Hotel atarayo Osaka クチコミ・感想・情報

Hotel atarayo Osakaのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Hotel atarayo Osaka のクチコミ

投稿者さん 2022年04月25日 21:52:35

とても良き。手ぶらで宿泊可能です。

Hotel atarayo Osaka 2022年04月28日 21:19:35

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂き嬉しく存じます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

☆女性限定プラン☆お部屋はおまかせ&連泊時エコ清掃!女性専用フロア!広くて快適!

投稿者さん 2022年04月16日 18:32:47

コスパ最高

Hotel atarayo Osaka 2022年04月17日 13:15:26

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
ご満足いただいておりましたら幸いです。
またのご利用をお待ちしております。

☆男性専用フロア☆アメニティが有料の「エコ・エコノミープラン」お部屋はおまかせ&連泊時はエコ清掃!
【部屋タイプ エコエコ(男性専用フロア)】

METOさんの Hotel atarayo Osaka のクチコミ

METOさん [40代/女性] 2022年04月13日 09:52:38

立地や周辺にスーパーお弁当屋さんがあってよかった。
部屋は広くて綺麗で満足です。
ハブラシが有料です。

Hotel atarayo Osaka 2022年04月13日 23:35:33

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
お部屋に関してご満足いただけたようで大変嬉しく思います。またの機会がございましたらどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年04月11日 18:03:24

半個室で綺麗な部屋で値段も安くて満足でした!

Hotel atarayo Osaka 2022年04月12日 01:24:02

この度はご宿泊いただきありがとうございます。

☆男性限定プラン☆お部屋はおまかせ&連泊時エコ清掃!男性専用フロア!広くて快適!
【部屋タイプ おまかせ(男性専用フロア)】

べってぃ0515さんの Hotel atarayo Osaka のクチコミ

べってぃ0515さん [20代/女性] 2022年03月22日 10:44:48

とにかく安くて大変助かりました。
こういったホテルを利用するのは初めてでしたが寝室も少し手狭なお部屋のようになっており、とてもリラックスして過ごせました。
館内も清潔・綺麗で良かったです。洗面台に化粧水・乳液があること、ヘアアイロンが常備されていることも女性はすごくうれしいと思います。
館内に自動販売機がありましたが、ドリンクの料金は高めに設定されているのかと思いきやお水が80円~で購入できたのも大変ありがたかったです!近くにコンビニや商店街、カフェもあるので食事には困らないです。
一つ気になった点ですが、同じスリッパで寝室とトイレを行き来するのは衛生面を考えると少し抵抗があるのでトイレ用のスリッパを置いていただけると嬉しいです。
また大阪に来た時にはぜひ利用させていただきます。ありがとうございました。

Hotel atarayo Osaka 2022年03月22日 18:27:35

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
リラックスしてお過ごしいただけたとのことで大変嬉しく存じます。いただいたご意見に関して、参考にさせていただきます。またのご利用をお待ちしております。

【部屋タイプ おまかせ(女性専用フロア)】

クララ1656さんの Hotel atarayo Osaka のクチコミ

クララ1656さん [20代/女性] 2022年03月22日 09:49:05

カプセルの部屋と両方使用しましたが、こちらは広々と荷物を広げられて、宿泊最終日にはとっても便利でした
他の人との共用部が多いので、そういうのが苦手な人にはおすすめできないですが、それが大丈夫なら快適です
ドレッサールームも洗面台も各6箇所あって(女性専用フロア)、混みあいはしますがどこも空いてない!ってことはなかったです

共用冷蔵庫もあるので、翌日の飲み物を冷やしておけてよかったです
セブンも近いので、ビジネス利用で御飯がめんどくさい時も助かりました
また利用します

Hotel atarayo Osaka 2022年03月22日 18:25:51

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
よりよいサービスを目指し今後も精進いたします。
またのご利用をお待ちしております。

【素泊まりプラン】広いお部屋でゆっくりSTAY!ワンランク上の休憩所・大阪観光にオススメ♪エコ清掃
【縦型スタンダードキャビン(女性専用フロア)】

投稿者さん 2022年03月22日 09:01:29

近くに飲食店も多く、スタッフの方も大変親切な印象を受けました
駅からとても近いわけじゃないけど、立地も十分便利でした
タオル類も毎日交換できて衛生的でよかったと思います
また大阪に用事があるときは利用したいです

Hotel atarayo Osaka 2022年03月22日 18:12:00

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたようでしたら幸いでございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年03月15日 18:19:46

近くに有名なカレー屋さんが多いです。

コンビニや、24hスーパーもすぐ近くにあって便利です。

最寄駅が御堂筋線なので、梅田、難波のアクセスもとても便利でした。

Hotel atarayo Osaka 2022年03月16日 21:36:00

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
よりよいサービスを目指し精進いたします。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年03月12日 18:18:59

施設が新しくデザインも洗練されている感じで、居心地が良かったです。

スタッフさんも皆さんとても対応が良くて、気持ちの良い宿泊でした。

Hotel atarayo Osaka 2022年03月13日 21:46:23

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
また、お褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。

スタッフに共有し、これからも良い宿泊施設に努めて参ります。

☆女性専用フロア☆アメニティが有料の「エコ・エコノミープラン」お部屋はおまかせ&連泊時はエコ清掃!

