レムプラス神戸三宮 クチコミ・感想・情報

レムプラス神戸三宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月30日 23:16:47

ホテルへのアクセス、エレベーターの入口が少しわかりづらかったです。

レムプラス神戸三宮 2023年10月03日 16:01:06

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご来館にあたり当館の入口が分かり難く、ご不便とご足労をお掛けいたしましたこと誠に申し訳ございませんでした。これに懲りませずまた神戸へお越しの際は、当館のご利用を賜れますと幸いでございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
レムプラス神戸三宮 フロント

【楽天スーパーSALE】5%OFF!阪急「神戸三宮駅」・JR「三ノ宮駅」直結の好立地♪(食事なし)

ゆぅあ0707さんの レムプラス神戸三宮 のクチコミ

ゆぅあ0707さん [40代/女性] 2023年09月29日 16:05:29

1泊のみでしたが、快適に過ごす事が出来ました。2種類の枕が準備されていて、ベッドの心地よさも最高でした!マッサージチェアも完備されていて旅の疲れを取る事ができ、アメニティも女子には嬉しい物ばかりで選ぶのに、時間がかかりました。また機会があれば是非、宿泊したいと思います。

レムプラス神戸三宮 2023年10月01日 11:43:44

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お部屋にてごゆっくりお寛ぎいただけたご様子がお伺いでき私共も大変嬉しく存じます。アメニティに関しましてもお褒め委のお言葉を頂戴し光栄でございます。また機会がございましたら当館のご利用を賜れますと幸いでございます。お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
レムプラス神戸三宮 フロント

【楽天トラベルサマーSALE】阪急「神戸三宮駅」・JR「三ノ宮駅」直結の好立地♪(食事なし)

投稿者さん 2023年09月29日 09:54:26

良いところ

立地が駅ナカなのでとにかく便利です。阪急とJR三ノ宮西口から徒歩1分です。雨にも濡れません。

新しくて高機能な設備が整っていて居心地の良い部屋です。眠りに特化してるだけに周囲の物音もほとんどしません。

ダブルとツイン、両方に泊まった感想ですが、やはりツインの方が広さにもゆとりがあって居住性が断然良いと思います、窓も広くて開放感があるしバスタブもあってくつろげます。

気になるところ
2回目の宿泊ですが、チェックインとチェックアウトを機械で自動でやろうと思って、実際に1人で十分できるのに、毎回フロントの方がわざわざ来られて名前を尋ねて機械の横で操作をいちいち指示されるのは、どうかなと思います。機械の使い方がわからない人は当然有人のフロントの方に行くから、機械のところにいる人やホテルに到着間もない人に名前を聞いたり声掛けはしない方がいいのでは?と思いました。ご検討よろしくお願いします。

レムプラス神戸三宮 2023年09月30日 12:11:57

レムプラス神戸三宮をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、当館の立地やお部屋の設備等にお褒めの言葉をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。チェックイン・チェックアウトの際のお声がけに関しまして、お客様にとって気持ちの良い距離感で接客ができるようスタッフ教育してまいりますので、これに懲りませず引き続きのご贔屓を賜れますと幸いでございます。お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

りゅう358358さんの レムプラス神戸三宮 のクチコミ

りゅう358358さん [50代/女性] 2023年09月28日 18:28:07

駅直結という神戸三宮の中でも特に便利で最高の立地なのですが、ホテルが高層階にあるため都会の喧騒から完全に切り離された静かな空間が作り出されていて見事でした。日常を忘れさせてくれる滞在となりました。

レムプラス神戸三宮 2023年09月30日 12:12:37

この度はレムプラス神戸三宮をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたご様子が伺え、私どもも大変嬉しく存じます。また神戸にいらっしゃる機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ツイン【禁煙】~広さ26平米~】

Lightning of passionさんの レムプラス神戸三宮 のクチコミ

Lightning of passionさん [50代/女性] 2023年09月28日 12:19:30

立地が良くお部屋も綺麗!チェックインもQRコードかざしてスマートチェックイン!でいろいろ記入する必要もなくスムーズでした。近隣の商業施設も充実しており食事にも全く困りませんでした。
また機会がありましたら利用したいと思います。ありがとうございました。

レムプラス神戸三宮 2023年09月30日 12:13:19

この度はレムプラス神戸三宮をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、当館の立地やチェックイン方法に関しましてお褒めの言葉をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。また神戸にいらっしゃる機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

レムプラス神戸三宮 宿泊担当

【上質な眠り】阪急「神戸三宮駅」・JR「三ノ宮駅」直結★全室18階以上(食事なし)

投稿者さん 2023年09月28日 04:00:53

前日夕方~当日昼まで仕事があり、夕方の飛行機も満席でヘトヘトになりホテル到着。出発空港~ホテルまで、なんだかいつもとは違う上手くいかなさ感がありました。だから、ホテルの部屋もいつもとは違う感じの部屋だったら嫌だなと思っていたのですが、いつもと同じで・・!とてもとても嬉しく、疲れが吹き飛ぶ気持ちになりました!ありがとうございました!

