Tabist ホテルオーロラ池袋 クチコミ・感想・情報

Tabist ホテルオーロラ池袋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月09日 04:27:23

昔から利用していたのですが、楽天トラベルに仲間入りして更に便利になりました

Tabist ホテルオーロラ池袋 2023年06月09日 17:47:22

この度は、当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、過去から当ホテルをご利用いただき、口コミにてご感想をいただいたことに心より感謝申し上げます。

当ホテルが楽天トラベルに仲間入りできたこと、お客様にとってより便利になったとのお言葉、大変嬉しく思います。今後も、より良いサービスをご提供できるよう努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

【素泊まり】20時以降のチェックインでお得!! ◎【全部屋ダブルベッド】(通年)
【【喫煙】ダブルルーム】

8000000000さんの Tabist ホテルオーロラ池袋 のクチコミ

8000000000さん [40代/男性] 2023年06月03日 16:02:31

大雨の日だったので、池袋地下街出口から近い立地で助かりました。

格安なホテルですが、素泊まりする分には全く問題無かったです。

ただ、部屋の鍵がなかなか回りにくい(不具合)があったので改善してもらいたいです。

トイレにウォシュレットがついていたことは良かったです。

Tabist ホテルオーロラ池袋 2023年06月09日 17:46:00

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、口コミにてレビューをいただきましたこと、心より感謝申し上げます。

お客様がおっしゃるように、立地には自信を持っております。池袋地下街出口から近いこともあり、大雨の日でもご利用いただきやすかったようで安心いたしました。

さて、部屋の鍵がなかなか回りにくいとのこと、大変申し訳ございません。なお、トイレにウォシュレットがついていたことで、快適なご滞在ができたとのお言葉、大変嬉しく存じます。

お客様からのご意見は、当ホテルのさらなる改善に役立てさせていただきます。またお越しいただけますようお待ちしております。

投稿者さん 2023年06月02日 16:43:00

仕事の関係で利用させていただきました。
オンライン予約特典としてお水かホットアイマスクが選べたのは良かったですし、フロントの方の対応も優しくてありがたかったです。
お部屋にはデスク等はありませんが、棚のようになっている箇所があったのでそちらで食事などはできると思います。ベッド、お風呂も広く寝泊まりするだけなら満足でした。
ですが、朝起きた際に枕元と壁に小さい虫が何匹もいて気持ち悪かったです…。他の方のレビューも参考にさせていただきましたが、まさか自分の寝泊まりしている部屋で虫が出てくると思わなかったので、気分が悪くなってしまいそのまま身支度を済ませてすぐにチェックアウトさせていただきました…。対策はされているとのことでしたが、これはちょっと…と思いましたのでこの評価にさせていただきます…。

Tabist ホテルオーロラ池袋 2023年06月09日 17:42:06

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご利用いただき、また口コミにもご投稿いただいたことに心より感謝申し上げます。ご利用いただいた際には、オンライン予約特典としてお選びいただいたお水かホットアイマスクについて、ご満足いただけたようで何よりでございます。また、フロントスタッフの対応についても、ご満足いただけたようで、こちらも大変嬉しく存じます。

しかしながら、お客様が朝に小さい虫を発見されて、不快な思いをされたということ、心よりお詫び申し上げます。当ホテルでは、虫対策に関しては万全を期しておりますが、まだ不備があったようで申し訳ございませんでした。今後、改めて虫対策を強化し、このようなことがないように努めてまいります。

お客様のご意見は、今後の改善につながる大変貴重なものでございます。また、今後も当ホテルをご利用いただけますよう、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月23日 16:22:14

食事をとるスペースが全くない。

Tabist ホテルオーロラ池袋 2023年06月09日 17:32:48

この度は当ホテルをご利用いただき、貴重なご意見をいただきありがとうございます。お客様にスペースの不足によるご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。

この度のお客様からのご意見を受けまして、お客様が快適にお過ごしいただけるよう、当ホテルでは、今後スペースの確保に向けて、改善策を検討し、実践に移してまいります。

お客様にとって満足なホテルを提供するため、スタッフ一同、より一層の努力を重ねてまいります。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF※素泊まり※池袋C1出口から徒歩1分!【全部屋ダブルベッド】
【【喫煙】ダブルルーム】

