Hotel atarayo Osaka クチコミ・感想・情報

Hotel atarayo Osakaのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Hotel atarayo Osaka のクチコミ

投稿者さん 2024年03月17日 17:18:50

タオルも部屋着も貸してもらえてヘアアイロンまであり、シャンプーや化粧水もすべてそろっています。宿泊に必要な荷物を持たずに行けるのがありがたい!部屋も一人でくつろいで眠るには十分なスペースでプライバシーも守られロッカーなどもありセキュリティもバッチリでとても気に入りました。また利用したいです。

Hotel atarayo Osaka 2024年03月21日 10:06:45

当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様が快適にお過ごしいただく為のお役に立てておりましたら幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

女性限定!ほぼ個室の広い快適なお部屋で全室TV付!お部屋はおまかせ&連泊時エコ清掃!女性専用フロア!
【部屋タイプ おまかせ(女性専用フロア)】

orsynxさんの Hotel atarayo Osaka のクチコミ

orsynxさん [50代/男性] 2024年03月16日 16:28:52

観光名所の近くにあるわけではないので中途半端な立地に感じますが、地下鉄の心斎橋駅・本町駅に近いのでアクセスは良いと思います。私は大阪城ホールから歩いたので1時間掛かりましたが(汗)。
スタッフの方は外国人のようでしたが、日本語も流暢ですし、対応も親切でした。
建物自体は古い感じですが、リノベーションされて、内装はスタイリッシュできれいです。カプセル(キャビン)、共用スペース、シャワールーム、トイレ、いずれも清潔に保たれていました。建物について1点だけ難を言わせてもらうと、共用スペースとカプセルルームの境が段差になっているので、初めての人にとっては少々危険に感じました。
スタンダードルームに泊まりましたが、狭いものの個室のようになっているため、ベッドだけが並んでいる古典的なカプセルホテルよりは便利に感じました。迷惑な宿泊者もいなかったので、非常に静かでした。
部屋着とタオルは無料レンタルですが、歯ブラシ等は別途料金がかかるようです。
宿泊料金は時期・プランによって変わりますが、私は安価な時に泊まれたので、コスパ最高に感じました。
当ホテルについては何ら不満はありません。また機会があれば利用させていただきたいと思います。

Hotel atarayo Osaka 2024年03月17日 08:43:58

またの機会がありましたらどうぞよろしくお願いいたします。

男性限定!ほぼ個室の広い快適なお部屋で全室TV付!お部屋はおまかせ&連泊時エコ清掃!男性専用フロア!
【部屋タイプ おまかせ(男性専用フロア)】

投稿者さん 2024年03月04日 09:45:03

立地も施設もスタッフもとっても良かったです!また大阪に行く際はこちらを利用しようと思います。

Hotel atarayo Osaka 2024年03月05日 09:01:34

投稿者さん 2024年02月18日 08:56:00

2泊しましたが、とても綺麗で過ごしやすかったです。水回りも非常に綺麗でした。他の方も静かな方が多くて夜もぐっすり寝ることができました。連泊でしたがタオルやルームウェアを交換いただけたのも助かりました。費用が非常に安いので、また機会があれば利用したいです。

Hotel atarayo Osaka 2024年02月18日 10:50:07

【部屋タイプ おまかせ(女性専用フロア)】

トラッシュ4040さんの Hotel atarayo Osaka のクチコミ

トラッシュ4040さん [40代/男性] 2024年01月13日 00:38:31

前回利用して快適な宿泊だったので今回も利用させてもらった。設備や部屋の綺麗さは問題ない。多少の掃除漏れはご愛嬌…

1番の問題は外国人どものマナーの悪さ、夜中になろうとお構いなしにうるさい、騒ぎまくってる。外国人の利用を禁止してほしい。特に中国人!!怒

Hotel atarayo Osaka 2024年01月13日 16:51:43

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
他のお客様によるお部屋内での騒音に関しまして、大変お手数ではございますがフロントあるいは各階の内線でスタッフにお知らせいただきましたらすぐに対応いたします。ご滞在中不快な思いをされたとのこと、申し訳ございませんでした。

【部屋タイプ おまかせ(男性専用フロア)】

投稿者さん 2023年12月31日 21:43:38

先日はじめて宿泊しました。とても綺麗なホテルでしたが何点か失礼します。
口コミにあった通りシャワー室は狭めですが自分は気にならなかったです。足音や隣の部屋のアラーム音がかなりうるさく何度もスヌーズをかけて来られて気になったので眠りが浅い人は向かないかも。あと立地が駅から5分と書いてありますが、体感10分は歩きました。かなり遠く感じました。はじめて泊まる人にとっては場所がわかりにくいと思います。