レムプラス神戸三宮 2023年09月30日 12:17:10

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。私どもの励みとなりますお褒めのお言葉を頂戴いたし重ねて御礼申し上げます。これからもより快適にお過ごしいただけますよう精進してまいりますので、また機会がございましたら当館のご利用をご検討賜れますと幸いでございます。お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

レムプラス神戸三宮 フロント

【春夏旅セール】レムで快眠STAY★阪急「神戸三宮駅」・JR「三ノ宮駅」直結の好立地♪(食事なし)

投稿者さん 2023年09月19日 21:45:34

立地の良さ重視で予約。チェックインは最短14時。これ以上は部屋が準備できていても早くならない様子。
客室ドアを開けるとすぐ手洗い場。外出から帰ってきたときはいいんですがここで洗顔となると、とややとまどいました。バスタブがないことは了承済みでした。レインシャワー(天井からのシャワー)は気持ち良いです。風呂椅子があったので、腰掛けてレインシャワーを浴びることができたのは楽でした。
AmazonPrimeなどにログインして部屋のテレビ画面で見られて、自宅にいるかのようでした。
マッサージチェアもありました。足の疲れをしっかりとれました。
アメニティはフロントでピックアップするシステムです。部屋にお湯のポットがあり、フロント階にある紅茶のパックを持って帰って飲めます。
氷のある場所をスタッフの方に尋ねたら「3の倍数の階にありますよ」と親切に教えてくださったのがうれしかったです。
朝食は建物最上階でとりますが、ビュッフェではなく3択モーニング。「スクランブルエッグor目玉焼きとトースト」「カレーライス」「オムライス」。ドリンクバーあり、パンがおいしく、卵料理はできたて!コーヒーを客室に持ち帰れる紙コップもあり。時間帯によっては「海側」「山側」の席を選べました。調理する厨房スタッフのみなさんが楽しそうに調理されていて、人間関係の良い職場なんだなとほっこりしました。無駄話してダラダラしているのではなく上手く連携しフォローしあっていい感じでした。スタッフの方がギスギスしてるのが伝わる店舗ってなんかこちらが申し訳なくなるんですよね。
イマイチだったのは、居室(ベッド部分)からトイレ・バスが丸見えな点です。家族でも、トイレで用を足す姿を見られる(見える)のはちょっと気恥ずかしい。でも空間を広く見せるためなのでしょうね。せめてブラインドでもあったらいいなあ。
でも立地の良さはピカイチ、その他設備も概ね良好でした。きれいに清掃されています。
室内着が上下別なのはかなりいいです。通常、ワンピースタイプの室内着を用意しているホテルが多い中、セパレート式のものは珍しい。寝相が悪くてもはだけません。眠りを追求しているだけありますね。
一緒に泊まった家族も私も、また神戸に来た時はこのホテルに泊まりたいなと思いました。

レムプラス神戸三宮 2023年09月23日 09:33:06

この度はレムプラス神戸三宮をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご意見を頂戴いたしましたこと重ねて御礼申し上げます。お部屋でごゆっくりお寛ぎいただけた様子が伺え、私どもも大変嬉しく存じます。トイレ・バスルームのプライベート確保に関しまして、室内にブラインドのご用意はございましたものの、わかりにくく大変失礼いたしました。これに懲りませずまた機会がございましたら当館をご利用いただけますと幸いでございます。お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊担当

【楽天スーパーSALE】5%OFF!阪急「神戸三宮駅」・JR「三ノ宮駅」直結の好立地♪(朝食付き)

投稿者さん 2023年09月03日 20:19:46

8月28日に宿泊しました
お部屋を高層階の28階にバージョンアップしていただいてありがとうございます
角部屋なので海側と六甲山が見えて神戸の街並みの景色と夜景がとても綺麗でした
チェックアウトした後に大事なネックレスを忘れた事に気づいてホテルに電話したらフロントのサナリ様が泊まった部屋のゴミの清掃を止めてくれて一緒に探してゴミ入れの中から見つけてくれて本当に助かりました
とっさのホテルの迅速な対応に感動しました
地元ですがまた宿泊したいと思います

レムプラス神戸三宮 2023年09月05日 09:20:47

過日は当館にご宿泊を賜り誠に有難うございました。また当館からの景観やスタッフ対応に関しましても私どもの励みとなるご評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。今後も多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組んで参りますので、また機会がございましたら当館をご利用賜れますと幸いでございます。お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