☆白あひる☆さんの Tabist ホテルオーロラ池袋 のクチコミ

☆白あひる☆さん [30代/女性] 2023年03月23日 16:01:52

立地とお値段の兼ね合いとして利用している。
ベッドが部屋のほとんどをしめていて机などは置いていないので、一般的なビジネスホテルの形態ではないです。
ただ寝るだけなら充分なのと、フロントの人たちの説明がいつも丁寧です。

Tabist ホテルオーロラ池袋 2023年06月09日 17:32:07

この度は当ホテルをご利用いただきまして、クチコミへのご投稿をいただきありがとうございます。

当ホテルは、お客様に立地条件とお値段の両方を兼ね備えた選択肢を提供することを目指しております。また、お客様の意見に対して真摯に対応し、常にサービスの向上と改善に努めてまいります。

一方、お部屋がベッドが大きめで机などが置いていないという点について、お客様にご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。今後ともお客様に快適に過ごしていただけるよう、更なる改善に努めてまいります。

貴重なご意見をありがとうございました。今後ともお客様に満足していただけるサービスを提供し、機会がございましたらぜひまたご利用いただけますよう、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年03月21日 10:03:58

元ラブホ?机がありません。でも、トイレ、風呂が別、ベッドが広い。
アメニティにも力を入れているみたいです。
スタッフさんの応対がとても良かったです。
池袋としては安いので一人で素泊まりなら良いと思います

Tabist ホテルオーロラ池袋 2023年06月09日 17:31:08

この度は当ホテルをご利用いただきまして、また、クチコミへのご投稿をいただきありがとうございます。お客様にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。

当ホテルでは、お客様に居心地よくお過ごしいただけるよう、清潔感のある客室とアメニティの充実に取り組んでおり、お客様のフィードバックを実践に活かしているところです。また、スタッフに関しても、お客様に快適なサービスを提供できるよう、日々鍛錬しております。ご満足いただけたとのお言葉、大変ありがたく存じます。

なお、机がないという点に関しましては、お客様にご不便をおかけしたことをお詫び申し上げます。今後、お客様により快適にお過ごしいただけるよう、さらに改善に努めてまいりますので、ぜひまたのご利用をお待ちしております。

貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

うえの4638さんの Tabist ホテルオーロラ池袋 のクチコミ

うえの4638さん [40代/男性] 2023年02月15日 03:00:25

Tabist ホテルオーロラ池袋 2023年06月09日 17:28:49

どういたしまして。何かご質問等ございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせください。またのご利用を心よりお待ちしております。

【【禁煙】ダブルルーム】

9865079さんの Tabist ホテルオーロラ池袋 のクチコミ

9865079さん [50代/男性] 2023年02月09日 18:22:06

全国いろいろなホテル、旅館を利用してきましたが、ここまでの宿は初めてでした。ある意味貴重な体験をさせて頂きました。ただ、二度と利用することはないでしょう。

Tabist ホテルオーロラ池袋 2023年06月09日 17:28:11

この度は当ホテルをご利用いただきまして、また、貴重なご意見をいただきありがとうございます。お客様にとっては、初めての体験となるほど独自の特徴を備えた宿であったことを、大変うれしく思います。

しかしながら、今回はお客様にとって不快な思いをさせてしまったようで、大変申し訳ございません。改善に向け、スタッフ一同、努めてまいります。今後もお客様にとってより快適な滞在ができるよう、サービスの向上に取り組んでまいります。

貴重なご意見とご利用いただきましたことを、心より感謝申し上げます。

よこたん1961さんの Tabist ホテルオーロラ池袋 のクチコミ

よこたん1961さん [60代/男性] 2023年02月03日 12:01:02

電話対応等は凄く丁寧にやって貰いましたが、部屋があまりお勧めできません。トイレも便座に暖房が無くて冬なので、辛かった。

Tabist ホテルオーロラ池袋 2023年06月09日 17:26:26

この度は当ホテルをご利用いただきまして、クチコミへのご投稿をいただきましたこと、ありがとうございます。ご滞在いただいたお部屋に関しまして、特にトイレに暖房がないことで、お客様にご不便をおかけしたことをお詫び申し上げます。

