上諏訪温泉 ネオステーションホテル上諏訪 クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 ネオステーションホテル上諏訪のクチコミ・お客さまの声

かったん8344さんの 上諏訪温泉 ネオステーションホテル上諏訪 のクチコミ

かったん8344さん [50代/男性] 2024年03月08日 12:25:07

温泉が素晴らしい。

上諏訪温泉 ネオステーションホテル上諏訪 2024年03月09日 16:26:32

「温泉が素晴らしい」とのお言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。
今後も気持ち良くご入浴とご滞在いただけるホテルづくりに努めて参ります。
お近くにお越しの際は是非またのご利用をお待ち申し上げております。
ご投稿くださいましてありがとうございました。

★★★シンプルステイ★★★掛け流しの温泉大浴場&サウナでリフレッシュ。無料の自家製釜飯朝食もどうぞ♪
【シングルC(バスなし/天然温泉大浴場あり/窓なし)】

nnninoさんの 上諏訪温泉 ネオステーションホテル上諏訪 のクチコミ

nnninoさん [50代/女性] 2023年10月30日 19:58:18

ツインの部屋に泊まりました
部屋は清潔で広めですが、冷蔵庫が本当に小さくて…窓が無いのも残念ですが1階なので仕方ないのかも
部屋のお風呂とトイレ別々なのは◎
大浴場も本当に綺麗で良かったです
ヒノキ風呂ぬるめで気持ち良く、アメニティも大満足です
朝食は釜飯を選択 こちらも味噌汁、漬物、釜飯たいへん美味しかったです
コーヒー、紅茶、緑茶 飲み放題
部屋への持ち帰りOK!駅近にこんなホテルあったんですねと満足した信州の旅でした

上諏訪温泉 ネオステーションホテル上諏訪 2023年11月04日 13:07:49

また、大浴場や朝食をはじめ、たくさんのお褒めの言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご満足いただけたご様子を拝見し、大変嬉しく存じます。
これからも快適にご滞在いただけますよう努めて参ります。
ご投稿くださいましてありがとうございました。

【事前決済で楽らくチェックイン】23時までコーヒー&紅茶の無料タイム★上諏訪温泉かけ流し大浴場あり♪
【ツイン(バスつき/大浴場もご利用ください/窓なし)】

投稿者さんの 上諏訪温泉 ネオステーションホテル上諏訪 のクチコミ

投稿者さん 2023年10月27日 11:18:38

お風呂が広くて清潔感もあり、ゆっくり入れました。
朝食の釜めしもおいしく頂きました。

上諏訪温泉 ネオステーションホテル上諏訪 2023年11月02日 16:33:58

また、お忙しい中ご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。
温泉の大浴場を楽しみに再度御来館くださるお客様もお見えになり大変ありがたく思っております。
温泉が一層気持ちの良い季節になって参りました。
是非お近くにお越しの際はまたのご利用をお待ち申し上げております。

【ダブル(バスつき/大浴場もご利用ください/一部窓なし)】

31060203さんの 上諏訪温泉 ネオステーションホテル上諏訪 のクチコミ

31060203さん [50代/男性] 2023年10月11日 11:17:52

お風呂が良かった。朝食は寂しい。

上諏訪温泉 ネオステーションホテル上諏訪 2023年10月16日 11:06:43

お忙しい中ご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。
これからも皆様のご意見を参考にしながら、快適にご滞在いただけますよう努めて参ります。

投稿者さん 2023年09月07日 17:11:31

お風呂が清潔で気持ち良く利用できました。朝ごはんはもうちょっと工夫がほしいというところです。

上諏訪温泉 ネオステーションホテル上諏訪 2023年09月09日 09:24:36

大浴場と朝食につきましてのご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。
これからも快適にご滞在いただけるホテルづくりに努めて参ります。
ご投稿くださいましてありがとうございました。

【迷ったらこれ!スタンダードプラン】上諏訪温泉掛け流し大浴場とサウナをお気軽に★あったか釜飯朝食無料

投稿者さん 2023年07月21日 23:07:03

風呂はとても良いが、さすがに部屋狭いのと天井遮光カーテンないので朝方まぶしい。
釜めしサービスは美味しい。
今一融通利かないところあるのが残念。

上諏訪温泉 ネオステーションホテル上諏訪 2023年07月23日 12:12:01

この度も当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
お風呂、朝食ともにお褒めくださり重ねてお礼申し上げます。
今後も皆様のご意見を伺いながら、一層快適にお過ごしいただける環境づくりに努めて参ります。
またの御来館をお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿くださいましてありがとうございました。

