Tabist ホテルオーロラ池袋 クチコミ・感想・情報

Tabist ホテルオーロラ池袋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月14日 21:55:22

口コミの通り部屋は確かに狭く、ベッドがくつろぎ場所になり、キャリー置く場所はほぼないかと(私はリュックだけだったため支障なし)
風呂とトイレ別なのが非常によく、特に浴室は部屋の古さと裏腹にかなりきれいで良かったです。
シャワー、洗面台の水の出方が悪いのは仕方のない所
立地は大変良いので1人で節約して泊まる事を考えれば値段相応かと
2人で泊まるのなら不自由を感じる事多いと思われるので、よく話し合って決めるのをおすすめします。

Tabist ホテルオーロラ池袋 2024年02月21日 09:03:34

この度は当館にご宿泊いただき、口コミを投稿していただきありがとうございます。
部屋が狭く感じられた点、誠に申し訳ございません。
ベッドがくつろぎ場所になってしまう状況についてもご指摘いただき、貴重な意見として受け止めさせていただきます。
浴室がきれいで良かったとのお言葉、大変嬉しく思います。
清潔な環境を提供することは常に心掛けておりますので、お褒めいただきありがとうございます。
シャワーや洗面台の水の出方に関するご指摘についても承知いたしました。お快適に過ごしていただけるよう、改善を検討させていただきます。
当館の立地や価格に関するお言葉、ご理解いただきありがとうございます。
今後もお客様に満足いただけるご滞在を提供できるよう努めてまいります。是非またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2024年01月10日 08:17:33

1月7日に1泊。ダブル部屋。池袋西口から徒歩5分くらい。単身者用1Rを無理やりホテルに改装したんだと思いますが、部屋にはベッドと冷蔵庫以外の什器はありませんし、置くスペースもない。この狭さでバス・トイレ(温水洗浄便座付)別は加点項目。ただ、エアコンを使用したらかび臭く、同行者の咳が止まらなくなりエアコンはオフにせざるを得なかったので、明け方はメチャ寒かった。この値段なので、寝るだけなら許せますが。

Tabist ホテルオーロラ池袋 2024年01月16日 09:10:26

この度は当ホテルをご利用いただき、また貴重なご意見をいただきありがとうございます。お客様のご滞在における不快な点やご不満を拝読し、大変申し訳ございませんでした。

お部屋の設備に関して、十分なスペースや必要な什器が備わっていないと感じられたようで、誠に申し訳ありません。お客様の不便を感じさせるような状態のお部屋を提供してしまったこと、深くお詫び申し上げます。お部屋を快適にご利用いただくために、一部の什器の追加やスペースの改善を検討いたします。

また、エアコンがかび臭くなり、同行者の健康に悪影響を及ぼしてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。清潔な環境を提供できるよう、スタッフに十分な注意を促し、エアコンの清掃やメンテナンスを行います。

お客様のご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。再度のご利用をお待ちしております。どうもありがとうございました。

【素泊まり】20時以降のチェックインでお得!! ◎【全部屋ダブルベッド】(通年)

投稿者さん 2023年12月13日 09:31:44

遅めのチェックインでお得
遅めのチェックアウトに惹かれ予約しました。
部屋は狭いですが寝るだけの宿泊者には十分です。
お風呂が広くてとてもよかったです。掛ふとんがやや薄くちょっと寒かったのでエアコンで部屋の温度を上げました。

チェックイン前に荷物を預けられたので快適に遊べました。

Tabist ホテルオーロラ池袋 2023年12月19日 09:05:14

この度は当館をご利用いただき、また口コミを投稿していただきありがとうございます。お部屋の狭さについて、申し訳ありませんでした。お部屋の狭さを変えることはできませんが、日々お客様にご満足いただけるよう努めてまいります。また、お風呂の広さについてはご好評いただき、ありがとうございます。掛ふとんの薄さについては、改善の余地があるかもしれませんので、ご意見を検討させていただきます。荷物の預かりについてもご満足いただけたようで、安心いたしました。またのご利用を心よりお待ちしております。

【素泊まり】事前決済&20時以降のチェックインで更にお得!遅めな到着の方にオススメ!