一方で、電話対応については、丁寧な対応をしていただけたとのお言葉、ありがとうございます。当ホテルのスタッフは、お客様にご満足いただけるサービスを提供するために、日々努力しております。お客様に快適に過ごしていただけるよう、今後もサービスの向上に努めてまいります。

貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。今後とも、お客様に安心・快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、ぜひまたのご利用をお待ちしております。

まお2241さんの Tabist ホテルオーロラ池袋 のクチコミ

まお2241さん [20代/女性] 2023年01月15日 11:33:49

この値段でこの設備はとてもよかったです!部屋が狭いですが、寝泊まりするには何の問題もありません。お風呂が広くてびっくりしました。店員の方も丁寧で、大変満足です。また利用したいです。

Tabist ホテルオーロラ池袋 2023年06月09日 17:19:21

この度は当ホテルをご利用いただき、また、クチコミへのご投稿ありがとうございました!当ホテルの快適なお風呂とスタッフの丁寧なサービスにご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。 また、お部屋の狭さについてご不便をおかけしたことをお詫び申し上げます。今後も、お客様に快適にお過ごしいただけるサービスを提供できるよう改善に努めてまいります。 ご利用いただいたこと、また、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。次回のご来店を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年01月13日 01:47:58

2023年1月に利用しました。

・良い所
池袋駅からのアクセスの良さ
破格な料金設定
バストイレ別
24h出入りokの気楽さ
ベッド、バスタブの広さ
窓口の接客

古いワンルームマンションをホテルにしているので、ドアを開けたらすぐベッドで入浴して寝るだけの特化型です。
清掃はきちんとしてますが、設備が古びた感じは否めません。
窓から寒気が入ってくる気配もありますがエアコン付ければ不便はありません。

都内滞在費をやりくりしたい人、カプセルホテルで周りに気を遣いたくない人、シャワーではなく広いバスタブに浸かりたい人にはオススメです。
冷蔵庫、ドライヤー、ティーポットなど備品は揃っています。

鍵の開け閉めが複雑だったので、ご注意ください。

Tabist ホテルオーロラ池袋 2023年06月09日 17:18:01

この度は当ホテルをご利用いただき、また、クチコミへのご投稿ありがとうございました。ご滞在中のご不便をおかけし、申し訳ありません。 当ホテルでは、清潔で快適な空間を提供できるよう、設備の更新に取り組んでおりますので、今後もサービスの向上に努めてまいります。 また、鍵の取り扱いにつきましても、ご注意いただけますようお願いいたします。 今後もお客様に満足いただけるよう、スタッフ一同、努めてまいります。 お近くにお越しの際は、ぜひまた当ホテルをご利用ください。

投稿者さん 2022年12月13日 16:03:51

池袋北口の繁華街に位置する。
コンパクトだが、価格が安いわりに立地が良い。室内は必要最低限なアメニティが揃っており、風呂やエアコンの調子も問題なし。
深夜外出自由で、チェックアウト時間が昼の11時なため、夜中飲んでもゆっくり休める。
また利用したいホテルの1つです。
なお、夜間はスタッフが不在になる時間があるようなので、予定した時間通りにチェックインすることをおすすめします。

Tabist ホテルオーロラ池袋 2023年06月09日 17:16:42

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。当ホテルの立地条件やアメニティにご満足いただけたようで、何よりでございます。また、深夜外出自由なアクセスや、チェックアウト時間の午前11時といった手軽さをお褒めいただけたこと、大変嬉しく思います。ただ、夜間のスタッフが不在になる時間がある点につきまして、お客様にご迷惑をおかけしてしまったこと、深くお詫び申し上げます。今後ともスタッフの充実や改善を図り、お客様にとって快適なご滞在をご提供できますよう、努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年12月08日 17:45:06