投稿者さん 2022年02月11日 09:04:53

細やかなフロントでの説明、アメニティ類、設備、清潔な布団が揃ってこの立地での驚異的なコストパフォーマンス!!また必ず利用します。ありがとうございました。

2022年02月
Hotel atarayo Osaka 2022年02月11日 10:50:45

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。またのご利用をおまちしております。

投稿者さん 2022年02月10日 19:33:31

施設が新しく、とても綺麗です。

湯船もあるのが嬉しいです。

立地はとても良いです。本町駅、心斎橋駅にすぐアクセス出来ます。

Hotel atarayo Osaka 2022年02月11日 10:50:18

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたようでしたら幸いです。今後もより良いサービスを目指し精進いたしますので、またの機会がございましたらどうぞよろしくお願いいたします。

【大阪府民の方大歓迎!】大阪府民の方に贈るお得なプラン!ビジネスにも観光にもオススメ♪エコ清掃
【縦型スタンダードキャビン(女性専用フロア)】

投稿者さん 2022年01月31日 11:31:17

昨年末から頻繁に利用させてもらっています。
昔のカプセルとは違い、部屋の高さ、スペース的に余裕があり、くつろげます。
歩く音とかは結構聞こえますが、長い時間ではありませんので我慢できる範囲です。
シャワールームは5つあり、混雑して使えないといったことはこれまでありません。広さがもう少し欲しいところではあり、体を洗っていると肘がちょくちょく壁にあたります。
コストパフォーマンスは最高に良いです。

Hotel atarayo Osaka 2022年02月01日 01:20:42

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
シャワールームに関してはご不便をおかけして申し訳ございません。
サービス向上に努めてまいりますので、またの機会がございましたらどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年01月27日 17:12:46

店員さんが皆対応良くて親切です。

Hotel atarayo Osaka 2022年01月28日 07:11:16

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
スタッフの対応に関してご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。またの機会がございましたらどうぞよろしくお願いいたします。

【部屋タイプ エコエコ(女性専用フロア)】

北ウイスキィさんの Hotel atarayo Osaka のクチコミ

北ウイスキィさん [50代/女性] 2022年01月10日 18:03:44

ドミトリー的ですが個室になっており、部屋内にロッカー、小さなテーブル、イスがあります。
ハシゴがもう少し斜めに付いていると安全かと思いました。
洗面所のお湯が少し熱すぎる(これだと肌が荒れる)と感じました。
部屋は寒めでした。
しかし、何もかも清潔で快適でした。すぐそばにコンビニがあり便利です。

Hotel atarayo Osaka 2022年01月11日 11:15:55

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂きスタッフ一同嬉しく存じます。
洗面所のお湯の件はすぐに確認し対応させて頂きます。

【部屋タイプ エコエコ(女性専用フロア)】

よっちゃん2989さんの Hotel atarayo Osaka のクチコミ

よっちゃん2989さん [60代/男性] 2022年01月10日 17:46:09

地下鉄本町駅から徒歩5分程度で、便利です。きれいなカプセルホテルです。カプセル内も荷物を置けるスペースがあり、それも安心。ちょっと歩きますが、「サル食堂」のトンテキ定食がおススメです。

Hotel atarayo Osaka 2022年01月11日 11:12:45

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂きスタッフ一同嬉しく存じます。
また、情報提供ありがとうございます。
おススメいただいたお店も行ってみたいと思います。

【部屋タイプ おまかせ(男性専用フロア)】

reiryutoさんの Hotel atarayo Osaka のクチコミ

reiryutoさん [40代/男性] 2022年01月10日 16:07:56

チェックイン時の応対や丁寧な説明が好印象でした。施設自体も綺麗で問題なく使用できました。
改善点を強いて挙げるならば2点あります。1点目は部屋に入る扉の直後にある下り段差についてです。初めて部屋に入る際、扉を開けた直後の段差に気付かず、転んで膝を強打してしまいました。扉に「段差あり注意」の旨を表示いただくと安心です。また段差部分をテープで色付けすると更に良いかと思います。2点目はType Cの個室ロールカーテンのきしみ音についてです。ロールカーテンを動かす際にきしみ音があり、開閉に気を遣いました。潤滑油などで改善できると良いかと思います。
また利用したく思います。引き続きクオリティの高いおもてなしを期待しています。

