Hotel atarayo Osaka クチコミ・感想・情報

Hotel atarayo Osakaのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Hotel atarayo Osaka のクチコミ

投稿者さん 2021年07月15日 16:06:38

一度行けばわかりやすいですが本町駅で迷子になりました。12番出口が近いのかな?コンビニも横で綺麗ですが、レディースフロアで食事やシャワー浴びたりの部屋が狭いせいか、みんながそこにいて外人がインカムで会話しまくってうるさかったです。日本の人たちは気を使っている感じでしたね。pcも部屋が広いから机もあるのだから、自分の部屋か一階のフロアでしなさいよ、とツッコミ満載。感染予防対策なんて気にしていない感じでしたね。感染者でたら怖いな…と感じました。私は人がいない昼過ぎや深夜を狙って利用しました。ベッドルームに行く二階への階段はキツイです。

Hotel atarayo Osaka 2021年07月15日 18:12:16

この度はHotel atarayo Osakaにご宿泊いただき誠にありがとうございました。お客様の仰る通り、大阪メトロ御堂筋線の本町駅12番出口よりお越しいただくとスムーズです。当館をご利用いただくにあたりルールをお守りいただけないお客様には、適宜お声がけをさせていただく場合がございます。お客様に安心・安全にご利用いただくため、スタッフによる定期的な見回りの頻度を増やす等、サービス向上に努めさせていただきます。貴重なご意見を頂きありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

☆女性限定プラン☆お部屋はおまかせ&連泊時エコ清掃!女性専用フロア!広くて快適!

投稿者さん 2021年07月15日 15:55:47

このお値段では優秀だと思いますが、気になったのはカプセルならではの階段…滑りやすい階段で落ちそうになり怖かったです。滑り止めのゴムを付けることをオススメします。部屋も予想以上に広くて、ドラえもんになった気分でした。笑

Hotel atarayo Osaka 2021年07月15日 17:37:45

この度はHotel atarayo Osakaにご宿泊いただき誠にありがとうございました。頂戴しました貴重なご意見をもとに、サービス向上に努めさせていただきます。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年07月05日 15:39:52

寝るだけなら十分満足のいくホステルです。
タオル、パジャマの貸し出しもありますし、各個室にテレビも設置されています。
内装も綺麗ですし、外出がメインの場合はおすすめです!

Hotel atarayo Osaka 2021年07月12日 14:26:02

この度はHotel atarayo Osakaにご宿泊いただき誠にありがとうございました。またの機会がございましたらどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2021年06月16日 23:57:14

綺麗な館内でとても良かったです。

2021年06月
Hotel atarayo Osaka 2021年06月19日 15:50:10

この度はHotel atarayo Osakaにご宿泊いただきありがとうございました。また周辺へお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

☆男性限定プラン☆お部屋はおまかせ&連泊時エコ清掃!男性専用フロア!広くて快適!

投稿者さん 2021年06月12日 15:33:07

カプセルというかドミトリーというか、最近のこういうタイプのホテルは非常によくなりましたね。通常のホテルと違って完全にプライベートの遮断はできませんが、自分的には必要にして十分です。

2021年06月
Hotel atarayo Osaka 2021年06月13日 18:02:12

この度はHotel atarayo Osakaにご宿泊いただきありがとうございました。またの機会がございましたらどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2021年05月11日 00:39:51

館内はとても清潔でスタッフさんの対応が良かったです。
近くにコンビニや大きいダイソーがありとても便利な立地です。
ロッカーがもう少し大きいと嬉しかったです。
お風呂に入れて満足していますが、給湯ボタンの使い方が最初分からなかったので使い方の説明を貼っておいて欲しいです。

