上諏訪温泉 ネオステーションホテル上諏訪 クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 ネオステーションホテル上諏訪のクチコミ・お客さまの声

okashinさんの 上諏訪温泉 ネオステーションホテル上諏訪 のクチコミ

okashinさん [50代/男性] 2021年10月12日 16:05:13

温泉で旅の疲れをしっかり癒して、朝ごはんも美味しかった。諏訪はいいところです。今回、回りれなかったところを見に、また訪れたいです。

上諏訪温泉 ネオステーションホテル上諏訪 2021年10月16日 16:58:56

かけ流しの温泉は多くの皆様にご好評いただき、大変有難く思っております。
特にこれからの季節の温泉は体の芯からが温まり、
併設しておりますサウナもご利用いただき、日頃の疲れを癒していただけるかと存じます。
朝食でお召し上がりいただいております自家製の釜飯は、具材を少しずつ変えながらご用意しております。
温泉に入り、朝食をお召し上がりいただき、元気にご出発いただきたいと思っております。
機会がございましたら、ぜひまたのご利用をお待ち申し上げております。
ご投稿いただき、ありがとうございました。
支配人 伊藤

<お部屋おまかせでお得>天然温泉かけ流しの大浴場とサウナでのんびりと。無料の釜飯朝食もいかがですか。
【シングルA(バスなし/天然温泉大浴場あり)】

投稿者さんの 上諏訪温泉 ネオステーションホテル上諏訪 のクチコミ

投稿者さん 2021年07月27日 02:05:25

お部屋は綺麗でした。欲を言えば二人だったのでもう少し部屋が広かったらより快適でしたが、上諏訪駅にも徒歩10分圏内でアクセスはよく、朝食の釜飯がボリュームもあって美味しかったです。朝食付きでの宿泊費としてはとてもいいお値段で満足です。

上諏訪温泉 ネオステーションホテル上諏訪 2021年07月31日 17:11:18

最寄り駅の上諏訪駅より徒歩6分ほど、電車やバスでお越しのお客様には便利な場所かと存じます。諏訪湖や周辺の酒蔵巡りなどの観光も徒歩圏内となっております。忙しい朝、いろいろな食材がひとつの器に詰まった釜飯は、短時間で朝食をお召し上がりいただけると好評でございます。
是非また、諏訪にお越しの際はお立ち寄りいただけますと幸いでございます。

この度はご投稿いただきましてありがとうございました。
支配人 伊藤

【迷ったらこれ!スタンダードプラン】掛け流し温泉大浴場&釜飯朝食無料で旅を満喫!
【ダブルS(バスなし/天然温泉大浴場あり/窓なし)】

投稿者さん 2021年07月15日 00:26:24

県民支えあいを利用して宿泊させていただきました。
サウナ付の大浴場、朝食の釜飯、コーヒーなど無料ドリンクもあり、値段を考えると大満足。
近くに美味しそうな飲食店もたくさんあり立地も良かったです。
また利用させていただきます。

上諏訪温泉 ネオステーションホテル上諏訪 2021年07月16日 13:58:57

大浴場は一度にご入浴いただける人数を制限させていただいており、温泉のお風呂やサウナも広々お使いいただけたかと存じます。
また、時間に制限はございますが、チェックイン後や朝食時にコーヒーや紅茶の無料サービスをご用意しておくつろぎいただいております。
狭い館内ではございますが、快適にご滞在いただけるよう引き続き努めて参ります。
地元名物のおいしいお店がまだまだたくさんございますので、是非またお越し頂けますと幸いでございます。

この度はご投稿いただきましてありがとうございました。
支配人 伊藤

【長野県民限定】県民支えあい信州割SPECIAL★一人2500円割引! 温泉入って釜飯朝食も無料♪
【ダブル(バスつき/大浴場もご利用ください/一部窓なし)】

投稿者さん 2021年05月10日 23:31:22

バイクで伺い宿泊させてもらいました。屋根がある部分に停められたのが、バイク乗りとして何より助かりました!また対応も非常に丁寧で良かったです。感染拡大防止の取り組みも徹底しておりました。
また、USB充電のためのアダプタを忘れてしまったのですが、後日郵送していただき助かりました!ありがとうございます。

