Tabist ホテルオーロラ池袋 クチコミ・感想・情報

Tabist ホテルオーロラ池袋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月18日 11:01:46

朝起きてカップラーメンを食べようと電気ポットに水を入れようとしたら、

中にけっこうな量の米粒がへばりいており、気持ち悪くて使えなかった。
前の客が何をしたか、まさか米でも炊こうとしたのか。
だがチェックアウト後にきれいに洗っていないというのはよく判った。

Tabist ホテルオーロラ池袋 2024年01月24日 09:25:21

ご利用いただきありがとうございました。
お部屋の状態でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。お客様のご指摘を真摯に受け止め、清掃スタッフへの指導を強化し、同様の事態が再発しないように努めてまいります。
お手数をおかけし、誠に申し訳ありませんでした。

【素泊まり】事前決済&20時以降のチェックインで更にお得!遅めな到着の方にオススメ!

投稿者さん 2023年06月02日 16:43:00

仕事の関係で利用させていただきました。
オンライン予約特典としてお水かホットアイマスクが選べたのは良かったですし、フロントの方の対応も優しくてありがたかったです。
お部屋にはデスク等はありませんが、棚のようになっている箇所があったのでそちらで食事などはできると思います。ベッド、お風呂も広く寝泊まりするだけなら満足でした。
ですが、朝起きた際に枕元と壁に小さい虫が何匹もいて気持ち悪かったです…。他の方のレビューも参考にさせていただきましたが、まさか自分の寝泊まりしている部屋で虫が出てくると思わなかったので、気分が悪くなってしまいそのまま身支度を済ませてすぐにチェックアウトさせていただきました…。対策はされているとのことでしたが、これはちょっと…と思いましたのでこの評価にさせていただきます…。

Tabist ホテルオーロラ池袋 2023年06月09日 17:42:06

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご利用いただき、また口コミにもご投稿いただいたことに心より感謝申し上げます。ご利用いただいた際には、オンライン予約特典としてお選びいただいたお水かホットアイマスクについて、ご満足いただけたようで何よりでございます。また、フロントスタッフの対応についても、ご満足いただけたようで、こちらも大変嬉しく存じます。

しかしながら、お客様が朝に小さい虫を発見されて、不快な思いをされたということ、心よりお詫び申し上げます。当ホテルでは、虫対策に関しては万全を期しておりますが、まだ不備があったようで申し訳ございませんでした。今後、改めて虫対策を強化し、このようなことがないように努めてまいります。

お客様のご意見は、今後の改善につながる大変貴重なものでございます。また、今後も当ホテルをご利用いただけますよう、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

9865079さんの Tabist ホテルオーロラ池袋 のクチコミ

9865079さん [50代/男性] 2023年02月09日 18:22:06

全国いろいろなホテル、旅館を利用してきましたが、ここまでの宿は初めてでした。ある意味貴重な体験をさせて頂きました。ただ、二度と利用することはないでしょう。

Tabist ホテルオーロラ池袋 2023年06月09日 17:28:11

この度は当ホテルをご利用いただきまして、また、貴重なご意見をいただきありがとうございます。お客様にとっては、初めての体験となるほど独自の特徴を備えた宿であったことを、大変うれしく思います。

しかしながら、今回はお客様にとって不快な思いをさせてしまったようで、大変申し訳ございません。改善に向け、スタッフ一同、努めてまいります。今後もお客様にとってより快適な滞在ができるよう、サービスの向上に取り組んでまいります。

貴重なご意見とご利用いただきましたことを、心より感謝申し上げます。

よこたん1961さんの Tabist ホテルオーロラ池袋 のクチコミ

よこたん1961さん [60代/男性] 2023年02月03日 12:01:02

電話対応等は凄く丁寧にやって貰いましたが、部屋があまりお勧めできません。トイレも便座に暖房が無くて冬なので、辛かった。

Tabist ホテルオーロラ池袋 2023年06月09日 17:26:26

この度は当ホテルをご利用いただきまして、クチコミへのご投稿をいただきましたこと、ありがとうございます。ご滞在いただいたお部屋に関しまして、特にトイレに暖房がないことで、お客様にご不便をおかけしたことをお詫び申し上げます。

一方で、電話対応については、丁寧な対応をしていただけたとのお言葉、ありがとうございます。当ホテルのスタッフは、お客様にご満足いただけるサービスを提供するために、日々努力しております。お客様に快適に過ごしていただけるよう、今後もサービスの向上に努めてまいります。

貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。今後とも、お客様に安心・快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、ぜひまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月02日 23:13:27

前に泊まった時良かったのでまた泊まることにしたのですがベッドで携帯を見ていたら虫がいたので飛び起きたら5匹くらいいました。5ミリくらいの平たい硬い虫でした。深夜1時位だったのでフロントに人もいないだろうし朝まで我慢するしかないと思いティッシュで潰して部屋を見回したら壁にもいたので潰したのですがあとからあとから出てきて20匹以上くらい潰した気がします。よく見たら壁に同じような潰したあとがありました。朝も早く出たのでクレームも言えずでした。帰りに鞄の中や服をチェックしたのですが帰ってきて服を洗濯して取り込むときに服に付いているのに気付きました。家の中で増えたらと思うと怖いです。駆除しないといけなくなったら費用出してもらえるんでしょうか。

Tabist ホテルオーロラ池袋 2022年10月19日 19:20:25

当ホテルに好感を持っていただき、2度目のご利用を頂いたにもかかわらず、大変なご迷惑をお掛けしてしまい申し訳御座いません。

■対策
今回の報告を受け、当スタッフでも調査し虫の種類、原因を特定致しました。
この種類の虫に効く薬品を各部屋に散布致しました。(バルサン)
また、壁紙に関しましても該当のお部屋以外にも随時貼り替えを行っております。

