上諏訪温泉 ネオステーションホテル上諏訪 クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 ネオステーションホテル上諏訪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 上諏訪温泉 ネオステーションホテル上諏訪 のクチコミ

投稿者さん 2024年05月25日 08:31:29

駅近と風呂が良い所です。部屋は窓無しです。

2024年05月
★★★シンプルステイ★★★掛け流しの温泉大浴場&サウナでリフレッシュ。無料の自家製釜飯朝食もどうぞ♪
【シングルC(バスなし/天然温泉大浴場あり/窓なし)】

かったん8344さんの 上諏訪温泉 ネオステーションホテル上諏訪 のクチコミ

かったん8344さん [50代/男性] 2024年03月08日 12:25:07

温泉が素晴らしい。

上諏訪温泉 ネオステーションホテル上諏訪 2024年03月09日 16:26:32

「温泉が素晴らしい」とのお言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。
今後も気持ち良くご入浴とご滞在いただけるホテルづくりに努めて参ります。
お近くにお越しの際は是非またのご利用をお待ち申し上げております。

【シングルC(バスなし/天然温泉大浴場あり/窓なし)】

投稿者さん 2024年02月26日 16:34:13

駅近で、周辺に飲食店も多い。
また舞姫や横笛などからも比較的近く、五蔵巡りもしやすくて良い。
浴場も清潔感があり、また二種類のサウナがあって楽しめる。
ラウンジには濃さが選べる無料コーヒーが提供されており、朝食の釜飯も美味しかった。
唯一不満があるとすれば、冷蔵庫が小さく薄すぎることぐらい。

全体的に満足感が非常に高く、また訪れたいと思えるいいホテルでした。

上諏訪温泉 ネオステーションホテル上諏訪 2024年03月05日 13:10:54

酒蔵巡りはお楽しみいただけましたでしょうか。
諏訪の酒蔵は当館より徒歩で10分程の位置にございまして、蔵巡りの際にお泊りくださるお客様もお見えになり大変ありがたく思っております。
近くには地元名物が楽しめるお店もございますので、地酒と合わせてお楽しみくださいますと幸いでございます。
諏訪にお越しの際は是非またの御来館をお待ち申し上げております。
ご投稿くださいましてありがとうございました。

【事前決済で楽らくチェックイン】23時までコーヒー&紅茶の無料タイム★上諏訪温泉かけ流し大浴場あり♪

投稿者さん 2024年02月25日 22:37:43

部屋は作りが微妙な感じでした。
ある程度設備は充実しているものの痒いところに手が届かないという感じです。
ベッドの寝心地はあまり良くないです。
2時間に1度ぐらい寝心地悪くて起きてしまってました。
お風呂は良かったです。アメニティも充実してて文句なしですね。
ドライヤーも使いやすかったです。
あとは立地が悪く駐車場(スーパーに併設)が遠いのと、1度入れてしまうとチェックアウトまで車が出せません。
必然と近くで食事するしかないのですが、近くに気軽に食事できそうな店があまりないです。
地元の若い人が飲み歩く居酒屋みたいなのが多いです。
朝食は釜飯かトーストのどちらかが選べます。

上諏訪温泉 ネオステーションホテル上諏訪 2024年02月26日 15:49:19

また、お風呂をはじめアメニティ等のお褒めの言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、お部屋やベッドについてご希望に沿えませんでしたこと申し訳なく思っております。
この度のご投稿も踏まえ、今後も快適にご滞在いただけるホテルづくりに努めて参ります。
是非また当館の温泉をご利用くださいますと幸いでございます。

投稿者さん 2024年01月03日 21:31:35

アットホームなあたたかいビジネスホテルという感じでした。お湯もお部屋も気に入って、合計5泊しています。
1万円以下のビジネスホテル好きとしては、すべてが満足でした。釜飯はもちろん美味しかったし、お湯も掛け流しだし、お湯の入れ替えと清掃はバッチリだったし、窓付きのお部屋も広くてきれいだったし、8500円で泊まれるなら十分のクオリティです。正直、過去のレビューが低くて、少し悩んだのですが、行ってよかったです。
お休みが取れたら、またぜひ行きたいです。本当にお世話になりました。ありがとうございました。