ウェルカムサービスで水かホットアイマスクか選べるのはありがたいしとても助かりました。
シャンプーバーがめずらしくて選ぶ楽しさもあるのでいいなと思いました。ただ、荷物を広げられるスペースがもう少しあれば良いなと思います。バストイレ別なのはありがたい。お風呂の蛇口の水が止めるにしても滴ってくるのが気になりました。。

Tabist ホテルオーロラ池袋 2023年06月09日 17:15:38

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。また、ウェルカムサービスの水またはアイマスクがお客様にとってありがたかったようで、大変嬉しい限りです。当ホテルのシャンプーバーのコンセプトがお客様にとって新鮮で、楽しんでいただけたようで光栄です。ただ、お荷物を広げるスペースに関しましては、お客様にとってもっと快適にお過ごしいただけるように改善してまいります。また、お風呂場において蛇口からの水滴が気になる状態であったこと、誠に申し訳ございませんでした。今後はより良い設備を整備するように努めてまいりますので、改めてご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月27日 19:06:39

快適に滞在できました。
池袋駅のアザリア通りからすぐに看板が見えます。
フロントの方や清掃の方もご丁寧でした。予約のサービスで入浴剤を頂きました。お水かホットアイマスクをどちらか選べます。
お部屋はコンパクトでしたが、一人で宿泊するには十分です。紙コップ、歯ブラシ等アメニティも揃えて頂いていました。(充電器は持参必須です)
連泊時に浴衣等を交換希望の際はフロアまで行きセルフサービスで交換します。

お風呂もとても綺麗でした。備品のボディソープ、シャンプーも、(バイキングで頂けるシャンプーも)どちらも良かったです。
また予約させて頂きます。

Tabist ホテルオーロラ池袋 2023年06月09日 17:06:02

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。満足していただけたようで、大変嬉しいです。当ホテルの立地が良いこと、フロントスタッフの方々や清掃スタッフの方々がご丁寧であったこと、アメニティやサービスの充実等に触れてくださり、心より感謝申し上げます。また、お部屋がコンパクトであることに加え、アメニティが充実していることがお客様にとって利便性が高いとのご意見、重く受け止めております。当ホテルをまたご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月26日 11:16:07

お風呂の入浴剤がよかったです。セミダブルでゆっくり睡眠できました。

Tabist ホテルオーロラ池袋 2023年06月09日 17:03:31

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お風呂の入浴剤がお客様にご満足いただけたとのこと、光栄に存じます。当ホテルでは、お客様に快適なご滞在をお過ごしいただけるよう、いくつかのアメニティをご用意しております。また、セミダブルベッドがゆっくりとお休みいただけたようで、何よりでございます。次回もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同がんばってまいりますので、またのご利用をお待ちしております。

DADAdadaさんの Tabist ホテルオーロラ池袋 のクチコミ

DADAdadaさん [50代/男性] 2022年11月16日 22:13:22

11月9日に宿泊しました。駅からのアクセスがよく、料金が安く、ダブルベッドでバス、トイレがセパレートという、申し分ない条件だったので、早いうちに予約しました。池袋駅改札を抜けて、西口地下通路を歩き、階段を上がるとすぐにホテルの看板が見えました。チェックインすると、ミネラルウォーターと入浴剤のサービスがあったのも嬉しかったです。ホテル周辺は飲食店がたくさんあり、食事に困ることはないです。お風呂にゆったり入ることもできて、ダブルベッドでゆったり眠ることもできて、気持ちよく朝を迎えることができました。部屋が古いとか、狭いとか、この料金ならすべて許せると思います。また利用したいホテルのひとつになりました。

Tabist ホテルオーロラ池袋 2023年06月09日 17:02:26

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。また、早期予約いただき、ご満足いただけたようで光栄です。池袋駅からのアクセスや、ダブルベッド・バスルーム・トイレのセパレートなど、お客様にとって快適な環境をご提供させていただけたこと、大変嬉しく思います。また、ミネラルウォーターや入浴剤のサービス、周辺の飲食店の多さなど、お客様のお好みに合わせたサービスをご提供することができたこと、とても嬉しい限りです。今後も、より良いサービスをご提供できますよう、スタッフ一同努めてまいります。またのご利用を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月11日 08:22:03

