渋滞のため、チェックイン予定時間が1時間遅れましたが、快く対応していただきました。 大浴場についても丁寧な説明がありました。 女性と男性の利用時間が分かれているので、利用する際は気を付ける必要があります。 部屋のシャワーヘッドがナノバブルになっていたのが嬉しかったです。 24時まで利用できるドリンクバーがフロント横にありました。 無料WI-FIもQRコードを読み取るだけで設定できるので便利です。 徒歩5分以内に居酒屋やコンビニがあるのが助かります。 地元の居酒屋さんは22時〜23時に閉まるお店が多いです。 駅前にチェーン店の焼き鳥屋さんもありました。 とても綺麗なホテルでぜひまた利用したいと思えるホテルでした。
3月20日に初めて宿泊させて頂きました。 駅も近く、食事や買い物にも便利な立地にあるという点がよかったです。 フロントの方も優しい対応、15時~のウェルカムドリンクとちょっとしたお菓子も嬉しかったです。 ただ、一つだけ言わせて頂きたいことがあります。 朝食付きのプランでしたが、食事を選んでる時に女性の従業員の方に、〇〇部屋のお客さまですね。素泊まりですので食事はついていません。と、他の方にも聞こえる声で言われました。 何か勝手に食べてるかのように言われて恥ずかしかったです。 その後謝ることもなく、何事もなかったように知らん顔をされました。今後は確認はしっかりされた方がいいと思います。 ちなみに、食事会場におられた男性従業員の方の接客は丁寧で心地よかったです。 また明石に来た時はお伺いしたいと思っています。
今回は8階に泊まった。明石海峡は少しだけ見えた。それよりも源氏物語で有名な明石の満月が綺麗だった。それを見れて満足。 部屋は段差なしのバリアフリーなのと、シャワーヘッドが手元で止められるのが地味に楽。そして浴室にたくさん手すりがあるのもとても安心。大体のホテルは石鹸置き場に申し訳程度に小さな持つところがあるが、あれは高齢者には全く役に立たない。 ベッドもシーツもすべすべしてとても寝やすい。これでもかとシーツを下に挟み込んでいることもない。使い捨てスリッパがあるのもストレスフリー。 1階のドリンクバーも風呂上がりに飲めてありがたい。 2階大浴場はカーペットも清潔でドライヤーも安物ではない。蛇口のお湯の量が多いのもよい。お湯はのびのび足を伸ばせて気持ちがさっぱりした。熱さも絶妙。 大浴場で混むのは嫌だから、調整してくれるのも良い。 障害者の方々も働かれている。ホテルの応援姿勢に感服する。 朝食時は8:30頃になると限られた席なのでとても混んで待つ人もいた。早めに来たら良いのだが中々そうできないのが人間。私たちにできることは早めに来て食べて、長話をせずに出ることだ。 テーブルの消毒は毎回ちゃんとされていた。
とてもよいホテルだった。良いところは浴室が完全バリアフリー。トイレへの段差なし。大浴場はそれほど大きくないけど湯船で足を広げて浸かれた。入るときに予約制にして調整している。作業所と連携し障害者の方をいろんな形で積極的に就労支援されている。 その方たちが作ったお土産をもらえた。本のしおりなども作ってもらえると愛用します。 宿泊者はドリンクバーが自由に飲めるというのもすごい。ホテルや部屋は清潔。泊まった部屋からは明石海峡大橋が全部ではないが見えた。カードタッチ式の鍵も楽。アメニティも不足なし。ベッドは適度に固くて寝やすかった。 朝食は四角い小鉢にあらかじめ少しずつ盛ってあるので食品ロスが起きにくい。特に美味しかったのは明石のタコと地元のかまぼこ。 部屋のテレビは大きくBSも映り夜が楽しかった。 フロントの方は親切丁寧。僕はタバコが嫌いなのでその臭いが全くしなかったのは嬉しかった。 隣の音もほとんどしなかった。 残念なところは夜中に少し揺れるような体感と共にボイラーみたいな音が定期的にしていた。 クーラーが妙な雑音がしていた。 テレビ大阪が映らなかった。 朝食がラストオーダー8:45の9時で終わるので8:55に来て食べそびれた人がいた。せっかくおいしいのにあと30分延長はなんとかならないだろうか。結構余っていたからフードロスになる。
