Hotel atarayo Osaka クチコミ・感想・情報

Hotel atarayo Osakaのクチコミ・お客さまの声

王魔さんの Hotel atarayo Osaka のクチコミ

王魔さん [30代/男性] 2022年05月17日 00:51:25

5月15日に宿泊しました。スタッフも丁寧、施設はとても綺麗でキャビンスタンダード以上ならベッド以外のプライベート空間もありとてもよかったですが、同じフロア(2F)で夜通し尋常じゃない咳(ゴホゴホゲホゲホや嗚咽)を続けるほかの客がいて、睡眠時に咳が気になることに加えてこの時節にこういった症状の客を受け入れるのは非常に不安に感じましたし、せっかく清潔感のある宿泊施設が台無しに感じて残念でした。

Hotel atarayo Osaka 2022年05月18日 07:02:17

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
チェックイン時やご滞在中に関しましても、体調の悪い方にはご宿泊をご遠慮いただいておる状況ではございますが、この度こちらで把握しておらず、ご不安な思いをおかけして大変申し訳ございませんでした。見回り等で早期発見、改善に努めて参りたいと思います。

【レイトチェックイン】21時以降でお得にSTAY! 飲んだ帰り、終電逃しの際にいかがですか?エコ清掃
【縦型キャビンスタンダードルーム(男性専用フロア)】

Rordrunnerさんの Hotel atarayo Osaka のクチコミ

Rordrunnerさん [30代/男性] 2021年04月09日 16:09:45

カプセルホテルです。風呂付き、歯ブラシ付きなのでよかったです。

昔から営業してるので、ロッカーが小さめです。

Hotel atarayo Osaka 2021年04月10日 18:49:14

この度はHotel atarayo Osakaにご宿泊いただきありがとうございます。
当ホステルでは歯ブラシは有料、男性フロアは浴槽なしのシャワーのみとなります。
また当ホテルは昨年11月にオープンし、まもなく5カ月を迎えます。

今後ともスタッフ一同精進してまいります。
またの機会がございましたらぜひよろしくお願いいたします。

☆男性限定プラン☆お部屋はおまかせ&連泊時エコ清掃!男性専用フロア!広くて快適!
【部屋タイプ おまかせ(男性専用フロア)】

投稿者さんの Hotel atarayo Osaka のクチコミ

投稿者さん 2021年03月06日 21:21:51

完成して間もないカプセルホテルということで、全体的にとてもキレイでした。
スタッフさんの対応もよくて、印象が良かったです。
就寝スペースもとても清潔で、テレビのVODも無料で嬉しかったです。
ヘッドホンも部屋に備えつけられており、テレビから直接音が出ることもないので、マナー的にも安心!
と、思いきや…
気になる点がありました。
それは、一部の利用客のマナーが悪すぎるといことです。
会話や食事等、音が出て就寝の妨げになるようなことは共用スペースでとのことでしたが、若い利用客が多いのか守れてない方が同室におりまして。
頻繁に鳴るパソコンやスマホの通知音、通話などもお構いなし。
部屋からの出入りもドタバタとやかましく深夜まで鳴り響いていまして、そのたびに別の利用客が大きな咳払いをするという負のスパイラル…。

面倒かもしれませんが、フロントでマナーについては念を押してしっかりとお伝え願うか、それが大変なら全室にそういった注意書きを貼り付けていくか、何かしらの対応があると、良いのではないかなと思いました。

総合的には☆4評価したいところですが、上記の理由で☆3とさせていただきました。
キレイなホテルだけに、今後の改善に期待したいです。

Hotel atarayo Osaka 2021年03月07日 01:03:26

この度はHotel atarayo Osakaにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
夜間の騒音に関して、ご不快なお思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。サービスの改善に努めてまいります。

