上諏訪温泉 ネオステーションホテル上諏訪 クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 ネオステーションホテル上諏訪のクチコミ・お客さまの声

kaz9352さんの 上諏訪温泉 ネオステーションホテル上諏訪 のクチコミ

kaz9352さん [50代/男性] 2024年05月01日 18:19:14

ツーリングで利用させていただきました。駐車場が少なく近くの提携駐車場を利用することがあるという事だったので「バイクなので敷地内の駐車場に駐車させてください」と予約時にコメントしておいたらエントランス横のスペースに駐車させてもらえ大変助かりました。朝食の釜飯も予想以上の美味しさで大満足でした。
また機会があれば利用させていただきます。

上諏訪温泉 ネオステーションホテル上諏訪 2024年05月06日 14:23:23

バイクでのご移動が気持ちの良い季節になって参りました。
当館では屋根付きの駐輪場がございますのでお気軽にご利用くださいますと幸いでございます。
無料にてご提供しております朝食の釜飯もお褒めの言葉を賜り大変ありがたく思っております。朝ごはんを食べて元気にご出発くださいますと幸いでございます。
今後も気持ちよくご滞在いただけますよう努めて参ります。
是非またのお越しをお待ち申し上げております。

★★★シンプルステイ★★★掛け流しの温泉大浴場&サウナでリフレッシュ。無料の自家製釜飯朝食もどうぞ♪
【シングルB(バスなし/天然温泉大浴場あり/窓なし)】

ふっぷるさんの 上諏訪温泉 ネオステーションホテル上諏訪 のクチコミ

ふっぷるさん [50代/男性] 2024年05月01日 01:30:03

2024年4月26日に1泊で利用。3連休のなか日の日曜日にチェックインです。
直前に用事ができて宿探しを始めましたが駅前ホテルは満員。車での利用で、駅前でなくても構わないし(徒歩5分くらい?)、滞在もほぼ寝るだけなので、朝食付きプランを予約しました。より駅の近くやホテルチェーンよりリーズナブルでした。諏訪湖沿いに旅館やホテルがありましたが、夕飯はいらない、夜のみ滞在なので展望も不要。でも、窓がある部屋にしました。
駐車場はホテル前に7台くらいの早いもの順で、それでなければ歩いて5分位の契約駐車場を使えます。今回はホテル前に止めることができました。駐車場の横が入り口で、フロントは2階。エレベーターは1階と2階にしか停まらないので、待たされません。
駐車場の方やフロントの方も、親切でした。宿泊カードは楽天トラベルでの利用で基本事項は印字済み。確認してサインのみ。楽です。
ラウンジで15時から23時まで無料のコーヒーなどを飲めます。カップに氷を入れてから、アイスコーヒーも作れていい感じです。チェックイン直後と、宿に戻ってきたときに利用しました。得した感じですね。2階のフロント前に飲み物の自動販売機があり、割高ではなかったと思います。
部屋はきれいで必要十分。全体的に新しく感じました。宿にいたのが23時前から6時頃でしたが、他の部屋や外の音はほぼ聞こえず、静かでした。空きのコンセントの他にUSB給電用のAタイプソケットが1つありました。こういうのはありがたいです。無料WiFiを完備。
酔っ払っていたので温泉に入らなかったのはもったいなかったと思っています。地元の人に聞いた話では、温泉地なんですね。翌日の渋滞が怖くて朝食は辞退して早朝にチェックアウトしました。朝食は釜飯か、パンと目玉焼き等の2タイプから選べます。温泉は早朝から入れるので、次回はもっと時間に余裕のある利用をしたいと思います。クレジットカードの事前決済で、チェックアウトはルームキーをフロントの箱に入れればオーケー。
素敵な大偶然で、友人が移転開店したお店に徒歩2分でした! 友人とは上諏訪駅で待ち合わせだったためお店の場所は知らず、ホテルから駅に行くよりも、ホテルからお店の方がずっと近かったです。FBで常連さんにホテルの宣伝をしました。
この夏にまた利用したいと思います。