投稿者さん 2023年11月28日 13:35:02

外廊下から直でベッドルームの部屋は初めてです。
本当に寝るだけ、泊まることに特化するならアリだと思います。
食事を持ち込むと置く場所がないのでテーブルはあってほしい。
ハンガーラックの破損とスリッパの踵が擦りきれていたのが気になりました。

Tabist ホテルオーロラ池袋 2023年12月12日 09:12:33

ご宿泊いただき、ありがとうございました。また、口コミの投稿もいただきまして、ありがとうございます。

外廊下から直でベッドルームの部屋について、おっしゃる通り、寝ることに特化したスタイルのお部屋となっております。

食事に関しては、お客様の貴重なご意見を頂戴いたしました。今後の改善に向けて、テーブルの設置について検討させていただきます。

ハンガーラックの破損とスリッパの踵が擦り切れていた点につきましては、大変申し訳ございませんでした。お客様のご指摘を真摯に受け止め、対応に努めてまいります。今後はより良い品質の設備と清潔なアイテムを提供できるように努めて参ります。

お客様のご意見を励みにし、今後もより良いサービスを提供できるよう取り組んでまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月30日 19:26:44

立地と価格は良いのですが部屋が汚かったです。部屋の隅の埃の溜まり、ハンガーフックのホコリが嫌でした。部屋にテーブルはありませんでしたので食事には工夫が必要かも。寝られれば良いの人は問題ないかも知れません

Tabist ホテルオーロラ池袋 2023年10月19日 08:46:21

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、立地と価格についてご満足いただけたとのお言葉、ありがたく存じます。

一方で、部屋の隅の埃やハンガーフックのホコリについてお客様がご指摘されたこと、お部屋にテーブルがなかったことによるお食事への工夫の必要性について、お客様のご不便をおかけしたことを深くお詫び申し上げます。

当ホテルは常に清潔さを保つことを心がけておりますが、今回の件でさらにスタッフの教育と清掃管理の見直しを行い、このような問題が生じないように改善策を講じます。

また、お食事に関するご意見も大変参考にさせていただきます。お客様のご要望にお応えできるよう、テーブルをご用意するなど、より便利なサービスを提供できるよう検討いたします。

お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。再度のご利用を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【【禁煙】ダブルルーム】

ykedaさんの Tabist ホテルオーロラ池袋 のクチコミ

ykedaさん [50代/男性] 2023年09月14日 15:34:25

昔、ラブホ感がいっぱいあるのですが、素泊まりなので、悪くも良くもないといった感じです。

Tabist ホテルオーロラ池袋 2023年09月28日 09:21:07

お客様の貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
素泊まりなので、悪くも良くもないという感じをお持ちになったようで、申し訳ございません。お客様にとってより快適な滞在を提供できるよう、改善点を検討させていただきます。

お客様のご意見を参考に、より良いサービスを提供できるよう努めてまいります。またの機会にぜひ当館をご利用いただけることを心よりお待ち申し上げております。どうもありがとうございました。

【素泊まり】★事前決済限定★通常価格よりお得!!◎全部屋ダブルベッド!(通年)
【【禁煙】ダブルルーム】

☆白あひる☆さんの Tabist ホテルオーロラ池袋 のクチコミ

☆白あひる☆さん [30代/女性] 2023年03月23日 16:01:52

立地とお値段の兼ね合いとして利用している。
ベッドが部屋のほとんどをしめていて机などは置いていないので、一般的なビジネスホテルの形態ではないです。
ただ寝るだけなら充分なのと、フロントの人たちの説明がいつも丁寧です。