淡路島旅行の宿泊で利用しました。淡路島からは高速利用で45分くらいでした。 ホテルは、価格帯から考えると綺麗で、部屋も広くとてもよかったです。魚の棚という商店街が目の前で、周りに飲食店も多く便利でした。明石焼きの店も周辺に多くあり、前日に購入し、翌日にホテルの電子レンジで温めて食べました。美味しかったです。 部屋から、明石海峡大橋も見えましたが、夜景に大きな期待はしない方がいいかもしれません。ちょっと見えた!綺麗だなぐらいの感想です。 従業員もSDGsの一環なのか、障害者雇用にも力を入れていて、アットホームな接客が私は好きでした。 これからも頑張って欲しい応援したくなるおすすめなホテルです。
明石に観光目的で利用しました。 立地も駅から近くホテルを中心に魚の棚商店街や明石焼きのお店が周りに沢山ありました。 お部屋もコンパクトですが設備等は申し分ありません。部屋の掃除もしっかりと行き届いており綺麗くて2人で寝るにも十分な広さのベッドでした。 大浴場を利用させて頂きましたが男女入換制の為フロントに行き鍵の交換が必要になります。こちらに関しては手間はかかりますが誰でも自由に入れる状態よりかは安心して入れましたので良かったです。 バスタオルをお部屋から持って行かないといけないみたいですが忘れた際でもフロントの方が笑顔でお持ちしますと対応していただけました。 また明石の土地勘がなかった為夜飲み行く際にスタッフに尋ねるとつい最近Openした barがあるとすすめられました。チラシを持って行ったら1ドリンクサービスですよと言われたのでその甘い言葉に釣られてついついbarに足を運びました。美味しくお酒もいただけ大変満足です。 朝食も無料でついていたので朝食会場に足を運ぶと魚の棚フェアーをやっており魚の棚で買えるものが朝食に並んでおりこれまた絶品でした。おかずの種類も豊富でご飯が進みました。 明石は鮮魚がとても美味しく明石を堪能することができました。 また是非明石に来る際はこちらのホテルを利用したいと思います。
何度か泊まらせて頂いています。 今回、BSが映るようになっていました。丁度見たい番組をやっていたのでラッキーでした。 大浴場、お部屋のシャワーが新しくなっていました。中心はしっかり流せて、周囲は細かいシャワーで、入浴後見たら毛穴がすっきりしているように感じました。 上層階宿泊の女性限定アメニティをもらいました。クレンジングジェル、洗顔ジェル、保湿ジェルがオレンジの香りで気持ちよかったです。 ボディタオルも使い心地良かったです。 日曜日限定朝食付きレイトチェックアウトのプランで予約したので朝食もゆっくり食べてその後もゆっくりしてチェックアウトしました。 朝食も色んなおかずがあったのでいっぱい食べちゃいました(笑) またゆっくり泊まりに来ます。
新築間もないだけあり全てキレイでした。ただ、全体的に最新の物を導入するというよりも、安価なものでビジネスホテルを実現した様子です。 部屋はビジネスホテルのシングルでは標準的な最低限の広さ。部屋の窓からは,表の交差点が見渡せます.赤市場の方はみれないですが. テーブルには4つのコンセント口がありデスクワークやモバイル機器の充電にたくさん使えたので便利、この辺りは今風。ベッド枕元にはコンセント一口と、照明スイッチがあり便利。空調だけユニットバス入り口の壁面にあり少し不便。テレビは壁面にありベッドに寝そべるか座ると正面にある位置。インスタントコーヒーとティーバッグのお茶が用意されていたのでお風呂の後と朝食で利用させてもらいました. 宿泊者向けのWi-Fiを利用しましたがスループットも十分出て快適でした. 2F大風呂は、一度1Fフロントに寄ってからセキュリティカードを交換しての利用になってます。洗い場は四人程度のあまり大きくない大風呂です。今回は新型コロナの心配があるので利用しませんでした。 