上諏訪温泉 ネオステーションホテル上諏訪 2024年05月06日 14:17:51

素敵な大偶然のお話を大変嬉しく拝見させていただきました。
ぜひ夏のご利用もお待ち申しあげております。
細かな点までコメントをいただき感謝申し上げます。
全体的にコンパクトなお部屋が多い当館ではございますが、
ゆっくりと温泉に浸かってサウナで汗を流し、無料のアイスコーヒーを持って
お部屋でゆっくりお寛ぎくださいますと幸いでございます。
これからも快適にお過ごしいただけるホテルづくりに努めて参ります。
ご投稿くださいましてありがとうございました。
またの御来館をお待ち申し上げております。

【事前決済で楽らくチェックイン】23時までコーヒー&紅茶の無料タイム★上諏訪温泉かけ流し大浴場あり♪
【シングルA(バスなし/天然温泉大浴場あり)】

投稿者さんの 上諏訪温泉 ネオステーションホテル上諏訪 のクチコミ

投稿者さん 2024年02月26日 16:34:13

駅近で、周辺に飲食店も多い。
また舞姫や横笛などからも比較的近く、五蔵巡りもしやすくて良い。
浴場も清潔感があり、また二種類のサウナがあって楽しめる。
ラウンジには濃さが選べる無料コーヒーが提供されており、朝食の釜飯も美味しかった。
唯一不満があるとすれば、冷蔵庫が小さく薄すぎることぐらい。

全体的に満足感が非常に高く、また訪れたいと思えるいいホテルでした。

上諏訪温泉 ネオステーションホテル上諏訪 2024年03月05日 13:10:54

酒蔵巡りはお楽しみいただけましたでしょうか。
諏訪の酒蔵は当館より徒歩で10分程の位置にございまして、蔵巡りの際にお泊りくださるお客様もお見えになり大変ありがたく思っております。
近くには地元名物が楽しめるお店もございますので、地酒と合わせてお楽しみくださいますと幸いでございます。
諏訪にお越しの際は是非またの御来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年01月03日 21:31:35

アットホームなあたたかいビジネスホテルという感じでした。お湯もお部屋も気に入って、合計5泊しています。
1万円以下のビジネスホテル好きとしては、すべてが満足でした。釜飯はもちろん美味しかったし、お湯も掛け流しだし、お湯の入れ替えと清掃はバッチリだったし、窓付きのお部屋も広くてきれいだったし、8500円で泊まれるなら十分のクオリティです。正直、過去のレビューが低くて、少し悩んだのですが、行ってよかったです。
お休みが取れたら、またぜひ行きたいです。本当にお世話になりました。ありがとうございました。

上諏訪温泉 ネオステーションホテル上諏訪 2024年01月16日 14:18:07

たくさんのお褒めの言葉を賜り大変嬉しく思っております。ありがとうございます。
また、落ち着かない時間もあったかと存じますが、お寛ぎいただけた様子を伺い安堵しております。
是非お近くにお越しの際は、またのご利用をお待ち申し上げております。

【ワイドシングル(バスつき/大浴場もご利用ください)】

いろぐろ1696さんの 上諏訪温泉 ネオステーションホテル上諏訪 のクチコミ

いろぐろ1696さん [60代/男性] 2023年10月31日 08:46:42

とにかくお風呂がいい
月が見えてデッキには:本物の実がなる柿の木が生えている。硫黄の香りがほんのり、温泉も飲めるし
行った甲斐がありました。
素泊まりでしたので食事評価できませんが、次回はぜひ早く予約しよう。

上諏訪温泉 ネオステーションホテル上諏訪 2023年11月04日 13:13:09

また、大浴場をお褒めくださり重ねてお礼申し上げます。
当館の温泉ですが飲用としてはご案内しておりませんので、入浴でお楽しみくださいますと幸いでございます。
これからも快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。
温泉が益々気持ちの良い季節でございます。
是非またの御来館をお待ち申し上げております。

