指摘のお風呂の説明を作成し、対応したく存じます。

またのご宿泊を心よりお待ちしております。

☆女性限定プラン☆お部屋はおまかせ&連泊時エコ清掃!女性専用フロアで安心!広くて快適!
【カプセル型セミダブルルーム(女性専用フロア)】

さち☆777さんの Hotel atarayo Osaka のクチコミ

さち☆777さん [40代/女性] 2021年04月28日 11:58:59

初のカプセル型ホテルに泊まりました!
思っていたよりお部屋は広くて快適でしたし、シャワールームや洗面台、お手洗いもキレイで数も多かったので、誰かと被ることもなく利用出来ました。

しかもかなりリーズナブル!
新大阪駅から電車一本で行けましたし、これからビジネスや観光の時は、こちらを利用したいなと思いました。

唯一、持ち込みの食事がお部屋では食べるのNGだったので、それだけ少し残念でした。
(確かに窓もないし、匂いがこもるから…かもしれないので、納得はしていますが)

Hotel atarayo Osaka 2021年04月29日 17:12:24

この度はHotel atarayo Osakaにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご宿泊中、ご満足いただいたようで、とてもうれしく存じます。

飲食物に関しては、お部屋の構造上お断りしており、ご不便をおかけしました。

【カプセル型セミダブルルーム(女性専用フロア)】

わか244さんの Hotel atarayo Osaka のクチコミ

わか244さん [40代/女性] 2021年03月13日 23:44:24

何度か宿泊させていただきました。
新しいホテルなのもあると思いますが施設も部屋もとても綺麗で、小さい方のカプセルルームも今まで宿泊したどのカプセルホテルよりも広く、快適に過ごすことが出来ます。
喫煙所の場所のせいなのかロビーが若干タバコ臭かったのが気になりました。

あと、何度かおまかせで宿泊して全部Cの上の部屋だったのですが、下の部屋も普通に空室があるようでした。自分は杖を使うほどではありませんが若干足が悪い上に、ここのホテルのはしごが壁に近すぎて上の部屋は出入り時に落下しそうで正直とても怖かったです。
繁忙期などは必ずしも希望に添えなくても良いので、予約時に上下の希望だけでも記載出来る欄を作るか、おまかせプランでも当日受付時に上下どちらの部屋も空いている場合はその場で希望を聞いてもらえると良いなと思います。

Hotel atarayo Osaka 2021年03月17日 10:31:43

タバコの臭いについてですが、当館は紙タバコの喫煙を禁止しておりますので、外気が入ってきてしまっていたのかもしれません。ご不快なお思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
お部屋の上下ですが、お客様のお声を真摯に受け止め、サービスの改善に努めてまいります。

☆女性限定プラン☆連泊時エコ清掃!女性専用フロアで安心!広くて快適!

投稿者さん 2021年02月16日 18:15:42

近くで仕事があったので
利用させてもらったのですが
スタッフの対応が大変親切で良く
設備も綺麗でシャワー、トイレも十分な数があり待つことなく
利用できました。
部屋も思ったより広く
部屋着、タオルもついていたので
大変快適にすごせました。
利用出来るコインランドリーが
一つしかないので
利用者は注意。

2021年02月
Hotel atarayo Osaka 2021年02月17日 09:40:51

ご満足いただけたようで非常に嬉しく存じます。
コインランドリーの数については、スペース的な問題もあり、申し訳ございません。
改善できるよう努めてまいります。
また、お近くに来られた際は、どうぞ宜しくお願い致します。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【いつでもお得なエコノミープラン】お部屋はおまかせ&連泊時エコ清掃!男女フロア別で安心!広くて快適!
【部屋タイプ おまかせ(男女別フロア)】

よっちゃん2989さん [60代/男性] 2020年12月31日 10:21:55

息子がお世話になりました。とても快適なホテルだったと報告がありました。大阪で良い思い出がたくさんできたと思います。ありがとうございました。

Hotel atarayo Osaka 2021年01月02日 14:42:11

この度はご子息をHotel atarayo Osakaにご宿泊していただき、誠にありがとうございます。
ご子息の思い出の1ページとして弊館があることは嬉しく存じます。
次回はお客様もお越しいただければと存じます。

【部屋数限定!OPEN記念!超特価!】1泊980円の特別価格!お部屋はおまかせ&連泊時エコ清掃
【[記念]カプセル型/縦型おまかせ】

投稿者さん 2020年12月23日 14:47:45

方向音痴で場所がわからず迷ってて電話をしたところ、わざわざ来てもらい助かりました。
そのままチェックインまでの対応も満足。
シャワーが少し狭いけど部屋は広かったのでよかった。
おすすめ
この周辺で泊まるところを探してる人に

Hotel atarayo Osaka 2020年12月29日 00:09:39

お客様にとって私共スタッフの対応させていただいた内容がお役に立てておりましたら幸いでございます。

お客様が快適なお時間を過ごしていただけますよう今後ともスタッフ一同尽力してまいります。

【当日限定】当日予約でお得に宿泊!お部屋おまかせ&連泊時エコ清掃!男女フロア別で安心!広くて快適!
【部屋タイプ おまかせ(男女別フロア)】