Hotel atarayo Osaka 2024年01月01日 14:22:20

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
防音性、またアクセスに関してご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
またの機会がございましたらどうぞよろしくお願いいたします。

【素泊まりプラン】ほぼ個室の広いお部屋で全室TV付!ゆっくりSTAY!ワンランク上の休憩所♪エコ清掃
【縦型スタンダードキャビン(女性専用フロア)】

あさりちゃん6620さんの Hotel atarayo Osaka のクチコミ

あさりちゃん6620さん [50代/女性] 2023年12月18日 08:18:27

全国旅行支援の時には大変お世話になりました。
半年ぶりに宿泊!
シャンプーが変わってて嬉しい。
一階の直営居酒屋さんも安くて美味しいから毎回行きます。
特にチャプチェが美味!
またお世話になります。

Hotel atarayo Osaka 2023年12月18日 15:15:51

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
飲食店に関してもお越しいただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年12月13日 11:39:55

京セラドームでのライブのため使用させていただきました。
静かでとても過ごしやすかったです。
ロッカーの番号が分からなくなってしまった時ホテルの方の対応がとても良かったですし、チェックイン前に荷物を預かっていただいてとても身軽にライブに行けました。
3階に泊まったのですが、ご飯食べるスペースがとても少なく、ずっとその席から離れず食べ終わってるのに携帯をいじってる方がいらっしゃいました。その席は早い者勝ちで使えるのでしょうがない部分はありますが、食べれる場所が少し少ないのでそこを対策してくださればなお良いと思います。
また利用させていただきます。ありがとうございました!

Hotel atarayo Osaka 2023年12月13日 19:51:19

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
共有スペースのご利用に関しましてご不便おかけし申し訳ございませんでした。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月05日 13:16:31

とても清潔で、接客も丁寧でした。1つ難点を挙げるなら、駅から歩くとちょっと遠いかなぁ、許容範囲なんですが遠く感じました。

Hotel atarayo Osaka 2023年12月07日 14:20:29

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
駅からのアクセスに関して、ご不便をおかけして申し訳ございません。

投稿者さん 2023年11月27日 19:19:08

森ノ宮である舞台を観劇するため、初めて宿泊しました。
駅からは少し歩きますが、道中複雑な道はなく迷わず辿り着けました。
 スタッフの方の対応も良かったです。
部屋も綺麗で、無料で借りられるアメニティも多く快適でした。
ただ、洗面の共用スペースでは髪の毛がたくさん落ちていて、履いていたスリッパにくっついて嫌でした…
クイックルワイパー等が置いてあれば使用後各自掃除できて清潔かなって思いました。

Hotel atarayo Osaka 2023年11月30日 20:39:41

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
共用スペースの清掃に関してご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。いただいたご意見を参考に、改善につとめてまいります。

【縦型スタンダードキャビン(女性専用フロア)】

wei038さんの Hotel atarayo Osaka のクチコミ

wei038さん [30代/女性] 2023年11月20日 13:17:46

perfect

Hotel atarayo Osaka 2023年11月22日 20:39:42

投稿者さん 2023年11月10日 07:27:56

宿泊施設はキレイです。
秘密基地ぽくて楽しい。コンビニもすぐですし、部屋着もアメニティも完備で文句ありません。
私は、スマホを充電できて、朝帰るまで休める場所、なにより値段、で選びました。
周りの音が気にならない人には充分休めます。値段もお手頃だし選ぶ価値あり。
私は人の気配で目が覚めてしまうようです。自分にはビジネスホテルの方が合ってました。
でも交通費宿泊費込みで自分の予算内で済んだので大変満足◎です。海外の方も沢山泊まっていらっしゃって大阪の活気を感じました。ありがとうございました。

Hotel atarayo Osaka 2023年11月11日 00:49:51

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
ご満足いただき、大変嬉しく思います。防音性に関してはご不便をおかけし、申し訳ございません。もしまたの機会がございましたらどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年11月09日 20:17:20

何度か利用させていただいています。
2泊の予定でしたがこちらの手違いで1泊ずつ別々に予約してしまい、お手を煩わせてしまいました。しかし快く対応してくださり、大変助かりました。
フロントの方々は語学も堪能なようで、いつも海外からのお客さんともスムーズなやりとりをされていてすごいなと思います。

宿泊されてる方のマナーもよく、ドミトリーにありがちな話し声や騒音問題も一度も感じたことはありません。
お部屋も建物自体のつくりがしっかりしているからか、隣の部屋の物音も気になりません。

コロナ禍では2000円以下で泊まれることもあったので、需要が回復して以降は値段もあがっていますが、それでもビジネスホテルよりは格段にお安いですし、コスパはかなり良いと感じます。
何より、スタッフの方々の接客が素晴らしくまた来たいと思えるホテルです。

