Hotel atarayo Osaka クチコミ・感想・情報

Hotel atarayo Osaka

Hotel atarayo Osakaのクチコミ・お客さまの声

王魔さんの Hotel atarayo Osaka のクチコミ

王魔さん [30代/男性] 2022年05月17日 00:51:25

5月15日に宿泊しました。スタッフも丁寧、施設はとても綺麗でキャビンスタンダード以上ならベッド以外のプライベート空間もありとてもよかったですが、同じフロア(2F)で夜通し尋常じゃない咳(ゴホゴホゲホゲホや嗚咽)を続けるほかの客がいて、睡眠時に咳が気になることに加えてこの時節にこういった症状の客を受け入れるのは非常に不安に感じましたし、せっかく清潔感のある宿泊施設が台無しに感じて残念でした。

Hotel atarayo Osaka 2022年05月18日 07:02:17

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
    チェックイン時やご滞在中に関しましても、体調の悪い方にはご宿泊をご遠慮いただいておる状況ではございますが、この度こちらで把握しておらず、ご不安な思いをおかけして大変申し訳ございませんでした。見回り等で早期発見、改善に努めて参りたいと思います。

【レイトチェックイン】21時以降でお得にSTAY! 飲んだ帰り、終電逃しの際にいかがですか?エコ清掃
    【縦型キャビンスタンダードルーム(男性専用フロア)】

妙典のまさきくんさんの Hotel atarayo Osaka のクチコミ

妙典のまさきくんさん [50代/男性] 2022年04月22日 18:10:21

浴室が狭いので、清掃の度合いがよくわかります。天井にある換気扇のホコリ具合を見て、清掃が適当という印象です。この点が全体的なホテルの印象に結びつきます。

Hotel atarayo Osaka 2022年04月23日 19:30:22

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
    ご指摘いただいた点に関して、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。いただいたご意見を参考にサービス向上につとめてまいります。またの機会がございましたらよろしくお願いいたします。

☆男性限定プラン☆お部屋はおまかせ&連泊時エコ清掃!男性専用フロア!広くて快適!
    【部屋タイプ おまかせ(男性専用フロア)】

妙典のまさきくんさん [50代/男性] 2022年04月07日 19:41:44

お静かにと掲示板があるが、平気で携帯で通話する人がいる。フロントでチェックインする際に、通話出来るエリアを通知するようにして下さい。

Hotel atarayo Osaka 2022年04月08日 15:20:36

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
    ご指摘いただいた点に関して、いただいたご意見を参考にサービス向上につとめてまいります。またの機会がございましたらよろしくお願いいたします。

【部屋タイプ おまかせ(男性専用フロア)】

妙典のまさきくんさん [50代/男性] 2022年04月06日 18:14:53

浴室の換気扇の掃除をお願いします。かなりのホコリが目立ちます。

Hotel atarayo Osaka 2022年04月08日 15:20:31

【部屋タイプ おまかせ(男性専用フロア)】

投稿者さんの Hotel atarayo Osaka のクチコミ

投稿者さん 2022年04月04日 06:35:04

初めて利用させて頂きました。コスパは最高じゃないかと思います。
    フロントでの対応、説明が丁寧でわかりやすかったです。ロッカー、シャワールーム、洗面所、トイレ等の共有スペースも明るく清潔感があって良かったです。

宿泊は一番小さなセミダブルルームの下段でした。少しマットレスが薄い気がして床の硬さを感じました。あと、上段の物音が思った以上にコツコツと響くこと、他部屋で入り口のシャッターの様な扉を開け閉めする音も気になりました。昔からあるカプセルホテルと比べると部屋の広さ、明るさはずっと良くなってるのですが、硬いゆか部分がある分、物音が響きやすいのかもしれません。

利用した日は週末で空室もあった様ですが、部屋を端から上下順番に当てている感じでした。うまく部屋割りすると、上や横が空いている状態が作れたと思うので、その辺りは考えて頂けると良いと思います。

Hotel atarayo Osaka 2022年04月04日 14:52:33

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
    防音や床につきましてご不便をおかけして申し訳ございません。また部屋割に関しまして、ご宿泊いただいた日は満室のため、それぞれのお客様のチェックイン時間や外出時間帯の違いなどにより空室との誤解を招いてしまったかと存じます。快適にお過ごしいただけるように精進いたします。
    またの機会がございましたらどうぞよろしくお願いいたします

投稿者さん 2022年03月23日 14:31:45

新しいので綺麗な建物でしたが、共有スペース、シャワールームの清掃が行き届いていないのかなぁと感じました。
    あと、レディースルームに宿泊したのですが、カプセル前の扉が閉まりにくくて、開けっ放しにしてしまう方が多く、とても煩かったです。
    しまっていればわりと静かだったのですが…
    そこだけが残念でした。

Hotel atarayo Osaka 2022年03月25日 01:57:33

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
    清掃に関して、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。また、カプセル前の扉に関して、ご意見を参考に改善につとめてまいります。またの機会がございましたらどうぞよろしくお願いいたします。

☆女性限定プラン☆お部屋はおまかせ&連泊時エコ清掃!女性専用フロア!広くて快適!

