Hotel atarayo Osaka クチコミ・感想・情報

Hotel atarayo Osakaのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Hotel atarayo Osaka のクチコミ

投稿者さん 2023年02月09日 22:24:52

初利用です。カプセルホテルで部屋に机があることに魅力を感じ利用させていただきました。
アメニティもあり驚きました!
また機会があれば利用させていただきたいです。

Hotel atarayo Osaka 2023年02月11日 09:22:33

この度はご宿泊いただきありがとうございます。ご満足いただけたようで大変うれしく思います。またのご利用をお待ちしております。

【素泊まりプラン】ほぼ個室の広いお部屋で全室TV付!ゆっくりSTAY!ワンランク上の休憩所♪エコ清掃
【縦型スタンダードキャビン(女性専用フロア)】

投稿者さん 2022年12月16日 16:58:40

きれいでよかったです。
洗面所に紙コップがあれば、さらに良かったです。

Hotel atarayo Osaka 2022年12月17日 10:06:45

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
いただいたご意見を参考に、より良いサービスを目指してまいります。またの機会がございましたらどうぞよろしくお願いいたします。

男性限定!ほぼ個室の広い快適なお部屋で全室TV付!お部屋はおまかせ&連泊時エコ清掃!男性専用フロア!

投稿者さん 2022年12月01日 15:48:28

とても綺麗で施設も色々と揃っていたので、また大阪来る際は利用したいです。
ただタオル類が臭ったので、星4とさせて頂きます。

Hotel atarayo Osaka 2022年12月03日 08:34:08

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
タオル類に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい申しわけございません。より良いサービスを目指し精進いたします。またの機会がありましたらどうぞよろしくお願いいたします。

女性限定!ほぼ個室の広い快適なお部屋で全室TV付!お部屋はおまかせ&連泊時エコ清掃!女性専用フロア!

投稿者さん 2022年09月30日 11:14:04

ルームウェアから汗臭いような不快なニオイがした。以前はそのようなことがなかったのに。

Hotel atarayo Osaka 2022年09月30日 23:32:15

この度はご宿泊いただきありがとうございます。ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。該当の部屋を確認し、改善に努めてまいります。ご意見いただきありがとうございます。

投稿者さん 2022年09月02日 16:53:05

男性専用ルームは、宿泊者の質が変わりました。長期滞在者用宿泊施設の色が濃くなり、宿泊者のマナーが酷いです。ゴミ溜めの部屋を見たり、ローカールームが忘れ物なのか放置スーツケースかわからない様子。日雇い労働者の宿泊施設に変わろうとしています。

Hotel atarayo Osaka 2022年09月02日 20:43:19

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
サービス向上を目指し精進してまいります。またの機会がございましたらどうぞよろしくお願いいたします。

【部屋タイプ おまかせ(男性専用フロア)】

ゆずきなこさんの Hotel atarayo Osaka のクチコミ

ゆずきなこさん [30代/女性] 2022年06月20日 10:43:49

最寄り駅から5分くらいです。まずフロントの従業員さん、とっても日本語がお上手で、敬語も丁寧でした。フロントでまずバスタオル・フェイスタオル・バスルーム用敷マット・部屋着・使い捨てスリッパが入った手持ち袋とセキュリティカードを手渡されます。そして靴をロッカーに入れて、セキュリティカードをタッチしないと動かないエレベーターで部屋へ。あまりの広さにまず驚きます。この値段でドミトリールームなら、壁は薄いわ部屋は小さいわ、が普通ですが、キレイで広い。イヤホンをして見るテレビや施錠出来るボックス、ミニ机があり、快適です。布団もこのコスパだとせんべい布団が一般的ですが、それなりに弾力があり、快眠出来ました。別に着替え用のルームもあり、とても充実しているなと感じました。
パウダールームには洗顔フォーム・クレンジング・化粧水・乳液が揃っています。自分は使用しませんでしたが、持参するのを忘れてもOKです。ヘアアイロンも備え付けられているし、ドライヤーも風力強めで早く髪を乾かせました。
1つだけ。すでにトラベル用の歯ブラシセットをお持ちの方、忘れず持参して下さい!お持ちでない方、フロントで100円で買えます。近くのコンビニで買うよりお得ですし、使い捨てなので荷物にもなりません。
また機会があれば利用したいです。

