Tabist ホテルオーロラ池袋 クチコミ・感想・情報

Tabist ホテルオーロラ池袋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月26日 18:49:22

入るのに少し躊躇いますが、大通りに面しているのに夜も特に音が気にならない程度で近くにコンビニもドラッグストアもあるし便利で良かったです。
ただ荷物預かり可と書いてあったのに聞いてみたら預かれないと言われたのが疑問でした。

Tabist ホテルオーロラ池袋 2021年12月29日 19:30:34

この度は当施設をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご満足頂けましたようでスタッフ一同安堵しております。
お荷物お預かりの件に関しまして相違があったとの事、お客様にご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
OYO Customer Excellence Team

【楽天スーパーSALE】5%OFF※素泊まり※池袋C1出口から徒歩1分!主要駅へアクセス

投稿者さん 2021年11月28日 08:40:01

何度も宿泊施設させて頂いています。入る時に少し躊躇ってしまうけど、宿泊してしまえば部屋も綺麗だしお風呂は湯船を張ってゆったり入れるかしで満足です。

Tabist ホテルオーロラ池袋 2021年12月24日 03:05:56

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご満足頂けましたようでスタッフ一同安堵しております。
お部屋やお風呂につきましてご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2021年09月27日 14:39:49

バースデープランで安く泊まらせてもらいました。
場所は地下街一番奥C1出口の次の一角で地上に出るとビルに大きく看板が出ています。
入口は裏側の通りですが。
池袋駅からは地上でも行けますが信号が何か所かあるので引っ掛かります。
ラブホテル的と言われればその通りです。
風呂が家の風呂くらいの大きさなので入浴剤でも持って行けば更にゆっくりくつろげそう。
温泉宿のように何回も入りました。
中の通路がマンションみたいに屋外なので閉鎖感がありません。
設備は特に大きな問題はありませんでした。
部屋着だけは1階エレベーター前で希望者だけ持って行くようです。
アーリーチェックインは1時間1000円だそう。
テーブルを置くようなスペースは無いので寝転びながらパソコンをやりました。
安く泊まる事が出来たのは感謝です。

Tabist ホテルオーロラ池袋 2021年09月30日 21:46:54

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
また、ご多忙の中レビューを投稿して頂きまして誠にありがとうございます。
当館の宿泊プランにつきまして、ご満足いただけたようで大変光栄でございます。
お風呂を楽しんでいただけたようで、何よりでございます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年07月18日 16:13:22

場所は最高。C1出口すぐなので雨が降ってもこわくない。但し出入り口は裏通り側。バッグ持ってウロウロしていたら、ラーメン屋さん(表通りに面している)の大将が「裏だよ、裏!」って教えてくれました。迷う人が多いのでしょう。ありがとう!
入り口はラブホです。時折エレベーターからお姉さんが降りてくるのはお察しです。
建物の構造はワンルームマンションで、外廊下ですね。
部屋はベッドしかありません。入ってしまえば、広いカプセルって感じです。
マドは開けられないので、朝になってもわかりません。ゆっくり眠れます。
お風呂広いです。これは最高。

一つだけ、難があります。
朝方、部屋が魚臭くなります。弁当のガラが腐ったか、とか思ってクンクンしますが、わからない。
実は、先のラーメン屋さん、魚介スープをお作りです。
その臭いが換気扇を通じて入ってくるのでしょう。
部屋番号の下一桁が小さい方が安全かもしれません。

Tabist ホテルオーロラ池袋 2021年07月30日 12:09:48

先日は当館をご利用頂きありがとうございます。
当館の立地やお風呂につきましてご満足いただけたようで何よりでございます。
また、お部屋のにおいに関しまして貴重なご意見をありがとうございます。
お客様から頂いたご意見を基に、早急に社内で対策を協議致します。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。
OYO Customer Excellence Team

【早割】7日前までのご予約でお得なプラン♪♪【全部屋ダブルベッド】

投稿者さん 2021年06月27日 11:20:56

ラブホテルっぽかったけど、それはそれで良かったです^^

Tabist ホテルオーロラ池袋 2021年06月30日 15:15:50

OYO Customer Excellence Team

まさのり0543さんの Tabist ホテルオーロラ池袋 のクチコミ

まさのり0543さん [50代/男性] 2021年03月02日 17:12:18

バースデープランで777円で泊まれた。池袋駅西口から地下街を通りC1出口を出て1分位です1本裏通り1階にフロントがあります。2階に電子レンジと連泊用のタオルなどがあります。エアコンはリモコン式です。テレビは高いところにあり、ベッドに寝ころんで見ると良く見えます。アメニティは充実してます。ミネラルウォーターがサービスについてました