上諏訪温泉 ネオステーションホテル上諏訪 2024年01月16日 14:18:07

たくさんのお褒めの言葉を賜り大変嬉しく思っております。ありがとうございます。
また、落ち着かない時間もあったかと存じますが、お寛ぎいただけた様子を伺い安堵しております。
これからも快適にお過ごしいただけるホテルづくりに努めて参ります。
是非お近くにお越しの際は、またのご利用をお待ち申し上げております。

【ワイドシングル(バスつき/大浴場もご利用ください)】

いろぐろ1696さんの 上諏訪温泉 ネオステーションホテル上諏訪 のクチコミ

いろぐろ1696さん [60代/男性] 2023年10月31日 08:46:42

とにかくお風呂がいい
月が見えてデッキには:本物の実がなる柿の木が生えている。硫黄の香りがほんのり、温泉も飲めるし
行った甲斐がありました。
素泊まりでしたので食事評価できませんが、次回はぜひ早く予約しよう。

上諏訪温泉 ネオステーションホテル上諏訪 2023年11月04日 13:13:09

また、大浴場をお褒めくださり重ねてお礼申し上げます。
当館の温泉ですが飲用としてはご案内しておりませんので、入浴でお楽しみくださいますと幸いでございます。
これからも快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。
温泉が益々気持ちの良い季節でございます。
是非またの御来館をお待ち申し上げております。

【シングルS(バスなし/天然温泉大浴場あり/窓なし)】

nnninoさんの 上諏訪温泉 ネオステーションホテル上諏訪 のクチコミ

nnninoさん [50代/女性] 2023年10月30日 19:58:18

ツインの部屋に泊まりました
部屋は清潔で広めですが、冷蔵庫が本当に小さくて…窓が無いのも残念ですが1階なので仕方ないのかも
部屋のお風呂とトイレ別々なのは◎
大浴場も本当に綺麗で良かったです
ヒノキ風呂ぬるめで気持ち良く、アメニティも大満足です
朝食は釜飯を選択 こちらも味噌汁、漬物、釜飯たいへん美味しかったです
コーヒー、紅茶、緑茶 飲み放題
部屋への持ち帰りOK!駅近にこんなホテルあったんですねと満足した信州の旅でした

上諏訪温泉 ネオステーションホテル上諏訪 2023年11月04日 13:07:49

また、大浴場や朝食をはじめ、たくさんのお褒めの言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご満足いただけたご様子を拝見し、大変嬉しく存じます。
これからも快適にご滞在いただけますよう努めて参ります。
ご投稿くださいましてありがとうございました。

【ツイン(バスつき/大浴場もご利用ください/窓なし)】

投稿者さん 2023年10月27日 11:18:38

お風呂が広くて清潔感もあり、ゆっくり入れました。
朝食の釜めしもおいしく頂きました。

上諏訪温泉 ネオステーションホテル上諏訪 2023年11月02日 16:33:58

また、お忙しい中ご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。
温泉の大浴場を楽しみに再度御来館くださるお客様もお見えになり大変ありがたく思っております。
温泉が一層気持ちの良い季節になって参りました。
是非お近くにお越しの際はまたのご利用をお待ち申し上げております。

【ダブル(バスつき/大浴場もご利用ください/一部窓なし)】

投稿者さん 2023年10月23日 12:21:54

よく利用します。風呂がいいですが、朝食の釜飯はさすがに飽きてきました。

上諏訪温泉 ネオステーションホテル上諏訪 2023年10月24日 07:06:32

当館の大浴場にお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
温泉が一層と気持ちの良い季節になって参りました。
今後も快適にご滞在いただけますよう努めて参りますので、これからもご愛顧くださいますと幸いでございます。
ご希望に沿えない点もございますが、機会がございましたら是非またのご利用をお待ち申し上げております。
ご投稿くださいましてありがとうございました。

【コンパクトシングル(バスなし/天然温泉大浴場あり/窓なし)】

31060203さんの 上諏訪温泉 ネオステーションホテル上諏訪 のクチコミ

31060203さん [50代/男性] 2023年10月11日 11:17:52

お風呂が良かった。朝食は寂しい。

上諏訪温泉 ネオステーションホテル上諏訪 2023年10月16日 11:06:43

お忙しい中ご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。
これからも皆様のご意見を参考にしながら、快適にご滞在いただけますよう努めて参ります。