【シングルS(バスなし/天然温泉大浴場あり/窓なし)】

まいうぜさんの 上諏訪温泉 ネオステーションホテル上諏訪 のクチコミ

まいうぜさん [60代/男性] 2023年08月14日 11:47:09

登山帰りの利用なので、温泉目的で宿泊した。施設は新しく入浴施設は立派。室内のペットボトル用の簡易冷蔵庫の他に、フロントの近くに共同の大型冷蔵庫もあって助かった。朝食も釜飯かパン食が選べて美味しかった。ホテルから上諏訪駅やコンビニは距離的には近いが、やや気分的に遠く感じた。

上諏訪温泉 ネオステーションホテル上諏訪 2023年08月14日 14:05:36

温泉にはゆっくりとご入浴いただけましたでしょうか。
登山の行き帰りにご利用くださるお客様も多く、大変ありがたく思っております。ありがとうございます。
只今は無料の朝食として釜飯かトーストをご提供しております。忙しい朝でも短時間でお召し上がりいただけ、朝食後はコーヒーと共にお部屋にて出発までのお時間をゆっくりとお過ごしいただけましたら幸いでございます。
ご感想をお寄せくださりありがとうございました。
お近くにお越しの際は是非またのご利用をお待ち申し上げております。

【シングルA(バスなし/天然温泉大浴場あり)】

kkcyk0925さんの 上諏訪温泉 ネオステーションホテル上諏訪 のクチコミ

kkcyk0925さん [20代/女性] 2023年08月13日 07:41:08

サウナは、88℃あたり。5分砂時計。
コの字型で縦、横が3段で他2段。
サウナマットは、洗面所からセルフ。
板が熱すぎて足の裏が痛かったです。
水風呂は循環されていないので冷たくなかったです。
シャワーの水を浴びました。

上諏訪温泉 ネオステーションホテル上諏訪 2023年08月14日 13:45:22

サウナに関しましてのご意見を賜りありがとうございます。担当者と共有し快適にご利用いただけますよう検討して参ります。
これからも気持ちよくお過ごしいただけるホテルづくりに努めて参ります。
また、お近くにお越しの際はご利用をご検討くださいますと幸いでございます。

【ダブルS(バスなし/天然温泉大浴場あり/窓なし)】

Nobu_Sportsさんの 上諏訪温泉 ネオステーションホテル上諏訪 のクチコミ

Nobu_Sportsさん [60代/男性] 2023年05月27日 17:08:23

少し駅から遠いです

上諏訪温泉 ネオステーションホテル上諏訪 2023年06月01日 13:16:02

この度は当館をご利用くださいましてありがとうございます。
最寄り駅のJR上諏訪駅より徒歩6分ございましてご不便をお掛け致しました。
お仕事や移動でお疲れかと存じますが、かけ流しの温泉と無料のアイスコーヒーでゆっくりお寛ぎくださいますと幸いでございます。
是非お近くにお越しの際はまたのご利用をお待ち申し上げております。
ご投稿くださいましてありがとうございました。

◆◆地球に優しい「連泊ECO割」◆◆ 2泊以上はこのプランでオトクにご宿泊を。釜飯朝食つきです。

投稿者さん 2023年03月11日 17:22:40

コンパクトで過ごしやすいお部屋に温泉、館内に喫煙できる場所がある、これだけで魅力的なのですが、個人的に近隣の食事場所に関する案内が丁寧なのがとても助かりました。地図も案内内容も分かりやすく、チェックインが遅かったですがコンビニに頼らず美味しいご飯を食べることができました。
従業員の皆さんも大変丁寧で、朝ご飯の釜飯もすごく美味しかったです。是非また利用したいと思います。

上諏訪温泉 ネオステーションホテル上諏訪 2023年04月14日 17:03:05

当館は全室禁煙となっており、喫煙の際は喫煙所にお越しいただいております。ご面倒をお掛けしております。
数々のお褒めの言葉を賜り大変ありがたく思っております。ありがとうございます。
これからも快適にご滞在いただけますよう努めて参ります。
当館近隣にはたくさんの美味しいお店がございますので、是非お近くにお越しの際は
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月23日 20:12:31