Tabist ホテルオーロラ池袋 2021年03月12日 09:03:13

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。
当館の料金プランや施設につきましても、ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2024年02月01日 16:47:34

部屋がとても狭かった。
風呂場の蛇口から水がポタポタと落ちており、一晩中、音に悩まされた。
扉の鍵の抜き方がわからなくなったが、従業員の方が親切に教えてくれた。
値段を考えると設備面の老朽化は仕方がないと思った。

Tabist ホテルオーロラ池袋 2024年02月06日 09:14:07

この度はご宿泊いただきありがとうございました。また、口コミへの投稿もありがとうございます。

お部屋の狭さや風呂場の蛇口の問題など、ご不便をおかけしたことをお詫び申し上げます。お客様に快適なご滞在を提供することが当館の使命でありますので、今回のご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいりたいと考えております。

また、扉の鍵の抜き方がわからなくなった際に、従業員が親切に対応いたしましたこと、ご評価いただきありがとうございます。当館のスタッフはお客様のお手伝いができるよう心掛けておりますので、お客様のご要望にお答えできたことを大変嬉しく思っています。

値段に対して設備の老朽化が感じられたとのご指摘をいただきました。今後、より快適にお過ごしいただける環境を整えてまいりますので、ぜひまたのご利用をお待ちしております。

この度はご意見をいただきありがとうございました。またの機会にお会いできることを心よりお待ちしております。

【素泊まり】★事前決済限定★通常価格よりお得!!◎全部屋ダブルベッド!(通年)
【【禁煙】ダブルルーム】

天秤7953さんの Tabist ホテルオーロラ池袋 のクチコミ

天秤7953さん [40代/男性] 2024年01月18日 13:24:06

最近、東京出張時の定宿となっています。定宿の理由はビジネスホテルは主にユニットバスで、中々湯船につかる気になりませんが、こちらは風呂とトイレが別なので、それが理由でこのホテルを選び、いつも湯船に浸かり、身体を温めてからの一杯を楽しんでします。特にこの寒い時期にホテルで湯船に浸かれるのはありがたいです。ここはビジネスホテルと言うよりかはシティーホテルになるかと思いますが、何不自由なく過ごせますので今後も出張中はこちらの宿を利用したいです。

Tabist ホテルオーロラ池袋 2024年01月31日 08:50:10

いつも当館をご利用いただき、ありがとうございます。また、定宿として選んでいただき、大変嬉しく思います。
お風呂でゆっくりとお身体を温められたとのこと、お忙しい出張の合間に、ほっと一息つく時間を過ごしていただけたようで、このようなお褒めの言葉をいただけることはスタッフ一同励みになります。ありがとうございます。
今後もより一層快適な滞在時間をお過ごしいただけるよう努めてまいります。これからもぜひ、ご利用いただければ幸いです。次回のご宿泊も心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年01月18日 11:01:46

朝起きてカップラーメンを食べようと電気ポットに水を入れようとしたら、

中にけっこうな量の米粒がへばりいており、気持ち悪くて使えなかった。
前の客が何をしたか、まさか米でも炊こうとしたのか。
だがチェックアウト後にきれいに洗っていないというのはよく判った。

Tabist ホテルオーロラ池袋 2024年01月24日 09:25:21

ご利用いただきありがとうございました。
お部屋の状態でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。お客様のご指摘を真摯に受け止め、清掃スタッフへの指導を強化し、同様の事態が再発しないように努めてまいります。
お手数をおかけし、誠に申し訳ありませんでした。

【素泊まり】事前決済&20時以降のチェックインで更にお得!遅めな到着の方にオススメ!

