上諏訪温泉 ネオステーションホテル上諏訪 クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 ネオステーションホテル上諏訪のクチコミ・お客さまの声

kohide89さんの 上諏訪温泉 ネオステーションホテル上諏訪 のクチコミ

kohide89さん [40代/男性] 2023年01月03日 08:41:39

上諏訪駅から徒歩圏内、飲食街というには寂しいけど、周辺に飲食店やスナックがたくさんあります。というか、スナック多いですね~。建物はマンションの1、2階部分がホテルになっています。グーグルマップでは少しわかりづらいですが、その辺にマンションのような建物が見えたらそれがこのホテルです。

部屋は窓がなく、でも十分な広さ。源泉かけ流しの浴槽に、サウナと水風呂もある風呂は最高。諏訪の湯量はすごいですね。朝ごはんは小さめながら野菜たっぷりの釜めしと野菜具沢山の味噌汁。野菜は十二分に摂れます。コーヒーサービスもあります。

地元民や観光客数に比べ飲食店が少なくすごい混んでいたので、繁忙期はお店の予約が必須かもしれません。

諏訪湖まで徒歩10分くらいだったかな。朝の散歩も快適でした。窓がないので、外で遊んで部屋は主に寝るだけという方により向いていると思います。良い旅になりました。

上諏訪温泉 ネオステーションホテル上諏訪 2023年01月20日 15:57:58

快適にお過ごしいただけたご様子を拝見し大変嬉しく思っております。ありがとうございます。
益々寒くなりまして温泉やサウナが一層気持ちの良い季節でございます。
ご投稿くださいましてありがとうございました。

★★★シンプルステイ★★★掛け流しの温泉大浴場&サウナでリフレッシュ。無料の自家製釜飯朝食もどうぞ♪
【シングルS(バスなし/天然温泉大浴場あり/窓なし)】

Gotz_SFCさんの 上諏訪温泉 ネオステーションホテル上諏訪 のクチコミ

Gotz_SFCさん [40代/男性] 2022年12月31日 08:04:34

約1年前に続き、二度目の宿泊です。
立地や駐車場、釜飯の朝食に温泉の風呂、モダンな室内、手軽な宿泊費も含めて気に入っています。

その上でリクエストというか要望というか。

まず、部屋の中にタオルを掛けるものが欲しい。
無いので仕方なく、私は見ないので液晶テレビに掛けてました。望ましくは無いとは思いますが…

室内の洗面所について、前側に照明が欲しい。
トイレ共用なので、後方からの照明で見づらい。
ここにもタオル掛けが欲しい。

浴場の風呂の温度がちょっと高い。
健康には41℃良いと言われています。
長風呂出来ないようにとか、年輩者が好むからとかあるのかも知れませんが、あまりゆっくり入れませんでした。

ぜひ、ご対応をご検討ください。

上諏訪温泉 ネオステーションホテル上諏訪 2022年12月31日 15:23:12

二度目の御来館とのことでございまして、この度も当館をお選びくださり感謝申し上げます。ありがとうございます。
リクエストとご要望を拝見致しました。
ご意見を参考に快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。

【シングルA(バスなし/天然温泉大浴場あり)】

投稿者さんの 上諏訪温泉 ネオステーションホテル上諏訪 のクチコミ

投稿者さん 2022年12月23日 20:12:31

温泉も広々としていましたし、サウナもあってとてもよかったです。
朝食の釜飯もおいしかったです。
コスパとても高いと思います、ありがとうございました。

上諏訪温泉 ネオステーションホテル上諏訪 2022年12月31日 15:17:46

温泉や朝食をお褒めくださり感謝申し上げます。ありがとうございます。
大浴場はご滞在中に何度もご入浴されるお客様も多く大変嬉しく思っております。
引き続き快適にご滞在いただけますよう努めて参ります。
ご投稿くださいましてありがとうございました。

【事前決済で楽らくチェックイン】23時までコーヒー&紅茶の無料タイム★上諏訪温泉かけ流し大浴場あり♪

投稿者さん 2022年12月12日 15:57:56

テレビでBSが映らなかったのが残念です。その他は満足しています。

上諏訪温泉 ネオステーションホテル上諏訪 2022年12月19日 14:32:15

テレビの放送チャンネルにつきましてのご意見を拝見致しました。
ご意見を参考に引き続き快適にご滞在いただけますよう努めて参ります。
温泉が益々気持ちの良い季節でございます。
お近くにお越しの際は是非またのご利用をお待ち申し上げております。
ご投稿くださいましてありがとうございました。

