Hotel atarayo Osaka クチコミ・感想・情報

Hotel atarayo Osakaのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Hotel atarayo Osaka のクチコミ

投稿者さん 2023年12月15日 12:59:50

歯ブラシが無いくらいで価格の割には満足です。たまたま、いびきのうるさい方がいなかったからかも。

Hotel atarayo Osaka 2023年12月15日 15:41:34

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
防音性に関してはご不便をおかけいたします。より良いサービスを目指してまいります。
またの機会がありましたらどうぞよろしくお願いいたします。

【大阪府民限定】大阪府民の方だけの特別な割引プラン!ビジネスにも観光にもオススメ♪ほぼ個室!
【カプセル型セミダブルルーム(男性専用フロア)】

投稿者さん 2023年09月03日 11:53:51

L字型の空間になっていて、カプセルホテルですが広くてよかったです。
スタッフの方も親切で、私のせいでトラブルが発生してしまったのにとても丁寧な対応をしてくださいました。
この値段でこの綺麗さ、居心地の良さならまた泊まりたいと思います。ありがとうございました。

Hotel atarayo Osaka 2023年09月04日 19:45:15

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。またの機会がありましたらどうぞよろしくお願いいたします。

女性限定!ほぼ個室の広い快適なお部屋で全室TV付!お部屋はおまかせ&連泊時エコ清掃!女性専用フロア!
【部屋タイプ おまかせ(女性専用フロア)】

よっちゃん2989さんの Hotel atarayo Osaka のクチコミ

よっちゃん2989さん [60代/男性] 2023年08月14日 16:48:39

息子が一人旅でお世話になりました。お借りしたセキュリティカードで女子階に降りられてしまったそうで、ご確認いただけたらよいかと思います。シャワー室もたくさんあり、待つことなくシャワーが使えてよかったとのこと。良い経験になったと思います。

Hotel atarayo Osaka 2023年08月16日 17:11:48

この度は、ご子息のご宿泊に当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
女性用フロアに降りられたとのことで確認したところ、エレベーターにてカードキーをかざしていただく前に他の宿泊者様が女性用フロアからエレベーターを呼ばれたため、先に女性用フロアに到着しており、女性用フロアに到着したのはお渡ししたカードキーによるものではございませんでした。ご心配、ご不便をおかけして大変申し訳ございません。
またの機会がございましたらどうぞよろしくお願いいたします。

男性限定!ほぼ個室の広い快適なお部屋で全室TV付!お部屋はおまかせ&連泊時エコ清掃!男性専用フロア!

投稿者さん 2022年12月01日 15:48:28

とても綺麗で施設も色々と揃っていたので、また大阪来る際は利用したいです。
ただタオル類が臭ったので、星4とさせて頂きます。

Hotel atarayo Osaka 2022年12月03日 08:34:08

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
タオル類に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい申しわけございません。より良いサービスを目指し精進いたします。またの機会がありましたらどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年10月30日 11:14:57

3階に泊まりましたが今回はWiFiが不安定で繋がりにくかったです。他はいつもながら最高でした。

Hotel atarayo Osaka 2022年10月30日 15:29:32

この度はご宿泊いただきありがとうございます。ご不便をおかけして申し訳ございません。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年09月30日 11:14:04

ルームウェアから汗臭いような不快なニオイがした。以前はそのようなことがなかったのに。

Hotel atarayo Osaka 2022年09月30日 23:32:15

この度はご宿泊いただきありがとうございます。ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。該当の部屋を確認し、改善に努めてまいります。ご意見いただきありがとうございます。

投稿者さん 2022年08月25日 17:32:02

値段も安くて、カプセル式なのにカプセル感があまりなくて快適なので、何度も利用させていただいております。4階レディースフロアに設置されている冷蔵庫がパンパンで、入れることができませんでした。部屋番号やチェックアウト日を書いたシールを貼るようになっていましたが、中にはチェックアウト日を過ぎているのまで放置されているのも見受けられたので、そこだけは善処願いたいです。

Hotel atarayo Osaka 2022年08月25日 23:08:38

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたとのことで大変嬉しく存じます。ご指摘いただいた点に関して確認させていただきます。ご意見いただきありがとうございます。またの機会がございましたらどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年06月05日 08:52:12

何回か利用しています。カプセルタイプとはいえプライベート空間が確保されているので安心ですし、共用部分もシンプルでいて機能的で使い勝手も良いです。共用部分や通路は絶えず換気と空気清浄機が稼働していて、感染対策もできていると感じました。駅から距離があることだけが難点ですが、それでもまた利用したいと思えるホテルです。

Hotel atarayo Osaka 2022年06月05日 14:24:22

毎度ご宿泊いただきありがとうございます。
駅からの距離に関しましてご不便おかけして申し訳ございません。お客様に快適にお過ごしいただけるようにより良いサービスを目指し精進してまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

☆女性限定プラン☆お部屋はおまかせ&連泊時エコ清掃!女性専用フロア!広くて快適!