投稿者さん 2023年11月28日 13:35:02

外廊下から直でベッドルームの部屋は初めてです。
本当に寝るだけ、泊まることに特化するならアリだと思います。
食事を持ち込むと置く場所がないのでテーブルはあってほしい。
ハンガーラックの破損とスリッパの踵が擦りきれていたのが気になりました。

Tabist ホテルオーロラ池袋 2023年12月12日 09:12:33

ご宿泊いただき、ありがとうございました。また、口コミの投稿もいただきまして、ありがとうございます。

外廊下から直でベッドルームの部屋について、おっしゃる通り、寝ることに特化したスタイルのお部屋となっております。

食事に関しては、お客様の貴重なご意見を頂戴いたしました。今後の改善に向けて、テーブルの設置について検討させていただきます。

ハンガーラックの破損とスリッパの踵が擦り切れていた点につきましては、大変申し訳ございませんでした。お客様のご指摘を真摯に受け止め、対応に努めてまいります。今後はより良い品質の設備と清潔なアイテムを提供できるように努めて参ります。

お客様のご意見を励みにし、今後もより良いサービスを提供できるよう取り組んでまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

GTImasaさんの Tabist ホテルオーロラ池袋 のクチコミ

GTImasaさん [50代/男性] 2023年10月23日 19:30:20

池袋駅からも近く便利でした。
他の方も書かれているように、ラブホの改修なので風呂が広いのは良かった

Tabist ホテルオーロラ池袋 2023年11月01日 08:49:45

お客様のご意見、ありがとうございます。池袋駅からのアクセスの良さにご満足いただけたようで、当館としても嬉しく思います。

また、風呂の広さについてもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。

今後もお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月29日 16:26:24

昔から何度も利用させてもらってます!

Tabist ホテルオーロラ池袋 2023年08月16日 11:37:43

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、口コミの投稿もありがとうございます。
今後もお客様にとって快適な滞在をご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年06月09日 04:27:23

昔から利用していたのですが、楽天トラベルに仲間入りして更に便利になりました

Tabist ホテルオーロラ池袋 2023年06月09日 17:47:22

この度は、当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、過去から当ホテルをご利用いただき、口コミにてご感想をいただいたことに心より感謝申し上げます。

当ホテルが楽天トラベルに仲間入りできたこと、お客様にとってより便利になったとのお言葉、大変嬉しく思います。今後も、より良いサービスをご提供できるよう努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

【素泊まり】20時以降のチェックインでお得!! ◎【全部屋ダブルベッド】(通年)
【【喫煙】ダブルルーム】

8000000000さんの Tabist ホテルオーロラ池袋 のクチコミ

8000000000さん [40代/男性] 2023年06月03日 16:02:31

大雨の日だったので、池袋地下街出口から近い立地で助かりました。

格安なホテルですが、素泊まりする分には全く問題無かったです。

ただ、部屋の鍵がなかなか回りにくい(不具合)があったので改善してもらいたいです。

トイレにウォシュレットがついていたことは良かったです。

Tabist ホテルオーロラ池袋 2023年06月09日 17:46:00

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、口コミにてレビューをいただきましたこと、心より感謝申し上げます。

お客様がおっしゃるように、立地には自信を持っております。池袋地下街出口から近いこともあり、大雨の日でもご利用いただきやすかったようで安心いたしました。

さて、部屋の鍵がなかなか回りにくいとのこと、大変申し訳ございません。なお、トイレにウォシュレットがついていたことで、快適なご滞在ができたとのお言葉、大変嬉しく存じます。

お客様からのご意見は、当ホテルのさらなる改善に役立てさせていただきます。またお越しいただけますようお待ちしております。

投稿者さん 2023年06月02日 16:43:00

仕事の関係で利用させていただきました。
オンライン予約特典としてお水かホットアイマスクが選べたのは良かったですし、フロントの方の対応も優しくてありがたかったです。
お部屋にはデスク等はありませんが、棚のようになっている箇所があったのでそちらで食事などはできると思います。ベッド、お風呂も広く寝泊まりするだけなら満足でした。
ですが、朝起きた際に枕元と壁に小さい虫が何匹もいて気持ち悪かったです…。他の方のレビューも参考にさせていただきましたが、まさか自分の寝泊まりしている部屋で虫が出てくると思わなかったので、気分が悪くなってしまいそのまま身支度を済ませてすぐにチェックアウトさせていただきました…。対策はされているとのことでしたが、これはちょっと…と思いましたのでこの評価にさせていただきます…。

Tabist ホテルオーロラ池袋 2023年06月09日 17:42:06

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご利用いただき、また口コミにもご投稿いただいたことに心より感謝申し上げます。ご利用いただいた際には、オンライン予約特典としてお選びいただいたお水かホットアイマスクについて、ご満足いただけたようで何よりでございます。また、フロントスタッフの対応についても、ご満足いただけたようで、こちらも大変嬉しく存じます。

しかしながら、お客様が朝に小さい虫を発見されて、不快な思いをされたということ、心よりお詫び申し上げます。当ホテルでは、虫対策に関しては万全を期しておりますが、まだ不備があったようで申し訳ございませんでした。今後、改めて虫対策を強化し、このようなことがないように努めてまいります。