投稿者さん 2023年09月07日 17:11:31

お風呂が清潔で気持ち良く利用できました。朝ごはんはもうちょっと工夫がほしいというところです。

上諏訪温泉 ネオステーションホテル上諏訪 2023年09月09日 09:24:36

大浴場と朝食につきましてのご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。
これからも快適にご滞在いただけるホテルづくりに努めて参ります。
ご投稿くださいましてありがとうございました。

【迷ったらこれ!スタンダードプラン】上諏訪温泉掛け流し大浴場とサウナをお気軽に★あったか釜飯朝食無料
【シングルA(バスなし/天然温泉大浴場あり)】

まいうぜさんの 上諏訪温泉 ネオステーションホテル上諏訪 のクチコミ

まいうぜさん [60代/男性] 2023年08月14日 11:47:09

登山帰りの利用なので、温泉目的で宿泊した。施設は新しく入浴施設は立派。室内のペットボトル用の簡易冷蔵庫の他に、フロントの近くに共同の大型冷蔵庫もあって助かった。朝食も釜飯かパン食が選べて美味しかった。ホテルから上諏訪駅やコンビニは距離的には近いが、やや気分的に遠く感じた。

上諏訪温泉 ネオステーションホテル上諏訪 2023年08月14日 14:05:36

温泉にはゆっくりとご入浴いただけましたでしょうか。
登山の行き帰りにご利用くださるお客様も多く、大変ありがたく思っております。ありがとうございます。
只今は無料の朝食として釜飯かトーストをご提供しております。忙しい朝でも短時間でお召し上がりいただけ、朝食後はコーヒーと共にお部屋にて出発までのお時間をゆっくりとお過ごしいただけましたら幸いでございます。
ご感想をお寄せくださりありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月01日 11:18:12

立地と風呂は大満足です。価格的に設備は仕方ないですか、朝食はもう少し努力してもらいたいです。

上諏訪温泉 ネオステーションホテル上諏訪 2023年08月03日 16:58:43

この度も当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
大浴場にご満足いただけたご様子を拝見し大変嬉しく思っております。ありがとうございます。
ご滞在中に何度もご入浴されるお客様も多くお見掛けすることもございまして大変ありがたく思っております。
無料にてご用意しております朝食につきましてのご意見は今後の参考とさせていただき、今後も快適にお過ごしになれる空間づくりに努めて参ります。
ご投稿くださいましてありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月21日 23:07:03

風呂はとても良いが、さすがに部屋狭いのと天井遮光カーテンないので朝方まぶしい。
釜めしサービスは美味しい。
今一融通利かないところあるのが残念。

上諏訪温泉 ネオステーションホテル上諏訪 2023年07月23日 12:12:01

お風呂、朝食ともにお褒めくださり重ねてお礼申し上げます。
今後も皆様のご意見を伺いながら、一層快適にお過ごしいただける環境づくりに努めて参ります。
またの御来館をお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿くださいましてありがとうございました。

【シングルS(バスなし/天然温泉大浴場あり/窓なし)】

ブンペイ172さんの 上諏訪温泉 ネオステーションホテル上諏訪 のクチコミ

ブンペイ172さん [60代/男性] 2023年07月18日 17:11:27

これまで諏訪の幾つかのビジネスホテルに泊まったが、温泉風呂は一番であり、立地もの中心部にあるので食事には大変便利。
ただ、駐車場の数が少なく狭いのはマイナス点で、朝食の釜飯もまずまずのレベルで他のホテルのバイキング形式の方が自分は好みである。
部屋については、リノベーションで綺麗になっており問題ない。

上諏訪温泉 ネオステーションホテル上諏訪 2023年07月23日 11:55:21

はじめに、駐車場についてご不便をお掛け致しました。
ホテルに隣接する駐車場は駐車可能台数が少なく、徒歩6分の提携駐車場をご案内しております。
お仕事などでお疲れのところを大変恐縮ではございますがご理解くださいますと幸いでございます。
大浴場や朝食の釜飯をお褒めくださりありがとうございます。今後も一層快適にご滞在いただけますよう努めて参ります。
暑い日が続きますが、是非また当館のお風呂にお越しくださいませ。
次の御来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月26日 11:50:31