温泉も広々としていましたし、サウナもあってとてもよかったです。
朝食の釜飯もおいしかったです。
コスパとても高いと思います、ありがとうございました。

上諏訪温泉 ネオステーションホテル上諏訪 2022年12月31日 15:17:46

温泉や朝食をお褒めくださり感謝申し上げます。ありがとうございます。
大浴場はご滞在中に何度もご入浴されるお客様も多く大変嬉しく思っております。
引き続き快適にご滞在いただけますよう努めて参ります。

投稿者さん 2022年11月28日 17:06:23

フロントの対応が丁寧で親切でした。

とても清潔感のある広々としたお部屋で、過ごしやすかったです。
部屋の暖房が効かないとのレビューがありましたが、温度調整ボタンとは別に電源ボタンがあり、それを押すとちゃんと暖房が入りました。
室内設備にオシャレなデザインの物が多いので、ちょっと操作方法がわかりづらいのかもしれませんね。

ちょうど大浴場も空いていて、サウナも貸し切り状態で楽しめました。
カードキーを横にして差し込むタイプの脱衣所ロッカーは初めてでしたが、手ぶらで入浴を楽しめたので便利でした。

朝食の釜飯も女性にはちょうど良かったです。お野菜たっぷりのお味噌汁もあって満足できました。

上諏訪温泉 ネオステーションホテル上諏訪 2022年12月03日 11:51:50

快適にお過ごしいただけましたご様子を伺い、大変嬉しく思っております。ありがとうございます。
朝食は何かと忙しい朝でも短時間でお召し上がりいただける釜飯をご提供しております。
いろんな食材を少しずつお召し上がりいただき、元気にご出発くださいますと幸いでございます。
温泉が益々気持ちの良い季節でございます。

投稿者さん 2022年10月25日 07:14:49

窓のない部屋でしたが広かったのでまったく問題ありませんでした。
温泉もサウナも清潔で広くて、お湯も熱めでとても快適でした。
朝食の釜めしはすぐに出てきましたし美味しかったです。
バイキングよりも接触が少なく、こういうのもアリだなと思いました。
よく行く飲み屋も近くてありがたかったです。
また諏訪に来るときは利用したいと思います。

上諏訪温泉 ネオステーションホテル上諏訪 2022年10月25日 12:37:42

大浴場や朝食をお褒めいただき感謝申し上げます。ありがとうございます。
ご滞在中に何度も温泉にご入浴いただくお客様もお見掛けし、大変嬉しく思っております。また、ご入浴後のアイスコーヒーも好評でございます。ラウンジにございますのでお気軽にご利用いただけますと幸いでございます。
ご夕食も周辺にたくさん美味しいお店がございますので、是非またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月03日 12:49:00

10/1に1泊2日のツーリングの宿として利用させていただきました。
バイクの駐輪スペースは軒下でした。雨が降っても安心!
ラウンジでコーヒー飲み放題が有り難かった。
部屋はシングルでも広くて快適だったが、窓がなかったので中にずっといると今何時なのかよくわからなる(笑)
大浴場も広くて良かった。個人的には風呂が熱かったのでもう少し下げてもらえるとゆっくり出来るなと思った。
朝食の釜飯も美味しかった。
夜は居酒屋に行ったが、徒歩数分県内に色々あるので立地も良かったと思う。

上諏訪温泉 ネオステーションホテル上諏訪 2022年10月07日 16:47:29

バイクでのツーリングが気持ちの良い季節でございます。
当館では台数限定ではございますが、屋根付きの駐輪場をご用意しております。
先着順ではございますが、お気軽にご利用いただければと存じます。
コーヒーの無料サービスや大浴場、朝食の釜飯もお褒めいただき大変ありがたく存じます。ありがとうございます。
当館周辺は地元名物が味わえるお店が多数ございます。
ぜひ飲食店をお楽しみいただきながら、またのご利用をお待ち申し上げております。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 釜飯朝食が無料!かけ流しの温泉と2種類のサウナでリフレッシュ♪
【シングルS(バスなし/天然温泉大浴場あり/窓なし)】