レムプラス神戸
フロント

【楽天月末セール】レムで快眠STAY★阪急「神戸三宮駅」・JR「三ノ宮駅」直結の好立地♪(食事なし)

タカシ9090さんの レムプラス神戸三宮 のクチコミ

タカシ9090さん [60代/男性] 2023年08月31日 23:12:41

シャワーブスのみでバスタブはなかった。
宿泊に必要な備品は全てあった。
へやもせいけつであった。

レムプラス神戸三宮 2023年09月02日 10:31:46

またご多用のところご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。バスタブでございますツインルームにはご用意がございますのでまた機会がございましたらご利用ご検討いただけますと幸いでございます。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月30日 22:47:59

ホテルの入口を見つけるまでに時間がかかってしまいました。慣れない土地だったということももちろんありますが、もう少し分かりやすいと嬉しいです。

お部屋はスタイリッシュでいい意味でびっくりしました。お部屋が素敵だなあと思った分残念だったのが、前の宿泊者が落としたと思われるチョコレートのお菓子が窓際の床に落ちていたこと…床のラグ?が黒かったので掃除の際に気が付かなかったのかもしれませんが、少し気持ち悪かったです。

マイナス面ばかりを書きましたが、駅直結でホテル近くにさまざまな公共交通機関があったり、チェックアウト後も荷物預かりをしてくれるなど、立地やサービス面で旅行中助かったところもあるので、トータル的には満足です。

レムプラス神戸三宮 2023年09月01日 09:21:28

この度はレムプラス神戸三宮にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。しかしながらホテル入口がわかりにくくご足労をお掛け致し誠に申し訳ございません。ままた清掃不備につきましてのご不快の念、重ねてお詫び申し上げます。
頂きましたご意見を真摯に受け止め、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参りますので、これに懲りませずまた神戸にいらっしゃった際には当館をご利用賜れますと幸いでございます。

宿泊担当

【楽天月末セール】レムで快眠STAY★阪急「神戸三宮駅」・JR「三ノ宮駅」直結の好立地♪(朝食付き)

投稿者さん 2023年08月15日 17:51:05

台風直撃の日に当たってしまい外出できなかった時に、クロームキャストがあってAmazonプライムをテレビの画面で観れたのでとても便利でした。

レムプラス神戸三宮 2023年08月18日 15:40:57

この度はお足元が悪い中、レムプラス神戸三宮へご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。ご投稿いただきましたとおり、Amazonプライム・NETFLIX・huluなど、お客様ご自身がアカウントをお持ちの場合にログインしていただきますと客室のテレビにてご視聴が可能でございますので、また機会がございましたら当館のご利用を賜れますと幸いでございます。お客様のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ふーみん0412さんの レムプラス神戸三宮 のクチコミ

ふーみん0412さん [40代/女性] 2023年08月07日 13:19:55

三宮の中心地に立地しており、不便さは全くありませんでした。スタッフの方もとても感じがよかったです。室内もとても綺麗で、バスタブ有りのお部屋に泊まったのですが、お風呂もとても快適でした。お部屋自体は決して広いわけではありませんが、清潔感もあり、特に不満な点は何もありませんでした。神戸に宿泊する機会があれば、是非また利用したいと思います。

レムプラス神戸三宮 2023年08月09日 09:19:37

この度はレムプラス神戸三宮をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、数々のお褒めの言葉をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。今後もお客様のご期待に添えるようスタッフ一同尽力して参ります。また機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月01日 20:18:06

立地が良い

レムプラス神戸三宮 2023年08月03日 09:17:18

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。またご多用のところご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。また機会がございましたら当館のご利用ご検討を賜れますと幸いでございます。お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

レムプラス神戸三宮 フロント

【上質な眠り】阪急「神戸三宮駅」・JR「三ノ宮駅」直結★全室18階以上(朝食付き)

パー030さんの レムプラス神戸三宮 のクチコミ

パー030さん [20代/女性] 2023年07月23日 13:02:22

サービス、雰囲気等とても良かったです!
浴槽がないのが残念ですがお部屋もとても綺麗で良かったです!

レムプラス神戸三宮 2023年07月26日 10:48:37

この度はレムプラス神戸三宮にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。今回のご滞在におかれまして、ご満足いただけたご様子を伺え大変嬉しく感じております。お部屋の浴槽に関しましてツインルームにはバスタブのご用意がございますのでまた機会がございましたらご利用ご検討賜れますと幸いでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月22日 16:37:50

私の誕生日記念に娘がプレゼントしてくれた一泊でした。
以前にも来たことあるのでお気に入りの景色が見える部屋でご対応いただき、本当に心から感謝しています。
お部屋はシンプルモダン、余計なものは置かないけど、かゆいとこに手が届くアレンジになっています。神戸在住ではありますが、静かに自分の愛する街を眺めながら過ごせました。また家族の祝い事には必ず伺います!