あと電気ポットが少し汚れているのが気になりました,指でこすって水ですすぐと取れたので,前の方が使った時のコーヒーの汚れだと思われます. 朝食・夕食を付けた場合に利用できると思われる飲食スペースが1F受付前にありましたが,ガラス張りで中が良く見えます. ホテルから明石焼きの有名店が交差点を挟んですぐにあり新型コロナのためか持ち帰り可能でしたので部屋で頂きました.20個入りで900円でした.明石港の東寄りにもう一軒の明石焼きの有名店があるので歩ける程度の距離なのでまた利用したい.こちらは木曜日金曜日が定休日なので注意.近くの商店街にも明石焼きのお店はたくさんあるのでそっちも試してみたい,
2/21に宿泊しました。 従業員の対応もとてもよくわかりやすく説明して頂いてすごく助かりました 大浴場も男性と女性の時間がわかれていてよかったです。 Wi-Fiもあってすごく助かりました お部屋に入って壁紙がおしゃれで全身鏡もありよかったです ベットも広くて1人で寝ても広々とできました。 3人でも寝れそうなぐらい広かったし マットレス枕も気持ちよかったです しテレビも大きくすごく快適に過ごせました。 大浴場も広く高級感のある浴槽でシャワーヘッドも綺麗で蛇口や椅子や洗面器にも水垢がなくよかったです シャンプーやボディーソープもいい匂いで自分でも使いたくなりました! このクオリティーで3900円はコスパがよくまた利用したいと思います
主人と小学生の子供と3人で宿泊しました。小学生の子供にはお菓子セットもいただけ、チェックイン後のドリンクバーも大変助かりました。 お風呂は時間的に私は入れませんでしたが主人と子供は入ることができ、時間的に貸切状態になりゆっくり浸かることができました。 部屋の広さはそこまで広くないですが、値段で考えたらとても快適に過ごせました。 次明石に行くことがあればまた宿泊させていただきたいと思えるホテルでした。
久しぶりに泊まったが、やはり居心地が良い。いろいろなことが気が利いている。例えばウエルカムドリンクに加えてウエルカムナッツとか、大浴場で足を伸ばせるとか、シャワーヘッドが手元スイッチありとか、ベッドが清潔で寝やすいとか。チェックアウトまで掃除で間違えてドアを開けないとかコーヒーセットがあるとか消毒液があるとか。使い捨てスリッパがあるとかテレビ画面が大きいとか。ただ、Amazonプライムがログインで見れるようにしてもらえたら。BSは通販ばかりで面白いのがなくて。
3連泊させて頂きましたが、スタッフの方が皆様とても親切で、気持ちの良い接客でした。朝食がとても美味しくて驚きました。コーヒーや、スナックの無料サービスも嬉しかったです。2Fのランドリーが2台有りましたが、使用しようとした時、2台とも完了しているのに洗濯物が入ったままで、1時間くらい使用出来ませんでした。お客側に問題が有るのですが、「終了時間を過ぎても放置されている洗濯物は、フロントで預かります」等の注意書きを表示頂けると良いのでは、と思いました。
常連宿泊客となったが、フロントでの「いつもご利用ありがとうございます」の一言が嬉しい。いつも快適に過ごせる。今回は前の客の髪の毛も床になく良かった。前にあったテレビ画面のひどい傷もなくて良かった。ただ、寝ていて朝の6時30分に突然テレビが大きな音でついて叩き起こされた。どうも前の客がこの時間にタイマー設定していたためみたいだ。ベッドメーキングの時にできればタイマー有無のチェックまでしてほしい。それにしても今時テレビをタイマー代わりにするなんて。スマートウォッチかスマホでアラーム設定すれば済むのに。それをせずによくテレビのタイマー機能を知っていたものだ。 大浴場もとても温まれた。出てからのフリードリンクがいつも楽しみである。そのためにも一階フロントまで下りるのは理にかなっている。