Hotel atarayo Osaka 2022年01月10日 16:45:06

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お褒めの言葉を頂きスタッフ一同嬉しく存じます。ご指摘いただいております点について、お客様にご不快な思いを与えてしまいましたことをお詫び申し上げます。客室手前の段差の件では、再発防止の為、該当箇所に注意案内を掲示いたします。ロールカーテンの開閉時に音が生じる件については、随時改善を図ってまいります。今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できますよう努めてまいります。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年01月01日 18:45:36

忘年会に参加する予定があり住まいが遠方で終電気にするのが面倒なので利用しました。総合的にコスパがよく満足です。大幅にTAXi代より泊まるほうが節約できました。予約前に部屋写真確認したらゴミ箱が写ってなかったので自分で簡易ゴミ箱(紙袋)持っていきましたが部屋にあったので嬉しかったです。メイクはシャワーの時に落とすのでシャワー室に有ればよかったです。コロナ禍なので食器シェアに抵抗ありましたが消毒スプレーがあったので安心して使えました。近くにコンビニがありとても便利です。心斎橋、本町駅どちらの駅からも行けて少し歩かないといけないですが徒歩10から15minくらいの徒歩距離範囲内なのでよかったです。でも少し歩かないといけないので夜中は抵抗ある人もいるかもですね。私はみそかに止まったので夜中あるいていてまあ安全そうな雰囲気でした(友達に送ってもらえてラッキー)シャワー室も完全個室で数もあり服をおく所もありシャワー室の中に入ると自分のトイレタリーをおく場所もあり日本のおもてなしは素晴らしい。ヘアアイロンもあり嬉しいです。髪を巻くとスプレーで固定しないとストレートに戻るので私は携帯用myスプレー持参しましたが、あるとなおさら便利ですね。ベッドのマットレスはレビューどおりかなり固くて寝心地悪かったです。周りの人を起こしたくないのでアラーム使用していいのかわからなかったです。部屋が扉近くの人はドライやーの音やドアの鍵の音がよく聞こえる感じがしました。他の人が寝てる時間帯に廊下で大きな声で話してる人がいた。あと設備の使い方がわからなく慌てます。夜は肌寒いとレビューでみかけたのでカイロ持ってきてよかったです

Hotel atarayo Osaka 2022年01月02日 15:10:44

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お客様が快適にお過ごしいただくためのお役に立てておりましたら幸いです。館内着等のアメニティの他に、女性のお客様用として無料でご利用いただけるクレンジング剤等をご用意しております。急な御用事の際でも、安心して当館をご利用くださいませ。館内設備の設置場所等について貴重なご意見を頂きありがとうございます。お客様サービス向上の為、ぜひとも検討させていただきます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【部屋タイプ おまかせ(女性専用フロア)】

yumeココさんの Hotel atarayo Osaka のクチコミ

yumeココさん [40代/女性] 2021年12月25日 09:44:13

初めてこちらを利用させて頂きました。心斎橋とありますが、元の職場が心斎橋なのでよく確認せず予約した自分が悪いですがかなり離れてますので、本町すぐに記載変更して欲しいかな。(笑)
土日でも低価格なのに綺麗で安心して利用させて頂きました。ロッカーも靴箱もルームナンバーと同じで良いですね。
夜中1時頃、若い女性のドアの開け閉めの配慮ない音が繰り返されマナーがなく、こういう場所ですから、フロントからの注意事項の時にしっかり伝えて欲しいです。4回女性フロアで申込したのですが3階で、今日は女性だけですので安心をと言われたものの、3階にはシャワールームしかなかった点、シャワールームに前の方の使用されたアメニティの残骸。捨てておきましたけど、ゴミ箱がない点改善願います。タオルも寝間着も用意されこのコスパには感謝です。また利用させて頂きます。

Hotel atarayo Osaka 2022年01月01日 07:33:56

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂き嬉しく存じます。ご指摘いただいております件について、チェックインの際のご説明が十分でなく、ご不便をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。今後のお客様サービス向上の為、真摯に検討させていただきます。お客様のまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2021年12月24日 19:08:03

先日1周年で館内はとても綺麗です。エコプランで価格もリーズナブルで満足、とても快適に過ごせました。Wi-Fiが弱いのだけが気になります。

Hotel atarayo Osaka 2021年12月25日 17:20:36

この度はご宿泊いただきありがとうございます。Wi-Fiに関してはご不便をおかけして申し訳ございません。ご意見を参考にさせていただきます。

投稿者さん 2021年12月07日 14:10:24

館内は新しくてきれいです。お部屋は高さはないけれど思っていたよりも広く、荷物を置くスペースもありました。別にロッカーとスーツケース置き場がありましたが、大きいサイズのスーツケースだと広げて荷物を整理するスペースはないです。冷蔵庫や電子レンジ、浴槽付きの広いバスルームもあり、なかなか便利で快適なホテルでした。

Hotel atarayo Osaka 2021年12月09日 17:01:53

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。お客様が快適にお過ごしいただくためのお役に立てておりましたら幸いです。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。