レミントンホテル クチコミ・感想・情報

レミントンホテルのクチコミ・お客さまの声

Mudmaxさんの レミントンホテル のクチコミ

Mudmaxさん [50代/男性] 2022年06月02日 09:30:20

昨年来、何度か宿泊して全タイプの部屋に泊まりましたが、朝食付きのプランは初めてでしたので再度投稿します。

魚の棚にほど近く、またかつては大賑わいであっただろう繁華街の桜町に接しているので食事には困らない。明石海峡にも近いが残念ながら明石大橋や海は一部の部屋から断片的にしか見えません。
明石駅近くでは一番新しいホテルなのは気持ちよいが、部屋は最近のビジネスホテルの中でも狭いほうです。大きな荷物持っていると困るかも。また、競争が無い土地柄故に、価格は三宮などよりは割高な印象です。(もちろん用途により、地の利に変えられないものはあります。)

朝食はビジネスホテルとしては悪くないが、特筆するほどのものは無い。明石らしさのある一品があれば嬉しいかな。

日曜&祝日宿泊限定【朝食無料&11時レイトチェックアウト】お得プラン♪

投稿者さん 2022年05月31日 20:57:10

泊まるだけなので
値段が安ければ、という理由で決めましたが
とても綺麗な部屋でサービスも満足いくものでした。

【素泊まりプラン】無料Wi-Fi ダブルベッド完備【連泊割引あり】

まさる0673さんの レミントンホテル のクチコミ

まさる0673さん [20代/男性] 2022年05月31日 14:45:36

受付場所に朝食受付と提示されていましたが実際お願いすると人数制限があるとか?朝いけるならご返信しますと曖昧なご返答でした。何時に連絡あるかもわからず面倒でした。

チェックインも対応が遅く、大丈夫かな?と心配になりました。

部屋や料金は◎です

【上層階9部屋限定】素泊りプラン 女性の方にはアメニティプレゼント♪
【バリアフリーダブル【上層階指定】【女性限定アメニティ付き】】

投稿者さん 2022年05月21日 17:39:10

アメニティの充実は満足!!
部屋も綺麗でした!
トイレとお風呂がちょと狭いけど
気にはならないくらいいいホテルでした

【デラックスダブル【上層階指定】【女性限定アメニティ付き】】

投稿者さん 2022年05月15日 14:39:20

期間限定で明石での仕事が続くので、今年に入ってから毎月1回ぐらいのペースで利用しており、各タイプの部屋に泊まりました。

明石駅より徒歩圏内のビジネスホテルは事実上3件しか無いが、その中では一番新しいので清潔感がある。ただ、競争が無いので値段設定は神戸などと比べるとやや高め。
駅からは歩いて5分ほどだが、魚の棚商店街に近く食事や買い物には便利だし、また経路を工夫すれば雨の日であっても最後に道路を渡る20m程度以外は傘が必要ない。

部屋はビジネスホテルとして標準的で、コンパクトにまとまっているものの、出張で泊まる分には全く問題ない。全部屋ダブルベッド仕様だが二人で寛ぐスペースは無いかな。
バスルームもユニットバスで狭いが大浴場はある。ただ、1か所しかなく時間をきっての男女入替制なので時間が合わないことも多いし、パートナーとの旅行であれば入浴の時間がずらさなければならないので、基本的には一人で泊まる部屋。

宿泊者はドリンクバーが無料で、部屋への持ち込みが可能なのは嬉しい。
朝食のバイキングは標準的。プランに含まれていれば食べるけど、追加料金払ってまでとは思いますが、これは他のビジホでも一緒かな。

今後ともお世話になるかと思います。

【デラックスダブル(楽天)】

nana_-shoukei_-@i.softbank.jpさんの レミントンホテル のクチコミ

nana_-shoukei_-@i.softbank.jpさん [50代/男性] 2022年05月11日 19:54:50

チェックインした時宿泊費と駐車料金を払ったのに、駐車場の清算券を渡してくれなかったので、車を出す時に駐車券が無いことに気が付き料金を支払うところまできていたが慌てて車をバックしてフロントに行って駐車券をもらってないこと言ったが、食堂兼用で働いている人も新人でなかなか対応してもらえず、大変慌ててバタバタした!

【朝食付き】無料Wi-Fi ダブルベッド完備☆【連泊割引あり】
【バリアフリーダブル(楽天)】

投稿者さん 2022年05月06日 22:44:32

ウェルカムドリンクはコーヒー、ソフトドリンクがあり。部屋にも持っていけました。
部屋は少し狭いですが、魚の棚や明石駅に近いので、買い物やご飯にとても便利でした。
提携駐車場は1200円だったので、周辺を探すと、それより安い駐車場はいくつかありました。
部屋のゴミ箱が小さいので、部屋でご飯を食べると直ぐに満タンになり少し困りました。
それでも、また明石に来ることがあれば利用したいホテルです。

【スーペリアダブル(楽天)】

おぐちゃん1023さんの レミントンホテル のクチコミ

おぐちゃん1023さん [50代/男性] 2022年05月06日 16:41:11

4月23日に利用しました。建物の外観と違い、中はとても洒落ていて清潔感がありました。
部屋は広くて、ホームシアターかと思うほどの液晶テレビがあり、快適でした。
立地も、魚の棚商店街にすぐ横、コンビニも近くにあり申し分なかったです。
提携の駐車場もホテルに近く、機械式の立駐ではなく、車が出しやすいのが良かったです。
また利用したいと思いました。

投稿者さん 2022年05月05日 06:14:50

5/3に利用しました。
駅からもそんなに遠くなく、周りは沢山のお店やコンビニも、あるので困りません。
今回2回目の利用でしたが、近くの駐車場に止めた場合は、自分からの申請で割引券が貰えます。(駐車場代を、その際に払います)初めての時は、受付で声掛けくれると嬉しかったなと…思ったり。。笑
基本、受付は丁寧な案内してもらいます。
部屋には加湿器常備です!とても綺麗なお部屋やし、また利用したいと思うホテルですね!