Tabist ホテルオーロラ池袋 2023年06月09日 17:32:07

この度は当ホテルをご利用いただきまして、クチコミへのご投稿をいただきありがとうございます。

当ホテルは、お客様に立地条件とお値段の両方を兼ね備えた選択肢を提供することを目指しております。また、お客様の意見に対して真摯に対応し、常にサービスの向上と改善に努めてまいります。

一方、お部屋がベッドが大きめで机などが置いていないという点について、お客様にご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。今後ともお客様に快適に過ごしていただけるよう、更なる改善に努めてまいります。

貴重なご意見をありがとうございました。今後ともお客様に満足していただけるサービスを提供し、機会がございましたらぜひまたご利用いただけますよう、スタッフ一同お待ちしております。

うえの4638さんの Tabist ホテルオーロラ池袋 のクチコミ

うえの4638さん [40代/男性] 2023年02月15日 03:00:25

Tabist ホテルオーロラ池袋 2023年06月09日 17:28:49

どういたしまして。何かご質問等ございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせください。またのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF※素泊まり※池袋C1出口から徒歩1分!【全部屋ダブルベッド】

投稿者さん 2022年11月11日 08:22:03

ベッドがでかいので部屋は狭く感じました。
駅の地下道出てすぐなのであまり飴煮濡れなくて済みそうです。

Tabist ホテルオーロラ池袋 2023年06月09日 16:56:08

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございました。お客様からの貴重なご意見をいただき、大変助かります。ベッドが大きいことでお部屋が手狭に感じられた点に関しまして、申し訳ございません。また、当ホテルの立地に関しては、駅の地下道をご利用いただけますので、お客様にとって便利にご利用いただけるかと存じます。お客様に快適にお過ごしいただけるよう今後も努めてまいりますので、またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

urtwtrtpttgskさんの Tabist ホテルオーロラ池袋 のクチコミ

urtwtrtpttgskさん [20代/女性] 2022年09月02日 12:21:45

シャワー利用と睡眠さえ取れればよかったので、満足です。従業員の方も優しく対応してくださりました。

Tabist ホテルオーロラ池袋 2022年09月03日 07:19:42

スタッフの対応や設備にご満足していただくことが出来ましたこと嬉しく存じます。
Tabist サポートセンター

たかぴ2325さんの Tabist ホテルオーロラ池袋 のクチコミ

たかぴ2325さん [40代/男性] 2022年08月31日 18:57:27

冷蔵庫があり窓が開かない。
お風呂は広くて良かった。
トイレ別も高評価!

Tabist ホテルオーロラ池袋 2022年09月03日 07:21:08

当館の設備にご満足していただくことができ嬉しく存じます。
これからもお客様に心よりご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
Tabist サポートセンター

投稿者さん 2021年12月26日 18:49:22

入るのに少し躊躇いますが、大通りに面しているのに夜も特に音が気にならない程度で近くにコンビニもドラッグストアもあるし便利で良かったです。
ただ荷物預かり可と書いてあったのに聞いてみたら預かれないと言われたのが疑問でした。

Tabist ホテルオーロラ池袋 2021年12月29日 19:30:34

この度は当施設をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご満足頂けましたようでスタッフ一同安堵しております。
お荷物お預かりの件に関しまして相違があったとの事、お客様にご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
OYO Customer Excellence Team

【楽天スーパーSALE】5%OFF※素泊まり※池袋C1出口から徒歩1分!主要駅へアクセス
【【喫煙】ダブルルーム】

カスタードクリーム777さんの Tabist ホテルオーロラ池袋 のクチコミ

カスタードクリーム777さん [20代/男性] 2021年12月01日 16:56:51

初めて泊まりました。
外資系のホテルみたいで、ゆるさを感じました。
ベッドが広くて快適に過ごせました。

Tabist ホテルオーロラ池袋 2021年12月24日 03:05:40

先日は数ある宿泊施設より当館をお選びいただきありがとうございます。
当館の寝具で快適に過ごすことができたようで何よりでございます。
OYO Customer Excellence Team