【5室以上の予約でお得】集まれば集まるほど安くなるグループプラン!女子会にもオススメ♪エコ清掃
【カプセル型セミダブルルーム(男性専用フロア)】

投稿者さん 2023年11月10日 07:27:56

宿泊施設はキレイです。
秘密基地ぽくて楽しい。コンビニもすぐですし、部屋着もアメニティも完備で文句ありません。
私は、スマホを充電できて、朝帰るまで休める場所、なにより値段、で選びました。
周りの音が気にならない人には充分休めます。値段もお手頃だし選ぶ価値あり。
私は人の気配で目が覚めてしまうようです。自分にはビジネスホテルの方が合ってました。
でも交通費宿泊費込みで自分の予算内で済んだので大変満足◎です。海外の方も沢山泊まっていらっしゃって大阪の活気を感じました。ありがとうございました。

Hotel atarayo Osaka 2023年11月11日 00:49:51

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
ご満足いただき、大変嬉しく思います。防音性に関してはご不便をおかけし、申し訳ございません。もしまたの機会がございましたらどうぞよろしくお願いいたします。

女性限定!ほぼ個室の広い快適なお部屋で全室TV付!お部屋はおまかせ&連泊時エコ清掃!女性専用フロア!

投稿者さん 2023年02月20日 21:39:48

アメニティが少なかった事、シャワー室が狭かった事が1番気になりました。前回利用した近くのカプセルホテルはそれらが充実していたので、部屋は同等でしたがそこが残念です。

Hotel atarayo Osaka 2023年02月24日 23:27:12

この度はご宿泊いただきありがとうございます。シャワールームの大きさに関しましてご不便をおかけして申し訳ございません。歯ブラシやシェービングセットなどのアメニティ類は有料販売でのご案内となりますこと、ご理解のほどよろしくお願いいたします。またの機会がありましたらどうぞよろしくお願いいたします。

男性限定!ほぼ個室の広い快適なお部屋で全室TV付!お部屋はおまかせ&連泊時エコ清掃!男性専用フロア!
【部屋タイプ おまかせ(男性専用フロア)】

nobmachaさんの Hotel atarayo Osaka のクチコミ

nobmachaさん [40代/男性] 2023年01月20日 11:19:14

枕がペシャンコになる。静電気がすごい。あとは価格相応だと思います!

Hotel atarayo Osaka 2023年01月21日 17:17:21

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
ご不便をおかけして申し訳ございません。より良いサービスを目指し精進いたします。またの機会がございましたらどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年12月18日 19:13:34

オープン当初から利用させて頂き、どんどん人気出て来てお値段が高くなり…なぜ大阪在住の人だけ安くするのかナゾです。少し行きずらい気配を感じ出しました。昔、利用していたホテルが閉店してこのホテルを見つけたので、愛用していたのですが…昔の愛用していたホテルがまた格安オープンしたので戻ろうか検討中です…

Hotel atarayo Osaka 2022年12月20日 02:48:38

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
当ホテルではいくつかの宿泊プランをご用意しておりますが各プランの数量に限りがあり、恐らくご覧の際に残っておりましたプランが大阪府民対象のプランだったかと存じます。ご理解いただければ幸いです。またの機会がございましたらどうぞよろしくお願いいたします。

【素泊まりプラン】ほぼ個室の広いお部屋で全室TV付!ゆっくりSTAY!ワンランク上の休憩所♪エコ清掃
【縦型スタンダードキャビン(女性専用フロア)】

妙典のまさきくんさんの Hotel atarayo Osaka のクチコミ

妙典のまさきくんさん [50代/男性] 2022年11月23日 18:11:41

11月22日に宿泊しました。シャワールームですが、排水口のゴミ処理は綺麗に処理されてますが、問題は配管内部の詰まりが問題です。シャワーを出すと流れが悪く、足元が排水されない湯で溢れてきます。特に問題な場所は2階の奥にある少し広いシャワールームです。改善願います。

Hotel atarayo Osaka 2022年11月24日 16:44:10

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。確認の上、改善に努めて参ります。ご指摘いただきありがとうございます。またの機会がございましたらどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年04月04日 06:35:04

初めて利用させて頂きました。コスパは最高じゃないかと思います。
フロントでの対応、説明が丁寧でわかりやすかったです。ロッカー、シャワールーム、洗面所、トイレ等の共有スペースも明るく清潔感があって良かったです。