部屋は窓がありませんでしたが、レビューを確認して把握しておりました。ツインの部屋でしたが、広くて良かったですし、窓がないため逆にぐっすり寝られました。

部屋はユニットバスではなく風呂トイレ別で、また大浴場もありました。サウナやミストサウナ入り放題で良かったです。

上諏訪温泉 ネオステーションホテル上諏訪 2021年05月14日 20:02:06

バイクでのご移動も大変気持ちの良い季節になって参りました。台数を多くは止められませんが駐輪場をご用意しております。お気軽にご利用くださいませ。
携帯やスマートフォンなどの充電器も貸出用をご用意しており、お部屋には電源コンセント以外にも直接USBが接続できるUSBポートもございますので、コードのみお持ちいただいても充電が可能でございます。
お風呂の有無や窓の有無など様々なお部屋がございますが、天然温泉かけ流しの大浴場とサウナは皆様ご利用いただけますので、仕事や旅の疲れをゆっくりと癒していただけたら幸いでございます。

また諏訪にお越しの際は是非ご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2021年05月05日 16:10:32

古いホテルをリニューアルした感じでした。
部屋に窓が無く、すごく閉鎖感がありました。

上諏訪温泉 ネオステーションホテル上諏訪 2021年05月06日 08:56:05

窓のないお部屋について、過去にもご指摘いただいており、ご予約時にわかるように窓の有無を記載させていただいております。
また、一部窓のない部屋タイプもございますので、その際はリクエストをいただけると可能な限り対応させていただいております。
何卒ご理解くださいませ。

【ダブルS(バスなし/天然温泉大浴場あり/窓なし)】

rosecubeさんの 上諏訪温泉 ネオステーションホテル上諏訪 のクチコミ

rosecubeさん [40代/女性] 2021年04月06日 21:57:22

駅からも近く、駐車場もホテル内の駐車場に停めることが出来ました。
部屋は1階に宿泊しました。フロントは2階です。
プラン名をきちんと読んでなかったのがいけなかったですが、窓の無い部屋でした。
大浴場は、女性用が1階、男性用が2階にあり、ミストサウナ、サウナ、泡風呂(ぶくぶく)、ヒノキ炭がカゴに入ったお風呂がありました。
朝食は、釜めしとトーストを選ぶことが出来ます。
トースト2枚とバター、イチゴジャム、サラダ、ポテトサラダを出してくださいました。
人はいませんが無料ラウンジが2階にあり、コーヒーや紅茶が自由に飲めます。
部屋にもWi-fiがありました。
ホテルのフロント横にカップラーメンや軽食が少しだけ置いてありました。
日曜~月曜にかけて宿泊したのですが、周辺のお店はほとんど閉まっていますいました。
周辺にコンビニ等は無く、駅近くまで歩くとファミマがありました。

上諏訪温泉 ネオステーションホテル上諏訪 2021年04月08日 17:12:43

朝食はパンを希望されるお客様も多く、トーストの朝食もご用意させていただきました。釜飯の朝食もおすすめでございますので、次にお泊りの際は是非お試しくださいませ。
当館の周辺には地元の食が豊かで、おいしいお店が多数ございます。こちらも次回お越しの機会がございましたら、地酒も合わせてお楽しみ頂きたいと思っております。

投稿者さん 2021年04月05日 21:53:13

部屋にはベッドと作り付けのテーブルだけ、テレビと冷蔵庫は薄型で壁掛けのため、部屋はとても広く感じた。トイレも広い。部屋の明かりのスイッチとコンセントはベッドの枕元に集まっていて利便性も高い。部屋にバスはないが、同じ2階の部屋から文字通り歩いてすぐの距離なので不便さはない。ラウンジのコーヒーも飲み放題で、泊まるだけなら非常に満足度は高い。唯一、ベッドに寝たとき、エアコンの風が直接、顔に当たるのが残念。

上諏訪温泉 ネオステーションホテル上諏訪 2021年04月05日 22:27:45

エアコンの風量と風向は各お部屋で調整可能となっておりますが、風向き調整が整っておらずご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
当館は同じタイプのお部屋でも、形や広さが様々でコンパクトなお部屋が多くございますが、快適にご滞在いただけますよう努めております。
温泉の大浴場や、無料でご用意しておりますコーヒーをお召し上がりいただき、仕事や旅の疲れを癒していただけたら幸いでございます。

支配人 伊藤

【価格変動プラン】<お得度☆☆★>空室状況により出現するラッキープラン★温泉大浴場&釜飯朝食無料★
【シングルA(バスなし/天然温泉大浴場あり)】

マニアどんぶりさんの 上諏訪温泉 ネオステーションホテル上諏訪 のクチコミ

マニアどんぶりさん [50代/男性] 2021年01月20日 15:52:41

【良かった点】
部屋が広い。
釜めし朝食が良かった、味噌汁が美味しかった。
【残念】
部屋にゴミ箱が一つ(かつ小さい)
ベットの枕に、髪の毛が落ちてた(明らかに当方のではない)
コンビニまで遠い(徒歩では難しいかも)