Hotel atarayo Osaka 2021年05月12日 10:10:50

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、ありがとうございます。

ロッカー及びお風呂に関しましてはご不便をおかけしました。

ご指摘のお風呂の説明を作成し、対応したく存じます。

またのご宿泊を心よりお待ちしております。

☆女性限定プラン☆お部屋はおまかせ&連泊時エコ清掃!女性専用フロアで安心!広くて快適!
【カプセル型セミダブルルーム(女性専用フロア)】

さち☆777さんの Hotel atarayo Osaka のクチコミ

さち☆777さん [40代/女性] 2021年04月28日 11:58:59

初のカプセル型ホテルに泊まりました!
思っていたよりお部屋は広くて快適でしたし、シャワールームや洗面台、お手洗いもキレイで数も多かったので、誰かと被ることもなく利用出来ました。

しかもかなりリーズナブル!
新大阪駅から電車一本で行けましたし、これからビジネスや観光の時は、こちらを利用したいなと思いました。

唯一、持ち込みの食事がお部屋では食べるのNGだったので、それだけ少し残念でした。
(確かに窓もないし、匂いがこもるから…かもしれないので、納得はしていますが)

Hotel atarayo Osaka 2021年04月29日 17:12:24

ご宿泊中、ご満足いただいたようで、とてもうれしく存じます。

飲食物に関しては、お部屋の構造上お断りしており、ご不便をおかけしました。

投稿者さん 2021年04月09日 20:10:23

良い点
館内は綺麗で清潔感あります。
各部屋にテレビがありVOD見放題は嬉しいです。
悪い点
その時の客によりますが音や話し声が気になります。
マットレスがもう少し厚いとありがたいです。
場所によってWi-Fiが弱いです。

Hotel atarayo Osaka 2021年04月10日 19:15:30

ご不便をおかけして申し訳ございません。Wi-Fiに関しては立地上厳しい点ではございますが、できる限りサービスの改善に努めてまいります。
またの機会がございましたらどうぞよろしくお願いいたします。

【部屋タイプ おまかせ(男性専用フロア)】

Rordrunnerさんの Hotel atarayo Osaka のクチコミ

Rordrunnerさん [30代/男性] 2021年04月09日 16:09:45

カプセルホテルです。風呂付き、歯ブラシ付きなのでよかったです。

昔から営業してるので、ロッカーが小さめです。

Hotel atarayo Osaka 2021年04月10日 18:49:14

この度はHotel atarayo Osakaにご宿泊いただきありがとうございます。
当ホステルでは歯ブラシは有料、男性フロアは浴槽なしのシャワーのみとなります。
また当ホテルは昨年11月にオープンし、まもなく5カ月を迎えます。

今後ともスタッフ一同精進してまいります。
またの機会がございましたらぜひよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2021年04月03日 00:14:39

施設もきれいで、スタッフの対応も素敵でした。
部屋が想像より狭かったですがあの値段なので十分です。

ただ一つ問題点があり、私は作業をしたく予約したのですがあまりにもWi-Fiが遅い。
Wi-Fiが遅すぎて作業できずに早めにチェックアウトしました。
Wi-Fi環境が改善されたらまた泊まりたいと思います

Hotel atarayo Osaka 2021年04月04日 05:27:57

Wi-Fiに関してご不便をおかけして申し訳ございません。立地上厳しい点ではございますが、できる限りサービスの改善に努めてまいります。ご意見いただきありがとうございます。

【5室以上の予約でお得】集まれば集まるほど安くなるグループプラン!女子会にもオススメ♪エコ清掃
【カプセル型セミダブルルーム(男女フロア)】

cherry__07さんの Hotel atarayo Osaka のクチコミ

cherry__07さん [20代/女性] 2021年03月31日 17:10:56

思っていたより広くて快適に過ごせました!設備も綺麗でよかったです!!

Hotel atarayo Osaka 2021年03月31日 21:37:35

快適にお過ごしいただけたようで嬉しく存じます。
また機会がございましたらどうぞよろしくお願いいたします。

☆女性限定プラン☆連泊時エコ清掃!女性専用フロアで安心!広くて快適!