宿泊は一番小さなセミダブルルームの下段でした。少しマットレスが薄い気がして床の硬さを感じました。あと、上段の物音が思った以上にコツコツと響くこと、他部屋で入り口のシャッターの様な扉を開け閉めする音も気になりました。昔からあるカプセルホテルと比べると部屋の広さ、明るさはずっと良くなってるのですが、硬いゆか部分がある分、物音が響きやすいのかもしれません。

利用した日は週末で空室もあった様ですが、部屋を端から上下順番に当てている感じでした。うまく部屋割りすると、上や横が空いている状態が作れたと思うので、その辺りは考えて頂けると良いと思います。

Hotel atarayo Osaka 2022年04月04日 14:52:33

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
防音や床につきましてご不便をおかけして申し訳ございません。また部屋割に関しまして、ご宿泊いただいた日は満室のため、それぞれのお客様のチェックイン時間や外出時間帯の違いなどにより空室との誤解を招いてしまったかと存じます。快適にお過ごしいただけるように精進いたします。
またの機会がございましたらどうぞよろしくお願いいたします

投稿者さん 2022年03月23日 14:31:45

新しいので綺麗な建物でしたが、共有スペース、シャワールームの清掃が行き届いていないのかなぁと感じました。
あと、レディースルームに宿泊したのですが、カプセル前の扉が閉まりにくくて、開けっ放しにしてしまう方が多く、とても煩かったです。
しまっていればわりと静かだったのですが…
そこだけが残念でした。

Hotel atarayo Osaka 2022年03月25日 01:57:33

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
清掃に関して、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。また、カプセル前の扉に関して、ご意見を参考に改善につとめてまいります。またの機会がございましたらどうぞよろしくお願いいたします。

☆女性限定プラン☆お部屋はおまかせ&連泊時エコ清掃!女性専用フロア!広くて快適!
【部屋タイプ おまかせ(女性専用フロア)】

マリン1985さんの Hotel atarayo Osaka のクチコミ

マリン1985さん [60代/女性] 2024年02月10日 17:08:16

気持ち良く過ごせました。
スリッパがあるのは、良かった。
歯ブラシも備えてもらえると、うれしい。

Hotel atarayo Osaka 2024年02月11日 09:18:35

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
快適にお過ごしいただけて大変嬉しく思います。
またのご利用をお待ちしております。

【関西在住の方限定】関西在住の方だけのお得な割引プラン!ビジネスにも観光にもオススメ♪ほぼ個室!
【カプセル型セミダブルルーム(女性専用フロア)】

投稿者さん 2023年06月05日 20:50:41

洗面台の隣のBoxの為、ドライヤ-の音が掃除機のようで眠れませんでした。

Hotel atarayo Osaka 2023年06月06日 18:23:54

ご宿泊いただきありがとうございます。
この度はドライヤー音に関して御不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。より良いサービスを目指してまいります。

【部屋タイプ おまかせ(女性専用フロア)】

wbyd21さんの Hotel atarayo Osaka のクチコミ

wbyd21さん [50代/男性] 2023年06月02日 15:48:11

大阪市内で、この低料金で利用できるのはありがたいと思います。
部屋は隣・廊下等の騒音等も感じることなく想像以上に快適でした。
またVODがついているので、ゆっくりと自分の好きな映画を見ることができて快適でした。
(もう少し配信数が多いと嬉しい)

また機会があれば利用したいと思います。

Hotel atarayo Osaka 2023年06月04日 04:16:48

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
快適にお過ごしいただけて大変嬉しく思います。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月24日 22:28:00

バスマットを使用後取り忘れて、次の使用者が出てくるまでフロアのフリースペースで座って待った。
うっかり忘れたのが悪いのかもしれないが長かった。バスタオルやバスマットは使用後に回収するボックスなどがあればいいなと思った。