お風呂は大変良かったですが、ロッカーの使い方に難があった。
お部屋にもう少し大きめのテーブルがあれば良い。

上諏訪温泉 ネオステーションホテル上諏訪 2023年06月01日 13:12:00

大浴場のロッカーにつきましてご不便をお掛け致しました。
設備も合わせて今後も快適にご滞在いただけますよう一層努めて参ります。
これから暑い時期となりますが、是非また当館の大浴場をご利用くださいますと幸いでございます。
次の御来館をお待ち申し上げております。

【ダブル(バスつき/大浴場もご利用ください/一部窓なし)】

投稿者さん 2023年04月06日 17:08:20

かけ流し温泉で身体がリラックスできました。サウナも広く、自分用のマットを用意されていて清潔でした。部屋に窓がなかったのでその分料金は割引でした。新しくて清潔だった。上諏訪駅から10分以内の徒歩で到着。朝食の釜めしは私には少し塩辛かった。

上諏訪温泉 ネオステーションホテル上諏訪 2023年04月17日 05:22:14

快適にご滞在いただけたご様子を拝見し、大変嬉しく思っております。ありがとうございます。
ご朝食につきましてのご意見も今後の参考にさせていただき、引き続き皆様に気持ち良くご滞在いただけますよう努めて参ります。
是非お近くにお越しの際はまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月11日 17:22:40

コンパクトで過ごしやすいお部屋に温泉、館内に喫煙できる場所がある、これだけで魅力的なのですが、個人的に近隣の食事場所に関する案内が丁寧なのがとても助かりました。地図も案内内容も分かりやすく、チェックインが遅かったですがコンビニに頼らず美味しいご飯を食べることができました。
従業員の皆さんも大変丁寧で、朝ご飯の釜飯もすごく美味しかったです。是非また利用したいと思います。

上諏訪温泉 ネオステーションホテル上諏訪 2023年04月14日 17:03:05

当館は全室禁煙となっており、喫煙の際は喫煙所にお越しいただいております。ご面倒をお掛けしております。
数々のお褒めの言葉を賜り大変ありがたく思っております。ありがとうございます。
これからも快適にご滞在いただけますよう努めて参ります。
当館近隣にはたくさんの美味しいお店がございますので、是非お近くにお越しの際は
またのご利用をお待ち申し上げております。

【シングルS(バスなし/天然温泉大浴場あり/窓なし)】

kohide89さんの 上諏訪温泉 ネオステーションホテル上諏訪 のクチコミ

kohide89さん [40代/男性] 2023年01月03日 08:41:39

上諏訪駅から徒歩圏内、飲食街というには寂しいけど、周辺に飲食店やスナックがたくさんあります。というか、スナック多いですね~。建物はマンションの1、2階部分がホテルになっています。グーグルマップでは少しわかりづらいですが、その辺にマンションのような建物が見えたらそれがこのホテルです。

部屋は窓がなく、でも十分な広さ。源泉かけ流しの浴槽に、サウナと水風呂もある風呂は最高。諏訪の湯量はすごいですね。朝ごはんは小さめながら野菜たっぷりの釜めしと野菜具沢山の味噌汁。野菜は十二分に摂れます。コーヒーサービスもあります。

地元民や観光客数に比べ飲食店が少なくすごい混んでいたので、繁忙期はお店の予約が必須かもしれません。

諏訪湖まで徒歩10分くらいだったかな。朝の散歩も快適でした。窓がないので、外で遊んで部屋は主に寝るだけという方により向いていると思います。良い旅になりました。

上諏訪温泉 ネオステーションホテル上諏訪 2023年01月20日 15:57:58

快適にお過ごしいただけたご様子を拝見し大変嬉しく思っております。ありがとうございます。
益々寒くなりまして温泉やサウナが一層気持ちの良い季節でございます。

投稿者さん 2022年12月23日 20:12:31

温泉も広々としていましたし、サウナもあってとてもよかったです。
朝食の釜飯もおいしかったです。
コスパとても高いと思います、ありがとうございました。

上諏訪温泉 ネオステーションホテル上諏訪 2022年12月31日 15:17:46

温泉や朝食をお褒めくださり感謝申し上げます。ありがとうございます。
大浴場はご滞在中に何度もご入浴されるお客様も多く大変嬉しく思っております。
引き続き快適にご滞在いただけますよう努めて参ります。