お客様のご意見は、今後の改善につながる大変貴重なものでございます。また、今後も当ホテルをご利用いただけますよう、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月23日 16:22:14

食事をとるスペースが全くない。

Tabist ホテルオーロラ池袋 2023年06月09日 17:32:48

この度は当ホテルをご利用いただき、貴重なご意見をいただきありがとうございます。お客様にスペースの不足によるご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。

この度のお客様からのご意見を受けまして、お客様が快適にお過ごしいただけるよう、当ホテルでは、今後スペースの確保に向けて、改善策を検討し、実践に移してまいります。

お客様にとって満足なホテルを提供するため、スタッフ一同、より一層の努力を重ねてまいります。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF※素泊まり※池袋C1出口から徒歩1分!【全部屋ダブルベッド】
【【喫煙】ダブルルーム】

9865079さんの Tabist ホテルオーロラ池袋 のクチコミ

9865079さん [50代/男性] 2023年02月09日 18:22:06

全国いろいろなホテル、旅館を利用してきましたが、ここまでの宿は初めてでした。ある意味貴重な体験をさせて頂きました。ただ、二度と利用することはないでしょう。

Tabist ホテルオーロラ池袋 2023年06月09日 17:28:11

この度は当ホテルをご利用いただきまして、また、貴重なご意見をいただきありがとうございます。お客様にとっては、初めての体験となるほど独自の特徴を備えた宿であったことを、大変うれしく思います。

しかしながら、今回はお客様にとって不快な思いをさせてしまったようで、大変申し訳ございません。改善に向け、スタッフ一同、努めてまいります。今後もお客様にとってより快適な滞在ができるよう、サービスの向上に取り組んでまいります。

貴重なご意見とご利用いただきましたことを、心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2023年01月13日 01:47:58

2023年1月に利用しました。

・良い所
池袋駅からのアクセスの良さ
破格な料金設定
バストイレ別
24h出入りokの気楽さ
ベッド、バスタブの広さ
窓口の接客

古いワンルームマンションをホテルにしているので、ドアを開けたらすぐベッドで入浴して寝るだけの特化型です。
清掃はきちんとしてますが、設備が古びた感じは否めません。
窓から寒気が入ってくる気配もありますがエアコン付ければ不便はありません。

都内滞在費をやりくりしたい人、カプセルホテルで周りに気を遣いたくない人、シャワーではなく広いバスタブに浸かりたい人にはオススメです。
冷蔵庫、ドライヤー、ティーポットなど備品は揃っています。

鍵の開け閉めが複雑だったので、ご注意ください。

Tabist ホテルオーロラ池袋 2023年06月09日 17:18:01

この度は当ホテルをご利用いただき、また、クチコミへのご投稿ありがとうございました。ご滞在中のご不便をおかけし、申し訳ありません。 当ホテルでは、清潔で快適な空間を提供できるよう、設備の更新に取り組んでおりますので、今後もサービスの向上に努めてまいります。 また、鍵の取り扱いにつきましても、ご注意いただけますようお願いいたします。 今後もお客様に満足いただけるよう、スタッフ一同、努めてまいります。 お近くにお越しの際は、ぜひまた当ホテルをご利用ください。

投稿者さん 2022年11月26日 11:16:07

お風呂の入浴剤がよかったです。セミダブルでゆっくり睡眠できました。

Tabist ホテルオーロラ池袋 2023年06月09日 17:03:31

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お風呂の入浴剤がお客様にご満足いただけたとのこと、光栄に存じます。当ホテルでは、お客様に快適なご滞在をお過ごしいただけるよう、いくつかのアメニティをご用意しております。また、セミダブルベッドがゆっくりとお休みいただけたようで、何よりでございます。次回もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同がんばってまいりますので、またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月28日 16:54:21

部屋は手狭ですがダブルベッドで、お風呂場も広いです。

Tabist ホテルオーロラ池袋 2023年06月09日 16:54:39

この度は、当ホテルをご利用いただきありがとうございました。お部屋の広さに関しまして、やや手狭に感じられたのではないでしょうか。しかし、ダブルベッドをご用意させていただきましたこと、お風呂場が広いことで、快適にお過ごしいただけたこと、何より嬉しく思います。次回もお客様にとって快適なご滞在を提供させていただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。またのご利用を、心よりお待ちしております。