◆◆地球に優しい「連泊ECO割」◆◆ 2泊以上はこのプランでオトクにご宿泊を。釜飯朝食つきです。
【ワイドシングル(バスつき/大浴場もご利用ください)】

投稿者さん 2022年11月28日 17:06:23

フロントの対応が丁寧で親切でした。

とても清潔感のある広々としたお部屋で、過ごしやすかったです。
部屋の暖房が効かないとのレビューがありましたが、温度調整ボタンとは別に電源ボタンがあり、それを押すとちゃんと暖房が入りました。
室内設備にオシャレなデザインの物が多いので、ちょっと操作方法がわかりづらいのかもしれませんね。

ちょうど大浴場も空いていて、サウナも貸し切り状態で楽しめました。
カードキーを横にして差し込むタイプの脱衣所ロッカーは初めてでしたが、手ぶらで入浴を楽しめたので便利でした。

朝食の釜飯も女性にはちょうど良かったです。お野菜たっぷりのお味噌汁もあって満足できました。

上諏訪温泉 ネオステーションホテル上諏訪 2022年12月03日 11:51:50

快適にお過ごしいただけましたご様子を伺い、大変嬉しく思っております。ありがとうございます。
朝食は何かと忙しい朝でも短時間でお召し上がりいただける釜飯をご提供しております。
いろんな食材を少しずつお召し上がりいただき、元気にご出発くださいますと幸いでございます。

投稿者さん 2022年11月28日 01:15:23

城下町らしく道が入り組んでいる上に一方通行の多い諏訪の中でも中々のわかりづらいところにあります。
駐車場無料はありがたいですが、やや遠いです。
部屋は殺風景とかいろいろ書かれておられる方も多いですが、きれいで快適でした。
お風呂は湯量の多い諏訪らしく、蛇口をひねればドッとお湯が溢れる掛け流しの気持ちいい温泉です。
ただ、女性用は今時にしては入るのがフリーでフロントとも離れているオープンスペースのため、うちのは怖いからと言って入りませんでした。これは配慮が欲しいところです。
朝の釜飯はなかなか美味しかったです。

上諏訪温泉 ネオステーションホテル上諏訪 2022年12月03日 12:14:01

提携駐車場へのご案内となりご不便をお掛け致しました。
ホテルに隣接する駐車場の台数が少なく満車の場合には提携駐車場をご案内しております。
ご協力くださいましてありがとうございました。
大浴場についてのご意見は施設管理者と共に検討致します。
温泉が一層と気持ちの良い季節になって参りました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月21日 11:15:03

ホテルの場所が、わかりにくかったです。
看板が、小さかった。

ホテルは、最高でした。

上諏訪温泉 ネオステーションホテル上諏訪 2022年12月03日 12:21:25

道順のご案内がわかりにくくご不便をお掛け致しました。
最高とのお言葉をいただき大変恐れ入ります。
今後も快適にご滞在いただけますよう一層努めて参ります。

投稿者さん 2022年11月15日 17:19:29

お部屋も綺麗でしたしお風呂もゆっくり楽しめました。

上諏訪温泉 ネオステーションホテル上諏訪 2022年12月03日 12:25:38

大浴場は一度にご入浴いただける人数を制限してご利用いただいております。
ゆったりのんびり温泉をお楽しみいただけますと幸いでございます。
温泉が益々気持ちの良い季節でございます。
是非またの御来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月13日 21:06:55

物凄く殺風景な独房みたいな部屋。
暖房も22℃よりも温度上がらなくて寒かった。
信州割対象の一覧からしか選ばなかったのでプランしっかり見なかったのも悪いけど、今回たまたま大丈夫だったけど、生理だったら風呂なし部屋は地獄だと思う。
部屋のベッドはふつうのシングル。
ホテルに泊まってると言う特別感も感じない。
部屋が広いから少しセミダブル位にしたほうがいいんじゃない?
トイレと洗面所が正反対に設置されてるので手洗い面倒。
コンビニも遠い、駅も中途半端。
マジで部屋の暖房効いてなさすぎて風邪引きかけた。
二度と行かない。