Hotel atarayo Osaka 2023年03月25日 22:26:18

この度はご宿泊いただきありがとうございます。タオル回収に関してご協力いただきありがとうございます。ご不便をおかけして申し訳ございませんが、何卒ご理解のほどよろしくお願いいたします。またの機会がありましたらどうぞよろしくお願いいたします。

【大阪府民限定】大阪府民の方だけの特別な割引プラン!ビジネスにも観光にもオススメ♪ほぼ個室!
【カプセル型セミダブルルーム(女性専用フロア)】

投稿者さん 2022年09月03日 19:13:57

良い点は宿泊料が安い、部屋が綺麗。

悪い点は部屋の作りのせいか空調があまりきいてない(人によっては夏は暑いかもしれない)、他の客のアラーム音が鳴り響くことがある。別のサイトの評価にも書かれてましたが、下駄箱の番号=部屋の番号のアナウンスがされない(スタッフによるのかもしれませんが、私は聞かされず帰りになって知りました)Wi-Fiは使い物にならない。

とにかく安く泊まることが出来れば良いという人にはおすすめですが、スタッフの対応や物音を過度に気にするという方にはおすすめ出来ないです。

Hotel atarayo Osaka 2022年09月06日 00:11:45

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
空調に関して部屋ごとにより差がありご不便をおかけして申し訳ございません。
また、下駄箱に関して説明がなかったとのこと、大変申し訳ございません。スタッフで共有し再発防止に努めてまいります。
より良いサービスを目指し精進してまいります。またの機会がございましたらどうぞよろしくお願いいたします。

【部屋タイプ おまかせ(女性専用フロア)】

妙典のまさきくんさん [50代/男性] 2022年04月22日 18:10:21

浴室が狭いので、清掃の度合いがよくわかります。天井にある換気扇のホコリ具合を見て、清掃が適当という印象です。この点が全体的なホテルの印象に結びつきます。

Hotel atarayo Osaka 2022年04月23日 19:30:22

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
ご指摘いただいた点に関して、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。いただいたご意見を参考にサービス向上につとめてまいります。またの機会がございましたらよろしくお願いいたします。

【部屋タイプ おまかせ(男性専用フロア)】

妙典のまさきくんさん [50代/男性] 2022年04月07日 19:41:44

お静かにと掲示板があるが、平気で携帯で通話する人がいる。フロントでチェックインする際に、通話出来るエリアを通知するようにして下さい。

Hotel atarayo Osaka 2022年04月08日 15:20:36

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
ご指摘いただいた点に関して、いただいたご意見を参考にサービス向上につとめてまいります。またの機会がございましたらよろしくお願いいたします。

【部屋タイプ おまかせ(男性専用フロア)】

妙典のまさきくんさん [50代/男性] 2022年04月06日 18:14:53

浴室の換気扇の掃除をお願いします。かなりのホコリが目立ちます。

Hotel atarayo Osaka 2022年04月08日 15:20:31

投稿者さん 2022年03月14日 16:26:23

初めて宿泊しました。
もより駅から少し遠いかな?
できたばかりなのでしょうね
とても美しく、清潔でした。
ただ、綿棒、コットン、ティッシュ、化粧水、乳液、シャンプーリンス、ボディーソープが無料なのに
歯ブラシが有料なのが残念です。
小泉環境大臣のせいかな?

Hotel atarayo Osaka 2022年03月15日 13:26:24

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
オープン時より歯ブラシ・カミソリなど一部アメニティを有料で販売しており、ご不便をおかけして申し訳ございません。またの機会がございましたらどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2021年02月09日 14:09:48

壁が薄いのは致し方ない。が、宿泊施設側は睡眠の妨げにならないよう努めてほしい。

ベッドで通話の声が昼夜問わず。
別の宿泊者さんがやかましいと一喝。

2021年02月
Hotel atarayo Osaka 2021年02月18日 14:39:25

ご宿泊いただきありがとうございます。
この度はご不快なお思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
この度は誠に申し訳ありませんでした。

【当日限定】当日予約でお得に宿泊!お部屋おまかせ&連泊時エコ清掃!男女フロア別で安心!広くて快適!
【部屋タイプ おまかせ(男女別フロア)】