【シングルS(バスなし/天然温泉大浴場あり/窓なし)】

ブンペイ172さんの 上諏訪温泉 ネオステーションホテル上諏訪 のクチコミ

ブンペイ172さん [60代/男性] 2023年07月18日 17:11:27

これまで諏訪の幾つかのビジネスホテルに泊まったが、温泉風呂は一番であり、立地もの中心部にあるので食事には大変便利。
ただ、駐車場の数が少なく狭いのはマイナス点で、朝食の釜飯もまずまずのレベルで他のホテルのバイキング形式の方が自分は好みである。
部屋については、リノベーションで綺麗になっており問題ない。

上諏訪温泉 ネオステーションホテル上諏訪 2023年07月23日 11:55:21

はじめに、駐車場についてご不便をお掛け致しました。
ホテルに隣接する駐車場は駐車可能台数が少なく、徒歩6分の提携駐車場をご案内しております。
お仕事などでお疲れのところを大変恐縮ではございますがご理解くださいますと幸いでございます。
大浴場や朝食の釜飯をお褒めくださりありがとうございます。今後も一層快適にご滞在いただけますよう努めて参ります。
暑い日が続きますが、是非また当館のお風呂にお越しくださいませ。
次の御来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月26日 11:50:31

お風呂は大変良かったですが、ロッカーの使い方に難があった。
お部屋にもう少し大きめのテーブルがあれば良い。

上諏訪温泉 ネオステーションホテル上諏訪 2023年06月01日 13:12:00

大浴場のロッカーにつきましてご不便をお掛け致しました。
設備も合わせて今後も快適にご滞在いただけますよう一層努めて参ります。
これから暑い時期となりますが、是非また当館の大浴場をご利用くださいますと幸いでございます。
次の御来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年04月06日 17:08:20

かけ流し温泉で身体がリラックスできました。サウナも広く、自分用のマットを用意されていて清潔でした。部屋に窓がなかったのでその分料金は割引でした。新しくて清潔だった。上諏訪駅から10分以内の徒歩で到着。朝食の釜めしは私には少し塩辛かった。

上諏訪温泉 ネオステーションホテル上諏訪 2023年04月17日 05:22:14

快適にご滞在いただけたご様子を拝見し、大変嬉しく思っております。ありがとうございます。
ご朝食につきましてのご意見も今後の参考にさせていただき、引き続き皆様に気持ち良くご滞在いただけますよう努めて参ります。
是非お近くにお越しの際はまたのお越しをお待ち申し上げております。
ご投稿くださいましてありがとうございました。

【コンパクトシングル(バスなし/天然温泉大浴場あり/窓なし)】

kohide89さんの 上諏訪温泉 ネオステーションホテル上諏訪 のクチコミ

kohide89さん [40代/男性] 2023年01月03日 08:41:39

上諏訪駅から徒歩圏内、飲食街というには寂しいけど、周辺に飲食店やスナックがたくさんあります。というか、スナック多いですね~。建物はマンションの1、2階部分がホテルになっています。グーグルマップでは少しわかりづらいですが、その辺にマンションのような建物が見えたらそれがこのホテルです。

部屋は窓がなく、でも十分な広さ。源泉かけ流しの浴槽に、サウナと水風呂もある風呂は最高。諏訪の湯量はすごいですね。朝ごはんは小さめながら野菜たっぷりの釜めしと野菜具沢山の味噌汁。野菜は十二分に摂れます。コーヒーサービスもあります。

地元民や観光客数に比べ飲食店が少なくすごい混んでいたので、繁忙期はお店の予約が必須かもしれません。

諏訪湖まで徒歩10分くらいだったかな。朝の散歩も快適でした。窓がないので、外で遊んで部屋は主に寝るだけという方により向いていると思います。良い旅になりました。

上諏訪温泉 ネオステーションホテル上諏訪 2023年01月20日 15:57:58

快適にお過ごしいただけたご様子を拝見し大変嬉しく思っております。ありがとうございます。
益々寒くなりまして温泉やサウナが一層気持ちの良い季節でございます。

投稿者さん 2022年11月28日 01:15:23

城下町らしく道が入り組んでいる上に一方通行の多い諏訪の中でも中々のわかりづらいところにあります。
駐車場無料はありがたいですが、やや遠いです。
部屋は殺風景とかいろいろ書かれておられる方も多いですが、きれいで快適でした。
お風呂は湯量の多い諏訪らしく、蛇口をひねればドッとお湯が溢れる掛け流しの気持ちいい温泉です。
ただ、女性用は今時にしては入るのがフリーでフロントとも離れているオープンスペースのため、うちのは怖いからと言って入りませんでした。これは配慮が欲しいところです。
朝の釜飯はなかなか美味しかったです。