上諏訪温泉 ネオステーションホテル上諏訪 2022年11月14日 09:10:00

室内の空調温度設定につきましてご迷惑をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。
ベッドタイプ等などそのほかのご意見につきましても、より快適にご滞在いただけますよう検討して参ります。当館を思ってのたくさんのご意見、誠に恐れ入ります。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

<全国旅行支援・信州割スペシャル対象プラン> 一人40%割引+観光クーポンつき★釜飯朝食もどうぞ。

投稿者さん 2022年11月07日 11:30:22

部屋もキレイだし、風呂も広いし サウナも良かった。

上諏訪温泉 ネオステーションホテル上諏訪 2022年11月09日 14:25:13

この度はご利用くださいまして誠にありがとうございます。
温泉やサウナが益々気持ちの良い季節になって参りました。
今後も快適にご滞在いただけますよう努めて参ります。

投稿者さん 2022年10月25日 07:14:49

窓のない部屋でしたが広かったのでまったく問題ありませんでした。
温泉もサウナも清潔で広くて、お湯も熱めでとても快適でした。
朝食の釜めしはすぐに出てきましたし美味しかったです。
バイキングよりも接触が少なく、こういうのもアリだなと思いました。
よく行く飲み屋も近くてありがたかったです。
また諏訪に来るときは利用したいと思います。

上諏訪温泉 ネオステーションホテル上諏訪 2022年10月25日 12:37:42

大浴場や朝食をお褒めいただき感謝申し上げます。ありがとうございます。
ご滞在中に何度も温泉にご入浴いただくお客様もお見掛けし、大変嬉しく思っております。また、ご入浴後のアイスコーヒーも好評でございます。ラウンジにございますのでお気軽にご利用いただけますと幸いでございます。
ご夕食も周辺にたくさん美味しいお店がございますので、是非またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月13日 18:56:09

良かった点
・Wi-Fiが速い
・枕元にコンセントやUSB等の充電設備が充実している
・朝食が無料
・温泉がよい(少し熱いが、加水できる浴槽もある)

悪かった点
・冷蔵庫が非常に小さい(500mlペットボトル2本しか入らない)
・部屋にタオルをかけるスペースがない

上諏訪温泉 ネオステーションホテル上諏訪 2022年10月25日 12:32:34

いくつものお褒めのコメントをいただき大変ありがたく思っております。ありがとうございます。
悪かった点につきましては改善の参考とさせていただき、より快適にご滞在いただけますよう引き続き努めて参ります。
温泉がより一層気持ちの良い季節になって参りました。
是非またのご利用をお待ち申し上げております。
ご投稿くださいましてありがとうございました。

【長野&対象の近隣県民限定】一人2500円割引+クーポン2000円★信州割SP★適用は本プラン限定

投稿者さん 2022年10月04日 05:29:56

温泉良かったです。

上諏訪温泉 ネオステーションホテル上諏訪 2022年10月07日 16:50:39

当館の温泉をお褒め頂きありがとうございます。
気持ち良くご入浴いただけますようこれからも努めて参ります。
益々温泉が気持ちの良い季節になって参りました。

投稿者さん 2022年10月03日 12:49:00

10/1に1泊2日のツーリングの宿として利用させていただきました。
バイクの駐輪スペースは軒下でした。雨が降っても安心!
ラウンジでコーヒー飲み放題が有り難かった。
部屋はシングルでも広くて快適だったが、窓がなかったので中にずっといると今何時なのかよくわからなる(笑)
大浴場も広くて良かった。個人的には風呂が熱かったのでもう少し下げてもらえるとゆっくり出来るなと思った。
朝食の釜飯も美味しかった。
夜は居酒屋に行ったが、徒歩数分県内に色々あるので立地も良かったと思う。

上諏訪温泉 ネオステーションホテル上諏訪 2022年10月07日 16:47:29

バイクでのツーリングが気持ちの良い季節でございます。
当館では台数限定ではございますが、屋根付きの駐輪場をご用意しております。
先着順ではございますが、お気軽にご利用いただければと存じます。
コーヒーの無料サービスや大浴場、朝食の釜飯もお褒めいただき大変ありがたく存じます。ありがとうございます。
当館周辺は地元名物が味わえるお店が多数ございます。
ぜひ飲食店をお楽しみいただきながら、またのご利用をお待ち申し上げております。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 釜飯朝食が無料!かけ流しの温泉と2種類のサウナでリフレッシュ♪
【シングルS(バスなし/天然温泉大浴場あり/窓なし)】