うまさん0603さんの 上諏訪温泉 ネオステーションホテル上諏訪 のクチコミ

うまさん0603さん [40代/男性] 2022年10月02日 11:22:08

施設内全般、客室内、浴場など綺麗に保たれてる。浴場は温泉だし、個人的にあると嬉しいサウナもあり、泊まるだけを目的にするならプラスアルファがあって金額的にも安いと思う金額で泊まれた。朝食に釜飯かトーストが選べて釜飯を選んだが、特に可もなく不可もなかった。夜24時までと朝にコーヒー(アイスもホットも)を飲み放題なのも良かった。同じ場所で水と湯と氷を利用できた。その分、客室内にポットがなく、冷蔵庫も小さいものが壁掛けであるのみ。冷蔵庫は、夜入れて朝出したか全く冷えてなかった。フロント横に共用の大きい冷蔵庫があったようだが。

上諏訪温泉 ネオステーションホテル上諏訪 2022年10月07日 16:42:46

はじめに、お部屋の冷蔵庫につきましてご不便をお掛け致しました。
大きな物や早く冷やしたい物などはフロント横の共用冷蔵庫をご案内しております。お手数をお掛け致します。
ラウンジにございますコーヒーのセルフサービスは多くの皆様よりご好評いただいております。
夜は11時まで、朝は朝食時間に無料にてご提供しております。お部屋にお持ちになりゆっくりとお召し上がりいただくとも可能でございますので、お気軽にご利用いただければと存じます。
温泉やサウナが益々気持ちの良い季節になって参りました。
是非またのご利用をお待ち申し上げております。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

【長野&対象の近隣県民限定】一人2500円割引+クーポン2000円★信州割SP★適用は本プラン限定

投稿者さん 2022年09月11日 11:34:12

いつも大変にお世話になってます
お風呂もサウナも満足です

無料の朝ご飯の釜飯も美味しく頂いています

これからも利用します

上諏訪温泉 ネオステーションホテル上諏訪 2022年09月13日 17:50:28

お風呂やサウナをはじめ、快適にお過ごしいただけましたご様子のコメントを拝見し、大変嬉しく思っております。
今後も快適にご滞在いただけますよう努めて参りますので、お近くにお越しの際はまたのご利用をお待ち申し上げております。

【ダブルS(バスなし/天然温泉大浴場あり/窓なし)】

たにぃさんの 上諏訪温泉 ネオステーションホテル上諏訪 のクチコミ

たにぃさん [40代/男性] 2022年07月24日 20:44:56

諏訪大社に参拝するため宿泊しました。
もともとスポーツジムだったことから、入浴施設は充実しています。
少し緑色がかった温泉やサウナも良かったです。
上諏訪の飲み屋さん街に近く、ホテルのエレベーターにおすすめのお店が紹介されています。
窓がない部屋でしたが、朝早い出発でしたので、特に気になりませんでした。
朝食の釜飯は珍しく、量もちょうどよかったです。

上諏訪温泉 ネオステーションホテル上諏訪 2022年07月25日 11:38:07

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご記入いただきました通りホテル開業前はジムを営業しており、その一部を改装致しまして2020年より当館は営業しております。
男性女性それぞれに大浴場がございまして、いずれにも温泉の浴槽と2種類のサウナを備えてご利用いただいております。お褒めいただきありがとうございます。
この度は窓の無いお部屋にお泊りいただきましたご様子で、当館のお部屋は窓の有無、お風呂の有無がございまして、その時のご希望に合ったお部屋をご予約いただけますと幸いでございます。
是非機会がございましたら、またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月08日 11:15:58