投稿者さん 2022年05月09日 19:52:39

初めて利用しました。
建物がとても綺麗でアメニティも揃っており、カプセルホテルにも関わらず広々とした部屋でコスパいいなと思いました。チェックイン時に注意事項なども丁寧に説明してくれます。
1人で大阪に行く時はまた利用しようと思います。

Hotel atarayo Osaka 2022年05月11日 10:02:41

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
より良いサービスを目指し今後も精進してまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年12月20日 16:11:58

大阪に朝早くの用がある際にいつも利用させていただいています。
綺麗で設備も良いし同価格帯のカプセルやドミトリーに比べると部屋も大変広く、感染対策もしっかりされていて、駅から結構歩く点を除けばコスパ最強だと思います。

ただ、これはホテルのせいではないのですが、オープン以来かなりの回数利用させていただいていますが感染者が減って緊急事態宣言が開けて以降、極端に客の民度が下がりました。夜中に連れと会話、連れがいなくても電話でボソボソ喋っている。トイレやシャワーへの出入りがうるさい、寝室スペースにキャリーを持ち込む(タイヤの音がうるさい)、荷物が広げっぱなしなど、マナー最悪な旅行客が大変増えています。
今後日常が戻ってくるとさすがにお値段も上がるかと思いますし、そうなると今の客の質ではリピートをためらうレベルになってきています。明らかに旅行目的で初利用と思われるような客には、チェックインの際の諸注意を少し厳し目に伝えてほしいです。

Hotel atarayo Osaka 2021年12月21日 23:07:00

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂き嬉しく存じます。ご指摘いただいております点につきまして、チェックイン時により細かな説明をもってご対応させていただきます。貴重なご意見を頂きありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月23日 09:11:37

初めて宿泊しましたが、新しいのもあってとても清潔で快適でした。女性用アメニティもきちんとそろっていました。お風呂が女性フロアにだけあり、とても広くて快適でしたが、お湯のため方がよくわからなくて戸惑ったので、簡単な説明を張っておくといいかなと思います。またお風呂で長々と電話をしていた人がいて閉口しました。順番は譲り合ってとのことですが、一人〇分以内とか、順番を入口で予約できるようにしておくとか、このあたりは改善していただけたらと思います。とはいえとても快適でした。

Hotel atarayo Osaka 2021年10月26日 19:22:34

この度はHotel atarayo Osakaをご利用いただき誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。ご指摘いただいております点について、お客様がより快適にお過ごしいただけますよう改善を図ってまいります。貴重なご意見を頂きありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月17日 11:05:54

立地がよい。スタッフさんも威圧的でなくよく話を聞いてくれてサービス精神がある。
部屋も、ベッド二つ分くらいのスペースがあり余裕がある。お値段からするとすごいと思う。

1階の共有スペースも、白い壁にプロジェクターでテレビを映していたり、スタイリッシュ。
ただちょっと騒がしい。
連泊している人か、その友達か、ずっと赤いヒールが下足場に転がっていて、
ずっとマッチングアプリの話をしている二人組の女性が毎晩いる。
2021/10/11(月)の週に連泊で利用しました。

Hotel atarayo Osaka 2021年10月17日 14:57:31

この度はHotel atarayo Osakaをご利用いただき誠にありがとうございます。お褒めの言葉を多数頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。ご滞在中にお気付きの事がございましたら、お気軽にスタッフまでお申しつけくださいませ。可能限りご対応させていただきます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

☆男性限定プラン☆お部屋はおまかせ&連泊時エコ清掃!男性専用フロア!広くて快適!
【部屋タイプ おまかせ(男性専用フロア)】

ちよたん1106さんの Hotel atarayo Osaka のクチコミ

ちよたん1106さん [40代/女性] 2021年09月29日 09:31:19

お部屋が思った以上によく、ベッドがちゃんとありテーブルもあるので、とても快適に過ごせました。シャワーではなくお風呂に浸かりたかったので、浴室は嬉しかったです。お値段も格安でフロントの方の対応もすごく良かったです。音が気になる方は泊まれなさそう。そこは、カプセルと同じなので。また利用させて頂きます

Hotel atarayo Osaka 2021年10月01日 10:21:11

この度はHotel atarayo Osakaにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ありがたいお言葉もありがとうございます。
スタッフ一同喜んでおります。

投稿者さん 2021年03月26日 15:37:14

1人で長期滞在でした。人生で初めてカプセルホテルを利用しましたが、
想像よりずっと清潔感があって、綺麗で、部屋もしっかりしていて過ごしやすかったです。
アメニティも充実しており、シャンプーもキシキシせず、いい香りでした。
すぐ近くにセブンイレブンもあり、大変便利です。
コインランドリーもあり、洗濯300円(洗剤不要)、乾燥は30分100円でした。