レムプラス神戸三宮 2023年07月26日 10:51:55

日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。お客様の大切な日に当館をお選びいただきましたこと、大変光栄に存じます。ご満足いただけたご様子で何よりでございました。また機会がございましたら当館のご利用を賜れますと幸いでございます。お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

おけい0508さんの レムプラス神戸三宮 のクチコミ

おけい0508さん [50代/女性] 2023年07月22日 11:31:28

三宮阪急エキゾにあるので直ぐスタバにいったりふらりと店を散策できるのでとても立地が良いです。
ホテルからマウントビューは朝は緑と空の青のコントラストがとてもよかったです。夜は神戸市のマークとイカリのマークのライトアップが楽しめました。次回も是非利用したいです。

レムプラス神戸三宮 2023年07月26日 10:49:46

この度は当館にご宿泊いただききまして誠にありがとうございました。また数あるホテルの中から当館をお選び頂きまして重ねて御礼申し上げます。当館の立地や眺望に関しましてご満足頂けてなによりでございました。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月12日 13:52:07

手ぶらでいける位アメニティが充実してました.チェックイン、アウトもスタッフの方が親切に教えてくれるのでスムーズ、枕も選べてとても快適に過ごせました。お掃除の方々やお部屋に枕を持ってきてくれたかたがとてもいい印象なだけにフロント係の一人の無愛想な感じが逆に印象強かった。
でも宿泊するにはとてもいいホテルなので機会があったらまた利用したいです。

レムプラス神戸三宮 2023年07月14日 11:32:30

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。スタッフ対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。しかしながら一部スタッフ応対に関しましてお客様にご不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。これに懲りませずまた機会がございましたら当館のご利用ご検討を賜れますと幸いでございます。お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月10日 22:42:07

仕事ができるスペースがない.

レムプラス神戸三宮 2023年07月12日 09:18:47

この度はレムプラス神戸三宮をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多用のところご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。このたびお客様から頂戴いたしました貴重なご意見は今後の検討材料とさせていただきます。これに懲りませずまた機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

六甲山族さんの レムプラス神戸三宮 のクチコミ

六甲山族さん [50代/男性] 2023年07月10日 08:44:06

チェックイン・チェックアウトともに電子化・簡素化されていて非常にスムースで使いやすく、スタッフの方々の対応も親切・丁寧で気持ちよかったです。
名前に「レム」がついてるのも伊達でなくベッドが最高でしかも部屋が光漏れしないので久しく熟睡出来ました。

立地も阪急・JR(西口)と連結してて雨に濡れず行けるのも良いですね。

レムプラス神戸三宮 2023年07月11日 16:17:15

この度はレムプラス神戸三宮へご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。快適にご滞在いただけたご様子がお伺いでき私どもも大変嬉しく存じます。ご投稿にございますように、当ホテルはJRでは三ノ宮駅西口、阪急では神戸三宮駅東口と直結しており交通至便となっております。また神戸へお越しの際にはぜひご宿泊くださいませ。お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月26日 16:19:23

ダブルを1人で利用。
立地がよく、周辺を覚えてくると便利でした!

枕、マットレスが良く快適な睡眠でした。

アメニティは紅茶が色々選べて滞在中は楽しめました。が、ピックアップする所に歯ブラシ、くし、カミソリしかなくて、綿棒などが部屋にもありませんでした。後で説明を探したら綿棒はフロントでお渡しとありましたが、最初に説明は無かったと思います。

部屋にはお水、チョコレートがあり嬉しかったです。

風呂はシャワーのみですが、バスタブ派としては物足りないかな?と心配でしたが、充分でした。打たせ湯のような感じで温まりました。ボディーソープが気に入ったので帰りに購入しました!

チェックアウトもゆっくりめ。

次回はバーやレストランも利用してみたいです

レムプラス神戸三宮 2023年06月28日 11:56:23

この度はレムプラス神戸三宮をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またその際のご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。この度のご滞在におかれまして当館の利便性、またお部屋でごゆっくりおくつろぎいただけたご様子がお伺いでき私どもも大変嬉しく存じます。しかしながら、アメニティに関して、ご案内が行き届かず大変申し訳ございませんでした。これに懲りませずまた機会がございましたら是非当館へお越しいただけますと幸いでございます。

レムプラス神戸三宮 宿泊担当

【連泊】長期のご滞在におすすめ!remmで快眠ステイ★全室18階以上&駅直結(食事なし)