★オンラインカード決済限定★ 予約時のお支払い完了でちょっとお得なプラン♪
【【喫煙】ダブルルーム】

超人2929さんの Tabist ホテルオーロラ池袋 のクチコミ

超人2929さん [40代/男性] 2021年11月09日 12:51:59

駅の出口からは確かに徒歩1分程ですが、改札からその出口までが約10分掛かります。
また最寄りの出口は階段の為、重い荷物を持っていると大変です。
フロントは基本的に不在で、電話すると直ぐ来てくれます。
外国人の方が応対してくれました。
部屋は全体的に値段相応なので、そこは問題ありませんが、テレビが、操作しないと30置き?位に自動的に消えるのがかなりストレスでした。

荷物を預ける事も出来、個人的にはまた利用候補ではあります。

Tabist ホテルオーロラ池袋 2021年12月01日 12:42:40

先日は、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
お部屋のテレビに関しましてお客様にご不便をおかけし誠に申し訳ございません。

【【喫煙】ダブルルーム】

zubuno4610さんの Tabist ホテルオーロラ池袋 のクチコミ

zubuno4610さん [50代/男性] 2021年06月11日 12:30:03

池袋で初めて泊まりました。
最初、行くのに手間取りましたが
西口C1出口から直ぐでした。
ただ、フロントは表通りから一本入った所に有りました。
部屋は、まあ古びたラ○ホという感じでしたが、一度チェックインすれば
チェックまでカギを持つ事が出来、チェックアウトもフロントのカギ置場に返すだけで手軽だった、部屋のバスがユニットバスでなく、ゆったり入る事が出来た、のが良かったです。
まあ、ホテルでは寝るだけと割りきれば良いでしょう。

2021年06月
Tabist ホテルオーロラ池袋 2021年06月23日 12:28:19

当館の宿泊のシステムやお風呂につきまして、ご満足いただけたようで大変うれしく思います。
また、フロントの場所が分かりにくいとのご意見をいただきありがとうございます。

投稿者さん 2021年04月01日 09:33:55

立地が良くて対応も良く、よく利用させていただいています!

2021年02月
Tabist ホテルオーロラ池袋 2021年04月09日 23:13:21

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館の立地やスタッフ対応に関しまして、このような高評価を頂き大変光栄でございます。
今後とも皆様にご満足頂ける施設を目指し、スタッフ一同全力でお出迎えさせていただきますゆえ、またお近くにお寄りの際は、当施設をご指名頂けると幸いでございます。
OYO Customer Excellence Team

およ4667さんの Tabist ホテルオーロラ池袋 のクチコミ

およ4667さん [50代/男性] 2021年03月12日 18:17:48

どちらかと言うとカップル向きです。

通常はらラブホテルとして使う感じだと思う?

その分お風呂場が広くトイレと分かれているので、ゆったりお風呂に入りたい人向き。

エレベーターの前に各種シャンプー、トリートメント、入浴剤などアメニテーが豊富なのも◎

ホテルにデ◯ヘルを呼ぶには最高だと思う。

女性の1人はちょっと避けた方が良い気がします。

2021年02月
Tabist ホテルオーロラ池袋 2021年03月17日 08:06:15

お寛ぎいただけたようで、スタッフ一同安堵しております。
お風呂の広さや、アメニティにつきましてご満足いただけたようで嬉しく思います。
OYO Customer Excellence Team

【18:00~チェックイン限定】13:00までのんびり滞在プラン♪♪【全部屋ダブルベッド】

投稿者さん 2020年12月15日 11:08:14

うー部屋が狭い。私の身体を削れば良いのか?

Tabist ホテルオーロラ池袋 2021年02月12日 00:35:41

しかしながら、お部屋につきまして、お客様のご期待に沿うことが出来ず深くお詫び申し上げます。
OYO Customer Excellence Team

【素泊まり】池袋C1出口から徒歩1分!浅草、新宿、秋葉原など主要駅へもアクセス抜群♪