Hotel atarayo Osaka 2022年06月25日 02:40:16

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
お褒めの言葉誠にありがとうございます。励みになります。今後もよりよいサービスを目指し精進してまいります。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年03月14日 16:26:23

初めて宿泊しました。
もより駅から少し遠いかな?
できたばかりなのでしょうね
とても美しく、清潔でした。
ただ、綿棒、コットン、ティッシュ、化粧水、乳液、シャンプーリンス、ボディーソープが無料なのに
歯ブラシが有料なのが残念です。
小泉環境大臣のせいかな?

Hotel atarayo Osaka 2022年03月15日 13:26:24

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
オープン時より歯ブラシ・カミソリなど一部アメニティを有料で販売しており、ご不便をおかけして申し訳ございません。またの機会がございましたらどうぞよろしくお願いいたします。

☆女性限定プラン☆お部屋はおまかせ&連泊時エコ清掃!女性専用フロア!広くて快適!
【部屋タイプ おまかせ(女性専用フロア)】

葵A01さんの Hotel atarayo Osaka のクチコミ

葵A01さん [30代/女性] 2021年11月25日 17:15:00

初めてのカプセルホテルに宿泊だったので不安でしたが、チェックインするとき丁寧に説明をして頂いたので安心しました。室内は全体的に静かでしたが、部屋のシャッターの音の開け締めで夜何回か目が覚めましたのでそれが残念でした。

Hotel atarayo Osaka 2021年11月25日 22:47:41

この度はHotel atarayo Osakaにご宿泊いただき誠にありがとうござます。ご指摘いただいております件について、お客様にご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。サービス改善の為、随時修理を行なってまいります。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【部屋タイプ おまかせ(女性専用フロア)】

マリン1985さんの Hotel atarayo Osaka のクチコミ

マリン1985さん [60代/女性] 2024年05月14日 19:00:28

何よりも困ったのは、ホテルのWi-Fiは、遅いし繋がりにくいし、しかも途中で切れる!
使い物にならない事!!
同じようなカプセルホテルを利用した事があるけれど、こんなに使えないホテルのWi-Fiは、無かった。

Hotel atarayo Osaka 2024年05月21日 11:38:00

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
Wi-Fiの件につきましてはご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。現在通信業社と協議中であり、改善に努めてまいります。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月05日 20:05:33

よく利用させてもらってます。相変わらず、カプセルホテルなのに、夜間、静かで、快適です。清掃も、きちんとされています。
ただ、マットが薄いので、背中が痛いです。シャワーブースは、少し狭いです。
でも、値段から考えると、トータルで、満足です。

Hotel atarayo Osaka 2023年11月06日 16:50:36

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
マットレスに関してご不便おかけし申し訳ございません。またのご利用を心よりお待ちしております。

【カプセル型セミダブルルーム(男性専用フロア)】

投稿者さん 2023年02月20日 21:39:48

アメニティが少なかった事、シャワー室が狭かった事が1番気になりました。前回利用した近くのカプセルホテルはそれらが充実していたので、部屋は同等でしたがそこが残念です。

Hotel atarayo Osaka 2023年02月24日 23:27:12

この度はご宿泊いただきありがとうございます。シャワールームの大きさに関しましてご不便をおかけして申し訳ございません。歯ブラシやシェービングセットなどのアメニティ類は有料販売でのご案内となりますこと、ご理解のほどよろしくお願いいたします。またの機会がありましたらどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年01月16日 22:35:50

お値段相当だった。

Hotel atarayo Osaka 2023年01月18日 14:57:59

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
またの機会がございましたらどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年07月29日 11:29:24