2021年01月
上諏訪温泉 ネオステーションホテル上諏訪 2021年01月21日 18:27:26

初めに、お部屋の清掃についてご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
改めて清掃担当に作業手順と確認を見直すよう指示し、改善を行います。
コンビニは徒歩6分の位置にございまして、上諏訪駅の隣が最寄りのコンビニでございます。
少々離れておりご不便をお掛け致しました。

朝食のご利用ありがとうございました。
釜飯やお味噌汁の具材には野菜をたくさん入れ、慌ただしい朝でも短時間で
お召し上がりいただけるよう準備しております。
無料ですので是非皆様にお召し上がりいただきたいと思っております。

支配人 伊藤

*全室禁煙* 早割14プラン <お風呂は温泉大浴場&サウナ>★釜飯朝食無料★

投稿者さん 2021年01月13日 13:01:06

宿泊時はオープンしたて、不具合、不満点がいくつかあり。
予約サイトに窓ありの写真をのせてあったので予約し通された部屋は独房のような窓なし・・
窓ありなしは記載スべきだと思う。知ってたら予約しなかった。
部屋を狭いけど窓ありに変えてもらったが、その対応にもやや不可解なところがあった。
sらに、お風呂が生乾きのようなにおいで長く入っていられなかった。
ホテルはニューオープンでも建物自体は古くメンテナンスはしっかりしたほうがいい。
常宿が満室だったので、こちらに来たけれど、同じ値段なら周辺にもっと立地とコスパの良いホテルはあると思う。
まだオープンしたてということもあり、今後いろいろ改善されていけば良いと思います。

上諏訪温泉 ネオステーションホテル上諏訪 2021年01月14日 13:35:41

初めに、お部屋のご案内についてご案内が足りずご不便をお掛けし、申し訳ございません。お部屋の変更はご要望がございましたら、空室状況により変更もさせていただいておりますが、その対応にもご満足いただけるご案内ができませんでしたこと、重ねてお詫び申し上げます。
ご意見をいただき、今後さらに快適ご滞在いただけますよう改善に努めてまります。

ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
支配人 伊藤

*全室禁煙* グランドオープン記念プラン <お風呂は温泉大浴場&サウナ>★釜飯朝食無料★
【ダブル(バスなし/天然温泉大浴場あり)】

投稿者さん 2021年01月11日 22:08:31

令和3年1月9日に宿泊しました。部屋は狭めでしたが新しい部屋で快適に過ごせました。温泉大浴場も良かったです。ミストサウナ堪能しました。朝食の釜飯も美味しかったです。

2021年01月
上諏訪温泉 ネオステーションホテル上諏訪 2021年01月12日 15:45:55

ミストサウナとドライサウナの2種類があり、合わせて温泉もあるビジネスホテルは珍しいと伺います。サウナも広めの空間でゆったりお入りいただけ、ゆっくりと仕事や旅の疲れを癒していただければと思っております。
釜飯の無料朝食も開業してから、美味しい、野菜たっぷりなど、嬉しいお言葉をいただいております。いつお越しいただいても、野菜が豊富でおいしい朝食をご提供できますよう努めて参ります。

【ダブル(バスなし/天然温泉大浴場あり)】

munejin3さんの 上諏訪温泉 ネオステーションホテル上諏訪 のクチコミ

munejin3さん [60代/男性] 2020年12月28日 00:21:04

諏訪の街中で駅からも近くて便利ですが景色などは期待出来ません、ビジネスホテル系ですが比較的風呂も大きくて良かったです、朝食が釜飯とは珍しいですが、お〇〇や
さんの釜飯かな(笑)釜飯好きな人は多いので良いと思います、パンなども選べるので好きな方を注文すればよいね、セルフでコーヒーなども飲めるので朝食有りの方が良いかも。

上諏訪温泉 ネオステーションホテル上諏訪 2020年12月28日 07:38:47

お風呂と朝食をお褒めいただきありがとうございます。
温泉の大浴場と2種類のサウナを備えたビジネスホテルは珍しく、浴槽が広くて良かったなど、ありがたいお言葉をいただいております。
また、釜飯は当館の厨房にて毎朝調理しており、できたてをお召し上がりいただいております。トーストの朝食や、連泊のお客様にはお弁当をご用意しており、ご宿泊のお客様は無料にてご提供しております。
ラウンジのコーヒーや紅茶などは朝食時以外はチェックイン後23時までご利用いただけます。