投稿者さん 2022年03月14日 16:26:23

初めて宿泊しました。
    もより駅から少し遠いかな?
    できたばかりなのでしょうね
    とても美しく、清潔でした。
    ただ、綿棒、コットン、ティッシュ、化粧水、乳液、シャンプーリンス、ボディーソープが無料なのに
    歯ブラシが有料なのが残念です。
    小泉環境大臣のせいかな?

Hotel atarayo Osaka 2022年03月15日 13:26:24

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
    オープン時より歯ブラシ・カミソリなど一部アメニティを有料で販売しており、ご不便をおかけして申し訳ございません。またの機会がございましたらどうぞよろしくお願いいたします。

【部屋タイプ おまかせ(女性専用フロア)】

葵A01さんの Hotel atarayo Osaka のクチコミ

葵A01さん [30代/女性] 2021年11月25日 17:15:00

初めてのカプセルホテルに宿泊だったので不安でしたが、チェックインするとき丁寧に説明をして頂いたので安心しました。室内は全体的に静かでしたが、部屋のシャッターの音の開け締めで夜何回か目が覚めましたのでそれが残念でした。

Hotel atarayo Osaka 2021年11月25日 22:47:41

この度はHotel atarayo Osakaにご宿泊いただき誠にありがとうござます。ご指摘いただいております件について、お客様にご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。サービス改善の為、随時修理を行なってまいります。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【部屋タイプ おまかせ(女性専用フロア)】

Rordrunnerさんの Hotel atarayo Osaka のクチコミ

Rordrunnerさん [30代/男性] 2021年04月09日 16:09:45

カプセルホテルです。風呂付き、歯ブラシ付きなのでよかったです。

昔から営業してるので、ロッカーが小さめです。

Hotel atarayo Osaka 2021年04月10日 18:49:14

この度はHotel atarayo Osakaにご宿泊いただきありがとうございます。
    当ホステルでは歯ブラシは有料、男性フロアは浴槽なしのシャワーのみとなります。
    また当ホテルは昨年11月にオープンし、まもなく5カ月を迎えます。

今後ともスタッフ一同精進してまいります。
    またの機会がございましたらぜひよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2021年03月06日 21:21:51

完成して間もないカプセルホテルということで、全体的にとてもキレイでした。
    スタッフさんの対応もよくて、印象が良かったです。
    就寝スペースもとても清潔で、テレビのVODも無料で嬉しかったです。
    ヘッドホンも部屋に備えつけられており、テレビから直接音が出ることもないので、マナー的にも安心!
    と、思いきや…
    気になる点がありました。
    それは、一部の利用客のマナーが悪すぎるといことです。
    会話や食事等、音が出て就寝の妨げになるようなことは共用スペースでとのことでしたが、若い利用客が多いのか守れてない方が同室におりまして。
    頻繁に鳴るパソコンやスマホの通知音、通話などもお構いなし。
    部屋からの出入りもドタバタとやかましく深夜まで鳴り響いていまして、そのたびに別の利用客が大きな咳払いをするという負のスパイラル…。

面倒かもしれませんが、フロントでマナーについては念を押してしっかりとお伝え願うか、それが大変なら全室にそういった注意書きを貼り付けていくか、何かしらの対応があると、良いのではないかなと思いました。

総合的には☆4評価したいところですが、上記の理由で☆3とさせていただきました。
    キレイなホテルだけに、今後の改善に期待したいです。

Hotel atarayo Osaka 2021年03月07日 01:03:26

この度はHotel atarayo Osakaにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    夜間の騒音に関して、ご不快なお思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。サービスの改善に努めてまいります。
    またの機会がございましたら、どうぞよろしくお願いいたします。

【5室以上の予約でお得】集まれば集まるほど安くなるグループプラン!女子会にもオススメ♪エコ清掃
    【カプセル型セミダブルルーム(男性専用フロア)】

投稿者さん 2021年02月09日 14:09:48

壁が薄いのは致し方ない。が、宿泊施設側は睡眠の妨げにならないよう努めてほしい。

ベッドで通話の声が昼夜問わず。
    別の宿泊者さんがやかましいと一喝。

Hotel atarayo Osaka 2021年02月18日 14:39:25

ご宿泊いただきありがとうございます。
    この度はご不快なお思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
    今後は頂きましたご指摘を真摯に受け止め、サービスの改善に努めてまいります。
    この度は誠に申し訳ありませんでした。

【当日限定】当日予約でお得に宿泊!お部屋おまかせ&連泊時エコ清掃!男女フロア別で安心!広くて快適!
    【部屋タイプ おまかせ(男女別フロア)】