Hotel atarayo Osaka クチコミ・感想・情報

Hotel atarayo Osakaのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Hotel atarayo Osaka のクチコミ

投稿者さん 2023年10月27日 15:07:49

初めて利用しました。
心斎橋で用事を済ませた後に地図を見ながら向かいましたが、距離はそこまで感じなかったものの路上駐車の車などで一瞬通り過ぎかけて慌てました。ちょっとわかりにくいかもしれません。
受付で丁寧に説明を受け、ロッカースペースで荷物を整理…大きなキャリーケース利用者が多かったせいかなかなかに窮屈でしたが、他の宿泊者とほとんど接触しなかったので整理も問題なかったです。
お部屋はおまかせで上段。よくカプセルホテルを利用しますが、横はばで倍くらいあったかと。びっくりな広さ!普通の布団が広げられテーブルにテレビ…充実してました。薄手の敷き布団ですので、ふかふかベッドなどで寝ている方は身体が痛いかも知れません。私は慣れたもので余裕でした。周りの方のマナーも良くとても静かでゆっくり過ごせました。
シャワールームは狭めかな…?タオル、バスマット類の貸し出しがあるので問題なく利用し、化粧水などアメニティもありがたく使わせて頂きました。新しい施設だったからかシンプルで綺麗で良かったです。

Hotel atarayo Osaka 2023年10月28日 01:19:00

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。今後もより良いサービスを目指してまいります。
またの機会がございましたらどうぞよろしくお願いいたします。

女性限定!ほぼ個室の広い快適なお部屋で全室TV付!お部屋はおまかせ&連泊時エコ清掃!女性専用フロア!
【部屋タイプ おまかせ(女性専用フロア)】

チェブ5288さんの Hotel atarayo Osaka のクチコミ

チェブ5288さん [40代/女性] 2023年10月27日 14:28:04

値段の安さ重視だったので、とても良かったです!
ほぼ寝るだけだったので満足です!
出来たばかり?て思うほどキレイなお宿でした
上段だったので手すり階段?みたいのが若干怖かったですがそれを除けば、かなりお得でした

Hotel atarayo Osaka 2023年10月28日 01:06:30

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
はしごに関してご不便をおかけして申し訳ございませんでした。またの機会がございましたらどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年10月25日 14:14:51

毎回お世話なっています。
綺麗で、安くてありがたいです。

Hotel atarayo Osaka 2023年10月26日 01:31:07

ご宿泊いただきありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

男性限定!ほぼ個室の広い快適なお部屋で全室TV付!お部屋はおまかせ&連泊時エコ清掃!男性専用フロア!
【部屋タイプ おまかせ(男性専用フロア)】

nishitynishiさんの Hotel atarayo Osaka のクチコミ

nishitynishiさん [60代/男性] 2023年10月16日 09:07:16

出張のため1泊利用しました。
謳い文句通り、広めのカプセルホテルでした。全体に新しく清潔で、浴槽のないシャワールームのみの仕様ですが快適で問題ないレベルです。居酒屋がホテル内にあり便利。駅から少し歩きますが閑静なビジネス街の中にあるので静かでした。一つ不便なのは、靴箱やロッカーがダイヤル設定のカギ式ですがいまいち使い難い。鍵穴があるので鍵式にして欲しいです。ビジネスホテルよう割安なので大阪出張の際はまた使ってみたいです。

Hotel atarayo Osaka 2023年10月19日 07:41:33

この度はご宿泊いただきありがとうございます。ダイヤル錠が使いづらいとのこと、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。鍵穴はマスターキー専用となります。またの機会がありましたらどうぞよろしくお願いいたします。

【素泊まりプラン】ほぼ個室の広いお部屋で全室TV付!ゆっくりSTAY!ワンランク上の休憩所♪エコ清掃

投稿者さん 2023年10月10日 21:37:09

駅からやや遠いところと、上段のカプセルだと出入りがしづらいところは難点でしたが、施設自体は綺麗でしたしドライヤーやスキンケア用品なども用意されていてありがたかったです。シャワールームの数が多くて混み合わなかったところも良かった。
また大阪で安く泊まりたい時は利用させていただきます。ありがとうございました。

Hotel atarayo Osaka 2023年10月13日 09:06:26

この度はご宿泊いただきありがとうございます。序段のカプセルに関してご不便をおかけして申し訳ございません。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月09日 13:43:17

初めて宿泊しました。
最寄り駅からは少し歩きますが、ホテル周辺にはコンビニや飲食店があり、とても便利です。

館内はとてもキレイですし、洗面台にある化粧水や乳液、ヘアアイロンなどを無料で使用することが出来ます。

また、日本人のスタッフさんだけではなく海外の方もいらっしゃいましたが、とても丁寧に対応してくださり好印象でした。

特に女性の方にオススメしたい宿です。

Hotel atarayo Osaka 2023年10月13日 09:05:56

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
おすすめしたい宿とのお言葉、大変嬉しく思います。またの機会がありましたらどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年10月07日 16:57:53