上諏訪温泉 ネオステーションホテル上諏訪 2022年12月03日 12:14:01

提携駐車場へのご案内となりご不便をお掛け致しました。
ホテルに隣接する駐車場の台数が少なく満車の場合には提携駐車場をご案内しております。
ご協力くださいましてありがとうございました。
大浴場についてのご意見は施設管理者と共に検討致します。
温泉が一層と気持ちの良い季節になって参りました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月21日 11:15:03

ホテルの場所が、わかりにくかったです。
看板が、小さかった。

ホテルは、最高でした。

上諏訪温泉 ネオステーションホテル上諏訪 2022年12月03日 12:21:25

道順のご案内がわかりにくくご不便をお掛け致しました。
最高とのお言葉をいただき大変恐れ入ります。
今後も快適にご滞在いただけますよう一層努めて参ります。

投稿者さん 2022年11月07日 11:30:22

部屋もキレイだし、風呂も広いし サウナも良かった。

上諏訪温泉 ネオステーションホテル上諏訪 2022年11月09日 14:25:13

この度はご利用くださいまして誠にありがとうございます。
温泉やサウナが益々気持ちの良い季節になって参りました。
今後も快適にご滞在いただけますよう努めて参ります。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

<全国旅行支援・信州割スペシャル対象プラン> 一人40%割引+観光クーポンつき★釜飯朝食もどうぞ。

投稿者さん 2022年10月13日 18:56:09

良かった点
・Wi-Fiが速い
・枕元にコンセントやUSB等の充電設備が充実している
・朝食が無料
・温泉がよい(少し熱いが、加水できる浴槽もある)

悪かった点
・冷蔵庫が非常に小さい(500mlペットボトル2本しか入らない)
・部屋にタオルをかけるスペースがない

上諏訪温泉 ネオステーションホテル上諏訪 2022年10月25日 12:32:34

いくつものお褒めのコメントをいただき大変ありがたく思っております。ありがとうございます。
悪かった点につきましては改善の参考とさせていただき、より快適にご滞在いただけますよう引き続き努めて参ります。
温泉がより一層気持ちの良い季節になって参りました。
是非またのご利用をお待ち申し上げております。
ご投稿くださいましてありがとうございました。

【長野&対象の近隣県民限定】一人2500円割引+クーポン2000円★信州割SP★適用は本プラン限定

投稿者さん 2022年10月01日 18:30:52

大変清潔感のあるホテルだと思います。お風呂もサウナもとてもよかったです。スタッフの方もみな感じよい。また利用させていただきます。

上諏訪温泉 ネオステーションホテル上諏訪 2022年10月07日 16:35:41

施設をはじめスタッフまでお褒めいただき、大変ありがたく思っております。ありがとうございます。
これからも快適にご滞在いただけますよう努めて参ります。
これから寒くなり、温泉が一段と気持ちの良い季節になって参ります。

投稿者さん 2022年09月14日 18:10:41

「内窓なし」で少し不安もありましたが広くてきれい室内でゆっくりと過ごすことが出来ました。
掛け流しの温泉大浴場もとても清潔感があり快適です。

上諏訪温泉 ネオステーションホテル上諏訪 2022年09月23日 13:34:28

館内を快適にお過ごしいただけましたご様子を伺い、大変嬉しく思っております。
当館のお部屋は窓や浴室の有無など複数のタイプがございまして、用途や気分に応じてご予約いただければと存じます。
大浴場をはじめ、今後も快適にご滞在いただけますよう努めて参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年08月20日 11:14:47

立地よく、部屋もキレイでした。

上諏訪温泉 ネオステーションホテル上諏訪 2022年08月27日 11:08:05

当館は最寄り駅のJR上諏訪駅からは徒歩6分の場所にございまして、諏訪湖や霧ヶ峰など散策や観光のお客様にもご利用いただいております。
お褒めの言葉をいただきありがとうございます。引き続き皆様に快適にご滞在いただけますよう努めて参ります。
お近くにお越しの際は、是非またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月23日 17:15:15

設備お部屋とも新しくて
気持ちよかったです!