【改善希望】
・お湯のポットの操作(ロック解除・お湯を注ぐ)が、海外の方はわからないようでした。
 1番目にここを押す、2番目にここをおす、程度のシール貼りがあれば、使いやすいかと思いました
・女性フロアのお風呂のタッチパネルも、海外の方は操作がわからないようでした。
 240L程度でお湯が一杯になるのに、400Lの設定になっていたり、
 パネルの電源がOFFになっていて、お湯が出ないと聞かれたりしました。
 脱衣所に使い方のポップアップがあるといいのかも知れません。

Hotel atarayo Osaka 2021年03月28日 13:58:47

お客様が快適な時間をお過ごしいただくためのお役に立てておりましたら幸いです。
ご希望いただいております、操作方法についての改善案をお客様のお声として反映させていただき、今後のサービス向上に役立ててまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

☆女性限定プラン☆お部屋はおまかせ&連泊時エコ清掃!女性専用フロアで安心!広くて快適!
【カプセル型セミダブルルーム(女性専用フロア)】

投稿者さん 2020年12月20日 15:12:54

とても清潔感のあるホテルで、感じがよかった。
シャワー室が少し狭いな、と感じた。
フロントの方も感じがよく、好印象でしたが、相談事に対して考えてくれる素振りはなく、「できません・無理です・お断りします」と3ワードを言われてしまい、チェックイン早々不快でしたが、それ以外については全く問題なく、快適でした。

Hotel atarayo Osaka 2020年12月28日 23:51:03

この度はHotel atarayo Osakaにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お客様よりいただきましたご相談へのご対応により、ご不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。

スタッフ一同で共有させていただき、今後のサービス向上に役立てさせていただきます。

【部屋数限定!OPEN記念!超特価!】1泊980円の特別価格!お部屋はおまかせ&連泊時エコ清掃
【[OPEN記念]カプセル型/縦型】

投稿者さん 2020年11月16日 10:43:19

オープンしたてのホテルということもあり凄く綺麗でした!
部屋も想像以上にずっと広く、ゆっくりとくつろげました。
何よりスタッフさんの対応がとても素晴らしかったです!!!
また利用します!

Hotel atarayo Osaka 2020年11月18日 23:01:40

清潔感、お部屋に関してご満足いただき幸いです。
また、スタッフの対応に関してお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
スタッフ一同精進してまいりますので今後ともよろしくお願いいたします。

【大阪限定】大阪府民20%OFFプラン
【Type L (男性フロア)】

投稿者さん 2024年04月21日 13:23:12

狭いですが個室に近い感じの構造でした。小さな机と椅子、ロッカーもあり便利でした。ベッドが上段でしたが、ハシゴの昇り降りはややキツく、椅子を踏み台にしていました。インバウンド向けに宿泊価格が高騰している中では価格相応でしょうか。次回の予約もしています。

Hotel atarayo Osaka 2024年04月22日 08:51:16

投稿者さん 2024年04月17日 12:50:00

静かで快適でした。

Hotel atarayo Osaka 2024年04月18日 13:07:31

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
快適にお過ごしいただけて大変嬉しく思います。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2024年04月16日 22:15:51

初めてこのホテルを利用しました。
施設はキレイで、部屋の広さもこの価格帯なら言うことなしです。
シャワールームが少し狭く感じましたが、総合的にはお値段以上に感じましたので◎

Hotel atarayo Osaka 2024年04月18日 13:08:19

当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【スタンダードプラン】ほぼ個室の広いお部屋で全室TV付!快適STAY!ワンランク上の休憩所♪エコ清掃
【縦型キャビンスタンダードルーム(男性専用フロア)】

投稿者さん 2024年03月15日 19:19:14

3月金曜に宿泊しました。
個室内では物音はほとんど感じませんでした。共有フロアからドライヤーがなんとなく聞こえるような、なレベル。騒がしい人がいないのが大きかったかもしれません。
個室は膝立ち移動ができる高さ。鈍い音がたまに鳴っていたので、うっかりすると頭をぶつけます。自分もぶつけました。
出入口のスクリーンを下ろすと廊下の明かりはほぼシャットダウンできます。下1cmほどの隙間がありそこだけ眩しいです。

トイレ、洗面台、シャワーも十分な数があり、清掃も行き届いていると思い す。ドライヤーも風量調整ができる良いドライヤー使ってます。
1台だけストレート・カール両用のヘアアイロンが置いてあります。最初の施設案内の時に初めて知りました。どなたでも使えそうです。

とても寒い夜でしたが、寝るときは暑いくらいで。個室の温度調節ができたら良かったなと思いました。
それ以外は想像していたよりしっかり眠れましたし、設備やきれいさもとても良かったです。
またの機会があれば利用したいと思います。

Hotel atarayo Osaka 2024年03月16日 09:08:36

【カプセル型セミダブルルーム(女性専用フロア)】