うまさん0603さんの 上諏訪温泉 ネオステーションホテル上諏訪 のクチコミ

うまさん0603さん [40代/男性] 2022年10月02日 11:22:08

施設内全般、客室内、浴場など綺麗に保たれてる。浴場は温泉だし、個人的にあると嬉しいサウナもあり、泊まるだけを目的にするならプラスアルファがあって金額的にも安いと思う金額で泊まれた。朝食に釜飯かトーストが選べて釜飯を選んだが、特に可もなく不可もなかった。夜24時までと朝にコーヒー(アイスもホットも)を飲み放題なのも良かった。同じ場所で水と湯と氷を利用できた。その分、客室内にポットがなく、冷蔵庫も小さいものが壁掛けであるのみ。冷蔵庫は、夜入れて朝出したか全く冷えてなかった。フロント横に共用の大きい冷蔵庫があったようだが。

上諏訪温泉 ネオステーションホテル上諏訪 2022年10月07日 16:42:46

はじめに、お部屋の冷蔵庫につきましてご不便をお掛け致しました。
大きな物や早く冷やしたい物などはフロント横の共用冷蔵庫をご案内しております。お手数をお掛け致します。
ラウンジにございますコーヒーのセルフサービスは多くの皆様よりご好評いただいております。
夜は11時まで、朝は朝食時間に無料にてご提供しております。お部屋にお持ちになりゆっくりとお召し上がりいただくとも可能でございますので、お気軽にご利用いただければと存じます。
温泉やサウナが益々気持ちの良い季節になって参りました。
是非またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月01日 18:30:52

大変清潔感のあるホテルだと思います。お風呂もサウナもとてもよかったです。スタッフの方もみな感じよい。また利用させていただきます。

上諏訪温泉 ネオステーションホテル上諏訪 2022年10月07日 16:35:41

施設をはじめスタッフまでお褒めいただき、大変ありがたく思っております。ありがとうございます。
これからも快適にご滞在いただけますよう努めて参ります。
これから寒くなり、温泉が一段と気持ちの良い季節になって参ります。

【シングルS(バスなし/天然温泉大浴場あり/窓なし)】

itaricさんの 上諏訪温泉 ネオステーションホテル上諏訪 のクチコミ

itaricさん [50代/男性] 2022年09月20日 22:56:01

駅の近くできれいな内装なのに安価で宿泊できました。コストパフォーマンスに優れると思います。

上諏訪温泉 ネオステーションホテル上諏訪 2022年09月23日 13:39:09

当館は駅より徒歩6分に位置しており、電車やバスなどお越しの皆様に多くご利用いただいております。
また、お泊りの日によってはお安くなるプランもございまして、ビジネスでも観光でもご利用いただいており大変嬉しく思っております。
今後も引き続き気軽に、そして快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。
是非お近くにお越しの際は、またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年09月14日 18:10:41

「内窓なし」で少し不安もありましたが広くてきれい室内でゆっくりと過ごすことが出来ました。
掛け流しの温泉大浴場もとても清潔感があり快適です。

上諏訪温泉 ネオステーションホテル上諏訪 2022年09月23日 13:34:28

館内を快適にお過ごしいただけましたご様子を伺い、大変嬉しく思っております。
当館のお部屋は窓や浴室の有無など複数のタイプがございまして、用途や気分に応じてご予約いただければと存じます。
大浴場をはじめ、今後も快適にご滞在いただけますよう努めて参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年09月11日 11:34:12

いつも大変にお世話になってます
お風呂もサウナも満足です

無料の朝ご飯の釜飯も美味しく頂いています

これからも利用します

上諏訪温泉 ネオステーションホテル上諏訪 2022年09月13日 17:50:28

お風呂やサウナをはじめ、快適にお過ごしいただけましたご様子のコメントを拝見し、大変嬉しく思っております。
今後も快適にご滞在いただけますよう努めて参りますので、お近くにお越しの際はまたのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年08月20日 11:14:47

立地よく、部屋もキレイでした。

上諏訪温泉 ネオステーションホテル上諏訪 2022年08月27日 11:08:05

当館は最寄り駅のJR上諏訪駅からは徒歩6分の場所にございまして、諏訪湖や霧ヶ峰など散策や観光のお客様にもご利用いただいております。
お褒めの言葉をいただきありがとうございます。引き続き皆様に快適にご滞在いただけますよう努めて参ります。
お近くにお越しの際は、是非またのご利用をお待ち申し上げております。