投稿者さん 2021年03月26日 15:37:14

1人で長期滞在でした。人生で初めてカプセルホテルを利用しましたが、
想像よりずっと清潔感があって、綺麗で、部屋もしっかりしていて過ごしやすかったです。
アメニティも充実しており、シャンプーもキシキシせず、いい香りでした。
すぐ近くにセブンイレブンもあり、大変便利です。
コインランドリーもあり、洗濯300円(洗剤不要)、乾燥は30分100円でした。

【改善希望】
・お湯のポットの操作(ロック解除・お湯を注ぐ)が、海外の方はわからないようでした。
 1番目にここを押す、2番目にここをおす、程度のシール貼りがあれば、使いやすいかと思いました
・女性フロアのお風呂のタッチパネルも、海外の方は操作がわからないようでした。
 240L程度でお湯が一杯になるのに、400Lの設定になっていたり、
 パネルの電源がOFFになっていて、お湯が出ないと聞かれたりしました。
 脱衣所に使い方のポップアップがあるといいのかも知れません。

Hotel atarayo Osaka 2021年03月28日 13:58:47

お客様が快適な時間をお過ごしいただくためのお役に立てておりましたら幸いです。
ご希望いただいております、操作方法についての改善案をお客様のお声として反映させていただき、今後のサービス向上に役立ててまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【カプセル型セミダブルルーム(女性専用フロア)】

わか244さんの Hotel atarayo Osaka のクチコミ

わか244さん [40代/女性] 2021年03月13日 23:44:24

何度か宿泊させていただきました。
新しいホテルなのもあると思いますが施設も部屋もとても綺麗で、小さい方のカプセルルームも今まで宿泊したどのカプセルホテルよりも広く、快適に過ごすことが出来ます。
喫煙所の場所のせいなのかロビーが若干タバコ臭かったのが気になりました。

あと、何度かおまかせで宿泊して全部Cの上の部屋だったのですが、下の部屋も普通に空室があるようでした。自分は杖を使うほどではありませんが若干足が悪い上に、ここのホテルのはしごが壁に近すぎて上の部屋は出入り時に落下しそうで正直とても怖かったです。
繁忙期などは必ずしも希望に添えなくても良いので、予約時に上下の希望だけでも記載出来る欄を作るか、おまかせプランでも当日受付時に上下どちらの部屋も空いている場合はその場で希望を聞いてもらえると良いなと思います。

Hotel atarayo Osaka 2021年03月17日 10:31:43

タバコの臭いについてですが、当館は紙タバコの喫煙を禁止しておりますので、外気が入ってきてしまっていたのかもしれません。ご不快なお思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
お部屋の上下ですが、お客様のお声を真摯に受け止め、サービスの改善に努めてまいります。

投稿者さん 2021年03月06日 21:21:51

完成して間もないカプセルホテルということで、全体的にとてもキレイでした。
スタッフさんの対応もよくて、印象が良かったです。
就寝スペースもとても清潔で、テレビのVODも無料で嬉しかったです。
ヘッドホンも部屋に備えつけられており、テレビから直接音が出ることもないので、マナー的にも安心!
と、思いきや…
気になる点がありました。
それは、一部の利用客のマナーが悪すぎるといことです。
会話や食事等、音が出て就寝の妨げになるようなことは共用スペースでとのことでしたが、若い利用客が多いのか守れてない方が同室におりまして。
頻繁に鳴るパソコンやスマホの通知音、通話などもお構いなし。
部屋からの出入りもドタバタとやかましく深夜まで鳴り響いていまして、そのたびに別の利用客が大きな咳払いをするという負のスパイラル…。

面倒かもしれませんが、フロントでマナーについては念を押してしっかりとお伝え願うか、それが大変なら全室にそういった注意書きを貼り付けていくか、何かしらの対応があると、良いのではないかなと思いました。

総合的には☆4評価したいところですが、上記の理由で☆3とさせていただきました。
キレイなホテルだけに、今後の改善に期待したいです。

Hotel atarayo Osaka 2021年03月07日 01:03:26

夜間の騒音に関して、ご不快なお思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。サービスの改善に努めてまいります。

【カプセル型セミダブルルーム(男性専用フロア)】

投稿者さん 2021年03月05日 22:05:27

大満足です。
女性用の風呂はありますが男性用はないとのこと、男性用もあれば最高です。

Hotel atarayo Osaka 2021年03月05日 23:25:54

この度はHotel atarayo Osakaにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご満足いただけたようで嬉しく存じます。
浴槽つきのお風呂に関してはご不便をおかけして申し訳ございません。またのご利用お待ちしております。

【当日限定】当日予約でお得に宿泊!お部屋おまかせ&連泊時エコ清掃!男女フロア別で安心!広くて快適!