風呂の設備は最高でした。機会あれば、また利用したいです。

上諏訪温泉 ネオステーションホテル上諏訪 2022年06月08日 13:12:46

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場をお褒めいただきありがとうございます。
当館の大浴場は男性女性それぞれに、温泉の大浴槽や2種類のサウナがございます。
また、15時から21時までは温泉のジェットバスもお楽しみいただけ、
チェックイン後はジェットバスで仕事や旅の疲れを癒していただき、
チェットバス停止中の時間帯は、じっくりとお湯に浸かり
温泉をお楽しみいただけますと幸いでございます。
お近くにお越しの際は、またのお越しをお待ち申し上げております。

【シングルA(バスなし/天然温泉大浴場あり)】

ごまちゃん7さんの 上諏訪温泉 ネオステーションホテル上諏訪 のクチコミ

ごまちゃん7さん [60代/男性] 2022年06月06日 22:38:37

綺麗な施設で、お風呂や共用スペースも収容人数の割には大きかったと思います。釜めしもわかめスープ付きで朝食として十分でした。機会があればまた利用したいです。ただ、BSが入らないのはこの値段のビジネスホテルとしては珍しいのではないでしょうか?

上諏訪温泉 ネオステーションホテル上諏訪 2022年06月08日 13:05:53

この度はご利用くださいまして誠にありがとうございます。
当館は既存施設を改装後、ホテルとしてオープンいたしました。
大浴場やラウンジなどは以前の設備を改修してご利用いただいております。
客室はコンパクトなお部屋が多いのですが、お風呂はゆったりご入浴いただけますように
現在のように残しております。
自家製釜飯とお味噌汁は、一度にたくさんの食材をお召し上がりいただけますようご用意しております。
普段は時間がなく朝食を摂られない方も、忙しい朝でも釜飯ですと短時間でお召し上がりいただけるかと存じます。
温泉に浸かり、朝食もお召し上がりいただいて、元気にご出発いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2022年05月04日 16:03:39

バイクだったのですが、エントランス前の屋根のあるところに駐めさせていただけるのでよかったです。

大浴場には、化粧水や乳液もありました。
サウナ用の個別の敷くタオルがとてもよかったです!
温泉のお湯が予想以上によかったです。

ホテルの方はみなさんとても感じ良く、気持ちよく過ごせました。

上諏訪温泉 ネオステーションホテル上諏訪 2022年05月09日 12:42:28

この度はご利用くださいまして誠にありがとうございます。

バイクや自転車でのご移動も気持ちの良い季節になりました。
当館では台数が多くなく先着順となりますが、屋根付きの駐輪場をご用意しております。
満車の際は、屋根はなくなりますが近隣でご案内しております。
お風呂をお褒めいただきありがとうございます。
温泉のお風呂とサウナをお気に入りいただき、何度もお越しいただいているお客様もお見掛けし、大変ありがたく思っております。
種類は多くはございませんが、一晩をお過ごしいただけるアメニティなどもご用意しております。
どうぞ、機会がございましたらまたのお越しをお待ち申し上げおります。
ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2022年02月27日 14:27:44

温泉がとても良かったです。
ジャグジー付きの大浴場も良かったし、備長炭ひのき湯の小浴場は源泉掛け流しでほんのり硫黄が香る良いお湯でした。
サウナもドライサウナとミストサウナの2種類あり水風呂があるのもポイント高い。

サウナが付いてお湯も良くて広くて綺麗な浴室。ビジネスホテルの中ではかなり良い温泉だと思います。

2022年02月
上諏訪温泉 ネオステーションホテル上諏訪 2022年03月05日 15:03:42

大浴場をお褒めいただきありがとうございます。
上諏訪温泉かけ流しの大浴槽は、ジェットバスとなる時間帯がございまして
時間帯を分けて何度もご入浴いただくお客様も多くいらっしゃいます。
ご入浴いただける人数も制限しており、ゆっくりと、のんびりとご入浴いただけ
ご好評いただいており、大変嬉しく思っております。
是非またお近くにお越しの際は、ご利用くださいますようお待ち申し上げております。
ご投稿いただき、ありがとうございました。
支配人 伊藤

【長野県民限定】信州割SPECIAL★一人2500円割引+2000円分の観光クーポンつき