部屋に落ちている髪の毛はしっかり取ってほしい。今回多かった。大浴場とかは快適。時間限定だがおつまみやマーブルチョコをミニで1カップもらえるサービスは嬉しい。 朝食会場が混むのに狭すぎるのは一向に改善されないけど何とかしてほしい。品物を取る動線も狭くて重なるから人同士がぶつかる。 いっそのことワンプレートごと部屋に持って帰れるようにしたら混雑しないと思う。しかし途中でこぼしてしまうか。二階の大浴場隣の空きスペース部屋を開放するとか。
リピートしてるが泊まりやすい行き届いたホテル。今回は最上階にしたが、時々走るバイクの騒音以外はとにかく静か。そして昼間の明石海峡は美しかった。思わぬ船が航行してたりする。夜はそれほどでもない。 大浴場は清潔でいいお湯加減。シャワーノズルがとても使いやすく、手元で止められるのがとても便利。男性のはいれる時間が女性に比べて極端に短いのはなぜかな。男性がほとんどなのに。 不便だったのはエアコンのリモコンがないこと。 もしホテルの方がこの楽天トラベルを見ているのなら、せっかく感想を書いた宿泊客になにかコメントを返すべきだと思う。それだけでホテルの印象ががらりと変わる。
近隣で展示会があり、ビジネス利用で宿泊しました。 ロビー、客室、食堂、浴場どれも綺麗なつくりで快適に過ごせました。 敷地内に駐車場はないのですが近隣の案内が掲示されており、私は港の駐車場(徒歩三分24時間最大700円)に停めました。 最初に停めた場所は一晩で倍以上の値段設定だったので、館内での注意喚起が有り難かったです。 ビジネス利用なので近隣をあまり散策できなかったのですが、明石城公園や港、商店街をぶらつくのに便利な場所なので、今度訪問する時にまた利用して、今度はじっくり観光してみたいと思います。
5月24日に宿泊させて頂きました。お部屋の窓から海と明石海峡大橋を見ることができて大満足でした。 魚の棚のタコも提供される朝食バイキングは種類の多いおかずを食べ切れない自分が残念、とても美味しかったです。お1人で準備から片づけまで担当されている女性の方が素晴らしと思いました。ぜひまた機会があれば海鮮好きな主人と一緒に朝食を頂きたいです。 フロントのスタッフの方もとても親切でした、お風呂も気持ち良かったです。ありがとうございました!
淡路島観光の前泊で、家族(夫婦+小学生)の3人で利用しました。 以下のことから、気持ちよく利用できました。ありがとうございました。 ・子ども宿泊無料のホテルは過去にいくつか利用したことがありますが、 どのホテルも、子ども用のスリッパと歯ブラシは用意されたことはなかったのですが、 チェックイン時に子ども用のスリッパと歯ブラシをいただき、子どもも喜んでいました。 ・普段はシャワーで済ませることがほとんどのため、大浴場に入れて子どもは喜んでいました。 ・朝食バイキングは、種類は少ないですが、既に枡にいれられているため、 取りやすく、味も美味しかったです。 月曜の朝だったので、他の人の口コミにあるほど混雑することなく食べれました。 値段も安く、子どもも気に入った様子ですので、 また、利用させていただきます。ありがとうございました。
明石に用事があり、2回目の利用です。部屋が新しいので(明石で1番綺麗)気持ち良く過ごせました。 部屋もベッドも1人には充分な広さです。 朝食も大浴場も利用しませんでしたが、良いサービスだと思います。 魚の棚の目の前にあります。明石の駅前はスーパー、コンビニ、飲食店が多いので便利です。 朝8時にタクシーに乗ろうと駅に行きましたが人が多いのに、タクシーがなかなか来ません。 時間に間に合いそうにないのでバスを利用しました。バスは時間通りに沢山出ています。
淡路島観光のために宿泊しました。魚の棚やコンビニに近く、立地は最高。入口や玄関はとてもゴージャス。 スタッフさんの対応もとても感じが良く、ちょっとしたことでも迅速に対応してくれました。 お部屋もとても綺麗で景色も良かったです。他の方のレビューで、窓が少ししか開かないというものがありましたが、窓が全開になるホテルはないので、こんなものだろうと感じました。 朝食もバラエティ豊かで、とても美味しかったです。ぜひまた利用したいと思いました。