ベッドがでかいので部屋は狭く感じました。
駅の地下道出てすぐなのであまり飴煮濡れなくて済みそうです。

Tabist ホテルオーロラ池袋 2023年06月09日 16:56:08

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございました。お客様からの貴重なご意見をいただき、大変助かります。ベッドが大きいことでお部屋が手狭に感じられた点に関しまして、申し訳ございません。また、当ホテルの立地に関しては、駅の地下道をご利用いただけますので、お客様にとって便利にご利用いただけるかと存じます。お客様に快適にお過ごしいただけるよう今後も努めてまいりますので、またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月28日 16:54:21

部屋は手狭ですがダブルベッドで、お風呂場も広いです。

Tabist ホテルオーロラ池袋 2023年06月09日 16:54:39

この度は、当ホテルをご利用いただきありがとうございました。お部屋の広さに関しまして、やや手狭に感じられたのではないでしょうか。しかし、ダブルベッドをご用意させていただきましたこと、お風呂場が広いことで、快適にお過ごしいただけたこと、何より嬉しく思います。次回もお客様にとって快適なご滞在を提供させていただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。またのご利用を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月03日 11:53:12

池袋駅の出口からすぐで立地はとても良いです。部屋は狭いですが値段相応といった所でしょう。風呂は割と広めでトイレと別れており、アメニティも充実していました。廊下や隣の部屋の音が非常に響きやすいので運が悪いと騒音に悩む可能性はあります。
総合的に見てコスパの良い宿だと思います。

Tabist ホテルオーロラ池袋 2022年10月13日 16:49:51

当館の料金設定やお風呂の広さ、アメニティにご満足いただけ、大変嬉しく存じます。
またのご利用心よりお待ちしております。
Tabist サポートセンター

投稿者さん 2022年10月02日 23:13:27

前に泊まった時良かったのでまた泊まることにしたのですがベッドで携帯を見ていたら虫がいたので飛び起きたら5匹くらいいました。5ミリくらいの平たい硬い虫でした。深夜1時位だったのでフロントに人もいないだろうし朝まで我慢するしかないと思いティッシュで潰して部屋を見回したら壁にもいたので潰したのですがあとからあとから出てきて20匹以上くらい潰した気がします。よく見たら壁に同じような潰したあとがありました。朝も早く出たのでクレームも言えずでした。帰りに鞄の中や服をチェックしたのですが帰ってきて服を洗濯して取り込むときに服に付いているのに気付きました。家の中で増えたらと思うと怖いです。駆除しないといけなくなったら費用出してもらえるんでしょうか。

Tabist ホテルオーロラ池袋 2022年10月19日 19:20:25

当ホテルに好感を持っていただき、2度目のご利用を頂いたにもかかわらず、大変なご迷惑をお掛けしてしまい申し訳御座いません。

■対策
今回の報告を受け、当スタッフでも調査し虫の種類、原因を特定致しました。
この種類の虫に効く薬品を各部屋に散布致しました。(バルサン)
また、壁紙に関しましても該当のお部屋以外にも随時貼り替えを行っております。

4月~10月に発生しやすいとの事ですので、まだ油断はできませんが
夏場の虫対策などをより一層強化し、お客様への不快感を無いように心がける所存です。

■対応追加
直接方要望を言いにくい方、深夜~早朝スタッフのいない時間帯にもご意見を残せるように、1Fのフロント前に「ご意見ご要望BOX」をご用意致します。
後日の確認になってしまいますが、真摯に受け止め対応致します。

■チェックアウト後の対応に関して
大変申し訳御座いませんが、ホテル外にて発生してしまったトラブルに関して、費用面の負担などの対応できません。
理由としましては、ホテルで付着したものか判断、証明がとても難しいからです。
とても、心苦しいですが、ご了承ください。

初回利用時の好感を取り戻せるように
今後も改善、向上に努めてまいります。

重ねて、この度は大変申し訳御座いませんでした。