Hotel atarayo Osaka 2023年11月10日 00:48:34

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
スタッフへのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。より良いサービスを目指し、精進してまいります。

【縦型スタンダードキャビン(女性専用フロア)】

sakura_f6123さんの Hotel atarayo Osaka のクチコミ

sakura_f6123さん [30代/女性] 2023年11月02日 18:25:34

オープンから日が浅いのもありますが、全体的に清掃が行き届いていて綺麗な印象でした。
他のカプセルだと朝は洗面所が混みがちなのですが、こちらは個室が広いぶん、鏡さえ持っていけば個室内でメイクできるので周りを気にせずにゆっくりできました。
各シャワールームの手前に鍵がかけられる脱衣スペースがあるのも地味に嬉しいです。

Hotel atarayo Osaka 2023年11月04日 09:15:08

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
ゆっくりお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。またの機会がございましたらどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年10月27日 15:07:49

初めて利用しました。
心斎橋で用事を済ませた後に地図を見ながら向かいましたが、距離はそこまで感じなかったものの路上駐車の車などで一瞬通り過ぎかけて慌てました。ちょっとわかりにくいかもしれません。
受付で丁寧に説明を受け、ロッカースペースで荷物を整理…大きなキャリーケース利用者が多かったせいかなかなかに窮屈でしたが、他の宿泊者とほとんど接触しなかったので整理も問題なかったです。
お部屋はおまかせで上段。よくカプセルホテルを利用しますが、横はばで倍くらいあったかと。びっくりな広さ!普通の布団が広げられテーブルにテレビ…充実してました。薄手の敷き布団ですので、ふかふかベッドなどで寝ている方は身体が痛いかも知れません。私は慣れたもので余裕でした。周りの方のマナーも良くとても静かでゆっくり過ごせました。
シャワールームは狭めかな…?タオル、バスマット類の貸し出しがあるので問題なく利用し、化粧水などアメニティもありがたく使わせて頂きました。新しい施設だったからかシンプルで綺麗で良かったです。

Hotel atarayo Osaka 2023年10月28日 01:19:00

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。今後もより良いサービスを目指してまいります。

投稿者さん 2023年10月10日 21:37:09

駅からやや遠いところと、上段のカプセルだと出入りがしづらいところは難点でしたが、施設自体は綺麗でしたしドライヤーやスキンケア用品なども用意されていてありがたかったです。シャワールームの数が多くて混み合わなかったところも良かった。
また大阪で安く泊まりたい時は利用させていただきます。ありがとうございました。

Hotel atarayo Osaka 2023年10月13日 09:06:26

この度はご宿泊いただきありがとうございます。序段のカプセルに関してご不便をおかけして申し訳ございません。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月09日 13:43:17

初めて宿泊しました。
最寄り駅からは少し歩きますが、ホテル周辺にはコンビニや飲食店があり、とても便利です。

館内はとてもキレイですし、洗面台にある化粧水や乳液、ヘアアイロンなどを無料で使用することが出来ます。

また、日本人のスタッフさんだけではなく海外の方もいらっしゃいましたが、とても丁寧に対応してくださり好印象でした。

特に女性の方にオススメしたい宿です。

Hotel atarayo Osaka 2023年10月13日 09:05:56

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
おすすめしたい宿とのお言葉、大変嬉しく思います。またの機会がありましたらどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年10月07日 16:57:53

とてもキレイな施設で、清掃もされていて、スタッフさんも丁寧で、何回も利用させて頂いています。

Hotel atarayo Osaka 2023年10月08日 14:56:26

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
お褒めのお言葉、スタッフ一同嬉しく思います。

投稿者さん 2023年09月25日 13:27:08

息子が利用させていただきましたが、とても良かったとの事でした。新幹線が遅れてしまい焦りましたが無事に大阪の旅をたのしめたそうです。ありがとうございます。

Hotel atarayo Osaka 2023年09月30日 21:09:49

この度はご子息の宿泊にHotel atarayo Osakaをお選びいただきありがとうございます。無事に大阪の旅を楽しんでいただけたとのこと、大変嬉しく思います。またの機会がございましたらどうぞよろしくお願いいたします。

【カプセル型セミダブルルーム(男性専用フロア)】

投稿者さん 2023年09月07日 09:07:41

シャワーだけでなく浴槽付きのバスルームもあり、洗面所やメイクスペース、落ち着いた色調の共用スペースなど充実していていたのが良かったです。
寝る場所はほぼ個室とはいえ、天井は低く想像していたより圧迫感はありました。
しかしお値段を考えれば許容範囲内です。

Hotel atarayo Osaka 2023年09月08日 16:37:15

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
お部屋の構造上ご不便をおかけして申し訳ございません。またの機会がございましたらどうぞよろしくお願いいたします。