4月~10月に発生しやすいとの事ですので、まだ油断はできませんが
夏場の虫対策などをより一層強化し、お客様への不快感を無いように心がける所存です。

■対応追加
直接方要望を言いにくい方、深夜~早朝スタッフのいない時間帯にもご意見を残せるように、1Fのフロント前に「ご意見ご要望BOX」をご用意致します。
後日の確認になってしまいますが、真摯に受け止め対応致します。

■チェックアウト後の対応に関して
大変申し訳御座いませんが、ホテル外にて発生してしまったトラブルに関して、費用面の負担などの対応できません。
理由としましては、ホテルで付着したものか判断、証明がとても難しいからです。
とても、心苦しいですが、ご了承ください。

初回利用時の好感を取り戻せるように
今後も改善、向上に努めてまいります。

重ねて、この度は大変申し訳御座いませんでした。

yanakenyanatakuさんの Tabist ホテルオーロラ池袋 のクチコミ

yanakenyanatakuさん [60代/男性] 2022年09月21日 08:39:39

池袋に宿泊するときに初めて利用しましたが、緊急時の対応がまったく出来てなくて大変な目に会いました。部屋はたしかに狭いけどお風呂は洗い場もあって広いしトイレも別になっている。ウオッシュレットは無いけど、アメニティもあって、寝るだけなら特に問題無しのハズでしたが。寝込んだ夜中の2時頃に突然の非常ベルが鳴り響き外に出ようとしたがドアが開かない。連絡先にいくら電話しても繋がらない。窓を開けて確認してると、しばらくすると消防車?が来て確認し非常ベルが止まり火事ではなかったようでしたがなんの連絡も無い。どうなってるのと思いながら朝を待ち再度ドアを開けようとするがどうにもならない。相変わらず電話も繋がらない。最後の手段で110番!事情を説明して警察官の方に来ていただきましたがやっぱり開かない、最後は8階の窓から部屋に入るときに使った鍵を落として、それを使って色々やってる時にやっとドアが空きました。警察官の方に感謝しかないです。それにしても、もし夜中の非常ベルが本当の火事ならどうなっていたかわかりません。一番大切なのは安全です。それに勝るものはありません。どうか連絡体制を改善して下さい、大変な事が起きる前に、おねがいします。最後に警察官の方、本当にありがとうございました。

Tabist ホテルオーロラ池袋 2022年10月17日 20:02:40

この度は大変なご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳御座いませんでした。

■緊急時の対応の強化に関して
今回の事態を受け、消防署とも相談をしながら対策の強化に努めて参ります。
このような事態が2度と起こらない様に尽力致します。

■非常ベルに関しまして、ご説明をさせて頂きます。
お風呂の湯気で火災報知器が誤作動を起こしてしまう恐れが御座います。
ご説明不足の無いようにスタッフ一同強く心掛け致します。

「お客様の命を預かっている」という心がけのもと
緊急時の対応をより一層の強化致します。

xhmmy226さんの Tabist ホテルオーロラ池袋 のクチコミ

xhmmy226さん [60代/男性] 2022年06月14日 08:46:04

立地場所の表示が大変わかりにくい。しばしばその点を指摘されると言っていたが、それなら何故これまで何の対処もしていないのか。また、部屋は極めて狭くベッド以外のスペースがほとんどない。加えて、トイレの換気は稼働しておらず、浴室は広いものの湯はしばしば中断する。これでは、宿泊料が安価であることを考慮しても、コストパフォーマンスが良いとはとても言えない。

Tabist ホテルオーロラ池袋 2022年06月21日 12:21:20

しかしながら、ご満足頂けず誠に申し訳ございません。
特に当館の立地場所の表示やトイレの換気、浴室に関しまして、お客様にご不便をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
Tabist サポートセンター

★オンラインカード決済限定★ 予約時のお支払い完了でちょっとお得なプラン♪(通年)
【【喫煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2022年05月24日 19:46:17

荷物受け取り可のはずがフロントは朝9時までは不在でした。
チェックイン時のフロントは外国人で禁煙で予約したのに案内された部屋は喫煙で謝罪の一言もなくこちらのパソコンでは喫煙となってるのでと一点張り。部屋変更も満室なので出来ないの対応で残念でした。

Tabist ホテルオーロラ池袋 2022年05月31日 17:45:01

しかしながら、ご満足頂けず誠に申し訳ございません。
当館フロントスタッフが朝9時まで不在の件や、予約と異なるお部屋をご案内してしまった件に関しまして、誠に申し訳ございません。
また、フロントスタッフの対応に関しても、ご不快な思いをおかけしたことを重ねてお詫び申し上げます。
お客様のお声、ご意見を真摯に受け止め、対応の改善やサービスの向上を図って参ります。
Tabist サポートセンター

【楽天スーパーSALE】5%OFF※素泊まり※池袋C1出口から徒歩1分!主要駅へアクセス

投稿者さん 2022年02月17日 07:06:05

ベットリネンカビで、寝られたものではありませんでした、、

2022年02月
Tabist ホテルオーロラ池袋 2022年02月17日 19:07:50

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
OYO Customer Excellence Team

投稿者さん 2021年10月27日 14:20:08

イメージ違いました。

Tabist ホテルオーロラ池袋 2021年11月01日 02:16:44

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
OYO Customer Excellence Team