どうかまた、近くにお越しの際はご利用をお待ちしております。

【ゆったりシングル(バスなし/天然温泉大浴場あり)】

ぬ0286さんの 上諏訪温泉 ネオステーションホテル上諏訪 のクチコミ

ぬ0286さん [30代/男性] 2020年12月21日 23:11:30

立地:
上諏訪の温泉宿が並ぶ地区ではありませんが、駅から近く、昔は繁華街だったであろう場所にありました。食事処はいくつかあるので安心です。
建物:
リゾートマンションの1、2階部分がホテルです。日帰り入浴施設を改修したようですが、館内は新築同様で非常にキレイでした。
部屋:
今回はゆったりシングルという部屋に泊まり、窓付きで割とゆったりした広さで快適でした。一方でコンパクトタイプだと窓無しもあり得るので、そこは部屋の説明に記載した方が親切かと思います。
冷蔵庫は小型の壁付けで、足元が広々していて個人的にはGOODでした。
洗面所にタオル掛けが無いのが不便でしたので、設置を希望します。
温泉:
時節柄空いていたので問題ありませんでしたが、ホテルの部屋総数の割に浴槽が小さいと感じました。サウナは2つあってスペースも広く取っていました。折角温泉が出るのだから、浴槽がもう少し広くても良いと感じてしまいました。

全国チェーンのビジネスホテルと同じか、少し上のクオリティのホテルが上諏訪に出来てありがたいです。コスパも良く、また利用したいと思います。

上諏訪温泉 ネオステーションホテル上諏訪 2020年12月22日 18:33:01

当館は既存施設を改装して11月17日にオープンしたホテルでございます。
大浴場やサウナも既存施設を改修して、かけ流しの温泉と2種類のサウナをご利用いただいております。
大浴場に関してましてはコロナウイルス対策のため、人数を制限してご案内させていただいておりますが、
混雑時は時間を空けてゆったりご利用いただければと存じます。
タオル掛けについてご不便をお掛け致しました。快適にご滞在いただけますよう改善を行って参ります。
また、引き続きコスパの良いホテルに努めて参ります。

投稿者さん 2020年12月13日 16:27:16

サウナがあって、ちょっと得した気分。

上諏訪温泉 ネオステーションホテル上諏訪 2020年12月14日 09:25:59

大浴場には、ドライサウナとミストサウナがございますが両方をお試しいただけましたでしょうか。温泉とサウナに繰り返しご入浴いただくお客様もおり、仕事や旅の疲れの癒しになればと思っております。

【シングルS(バスなし/天然温泉大浴場あり)】

投稿者さん 2020年11月30日 20:12:34

朝食の釜飯と温泉大浴場がとても良かった!。
細かなサービスが省かれているのがちょっと残念です。
携帯充電器が部屋になく、ロビーから持っていかないとならなかったり、綿棒がなかったり、大浴場にタオルや着替えを持って行くための手提げ袋などもなかった、など。

上諏訪温泉 ネオステーションホテル上諏訪 2020年12月02日 11:23:01

朝食の釜飯と、温泉大浴場をお褒めいただきありがとうございます。
オープン以来、無料の釜飯朝食は野菜がたくさん摂れ、時間のない朝でも早く食べられる。大浴場は広くゆったり入れると、お褒めの声をいただき大変ありがたく思っております。
アメニティ類と備品につきましては、お手数をお掛け致しました。綿棒は脱衣場にご用意させていただきましたが備品類なども合わせ、お客様のご意見を伺いながら改善を行って参ります。

投稿者さん 2020年11月25日 09:40:30

駅近駐車場有りの格安ホテルとして利用。まだ開店して日が浅いからか、最初の案内で情報が抜けているところがいくつかあったので改善してもらいたいです。立地はとても良く、たいていなものは徒歩圏内で揃います。ホテル前の道路が一通なので注意。温泉と無料の釜飯朝食はとても良かった。シングルSの問題として冷蔵庫が小さすぎる上に奥行きがなく、高い位置にあるのでビンなどの割れ物を入れる際は注意しましょう。
それ以外は価格を考えれば概ね満足です。

上諏訪温泉 ネオステーションホテル上諏訪 2020年11月29日 13:41:24

この度は当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご案内に至らない点が多く、ご迷惑をお掛け致しましたことをお詫び申し上げます。
11月17日に開店致しまして皆様にご意見をいただきながら、快適にご滞在いただけますよう改善を行って参ります。

お部屋の冷蔵庫につきましては、小型の簡易冷蔵庫のためご不便をお掛け致しました。フロント横に冷蔵庫をご用意し、お手数をお掛けしますが自由にお使いいただけるようにご案内して参ります。
温泉と無料の釜飯朝食をお褒めいただきありがとうございます。大きな浴槽と広いサウナで仕事や旅の疲れを、ゆったり癒していただければと思っております。
釜飯が出る朝食は珍しいかと思いますが、山の中ですので野菜を豊富に摂れる献立でご提供しております。

【シングルS【バスなし】】