とてもキレイな施設で、清掃もされていて、スタッフさんも丁寧で、何回も利用させて頂いています。

Hotel atarayo Osaka 2023年10月08日 14:56:26

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
お褒めのお言葉、スタッフ一同嬉しく思います。

投稿者さん 2023年10月04日 16:53:11

月に数回、利用させて頂いています。ブランドに拘らないのであれば、アメニティは揃っています。持参しなければならないのは歯ブラシ、ヘアコームくらいです。
フロントの対応、とても良いです。

Hotel atarayo Osaka 2023年10月06日 01:59:19

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
より良いサービスを目指し、精進してまいります。

投稿者さん 2023年09月27日 08:32:47

お風呂を利用したのですが、風呂桶の栓の仕方が最新式過ぎて、わからなかったです。

Hotel atarayo Osaka 2023年09月30日 21:14:26

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
お風呂の利用方法に関して、プッシュ式の水栓となり、ご不便をおかけしたとのこと大変申し訳ございませんでした。またの機会がございましたらどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年09月25日 13:27:08

息子が利用させていただきましたが、とても良かったとの事でした。新幹線が遅れてしまい焦りましたが無事に大阪の旅をたのしめたそうです。ありがとうございます。

Hotel atarayo Osaka 2023年09月30日 21:09:49

この度はご子息の宿泊にHotel atarayo Osakaをお選びいただきありがとうございます。無事に大阪の旅を楽しんでいただけたとのこと、大変嬉しく思います。またの機会がございましたらどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年09月19日 17:14:30

いろいろなカプセルホテルに泊まりましたが、ここは、宿泊者のマナーがよいのか、防音対策がしっかりされているのか分かりませんが、とても静かで、ゆっくり眠れます。スタッフもフレンドリーで、立地もよく、便利だと思います。歯ブラシなどのアメニティがないのと、コインランドリーの掃除がされてないのが残念ですが、また、利用したいと思います。

Hotel atarayo Osaka 2023年09月20日 00:34:34

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
カプセルホテルの構造上、防音性に関してご不便をおかけいたしますが、静かにお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。ランドリールームの清掃に関して不備があり申し訳ございませんでした。より良いサービスを目指してまいります。

投稿者さん 2023年09月19日 16:55:06

スタッフさんの優しさや丁寧さが伝わる人柄の方ばかりでした

シャワー室も
盗難対策も
館内も綺麗で安心できました
また利用したいです

Hotel atarayo Osaka 2023年09月20日 00:33:12

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
安心してご利用いただけたとのこと、大変嬉しく思います。またのご利用をお待ちしております。

【部屋タイプ おまかせ(女性専用フロア)】

出藍さんの Hotel atarayo Osaka のクチコミ

出藍さん [30代/男性] 2023年09月18日 21:25:42

カプセルと某キャビンの更に中間の様な形態のコンパクトホテルです
部屋はカプセルタイプの部屋ですが写真の通りスペースが広く荷物の整理などが出来るほか小さいながらもデスクと座布団があります、また高さも通常のカプセルなどより高いため快適感があります
空調はかなり効いています、個室に対しての空調のオンオフは出来るため普通のカプセルに比べるとこちらも調整はしやすいと思います
フロアが男性用のため、トイレスペースは小便器も個室も両方あります
同フロア内に、ロッカー、キャリー用スペース、着替え用のクローク有り
ただ洗濯物を干すスペースが無いため、ロッカールームに干している不心得者が居るようでした

シャワーブースは鍵付きの着替えスペースはあるものの90㎝角なのでかなり狭いです。タオルセットはこちらの予約では付いていましたが通常は有料な様子、ただ管理の為なのでしょうがチェックアウト時に返すという方式は部屋に干す場所が無い関係上どうなのかなと思いました

チェックイン時にスタッフさんの説明が丁寧なのですがその分一人当たりの時間が長くなり待ちが多かったです。自動チェックイン機や、WEB予約の場合は記入の省略など工夫できる部分もあるのかもとは思います

食事は付きませんが併設の安価な居酒屋が23時まで営業しています、駅からも遠くないのでちょっと分かりにくいものの立地は悪くないと思います
改善点もありましたが立地とコスパを考えたらかなり良いと思います

Hotel atarayo Osaka 2023年09月20日 00:32:36

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
タオルセットの返却に関しては、チェックアウトまででしたらいつお持ちいただいても構いません。ご不便をおかけして申し訳ございません。その他に関しましてもご意見いただきありがとうございます。

投稿者さん 2023年09月07日 09:07:41

シャワーだけでなく浴槽付きのバスルームもあり、洗面所やメイクスペース、落ち着いた色調の共用スペースなど充実していていたのが良かったです。
寝る場所はほぼ個室とはいえ、天井は低く想像していたより圧迫感はありました。
しかしお値段を考えれば許容範囲内です。