7/19宿泊しました。初めての利用で館内は綺麗で清潔感あり気持ちよく過ごせましたが唯一、歯ブラシが有料なのが残念でした。

Hotel atarayo Osaka 2022年07月30日 01:58:28

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お客様が快適にお過ごしいただくためのお役に立てておりましたら幸いです。ご指摘いただいております歯ブラシの件については、ご持参されるお客様が非常に多くいらっしゃる為、有料販売とさせていただいております。ご理解を賜りますと幸いです。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年01月29日 12:06:53

別のかたのレビュー通り、新オープンのせいか、まだまだ慣れてないから、スタッフの態度が間違った方向に行っている。頑張って統制をとろうとして、やたらお客様を注意する。それではだめですよ。こちらの施設はフロントなど、高級感がありましたが、木材を利用し、ホテルというよりアットホームなホステルという感じが強いと思いました。どれだけ高級ホステルやホテルって取り繕ってても、お客さんから見る目は違います、スタッフはマニュアル通りの接客をきちんとこなしているけれど、お客さんに頭ごなしに注意したりするのではなく、「最低限の、やるべきことしかやらない」姿勢が大事かな。余裕のある姿勢をお客様に見せないと。とくに、愛嬌がないなら、尚更ね。

あと、個室感がすごいホステルで部屋は良かったですが、音は結構響いたのでガッカリしました…とくに、夜は静かに過ごせますが、チェックアウト間際の周りの音がイライラしました。

人が多ければ多いほど騒々しくなりそうな感じはしました。

連泊でなくて一泊素泊まりだとすごく便利なところだと思います。

2021年01月
Hotel atarayo Osaka 2021年02月18日 10:05:54

この度はHotel atarayo Osakaにご宿泊いただきありがとうございました。
また、不慣れなスタッフへの接客についてもご指摘いただき、ご意見を参考に、接客について改めて勉強させていただきます。
他の方の生活音については、ホステルという宿泊施設の特質上、限界はございますが、再度検証を重ね、軽減できるよう努めさせていただきます。

☆女性限定プラン☆連泊時エコ清掃!女性専用フロアで安心!広くて快適!
【カプセル型セミダブルルーム(女性専用フロア)】

投稿者さん 2023年02月07日 11:28:04

値段が安いこと、清潔感があること、立地条件がよく利便性が高いことから、繰り返し使う予定です。たまに所作がうるさいかたがいますが、それはホテルのせいではないので上記評価は変わらずです。スタッフさんも丁寧に対応してくれて◎。ありがとうございました

Hotel atarayo Osaka 2023年02月08日 02:22:21

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
ご不便をおかけして申しわけございません。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年01月15日 08:57:45

今回三階の出入り口に1番近い部屋があてがわれたが、すぐ横が洗面所で、深夜の2時3時に何十分もドライヤーを使う客が何人もおりうるさくて眠れたものじゃなかった。あまりに長いのでフロントに連絡したら対処していただいたのかしばらくして音が止みましたが、同じ人か別の人間か数分後にまたドライヤーが始まった。
何度も利用しているがこんなことは初めてです。いつも感じる程度の不満ならお値段からして全く許容範囲ですが、今回はさすがに金返せ、二度と泊まりたくないと思うレベル。
以前泊まった四階はそもそもこんな部屋の近くに洗面所がなかった気がします。
初期からの常連なのすが、三階は元々レディースフロアではなかったですよね?そもそも女性は長時間ドライヤーを使うということを想定されていない構造なのでは?と思います。こういった構造のホテルで深夜にドライヤーを使う人間も非常識だと思いますが、そういう客がいるのは仕方ない。このまま三階をレディースフロアとして使うのであれば、入り口そばの洗面所のドライヤーは夜0時以降は使用禁止するか、そもそもそちら側の洗面所にはドライヤーを置かないなど、ホテル側でなんらかの対策してほしい。