投稿者さん 2021年02月16日 18:15:42

近くで仕事があったので
利用させてもらったのですが
スタッフの対応が大変親切で良く
設備も綺麗でシャワー、トイレも十分な数があり待つことなく
利用できました。
部屋も思ったより広く
部屋着、タオルもついていたので
大変快適にすごせました。
利用出来るコインランドリーが
一つしかないので
利用者は注意。

2021年02月
Hotel atarayo Osaka 2021年02月17日 09:40:51

ご満足いただけたようで非常に嬉しく存じます。
コインランドリーの数については、スペース的な問題もあり、申し訳ございません。
改善できるよう努めてまいります。
また、お近くに来られた際は、どうぞ宜しくお願い致します。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【いつでもお得なエコノミープラン】お部屋はおまかせ&連泊時エコ清掃!男女フロア別で安心!広くて快適!

投稿者さん 2021年02月13日 15:42:52

最悪だった。部屋の通話をNGにして掲示くらいはしてほしい

2021年02月
Hotel atarayo Osaka 2021年02月18日 14:41:15

ご宿泊いただきありがとうございます。
再度ご不快なお思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様のご指摘を真摯に受け止め、サービスの改善に努めてまいります。
この度は誠に申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2021年02月09日 14:09:48

壁が薄いのは致し方ない。が、宿泊施設側は睡眠の妨げにならないよう努めてほしい。

ベッドで通話の声が昼夜問わず。
別の宿泊者さんがやかましいと一喝。

2021年02月
Hotel atarayo Osaka 2021年02月18日 14:39:25

ご宿泊いただきありがとうございます。
この度はご不快なお思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
この度は誠に申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2021年01月29日 12:06:53

別のかたのレビュー通り、新オープンのせいか、まだまだ慣れてないから、スタッフの態度が間違った方向に行っている。頑張って統制をとろうとして、やたらお客様を注意する。それではだめですよ。こちらの施設はフロントなど、高級感がありましたが、木材を利用し、ホテルというよりアットホームなホステルという感じが強いと思いました。どれだけ高級ホステルやホテルって取り繕ってても、お客さんから見る目は違います、スタッフはマニュアル通りの接客をきちんとこなしているけれど、お客さんに頭ごなしに注意したりするのではなく、「最低限の、やるべきことしかやらない」姿勢が大事かな。余裕のある姿勢をお客様に見せないと。とくに、愛嬌がないなら、尚更ね。

あと、個室感がすごいホステルで部屋は良かったですが、音は結構響いたのでガッカリしました…とくに、夜は静かに過ごせますが、チェックアウト間際の周りの音がイライラしました。

人が多ければ多いほど騒々しくなりそうな感じはしました。

連泊でなくて一泊素泊まりだとすごく便利なところだと思います。

2021年01月
Hotel atarayo Osaka 2021年02月18日 10:05:54

また、不慣れなスタッフへの接客についてもご指摘いただき、ご意見を参考に、接客について改めて勉強させていただきます。
他の方の生活音については、ホステルという宿泊施設の特質上、限界はございますが、再度検証を重ね、軽減できるよう努めさせていただきます。

【カプセル型セミダブルルーム(女性専用フロア)】

hassy1627さんの Hotel atarayo Osaka のクチコミ

hassy1627さん [40代/男性] 2021年01月29日 05:03:38

スタッフの対応が良かった
部屋が広い
部屋の空調が良い
室内机が便利
館内着が良い
各階スペースが便利

シャワー室トイレが狭い
歯ブラシ・髭剃りが有料

満足です。十分ドミトリー個室です。再び利用します。

2021年01月
Hotel atarayo Osaka 2021年02月14日 12:56:39

ご満足いただけたようで非常に嬉しく存じます。