Hotel atarayo Osaka 2023年09月08日 16:37:15

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
お部屋の構造上ご不便をおかけして申し訳ございません。またの機会がございましたらどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年09月03日 11:53:51

L字型の空間になっていて、カプセルホテルですが広くてよかったです。
スタッフの方も親切で、私のせいでトラブルが発生してしまったのにとても丁寧な対応をしてくださいました。
この値段でこの綺麗さ、居心地の良さならまた泊まりたいと思います。ありがとうございました。

Hotel atarayo Osaka 2023年09月04日 19:45:15

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。またの機会がありましたらどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年09月01日 15:20:13

心斎橋筋に便利便利

Hotel atarayo Osaka 2023年09月02日 17:51:48

またの機会がございましたらどうぞよろしくお願いいたします。

【大阪府民限定】大阪府民の方だけの特別な割引プラン!ビジネスにも観光にもオススメ♪ほぼ個室!
【カプセル型セミダブルルーム(男性専用フロア)】

みにもぐらさんの Hotel atarayo Osaka のクチコミ

みにもぐらさん [40代/女性] 2023年08月21日 16:51:13

コスパは良いと思います。夏休み中の週末でこのお値段は有難いです。
タオル類と館内着は貸出無料、シャワーにシャンプー、リンス、ボディソープが、パウダールームにはメイク落とし、化粧水、乳液と備え付けがあります。歯磨きセットは有料なので持参しました。
室内はまだ新しく清潔感があります。掃除も行き届いていました。
女性専用フロアで安心感がありました。下の共有スペースまで行かなくても女性専用フロアに冷蔵庫などもあり便利です。
周辺には商店街や飲食店もありますが、閉店がかなり早いです。20時前に着きましたがホテル周辺は閑散としていたので到着が遅くなる時はご注意(コンビニはあり)
夏場の暑い時期だったので、部屋に入ってすぐは涼しくて快適と感じましたが汗がひくと寒い位でした。寝る時は布団をかけていたのでそれほど寒さは無かったですが、布団に入る前は少し肌寒かったです。
居室スペースにスーツケース類は持ち込めず、居室手前のロッカーにスーツケース置台と荷物整理スペースがありました。置台もそれほど大きくなく、荷物整理代も小型のスーツケースをギリギリ広げられる位の大きさで1人しか使えないのは、少し不便に感じました。構造上仕方ないとは思うのですが、転がさない事を条件に居室スペース内に持ち込みOKにするか、荷物整理スペースがもう少しあると良いのですが、難しそうですね。
全体的にはとても良かったので、次に大阪に来る時も第一候補にします。

Hotel atarayo Osaka 2023年08月22日 06:53:45

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
室温に関しまして、お部屋により差があり、各部屋ごとの調整ができないためやや低めに設定しております。少し肌寒かったとのこと、大変申し訳ございませんでした。フロントにてブランケットの貸出がございます、また多少ではございますが空調温度を調整できる場合がございますので、お気軽にお問合せください。
また、荷物整理スペースに関してもご不便をおかけして申し訳ございません。

投稿者さん 2023年08月20日 02:10:57

先日はありがとうございました。
計3回目の利用で、今回もキャビンタイプに泊まらせていただきました。
海外からの方も多く見かけましたが、ルールが守られていて静かで綺麗で快適です。コスパ良い◎
メイクブースも多く設けられていて機能的でした!
また次回も大阪市内の用事の際は泊まらせていただきますので、宜しくお願いいたします。

Hotel atarayo Osaka 2023年08月21日 03:29:57

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。またの機会がございましたらどうぞよろしくお願いいたします。

【縦型スタンダードキャビン(女性専用フロア)】

よっちゃん2989さんの Hotel atarayo Osaka のクチコミ

よっちゃん2989さん [60代/男性] 2023年08月14日 16:48:39

息子が一人旅でお世話になりました。お借りしたセキュリティカードで女子階に降りられてしまったそうで、ご確認いただけたらよいかと思います。シャワー室もたくさんあり、待つことなくシャワーが使えてよかったとのこと。良い経験になったと思います。

Hotel atarayo Osaka 2023年08月16日 17:11:48

この度は、ご子息のご宿泊に当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
女性用フロアに降りられたとのことで確認したところ、エレベーターにてカードキーをかざしていただく前に他の宿泊者様が女性用フロアからエレベーターを呼ばれたため、先に女性用フロアに到着しており、女性用フロアに到着したのはお渡ししたカードキーによるものではございませんでした。ご心配、ご不便をおかけして大変申し訳ございません。

投稿者さん 2023年08月14日 08:30:43

シャワーがキレイでよかったが、かなり狭いので、身体が大きい人は少しつらいかも。でも個人用のバスマットを用意していたり、衛生面がとても良かった。

Hotel atarayo Osaka 2023年08月14日 09:29:15