Hotel atarayo Osaka 2023年01月18日 14:32:28

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
ドライヤーの音に関してご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。いただいたご意見を参考に、快適にお過ごしいただけるよう検討いたします。またの機会がございましたらどうぞよろしくお願いいたします。

【レイトチェックイン】21時以降でお得にSTAY!飲んだ帰りや終電逃しの際にいかがですか?ほぼ個室!
【カプセル型セミダブルルーム(女性専用フロア)】

holokaiさんの Hotel atarayo Osaka のクチコミ

holokaiさん [60代/女性] 2022年12月13日 10:45:22

まだ新しい感じでした

近くにコンビニや商店街もあり便利でした
女性1人でも危なそうなばしょではありません

カプセルホテル式でしたが広く個室のようでした(立つことはできません)
シャワーブースのドアにカビができかかっていたので早めにカビ取りしていただきたいです
個室のようでも、ドアの開け閉め音や足音などがなんとなく響いて気になりましたが大したことはありません。

Hotel atarayo Osaka 2022年12月17日 10:05:53

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
清掃に関してご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。ご指摘いただいた箇所に関して改善に努めてまいります。またの機会がございましたらどうぞよろしくお願いいたします。

☆女性専用フロア☆お部屋代のみだからこの価格!「エコ・エコノミープラン」お部屋はおまかせ&エコ清掃
【部屋タイプ エコエコ(女性専用フロア)】

投稿者さん 2022年08月25日 17:32:02

値段も安くて、カプセル式なのにカプセル感があまりなくて快適なので、何度も利用させていただいております。4階レディースフロアに設置されている冷蔵庫がパンパンで、入れることができませんでした。部屋番号やチェックアウト日を書いたシールを貼るようになっていましたが、中にはチェックアウト日を過ぎているのまで放置されているのも見受けられたので、そこだけは善処願いたいです。

Hotel atarayo Osaka 2022年08月25日 23:08:38

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたとのことで大変嬉しく存じます。ご指摘いただいた点に関して確認させていただきます。ご意見いただきありがとうございます。またの機会がございましたらどうぞよろしくお願いいたします。

【部屋タイプ おまかせ(女性専用フロア)】

妙典のまさきくんさんの Hotel atarayo Osaka のクチコミ

妙典のまさきくんさん [50代/男性] 2022年04月22日 18:10:21

浴室が狭いので、清掃の度合いがよくわかります。天井にある換気扇のホコリ具合を見て、清掃が適当という印象です。この点が全体的なホテルの印象に結びつきます。

Hotel atarayo Osaka 2022年04月23日 19:30:22

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
ご指摘いただいた点に関して、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。いただいたご意見を参考にサービス向上につとめてまいります。またの機会がございましたらよろしくお願いいたします。

☆男性限定プラン☆お部屋はおまかせ&連泊時エコ清掃!男性専用フロア!広くて快適!
【部屋タイプ おまかせ(男性専用フロア)】

北ウイスキィさんの Hotel atarayo Osaka のクチコミ

北ウイスキィさん [50代/女性] 2022年01月10日 18:03:44

ドミトリー的ですが個室になっており、部屋内にロッカー、小さなテーブル、イスがあります。
ハシゴがもう少し斜めに付いていると安全かと思いました。
洗面所のお湯が少し熱すぎる(これだと肌が荒れる)と感じました。
部屋は寒めでした。
しかし、何もかも清潔で快適でした。すぐそばにコンビニがあり便利です。

Hotel atarayo Osaka 2022年01月11日 11:15:55

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂きスタッフ一同嬉しく存じます。
ご指摘いただいております点について、お客様にご不快な思いを与えてしまいましたことをお詫び申し上げます。
洗面所のお湯の件はすぐに確認し対応させて頂きます。
今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できますよう努めてまいります。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

☆女性専用フロア☆アメニティが有料の「エコ・エコノミープラン」お部屋はおまかせ&連泊時はエコ清掃!
【部屋タイプ エコエコ(女性専用フロア)】