投稿者さん 2022年04月25日 00:48:56

ホテルは新しく、きれいです。駅からは徒歩7分というところでしょうか。
部屋は思ったよりも狭く、景色もいまいちだった。最も不安だったのは、フロント直通の電話(インターホン)がない事。いちいちホテルの代表に電話しないと連絡が取れない。万が一の火事や災害時を想像すると怖い。また、チェックアウト時にホテルから往復宅急便を出そうとしたのだが、フロントの方も、たまたま来られたクロネコヤマトの集荷の方も、よくわかっておらず、待たされました。まだ、要領が微妙なようです。

KTMDukeさんの レミントンホテル のクチコミ

KTMDukeさん [40代/男性] 2022年04月19日 21:04:50

4月17日に宿泊致しました。
値段に対して、部屋も広く大変満足致しました!
近くにコンビニもあり、立地も大変良いです!

ただ、洗面台に前泊者のと思われる、歯ブラシがあったのはびっくりしました!

【デラックスダブル(楽天)】

まなぶさん1215さんの レミントンホテル のクチコミ

まなぶさん1215さん [50代/男性] 2022年04月19日 05:48:49

最近出来たホテルで新しいのいいけどホテル自体が狭く感じた。特に大浴場とはおよそ言えないくらい狭いお風呂。男女入れ替えで実質はいれるのは3時間だけ。お風呂のカードキーをフロントに取りに行かなければならないのも面倒。夕食は近くの料理屋さんでしたがいいお店でした。

【県民割対象】季節料理『さくら』でご夕食♪明石海峡コース★1泊2食付きプラン★

投稿者さん 2022年04月06日 10:54:13

リーズナブルでした

日曜宿泊限定【朝食無料&レイトチェックアウト】お得プラン♪

旬花の大将8359さんの レミントンホテル のクチコミ

旬花の大将8359さん [60代/男性] 2022年04月04日 17:56:37

お部屋の明るさは良いですね。気になったのは部屋と部屋との壁のうすさが気になります。テレビ等の音量が聞こえてきます。お風呂については時間帯で男女を分けているので快適ではありませんでした。朝食については努力は理解できますが(①うどんは湯銭したい、②せっかくのカレーは皿で・・、③この時期なので公然と会話をしているグループを注意嗜めて頂きたかったです。)

投稿者さん 2022年03月16日 21:07:37

部屋に備え付けのボディタオルを使わずに持ち込んでいる無印良品のボディタオルを使っていたが3泊目に無くなった。
備え付けの物と勘違いされて誤って廃棄された可能性があるが、備え付けの物は封も開けていないので補充するはずも無く不思議に思わなかったのだろうか…
水道の温度設定も3泊目が冷水側にセットされたままであり驚いた。

あとタイミングかとは思うが2階のエレベーター降りた直ぐにある喫煙所からの臭い漏れが酷く、2階フロア全てがタバコ臭い日があった。
せっかく設備も新しく気持ちよく宿泊させてもらっていたのに残念でならない。

yu-u sanさんの レミントンホテル のクチコミ

yu-u sanさん [50代/女性] 2022年03月13日 20:08:21

仕事関係で2月15日から素泊まり2泊で宿泊しました。

お部屋はとても綺麗でしたし、2日目に出かけて戻ると、タオル類が全て新たにセットされベッドメイキングもされてて、本当に気持ち良く快適に過ごせました。

ビジネス関係で行く際に使わせてもらうのにはとても良いホテルです。

2022年02月

投稿者さん 2022年03月09日 00:04:25

明石の美味しいものを食べに行こうということになり、せっかくなのでゆっくりしようということで急遽、予約しました。

駅前からも近く、魚の棚商店街も近くで、食べにいく場所がありすぎて、困るくらいの便利な場所です。

宿泊料金もとてもリーズナブルで、この料金で朝食までつけてもらえて、レイトチェックアウトとか申し訳ない感じでした。

ただ、提携駐車場は近くなのですが、車の幅がサイズにあわず、別の場所に停めざるを得なかったです。
でも提携駐車場よりも安かったので良かったですが笑

日曜&祝日宿泊限定【朝食無料&レイトチェックアウト】お得プラン♪

投稿者さん 2022年03月06日 20:24:20

大浴場がコロナ影響で入れず残念な事になりました。魚の棚近くて、便利でした。また、いかさせていただこうと考えてます。

ケルトの霜さんの レミントンホテル のクチコミ

ケルトの霜さん [50代/男性] 2022年03月06日 11:21:58

部屋、設備とも非常にキレイで気分良く過ごせました。ただし、窓からの眺めは思っていたほどではなかったです。施設の設備の陰になって明石海峡大橋はバーンと全てを見渡す・・とまではいきませんでした。

今ドキのシャワーヘッドがついていたり、アメニティもきっちりとそろっていて言うこと無しです。

提携駐車場はすぐ近くのGSパーキングが案内されていますが、徒歩数分のところにあるタイムズ明石港のほうがかなり安いです。数分あるくのが面倒でなければオススメです。ランチ代くらいの差額があります!

【上層階9部屋限定】素泊まりプラン 女性限定アメニティー付き

投稿者さん 2022年03月01日 22:38:25

出張で初めて明石駅におり立ちましたが、迷うことなくたどり着けました。
付近に面白そうな商店街があって、今度は観光でゆっくり訪れたいと思います。
ドリンクサービスがあったり、女性用の基礎化粧品があったのが良かったです。

2022年02月