上諏訪温泉 ネオステーションホテル上諏訪 2022年05月24日 12:53:15

当館は既存施設を改装いたしまして2020年の11月にオープンしております。
お部屋は新しいのですが、階段や大浴場などは既存の施設を残しており
あれ?と思われる方も多いかと存じます。
ご投稿いただきましてありがとうございます。
是非また、お近くにお越しの際はご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月06日 18:55:49

休み直前に探したので寝れればいいやという気持ちで選びました。夕食は近くに飲食店があるので不自由しません。サウナは2種あり広々としてます。ドライサウナは少し温度低めだけど一番上の段で満喫できました。フリードリンクもあるし、極めつけは朝食の釜飯!大満足です。駐車場の件は前もって調べていたので仕方ないですね。おかげでツルヤで買い物ができました。

上諏訪温泉 ネオステーションホテル上諏訪 2022年05月09日 12:53:42

この度はご利用くださいまして誠にありがとうございます。
駐車場につきましてはご不便をお掛け致しました。
ホテル前にございます数台の駐車場が満車になりますと、徒歩6分の上諏訪駅前にございます駐車場にご案内しております。お仕事や長時間の運転後でお疲れのところ大変申し訳なく思っておりますが、皆様ご協力くださり感謝申し上げます。
コメントを拝見いたしますと、当館を満喫いただけたご様子で大変嬉しく思っております。ありがとうございます。
私も良く利用させていただく、スーパーのツルヤ様は地元名物のお惣菜が並び、新鮮野菜、お土産品なども販売しており皆様におすすめしております。
ご当地のスーパーに立ち寄ることも、旅の思い出になりおすすめでございます。
どうぞ、機会がございましたらまたのお越しをお待ち申し上げおります。
ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2021年12月13日 18:02:59

・狭小の部屋の場合はしょうがないが、バス付きシングル等ある程度広さがあって室料が高い部屋には、壁掛けで500mlペットボトルが3本しか入らない冷蔵庫ではなく、もう少し大きい冷蔵庫を置いてはどうでしょうか。
・ラウンジのドリンクはフリーですが、その代わりかは不明ですが部屋にカップや湯飲みの一つも無いのは使い勝手が悪いと思います。次回宿泊の機会が有れば、10個100円のプラカップ持参でお邪魔します。
・ハンガーが部屋に2本は少ないと思いました。特に秋冬は衣類の数が増えるので3、4個程度は必要だなと思いました。
・部屋にコンセントが多く、ベッドサイドのスイッチ周りも使いやすいと思いました。
・大浴場はよかったです。温泉+ジャグジーでゴージャスな感じでいいですね。
・駅からの経路がちょっと分かりにくいですね。初めて行く人にはちょっと難儀かも。慣れれば問題無いんですが。コンビニやスーパーへは少し歩きますが、何よりスーパーでは近年注目されるスーパー「ツルヤ」があります。
冷蔵庫の件がなんとかなれば、また宿泊したいと思います。

上諏訪温泉 ネオステーションホテル上諏訪 2021年12月14日 10:33:24

ご滞在中の、設備や備品につきましてご不便をお掛け致しました。
お部屋でご使用いただくコップでございますが、ラウンジございますコーヒー用カップをご自由にお使いいただいております。また、ハンガーはフロントにて追加貸出用をご用意しております。いずれに致しましても、お客様へのご説明が足りずご不便をお掛けいたしましたこと、お詫び申し上げます。
冷蔵庫につきましても、フロント横の共用冷蔵庫をご自由にお使いいただいておりますが、ご案内が足りず申し訳ございませんでした。
大浴場のジャグジー(泡風呂)をお褒めいただき、ありがとうございます。15時~22時の時間限定ではございますが、大変ご好評いただいております。
スーパーのツルヤ様は、個人的に好きなお店でございます。夕食はツルヤ様のお惣菜でお済ませになるお客様も多く、ご当地食材や名物も豊富でおすすめでございます。ラウンジに持ち込んでお召し上がりいただくことも可能でございます。

この度は貴重なご意見をご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
機会がございましたら、ぜひまたのご利用をお待ち申し上げております。
支配人 伊藤

【地球に優しい「連泊ECO割」】掛け流し温泉とサウナで癒し&釜飯朝食を無料でご提供!